Меган Уотергроув : другие произведения.

"Подари мне вечность" Книга вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Меган Уотергроув

"Подари мне вечность"

Книга вторая

0x01 graphic

  

Оглавление:

  
      -- Дом, милый дом.
      -- Старые враги, новые друзья.
      -- Ультиматум.
      -- Встречи и расставания (от лица автора)
      -- Ненависть.
      -- Сюрпризы продолжаются...
      -- Отношения и их последствия (от лица автора)
      -- Кровавый карнавал.
      -- Помощь.
      -- "Забери мое сердце" (от лица автора)
      -- Возвращение (от лица автора)
      -- Неожиданный поворот (от лица автора)
      -- Начало конца.
      -- Потерянная любовь (от лица автора)
      -- Там, где все началось...(от лица автора)
      -- Эпилог.
  

Глава первая

"Дом, милый дом"

  
   Интересная штука - жизнь. В один день ты счастливо живешь со своей семьей, и, казалось, ничто не предвещает беды, как вдруг, откуда ни возьмись, появляются проблемы, которые приходится решать, так или иначе. Но потом, в большинстве случаев, беды уходят, и наступает долгожданный Хэппи-энд. Мда...это точно не про меня.
   В тот злополучный день, когда я впервые приехала в Милуоки, штат Висконсин, этот город показался мне унылым и скучным. Я считала, что там нет ничего интересного для меня, да и вообще для кого бы то ни было. Но, ох как я ошибалась.
   Оказалось, что там обитают вампиры. Да-да, вампиры. И это не мой больной бред. Сначала я и в правду подумала, что схожу с ума, но оказалось, что я вполне здорова. Стивен Харрис, мой замечательный друг и просто хороший парень, рассказал мне тогда правду о них. Стивен погиб, спасая меня. И каждый день, вспоминая о нем, я плачу, хоть это и не в моем стиле. И каждый день я жалею о том, что втянула его во все это...Я даже не успела с ним попрощаться.
   Те вампиры, оказались братом и сестрой. Хэлл и Мэдэлин Скрим. Так их звали. Мэдди - редкостная стерва и прилипала. Она фактически украла у меня брата. Томас влюбился в нее без памяти и позволил обратить себя. Теперь он один из них - кровососущий монстр. Я до сих пор не смирилась с этим. Сейчас, насколько я знаю, Томас живет в Портленде. Каждый день смотрю новости, и пока никаких загадочных убийств. Что ж, это хорошо.
   Теперь перейдем ко мне. Хэлл Скрим покорил мое сердце практически сразу. Хотя, сначала я упорно сопротивлялась его ухаживаниям, но потом все же сдалась, на одну ночь. Следующим днем я узнала, что он убил Стивена, и возненавидела его. Я так считала. И вот тогда на арену вышел Джуд. Последний ублюдок, я вам скажу. Ему почти девятьсот лет, но выглядит он довольно хорошо. Нет, выглядит он шикарно, если честно. И любит меня. Так он говорит. Но он убийца и поэтому я не могу быть с ним. В последний раз, когда я его видела, он совершил поступок, который еще больше отдалил меня от него. Он убил часть моей души - Хэлла. И за это я никогда его не прощу. Я намерена найти Джуда. И убить. Во что бы то ни стало.
  

***

  
   Ну, здравствуй, Нью-Йорк. Как же все-таки приятно вернуться на родную землю. Здесь все такое знакомое. Парки, аллеи, театры, торговые центры.
   В Нью-Йорке жизнь просто кипит. Как только я вышла из самолета, то сразу же почувствовала эту энергию. Энергию жизни. Люди, выходившие вслед за мной, с радостью ждали встречи с родными и близкими. Они обнимались, улыбались друг другу, и были безмерно счастливы. А вот меня никто не встречал. Я была здесь одна. Совершенно одна.
   Я забрала багаж и вышла из аэропорта. Села в такси и поехала домой. Наша квартира находилась на Пятой авеню. Я не спеша, поднялась на седьмой этаж моей многоэтажки. И вот...передо мной моя квартира. Заходить туда не хотелось. Но, к сожалению, придется. Нужно же где-то жить.
   Я открыла дверь и вошла. Все вещи были на прежних местах. Ничего не изменилось. Кроме ощущений. Здесь было пусто. Как и в моей душе. Все, что было мне дорого - умерло. Отношения с мамой, которые теперь канули в небытие...мой младший брат, ставший чудовищем...хороший друг Стивен, покинувший этот безумный мир за меня...и возлюбленный Хэллоуин Скрим.
   Все покатилось к чертям. И почему? Потому что я идиотка. Я во всем виновата. Быть мне чуточку умней, и ничего не случилось бы. Все были бы живы-здоровы, и счастливы. Но, увы, все так как есть. И ничего не изменить.
   Те, кто в своей жизни хоть раз связался с Мэл Вудс, либо умирают, либо становятся несчастными. Или и то и другое вместе. Доказано. Мда...после такого совершенно справедливо ненавидеть себя.
   Проходя мимо комнаты Томаса, я даже не стала в нее заглядывать, дабы не ворошить прошлое. Грустные воспоминания это не то, что мне сейчас нужно.
   Я распахнула дверь своей комнаты. Здесь тоже все по-старому. Большая двуспальная кровать у окна, письменный стол (редко используемый), музыкальный центр, диски с любимой музыкой и гитара. Я так и не научилась играть на ней. Она принадлежала папе, и я хранила ее только из-за этого. Кинув сумку на пол, я плюхнулась на кровать. Как же хорошо снова быть дома. Для счастья мне не хватало лишь одного - семьи.

***

  
  
   Ммм, горячий душ это просто сказка, скажу я вам. Особенно после утомительного перелета. Я вышла из душа, и тут раздался звонок в дверь. Что за черт? Подошла к двери, посмотрела в глазок. И с облегчением вздохнула. Там стояла миссис Фелпс, наша соседка. Милая пожилая женщина, но одинокая. Несколько лет назад умер ее муж, а детей у них так и не было. Она частенько захаживала к нам раньше, помогала маме с готовкой и прочими делами, пока та была на работе. Еще миссис Фелпс очень нравилось давать мне советы по поводу парней. Это у нее получалось просто шикарно. Наверняка, она в молодости была той еще штучкой. Я улыбнулась и открыла дверь.
   - Мэл, вы вернулись? - радостно спросила старушка, обнимая меня.
   - Эээ...миссис Фелпс, вернулась только я. Мама...- я запнулась. Что же сказать? - Мама взяла еще один заказ. Очень сложный...и поэтому мне придется пожить одной...какое-то время...
   Миссис Фелпс вздохнула.
   - Ох, а я ожидала увидеть мою любимую Саманту...так жаль...- она улыбнулась, - А где же малыш Томми?
   Черт. Вот еще один интересный вопрос.
   - Он остался с ней, - сказала я, - Я буду жить одна.
   - Ну что ж, я рада. Заглядывай в гости, дорогая, как будет возможность. И смотри, - она погрозила мне пальцем, - не прогуливай школу.
   Я улыбнулась, и она тоже. Хорошая старушка. Она мне как бабушка. Надеюсь, с ней все будет в порядке.
   - До свидания, Амелия, - сказала миссис Фелпс и ушла. "До свидания", - мысленно произнесла я и закрыла дверь. Впереди самое интересное - школа.
  

***

  
   Я учусь в Манхэттенской международной школе. Это заведение так сказать для привилегированных личностей. Такими раньше были мы с Томасом. Мама отдала нас сюда учится, чтобы мы не чувствовали, будто у нас есть проблемы с деньгами и положением в обществе. Мама зарабатывала вполне прилично. Денег хватало на все мои прихоти. Признаюсь честно, она немного избаловала меня. Но я старалась не показывать этого.
   Я подъехала к школе ровно в восемь утра. Занятия еще не начались, но я не первая появилась здесь. Я увидела много знакомых лиц на парковке. Вот, к примеру, Анна Уордэл. Отличница, но не ботаничка. Всегда веселая и общительная. Она появилась в нашей школе пару лет назад. Но в нашем "кругу избранных" ее, почему-то никогда не было. "Круг избранных" - это что-то вроде элиты школы. Ну, сами понимаете, такое бывает практически везде.
   А вот и Майк Фишер, баскетболист и просто красавчик. Если бы не его ГИПЕР-ЭГО, я бы с ним замутила. Рядом с ним его преданный друг, и мой давнишний ухажер Шон Эдисон. Он футболист, в отличие от Майка. Как и его старший брат Брайан, Шон с детства увлекался только футболом и ничем больше. Вы подумаете, что он тупой качок? Но нет, как ни странно, Шон всегда учился хорошо, и даже давал мне списывать. В этой школе ни для кого не секрет, что Шон влюблен в меня. И уже довольно давно. Не знаю почему, но я никогда не отвечала ему взаимностью. Это довольно странно, если посмотреть на него. Шон высокий, метр восемьдесят с лишним, темноволосый мускулистый красавец с карими глазами. Все девчонки тащатся от него. Но только не я.
   Не успела я выйти из машины, как Шон тут же заметил меня и направился в мою сторону, сверкая белозубой улыбкой. За ним шагал Майк.
   - Мэл! Ты вернулась! - воскликнул Шон, сжимая меня в объятьях.
   - Угу...только отпусти меня, иначе я задохнусь...- пролепетала я. Шон отстранился.
   - Извини, я просто очень рад тебя видеть, - улыбнулся он. Тут подошел Майк. Его похотливый взгляд медленно прошелся по моему телу, и, наконец, добрался до лица. Майк сверкнул улыбкой на миллион баксов и хмыкнул.
   - Детка, ты стала еще сексуальней.
   - А ты все такой же придурок, Майки, - съязвила я. Он добродушно рассмеялся.
   - И я рад тебя видеть, Вудс, - сказал он. Я улыбнулась. Ох уж этот Фишер.
   - Когда ты приехала? - спросил Шон, не обращая внимания на друга.
   - Сегодня, рано утром. Вот решила заглянуть в школу...проверить как вы тут без меня...
   - Лично я - ужасно, - сказал Майк, подмигивая мне, - Не хватало твоих стервозных замечаний и классной задницы.
   - Эй, полегче, - Шон игриво толкнул Майка в плечо. Тот снова засмеялся.
   - Ладно-ладно, оставляю вас, голубки. Мне надо на тренировку. Увидимся, Вудс! - сказал Майк напоследок и легким бегом направился к школе. Я посмотрела на Шона. У него был довольно счастливый вид. Он улыбался, глядя на меня.
   - Ну...так что? Как вы тут без меня? - спросила я. Шон перестал улыбаться и тяжело вздохнул.
   - Ну...
   И тут прозвенел спасительный (для него) звонок. Шон еще раз обнял меня и сказал:
   - Мне тоже пора на тренировку...тренер меня убьет, если я опоздаю. Увидимся на геометрии, ладно? - он чуть улыбнулся и, развернувшись, зашагал к школе. Мда...что-то тут не так.
  

***

  
   После звонка я направилась прямиком в школу. На занятия, я, конечно сегодня не собиралась идти, но мне нужно найти Сару. Где ее черти носят?!
   Пока я шла на меня пялились абсолютно все. Неужели я так плохо выгляжу? Или у меня на лбу что-то интересное написано? Черт, это раздражало.
   Подумав, где бы сейчас могла находиться Сара, я решила пойти в общую столовую. И не прогадала. Она сидела за центральным столиком, вместе с моими другими подругами. Среди них была и Мэри Миррем.
   Мэри Миррем - гламурное существо, считающее себя лучшей из лучших, хотя на самом деле она просто жуткая выскочка и подлая змея. Продаст ни за грош. Она просто прожигала меня гневным взглядом. Когда-то мы с Мэри были подругами. Но, однажды, я увела у нее парня, и она назвала меня шлюхой. После этого наша дружба скончалась. Сейчас мы люто ненавидели друг друга. Мэри смотрела на меня, не отрываясь. В ее взгляде я читала осуждение, недовольство. Хм, ну что ж, подружка, твоим мечтам о титуле королевы школы пришел конец. Мэл Вудс вернулась.
  

