Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, начало сбываться предсказание Сато. И собственно какую интригу плетен на этот раз Мемфиз...???


   Глава 3
  
   Новый день начинается, словно новая история, и встречаешь его словно чудо. В котором должно произойти что-то хорошее, мне хотелось, что бы произошло что-то удивительное и волшебное.
   Мы шли по коридору с Нода, он теперь все время со мной ходил. И болтал без умолку, это было даже приятно, но несколько раздражающе. Жизнь вроде наладилась, тут уже четыре месяца и мы с Нода таскались везде. Он неохотно ходил со мной в библиотеку, и вмести с ним ходили в спортзал заниматься, он стал обучать меня самозащите. Это конечно было интересно, только вот он не знал какая у меня была бурная жизнь в колледже, расстраивать не хотелось, поэтому я выполняла все, что он просил.
   Надо кстати рассказать, что нас после разъединения с Нодой и Микурой. Произошла череда интересных событий. Когда Нода узнал, закатил скандал, что как председатель мог дать на такое разрешение. Микура наоборот вздохнул с радостью, чем очень расстроила парня, ведь он не мог ее понять. Поэтому мне пришлось успокаивать Нода. В итоге Микура через неделю после этих событий пришла ко мне вечером и сказала, что против меня ничего не имеет. Только она не может приносить семье больших проблем, чем она уже доставила. Я объяснила, что абсолютно не в обиде на нее за это.
   Закончилось тем что через пару дней она заявила что желает что бы нашу тройку соединили обратно. За такой поступок нам добавили сразу пять очков, и наша тройка держала верхнюю строчку по баллам. Поэтому после всех этих событий нам стали ставить палки в колеса, но это не могло помешать нам. Микура стала чуточку более раскрепощенной. По крайней мере, стала поднимать чаще лицо от пола, и смотреть на окружающий мир, из под своих волос. Да и улыбка стала чаще появляться.
   Председатель как тень следил за мной, я его понимала, и это даже было забавно, он мало мне чего говорил. Только изредка подсказывал, если что могло со мной произойти. Докапываться по какой именно причине он это делает, мне было интересно, но рано или поздно это само раскроется.
   Вот и сейчас мы сидели в аудитории, у нас было совместное занятие по обсуждению основных положений правил института, и мы вносили предложение. Вернее сказать нашу тройку обособленно избегали. Мы просто тихо сидели себе за пятыми партами и болтали о предстоящем дне встреч. В этот день могли приехать проведать, все кто пожелает друзья, родственники, учителя. Ведь одно из правил института было не покидать его стен все два года обучения.
   Неожиданно разговоры прекратились и все смотрели нам за спину. Мое ощущение чего-то необычно не покидающее уже месяц неожиданно прекратилось. Нода и Микура подскочили, посмотрев назад, со своих мест и отошли на одну парту назад. Мне подумалось, что драки не избежать. Поэтому спокойно встав и сжав кулаки, медленно повернулась.
   - Детка ты скучала по мне - кельпи! Этот конь буквально налетел на меня в своем жутком прикиде. Вернее в его отсутствие, как всегда топлис и босиком. Зажал в своих объятьях и поднял, потискал и как куклу поставил обратно. - Почему ты меня ни разу не позвала, все волнуются о тебе - он усадил меня на стол и сам стоял в жутко развратной позе рядом.
   - Кельпи ты что здесь делаешь? - речь ко мне, наконец, вернулась и ступор сошел, теперь я была зла.
   - Ты опять на меня сердишься, а ведь я проделала весь этот путь - он взъерошил свои волосы и подмигнул девчонкам в толке, послышались недовольные голоса.
   - Ты не мог бы, не появляться в таком виде. - Я указала на единственные черные штаны, в обтяг. Он удивленно посмотрел на свои вид, и пожал плечами.
   - Что плохого в моем виде? - он повертелся передо мной, и мне придушить его захотелось. Вот же счастливый день на мою голову. - Лучше скажи, они уже все твои друзья или как в колледже пока еще не осознали твоей очаровательности?
