Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  - Хорошо прогулялась? - та самая девушка смотрела на меня.
  - Да - ответила я засмущавшись так как никак не хотела чувствовать себя еще более виноватой перед ней.
  - Тебе стоит отдохнуть, ты привыкнешь к этому - она улетела оставив меня абсолютно одну в этой белой комнате с одной кроватью и без одной единственной вещи. Это было действительно странно словно мне ничего и не надо кроме этого.
   Пока я сидела на кровати и думала о том что произошло, мне становилось все страшнее на сколько я теперь пропаду из их жизни? Сколько времени займет все это и почему Кота... так не должно быть, почему они сделали так??? Поглощенная своими мыслями я услышала голос внутри себя.
  - Ты не сможешь туда вернуться в ближайшее время, но ты можешь поговорить с говорящим...- от его фразы сердце забилось сильно, сильно словно я нашла ниточку соединяющую меня с моим миром. Могу ли я его теперь так называть. Разве это теперь не мой мир, почему я не могу плакать? Я знала что сильно расстроилась и в обычной ситуации уже ревела. И тут же получила ответ.
  - Постепенно твои чувства покинуть тебя.
   От его ответа мне стало совсем не по себе, не хочу лишаться своих чувств, своих эмоций, ведь это все равно что потерять себя. Вернее часть себя, частицу той самой человечности, что отличает нас ото всех.
  - Твои переживания тебе не помогут, смирись...
  - Не указывай мне!!! - закричала я на свои крылья. Не желаю не хочу такого и никогда не приму этого.
  - Разве ты хочешь допустить то что видела? - от его слов мне стало страшно, не уже ли он знает то что показал мне Сато перед тем как я попала сюда.
  - Что ты знаешь?
  - У тебя осталось только два выбора, либо ты станешь чистым хранителем, либо грешным хранителем... теперь понимаешь почему мы соединились...
  - Только не говори что красная полоса на перьях...
  - Именно кровь, она пролита теми кто отказался от своего светлого существования и продолжили жить подобием прошлой жизни...
  - Подожди, а что стало с твоим прежним владельцем? - меня страшил его ответ, словно это могло в корне все изменить.
  - Он отдал себя миры...
  - Отдал миру, что ты хочешь этим сказать?
  - Говоря вашим языком он умер, только вот хранители бессмертны и ему очень пришлось постараться что бы сделать такое. Говоря вашим языком, ты должна стать мученицей, только пройдя испытания болью, ты получишь возможность покинуть свое существование, но от тебя ни останется ничего и переродиться ты никогда не сможешь...
  - Хочешь сказать что память моей жизни сотрется полностью? - когда я была еще в своей нормальной жизни я всегда не понимала людей которые просили стереть их память жизни, но сделать это добровольно самой себе, казалось слишком ужасающе.
  - Да, все те кто знали тебя и помнили, их души проходя свои новые воплощения не смогут ничего помнить, всех кого ты любила и кто любил тебя, все это исчезнет. Только и будет что ты проживешь ради них последние свои мгновения, правда мучения могут длиться миг, а могут и столетия. Понятия времени здесь нет, поэтому сможешь ли ты удержать свое сознание в норме?
  - Я... я...
  - У тебя есть время подумать, но только я могу быть осквернен кровью, поэтому если уж решишь стать чистой, то всегда сможешь меня поменять, но тогда все твои чувства, покинут тебя в мгновение...
   Больше мои крылья ничего не сказали, они упорно молчали на все мои последующие вопросы и крики. Я и умоляла и грозила, но они словно и не умели говорить, а я выглядела как сумасшедшая.
   Я легла на кровать и закрыла глаза и думала могут ли хранители спать? И вообще что они делают и чем себя занимают в свободное время и есть ли оно у них. Только я постаралась от этого всего отвлечься и заснуть. Как стало происходить что-то странное, мало того что стали мелькать какие-то странные картинки. Я упорно пыталась понять что же это, вроде то планеты, то звезды, то еще что. Я никак не могла сосредоточиться на всем этом. И тут я увидела луну, мне всеми силами захотелось туда. И вот мгновение и я там, осмотревшись по сторонам поняла что что-то не так. И только тут увидела знакомую картину. Как когда-то давно над поверхностью похожей на воду стоял Кея и его полуобнаженная фигура как и в тот раз была неподвижна, только он смотрел не вверх, а вниз. Я осторожно подлетела к нему и увидела что это не живое существо, а толи дух толи призрак.