***

  
   - Мэл! - взвизгнула Сара, подлетая ко мне, - Ты вернулась...а я уж и не надеялась.
   Я скептически взглянула на подругу, потом на столик, за которым она сидела. Она не обратила на это внимания и продолжила болтать.
   - Ты насовсем? А где Том? Почему ты не звонила?
   - И на какой из твоих вопросов мне ответить сначала? - раздраженно пробормотала я. Сара затихла.
   - Ладно, - сказала я, - Да, я насовсем. Том остался с мамой. А вот насчет последнего вопроса...я могу задать такой же тебе. Я не получила ни одного письма, ни смс-ки, ни, уж тем более, звонка от тебя. Ты, я смотрю, сидишь с Миррем...вы что теперь закадычные подруги?
   - Нет, Мэл...просто...
   Сара замялась, не зная, что сказать. Я фыркнула и направилась в самый конец зала. Там обычно сидят неформалы, зубрилы, изгои и прочее. Там когда-то сидел Томас...Ну и я теперь.
   Сара не стала догонять меня. Что ж, близких людей я теряю со скоростью света. Очень жаль. Мы с Сарой дружили почти с первого класса. Она всегда была мне, как сестра. Поддерживала меня, прикрывала. Но, видимо, это время прошло. Она переметнулась в стан врага. Повторюсь - очень жаль.
   Я села за свободный столик. Есть мне что-то перехотелось, и поэтому я достала телефон. Так хотелось позвонить маме и пожаловаться ей, что у меня больше нет лучшей подруги, и вообще я чувствую себя самой несчастной на этом свете. Но нельзя. Нужно написать Томасу. Надеюсь, хотя бы он меня помнит. Я написала:
  
   "Том, пишу тебе лишь для того, чтобы узнать как ты. Позвони, когда сможешь. Буду ждать. Все еще твоя сестра, Мэл".
  
   Хм, сгодится. Как только он пробудится от дневного сна, то позвонит мне. По крайней мере, я на это надеялась. Прозвенел звонок на урок. Ну что ж, адские деньки начинаются!
  

***

   Первые три урока прошли на удивление быстро. Хоть все и пялились и шушукались у меня за спиной. Я пыталась не обращать на это внимания. Правда пыталась. Но к концу учебного дня мои терпение все таки дало трещину. Я сорвалась на первого попавшегося мне человека. Им оказался Шон. Как только он подошел ко мне, я разразилась целой тирадой:
   - А вот и наша футбольная звезда! Хочешь поиздеваться надо мной?! Вставай в очередь! Все в этой гребаной школе за что-то обозлились на меня! Как будто я Кеннеди убила! А что ты? Уже записался в "общество ненавистников Мэл Вудс"?!
   Я, наконец, замолчала. Шон стоял, будто громом пораженный. Сначала на его лице было крайнее удивление, но потом оно сменилось раздражением.
   - Ты спятила или что?!
   Я фыркнула.
   - Или что!
   И зашагала к выходу из школы. Шон кинулся за мной.
   - Да что с тобой такое?! - кричал он на ходу, - Мэл!
   - Со мной все в полном порядке! А вот что со всеми остальными это еще вопрос!
   Я рванула в сторону машины.
   - Постой! МЭЛ! Остановись ты, наконец! - кричал Шон мне вслед. Я упорно продолжала шагать к машине. Вскоре он нагнал меня.
   - Да подожди ты...- проворчал он, хватая меня за руку, - Что с тобой?
   Я остановилась.
   - Шон, скажи-ка мне, что я сделала не так?
   - Ничего...- недоуменно ответил он.
   - Да? Тогда почему сегодня буквально все показывают на меня пальцами, словно я экспонат в музее, и шушукаются у меня за спиной?!
   Шон вздохнул.
   - Мэл...
   - Что?! - вскипела я, - Что могло измениться с тех пор как я уехала?
   - Многое...
   Я вскинула брови.
   - И что бы это должно значить?
   - Понимаешь...- начал он неуверенно, - Ты...была здесь очень популярна...парни обожали тебя...девчонки подражали тебе...но...
   Шон замолчал. Я чувствовала, что он хочет сказать что-то не очень приятное.
   - Но?
   Он вздохнул и посмотрел мне в глаза.
   - Но на самом деле, они все считали тебя законченной стервой, - сказал Шон, - И когда ты уехала...
   - Радости их не было предела, так? - съязвила я. То, что сказал Шон, было неприятно. Действительно неприятно. Я старалась не выдать своего разочарования. Не хотелось, чтобы кто бы то ни было видел мое "падение". Я ядовито улыбнулась, тем самым, подтвердив свой статус "законченной стервы", и сказала:
   - Что ж, ничего страшного. Как-нибудь проживу и без всеобщего обожания. Вот только мне интересно, ты тоже считаешь меня такой, как они говорят?
   - Нет. Ты прекрасно знаешь, что я всегда к тебе хорошо относился. И...то, что я чувствую к тебе, Мэл, никогда не изменится...я люблю тебя.
   Шон смотрел на меня так, словно я была его спасательным кругом. Вот же дерьмо. Еще один. Хотя, конечно, я всегда догадывалась о его чувствах, но сейчас только очередного влюбленного в меня парня, мне и не хватало. Мне тут же вспомнился Стивен. Он тоже признался мне в любви. И погиб. То же самое случилось и с Хэллом. Черт. Может на мне лежит какое-нибудь проклятье? Хм, тогда почему этот долбанный блондинистый кровосос до сих пор жив? Вот уж вопрос на миллион.
   Я взглянула на Шона. Он, очевидно, ждал ответного признания, но сказать ему правду я не могла, а лгать не хотела, поэтому я произнесла:
   - Увидимся завтра...
   И, сев в машину, нажала на газ. Когда я посмотрела в зеркало заднего вида, Шона уже не было видно.
  
  

***

  
   Наступил вечер. Я приняла горячую ванну, приготовила себе ужин и улеглась перед теликом. К несчастью, ничего занимательного там не показывали. Я съела запеканку (один кусочек все же оставила на утро), и со спокойной душой отправилась спать. Хотя, по правде говоря, душа моя была отнюдь не спокойна. Том не звонил мне. А ведь он должен был уже прочитать мое сообщение. Ну, если и он меня ненавидит, то я точно выброшусь из окна.
   Я села на кровать и взяла в руки телефон. Оставалось только ждать. Проходили минуты, а телефон все молчал. Я взглянула на часы. Десять. Черт. Завтра снова в школу. И что я там буду делать? Отбиваться от бывших друзей?
   Я еще раз посмотрела на телефон. Он по-прежнему молчал. Том и не думал мне звонить. Мда...наверняка у него есть дела поважнее единственной сестры...Черт! Как меня все это достало.
   Я положила телефон на тумбочку и легла. Из открытого окна дул прохладный ветерок, и светила луна. Я слушала шум проезжающих мимо машин и думала о том, что мне делать дальше. Родной город казался мне чужим. Я чувствовала себя самой одинокой из всех людей на свете. Все отвернулись от меня. Семья, друзья. Я больше никому не нужна, а каждое воспоминание о наедавшем прошлом угнетало меня все больше и больше. Голова заполнялась ненужными мыслями. Я попыталась отогнать их, но получилось не очень. Попытаться уснуть? Вариант. Но если я усну, мне будут сниться сны, а их я видеть не хочу, так как в последнее время сны мне снятся отвратные. Я вижу либо кровь, либо чью-то смерть. Чаще всего мне снится Хэлл. И это не дает мне покоя. Его образ не выходит у меня из головы. Однажды я видела, как он сгорает на солнце. Этот сон мне особенно запомнился. Я словно была там, чувствовала всю ту боль, которую он испытывал. Это было просто ужасно. С тех пор я сплю плохо, и часто просыпаюсь ночью, в холодном поту. Да уж, весело мне живется. Не позавидуешь.
  
  

Глава вторая

"Старые враги, новые друзья"

  
   Утро. Не сказать, что бы доброе, но все же. Я кое-как сползла с постели и поплелась в ванную. Умылась, причесалась, оделась и спустилась вниз, на кухню. Все на автомате. Прямо как в тот день, когда Томас ушел из дома. Настроение у меня сейчас было примерно такое же, как тогда. То есть паршивое.
   Я нехотя проглотила завтрак (оставшийся кусок запеканки со вчерашнего вечера), надела пальто и вышла из дома. Погода была пасмурная. Дождя пока не было, но, судя по черноте туч, гуляющих по небу, он уже собирался. Зонт я брать не стала. Все равно на машине.
   Заводя мотор, я думала о предстоящей встрече с друзьями и одноклассниками. Вчера я не успела повидаться со всеми, но почему-то была уверена, что они такого же мнения обо мне, что и все остальные. Это прискорбно. Что ж, если это так, значит, будем бороться. Мэл Вудс никогда не сдается. Мэл Вудс всегда побеждает.
   Я нажала на газ и тронулась с места. Посмотрим, что там впереди.
  

***

   Я подъехала к школе с некоторым волнением. Что там меня ждет? Бывшие друзья с бейсбольными битами? Или все же с распростертыми объятьями? Я склонялась к первому варианту. И если он верен, то даже то, что я хорошо дерусь, увы, не поможет мне. "Я сильнее...я справлюсь..." - успокаивала я себя, подходя к школе. Народу было много. И все, как и вчера, пялились на меня. Я решила не реагировать на это, и с гордо поднятой головой вошла в двери родной школы. Мда...угадайте, с кем я столкнулась на пороге?
   - Вудс! - пропел противный девичий голосок.
   - Миррем...- без особого энтузиазма промямлила я. Передо мной стояла самая мерзкая девица из всех, что существуют на нашей огромной планете. Мэри Миррем - сука, каких мало. Такую и убить не жалко. В данный момент именно этого мне и хотелось больше всего. По ее круглому кукольному личику расползлась ядовитая ухмылка, и кулаки мои начали вдруг чесаться. Как даль, что здесь сейчас нет Джуда. Я бы могла попросить его прикончить эту дрянь. Вот блин. Что я несу?! Я хочу, чтобы Джуд Линч, кровожадный вампир-убийца, был здесь? Да не в жизнь.
   В реальность меня вернул голос Миррем.
   - Ты, Вудс, смотрю совсем не изменилась...- с надменным видом провозгласила она. Я скорчила рожицу.
   - А ты, Миррем, пару кило набрала?
   Мэри тут же перестала улыбаться. Ее зеленые глаза полыхнули яростью. Она ненавидит меня. Я улыбнулась. Делать гадости этой сучке всегда доставляло мне просто море удовольствия.
   Миррем удостоила меня убийственным взглядом и, толкнув плечом так, что ее белобрысые кудряшки растрепались, вышла из школы. Вслед за ней последовала и ее "свита". Очень жаль, но среди них я заметила свою, теперь бывшую, лучшую подругу Сару Карпентер. Она, тоже заметив меня, стыдливо опустила голову и зашагала быстрее. Хм. Интересный намечается год.
  

***

   Вот уж никогда бы не подумала, что окажусь в школьной библиотеке, но все же это случилось.
   После второго урока я, как всегда, направилась в столовую, чтобы перекусить. Но как только я туда вошла, есть сразу же перехотелось. На центральной стене, прямо над часами, висел огромный плакат с надписью:
  

"Добро пожаловать в ад, стерва!"

