Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
   Ну, кто опять курит? Я приоткрыла один глаз и увидела, что на улице. Чертов пепел, сыпался мне на лицо. От шока, открыла второй глаз и поняла, что лежу на коленях у брата, а он привалившись к дереву курит и гладит меня по голове.
  - Долго я еще батареей работать буду.
  Услышала я этот не самый тихий шепот и тут же закрыла глаза и притворилась спящей. Вот только мне зверя не хватало тут после всех моих приключений и позора.
  - Вальстерн, перестань.
  Брат тяжело вздохнул и перестал гладить меня по голове. Я была против, но упорно претворялась спящим бревном.
  - Это твоя сестра, почему я обязан ее греть?
  - Ну, потому что она спасла всех.
   Иногда простота, с которой говорил мой брат, меня немного поражала. Все то у него легко и просто, пряма деться некуда от таких мыслей.
  - Да толку то от нее. Она ж совершенно ничего не умеет, как она вообще такая в семье уродилась?
  Надо признаться после таких слов я возненавидела его еще больше. Хотя гнев направленный в сторону самого зверя, не мешал мне меж тем радоваться тому что меня защищают.
  - Ты не прав, она единственная особь женского пола, которая еще жива в родне. У нас не живут долго, их сила съедает. Только Яни со своей анти-магией не стареет раньше времени и не сгорает.
  - Это явно не ее заслуга.
  Нет, ну каков нахал. Отомщу ему за все. И начну строить коварные планы в его сторону прямо сейчас. Что бы не повадно было мне тут гадости за глаза говорить. Тоже мне джентльмен, зверь он и чурбан неотесанный. И его способность греть пространство вокруг себя, тоже надо признать не его заслуга. Все, я прям распсиховалась.
  - Тем не менее, ее способности тут оказались как нельзя кстати.
  - Мут...
  Я резко села, чем удивила собеседников и себя тоже. Внутри меня словно оголенный нерв, все завибрировало, а потом словно в шнур стягиваться начало. А потом просто пустота.
  - Яни в чем дело?
  - Мут...
  Слезы сами потекли из глаз, такая тоска в сердце появилась. Я не трогала в их, так как старалась разобраться, что же все-таки произошло. Нехорошее предчувствие было настолько давящим, что заставило отгородиться от внешнего мира.
   Потому что я себя-то удивляла не меньше чем их секунду назад. Такого я никогда не испытывала, потому что словно кусок сердца выдрали и выкинули куда подальше в считанные мгновения и от этого куска и следа не осталось.
  - Яни что с Мутом?
  Кажется, меня трясли, словно потерявшись в этом мире, я не реагировала ни на что. Вроде даже мне пощечину влепили, потом зверь стал таращиться в мои немигающие глаза, из которых лились слезы.
   - Яни... что происходит?
  - Мут исчез.
   Кое-как разобралась, что произошло. Сказала все это, еле шевеля губами и пряча лицо в своих ладонях. Наконец я моргнула и шарахнулась так как не ожидала что морда этого будет предо мной, после того как я руки уберу. Свалилась с колен брата, он тут же ловко меня усадил обратно и стал всматриваться в лицо.
  - Ясно, пить хочешь?
  Я согласно кивнула. ЛакТак же кивком головы отправил зверя за водой, а я все так же плакала. Только теперь, находясь в кольце рук брата мне было не так уж и спокойно. Я гнала эти мысли от себя. Почувствовала себя в раз маленькой и потерявшейся, только никто не придет и не вернет мне то, что я только что потеряла.
   - Что с тобой происходит?
  - Не знаю, но тут словно все чувства оголены...
  - Посмотри, где разлом?
  Я послушно обвела территорию взглядом и указала, где я его вижу, а где нет. Затем меня приобняли и стали немного укачивать. Почему все не могло остаться так, как еще некоторое время назад. Я бы никогда не делала того что раньше себе позволяла и проводила бы больше время с родней.
  Даже попытки ЛакТака отвлечь меня от грустных мыслей и направить в нужное русло не увенчалось успехом. Я конечно же оценила, что мы были далеко от лагеря. Видимо что бы побыть наедине и скорее всего ему, потом придется много чего сделать, что бы восполнить это время, проведенное со мной. Это меня как-то отрезвило, и я еще сильнее вцепилась в брата. Словно почувствовав, что со мной не все хорошо он поцеловал меня в лоб.
  Вот почему я в такие моменты решила еще больше усугубить ситуацию и вспомнить все нюансы расставания с братом около дома. Просто уму непостижимо. Какая то сада-маза и ничто он нее не спасает. Вот Гиги сейчас вопил бы, что я дура и был бы прав. А так я только в нежных руках брата еще больше расквасилась и позволила утопиться в своих печалях.
   - Поспи еще.