   - Кельпи говори, зачем, пришел и уходи - он состроил расстроенную мину на своем лице, но при этом развратно улыбался.
   - Моя душа просила передать тебе письмо - он вытащил из кармана смятый конверт, и пока я читала, он ходил по столпившейся группе учеников и издевался над девчонками и парнями. Мне сейчас было совсем не до него, потому что с каждым прочитанным словом волосы на теле вставали дыбом.
   - Кельпи хватит всех пугать - он тут же подошел ко мне и приобнял.
   - Не переживай ты одна для меня - мои губы против воли поползли вверх и мне припомнилась что он не может жить без показушности.
   - Передай всем, что бы, не приходили на день встреч...
   - Ты как всегда все делаешь по своему, я передам, но могу сказать с уверенностью, в сто процентов ты нас увидишь - он выпрыгнул в окно, не забыв послать воздушный поцелуй на прощанье мне и подмигивание всем остальным. Я посмотрела вниз и увидела председателя со стаканом воды в руках. Отлично председатель уже в курсе всего этого. Тяжело сев уронила голову на руки и готова была провалиться сквозь землю.
   - Ирико что это только что было? - Нода стоял рядом и смотрел на мою опущенную голову, и тишина в аудитории стояла смертно спокойная.
   - Это кельпи...
   - Я знаю кто он! Что ему надо от тебя? - Это чего Нода, так взволнован?
   - Я его жертва, связанная с ним - подняла кольцо и услышала перешептывание.
   - Что было в письме? - Вот не касалось его это, только день встреч уже скоро и все равно все узнают. Стоит молчать или раскрыть карты сразу. Подняв голову встала и заглянув другу в глаза сказала на одном дыхании.
   - В колледже я училась с двенадцатью главами, и мы стали друзьями, многим я помогла теперь они собираются приехать на день встреч!
   Дальше Нода уже не слушал, он упал на пол и поклонился мне, Микура тоже присела и поклонилась. От такой реакции мне стало неуютно.
   - Нода, Микура, вы что - я выпрямила их и взяла их за руки - Я все таже Ирико ничего не меняется.
   - Меняется все - председатель вошел с этими словами в аудиторию. Одним взглядом заставил всех разойтись по своим местам. - Тебе известно ко скольки они прибудут?
   - К двум часам дня, но зная их, они будут торчать тут уже в одиннадцать - тяжело вздохнув, я смотрела на обернутые головы ко мне. Вот только такого мне не хватало.
   - Ты знаешь их достаточно хорошо, поэтому будешь помогать в приготовлениях - я только кивнула, и села, обратно на место. Председатель кивнул всем и удалился, Нода вертелся, выспрашивая про мою жизнь в колледже, говорить при группе не хотелось поэтому, отнекивалась и вскоре Нода успокоился.
   - Знакомство с главами не поможет тебе, тем более еще не известно, не наврала ли ты, и держи свою зверюшку подальше от нас!!! - сказала староста с первой парты и остальные закивали в знак согласия.
  
   Собственно интересных событий дальше не происходило, подлянки, в мою сторону продолжались. Еще активнее, чем всегда, мне повезло, что на такие проделки я спокойно реагировала. Да и дни были заняты приготовлениями ко дню встреч. Это отнимало все силы, и удивительный факт выяснилось что Микуре нравиться Парки. я пообещала что их познакомлю, разница в возрасте. Кстати все уже догадались или еще нет, что я младше них?
   Собственно последний вечер перед днем встреч был забавный. Нода и Микура торчали у меня в комнате и рассказывали о своей жизни в колледже. Мне казалось странным, что я ни встретила с нашего колледжа никого. Ведь с выпуска кто-то же должен быть попасть. Только я подумала об этом, как в дверь постучались. Я пошла открывать, и когда увидела кто за ней, меня словно поставили с ног на голову. Коридор был забит учащимися, многие лица казались знакомыми.
   - Ирико ты нас не помнишь, но мы учились с тобой в одном колледже, ты не могла бы выразить нашу благодарность перед главами? - они поклонились, собственно, почему они не могут сделать это сами. Странно все это как-то ведь в программе будет официальный момент приношения благодарности.