  
   Что ж, обидно, ничего не скажешь. Я стиснула зубы, чтобы не заорать или не расплакаться у всех на глазах. За центральным столиком сидела Миррем и ухмылялась. В ее глазах я видела триумф. Она знала, что победила меня.
   Я посмотрела на людей, находившихся здесь, и мне вдруг захотелось стать невидимкой. Они смеялись надо мной. Показывали пальцами. Я не могла больше этого терпеть. Осознавая, что действую, как последняя трусиха, я выбежала из столовой и рванула на второй этаж. В библиотеку. В самое спокойное и наименее посещаемое место в нашей школе. Вам наверняка странно, что я вообще знаю дорогу туда, но это так. Как-то раз Том рассказывал мне об этом. И я запомнила.
   Войдя в библиотеку, я остановилась. Здесь стояла тишина. Ни смеха, ни издевок. Теперь мне стало ясно, почему Том так часто бывал здесь. Над ним подшучивали и издевались, так же, как надо мной сейчас. А здесь он обретал покой. Хм, может и у меня получится? Я села за самый дальний стол и достала бутерброд, который прихватила из дома. Пока я его жевала, начала осматриваться. А здесь ничего так. Высокие потолки, множество стеллажей с книгами, яркое освещение, и столы из какого-то определенно дорогого дерева. Народу здесь было, мягко говоря, мало. Только я, библиотекарша и Анна Уордел. Анна симпатичная шатенка с прямыми волосами и, то ли зелеными, то ли карими глазами. А может и каре-зелеными...Я не была уверена в этом.
   Анна, не отрываясь, смотрела в учебник. Наверное, она даже не заметила, как я вошла. Хм, а чем черт не шутит? Пойду и подружусь с ней. Я всегда умела находить общий язык с людьми. Да и с НЕ людьми тоже.
   Я встала и направилась прямиком к столу, за которым сидела Анна. Когда я подошла совсем близко, она медленно подняла голову. На ее лице была смесь удивления и насмешки.
   - Привет, - улыбнувшись, сказала я.
   - Ну надо же...сама Мэл Вудс сошла со своего трона, чтобы поздороваться со мной? Чем же обязана такой честью? - насмешливо спросила Анна. Я опешила. Неужели и она ненавидит меня?
   - Ээ...ты Анна, ведь так?
   - Так. Только вот тебе-то какое до меня дело?
   - Слушай...я что, чем-то тебя обидела в прошлом? - нерешительно спросила я. Анна усмехнулась и пожала плечами.
   - Нет. Ты просто не замечала меня, как впрочем, и все остальные.
   Я резко почувствовала себя последней дрянью. Девушка продолжала сверлить меня взглядом. Я кашлянула.
   - Эмм...- начала я.
   - Тебе что-то нужно? - перебила меня Анна.
   - Нет...просто я решила, что могла бы составить тебе компанию...ты сидела тут совсем одна...
   - Ну да, как же. Не морочь мне голову. Что тебе нужно? Сделать за тебя какую-нибудь контрольную? Или что? - спокойно спросила девушка.
   - Да нет же! Я просто хочу с тобой пообщаться, - ответила я. Анна рассмеялась.
   - Ах да...я забыла. Ты теперь такая же, как я. Изгой. Невидимка. Вот почему ты решила вдруг завести со мной дружбу, так?
   - Нет...
   - Не ври. Я знаю тебя, Вудс. Прежняя ТЫ ни за что бы не опустилась до того, чтобы общаться с "низами", - съязвила Анна, - Что это с тобой случилось? Хотя, впрочем, это не мое дело. Мне пора.
   Анна собрала учебники в сумку и зашагала к выходу. На пороге она обернулась.
   - Тебе нужно стать чуть проще, и тогда, быть может, я подумаю, стоит ли мне с тобой общаться.
   С этими словами она вышла из библиотеки, а я осталась в дураках. Как всегда.
  

***

   Выйдя из библиотеки, я столкнулась с Шоном.
   - Анна сказала, что ты здесь, - сказал он.
   - Эмм...да...я хотела побыть одна.
   - Мэл, - он взял меня за руку, - Послушай, ты не должна обращать на них внимания. Миррем всегда была идиоткой, и эта затея с плакатом тоже идиотская...
   Шон пытался приободрить меня. Это было мило, но не подействовало.
   - Шон, как можно не обращать внимания на то, что тебя все ненавидят? Я не могу так. Извини.
   - Я уверен, мы справимся с этим.
   Я поперхнулась.
   - Мы?
   - Да. Я буду рядом с тобой.
   Что же это такое? Я что, обречена на повторение истории? Точно так же говорил Стивен. И чем это для него закончилось?
   - Шон, я не могу быть с тобой, - прямо сказала я, - Я тебя не люблю.
   Жестоко, зато правда. Шон взглянул на меня.
   - Я знаю. Но...просто дай мне шанс?
   Я вздохнула. Черт возьми, ненавижу разговоры на тему "Дай мне шанс". Они всегда плачевно заканчиваются.
   - Шон...
   - Прошу тебя,- перебил он меня. Я посмотрела на него. В его глазах было столько надежды...и что мне делать? Подумав еще минутку, я решила все же не разбивать ему сердце.
   - Ладно...я дам тебе шанс.
   На красивом лице Шона тут же заиграла улыбка. Ну, хоть кто-то счастлив.
  

***

   На следующий день Шон заехал за мной в половине восьмого. Я быстро собралась и вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, я вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Обернулась. Никого. Черт, похоже, у меня начинается паранойя. Нужно успокоиться и взять себя в руки. А то так и свихнуться недолго...
   Я вышла из дома и увидела, припаркованную у тротуара, новенькую Тайоту, за рулем которой сидел Шон. Судя по его улыбке, он был в отличном настроении. Я приветливо улыбнулась ему и направилась к машине.
   - Доброе утро, - сказал Шон, когда я опустилась на сиденье.
   - Доброе.
   - Как спалось?
   - Эмм...да нормально...в принципе, - пробормотала я. На самом деле, это была ложь. Этой ночью мне снова снились кошмары. Такие правдоподобные, что после них я не могла уснуть.
   - У меня игра послезавтра, - говорил Шон, - Придешь?
   - Да, конечно, - улыбнулась я. Шон улыбнулся в ответ и прибавил газу. Через десять минут мы уже были на школьной парковке. Слава Богу, людей было не так много. И уже никто не обращал на меня особого внимания, все занимались своими делами. Хм, здорово. Может, сегодня у меня будет удачный день?
   Мы припарковались возле черного Ягуара. Уверена, что это машина Майка. Небось, выпросил у папочки. Я невольно фыркнула. Вот уж кому действительно некуда девать деньги.
   Шон вышел из машины первым и, как истинный джентльмен, открыл дверцу с моей стороны. Я вылезла.
   - Тебя проводить? - спросил он, вставая напротив меня.
   - Нет, не надо, я сама, - ответила я.
   - Ну ладно, я тогда побегу. У меня...
   - Тренировка, - закончила я за него. Он улыбнулся.
   - Верно. Пока.
   И, чмокнув меня на прощанье, Шон побежал в спортивный зал. Я вздохнула и побрела к главному учебному корпусу. Косых взглядов по дороге все же не удалось избежать. Я перестала обращать на них внимание, и пошла вперед с гордо поднятой головой.
   Поднялась по лестнице, завернула в сторону библиотеки. Мне нужен был друг. Не парень, который может думать только о том, чтобы угодить мне, а подруга, способная понять меня и выслушать. В данный момент мне подумалось, что Анна Уордел вполне могла бы стать этой подругой. Я потихоньку открыла дверь в библиотеку и вошла. Анну я увидела сразу же. Она сидела за дальним столом и что-то писала. Я направилась к ней.
   - Привет, Анна.
   Она нехотя оторвала взгляд от тетради и посмотрела на меня.
   - Это просто невероятно, - удивленно произнесла Анна, - Второй раз за неделю...ты заболела, Вудс?
   - Я просто хочу подружиться. Что в этом плохого?
   - Ничего. Но немного странно слышать это от тебя.
   Я тяжко вздохнула. Ну и зануда...
   - Ну, так что? Будем общаться или ты так, и будешь выпендриваться? - напрямую спросила я. Анна улыбнулась.
   - Ладно, Вудс, дам тебе шанс. Так уж и быть.
   Я, наконец, расслабилась и присела напротив нее. Удивительно, но через каких-то пару минут мы уже болтали, как лучшие подружки. Я чувствовала, что нашла родственную душу. Только бы не ошибиться.
  
  

***

   Прошла ровно неделя. Я продолжала встречаться с Шоном и дружить с Анной. Оба они оказывали мне незаменимую поддержку. Шон постоянно дарил мне подарки, и я уже не знала, куда их девать. Вся моя квартира была в различных безделушках и цветах. Ненавижу цветы, кстати. С тех пор, как на моем пороге в Милуоки побывали те кровавые розы, цветы я сразу же разлюбила. И как-то раз, прогуливаясь в парке с Шоном, я сказала ему:
   - Шон, ты не мог бы не дарить мне цветы?
   Он удивленно вскинул брови.
   - Почему? Я думал всем девушкам нравятся цветы...
   - Только не мне. У меня с ними связаны не очень приятные воспоминания.
   - Хорошо, я не буду дарить цветы, если не хочешь. Обещаю, - он улыбнулся и поцеловал меня. Вот бы все было так просто...
   Мы дошли до моей улицы и остановились. Шон взял меня за руку.
   - Я так рад, что ты со мной...
   Я улыбнулась. А что, черт возьми, я еще могла сделать? Ответить "Я тоже"? Я не была уверена, что смогу такое сказать. Шон, безусловно, замечательный парень, но я не могу любить его. Просто не выходит. Наверное, потому, что все мои мысли постоянно заняты другими людьми, а если быть точнее, НЕ людьми. Блин! Ну почему это происходит именно со мной? Почему я просто не могу влюбиться в обычного парня и прожить с ним долгую счастливую жизнь? Может, я ненормальная? Мда, это бы все объясняло.
   В глубине души, я понимала, что Шон заслуживает намного большего, чем я. Со мной он пропадет. Это точно. Но как сказать ему о том, что я ему не пара?
   - Спасибо, что ТЫ со мной, Шон, - ответила я. Шон обнял меня и улыбнулся, не сказав больше ни слова. Я вошла в свою квартиру с полным чувством того, что я необходима кому-то. Это было чертовски приятно.
  
  

***

   В субботу пошел дождь, тем самым, отменив наше с Шоном свидание. Точнее, свидание отменила я. Мне захотелось побыть одно и подумать. Шон, конечно, расстроился, но противиться не стал. И вот, я закупилась всякой гадостью (т.е. чипсами, конфетами, колой и прочим), и уселась перед телевизором. Смотрела все подряд. От мыльных опер да второсортных ток-шоу. Через полчаса я начала дремать. Под дождь всегда так.
   Расположившись на удобном диванчике, я закрыла глаза. "Как же все-таки хорошо быть дома...- подумала я, - Здесь не происходит ничего страшного и ужасающего, ну, может, за исключением падения акций на рынке недвижимости. Здесь я чувствую себя защищенной..."
   Не успела я это подумать, как вдруг услышала какой-то шум. Он доносился из коридора. Звук был похож на то, как будто бы кто-то пытается взломать замок. Я вскочила с дивана и рванула на кухню. За ножом. Колени тряслись. Я чувствовала себя, как тогда, в Милуоки. Кто-то стучался в мою дверь тогда...и сейчас этот кошмар повторялся. Я стала медленно подходить к двери. Попытки вскрыть замок продолжались. Черт! Когда же я уже, наконец, установлю видеонаблюдение в коридоре?!
   Я аккуратно прислонилась ухом к двери и стала слушать. Звуки становились тише, и вскоре прекратились совсем. Затаив дыхание, я решила открыть дверь. Если там маньяк - я его убью, если вампир - умру сама. Веселенький выбор, да? Ничего, со мной всегда так.
   Я распахнула дверь и столкнулась лицом к лицу со своим взломщиком.
  
