Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
   После всего случившегося я поняла что все это может объяснить только одно существо, а именно Мемфиз. Только вот на удивление ни его ни Сато в последнее время невозможно было найти. Словно они не просто скрывались, а пытались удрать от меня самым обычным способом.
   Поэтому мои блуждания по зданию института привело меня опять в сад. Ничего не могла с этим поделать, здесь было спокойно днем, ночью же я осаждала башню. Прогуливаясь тут мне всегда вспоминались те дни что я провела здесь будучи самой собой.
  - Ирико! - Я посмотрела на человека произнесшего мое имя и подумала что все таки расслабляться в этом заведение не следует.
  - Да председатель - мне так и хотелось убежать куда подальше с условием что я чувствовала от него предстоящие неприятности.
  - У меня к тебе дело... - начал он издалека и полез в карман пиджака, через некоторое время извлек из темно-синей ткани конверт и подал мне. Я взяла его и подумала что слишком много на мою голову в последнее время свалилось конвертов. С виду обычная такая бумажечка, а как откроешь того и гляди гадость внутри. Вскрыв запечатанный конверт и читая его содержимое подумала что все так и есть. Было в нем следующее "Уважаемая Ирико Ито, мы приглашаем вас принять участие в годовом турнире слуг. Так как вы все же еще относитесь к этому рангу. Турнир состоится в первую субботу весны. Говорящий ". Нет я конечно все понимаю, но подпись в конце меня добила, говорящий, видимо ему еще хочется порезвиться пока он может. И собственно почему он так подписался???
  - Я так понимаю обязана ехать? - председатель только самодовольно улыбнулся. Собственно можно было и не задавать этот вопрос только вот если я еще принадлежу к касте слуг, кто же согласиться быть моим господином на время турнира.
  - Кстати, Сато ты берешь с собой и уж Кейто найдет тебе господина - после этих слов он удалился оставив меня в полном ужасе от сказанного. Вот только не говорите что мне снова придется столкнуться с этой парочкой.
   Настал последний день перед отъездом меня на турнир. Сато вертелся под ногами словно маленький ребенок, словно до этого ничего особенного и не произошло. И я бы не сказала что его поведение изменилось с того времени пока Мемфиза в нем не было. В комнате сидел Нода и бурчал что тоже хочет попасть на турнир, но Микура его успокаивала тем что он уже принимал в нем участие со своим слугой. В итоге они удалились почти к отбою и прихватили с собой Сато, который только по-дурацки хихикал глядя в мою сторону. Поэтому когда я закрыла дверь и оказалась в долгожданной тишине, даже не поверила своему счастью в начале.
   Спокойно готовясь ко сну я занималась обычными рутинными делами. Подойдя к окну и открыла его. Посмотрела на сад и на башню и поняла что в какой-то степени мне этого будет не хватать. Собственно человек может ко всему привыкнуть, а перемены так часто случаются в моей жизни, что пора уже привыкнуть к такой удаче. Решила не закрывать окно хоть и было прохладно я выключила свет и легла в кровать. Мысли не давали мне покоя, но все таки с утра пораньше меня уже здесь не будет. И тут то я и услышала знакомое ковыряние в замке. От предвкушения мое сердце забилось сильно и казалось замерло на секунду. Наконец с тихим щелчком дверь отварилась и в комнату ворвался запах ванили и собственно почему ваниль? Он словно сладкий мальчик, от этого сравнения попыталась не засмеяться. Его тихие шаги приближались в темноте комнаты в мою сторону. Надо заметить свет он не включил. Наконец он замер рядом с кроватью и через некоторое время кровать просела под его тяжестью. Он пошарил рукой по одеялу и нашел мою руку, нежно погладил ее и сказал.
  - Я знаю что ты не спишь - после его слов я открыла глаза и повернулась в его сторону.
  - Не спиться? - тихо спросила я.
  - Ты покидаешь меня на неделю - ответил он и потянул за руку, повинуясь его жесту, придвинулась к нему поближе и переплела свои пальцы с его. - Ты же вернешься? - неожиданно спросил он и положил свою голову мне на грудь словно слушал стук моего сердца или может он ждал услышать от моего сердца ответ.
  - Куда я денусь - я не могла ничего больше ответить кроме этого, ведь вроде он должен злиться на меня или что-то я опять недопоняла.
