Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  - Ирко ты слышишь - я открыла глаза и увидела девушку, она смотрела на меня и была вся в белом с серыми лентами в волосах. Я только кивнула, она улыбнулась и потрогала мой лоб. - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо - сказала я и она улыбнулась мне, ее улыбка была такой доброй и красивой словно сам ангел мне улыбался и приносил мне успокоение. Я попыталась сесть, но боль пронзила все мое тело. Я сморщилась и только тут поняла что лежу на животе. Она отрицательно покачала головой и присела на корточки перед кроватью.
  - Тебе рано вставать Ирико, ты теперь новая звезда, тебе нужно немного времени прежде чем тело примет нужную форму.
  - Форму... тело...
  - А теперь спи сном ангелов - одно ее касание и я провалилась куда то в даль видела много всяких белых вещей в своих снах, но больше всего мне понравились красивые белые крылья с красной полосой по центру каждого пера, оно настолько завораживало меня словно я всю жизнь мечтала его увидеть... я чувствовала мягкость перьев и как они пахли запах чистоты и свежести. Неожиданно они словно вздохнули. Я отдернула руку и посмотрела на эти крылья очень внимательно.
  - Красивые - сказала я и они странно засияли, я так хотела дотронуться до них еще раз, но не знала что с этим делать и как противостоять этой тяге. Поэтому положила на них обе свои ладони и они стали пульсировать подо мной. Это ощущение упокоения стало меня будоражить как перед каким-то очень важным событии в ожидании чего-то необычного.
  - Примешь меня? - спросили они у меня. Я так была рада что они со мной разговаривают словно это не просто крылья а живое существо поэтому от него исходило такое приятное тепло.
  - Конечно... - ответила я.
  - Будет немного больно, но не долго... - сказав это они замолчали я с улыбкой кивнула и в следующее мгновение они окутали меня со всех сторон и в спину что-то стало влезать обжигая ее словно огнем, как он и говорил боль была не долго. Поэтому когда все закончилось и я упала на колени, что-то теплое текло по моей спине и я не знала что это. Голос внутри меня сказал.
  - Это плата, теперь мы едины, тебе пора обратно... - в следующую минуту все закружилось и завертелось и я открыла глаза. У меня ничего не болело и я чувствовала себя очень хорошо, не знаю что это был за странный сон, но вспоминая его мне стало тепло в груди. И неожиданно я почувствовала движение воздуха за спиной. Я села и повернула голову и обомлела. Позади меня были те самые крылья. Я подскочила и не знала как такое могло произойти? Вошла та самая девушка и снова тепло мне улыбнулась.
  - Смотрю ты пришла в себя - она зашла мне за спину и провела рукой по крыльям, я почувствовала это словно она дотронулась до меня. Они шевельнулись и она засмеялась. - У тебя очень красивые крылья, редкие, не каждому так везет - она наконец вышла из-за моей спины и посмотрела мне в лицо. - Пойдем, сейчас тебе все объяснят.
   Я следовала за ней и поняла что нахожусь в Зуене и идем мы по тому самому коридору и я вспомнила сон про иного и замерла. Одно отделение где были перо было пустым. Я припала к этой стеклянной колбе и услышала смех.
  - Да, да твое перо от сюда - она открыла дверь и только тут я заметила как она убрала волосы и из спины появились крылья. Она подлетела и полетела вперед. Я попробовала сделать так же и все получилось оказывается надо только мысленно представить что делать и они все сами делают.
   Мы летели чередой коридоров и наконец остановились около белой двери рисунок на которой был похож на снежинки. Она подула на них и снежинки превратившись в перья разлетелись в разные стороны открывая дверь. Я опустилась и вошла. В комнате было настолько ярко что я зажмурилась, но почувствовала что тут кто-то есть. Когда глаза привыкли к свету я увидела еще несколько таких же крылатых созданий. Они все добро на меня смотрели и подозвали к себе. Я подошла и они каждый облетели по одному меня по кругу.
   После чего встали передо мной в шеренгу. И долго разглядывали. Надо заметить что крылья у всех были разные словно они отображали носителя. Я тоже в свою очередь стала рассматривать их и получилось что несколько из них были парнями, но на столько красивыми словно девушки.
  - Ты теперь одна из нас - сказал парень что держал в руках странный круг.
  - Кто одна из нас?
  - Разве они тебе не рассказали? - они указали на мои крылья за спиной и удивились.
  - Нет, ничего такого - я посмотрела на свои крылья и увидела как они сложились. В итоге я не могла на них посмотреть.
  - Теперь ты хранитель мира, тебя выбрали и освободили твою душу от страданий и боли - сказали они и кивнули все разом.
  - Быть не может я же...
  - Пока ты будешь представлена к одному ребенку, но по истечению своего срока ты покинешь ее и станешь полноправным хранителем мира.
  - Подождите, почему мою душу не могут упокоить?
