Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
   Я стояла на пентаграмме и несколько тряслась от волнения. Сегодня шел снег и его снежинки плавно укрывали все вокруг. ЛакТак выводил последние штрихи на пентаграмме, корректируя тем самым наше место приземления. Мне предварительно он сунул рюкзак, который весил, несмотря на свой маленький внешний вид, очень много. Сам одел на пояс кобуру и на плече тоже висел рюкзак.
   Нервно осматривая круг и то место где нужно встать, волновалась о том, что бы моя анти-магия не поправила направление. Не хотелось мне оказаться где-то в болоте с лягушками песни петь.
  - Яни, почти закончил. Готова?
  Я кивнула и плотнее уткнулась в шарф. Внешне ЛакТак был спокоен и сосредоточен, как обычно. Я подумал, что стоит более сильно укрепить нашу связь и начать стоит прямо сейчас. Родовой канал у всех виден по-разному и ощущается на разном расстояние тоже по другому. Из родни я ощущала на данный момент только отца, потому как с ним самая сильная связь и то более слабая, что означало, что он далеко. ЛакТак скорее не чувствовался, а был виден мною, поэтому и родство не сильно проявлялось.
  - Я закончил.
  ЛакТак встал в пентаграмму и показал где нужно стоять мне. После приобнял одной рукой, зачем-то сверился с часами и замер. К сожалению, я не могла видеть то, что он сейчас делал по причине своих способностей.
  - Когда окажемся на месте, от меня не отходи.
   Говорил он вполне уверенным голосом. А картинка тем временем сужалась в узкий туннель и после чего сузилась до точки. Пришлось несколько раз моргнуть, что бы прояснить зрение, но было пустынно. Словно картинка вроде есть, но не можешь ее разглядеть.
  - Угу.
  Странная тревога одолевала меня. Можно списать это на юность и недостаток опыта. Только все равно страшно. Мои ладони уже вспотели, страх медленно захватывал сердце. ЛакТак закончил говорить короткое заклинание и в вспышке света, мы исчезли. Я успела увидеть людей и несколько скоплений народа, прежде чем мы появились на заснеженной поляне.
   Там был настоящий бедлам. Меня прижали к боку и не отпускали, рука стала ныть от такого с ней обращения. Пока я как маленькая смотрела по сторонам на то, как люди просто исчезают, только появившись на поляне и странное марево распространялось все дальше по мере того как люди в нем исчезали.
  Люди кричали, ставили защитные поля и все было бес толку. Каждый раз как она кого-то съедала, у меня появлялось странное предчувствие. В общей суматохе, не успела как следует в этом разобраться. Поэтому жалась к брату в надежде, что этот кошмар скоро закончиться.
  - Яни стой тут.
  Услышав это, я как клещ вцепилась в брата. Он удивленно посмотрел на меня, но не стал говорить что-либо по этому поводу и просто пошел. Мы явно шли к одной из групп. У них в куче было сбито около десяти человек. Они находились в некотором отдалении от марева и потому их оно пока не коснулось.
   Надо признать лес был в некотором отдалении от нас, тут же кое-где просто стояли деревья. Вокруг было много снега характерного для диких мест, в которые нога человека ступает не так часто. Вот по этой самой причине я не сразу заметила, как сапоги набились белым великолепием, на которое всем сейчас было все равно.
   Пока мы шли, я успела насладиться видами природы и стала рассматривать группу, к которой мы стремительно двигались. Я отметила, что состояла она в основном из мужчин, одна женщина в ярко-желтом пуховике выделалась, на фоне однообразно серо-черных курток остальных. Вокруг группы был поставлен защитный контур и работал маячок. Он лежал чуть поодаль и привлекал всех ярким красным цветом, то и дело вспыхивал, как только кто-то появлялся на поляне.
  - Таки.
  Услышала я и оторвалась от бесцельного созерцания окружающей природы и людей на ней. Такое прозвище я еще не слышала. Человек, который говорил, был с ярко выраженным мужским голосом. Я осмотрела мужчину в тонкой куртке, тут такой мороз, а он так одет. Правда растительность на лице и голове, видимо ему для тепла нужна. Вся эта лохматость на нем была настолько взъерошена, что я невольно заулыбалась, увидев, как его борода мотыляется туда-сюда. Он даже перчатки не носил, руки его были с короткими широкими пальцами и такие мощные. Одним словом животное.
  - Четыре группы исчезли около часа назад, еще две около тридцати минут и ничего не спасает от этого разлома.