   - Я могу, но вы сами это сможете сделать завтра.
   - Мы очень тебя просим - они поклонились и передали мне письмо. Я приняла его и посмотрела на это бумажное чудо, хотя маленькое чудо совершить ведь может каждый.
   - Хорошо - они выпрямились и передали мне бумажный пакет, такие обычно с подарками преподносят.
   - Наша благодарность тебе - и толпа стала оттекать после того как я их отблагодарила. За моей спиной торчал Нода и пытался заглянуть в пакет. Закрыв дверь, раскрыла подарок, и это оказалось памятная доска в нее можно вкладывать различные предметы и они как на экране крутятся и когда нужно можно вытаскивать. Очень интересная забавная вещь, главное нужная, ведь я люблю хранить воспоминания.
   - Ты их помнишь? - спросил Нода и сел рядом с Микурой, которая, по всей видимости, хотела рассмотреть доску. Я ей передала эту стеклянную вещицу, и улыбка озарила ее лицо.
   - Некоторые лица мне знакомы - и действительно я можно сказать была школьной знаменитостью в какой-то степени, а запомнить всех было просто невозможно, тем более у меня на тот момент столько проблем поприбавилось. Да когда я служила и господы выделывались, кто как мог.
   - Ты чего улыбаешься?
   - Вспомнила как я веселилась пребывая в колледже.
   - Ты по ним скучаешь? Ведь тебе кто-то каждый день письма присылает, и ты кому-то отсылаешь - вот ответа он от меня на это точно не получит. Если еще и это рассказать то что он подумает, да и это слишком личное дело.
   - Да я по ним скучаю... - я плюхнулась на постель и смотрела в потолок. Пока Нода не появился в поле моего зрения с вопросом.
   - С кем из них ты встречаешься? - Отлично Нода не уж то в меня влюбился. Вот же новость и что по этому поводу скажет председатель, а самое главное, что я буду с этим знанием делать. Нода конечно отличный парень, но он только друг и ничего больше.
   - Ни с кем - его лицо расслабилось и повеселело после моих слов. Он снова сел рядом с Микурой и я тоже села и смотрела на эту парочку, они смотрелись довольно не плохо вместе, только вот Микуре нравиться Парки и надо не забыть их познакомить.
   - Так завтра тяжелый день, поэтому давайте идите спать - они встали и ушли, после быстрого прощания. Я же рассматривала конверт, и до отбоя еще было далеко. Поэтому заперев дверь, вылетела в окно и полетела на крышу, где с Нода мы частенько разглядывали звезды за облаками. Мне казалось, что у меня за спиной выросли очень большие легкие крылья. И словно пушинка подхваченная ветром. Я летала и периодически оборачивалась и летела вниз притяжением, потом снова в птицу и по ветру. Вдоволь налетавшись, решила что стоит еще немного отдохнуть, просто постояв на башне.
   Опустившись босиком на каменный пол поежилась все таки время уже зима, только тут все так же зелено, только температура менялась и сейчас было значительно прохладней. Я поежившись обняла себя руками.
   - Могла бы и головой подумать - мне на плечи опустилась легкая куртка, и рядом встал председатель.
   - Извини, я была слишком рада, что не подумала об одежде - поуютней, закуталась в куртку.
   - Ты голова к завтрашнему дню?
   - Мне и страшно и радостно, ведь они часть меня, а мне их так не хватало - я перетаптывалась на полу, так как ноги начали сильно коченеть. Председатель схватил меня за руку и подвел к каменной скамье единственной на балконе и сев усадил к себе на колени взял мои замершие ноги в свои руки.
   - С тобой столько проблем и суеты... - он не договорил, только потирал мои замершие ноги.
   - Прости... - собственно он похож на Мицу и трепет в сердце говорил о том что он хороший человек, не смотря на свою грубость и внешность.
   - Завтра постарайся что бы все прошло хорошо - председатель усадил меня рядом, а сам встал и посмотрел на меня, после чего помог мне встать и снял курку сказал что бы я быстрее вернулась в комнату. Пока чего серьезного не случилось, это меня насторожило, и я подбежала к краю и забралась на каменное ограждение.