  - Много людей желают твоей жизни ты важна, поэтому ты здесь. Тебе повезло такое редко случается. Это может означать только одно ты хорошая душа, душа с ростком, крылья правда достались тебе от другого владельца, что тоже крайне странно, ведь обычно хозяин сам создает свои крылья. Тебе придется привыкнуть иначе не сможешь здесь остаться - они казались немного не эмоциональными. Словно все слова заучены и они сами немного напоминали Сато.
  - Как же моя прежняя жизнь?
  - Теперь твоя жизнь здесь...- они махнули рукой и я отпорхнула к двери, дверь захлопнулась и все таже девушка ждала меня за ней.
  - Поговорила? Пойдем покажу тебе все.
   Я ее практически не слушала так как все это казалось на столько не реально, словно это сон и еще минута и я проснусь. Ничего конечно из этого не могло быть правдой, поэтому я слушала ее и послушно везде за ней ходила. Только мне все же было интересно сколько времени прошло с того времени как я покинула землю и оказалась здесь. Когда я спросила у нее она ответила что время здесь движется так как я захочу и могу видеть то что желаю и когда пожелаю, только вмешиваться не могу.
   От бессилия мне стало не по себе потому как я хотела поскорее увидеть Котару и всех остальных, что с Сато и что задумал говорящий и Мемфиз. Во что они в очередной раз меня втянули, я никак не могла понять. Какой из меня хранитель мира? Я же не могу быть мученицей или это так? Все то что она мне показала казалось заняло не больше часа, перед тем как удалиться она сказала мне что я могу делать все что пожелаю теперь это в моей власти, но первое время желательно не часто выходить в мир людей, пока я не привыкну к переходу.
   Только она ушла, как я поняла что чтобы она не говорила я хотела увидеть Котару и спросить у него что происходит наконец. Только я подумала как в моей голове раздалось ты уверена что хочешь туда? Я ответила что очень этого хочу и в следующее мгновение оказалась словно я появилась из перьявого облака. Передо мной появилось удивленное лицо Сато. Он застыл как и многие присутствующие здесь. Они тут же упали на колени, только Сато стоял передо мной и наконец начал улыбаться мне уж было показалось что он меня забыл.
  - Ирико - я бросилась ему в объятья и не знала что я могу сказать чувство меня переполняли словно я воскресла из мертвых и увидела наконец свет в конце этого ужасного тоннеля.
  - Сато - он мягко отстранил меня и мы вышли из кабинета. - Ты постарел - я удивленно его разглядывала. - Сколько времени прошло, что случилось, расскажи не молчи...
  - Ирико все хорошо ничего особенно не случилось...
  - Но почему ты не знал что я появлюсь ты же все предвидишь?
  - Я не могу видеть тебя ведь ты хранитель мира теперь...
  - Почему все решили без меня...
  - Прости, но иначе бы ты не согласилась...
  - Где Котару, где все остальные, мы же в Зуене? - я смотрела по сторонам и пыталась понять что же такого произошло?
  - В данный момент он бежит сюда на всех порах, потерпи...
  - А все остальные... нет сколько времени... почему ты педагог? - я наконец начала понимать что меня было довольно долгое время. от этого кровь стыла в моих жилах, а у хранителях интересно есть кровь? Я увидела у Сато ручку в кармане и выхватила ее и воткнула себе в запястье и увидела что оно прошло сквозь меня. Не может быть такого, просто не вероятно.
  - Ирико - это голос Котару я повернулась и подлетела к нему. Он сначала меня обнял потом отстранил, словно что-то не так. - Нельзя дотрагиваться до хранителя ми...
   Я поцеловала его так как уже достаточно наслушалась про хранителей мира и всей этой ерунды, я не хотела им становиться так что не меня винить надо за это. Он отстранил от себя меня и взял за руку.
  - Я безумно скучал все это время - его теплая рука казалась была огненной словно в ней горело что-то и действительно когда я посмотрела на нее она была красная. Я отдернула руку и удивленно посмотрела на него. - Иной не может касаться хранителя иначе может...- он замолчал и я поняла что чуть сама его только что не убила своим поцелуем.
  - Ирико все в порядке, пойдем я тебе кое что покажу - мы шли втроем, но я то и дело смотрела на Котару он мне добро улыбался, но это же ужасно тот кого я так любила теперь для меня не досягаем так же как и раньше, что же за судьба мне написана такая.
   Сато остановился у окна и выглянул, попросил немного тут подождать и неожиданно свесившись он смотрел куда-то вниз. И стал махать после чего сказал.
  - Кельпи собирай всех быстро Ирико вернулась!
   Он снова встал передо мной и пошел дальше я следом за ним. Мы вошли в музыкальный зал со старинными инструментами, многие были под колпаками. Все было на столько печально что сердце мое вот, вот казалось разорвется от боли и ужаса. Мы сели и крылья сложились позади дабы не мешать, словно они жили своей собственной жизнью, но на мне. Это что своего рода симбиоз?