   Брат с серьезным лицом выслушал, а я как и все остальные заглядывала ему чуть ли не в рот стараясь понять, найдет он выход из сложившейся ситуации или нет. Остальные в ожидании ответа стали ерзать и украдкой переглядывались. Я между тем перестала смотреть на брата и стала разглядывать мужчину, которой выдал нам информацию. Он был небольшого роста крепкий и с бородой, которую я теперь рассмотрела более подробно. Хотя на вид он был и молод, но странный прищур глаз словно говорил, что он не прост. Он заметил, что на него смотрят и перевел взгляд на меня, у меня челюсть так и упала, оранжевая радужка глаз выдавала, что в его крови есть звери, но только они ж все наперечет.
  - Яни.
  Меня встряхнули, я тут же, перестала таращиться, подобрала челюсть и вытащив пачку сигарет, протянула брату, он взял одну и закурил. Я последовала примеру, сделала пару затяжек и подавилась, пока слезы щипали мне глаза и горло саднило. Брат не очень красиво запихнул за свою спину. Пока мужчины что-то отмечали на карте.
   Я прижималась своей спиной к спине к брата, и осматривалась дальше. Несколько групп, а вернее их было четыре. Тоже объединились и что-то коллективно там чертили, пускали кровь, шептали слова, кидали склянки в марево и ждали. Если брать в расчет то, что я вижу, то с маревом ничего не происходило, пока в него не попадал человек. Вдруг неожиданно я почувствовала родство с братом так сильно, что на секунду задохнулась. Прижала руку к груди, и постаралась успокоиться. Такие всплеске не свойственны мне, тем более с моими способностями. Так что же тут за разлом такой, раз у меня тут все чувства обострились?
   Отвлеклась на то как пахнуло в мою сторону свежестью вперемешку с мужским запахом. Что было собственно не удивительно при таком скоплении мужчин. Большинство из них было за сорок. Молодых было несколько, и даже старики присутствовали, хотя назвать их таковыми было сложно. Потому как были они в отличной физической форме, и их арсенал говорил сам за себя, могу предположить, что и знаний у них не меньше.
  - ЛакТак...
   Только я было собралась оторвать брата от его дел и рассказать, что со мной случилось. Именно в этот момент почуяла неладное, схватила свободной рукой за ЛакТака и выглянула из-за его спины. Он вопрошающе посмотрел на меня и приподнял бровь. Откровенно говоря, я растерялась, потому что совершенно не владела магической терминологией, и тем более как можно объяснить то, что я вижу.
   - Это... - я запнулась, не зная как сказать или вернее выразить свою мысль... - короче, сейчас она кого-то сожрет.
   Брат посмотрел на меня как на больную, но ощущения были точно такими же, как в тот момент, когда мы вывалились. Я ткнула пальцем в сторону, и только это произошло, как вновь появившиеся люди тут же стали пропадать. Марево стремительно стало разрастаться, недолго думая я попятилась, оттесняя тем самым брата подальше от пределов этой чудо невидимой фигни.
   Лартиак стал отдавать приказы относительно группы, которая сейчас стала появляться. Около нас тут же оказались молодые девушки и парни. Видимо те самые к кому я должна была попасть в самом начали. Брат отдавал им приказы. Я же все напирала, пока не нарвалась на его крик.
  - Яни ты что творишь?
  Брат старался меня остановить. Схватив за плечи, но я напирала, с ужасом смотря на то, что происходило перед моими глазами. Необъяснимое предчувствие холодило меня сильнее мороза вокруг.
  - Пытаюсь нас спасти, ибо эта невидимая хрень идет на нас.
  Хватило секунды, что бы все замерли и таращились по сторонам. Я не тыкала в марево пальцами, потому что сама сжимала руку ЛакТака. Люди, которые до этого таращились на нас и не двигались, резко пошли в туже сторону, что и мы. Наконец сожрав пятерых, эта фигня остановила свой рост и я вместе с ним.
  - Яни.
  Я кивнула, мол, что его слышу, а сама взгляда не могу оторвать от этой фигни. Соображая, что же это такое я вижу. Потому что на туман, дым, энергетические сгустки это было явно не похоже.
   - Ты ее видишь?
  - Ага, хорошо так вижу - подтверждаю и киваю.
  А у самой сердце от страха в пятки ушло и бухало так, что в горло отдавало. Я заставляла себя идти, но так хотелось застыть и просто прибывать в блаженном шоке, на который потом можно все свалить.
  Даже людей вокруг не замечала, мир сузился до меня и ЛакТака. Даже не осознавала, что взгляда не могу оторвать и что замерзла уже напрочь. Что тело словно деревянное, плохо слушалось.
  - Можешь на карте показать?
  Отрицательно качаю головой, так как вижу только с этой стороны. И сквозь нее тоже не вижу, именно по этой причине еще страшнее, чем было до этого, когда я это поняла. Голос ЛакТака меня немного успокаивал и давал ощущение того, что мы справимся с этим.