   - Спасибо - улетела к себе, залетев в комнату, удивилась, почему выключен свет? Обернувшись, включила и увидела изменения в комнате. Письма не было на столе, я открыл дверь и посмотрела по сторонам никого, странно не уж то председатель замешен в этом? С другой стороны стал бы он меня предупреждать, если бы это было так. И тем более может похититель был еще здесь. Я заглянула под кровать и никого не увидела, только собралась подняться, как почувствовала движение воздуха. Протянула руку и наткнулась на что-то живое.
   - Может, покажешься, все равно тебя нашла - я встала и вскоре показалась миловидная девушка с красными волосами и вздернутым носом. Она нервно сжимала в руке конверт.
   - Прости, я...я...
   - Погоди - я взяла конверт раскрыла его и прочла, там ничего не было интересного, если не брать в расчет помеченные буквы, которые явно были шифром, заклеила конверт обратно и отдала ей. - Можешь забирать - она выхватила конверт и убежала и интересно кто же ее господин?
   Я брела по коридору в сторону комнаты председателя, все же моя удача со мной. Пока добиралась, думала, что же я хочу узнать от него, вот интересное кино, он словно Сато. Может это судьба? Постучала в дверь и услышала разрешение войти. Его комната была полной противоположностью его кабинета, тут был форменный бардак и во все этом хаосе, он читал книгу попивая чай.
   - Все хорошо?
   - Более чем, ты, конечно, не скажешь, кто за этим стоит? - перешла я сразу к делу.
   - Ты умная девочка - он указал на чай, и я отрицательно закивала, после чего он предложил мне сесть, предварительно спихнув с кресла ногой книги. Я поблагодарив села и рассматривала весь этот ужас в его комнате.
   - Ты не хочешь мне рассказать, кто стоит за всеми этими милыми шалостями, или мне начинать думать, что в этом замешан ты? - он улыбнулся, отложил книгу с чашкой, в стороны пододвинулся ко мне ближе.
   - Думать что угодно тебе не запрещено, - он взял с нижней полки столика конверт, который был распечатан. - тебе адресовано.
   Я взяла письмо и прочла бегло после каждого слова прочитанного мной. Улыбка председателя выходила за рамки приличия и превращалась во что-то угрожающее. Суть была в том, что у меня есть двоюродный брат, который приезжает завтра и мне стоит позаботиться о нем. Первое, что меня удивило, так это что мне известны все мои родственники, во-вторых, он из касты господ, а таких родственников у меня точно нет!
   - Может, сразу расскажешь, что происходит?
   - Прости, но завтра сама все узнаешь - вот же, как у него меняется характер, словно два человека в одном. Даже жутко становиться и что же делать ведь завтрашний день будет, по всей видимости, очень тяжелым. Поэтому когда я попала к себе в комнату, мне было уже не до сна. Мысли одолевали как вороны, терзавшие свою жертву.
  
   Когда я поняла что проснулась, сначала немного понежилась в кровати с закрытыми глазами. Потянулась и натолкнулась на что-то руками перед собой, резко распахнула глаза.
   - Кея!
   - Привет не ждала? - он присел и убрал волосы за ухо - Тебе лучше поторопиться пока дверь не снесли желающие тебя увидеть! - Я кинула взгляд на часы и увидела что сейчас восемь утра, и вот чего они приперлись в такое время. Я резко вскочила и толкая Кея в спину вела к двери открыв ее увидела всех споривших. Пока никто не понял, что произошло, я быстро закрыла дверь и понеслась одеваться и убирать в комнате.
   К тому времени, когда я уже собралась и привела себя в порядок, гул в коридоре нарастал. Поэтому когда вышла, увидела что весь коридор забит учащимися желающие принести, свои благодарности.
   - Быстро взялись за руки! - все обернулись и с улыбками схватились за руки.
   - Веселуха - крикнул Ото и я обернув нас всех в воронов улетела к платформе, так прозвали место перед институтом тем более основные двери института сегодня были открыты.
