Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа. Требуется редактор...

  Глава 1
  
   Я смотрела из окна аудитории на сад. Он располагался позади главного обучающего здания колледжа. Садовники здесь работали хорошо, и потому было очень красиво. Мне никогда не надоедал этот вид, где каждое отдельно стоящее дерево было искусно подстрижено и имело порой причудливые формы. Вокруг было много зелени, глазу было чему порадоваться. Здесь были и низкорастущие кусты, которые сейчас утопали в розовых цветах. Разбавляло это великолепие яркие пятна других кустов, которые яркими вспышками белого, нежно-фиалкового и желтого цвета смотрелись очень нежно. Когда я на это смотрю, мне всегда хочется их понюхать. Иногда мне хотелось все бросить и пойти в этот сад, он словно манил, в такие моменты я отворачивалась и продолжала слушать лекции. Даже бежевые шторы задергивала, чтобы не отвлекаться.
   Окна в классе были огромные, свет проникал в них мягкими волнами. Создавалось впечатление что ты практически находишься на улице. Такой контакт с природой несказанно радовал. В этот колледж много вкладывалось денег, как родителями учащихся, так и благотворительно. Именно по этой причине здесь училось много состоятельных детей. И по этой самой причине здесь было очень красиво и ухоженно.
  От созерцания такой красоты меня отвлек мой сосед, который упорно перекидывался записками с девчонками из группы. Самое забавное то, что нас двенадцать человек отобрали в специальный класс. И вот глядя на этого шалопая трудно в это поверить. Я взглянула на своего соседа по парте и перевела взгляд обратно. Так как созерцать его в расстегнутой на две верхних пуговицы рубашке не заправленную в штаны. Да и рукава завернуты до локтя, а пиджак вообще упал со спинки стула и валялся на полу. Было не самое приятное зрелище да и не ново, ведь я с ним знакома лет с пяти и с того времени мало что изменилось. Вечно не причесанный весь нетерпеливый, так и покоя от него не дождешься дольше, чем на минуту. Так что, созерцать сад, было хотя бы глазу радостней и сердцу спокойней.
  - Смотри! - шепотом крикнул он мне в ухо и стал показывать скомканную бумажку. - Снова разборки на заднем дворе! - он присвистнул, и подвинулся поближе, что бы продолжить шептать. - Смотри, на этот раз вызвали наших, пойдем?
  - Не интересно - я быстро пробежала взглядом по тексту и подумала что хоть мы и стали взрослыми, а им все бы веселиться да драться. Да и сложно поверить, что хоть кто-то решиться разбираться с кем из этого специального класса. Это же просто ненормально и грозит последствиями.
  - Да ладно ты, Сато на бой вызывают. Интересно кто же пойдет против него, как думаешь?
   Мой сосед все так же внимательно разглядывал записку, как будто можно было найти что-то между строк и не дождавшись ответа повернулся и посмотрел на меня. Мне же только и осталось, что ответить лишь бы он не сверлил меня своими зелеными глазами, которые имели оттенок майской листвы и при этом его прямые брови делали его немного серьезным. Что не вязалось в принципе с его характером.
  - Мне-то все ровно... - откровенно говоря, я хотела, что бы на меня как можно меньше обращали внимания. Поэтому подобного рода представления, я старалась пропускать и отсиживаться на пример у себя в комнате.
  - Не отделяйся от массы - перебил он меня этой фразой. И улыбнулся своей широкой белозубой улыбкой, растягивая алы губы. Хоть мы и были знакомы с детства, иногда я поражалась, почему у него до сих пор нет девушки. Несмотря на все свои недостатки. Ото был симпатичный и приятен в общении с девушками.
  - Ой, ладно пошли, только отстать от меня - я отвернулась, а он толкнул в знак благодарности меня локтем в бок и шепнул.
  - Отлично, пойдем вместе на большой перемени.
  Всегда поражалась тому, что это делалось на большой перемене. Неужели после школы нельзя собраться, когда педагогов меньше? Потому как такие стычки могли привлечь ненужное внимание, а этого старались избегать все.
   После своей фразы, Ото что-то стал быстро писать на листке бумаги своим неразборчивым почерком и эта бумажка благополучно пошла бродить по классу и принесла мне долгожданный покой от соседа. Правда ненадолго, так как когда бумажка прошлась по всему классу, она вернулась к нему, и тот снова стал меня донимать.
  - Ты сколько ставишь на Сато? - Ото быстро переписывал ставки в свой карманный блокнот и ждал ответа. И почему он уверен что я буду ставить именно на Сато, из солидарности что ли?