   Тихий голос брата несколько успокоил и ради него, я постаралась взять себя в руки. На такое предложение не чего было возразить и посему, я закрыла глаза, поборола жуткое желание выпить литра три за раз воды и заснула.
  
   Проснулась в следующий раз, я вполне довольная жизнью и пить хотелось уже не так сильно. Прижалась к теплу и вздохнула, до сознания медленно доходило, что это тепло не брат. Осторожно вытащила лицо и увидела зверя, его недовольное лицо было мне наградой.
  - Таки скоро вернется.
  Ответил он с такой небрежностью и устремил свой взгляд вперед. Я еще поразмыслила, что бы я с ним сделала, но вот так жаться к нему не родному мне совершенно не нравилось.
  Спокойно села, потом встала и стала оглядываться. Лагерь разбили далеко и вокруг по одному были расставлены люди, словно барьер. Я сделал несколько шагов от зверя и жуткий холод стал пробираться под одежду.
   Поняв в чем дело и вернувшись в его круг, недовольно скорчила лицо. Ну, почему ЛакТак не мог оставить меня с кем-то другим. Пока я шарила по собственным карманам в попытке отыскать, хоть одну сигаретку, стала еще и осматриваться вокруг. Они родные лежали у ног моей грелки. Он приподнял бровь и поняв что, скорее всего сигареты исчезли благодаря брату. Обычно оборотни такого класса не курят, так как это притупляет нюх. Тем более из того что я видела, он скорее всего оборотень Универсал. Да уж и где только ЛакТак его нашел, он вполне мог и не находиться здесь.
   Мои мысли витали вокруг этого самого зверя. Поэтому от приходящих мыслей в моей голове, я периодически поглядывала на него. Зверюга только хмурился после каждого такого моего взгляда. Поделать с собой все равно ничего не могла, тем более, что словно примеряла на него свои знания об их способностях.
  - Яни.
  Вот как я могла пропустить приход брата, радостно развернулась к нему и увидела его измождённое лицо. Он устало присел на тоже дерево, на котором сидел зверь, при этом неотрывно смотрел на меня. Явно чувствуя что-то неладное, неосознанно начала ерзать.
   - Мут действительно пропал.
  В этот момент я осознала, что совершенно забыла о родной кровиночке. С меня резко схлынули все краски лица и кажется меня мотнуло. Оба мужчины одновременно поднялись, но зверь был быстрее, и первый придержал за локоть. Брат смотрел на мое искаженное болью лицом. Я пыталась совладать с эмоциями, но что-то плохо совсем получалось. Слезы стали катиться без моего на то разрешения. И в очередной раз убедилась, что этот разлом влияет на меня с какого-то перепуга по-особенному. Пока я задумывалась на тему, что с этим делать и как спасать брата или уже и спасать не чего. Второй вариант нравился меньше всего, зато был самым правда подобным. Отогнав непрошенные мысли, и вернувшись в реальность, поняла, что ЛакТак обнимает меня и гладит по спине, приговаривая что-то ласковое.
  - Со мной все хорошо.
  Отодвинулась и утерла мокрые щеки. Зверя не было и то хорошо, а то складываются наши отношения не лучшим образом. Тем более я удивлялась, откуда у меня еще слезы остались после того, как я плакала так много.
  - Я договорился, что бы ты не принимала участия в этом, будешь в запасниках.
  У меня челюсть упала. Я отодвинулась и всматривалась в лицо брату. Это он сейчас так красиво хочет от меня избавиться? Я ушам своим не верила.
  - Ты дурак?
  Спросила без эмоционально, зато порадовалась про себя. Потому что просто слов не находила, как выразить то что я думаю по поводу его гениальной идеи.
  - Послушай...
  - Вот только не начинай! Это... - тыкнула я пальцем в сторону разлома -... кроме меня никто не видит, и думаешь, я буду стоять в стороне?
  - Пойми. Отец не переживет твоей потери, особенно после того что случилось с Мутом.
  - А что с ним случилось?
  Прищурив глаз я уставилась на брата, который мало того не договаривал, он скрывал важные сведения о моем прямом родственнике. Родственник надолго замолчал и после того как принял решения, наконец ответил мне.
  - Ты будешь отсиживаться и точка. Вальстерн!
  Вскричал он так неожиданно, что я вздрогнула. Меня уже просто бесит имя этого зверя, вездесущий какой-то. Он что в секретарши подался при моем брате. Или у них настолько хорошие отношения, что он доверяет ему как себе?
  Через пару минут вышел злой как сами черти ада зверь и подминая снег, по сугробам продвигался к нам. Его вид мне не понравился, ибо явно сейчас достанется мне еще раз. Только с чего? Мне что мало своих приключений? И откуда у брата возникли эти дурацкие идеи?