  - Кея - позвала я его, но он даже не шелохнулся. Мне стало казаться что все это очень странно и как такое могло произойти или я уже брежу на яву. - Кея! - я постаралась дотронуться, но моя рука прошла сквозь него. - Кея - в панике повторила я, не понимая что не так.
  - Ты не докричишься до него - раздалось у меня в голове.
  - Но почему? - я не понимала что за несправедливость такая.
  - Сейчас ты просто наблюдаешь, пока сама тут не появишься, он тебя не увидит и не услышит - большего крылья объяснить не стали. Опять эта звенящая пустота в голове. Словно они издевались надо мной, я облетела его несколько раз пытаясь дотронуться или дозваться. Только все было безуспешно, только я решила что надо придумать что-то еще как услышала.
  - Ирико тебе пора возвращаться - казалось голос был по всюду, сразу везде, но разве такое возможно и тем более голос этот явно принадлежал той девушке. И в следующее мгновения крылья распахнулись и я открыла глаза на своей кровати.
  - Не стоит так долго наблюдать - я села глядя на нее и только тут поняла что не знаю ее имя и как к ней обращаться вообще.
  - Как тебя зовут? - она отлетела от меня и улыбаться перестала.
  - У меня нет имени, как и у всех остальных...
  - Как же вы знаете к кому как обратиться?
  - Мы общаемся не так как вы люди, скоро и ты сможешь как мы изъясняться волнами...
   Она неожиданно посмотрела в другую сторону и упорхнула. Я так и сидела ничего не поняв, какие волны что вообще произошло и как же они отличаются, хотя если присмотреться то они более или менее похожи друг на друга. Они что в итоге будут на одно лицо? И тогда будет еще сложнее отличить одного от другого... что за бред, а как же индивидуальность и все остальное. Хранители не такие уж и хорошие если посмотреть на все это. Да и Мемфиз стоит сразу после хранителей по касте и он сам ничем в принципе не отличается, только красные глаза и бесплотно, бесформенное тело.
   Как же у них все по другому и вообще как я понимаю им тела не нужны? А как же крылья? Что их крылья делают такого что не могут мои? Почему? Хотя разве я получу ответы на свои вопросы, это конечно же не так и они сказали что я вольна делать так как пожелаю, но ограничения все же существуют, бред какой!
  - Ты еще не сделал выбор поэтому ограниченна... - снова эти крылья, снова их голос в голове.
  - Почему ты со мной разговариваешь?
  - Я изъясняюсь тем языком которым ты понимаешь, иначе я не мог бы с тобой соединится...
  - Означает что твои предыдущие владельцы все были людьми?
  - Ты права, я в какой-то степени создание людей мне позволили появиться... поэтому только со мной ты можешь соединится ибо люди осквернены с самого начала, поэтому еще никто не стал чистым...
   От их слов мне стало плохо и страшно, получается надежды людей возложенные на источника их любви, перешедшее в поклонение. В итоге теряет память жизни и о них никто никогда не знает и забывает и поэтому. Эти хранители мира просто ждут, когда я сойду с пути чистой и покину их мир... кто сказал что эти боги справедливы и всегда наделены любовью и состраданием...
   Я металась по комнате, которой и комнатой то не назовешь однообразный белый свет везде, но было ощущение что оно ограниченно мною и поэтому создавалось впечатление комнаты, но только белый свет и ничего более. Да что же мне делать? Я никак не могла найти ответа в себе, хочу ли я остаться человеком в какой-то степени и уйти, или же остаться чистой и быть как они без эмоциональными божествами, которые только и могут как тешить себя тем что они наблюдают за миром...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"