   Все смеялись и обнимались, после приземления здесь было там много знакомых лиц и Мицу с Рукай тоже пришли. У меня наворачивались слезы на глазах, от счастья и радости. Все болтали наперебой, и тут я услышала крик.
   - Ирико - Нода стоял, словно разъяренный буйвол и позади него маячила Микура. Он словно слон шел на нас, все замолчали и стали косится то на него, то на меня.
   - Это твой парень?
   - Хару сама поняла что спросила - я обреченно покачала головой и тут они стали смотреть на Ото.
   - Он жутко кого-то напоминает - сказал Парки, и все засмеялись.
   - И что вы смотрите на меня - Ото состроил недовольную рожицу, и рассматривал парня. Нода же продолжал свое приближение и самое печальное, что вскоре сюда стали подходить учащиеся. Столько внимание к моей персоне, что даже не знаю, стоит ли убегать.
   - Кто это? - Нода наверно готов был порвать всех присутствующих.
   - Это мои друзья - я обвела их рукой. - Кстати Парки это моя подруга Микура - и попросив его нагнуться, шепнула, что она его фанатка, он тут же подошел к ней и галантно поздоровался, завел с ней разговор.
   - Не смейте устраивать тут спектакль! - единственный кто сейчас устраивает спектакль так это сам Нода. Все видимо сдерживались, но после этих слов рассмеялись.
   - Ото, у тебя появился конкурент - все стоящие рядом с ним похлопали Оту по плечу и смеялись, словно животы сейчас разорвут.
   - Он мне не соперник - заявил Ото чем поверг всех присутствующих в еще больший шок. Я как полагается, познакомила всех друг с другом. И Ноду затискали в приветствующих объятьях так, что сердиться он сразу перестал.
   До одиннадцати было еще два часа, поэтому я стала им показывать все здесь, все равно экскурсия входила в план развлечения глав. Все рассказывали, что с ними происходило за это время. Говорили, что учиться без меня стало намного скучнее, но так как они притирались сейчас со своими слугами, то веселья тоже хватало.
   В итоге они заявили, что желают увидеть бассейн, а я и не знала, есть он у нас или нет. Спас всех Нода, проводив нас туда, и они заявили, что им не интересна программа они хотят повеселиться только со мной. Ведь ради этого они и приехали. Поэтому мы с девчонками запихнулись в раздевалку, и они мне выделили тот самый злосчастный купальник с логотипом нашего колледжа. Мы вышли, и наши парни стали нам свистеть. Одобряюще вскрикивая, Нода и Микура к нам присоединились. Парки был полностью поглощен Микурой, интересно из этого получиться, что нибудь интересное?
   Потом мы играли в воде и брызгались, словно малые дети. Половина института торчало в окнах и дверях, наблюдая за нами. Правда что после этого придет расплата я не сомневалась.
   - Ты чего? - Кио не отлипала от меня не на минуту.
   - Я просто очень рада, что вы приехали - она обняла меня, и мы расплакались.
   - Мне так тебя не хватает, мы то и дело вспоминаем тебя и когда что-то случается, говорим хорошо, если бы ты была рядом с нами, мысли о тебе делают нас сильнее!
   В шуме веселящихся я была готова умереть от счастья, так мне было хорошо и уютно в их компании и купаться в лучах их любви. Я утерла слезы у Кио и свои. После чего подала ей напиток, и мы выпили за нашу дружбу.
   - Как Сато?
   - Его увезли, мы не смогли ничего о нем узнать - она погрустнела - Сато ведь часть нас, и останется им навсегда.
   - Хватит реветь - крикнул Ото, и подошел к нам помог встать с шезлонга и повел к бортику. После чего спихнул и грохнулся плашмя рядом. Естественно все рассмеялись, а мы помогли ему придти в себя.
   - Ты не меняешься, друг мой...
   - Ты тоже. - Он нажал мне на плечи, и я ушла под воду. Затем последовала войнушка в воде и Хару отрывалась по полной, а уж Мичи со своими духами и хозяином веселились во всю, пугая окружающих.
   Мы пришли в себя только к часу дня и все проголодались, поэтому мы направились поесть, конечно, прибрав за собой бассейн. По дороге я вспомнила про письмо.