  - Денься ко мне в объятья - сказал Кота и поднялся, потянул за руку и поднявшись с кровати я оказалась в кольце его рук. Он положил свою голову мне на плечо и вдыхал мой запах. И тут неожиданно в темноте стали светиться точки они словно маленькие огоньки то загорались, то погасали в темноте комнаты. Ветер дул мне по ногам и заставлял ежиться, Кота оторвался от меня на минуту и сдернув одеяло с кровати укутал меня словно ребенка.
  - Надеюсь, эту ночь ты запомнишь - в следующую секунду в комнате засияли звезды. Он усадил меня на пол и обнял со спины. Я слышала как он шепчет, но слов разобрать никак не могла. В итоге перед нами около окна из соединяющихся звезд появился силуэт девушки и парня. Они стали танцевать, столь красивого танца я не видела еще ни разу в жизни. Кота лишь сильней прижимался ко мне со спины и гладил поверх одеяла. Я как завороженная смотрела на это чудесное представление и когда оно закончилось они разлетелись на маленькие огоньки похожие на фейерверк. Это было настолько завораживающее зрелище что я даже дыхание задержала пока последний огонек не погас.
  - Я запомню, эту чудесную ночь - сказала я в тишину и получила в ответ поглаживание по голове. В итоге мы перебрались на кровать и молчали, мне было так хорошо и удобно в этих любимых объятьях, что сама не заметила, как заснула в кольце его нежный и заботливых рук.
   Чудесный запах ванили ворвался в мое сознание и я счастливо потянулась и открыла глаза, Кота стоял у стола и намазывал булочки маслом, это можно было сказать ностальгия. Я тихо поднялась и на цыпочках подкралась к нему о спины, только хотела закрыть ему глаза, как услышала.
  - Доброе утро - он развернулся и чмокнул меня в лоб. Я озабоченно глянула на него, но была не менее счастлива от этого. Присев на стул и поджав под себя ноги ждала пока он закончит и пододвинет ко мне тарелку таким знакомым жестом. Наконец он это сделал и я смогла приступить к завтраку. Мы ели в тишине только наши взгляды не могли оторваться друг от друга.
  - Я быстро вернусь - пообещала я ему.
  - Самое главное сильно там не старайся, и возвращайся невредимая - он погрустнел словно сам от своих слов. И собственно чего он так переживает, я же не на войну ухожу. Мы еще немного поболтали о всякой ерунде и получив еще один прощальный чмок в лоб Кота покинул меня. Не могу сказать что я была не расстроена таким прощанием, но все таки думала последует что-то более...
   Со сборами было покончено еще вчера поэтому я спокойно ждала прихода Сато и ребят которые хотели попрощаться перед занятиями. Появились они довольно скоро и как всегда было очень шумно, поэтому когда Сато неожиданно начал их выпроваживать из комнаты, сославшись на то что они опоздают, парочка удалилась. Сато захлопнул за ними дверь и подозрительно на меня смотрел и улыбался, только я собралась спросить в чем дело, как он дал жестом понять что не стоит этого делать, он взял мою сумку и мы двинулись в сторону двери. Сато шел первый и открыв дверь неожиданно остановился, что я на него чуть не налетела. Он опередил мой вопрос своей фразой.
  - Стоит закрыть окно и можешь не торопиться, я подожду тебя за дверью - подтолкнув меня в сторону окна закрыл дверь. Направившись к окну, подумала с чего это Сато попросил меня не торопиться, когда закрыть окно минутное дело. Только я высунулась в окно как увидела руки они схватили меня за голову и в следующую секунду Котару меня уже целовал. Я не могу сказать что не испугалась и было приятно и волнительно и неожиданно, столько чувств прошлось по моему сердцу за секунду. Он накатывающего блаженства мои веки не хотели открываться и только после такого продолжительного поцелуя и чмока в нос, я наконец смогла открыть казалось слипшиеся веки.
  - Кота... - он заставил меня молчать приложив свой палец к моим губам.
  - Волшебный поцелуй принца, сбережет принцессу от всех бед в мире - он оказался на подоконнике и еще раз поцеловал. - Удачи принцесса - и он исчез, я даже не поняла что за магию он использовал что так растворился передо мной словно дым. Закрыв окно, я чувствовала что теперь все проблемы мне нипочем. Выйдя из комнаты я увидела довольное лицо Сато и тут я и засмущалась, ведь он все знал заранее, вот проныра, хотя я была благодарна ему за его молчание в данной ситуации. Поэтому состроив обидную рожу побежала за удирающим другом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"