  - Не собираюсь в этом участвовать - но все же любопытство взяло верх. Я посмотрела, что все наши из группы поставили на Сато приличные деньги, будучи уверенные в его победе. - А сам-то сколько ставишь?
  - Я ставлю на конкурента - Ото заулыбался, глядя в блокнот. И его загорелые руки продолжили свой путь по страницам блокнота. Иногда он меня поражал своими умозаключениями, видимо для него жизнь это что-то наподобие вечной игры. - Так сколько или сделаешь ставку за противника?
  - Ото отстань, сходить схожу, но большего от меня не проси.
  Я старалась не особо обращать на его многозначительное угу внимания. Хотя его можно было понять. Сато был из обеспеченной семьи и преуспевал практически во всем. Его порой считали гением, хотя кто его знает так это или нет. Сато был красив и большинство девчонок в колледже сходили по нему с ума, а он не обращал ни на кого внимания. Интересно, почему он так себя вел?
   Мои наблюдения держали меня на некотором расстоянии от класса, поэтому моим единственным другом был Ото, да пару человек из группы которые со мной здоровались.
  - Ото заканчивай, училка идет - я вырвала из его рук бумажку спрятала под тетрадку и на скорую руку привела его в порядок. Это касалось волос и пуговиц рубашки и слава Богам, что он не носил галстук, его бы завязать я точно не смогла. Увидела на все мои старание его недовольную рожу, а по-другому и назвать это нельзя. Мы стали изображать, что увлеченно изучаем учебник. Правда контрольную мы написали минут двадцать назад. Теперь только оставалось, изображать из себя хороших учеников из спец класса.
   Наша учительница по культуре древнего искусства ходила по рядам, как надзиратель и своими прищуренными глазами сверлила всех учеников. Она работала здесь много лет и заслужила авторитет среди старших групп. Правда все равно ее вид меня настораживал, так как она имела тонкие черты лица и маленькие глазки. Она редко улыбалась, и оттого ее губы обычно были сжаты в тонкую линию, естественно, когда она не читала лекции.
   Ее манера смотреть на всех с таким выражением избегал только Сато. Он ходил у нее в любимчиках и его это никаким образом не касалось. Правда, он этим не кичился, что делало его более обожаемым массами его поклонниц. И все же от чего они таяли как снег под солнцем только от одного взгляда на него. Я никак не могу понять, мы с ним в одной группе с первого курса. Внешность смазливая голубые глаза похожие цветом на лагунную заводь и светлые волосы можно даже сказать несколько платинного оттенка, все завершалось лицом с классическими чертами. Высокий и поджарый, поэтому казалась, что он смотрит на всех с высока. Это раздражало большинство парней, и приводило вот к таким последствиям, как разборки. И вообще обычный он и никак не виноват в том, что так выглядит.
  - Ирико смотри - я почувствовала как Ото взял меня за руку и указал на парня с первой парты. Это был Дока тихий ничем не примечательный парень с черными глазами и настолько обычной внешностью, что взгляду негде было зацепиться кроме глаз. Он показывал на сложенный лист бумаги в его руке и передал его. Когда записка дошла до меня Ото прям от нетерпения чуть вывих шеи не заработал, пытаясь посмотреть что там написано. Я от него отвернулась от этого вечно сующего во все свой нос парня, хуже девчонки ей богу. Суть записки немного меня удивила, просили встретиться с противником Сато перед боем. Зачем и кому это нужно было не понятно, да и разбираться не хотелось с условием, что больше всего удивляло, почему выбрали меня. Я кивнула Доку, разорвала записку на мелкие кусочки и засунула их под парту в полку.
  - Ну что там? - Ото сверлил меня своими чудными глазами, а я старалась его игнорировать, что у меня честно признаться плохо получалось. - Ты скажешь?
  - Ото отстань, это касается меня одной - я подперла голову рукой и стала разглядывать спину Дока, он был широко плеч и всегда немного сутулился. И почему я больше о нем ничего и не знаю, проучившись с ним три года.
  - Хватит секретничать, это было любовное послание? - Ото, пытался заглянуть мне в глаза, что заставило вновь уставиться в окно. - Какая же ты жестокая, разорвала любовное письмо и даже и не ответила на него - Ото всегда старался играть роль моего старшего брата или кем от там себя считал. В большинстве случаев это забавляло, но только не сейчас. Да и голову мою забивали совершенно другие мысли, а именно как избавиться от Ото и сходить самой к этому противнику.