   - Постойте ученики из нашего колледжа учащиеся здесь передают вам свою благодарность - я рассказала им про отмеченные буквы и они на минуту озадачились после чего, сказали, что все нормально, и мы последовали дальше. Пока мы ели к нам подошел председатель.
   - Главы, как вам у нас - его проигнорировали все, хотя некоторые удостоили его взглядом.
   - Ирико не путайся с этим преступником - сказал Ешида и все дружно закивали.
   - Да перестаньте председатель вполне нормальный - я встала рядом с ним.
   - Он нормальный пока ему это выгодно - Парки подошел и взяв за руку отвел от него и усадил на прежнее место. Почему все так настроены против него, собственно они много против кого настроены.
   - Тебе лучше держаться от нашей потенциальной будущей жены! - Убейте Сина за эти слова кто нибудь.
   - Парни, вы все еще лелеяти надежду, что Ирико выберет вас - девчонки рассмеялись.
   - Надежда умирает последней - хором ответили парни.
   - Да она найдет кого-то покруче вас, которые не влипают в проблемы каждые пол минуты - девчонки подскочили и добавляли свои реплики к основной.
   - Между прочим, вы ушли не далеко от нас, вас она тоже спасала не раз! - Парни встали напротив них, две стены и посередине я, это так было забавно, что я рассмеялась.
   - Как хорошо, что вы не меняетесь...
   - Ах, ты - Хару обрушила на меня поток воды, но настроение мое это не испортило. Потом началось киданием всем подряд, и я к этому занятие присоединилась, поэтому, когда председатель весь промок до нитки. Я подошла к нему и смотрела на его озадаченное лицо.
   - Весело, не правда ли?
   - Не могу знать, что в этом веселого - он склонил голову и протер мокрые очки. Тем временем состояние столовой ухудшалось, поэтому парализовав всех, наконец просмеялась.
   - Прости, опять доставила проблемы - я склонилась.
   - Можно сказать, я уже почти смирился с этой твоей особенностью.
   После этой фразы в тишине открылась дверь, и появились Кейто и Наваки. Отлично вот кого, а их видеть ну никак не хотелось. Они прошли прямиком ко мне и поклонились председателю.
   - Кейто, Наваки - я поклонилась.
   - Ты все еще не воспитана, пока ты слуга не забывай приставлять господин - и вообще, почему они продолжают играть свои роли наоборот. Ведь мне известно, что Наваки господин.
   - Простите - я снова поклонилась и услышала следующее.
   - Много с ней проблем? - Кейто спрашивал у председателем.
   - Порядком - он указал на состояние столовой, все трое заулыбались, глядя на меня, и мне показалось, что я уменьшилась до размера улитки. Они затеяли разговор, я тем временем сидела и разглядывала парализованных друзей, надеюсь, они не обидятся за это. Пока продолжался разговор Наваки подошел и сел рядом, зашептал следующее.
   - Для тебя привезли подарок, он ждет тебя в комнате - он указал на присутствующих и подтолкнул к двери. Я распарализовла всех и они увидели Кейто и Наваки. Тут же прекратили свое буянство и стали прибираться. У них это получалось быстро и ловко, все таки, они стали более нормально обычными. Я была горда за них словно мать за детей.
   - Я сейчас вернусь - они угукнули, а я убежала в комнату. Перед дверью я тяжело вздохнула и открыла. На моей кровати сидел Сато и читал книгу, мне показалась, что галлюцинации это последствие встречи со всеми остальными.
   - Сато - он тут же отложил книгу, и его лицо до неузнаваемости изменилось, он улыбался и подскочил со словами.
   - Сестренка Ирико! - подбежал и обнял. У меня было ощущение, что я сама себя парализовала, в таком шоке я была. - Я так боялся, что ты меня не узнаешь, ведь мы с тобой столько не виделись - он терся об меня как кот о ногу хозяина. И что это за заявление такое, это снова шутка говорящего или что, там они затеяли на этот раз? Я схватила его за руку и закрыв дверь повела его обратно в столовую, он тем временем тараторил мне про ток как он рад меня снова видеть и хорошо что мы вместе теперь учимся. Под его болтовню начала злиться и уставать. Мы пришли обратно в столовую все действующие лица были там. И как только нас увидели, мой друзья застыли.