  - Присмотришь - одно короткое слово, кинутое в мою сторону.
  - Таки ты ума лишился?
   С этим зверем, сейчас я была абсолютно согласна. Даже кивать стала и неприлично тыкнула в сторону парня пальцем. Правда завидев его оскал, тут же сунула руки в карман.
  - Вальстерн...
  Интонация у ЛакТака была умоляющая. Мне это совершенно не понравилось, потому что так можно просить только у того кто тебя понимает.
   Я тем временем не понимала с чего злиться зверь и почему ЛакТак так его просит? Словно у них какие-то договоренности имеются о которых, я совершенно не знаю. Хотя с чего бы мне хоть что-то знать про их отношения и то как они познакомились, поди гадость какую выслеживали. Мои мысли на эту тему я не успела развить, потому что меня отстранили. Брат полностью развернулся к зверю, а я дальше слушала их разговор.
  - Она такой же член отряда как и все. Почему ей такие условия? Тут полегло уже не меньше сотни, но ты пренебрегаешь своими обязанностями и сюсюкаешься с этой!
  На меня недовольно скосили глаза, я только и успела, что руки не развести и плечами не пожать. Потому что явно не понимала, чего он так завелся, на моем фоне.
   - Без весомых причин, я буду вынужден отправить рапорт о твоей невменяемости.
   ЛакТак некрасиво в меня тыкнул пальцем, после чего продолжил говорить. Правда успел придвинуть меня к себе, словно куклу. Акцентируя внимание зверя на моей персоне.
  - Ты прав, но пойми меня, как делал это до этого...
   Они замолчали, а я просто следила за ними. Они не сдвинулись не на миллиметр. У зверя только бородка колыхалась, на этом холодном ветру. На меня Вальстерн даже не смотрел, видимо потому что его бесила сама ситуация со мной. После гляделок, парень выдохнул и сказал.
  - Таки ты здесь главный и от тебя зависит, сколько нас выживет, поэтому засунь родственные связи себе в одно место и иди, командуй!
  Зверь огрызнулся, глаза прищурились и он казалось броситься на ЛакТака. Брат выдохнул и выставил меня вперед. В этой ночной тишине мне уже стали мерещатся звуки извилин в моей голове.
   Секунды длились, а я с замиранием сердца ждала, что же он ответит или предпримет по моему поводу брат. Я сглотнула, когда увидела, как ЛакТак сжал челюсть, прежде чем ответить.
  - Хорошо, но ее нянькой все равно останешься ты.
  Они долго буравили друг друга взглядом в который раз и наконец, зверь сдался. Он тяжело вздохнул и мотнул головой. Самое в этом было обидное то, что меня в расчет не брали совершенно.
  - Ладно.
  После этого зверь расслабился и пошел в мою сторону, встал за спиной, словно скала и дыхнул мне в волосы. Неосознанно поежившись, с опаской глянула на него. Он только смерил меня бешеным взглядом и часто задышал. Я рукой прикрыла шею, в которую он дышал, мне стало казаться, что еще пару таких вздохов, и он мне попу понюхает, как собаки делают. Я дернулась, косясь за спину с особым усердием.
  - ЛакТак...
  Неуверенно так начала я, но брат жестом попросил меня помолчать и смотрел за мою спину. От напряжения мне свело шею, даже назад оборачиваться страшно стало. Потому как неизвестность всегда страшит. Потому как вот чего он там делает, без моего согласия?
  - Ну как?
  От его фразы я на месте подскочила. Странность всего происходящего меня раздражало, так как мне было совершенно ничего не понятно. С условием, что они этим пытаются тут сделать, без моего разрешения.
  - Запомнил - неохотно произнес зверь и подошел снова к брату.
  - Яни, слушаешься Вальстерна как меня, без возражений, поняла?
  Обреченно кивнула и поняла, что жизнь моя стала теперь просто ужасной. И вообще, почему моя нянька мужик, разве это не женщина должна быть? Брат удалился, и зверь стал наматывать круги вокруг меня. Даже снег в виде кольца утоптал. Спокойно смотрела за его передвижениями, пока не поняла, что хочу сесть, а не стоять тут. Смело двинулась к бревну, как меня тут же повалили в снег. Шмякнувшись лицом в сугроб, пришла в ярость. Подскочив стала махать руками, но безрезультатно. Наконец успокоившись и очистив лицо, осмотрела полянку, никого не нашла. Следы были мастерски запутаны, и потому надавать за такую выходки по морде никому не могла, вот и бесилась про себя.
  - Слушайся Вальстерна как меня, идиот, нет, два дурака - бубнила себе под нос.