  - И-ри-кооо...
   Он всегда так растягивал мое имя, когда хотел напакостить мне, вот и сейчас он начал меня щекотать, зная как этого боюсь. Я же старалась не рассмеяться, и наша возня естественно привлекла внимание училки.
  - Ирико! - прогромыхал ее голос над тишиной класса. Естественно к тому времени, как она подошла, Ото сидел уже как пай мальчик, а мой вид выдавал меня с головой. Потому что я продолжала улыбаться как дурочка, так еще и дергалась периодически, и пиджак был весть мятый.
  - Извините, пожалуйста - на мои извинения она промолчала и стала дальше ходить около Сато, что раздражало некоторых девчонок из нашей группы. Я тут же стало грозно смотреть на своего соседа.
  - Чего? Сама виновата, что не ответила - Ото развалился на стуле и расстегнул пуговицы рубашки стал косить на меня обиженными глазами. Я не в силах на него больше смотреть отвернулась, на все тот же пейзаж за окном. За что получила тычок пальцем в бок, и довольное хихиканье. И тут, наконец, настала долгожданная перемена.
   Я стала быстренько собирать тетрадь и учебник с ручками и карандашами, а Ото просто спихнув все в сумку вместе с моей ластиком, которую он на кануне истыкал ручкой и убежал с блокнотам в руках на счет ставок. Ко мне же подошел Дока и мы, не разговаривая, пошли с ним на улицу.
  - Ты знаком с соперником Сато? - я увидела, как Дока вздрогнул после моего вопроса, и удивилась с чего бы это. Он весь как бы это сказать выглядел немного нервным. Поэтому я замолчала и продолжила с ним идти по коридору первого этажа. Повсюду носились первокурсники, и было очень шумно, многие торопились в столовую кто-то покурить на улицу, а девчонки занимали оборонительные позиции для высматривания красавчиков, нашего колледжа.
  Мы вышли с центрального входа к большим ступеням и обогнули круглый фонтан, который больше напоминал мини бассейн. Направились по правой аллее в сад. Сама аллея была узкой и немного в запущенном состоянии, поэтому сюда не заходили учителя. Меня немного раздражало, что он молчит всю дорогу, да и мог бы хоть что-то сказать для приличия!
  - Ирико тебе нравиться кто-то из нашего класса? - он удивил меня своим вопросом и местом где мы остановились. Мы стояли у поворота на площадку, где была назначена битва. Я там была только один раз и то только потому что Ото не терпелось посмотреть на драку старшеклассников и было это на первом году обучения.
  - Имеешь в виду, с кем бы я хотела встречаться? - почему-то мне казалось, что именно это он хотел услышать от меня, а не просто кто мне симпатичен как человек.
  - Да - он снова меня удивил тем, что стал разглядывать меня как в первый раз в жизни. При этом мне от взгляда его черных глаз, было как то не по себе и мурашки забегали по спине.
  - Нет, я не с кем бы, не завела отношений из нашей группы - я увидела его облегченный вздох, как мне показалось и мы пошли дальше. Тем более как я могу встречаться с кем-то кто по рангу выше меня.
  На площадке выложенной камнем уже стояло четверо парней, и все они выглядели крайне угрожающе. Особенно опасно выглядел тот, что стоял в центре. В его облике бросалось в глаза серебряная толстая цепь на шеи, и вообще выглядел он как зек, сбежавший из колонии. Остальные хоть и выглядели грозно, но такого впечатления не создавалось. Они можно было сказать, были немного похожи друг на друга. Эти торчащие во все стороны волосы и взгляд как отрепетированный. Мы подошли к их четверке, и я услышала такой монолог.
  - Ты все-таки, ее привел - говорил тот с цепью и сплюнул между своих желтых зубов, что меня чуть не передернуло от такого зрелища.
  - Ты обещал, что это первый и последний раз - Дока теребил нервно свою руку и коса посматривал на меня, при этом заметила, что один его глаз косит.
  - Ты же знаешь, для чего она нужна? - парень злобно посмотрел на меня и засмеялся, каким-то дурацким смехом больше подходящий для озвучивания фильмов ужасов.
  - Ты же не причинишь ей вреда? - Дока отошел от меня и встал между нами.
