Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Крым, некоторые проблемы экономики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хрущов "подарил" Крым Украине, по одной единственной причине -- Крым надо было кормить и снабжать всем необходимым,вплоть до пресной воды! Для чего и был построен Северокрымский канал, и сейчас всё снабжение этого ДЕПРЕССИВНОГО региона обходится Украине в хорошую копеечку...


   КРЫМ.
  
   Большинство россиян уверено, что Хрущов подарил Украине Крым, как подарок за какие-то мифические заслуги, или даже за взятку со стороны украинского руководства. Но в реальности проблема была в том, что кроме Украины у Крыма больше нет ни с кем ни какой связи. И всё снабжение Крыма осуществлялось и осуществляется с Украины и за счёт Украины.
   Говорят, что какой-то правитель, для того что бы наказать проштрафившегося вельможу дарил ему белого слона. Как царский подарок его необходимо было содержать особым образом и кормить специальными разносолами. Что очень быстро разоряло вельможу.
   Вот Крым для Украины, что-то наподобие этого белого слона ­- всё, включая почти 80% пресной воды поставляется в Крым с Украины, электроснабжение, газоснабжение. А если учесть, что почти на 70% бюджет Крыма дотируется центральной властью. То становится понятным, что хрущовский подарок Украины это своего рода "белый слон". Но если в советские времена на это мало кто обращал внимание - украинское правительство дотировало Крым, а московское правительство дотировало киевское правительство. То сейчас все дотации шли уже из украинского бюджета.
   И если Крым присоединится к России, чего я в общем-то не одобряю с политической позиции. Потому, что это политически не выгодно ни России и не Украине, то с позиции экономической, бюджет Украины получает много миллиардную экономию, а если учесть прибыль от продажи в Крым воды и электроэнергии, а цены уже будут как для иностранцев, то это будет приносить в бюджет Украины ежегодно немалую сумму. И, как говорится, уменьшится давление на пенсионный фонд Украины.
   А вот для России, приобретение Крыма, обернётся не малыми материальными и политическими потерями, собственно уже, к сожалению, рубль по отношению к ведущим валютам заметно упал. А вот для Украины это скорее приобретение, учитывая финансовую помощь которую оказывают ей ведущие страны.
   Конечно, больше всего душа болит за украинских военных в Крыму, они сохраняют верность Украине, находясь в какой-то странной блокаде. И весь народ Украины им сочувствует, а вот политики делают непонятно что?
   Что до жителей Крыма, они надеются на огромные российские пенсии, на огромные финансовые потоки, которые опрокинут на их российские власти, дай-то Бог, что бы их ожидания оправдались. Но следует помнить, что почти 70% туристов в Крым ехало с Украины, поедут ли они теперь в российский Крым?
   Руководство Крыма, судя по всему об этом меньше всего думает, они получили от российского руководства "корзину печенья и бочку варенья" за сдачу Крыма, и скорее всего умотают куда-нибудь на Сейшелы, Багамы или ОАЭ, приобретут там на морском берегу поместий, и будут хохотать вспоминая свою крымскую аферу! Говорят, таким образом парижские жулики уже не однократно продавали Эйфелеву башню наивным туристам.

Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"