  Пока очищалась от снега, заметила, что шапка валяется в сугробе и когда я наклонилась, меня в очередной раз впихнули в сугроб. Устроилась я там удобненько. Сначала из стороны в сторону покрутилась, утрамбовала себе выемку и улеглась. Все, готова тут помереть на зло родственнику или чего простудить, что бы потом сам выхаживал.
   Лежала я так долго и поняла, что пить хочу, так же как и есть, сильно. Встала и осмотрелась, вокруг был только свежи выпавший снег, и потому направилась в сторону лагеря. Пришлось активно махать руками, так как промерзла до самых костей. И со стороны наверно как ненормальная смотрелась, да и плевать. Страшные мысли о брате я решила запихнуть в дальний уголок своей памяти, дабы совсем тут не прослыть ревой-коровой. И потому сейчас издевалась над собой, что бы не думать о брате.
  - Что застыла?
  Резко ушла в права и словно маленький зверек сжалась в комок. Запоздало понимая, что он только что тут меня в сугробе купал, а теперь забота прям так и прет.
  - Есть хочу.
  Я специально говорила не очень громко, что бы позлить его. Говорю все зверю, он пристально смотрит и опять таки со всех сторон. У меня что, хвост вырасти пытается. Что он мне все время за спину смотрит, тоже глянула, но ничего не увидев перевела взгляд на зверя, он кивнул идти за ним, и я пошла, а куда деваться.
   Меня наконец накормили и напоили и после всего этого выпустили на улицу. Я бесцельно шлялась вдоль лагеря осматривая его и ждала наступления ночи, пока не поняла, что дурная мысль про простуду, могла быть правдивой. Потерев живот, поняла, что этот ужасный день решил закончиться совсем плохо. Уверенно двинулась в сторону купола с братом. Через некоторое время зверь образовался за спиной. Я же все быстрей неслась в нужную мне сторону. Вбежав в купол, и стала ждать, когда на меня обратят внимание.
   Первые спазмы меня сначала не сильно беспокоили, но спустя какое-то время, я стала тереть живот и стало трясти от озноба. Кажется, я побледнела, так как стало тошнить, ладони вспотели. Картинка стала мутнеть, потому пришлось тереть глаза, я готова была тут рухнуть, так быстро на меня женские дни никогда не находили.
   Когда меня схватили за локоть, я поняла что, дела плохи, так как совершенно не помню, как он оказался рядом. Благодарно привалилась на огненного по моим ощущениям зверя и прикрыла глаза. Наконец закончились голоса и с трудом силясь, отрыла глаза. Брат смотрел на меня обеспокоенно и с сочувствием.
  - Иди в лагерь я сейчас все принесу, потерпи.
  Он пощупал мне лоб и я кивнул, еле переставляя ноги, пошла в сторону лагеря. Запоздало подумала, что руки ЛакТака стали грубыми видимо от прибывания на морозе. Меня шатало так, что любого пьяницу обошла бы в сто очков. Присутствие зверя ощущалось словно он моя тень. Несколько раз я оборачивалась и видела его на некотором удалении от себя. Странно, что он так далеко, хотя по идее должен мне помогать. Привалилась к дереву, которых в этом лесочке благо было много. Вцепилась в него пальцами и постаралась расслабиться и дышать. Уперлась лбом в кору и понимала, что скорее я это дерево завалю, чем отпущу его.
  - Ммм... - промычала я, когда поняла что все это мой предел.
  Сознание мутилось так словно меня раздирают на части. Холод пронизывал словно насквозь. Я явно могла ощущать потоки ветра проходящие через меня. Блин, где же ЛакТак? Резко рухнула на колени и предприняла попытку встать. Ноги тряслись как после марафона, недавно съеденный ужин вышел прямо тут. Отвернула лицо от своей неудачной трапезы и отерла лицо снегом.
  - ЛакТак - жалобно я позвала брата, сил не было говорить громко.
  Слезы выступили от жалости к себе самой. Кое-как переползла к следующему дереву и уселась, облокотившись о ствол. Кажется, я несколько раз теряла сознание, но новый спазм скручивал так, что приходилось выныривать из спасительной дремы. В какой-то момент я поняла, что запасных вещей у меня не так много и эти судя по всему уже безвозвратно испорчены.
  - Яни!
  - О, наконец-то - это все что я смогла из себя выдавить и услышала рык.
  Сначала я не обратила внимание на это, потому как знала, что с приходом брата наступит облегчение. Только вот когда передо мной выскочил Вальстерн, я только удивленно открыла глаза и даже боль несколько притупилась.
  - Вальстерн отойди - ничего себе он рычит, стойка напряженная как перед броском. - Вальстерн успокойся, помни про контроль - тем временем вещал брат.
  - ЛакТак...
  Очередные слезы заставили всхлипнуть, голос мой был совсем тихим. Повалилась на один бок и поняла что благодарная темнота обморока меня, наконец, забирает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"