  - Нет, а за тобой останется еще один должок и мы в расчете - он снова засмеялся и сказал своим парням, что бы они отвели меня куда положено. Я же особо не сопротивлялась, меня разбирало любопытство. Меня отвели чуть дальше площадки, за деревья и со мной остался один из двух парней, которые вели. Я стала его разглядывать, ведь делать все равно было не чего. Он же неотрывно смотрел между деревьями на площадку и мало обращал на меня внимание. Наверно, если бы я ушла, парень бы не сразу спохватился.
   Наконец стало происходить что-то интересное, на площадку стали выходить люди и становиться в круг. Надо заметить, что пришли не только третьекурсники, но и практически весь колледж и большинство естественно было девушек. По ним было видно, что они пришли сюда с одной целью, а именно посмотреть на Сато.
  Даже не знаю как я почувствовала что они пришли до того как толпа стала расступаться и пропускать участников внутрь круга. Первым появился Ото, и вместе с ним глазная звезда происходящего. Он что-то показывал Сато в блокноте и вертел головой по сторонам кого-то выискивая и наверно это я. Сато кивал в такт его словам и подошел к парню с цепью. У них завязался разговор, и вскоре я увидела, как он махнул рукой и парень, с которым я осталась, потащим меня за руку в направлении кольца. Сато при этом выглядел как всегда убийственно спокойным, и мой вид казалось, не произвел на него никакого впечатление. Ото же стал орать что есть силы и при этом его держали двое наших.
  - Ах вы, гады паршивые, кто так делает, пустите ее немедленно, а то вам же хуже будет!
  Ото вырывался, я же понять, что условия перемирия явно нарушены одной из сторон и шантажирует естественно этот урод! Ситуация была надо признать та еще, и больше всего меня удивляло, мое участие в происходящем. Почему я сразу у Дока не спросила, куда и с какими целями идем? Это все моя натура, подчинения старшему по касте.
  - Я согласен - услышала я, как это сказал Сато, и в этот момент настала всеобщая тишина.
  - Сато да ты рехнулся!
  Ото наконец отпустили и он подошел к Сато и схватив за грудки, выразительно посмотрел на него. - Ты не можешь так поступить, это противоречит уставу школы!
  - Не все ли равно на устав.
   Сато стал меня разглядывать. Я же все силилась понять да что же происходит? Его голубые глаза казалось, смотрели сквозь меня и задерживались на уровне моей головы, только после этого я поняла, что все смотрят за меня или вернее заметить чуть выше. Я стала медленно поворачивать голову и увидела призрачного всадника. Первое впечатление от всадника было обычное прозрачный дядька на коне с копьем в тумане, черты лица размыть и воняло от него так, что наверно и через противогаз унюхать это зловоние можно. Сразу стало понятно, что пришел он по мою душу и наша первая встреча, мягко говоря, оставит меня в его черных списках. И если память мне не изменяет, всадник хранил покой садов и его обитателей, наследие этого колледжа. Его первый основатель был благополучно запечатан под стенами колледжа, и будить его было не очень хорошей идеей! Радовало одно, количество народу с его появления значительно поубавилось, остались практически одни парни, а девчонки ретировались, прикрыв нос платками.
  - Что происходит? - Я наконец поняла, что дело принимает очень крутой поворот и проклинала себя на чем свет стоит за свое любопытство.
  - Ирико он говорит, что если Сато не согласиться быть его слугой, твоя душа будет заложницей всадника до исполнения срока службы. - У меня от этих слов волосы встали дыбом. Во-первых: почему меня, я ведь с ним даже не общаюсь и во-вторых: кто разрешил пользоваться магией в пределах колледжа?
  - А мое мнение не интересует? - Я увидела, как парень с цепью довольно потер руки и заулыбался.
  - Да ты была легкой добычей, даже не сопротивлялась, жалко, что Сато выбрал тебя - он снова засмеялся своим противным смехом. Я же поняла раз он нарушил правила, что мне мешает не сделать того же. Поэтому подошла к нему, меня даже никто не остановил, и парализовала его тело одним своим прикосновением. Довольная, своей работой, пошла обратно в здание колледжа, так как созерцать эту толпу мне больше не хотелось. После того как я вышла из круга людей и все остались позади, я услышала топот. Оглянувшись я увидела Ото и Сато бегущих ко мне и показывающие в бок от меня. Сначала не поверила своим глазам, а потом было уже поздно. Успела только развернуться и почувствовала, как меня засасывает всадник. Сначала увидела свои руки, затем голову и спину. Последнее мое ощущение это прикосновение Сато к моему падающему телу и ужасная вонь, которая была повсюду. Дальше меня накрыла волна тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"