  - Вальстерн, на обход иди.
  После его слов, я смогла наконец немного прийти в себя и стала смотреть оп сторонам. Увидела как ЛакТак кивнул на того что с оранжевыми глазами. Я только еще сильнее вцепилась в брата и усиленно замотала головой. Плохая, плохая идея идти туда тому, кто не видит эту штуку. И собственно вести с собой этот внутренний диалог совершенно бесполезно, но выдавить из себя хоть слово просто не могла. Впервые у меня от страха голос отказал. Поэтому пропустив часть разговора очнулась только, когда меня прижали к себе и погладив по голове сказали.
  - Яни, ты должна.
  Я наверно никогда не думала, что захочу ударить ЛакТака, видимо это шок. Потому что говорил он со мной, как с маленькой увещая сладким голосом, что обычно он никогда не делал. Он даже обошел меня и закрыл весь обзор этой невообразимо страшной штуки. Мне ничего не осталось, как смотреть на брата. И пытаться найти логический ответ его поступку. Но мои попытки найти хоть какой-то ответ привели меня просто в замешательство.
   - Это наш долг.
  - К чертям такой долг!
  Сказала первое, что пришло мне в голову. Я жить хочу! Я поняла что шок наконец меня отпускает и я начинаю хоть как-то реагировать на все происходящее, а не леденеть тут от ужаса. Хотя гнев немного не те чувства которые должны у меня вызывать слова брата. Где-то в удаленном уголке моего разума лениво проплыла мысль, что я позорюсь, но я проигнорировала ее.
  - Яни успокойся.
  ЛакТак погладил меня по голове, что взбесило меня еще больше. Я отмахнулась от его телодвижения и постаралась взять себя в руки. Это правда у меня никак не получалось и поэтому уставилась брату в грудь, что бы не видеть его серьезный взгляд.
  - Я спокойна как никогда!
  Начала я истерить и сама это понимала. Как-то все мои попытки вести себя достойно, разбивались о стены ужаса и паники. Особенно когда я вижу, что ЛакТак сейчас просто предельно серьезен и собран, в отличие от меня. Даже страшно, что обо мне подумают все те люди, которые сейчас стоят рядом и слушают этот нелепый диалог.
  - Надо узнать ее границы.
  Объяснял он мне как трехлетней, медленно и внятно. Моя трусость стала показывать себя и вылезать наружу. Я схватилась за куртку брата и держалась за него как за спасение. Не хотела туда, ни капельки, ни одной частью своего тела!
  - Я одна туда не пойду.
  - С тобой пойдет Вальстерн и я.
  ЛакТак указал на того самого с оранжевыми глазами. Я даже не стала смотреть на эту зверюгу. Брат тем временем взял мои руки в свои и стал поглаживать. Наверное, сейчас самое время расплакаться, но не одной слезинки не проронила. Просто я не хотела с ним расставаться. Было слишком страшно, особенно с этим редким животным. ЛакТак стал морщиться, я увидела, что запустила в него свои когти и оттого ослабила хватку. Только понять не могу, куда он мои перчатки дел?
  - Я остаюсь с тобой и точка!
   Видимо это мой эгоизм расцвет только что пышным букетом, даже хмыканье за спиной меня сейчас не интересовали. Потому что мне жуть как не хотелось от брата отходить, потому что только рядом с ним я чувствовала себя в относительной безопасности.
  - Вы встречаетесь?
  Спросил этот самый придурок с которым меня усиленно пытаются отправить в обход. Мы одновременно уставились на мужчину. В его сторону в моей голове полетели не самые лестные слова. А еще я бы его пнула, но не дотянусь. Даже обидно стало, что он не в моей досягаемости, что в секунды меня обозлило.
  - Заткнись! - сказали мы одновременно.
   От такой синхронности нашего ответа я почувствовала себя значительно лучше. Правда увидела, что на меня смотрят как на врага народа. Поняла, что я всех просто раздражаю. Стыдно-то мне стало, только один фиг я ничего не могла поделать в такой ситуации.
   Да и вид этого с оранжевыми глазами мне не нравился. Прям, я его в черный список у себя занесла, как неприятного типа. Потому что слишком фамильярно и свободно он обращается к ЛакТаку. Мне-то, конечно все равно, но внутри все против него восставало. Да и вообще то, что он такой редкий не делало его в моих глазах лучше, а только еще больше отталкивало. Меня встряхнули, потому что я неотрывно смотрела на бороду зверя, что бы в глаза не заглядывать. Потому что это единственная его интересная черта.
  - Яни....