   - Сато - хором сказали они и никто не двигался, так как его лицо было столь радостное при их виде.
   - Я так скучал, по вам всем - он начал всех обнимать, что все медленно входили в шок и не выходили из него обратно.
   - Сато ты, что здесь делаешь? - Ото поймал его за плечи, когда он жал ему рук.
   - Теперь я буду учиться с сестренкой Ирикой вместе, правда здорово?
   - Сестренкой!!! - это слово звоном прокатилось по столовой и умерло в ужасе лиц присутствующих. Сато подошел к председателю и сказал.
   - Спасибо Учи что заботился о моей сестренке - тот только кивнул и Кейто и Наваки уже затыкали рты всем желающим задать вопросы, с какой стати такое происходит с Сато. В итоге все решили что Сато лучше остаток дня пообщаться со мной и пообещав что будут заходить и писать, удалились дружной толпой.
   Председатель отправил нас с Сато в его комнату, в которой обнаружилась та самая служанка, заявившая, что теперь она официально его слуга. На что Сато сказал, что хотел другого слугу, но не помнит которого. После этих слов меня стало совсем не по себе. Что сделали с его воспоминаниями? Поэтому когда Сато наконец набегался и навеселился его стало морить в сон ближе к одиннадцати. Его слуга по имени Марико сказала, что мне следует переговорить с мемфизом. Отлично мне снова придется решать проблемы, и почему собственно они не покидают меня, ведь в последнее время казалось, удача вернулась.
   Я ушла, оставив Сато с его слугой, и улеглась спать, сил абсолютно не было. Тем более что пищи для размышления было больше чем предостаточно. Поэтому когда в дверь постучались, я уже ничему не могла удивиться. Пригласив председателя к себе и усадив его, понимала, что ему необходимо, по всей видимости, мне что-то передать.
   - Председатель, давайте говорите все на чистоту, не чая же попить пришли - я и не собиралась еще пол ночи с ним разглагольствования вести. Достаточно событий произошло сегодня на всю жизнь воспоминания.
   - Пришел рассказать, что случилось с Сато - я подалась вперед и только тут вспомнила что сижу в одной ночной сорочке с глубоким декольте и взгляд председателя не без интереса блуждает по линии ткани. Я тут же встала и накинула майку, которую мне подарил Парки.
   - И что же случилось?
   - Ты, вероятно, догадывалась, что Сато умирал...
   - Да договор с Мемфизом, но что случилось?
   - Мемфиз не пожелал покидать это тело и выставил условие, что сохраняет жизнь взамен, забирает воспоминания, но при этом Сато помнит всех и еще более странное требование, ты должна стать его сестрой. - Вот действительно, как обернулась все так, а ведь Сато предупреждал. Что же это и как мне теперь с ним вести себя.
   - Как родители Сато согласились на такое, хотя можешь не отвечать - мой мозг лихорадочно работал, ища лазейки во всем этом кошмаре, что с ним сделали. Хотя не скажу что улыбчивое лицо Сато милее той маски, но это, же не он, вернее он, но другой! Я схватилась за голову и готова была закричать, что есть сил, правда проблем от этого не уменьшиться.
   - Послушай, тебе... - председатель встал и подошел к двери.
   - Председатель вы не договорили - я тоже поднялась и посмотрела на него.
   - Ты все равно не поймешь - он улыбнулся, услышав следующую фразу, и вышел. В моей комнате тикали часы, которые подарил Ото сегодня и самое забавное тикание вроде тихое, а стучит как молот по голове.
   - Что ты сказал! - неожиданный гнев вырвался наружу, и я кипела словно чайник, и довел меня до этого председатель. Ему видимо доставляет удовольствия доводить, бесить и озадачивать, садомазахист блин! Я сняла майку и улеглась в надежде, что все плохое останется в этом дне и следующий будет несказанно лучше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"