  

***

   - Сара?! Какого черта?! - заорала я, замахиваясь на девушку ножом. Сара уставилась на меня в полном оцепенении. Если бы она не стояла, я бы подумала, что она умерла.
   - Я...я...- заикаясь, лепетала она. Я глубоко вдохнула и медленно выпустила воздух из легких. Это означало, что я очень зла и пытаюсь успокоиться.
   - Ты до чертиков напугала меня! - продолжала я, - Я могла убить тебя! Что ты здесь делаешь?
   Сара судорожно вздохнула и сказала:
   - Я...я просто хотела...поговорить с тобой...
   Я фыркнула.
   - Для этого обязательно было изображать из себя взломщицу? Нельзя было просто постучаться?
   - Извини...просто у меня есть ключ...и я решила, что пока ты на свидании с Шоном, я могла бы приготовить тебе что-нибудь вкусненькое...
   - Откуда ты знаешь про свидание?
   - Мне сказал Шон...- пробормотала Сара, - А почему ты не на свидании, кстати?
   - Я его отменила. Тебе какое дело? - грубо отчеканила я. У Сары был довольно виноватый вид. Она вздохнула.
   - Мэл...я...я виновата. Я знаю, что вела себя, как последняя дрянь и предательница...но у меня не было выхода...
   Я скрестила руки на груди и надела на лицо непроницаемую маску.
   - Да неужели? Выход есть всегда, Сара.
   - Нет, не всегда...после твоего отъезда...Мэри заняла твое место в президентском совете и...вообще...она сказала, что если я буду продолжать общаться с тобой, она скажет своему отцу, чтобы тот уволил моего...ты ведь ее знаешь...она это может...
   Сара отвела взгляд.
   - Хм...знаешь, что напомнил мне твой рассказ? Бразильский сериал, - съязвила я, - Там тоже все такие же несчастные, как ты.
   - Мэл! Ну, пожалуйста...я была круглой дурой, и прошу у тебя за это прощения...мы ведь дружим с детского сада...
   - Именно, Сара. С детского сада, то есть очень долго. Почти всю жизнь. Но все когда-то заканчивается. В том числе и дружба, - сказала я, - Ты предала меня.
   - Нет! - воскликнула Сара, - Я не могла иначе...прости меня...
   Я посмотрела на свою подругу. Она рыдала. Вот же дерьмо.
   - М-мэл...- всхлип, - Ты ведь сможешь меня простить...ты моя единственная подруга...- всхлип, - Лучшая подруга...
   Я тяжко вздохнула. Ну и что мне делать с этой рёвой-коровой? Утешать? Вот хоть убейте, не умею я этого. Простить? Что ж, пожалуй. Я надеюсь, когда-нибудь мне воздастся за это.
   - Сара...- сказала я, приобнимая ее, - Эмм...ладно, я тебя прощаю. Только не реви, прошу тебя!
   Сара тут же подняла голову и улыбнулась мне сквозь слезы.
   - Спасибо, Мэл! Я так рада! - воскликнула она, кидаясь мне на шею.
   - Да уж, я вижу...- пробормотала я.
   Мы стояли и обнимались еще минут пять. Мучительных минут. Сара, всхлипывая, бормотала что-то вроде "Я больше так не буду" или "Меня заставили". Ох, детский сад, ей Богу. Я высвободилась из ее цепких объятий и, после того, как Сара прошла в гостиную, закрыла дверь на замок. Я надеялась, что никто не сможет проникнуть в мой дом без спроса. Но если этот "кто-то" захочет, он войдет. И я не смогу помешать. Вот этого-то я и боялась. Ох, как боялась...
  
  

***

  
   Прошел час. Сара не умолкала ни на секунду. У меня уже начиналась настоящая мигрень. Я делала вид, что слушаю ее, но на самом деле - витала в облаках. Думала о прошлом...и будущем, которое может оказаться несбыточным. Вот что угодно со мной делайте, но у меня было плохое предчувствие. Предчувствие того, что что-то должно случиться...что-то страшное. То, чего мне не хочется.
   - Мэл! - позвала меня Сара, - Ты вообще здесь?
   - А? Что ты сказала?
   - Я спросила, не могла бы ты одолжить мне пару миллионов на мелкие расходы, - съязвила Сара, - Что с тобой такое?
   - А что со мной? Все в порядке, - ответила я, принимая невозмутимый вид.
   - Нет, ты не в порядке. Тебя словно нет здесь...словно ты где-то далеко...
   Сара смотрела на меня в упор, и отвернуться я не могла. Но и рассказать ей правду тоже. Просто не имела права подвергать ее такой опасности. Она не заслужила этого. Я расслабилась и чуть улыбнулась.
   - Сара, я здесь и со мной все в полном порядке. Просто я устала и хочу спать. Вот и все.
   Сара вздохнула.
   - Ладно...но могу поклясться, что ты изменилась. Очень. Ты уже не та Мэл Вудс, которую я знала...
   Сара поднялась с дивана и направилась в спальню Томаса. Там она обычно спала, когда мама с Томом были в отъездах.
   - Доброй ночи, - сказала я.
   - И тебе, - ответила Сара.
   Мда...это был жутко долгий день.
  

***

   Проснулась я от запаха чего-то невероятно вкусного. Желудок мой свело судорогой и я чуть было не сжевала подушку. Мои ноги сами встали и повели меня на кухню. Сара готовила медовые лепешки.
   - О Боже...- протянула я, - Я уже...ха, да я даже не помню, когда в последний раз нормально питалась.
   Я подошла к столу и взяла с тарелки лепешку. Попробовала, и чуть с катушек не слетела.
   - Ммм...вкуснотища...
   - Я рада, что тебе нравится, - улыбнулась Сара, переворачивая новую порцию.
   - Ты всегда была лучшей кулинаркой, чем я.
   - Спасибо. Кстати, у меня для тебя новость.
   - Какая? - промямлила я, прожевывая лепешку.
   - Сегодня в доме Эдисонов намечается тусовка! - радостно воскликнула Сара.
   Я тут же потеряла аппетит. Тусовка, то есть вечеринка. А это значит - уйма народу. В том числе, мои одноклассники и бывшие друзья. Хотя, что я говорю? Там наверняка будет вся школа! Люди, которые ненавидят меня. Чудесно. Хуже просто не может быть.
   Вслух я сказала:
   - Я не пойду.
   - Что? Как это?
   - Очень просто. Не пойду и все.
   - Нет, Мэл. Ты не можешь пропустить такое событие! Брайан вернулся в город!
   - Ммм...все ясно, - ухмыльнулась я.
   - Что ясно? - спросила Сара, смущенно отворачиваясь к плите.
   - Брайан...красавец Брайан Эдисон...ты уже лет пять по нему сохнешь!
   - Неправда! - вскинулась Сара, - Я вовсе не сохну по нему!
   Я рассмеялась.
   - Ладно...как хочешь.
   - Вот и все. Закрыли тему...
   - Тему вечеринки? - обрадовалась я.
   - Нет, тему "Я сохну по Брайану". Ты пойдешь на эту вечеринку, и точка. Поняла?
   Я вымученно вздохнула.
   - Ладно...но я пробуду там совсем недолго! Идет?
   - Идет.
   - Чудно.
   - Ага.
   Сара, довольная собой, снова отвернулась в плите, а я продолжила завтракать. Интересно, хоть какое-то из моих платьев налезет на меня после этого?
  
  

***

  
   Дом Эдисонов - это что-то, скажу я вам. Огромный трехэтажный особняк с бассейном и, довольно приличных размеров, задним двориком, который братья Эдисоны частенько используют для вечеринок. Я много раз бывала здесь, но даже этот факт не мешает мне постоянно поражаться размерам и роскошности дома.
   Мы с Сарой приехали в самый разгар вечеринки. Народу было много. Хотя "много" это, наверное, не то слово. Казалось, тут собралась добрая половина города. И все были пьяны. "Может они забудут, что считают меня врагом номер один?" - подумалось мне. Да уж, конечно.
   Я вошла в дом. Музыка грохотала так, что стены тряслись. Все танцевали и веселились. Как в старые добрые времена. Мне тут же захотелось сказать Саре, что пора сваливать отсюда, но когда я обернулась, то не обнаружила ее рядом. Вот же дерьмо. Теперь придется искать ее.
   Я стала пробираться сквозь толпу пьяных знакомых лиц, и тут наткнулась на самое нежелательное лицо. Если конечно можно назвать это лицом. Скорее, кукольная морда.
   - Надо же, ты не побоялась приходить...- пропела Миррем, надменно глядя на меня. На ней было розовое платье, осыпанное пайетками, туфли от Марка Джейкобса, и змеиная улыбка. Я невольно фыркнула.
   - На что ты намекаешь, Миррем? - спросила я.
   - Ну...ты что, не усвоила тот урок в столовой? - осклабилась Мэри, - Тебе здесь не рады, милочка.
   Я усмехнулась.
   - Мне наплевать на мнение каждого из вас, - сказала я, оглядывая толпу, которая теперь столпилась вокруг нас с Миррем и пристально наблюдала за разговором, - Потому что ваши мнения - это ЕЕ мнение. Вы все подхалимы и лицемеры.
   Толпа дружно загудела. Все осуждали меня. Да и черт с ними. Я улыбнулась.
   - Что, не нравится правда, ребята?
   - Ты маленькая идиотка, Вудс, - сказала Миррем, - Ты зря сюда пришла. Тебя никто не звал.
   - Меня пригласили, так что не лезь ко мне, по-хорошему прошу, - сказала я и прошла мимо Миррем, прямиком к лестнице, ведущей наверх.
   - Шлюха, - услышала я позади себя. И если бы у меня не было моих оставшихся нервных клеток, я бы с удовольствием зарядила бы этой белобрысой дряни по голове чем-нибудь непомерно тяжелым. Но я стерпела. На первый раз.
   - Что ты сказала, Мэри? - спокойно спросила я, оборачиваясь. Миррем стояла и злобно ухмылялась.
   - Ты шлюха, - снова изрекла она. Я вздохнула, и в этот момент увидела Шона, пробирающегося ко мне из толпы. Он явно был рассержен и хотел что-то сказать, но я его опередила.
   - Нет, Шон, не надо. Я разберусь сама.
   - Не с чем тут разбираться, Вудс, - сказала Мэри, - Ты потаскушка, и сама знаешь об этом.
   Народ засмеялся. Черт, да так синхронно! Будто она им команду дала. У меня уже кулаки начинали чесаться, но предостерегающий взгляд Шона говорил мне, что не стоит реагировать на ее выпады. И я терпела. Долго терпела. Но всякому терпению приходит конец. И моему тоже.
   - Со сколькими парнями из футбольной команды ты переспала, а, Вудс? Скажи-ка нам, - подначивала Миррем, - А из баскетбольной?
   Я глубоко вздохнула. Ну, вот и все. Прощай, самообладание, здравствуй, мордобой. Я со всего размаху врезала Миррем кулаком по носу. Ох, как же это было приятно. Слушать, как она орет и стонет от боли. Просто кайф.
   Неожиданно я почувствовала, как чья-то рука утаскивает меня из гостиной. Я подняла взгляд. Это был Шон.
   - Зачем ты это сделала, Мэл? - спросил он. Я пожала плечами.
   - Она меня взбесила. Тупая блонда...
   - Мда...но у этой тупой блонды есть очень умный и влиятельный папочка, если ты помнишь. Ох, черт, не представляю, что он теперь с тобой сделает...
   Я улыбнулась.
   - Это очень мило, что ты обо мне заботишься, Шон, но не стоит. Я разберусь со всем сама.
   - Ты всегда так говоришь, - пробормотал Шон.
   - И это так. Я справлюсь, не нужно обо мне беспокоиться, прошу тебя.
   - Ладно...
   - Лучше помоги мне найти Сару, - сказала я, оглядываясь по сторонам, - Она куда-то запропастилась...
   Шон усмехнулся.
   - Я знаю, где она.
   Взяв за руку, Шон потащил меня в сторону спален. Интересный поворот событий. Постучав во вторую дверь, он произнес:
   - Мы входим.
   И мы вошли. На кровати тихо-смирно сидели Сара и Брайан, брат Шона. Как только Брайан увидел меня, то сразу же вскочил с кровати.
   - Вудс! - воскликнул он, заключая меня в объятья, - Братец говорил о каком-то сюрпризе, но я даже и не догадывался, что о таком.
   Брайан - высокий темноволосый красавец с замечательным чувством юмора и отношением ко мне. Мы с ним часто отрывались вместе в клубах и на вечеринках. Он как Vip-пропуск, его везде пускали только за его обворожительную улыбку, и пару милых комплиментов. Я его обожала. Но не в том смысле конечно. Он всегда был мне как брат, и он относился ко мне точно так же.
   - Где ты пропадала? - спросил Брайан, улыбаясь.
   - Могу спросить тебя о том же.
   - Да то там то сям, ты же знаешь меня, не могу долго находится на одном и том же месте.
   - Это точно, я тебя понимаю.
   - Я рад, что ты вернулась, Вудс, - просиял он. Я улыбнулась.
   - Аналогично. Кстати, Сара, нам пора уходить.
   - Что? Уже? - разочарованно пробормотала моя подруга.
   - Да, уже.
   - Она ударила Миррем, - пояснил Шон. Брайан захохотал, а Сара пораженно уставилась на меня.
   - Ну да, ударила. И что с того? Она меня достала, тощая селедка.
   - Узнаю тебя, - сказал Брайан, все еще посмеиваясь. Я снова заулыбалась.
   - Пойдем, Сара.
   Подруга поднялась с кровати и последовала за мной. На прощанье я поцеловала Шона и обняла Брайана. Хорошо бы, чтобы все так ко мне относились. Но, видимо, это невозможно. А жаль. Очень даже жаль.
  