  - ЛакТак, я слишком много всего чувствую, что бы ты сейчас еще и родовой канал не заметил, стареешь?
  Начала я язвить и потихоньку успокаиваться. Тем самым постаралась его отвлечь от темы этой странной штуки позади него. Отцепила от него руки, наконец, и увидела, что он просматривает родовой канал. ЛакТак приподнял бровь и повернулся к собравшимся. Правда, перед этим странно посмотрел на меня, потому что я даже определить не могу, что он хотел мне этим сказать.
   Пока он кратко объяснял собравшимся, кто что делает. Я мирно стояла в двух шагах от брата и усиленно старалась избежать взгляда Вальстерна. Его звериный взгляд меня не брал, но передернуть плечами от такого внимания хотелось неимоверно. Я повернулась боком и уставилась на это самое марево и боковым зрением следила, что бы брат от меня далеко не отходил. Как ненормальная я двигалась словно тень за ЛакТаком, пока все собравшиеся не отошли подальше от нас и не занялись своими делами. Попутно сменили координаты для остальных, и маячок теперь лежал уже практически у кромки леса.
  - Вальстерн пошли.
  Я семенила, следом буравя взглядом спину ЛакТака, внутренне кипятясь, что со мной так обращаются. С другой стороны понимала, что опыта в таких делах у меня ноль и потому лучше будет в следующий раз заткнуться и исполнить приказ. Так мы и шли брат с Вальстерном рядом, и я позади. Этот гад периодически на меня оборачивался, чем бесил меня до ужаса, но сжав челюсть я упорно шла и старалась не обращать на него внимание. Даже то, что он принюхивается каждый раз, когда оборачивается, меня не раздражало.
  - Таки это займет много времени, может быстрее будет оборотом?
  Этот вопрос вывел меня из своей немой борьбы и две пары глаз уставились на меня. Я неосознанно отступила на шаг назад и замерла. Вот чувствую, добром их предложение относительно меня не кончится. Потому что я же вроде как все искажаю или съедаю или чего они там у меня в аттестате написали.
  - Яни, ты сможешь довериться Вальстерну?
  Надо признать сейчас, я сама себе довериться не могла, а он тут такие вопросы задает. Отрицательно качаю головой. На зверюгу не смотрю, потому что не нравится он мне. Тем более, когда они оба против меня, просто несправедливо. ЛакТак объясняет:
  - У нее опыта вообще нет, мы не обучали ее.
  - Странно, что она вообще сюда попала.
  Вели они вдвоем этот разговор, смотря на меня. Словно это для меня тут представление устроили, про мою никчёмности. ЛакТак всегда был дружелюбен и снисходителен ко всем моим выходкам, но видимо сейчас особого варианта у меня нет.
  - Вальстерн обернется и покружит над этой местностью, ему надо, что бы ты, показала ему границы, его глазами.
  Я кивала в подтверждении его слов и думала, лучше бы я померла, когда здесь вывалилась. Это мужик подошел ко мне и стал смотреть мне в глаза, я не уступала и тоже таращилась на него. Через некоторое время поняла, что ни черта не вижу, вернее вижу но не своим телом, меня стало лихорадочно кидать из стороны в сторону.
  - Яни успокойся, это просто иллюзия, ты чувствуешь мои прикосновения.
  Я кивала, хотя не была уверена, что он это оценил. Наконец сфокусировавшись я расслабилась и стала гонят эту чертову птицу, стараясь измотать ее в конец. Брат молчал я тоже и тем временем злорадство во мне росло. Когда со шлепком что-то упало рядом и стало сопеть. Зрение стало появляться в собственном теле. Я увидела Вальстерна, он лежал на земле злобно глядя на меня и брат помогал ему подняться. Дыхание его было жутко прерывистым, и он был очень потный. Я пожала плечами, мол, вопросы не ко мне и поковыляла за этой парочкой следом. Еще некоторое время брат рассматривал то, что изобразил эта горе птица, и они о чем-то тихо стали ругаться. Я старалась не вникать у меня и так голова кругом шла и только тут я поняла, что магия этого мужика меня взяла, а как же мои врожденные способности?
  - ЛакТак? - позвала я тихонько брата.
  Он жестом до боли знакомым попросил подождать и снова стал о чем-то спорить с присутствующими. Только я никак не могла выйти из шока от происходящего. Было бы замечательно, если бы мои способности после такого стали проявленные, и я была более полезна. Шок постепенно сменялся удовлетворением от того что могло все обернуться в мою пользу. Теперь я буду смеяться над братом и отцом. Я не смогла удержаться от улыбки и сунув руки в карманы, не стала торопить ЛакТака и говорить о своем открытии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"