Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
   То что происходит на отборе слуг слабо можно было назвать отбором. Все слуги которые оставались без хозяев. Вернее если не могли определиться с выбором попадали вот сюда где все и решалось. Надо признать что говорящий тоже хорош, прислал такое письмецо и вот тебе стой теперь в заднем ряду как оставшийся претендент. Вот за что мне все это, ведь не здесь я должна находиться.
  - Нервничаешь? - я глянула на Кейто и Наваки и решила промолчать. - Для тебя нашли подходящего хозяина, жаль что временного.
  - Ты уверен что в этом есть необходимость? - я уже плохо понимала эту затеянную игру неизвестно кого.
  - Не моя задача быть уверенным - сказал Наваки и они оба удалились.
   Больше всего меня во всем этом волновало то что Сато был уж очень спокоен. Он сидел где ему положено и смотрел на принятые клятвы. Его лицо было абсолютно таким как прежде. И что то мне подсказывало что меня жестоко надурили.
  - Не стоит делать такое злое лицо - говорящий появился словно из-под земли рядом со мной. И тоже смотрел на Сато.
  - Остается спросить долго ли все это будет длиться? - мой вопрос можно было задать на несколько интересующих меня тем, но эта была самая непредсказуемая.
  - Так спроси у Сато, он сегодня главное лицо. - говорящий указал мне на потолок и ушел. Я долго его рассматривала пока не почувствовала взгляд. Оказалось это просто Сато и Мемфиз я уже перестала их различать так часто с ними встречаться начала.
   Благо эта церемония прошла быстро и когда очередь дошла до меня, то Сато просто позволил всем разойтись и сам продолжал сидеть на своем месте. Поэтому когда все удивленные покинули зал я подошла к нему и не чему не удивилась.
  - Уже догадалась - разве можно не ненавидеть эти красные глаза, столь мное портящее в моей жизни.
  - Не скажу что удивилась, но ты Мемфиз стареешь - я присела рядом с ним. - И зачем я здесь?
  - Ты решила что хочешь сделать с телом? - его глаза неотрывно смотрела на меня.
  - Отдам хозяину, у меня нет другого выбора...
  - Даже если это сотрет твою память рода... - никогда не думала что он такое скажет.
  - Даже если так...
  - Даже если все потеряешь и будешь какое-то врем мучаться??? - перебил он меня этим вопросом.
  - Скорее всего у меня просто не будет выбора...
  - Он у тебя есть сейчас... если ты конечно им воспользуешься...
  -А мне стоит им воспользоваться???
  - Это тебе решать. Знаешь у тебя осталось не так уж много времени, и все будет настолько быстро и твоя судьба уже не сможет сделать обратный завиток...
  - Мемфиз может ты отпустишь Сато??? - теперь настала моя очередь его перебивать.
  - Если я это сделаю то он не переживет поворота твоей судьбы...
   После этой фразы Сато вел себя крайне странно и ходил весь загадочный и молчаливый.
  Оказавшись во временной комнате я вспомнила некоторые отрывки из жизни в Зуене. О том, что пока каникулы длились мне как раз удалось собрать некоторую информацию про институт и про ситуацию. Отани заходил в гости и каждый раз как я его видела мне так и хотелось у него спросить откуда он меня знает. Только пока это было не возможно и тем более еще столько дел осталось не законченных. Котару меня избегал, кельпи наоборот не отходил от меня, хотя должен был быть у Хару. И самое обидное подруга его поведение поощряла. Иной появлялся не так часто, и поэтому мне все время было грустно. Хорошо, что хоть Сато, давал время от времени повеселиться.
   Хотя слова Мемфиза не давали мне и надежды на предстоящее веселье. Собственно в конце недели я узнала что моим хозяином заочно является глава института Зуена, которого уже нет несколько лет. И благополучно отправили обратно. Правда в последствии с Сато у нас произошел разговор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"