***

   Утро следующего дня показалось мне удивительно хорошим. Светило солнце, настроение было на высоте, и никаких странных происшествий. Только вот Сара постоянно ныла и задавалась вопросом "Зачем же я столько выпила", тем самым, вводя меня в уныние. Я, в конце концов, перестала ее слушать и направилась на кухню, делать завтрак.
   - Мэл...
   Я обернулась. Сара стояла, облокотившись о дверной косяк, и выражение ее лица не внушало мне доверия. Было похоже на то, что ее сейчас вырвет.
   - Сара?
   - У тебя нет чего-нибудь...чтобы не тошнило? - спросила она вялым голосом. Я усмехнулась.
   - Слишком много бурито? Или что ты там пила вчера...
   - Я...- она замялась, - Я не помню, честно говоря....
   - Мда, ничего удивительного. В ванной посмотри, в стенном шкафчике. Там должно что-нибудь быть.
   - Ох, спасибо...- пробормотала подруга и поплелась в ванную.
   - Сара!
   - А?
   Я ухмыльнулась.
   - Не испорть мне кафель, пожалуйста.
   - Ой...ага...я постараюсь...- услышала я жалобный голосок. Да уж, ей нужно категорически запретить пить. Когда дверь в ванную захлопнулась, я вернулась к приготовлению завтрака. Что ж, выходной начался неплохо. Главное, чтобы он так же и закончился.
  
  

***

  
   Наступил вечер. Сара чувствовала себя лучше и я тоже. Хотя бы не было беспокойства за нее. Мы сидели в гостиной, смотрели телик и уплетали запеканку. Сара что-то рассказывала о том, как ей было трудно, пока меня не было, а я думала о своем. Сколько времени еще я смогу оставаться спокойной...сколько смогу чувствовать себя в безопасности...сколько еще осталось до конца...
   - Мэл? Эй, ты меня вообще слушаешь??? - донесся до меня голос подруги. Я посмотрела на Сару. Вид у нее был недовольный.
   - Прости...- пробормотала я, - Я отвлеклась. Что ты там говорила?
   - Уже ничего.
   - Да ладно тебе, не дуйся.
   - Мэл, скажи мне честно, - Сара заглянула мне прямо в глаза, - Что с тобой творится?
   - Ничего, - бесстрастно ответила я.
   - Ну конечно! Ты врешь мне! - вскинулась Сара, - С тех пор как ты вернулась из этой дыры под названием Милуоки, ты стала абсолютно другой. Что там с тобой произошло? Расскажи мне, я ведь твоя лучшая подруга. Ты можешь мне доверится.
   Я смотрела на подругу и молчала. Я не могу ей рассказать. Она должна быть в безопасности.
   - Сара, со мной ничего не произошло. Я в полном порядке, и такая же, как прежде, - наконец, сказала я. Сара вздохнула.
   - Ладно, если не хочешь говорить, не говори. Я пошла спать.
   - Сара!
   - Что? Что, Мэл? У нас никогда не было секретов друг от друга, а теперь ты что-то скрываешь от меня!
   - Ничего я не скрываю...
   - Скрываешь. Что-то...нехорошее. Что там случилось? - вопрошала Сара, - Ты что, связалась с мафией?
   - Хм, если бы...- пробормотала я.
   - Расскажи мне.
   - Я не могу.
   - Почему?
   - Просто...слушай, давай не сейчас. Я расскажу тебе об этом позже, идет?
   Сара замялась.
   - Ладно...
   - Ты будешь жить у меня? - спросила я более бодрым голосом.
   - Эмм...ну если можно, я бы конечно хотела...
   - Конечно, можно. Тем более, я живу сейчас одна.
   - Ох, здорово, - воскликнула Сара, - А то мама меня уже достала...ругается с отцом, а зло срывает на мне! Наш дом стал похож на психушку...
   Я улыбнулась.
   - Ты можешь жить у меня столько, сколько захочешь. Я буду только рада.
   - Хорошо. Спасибо, Мэл, - сказала Сара, - Но не забывай, что я все равно узнаю, что ты скрываешь...
   Я улыбнулась снова. Вот уж удивишься ты, Сара, когда узнаешь правду. Ох, как удивишься.
  
  

***

  
   Прошло три дня. Сара продолжала жить у меня. Мы вместе ходили в школу, в которой, кстати говоря, меня теперь не ненавидели. Меня просто не замечали. Это было не так неприятно, как ненависть, но все равно я чувствовала себя чужой и ненужной. Со мной общались только Сара, Шон и Анна. Последняя взяла на себя задачу перевоспитать меня, и улучшить мои далеко не блестящие оценки. И вот, как-то раз мы сидели в библиотеке, когда Анна спросила:
   - Я все еще нужна тебе?
   Я непонимающе уставилась на нее.
   - Что?
   - Я спросила, нужна ли я тебе еще? Или теперь, когда ты помирилась с Карпентер, надобность в дружбе со мной отпала?
   - Конечно, нет. Я дружу с тобой не из-за того, что никто со мной больше не общается...просто ты интересный человек, и мне приятно твое общество.
   Анна улыбнулась.
   - Хорошо, - сказала она, и принялась писать что-то в тетради.
   - А почему ты спросила? - чуть позже спросила я. Анна оторвалась от тетради и посмотрела на меня. Взгляд ее был совершенно серьезным.
   - Я хотела удостовериться, что не теряю тебя, - сказала она, - После того, как я узнала тебя получше, я поняла, что ты хороший друг. Мне не хотелось бы терять тебя.
   - Ты не потеряешь...
   - Хорошо, - снова улыбнулась Анна, - Я верю тебе.
   В этот день мы больше не говорили на эту тему. Но мне, почему-то казалось, что Анна грустит именно из-за этого. Она думала, что я брошу ее. Что предам ее доверие. "Но этого не случится", - пообещала я себе. И я намеревалась сдержать свое обещание. Вечером в пятницу я пригласила Анну в гости. Сара не знала об этом, я решила не говорить, так как знала ее реакцию. Она немедленно взбунтовалась бы. Так и случилось, когда Анна пришла.
   - Ты что, теперь будешь вечно с ней дружить? - вопрошала Сара.
   - Сара, хорошо, что Анна в гостиной и ничего не слышит! Почему ты так к ней относишься?
   - Как так? Она зануда и зубрилка! С ней уснуть можно!
   - Ты ведешь себя, как маленький капризный ребенок! Прекрати сейчас же. Анна моя подруга, и очень интересный человек, между прочим!
   - Да как же! И о чем же вы с ней болтаете? - насмешливо спросила Сара, - О химических реакциях??? Или может о круговороте веществ в природе?
   - Перестань. Я знаю, что с тобой такое, Сара, - сказала я.
   - И что же?!
   - Ты просто ревнуешь. Вот и все. Но ты моя лучшая подруга, и тебе незачем беспокоиться, я никогда тебя ни на кого не променяю.
   Сара смутилась.
   - Правда? - спросила она, чуть улыбнувшись.
   - Конечно, правда, - ответила я.
   - Ну, ладно...я буду хорошо себя вести с ней. Обещаю.
   - Вот и чудно. Идем.
   Мы вошли в гостиную. Анна просматривала книжные полки, но как только мы переступили порог, она обернулась.
   - А, привет, - сказала она, улыбнувшись Саре. Та улыбнулась в ответ, к моему великому удивлению. Похоже, Сара и вправду собралась вести себя прилично. Я поставила тарелку с канапе на стол, и плюхнулась на диван. Девочки тоже присели. Первые пять минут мы сидели молча. Но потом я все-таки не выдержала и завела разговор.
   - Сара, не расскажешь, как дела с президентским советом?
   - Эмм...да так себе, если честно...- пробормотала она. Анна усмехнулась.
   - Так себе? Да там все кувырком без тебя, Мэл, - сказала она. Сара с удивлением посмотрела на нее. Анна пожала плечами.
   - А что? Это так. Эта идиотка Миррем все развалит.
   - Согласна с тобой, - вдруг сказала Сара, - Она совершенно ничего в этом не смыслит.
   - Ээ...девочки, я пойду на кухню, посмотрю, как там запеканка, - сказала я, - А вы пока поболтайте, идет?
   - Конечно, - с решительностью произнесла Сара. Я улыбнулась и зашагала на кухню. Что ж, у них, по крайней мере, есть общий интерес - ненависть к Мэри Миррем. Это определенно их сблизит. Это всех сближает.
   Я решила подольше копаться на кухне, чтобы они смогли поболтать. Запеканка была уже готова, и я собиралась ее вытащить из духовки, как вдруг услышала шум. Спальня. Кажется, там кто-то был.
  

***

   Сердце мое колотилось, как бешеное. Я боялась даже подумать, КТО мог оказаться сейчас в моей спальне, поэтому, для перестраховки, взяла с кухни большой разделочный нож. Хотя, если там за дверью вампир, то нож мне врядли поможет.
   Я стала потихоньку подкрадываться, стараясь не созвать лишнего шума. Краем уха, я услышала, как разговаривают Сара и Анна. Что ж, значит, они не слышали того же, что и я. Тем лучше. Не стоит посвящать их в мои мистические проблемы. Решив обойтись без предисловий, я распахнула дверь ногой.
   Окно в комнате было открыто, а на подоконнике валялись осколки вазы, которая раньше там стояла, а рядом с ней сидел голубь. Какого черта? Весь сыр-бор из-за птички??? Мда...
   Я глубоко вздохнула. У меня точно паранойя. Пора лечиться.
   - Кыш! - шикнула я на голубя. Он тут же улетел. Закрыв окно, я опустилась на кровать. Что ж, еще немного, и я сойду с ума. Сначала мне кажется, что за мной следят, теперь послышалось, что кто-то пробрался в мою комнату. Что дальше? Начну слышать голоса? Черт возьми, как же меня все это дерьмо достало.
   Пока я лежала и размышляла о своем предстоящем сумасшествии, в комнату кто-то вошел. Я тут же вскочила и увидела Сару. У нее был испуганный вид.
   - Мэл? Ты чего? - спросила она. Из-за ее спины высунулась Анна.
   - Я? Все нормально...- поспешно ответила я, - Я в порядке.
   - Мы слышали, как стукнула дверь, - сказала Анна. Я рассеянно кивнула.
   - Ээ...да...это я...просто я услышала кое-что...- бормотала я, - Впрочем, это не важно. Идите в гостиную, я сейчас подойду. Ладно?
   Девочки непонимающе смотрели на меня. Нет, скорее не непонимающе, а как на умалишенную. Я улыбнулась, чтобы немного разрядить ситуацию.
   - Я, правда, в порядке, идите.
   - Ладно...- пробормотала Сара, и они вышли.
   Я быстро заперла за ними дверь и принялась собирать осколки вазы с подоконника. Нужно успокоиться. Ничего же не случилось! И чего я так переживаю? Это все мое воображение разыгралось. На самом деле все в порядке. Никто за мной не следит. Я свободна. Свободна от это мистической хрени. Никаких вампиров больше не будет в моей жизни. Точка.
   Как только я это подумала, то услышала:
   - Мэл! Иди сюда! - кричала Сара, - Тут сюрприз для тебя!
   Не знаю, говорила ли я, но я просто терпеть не могу сюрпризы. Подходя к гостиной, меня мучило странное чувство тревоги. Предвкушение беды. Я вошла, и ахнула. На столе стоял просто огромный букет желтых роз.
  