   Сато стал рассказывать что с тех пор как они провели обряд пошло пять лет и Ирико вышла замуж за председателя. Главы все заняли посты подобающие их роду и рангу, Ирико тоже неплохо справляется со своими обязанностями. В мире царит покой и мир, после того как Моор погрузили в сон. Оказывается у Шина теперь в подчинении банда Саридзавы. Мицу так и остался работать при колледже и Рукай теперь является одним из главных в больнице, и что их отношения уже давно напоминают дружеские, а не хозяин слуга. Хару вышла замуж, за Парки, вот от этой новости мне совсем сплохело. Никогда бы не подумала что они смогут быть вместе. Оказывается брат Хару как она и предсказывала занял место главы и теперь благополучно управляется с братом кельпи.
   Нода и Микура тоже живут себе поживают и воспитывают своего первенца мальчика названного в честь председателя, после того как он узнал на какие жертвы пошел брат ради него. Он еще долго мне рассказывал что с кем произошло и все больше мне становилось грустно и одиноко. Словно я пропустила много важных вещей в их жизни и сама уже не важна для них. Теперь я словно чужая для них.
  - Сато, а Мемфиз?
  - Теперь все хорошо он остановил мое время и я могу свободно доживать свои дни как обычный человек без всех этих заковырок жизни - он посмеялся своему выражению и тут открылась дверь первыми вошли Хару и Парки. Они действительно выглядели как пара, я подскочила и они опустились на колено.
  - Да что с вами - я подняла из и обняла. Они тоже то и дело смотрели и дотрагивались до меня словно я призрак.
  - Ты пришла - Хару ревела и Парки как мог старался ее успокоить. Кельпи только улыбался стоя в дверях и тут вошли Нода и Микура с ребенком на руках. Чудный мальчуган завидев меня потянулся ко мне ручками.
  - Я благословлю твое дитя - я приложила к его лбу рукой и он засиял. Он стал счастливо улюлюкать. Они не могли вымолвить не слова и тут произошло самое интересное. Пришла твоя подопечная. Я посмотрела на дверь и увидела Ирико в положении и председателя, который помогал ей идти. Я застыла и видела только ее живот вернее, то что в ее животе находилось. Девочка, это точно была девочка в прекрасном белом свечении.
  - Хикэри, сияющая - я дотронулась до ее живота - ты будешь благословлена миром...
   Я так погрузилась в созерцание малышки что не сразу поняла что все молчат. Когда я наконец обратила на это внимание то убрала руку от ее живота и посмотрела на будущую маму.
  - Мы назовем ее Хикэри - Ирико улыбалась, председатель, смотрел на меня с какой-то тоской в сердце. Я отчетливо видела что твориться с ним и поняла что у него еще остались какие-то чувства ко мне. Я поспешно отошла от них и только я хотела сказать как я рада их видеть, как толпа поприветствовать меня стала прибывать. Вот кого я была удивленна увидеть так это Ото, он шел со своим слугой и явно они что-то скрывали от остальных. Они подошли ко мне и смущенно посмотрели на меня.
  - Ирико ты не могла бы сделать для нас одолжение?
  - Говори конечно - я с любопытством посмотрела на них и они тихо прошептали.
  - Дай нам разрешение на брак - почему-то я не удивилась Ото всегда был не такой как все и это хорошо. Я соединила их руки и сверху положила свою. И откуда я знаю как надо все это делать.
  - Теперь что бы не случилось вы будете вместе - они отошли от меня пропуская остальных. Показался Рукай и Мицу, вместе с ними шел Кейто и Наваки, они как положено поклонились мне.
  - Вот не думал что доживу до такого дня - сказал Кейто.
  - Хочешь сказать что теперь ты не можешь мне ничего сделать? - я лукаво на него посмотрела и тут почувствовала что смертельно устала. Я с ними еще немного поговорила с учащимися из Зуена и с друзьями со всеми кроме Кея и Кио, их почему то до сих пор не было и куда они могли подеваться? Мне стало совсем не хорошо, словно я снова погружаюсь в сон на долгие годы. Поэтому я беспомощно посмотрела на Коту и на Сато. Они тут же подошли ко мне.
  - Что случилось - спросил сразу Сато.
  - Мне пора - сказала я грустно и посмотрела на всех присутствующих в зале. Тут же настала тишина. Котару взял меня за руку и не позволил ее выдернуть. Держал меня пока мои крылья расправлялись и вихрь из перьев стал подниматься вокруг меня. В последний момент я увидела запыхавшуюся Кио и Кея, они подбежали ко мне. Я успела их коснуться и исчезнуть из того мира, где мне хотелось находиться больше всего. Казалось я моргнула, но я уже была там где проснулась став хранителем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"