Серегин Сергей Владимирович : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*8  Ваша оценка:

  Мост
  
  ...Если бы я перевалил через мост, то ничего бы не было.
  Помню, шел снег. Легкий, как гусиные перья. Помню, стоял морозец. Но тоже легкий.
  Помню, как свет загорался в окнах. Как пропали машины. Всего на мгновение, но пропали.
  Помню декабрьскую тишину перед Новым годом. Кое-где уже засветились гирлянды. И на улицах вроде бы стало светлее. То ли от снега. То ли от электричества.
  ...Если бы я перевалил через мост, то ничего бы не было.
  Когда вечером падает пух, кажется - тысячи птиц пролетают по небу. Тысячи невидимых птиц. Они летят высоко, за мутными облаками, и роняют белые перья. Возможно, линяют.
  ...Если бы я перевалил через мост.
  И главное, мне оставалось совсем немного. Наверное, десять шагов. Как перед космическим стартом. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Пуск!
  И ракета - огромная паяльная лампа - возносится к Богу. И улыбается главный конструктор. А суслики в байконурской степи прячутся в норы. Боятся высунуть нос. Сидят, выжидают. Дрожат.
  О чем они думают?
  Уж точно, не обо мне.
  ...Если бы я перевалил через мост.
  Ничтожно малое расстояние для луча света. Ничтожно малое расстояние для ракеты. Для реактивного самолета. Для вертолета. Для кукурузника. Для машины. И для трамвая, грохочущего по рельсам. Для спринтера, бегущего по олимпийскому стадиону. Для героя боевика. Для Шварценеггера. Для шмеля, для пчелы, для осы (хотя, откуда им взяться в предновогоднем городе?).
  ...Если бы я.
  То ничего бы не было.
Оценка: 6.45*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"