***

   - Ну, Шон, ну красавчик! - восхищалась Сара, разглядывая букет. Анна стояла возле нее и улыбалась. А я не могла вздохнуть. Словно весь кислород выкачали из воздуха.
   - Мэл, ты, что не рада? - удивленно спросила Сара.
   - Откуда это? - спросила я.
   - Только что принесли...пока ты была в спальне, - сказала Анна, - Там, кстати, есть записка...
   - Сара, выброси их, - скомандовала я.
   - Что?! - пораженно спросила моя подруга.
   - Выброси!
   - Мэл, ты чего?
   - Сара...прошу тебя...убери их с моих глаз! - крикнула я. Сара и Анна явно были в шоке. Понимаю, моя реакция их ошарашила, но и я была далеко не в восторге. Эти цветы - знак. Знак приближения чего-то нехорошего.
   - Сара!
   - Ладно-ладно...я уберу...- пробормотала она, поднимая букет со стола. Анна достала записку, которая там лежала, и протянула мне.
   - Ты хотя бы прочитай...- сказала она, - Не думаю, что записка кусается.
   Я дрожащими руками взяла записку из рук Анны и взглянула на нее. На обороте аккуратным красивым почерком было выведено мое имя. Я открыла записку и прочла те зловещие два слова, написанных там:
  

"Здравствуй, принцесса"

  
   Ноги мои подкосились, и я буквально рухнула в кресло. Нет...только не это...только не ОН. Сара подлетела ко мне и начала что-то говорить, но я не различала слов. Мои мысли были далеко. Он нашел меня.
  
  

***

   Не знаю, сколько именно времени прошло, пока Сара и Анна успокаивали меня, но когда я, наконец, пришла в себя, часы пробили полночь.
   - Я в порядке, правда, - раздраженно сказала я им после сотого вопроса "Как дела?", - Можете не сидеть возле меня.
   Анна недоверчиво взглянула на меня.
   - Точно? - взволнованно спросила Сара.
   - Да! Боже мой...Сара, прекрати вести себя так, словно у меня был сердечный приступ, пожалуйста!
   - Ладно...- проворчала моя подруга.
   - Что ж, я так понимаю, наш маленький девичник подошел к концу, - улыбнулась Анна. Я виновато пожала плечами.
   - Похоже на то...
   - Ладно, я пошла, пожалуй. Можете меня не провожать, - сказала Анна, уходя, - До завтра.
   - До завтра, - сказали мы с Сарой. Когда дверь за Анной захлопнулась, Сара тут же переменилась в лице. Оно было очень недовольным.
   - Ну и что это все значит? - уперев руки в бока, спросила она.
   - Ты о чем?
   - А то ты не знаешь! Ты не замечаешь, что очень странно себя ведешь?
   - Сара, я не понимаю тебя.
   - Конечно, понимаешь! Рассказывай, что за чертовщина с тобой творится! - приказным тоном сказала Сара, усаживаясь напротив меня. Я вздохнула.
   - Сара, ты мне все равно не поверишь...
   - И почему это?
   - Ну...я сама сначала не верила...
   - Рассказывай правду, Мэл. Сейчас же.
   - Ладно, - я вздохнула снова, - Ты сама этого хотела. Дело в том, что пару месяцев назад, когда я жила в Милуоки, я познакомилась там с одним парнем, его звали Хэлл. Мы общались, флиртовали и прочее, а потом я узнала, что он вампир. Как впрочем, и его сестра, Мэдэлин, в которую влюбился мой брат, и которого она обратила в себе подобного. Дальше - хуже. Есть еще Джуд Линч. Это самый старый и сильный из них. Он считает, что любит меня и хочет взаимности, поэтому преследует меня. Вот, пожалуй, и все. Если вкратце.
   Сара смотрела на меня, как на психопатку. Что не удивительно. Если бы мне такое рассказали, я бы срочно вызвала неотложку.
   - Ну? Что скажешь? - спросила я. Сара хмыкнула и направилась к выходу.
   - Не очень хорошая шутка, Мэл. Доброй ночи, - сказала она, скрываясь за дверью, - Завтра я хочу услышать правду!
   Я мысленно выругалась. Никто ни за что мне не поверит. А чего я ожидала? Поверить в существование вампиров не так-то просто! Но когда видела это своими глазами, становится проще. На всякий случай, я решила лечь сегодня в гостиной. Поближе к входной двери. Если кто-то войдет, я услышу.
   Я подошла к окну, и уставилась в темноту. Ночной Нью-Йорк - это что-то. Все светится и сверкает. Люди там, внизу, веселятся, просаживают деньги в казино, любят друг друга...а я здесь, стою и думаю о всякой чепухе. Он не мог приехать сюда. Это невозможно.
   Вдруг я почувствовала, что кто-то наблюдает за мной. Я даже не удивилась.
   - Я знала, что ты придешь за мной, - тихо произнесла я, оборачиваясь. На пороге моей гостиной, во всей своей красе, стоял Джуд Линч - воплощение жестокости и коварства. На его губах играла коронная ухмылка.
   - Боюсь повториться, но...здравствуй, принцесса.
  
  

Глава третья

"Ультиматум"

  
   - Ну, и какого черта ты здесь делаешь? - спросила я.
   Джуд выгнул дугой бровь.
   - Не считаешь, что немного грубовато?
   - А не грубовато вламываться в мою квартиру без приглашения?
   - Хм, а ты все та же острячка, - улыбнулся он, делая шаг навстречу мне.
   - Стой, где стоишь, ублюдок! - прошипела я. Джуд усмехнулся.
   - А то что? - иронично спросил он.
   - Повторяю свой первоначальный вопрос - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
   - Я соскучился по тебе, неужели это не очевидно?
   - Эти сказки будешь рассказывать тому, кто в них верит, а мне говори правду, - съязвила я. Джуд улыбнулся своей милой улыбкой. Раньше, когда он так делал, я просто таяла, но не сейчас.
   - Я говорю тебе правду, принцесса. Я скучал. Очень. Ты убежала из Милуоки так быстро, что я даже и одуматься не успел...кстати, почему ты так поспешно уехала?
   Я села на подоконник, Джуд опустился в кресло.
   - Это не светская беседа, Линч, я не собираюсь с тобой разговаривать о том, о сем, ясно?
   Джуд фыркнул.
   - Не будь такой грубой, прошу тебя. Я ведь не грублю? И ты сделай одолжение.
   Я холодно улыбнулась.
   - Зачем ты здесь? - спросила я более вежливо. Джуд снова улыбнулся.
   - Вооот, другое дело, принцесса. Теперь можно и поболтать.
   - Говори! - рявкнула я, не подумав. Взгляд Джуда тут же стал серьезным. Хотя нет, серьезный - это не то слово. Скорее жестоким. Он в секунду оказался напротив меня и схватил мои руки так, что я не могла ими шевельнуть. Его ледяные глаза неотрывно смотрели в мои. Он был так близко. Его губы почти касались моих. Я чувствовала его холодное дыхание.
   Джуд, увидев мою реакцию, улыбнулся, но глаза его не потеплели.
   - Ты будешь себя хорошо вести, или вспомним прошлое, и я тебя свяжу? - насмешливо спросил он. Я посмотрела на него как можно злее.
   - Да...- тихо произнесла я.
   - Что "Да"?
   - Я буду хорошо себя вести...- выдавила я сквозь зубы. Джуд тихонько рассмеялся.
   - Ну вот и славно. Хорошая девочка, - подмигнув, он отпустил меня, но не отошел. Мы все так же были на расстоянии вытянутой ладони.
   - И что, даже совсем не скучала по мне? - наигранно-удивленно спросил Джуд. Я хмыкнула.
   - Солгать?
   - Нет уж, на это раз скажи правду. Хоть раз в жизни. Ну, для разнообразия.
   - Ни капельки.
   - Хм. И даже не скучала по моим отменным шуткам? По моей обворожительной улыбке и голубым глазам? - улыбаясь, спрашивал вампир. Я молча смотрела на него. Может, если игнорировать его, он отвяжется?
   - Черта с два я отвяжусь, - произнес Джуд, прочитав мои мысли, - Избавится от меня не так-то легко, принцесса.
   - Может, хватит уже? Зачем ты здесь? - напрямую спросила я. Джуд вскинул брови.
   - А я что, разве не говорил?
   - Нет.
   - Я приехал за тобой, любимая, - улыбнулся Джуд.
   - В смысле?
   - В самом прямом. Я здесь, чтобы забрать тебя с собой.
   - В Преисподнюю? - съязвила я.
   - Остроумно, но нет. Туда мне еще рано.
   - А, по-моему, в самый раз. Уверена, тебя уже там заждались.
   - Мэл, давай минутку побудем серьезными, а то так ведь можно весь вечер остроумными фразами перекидываться, - сказал Джуд, присаживаясь на диван. Я вздохнула.
   - Ладно, давай будем серьезными. Что тебе от меня нужно?
   - Ты, - просто ответил он.
   - Нет, так не пойдет.
   - А, по-моему, вполне пойдет. Я приехал за тобой и без тебя я не уеду.
   - Да пожалуйста. Можешь шляться по городу сколько угодно, меня это мало волнует, - отрезала я, слезая с подоконника и направляясь к выходу.
   - Ццц...подожди.
   Я обернулась.
   - Я хочу предложить тебе сделку, - сказал Джуд.
   - Не интересует. Выметайся.
   - А жизнь твоих друзей тебя интересует? - как бы, между прочим, спросил он, выходя в коридор. Я застыла на месте.
   - Что ты сказал?
   - Ты слышала.
   - Ты что, вздумал угрожать мне? - спросила я, подходя к нему вплотную. Джуд смотрел на меня сверху вниз.
   - Ну, раз обычные просьбы на тебя не действуют, я решил поставить ультиматум. Или ты возвращаешься ко мне, или...я убиваю твоих друзей одного за другим. Поверь, для меня это пустяк. Ну, так что выбираешь? Хотя нет, не отвечай, я зайду завтра. Нужно же тебе поспать перед учебой, не так ли? - мило улыбнувшись, спросил Джуд, - Видишь, я забочусь о тебе. Доброй ночи, любимая. Желаю тебе сладких снов.
   С этими словами Джуд наклонился, поцеловал меня в лоб и ушел. А я так и не смогла ему нагрубить. Черт. Старею.
  

***

   Я не спала всю ночь. После "дружелюбного визита" Джуда мои мысли окончательно спутались. Его появление, конечно, не было таким уж внезапным, я знала, что это когда-нибудь случится, но счастья мне это не принесло. Этот вампирский сукин сын решил меня шантажировать! Как бы не так. Я не позволю ему манипулировать мной, хотя он наверняка думает, что все в его руках. Черта с два. Это мой город, мои друзья, моя жизнь. Я не дам ему все испортить.
   Раздался звонок в дверь. Хм, интересно, кто это? Быстренько нацепив халат, я пошла открывать. Это был почтальон с огромным букетом роз. Какая же сволочь этот Линч. Пытается меня задобрить что ли? Я расписалась за получение, и заперла дверь на замок. В букете снова лежала записка. Я развернула ее и прочла:

   "Доброе утро, любимая. Надеюсь, ты хорошо спала? Цветы для поднятия настроения. Я хочу встретиться с тобой. Жду тебя на Таймс - сквер в полдень. Не придешь - жди последствий.
   Люблю.
   Линч"
  
   Ха! Не придешь - жди последствий. Вот ублюдок! Как он смеет вообще мне такое говорить?! Черт. Придется идти...хотя...что он сделает? Правильно - ничего. Потому что боится. Меня. Точнее моего отказа.
   Я вздохнула и пошла будить Сару. И плевать на Линча. Он не сможет меня запугать. Я его не боюсь. Или я внушаю себе это? Черт его знает. Сейчас, главное не опоздать на пары.
   - Сара! Вставай, мы опаздываем! - крикнула я, открывая дверь в спальню Томаса.
   - Угу...уже встаю...- пробормотала моя подруга. Я хмыкнула, потом подошла и сдернула с нее одеяло. Сара заворчала. Будить ее по утрам - это что-то. Легче заставить анорексичку поесть.
   - Вставай, я тебе говорю!
   - Мэл...я сейчас...еще пару минуточек...
   - Пара минут тебе не поможет. Поднимай свою задницу с постели и иди умываться. Я приготовлю завтрак, - сказала я и пошла на кухню. Сара что-то пробормотала мне вслед и начала вставать. Я сделала нам обеим кофе и бутерброды. Через пять минут Сара все-таки приползла на кухню и села за стол. Мы начали есть.
   - Мэл, - спустя несколько минут произнесла она, - Ты ничего не хочешь мне сказать?
   Я сделала удивленное лицо.
   - Что именно?
   - Ну, насчет вчерашнего...
   - А что вчера было?
   - Мэл, прекрати. Ты рассказала мне какую-то безумную историю, чтобы отвязаться, но я хочу знать правду! - воскликнула Сара, сверля меня взглядом. Я пожала плечами.
   - Я не могу рассказать.
   - Почему?
   - Я уже вчера все тебе сказала. Хватит, Сара, доедай, и поехали в школу, - сказала я, вставая из-за стола. Она остановила меня.
   - Подожди...ты что хочешь сказать, что ты мне правду рассказала? О вампирах что ли?!
   - Я не хочу об этом говорить сейчас, ладно? Я все расскажу, но позже. Собирайся.
   Развернувшись, я направилась в свою комнату, чтобы одеться. Чертовы вампиры! Всю жизнь мне перепортили! Сейчас я может, и отговорилась, но потом Сара все равно спросит снова. И что я ей скажу? Правда слишком жестока. Да и неправдоподобна. Для нее. Ох, Господи, дай мне сил и терпения, чтобы все это выдержать. Иначе я просто слечу с катушек.
  
  

***

   К школе мы подъехали около двенадцати. Понимаю, половина занятий уже давно прошла, но сходить хотя бы на одну пару лучше, чем не появиться вовсе. Я припарковалась возле машины Шона. Он еще сидел в ней. Увидев меня, он заулыбался. Я улыбнулась в ответ, и вылезла из машины. Сара следом за мной.
   - Привет, красавица, - сказал Шон, целуя меня, - Как выходные?
   "Отвратительно", - подумала я. Но вместо этого сказала:
   - Хорошо, а у тебя?
   - Тоже. Слушай...у нас выездная игра...и меня, наверное, пару дней не будет...так что может...
   - Извини, но...я не смогу с тобой поехать, - виновато улыбнувшись, сказала я, - Мне нужно налегать на учебу, а то меня выгонят. Ты же знаешь, я далеко не отличница, так что...
   - Ладно, - сказал Шон, - Я понимаю.
   - Когда вы уезжаете?
   - Сейчас, - пожал он плечами, - Я ждал, только чтобы тебя увидеть...
   - Это мило, спасибо, - сказала я, - Желаю удачи. Я уверена, вы победите.
   Шон улыбнулся и, поцеловав меня на прощанье, побежал к автобусу. Я вздохнула.
   - Он просто душка, - пролепетала Сара, пялясь в след Шону. Я шутливо толкнула ее в плечо.
   - Закатай губу обратно, подружка, это мой парень, - улыбнулась я. Сара рассмеялась.
   - Да ладно тебе, могла бы и поделиться...
   - Нет уж. Не часто мне такое счастье попадается. А ты могла бы замутить с Брайаном...ты же сохнешь по нему...
   Сара надулась и зашагала к школе. Я, посмеиваясь, пошла за ней. Хм, когда-нибудь она отомстит мне за эти шутки. Это точно.
  
  

***

   Прошли две пары, и мы с Сарой направились в столовую. Кстати, Анны сегодня в школе не было, что очень странно. Она всегда посещает занятия.
   Я пыталась дозвониться до нее, но тщетно. Что ж, надеюсь, с ней все в порядке.
   Мы сели за крайний столик.
   - Слушай, я ведь серьезно насчет Брайана сказала, - начала я, - Ты ему нравишься...и вы были бы хорошей парой...
   - Мэл, ты не знаешь всей ситуации...- пробормотала Сара, - Я ему не нужна.
   - С чего ты взяла?
   - А ты с чего взяла, что я ему нравлюсь?
   - Ну...- замялась я, - Мне так кажется...
   - Кажется ей...он старше меня, и вообще...
   - Что вообще?
   - У него есть девушка...ее зовут Карли...- тихо сказала Сара, и уставилась в тарелку. Я вздохнула.
   - Откуда такая информация? - спросила я. Сара пожала плечами.
   - Он сам сказал...в тот вечер, когда мы были на вечеринке. Он рассказывал мне о ней...ну, когда я сидела с ним в комнате, помнишь? Я набралась, а он решил мне помочь. Просто по-дружески, как он сказал...вот тогда все и рассказал...а я ему в любви признаться хотела...идиотка...
   - Мда...теперь ясно. И ты не идиотка, Сара. Просто он не твой вариант, понятно? Мы найдем тебе хорошего парня, я обещаю.
   Сара улыбнулась.
   - Спасибо за поддержку, Мэл.
   - Да не за что, - сказала я, обнимая ее. И точно в этот момент случилось нечто ужасное. Я услышала знакомый голос.
   - Надеюсь, вы не против? - спросил Джуд, отодвигая стул, чтобы сесть за наш столик. На его ослепительно красивом лице светилась наглая ухмылка. Я чуть не поперхнулась собственной слюной, а Сара напротив буквально засияла.
   - Почему ты не пришла? - напрямую спросил Джуд. Я застыла в оцепенении. Нельзя, чтобы Сара узнала, что происходит.
   - Ээ...почему бы нам не отойти и поговорить наедине? - спросила я, фальшиво улыбаясь. Джуд усмехнулся.
   - Это врядли, - отрезал вампир, - Ответь, пожалуйста.
   Я упорно молчала. "Он ничего не сделает на людях, - уверяла я себя, - Не сможет". Джуд, видимо, читая мои мысли, нахально улыбался. Эта улыбка говорила - Я сделаю все, что угодно и ты мне не помешаешь. И мне почему-то стало казаться, что это правда. Джуд вырезал бы всю школу, если бы захотел. И ему плевать, что случится потом.
   Молчание становилось невыносимым. Сара недоуменно смотрела на нас обоих, Джуд на меня, я на него. Он вздохнул, и перевел взгляд на Сару. Улыбнулся. Я чувствовала, что сейчас случится что-то нехорошее.
   - Сара, ведь так? - спросил он, мило улыбаясь. Моя подруга улыбнулась в ответ. Черт!
   - Да, а ты...
   - Джуд. Меня зовут Джуд. Мы с Мэл старые знакомые, - сказал он, взглянув на меня. Я продолжала молчать, но мысли мои то и дело вертелись в голове. "Только тронь ее... - подумала я, будучи уверенной, в том, что Джуд прочтет мои мысли, - И я убью тебя..."
   Джуд красноречиво посмотрел на меня, мол "И что ты сделаешь?" Я холодно улыбнулась.
   - Да, мы знакомы, - сказала я. Джуд снова перевел взгляд с меня на Сару. Она снова улыбнулась ему. Он ей нравится. Вот дерьмо.
   - Сара, а ты не отказалась бы сходить со мной сегодня куда-нибудь? - спросил Линч, - К примеру, в кино? Или просто погулять?
   - С радостью, - ответила Сара, улыбаясь. Я кашлянула, и она посмотрела на меня.
   - Сара, а ты не принесешь кофе, пожалуйста?
   - Да, конечно, - сказала моя подруга, продолжая пялится на умопомрачительного блондина, и пошла за кофе. Когда она уже была далеко, я, наконец, заговорила:
   - Ты ублюдок, только попробуй...- прошипела я. Джуд поднял палец.
   - Ццц...тише, принцесса. Вдруг кто услышит.
   - Какого хрена ты здесь делаешь?!
   Улыбка тут же исчезла с лица Джуда.
   - Вопросы здесь задаю я.
   Я вздохнула.
   - Почему ты не пришла, а? - спросил Джуд, пристально глядя мне в глаза.
   - У меня были дела поважнее, чем ты, - сказала я. Вампир удивленно вскинул брови.
   - Да неужели? А ты прочла мою записку, дорогая?
   - Прочла.
   - И?
   - Что?
   - Что я там написал?
   - А ты уже не помнишь?
   - Я тебя спрашиваю.
   Я замолчала. Меня так и распирало наорать на эту сволочь.
   - Я не слышу...- на распев, проговорил Джуд.
   - Ты просил о встрече, - выдавила я. Джуд усмехнулся.
   - Нет, я сказал, чтобы ты пришла. Это была не просьба.
   - Какая разница?
   - Огромная. Когда я говорю, ты делаешь, - холодно сказал Джуд. Теперь усмехнулась я.
   - Я тебе не рабыня, кровосос, так что не надо мне указывать что делать, а то нет! - прошипела я. Джуд сделал вид, что не заметил оскорбления, и продолжил:
   - Что еще я там написал?
   - Пошел ты, - сказала я.
   - Я написал, что если ты не придешь... - говорил он, не обращая внимания на мои слова, - будут последствия...- он пожал плечами, - Вот они.
   - Я предупредила тебя...если хоть волосок с ее головы упадет...ты покойник.
   - Я уже покойник. А вот чудесная Сара...нет. Пока что, - улыбнулся он. Сара уже подходила.
   - Даю тебе еще один шанс, принцесса, - прошептал Джуд, - Встретишься со мной - она будет жить, а если нет - я убью ее.
   Я буквально кипела от гнева. Но деваться было некуда, я ответила:
   - Хорошо, я с тобой встречусь.
   Джуд улыбнулся, и в это момент как раз подошла Сара. Она принесла три чашки кофе.
   - О, Сара, ты просто чудо, - проговорил Джуд, - Но, к сожалению, мне пора. Наше свидание в силе, я заеду в восемь.
   - Но ты не знаешь адрес...- пролепетала Сара.
   - Я знаю, поверь мне, - сказал он напоследок, и, развернувшись, зашагал к выходу. Все девушки, что были в столовой проводили его восхищенным взглядом, но только не я. Я была в гневе. Как же я его ненавидела сейчас...как же ненавидела...
   - Он просто сногсшибателен...- вздыхая, произнесла Сара. Я посмотрела на нее. Что ж, пора ей узнать.
   - Сара, мне нужно кое-что тебе сказать...
  
  
  
  
  
  
  

***

   - Что??? - пораженно воскликнула Сара, когда мы ехали домой, - Как это я не могу с ним встретиться? Почему, Мэл?!
   Я вздохнула. Мда...все будет намного сложнее, чем я ожидала...
   - Сара, я уже сказала тебе - он ОПАСЕН!
   - Чем же?!
   - Ты не поверишь.
   - А ты попробуй!
   Я снова вздохнула. На этот раз раздраженно. Ну, была, не была.
   - Джуд - вампир, - сказала я. Сара уставилась на меня, как на идиотку.
   - Это не смешно. Есть еще какое-то объяснение?
   - Сара, я тоже сначала не поверила, но это правда. Я реагировала так же, как ты, когда один парень рассказал мне...
   Сара молчала. И смотрела на меня. Смотрела и молчала. И так продолжалось около пяти минут. Потом она закрыла глаза и улыбнулась.
   - Все ясно...
   - Что ясно? - спросила я. Она пожала плечами.
   - У вас с ним что-то было, так? И поэтому ты не хочешь, чтобы я с ним встречалась.
   - Сара, ты чего? Спятила? - вскинулась я, - Хочешь сказать, я ревную?
   - Да.
   - Нет, нет и нет! Ты не знаешь его! Не знаешь, на что он способен!
   - Он просто классный парень, вот и все, - сказала Сара, и вышла из машины, когда мы подъехали к дому. Я со злости треснула кулаком по рулю. Вот дура! Какая же я дура! Я все-таки позволила ему манипулировать собой. И Сарой в придачу. Дерьмо.
   Я вышла из машины, и побежала за Сарой. Она уже стояла у лифта.
   - Сара! Погоди ты...
   - Мэл, ты не понимаешь, может это моя судьба? Ты сказала, что мы найдем мне парня и вот он! Сам пришел! - восклицала Сара. Пришел лифт, мы вошли.
   - Ты не слышишь меня! - заорала я, - Я говорю, что он опасен, а ты НЕ СЛЫШИШЬ! Я знаю его! Знаю, чего он хочет от тебя!
   - Ой, ты говоришь, как моя мама, ей Богу, Мэл! - раздраженно произнесла Сара. Лифт остановился, мы вышли. Боже, как же мне ее убедить?
   - Послушай, сейчас мы войдем в квартиру, и я тебе все расскажу...- сказала я. Сара хмыкнула, выражая свое недовольство. Я нечаянно толкнула дверь и она открылась. Я что, не заперла дверь, черт возьми?!
   - Ты не заперла дверь? - удивленно спросила Сара.
   - Нет, я запирала...
   Я вошла первой, Сара следом. У меня было плохое предчувствие. И не зря. Когда я дошла до гостиной, то чуть не упала прямо на пороге. На полу моей гостиной лежал окровавленный труп. Это был Майк Фишер.
  
  

***

   Сара завизжала, и я вместе с ней. А что еще остается делать, когда у тебя в гостиной лежит мертвый парень? Одежда Майка была в крови. И не так, чтобы просто испачкана, нет, она была насквозь пропитана кровью, что странно - ведь на полу крови не было вообще. Это значит, что его убили не здесь.
   Я подошла чуть ближе и увидела зияющую дыру на его шее. Но, опять же, крови в этой дыре не было. Совсем. Словно всю ее выкачали. Тут до меня дошло. Это сделал вампир. Другого и быть не может. Кто еще будет высасывать из жертвы всю кровь? Я начала лихорадочно соображать, кто мог это сделать? Кто мог так подставить меня? Ответ напрашивался сам собой. Джуд. Больше некому.
   Я повернулась к Саре. Она еле стояла, и все ее тело тряслось от ужаса. Слезы градом скатывались с ее щек. Я подошла к ней и обняла.
   - Сара...послушай меня. Успокойся, пожалуйста. Посмотри на меня.
   Она подняла на меня взгляд. В ее глазах я видела страх.
   - Он...он...кто мог сделать...- заикаясь, пролепетала Сара, - Сделать такое...
   - Я не знаю...не знаю. Ты только успокойся. Я все улажу...
   - Уладишь?! Это Майк! И он мертв! - вскипела Сара, - Что мы будем делать? Нас посадят!
   - Сара! Успокойся! - заорала я, - Ты просто должна успокоиться! У тебя шок. Это нормально. Присядь.
   Сара села на кресло. Я присела на корточках напротив нее. Взяла за руку.
   - Нормально? - спросила я. Сара кивнула.
   - Мэл...объясни...я не понимаю...почему Майка убили? И зачем подбрасывать его тело в твою квартиру? Я...не понимаю...
   Я вздохнула. Дубль два. Придется снова ей рассказывать.
   - Сара, помнишь, я рассказывала тебе про Милуоки, и...
   - Вампиров, - закончила она за меня, - Да, я помню. Но...это ведь не может быть правдой, да? Мэл...пожалуйста, скажи, что это сон...
   Она снова заплакала. Я погладила ее по руке.
   - Я не могу...не могу сказать тебе этого...потому что это не сон. Это правда, Сара. Майка убил...вампир.
   - Нет...нет! - воскликнула она, вскакивая с кресла, - Таких вещей не бывает! Ну, то есть, мы же не в средневековье, Мэл! Сейчас двадцать первый век! Вампиров не существует!
   - Сейчас огорчу тебя, но существуют, - сказала я, - Я...любила одного из них.
   - Что???
   - Я говорила тебе, что встретила парня в Милуоки...и он оказался вампиром. Его звали Хэлл. Я была влюблена в него.
   - Но...
   - Я могла бы показать тебе укусы, которые он оставил, но...- я машинально потрогала шею, - но они уже заросли.
   - Боже мой...- ахнула Сара, - Так это...правда?
   - Да. К сожалению.
   - И что нам делать теперь?
   - Для начала, ты должна пообещать мне, что никогда и ни при каких обстоятельствах не встретишься с Джудом, - сказала я, глядя ей в глаза. Сара удивленно вскинула брови.
   - Только не говори мне, что...
   - Он вампир.
   - Ой, нет...- разочарованно протянула моя подруга, - Не может быть...так, погоди-ка. Он ведь приходил в школу днем! Значит...
   - Нет, он может находиться под солнцем, потому что очень стар. Ему почти тысяча лет.
   Сара ахнула.
   - Ничего себе...
   - Да, и...приглашение в дом ему тоже не требуется...если он захочет тебя убить, он войдет сюда...и никто ему не помешает...
   Я задумалась. А что если...
   - Сара, нам нужна помощь, - сказала я, - И помочь нам может только один человек...
   - Кто же?
   Я улыбнулась.
   - Том.
   - Что за Том? - непонимающе спросила Сара. Я закатила глаза. Черт, она же не знает.
   - Мой брат, Сара.
   Сара выпучила глаза.
   - Что??? Томми-очкарик? - насмешливо спросила она, но, увидев мою реакцию, тут же поправилась, - Извини...но как твой брат сможет нам помочь?
   - Ну...ты кое-чего не знаешь...- начала я.
   - Нет! Ты шутишь! - пораженно воскликнула Сара.
   - Какие уж тут шутки...Том - вампир. Его обратила его тогдашняя подружка...
   - И ты что, думаешь, что он будет меня защищать??? Да он меня на дух не переносил, когда человеком то был, а уж сейчас он меня сразу же прикончит!
   - Нет, этого не случится. Я его уговорю.
   - Мэл...это плохая идея...- пропищала Сара и поглядела на труп Майка, - А что нам с этим делать?
   - Том все уладит, когда приедет. Я уверена. Он сможет мне помочь...я все улажу, Сара, я все улажу. Обещаю тебе, - сказала я и, достав телефон из кармана, набрала номер брата.
  
  

Глава четвертая

"Встречи и расставания"

(от лица автора)

   В номере придорожного мотеля снова завязывалась ссора.
   - Я ухожу от тебя! - кричала рыжеволосая девушка, забрасывая настольной лампой в парня, стоящего напротив. Тот ловко увернулся, и тихонько засмеялся.
   - Ты уже пять раз на этой неделе собиралась, и все никак не уйдешь.
   - Ах так?! - вскинулась девушка, - Ладно, на этот раз я точно уйду, Томас!
   Том Вудс смотрел на девушку с иронией и ухмылялся. Она не уйдет. Никогда не уходила. Потому что любит его.
   - Соул, прекращай спектакль, пожалуйста, - спокойно сказал он, подходя к подруге, - Нас скоро выселят отсюда за постоянные крики и ругань, дорогая.
   - Я тебе не дорогая! - сказала Соул, и стукнула его по руке, которая уже тянулась к ее талии. Том нахмурился.
   - Да что я опять сделал не так, а?!
   - Ты знаешь!
   - Ничего я не знаю.
   - Том, - произнесла она, грозно глядя на вампира, - Ты снова убиваешь. И притаскиваешь в дом...трупы!
   Томас удивленно вскинул брови.
   - Она была еще жива! Я питался ею два дня!
   - ХА! Ты думаешь, это тебя оправдывает? Нет, Том! Я устала постоянно напоминать тебе о том, что ты не животное! И у тех людей, которых ты убиваешь, есть семья! Матери, отцы, дети, в конце концов! - восклицала Соул, - Но ты меня не слышишь, и не хочешь слышать. Вот поэтому я сегодня уйду от тебя...окончательно и бесповоротно.
   Том в миг оказался рядом с Соул, и поцеловал. Она пыталась сопротивляться, но не вышло. Том был слишком силен. Соул прекратила попытки, и ответила на поцелуй. Том взял ее руки, положил себе на шею, а сам обхватил руками ее талию. Соул хотела убрать руки, но он не позволил. Тогда она прервала поцелуй, и отошла от Томаса. Он удивленно посмотрел на нее. Она пожала плечами, мол - обойдешься, и села на диван.
   - Неужели ты все еще злишься, крошка Соул? - игриво поглаживая ее по коленке, спросил Том.
   - А ты как думаешь?
   - Я думаю...пора бы меня уже простить...- сказал он. Соул фыркнула.
   - Ты подхалим.
   - Я знаю...- прошептал Том ей на ухо, чуть касаясь его языком. Девушка вздрогнула.
   - Прекрати...это нечестно...- вздыхая, пробормотала она. Том ухмыльнулся, и повалил ее на спину.
   - А кто сказал, что я буду действовать честно?
   - Ну ты и гад...- прошептала Соул, не в силах сдержать улыбку. Том поцеловал ее шею, затем спустился чуть ниже, пока не добрался до ложбинки между грудей. Соул ахнула. Вампир продолжил свои действия. Теперь он снова вернулся к шее. Провел по ней языком. Девушка задышала чаще. И в эту секунду он укусил. Соул вскрикнула, но боль через пару секунд ушла, и наступило блаженство. Том пил медленно, сжимая талию девушки. Он слышал, как громко стучит ее сердце в груди, как часто она дышит. Ему нравилось это. "Она такая милая...добрая...заботиться обо мне...- думал Томас, - Любит меня...а я? Люблю ли я ее?" Том задавался этим вопросом уже не в первый раз. Он так хотел быть просто счастливым. Просто любить обычную девушку. Просто жить. Но вся проблема заключалась в одном слове. Мэдэлин. Он не мог ее забыть.
   Когда Том закончил, Соул вздохнула.
   - Охх...ну почему ты так на меня действуешь? - спросила она, глядя на Тома. Он улыбнулся.
   - Наверное, потому, что я жутко очаровательный, и ты меня любишь.
   Девушка тихонько рассмеялась.
   - Да уж, скромности тебе не занимать, - вздох, - Итак, что будем делать?
   - Ты о чем?
   - Я о твоей кровожадности.
   - Кровожадности? - усмехнулся Том, - Я уже стал намного лучше. С тех пор, как ты со мной...ты делаешь меня лучше.
   Соул улыбнулась.
   - Видимо, недостаточно. Ты же продолжаешь убивать...
   - Соул, это в моей природе. Я не могу сопротивляться этому.
   - Кто это сказал?
   - Я говорю.
   - А я говорю, что можешь. Можно же не убивать людей, когда пьешь их кровь...можно заставить их забыть...
   - Нет, - отрезал Том, - Я такой, какой есть, и не пытайся меня менять, идет?
   Соул вздохнула и слезла с дивана.
   - Как пожелаешь. Я больше ни слова тебе не скажу...- пробормотала она, подходя к окну. Том нахмурился.
   - Ты снова обиделась?
   Она молчала. Том встал с дивана и подошел к ней сзади. Обнял. Она продолжала молчать.
   - Прости меня, Соул, - прошептал он, - Я снова обидел тебя. Я идиот.
   Соул повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза.
   - Ты не сможешь извиняться вечно...
   - Хм, вообще-то смогу, - ухмыльнулся он. Соул выразительно взглянула на него. Он пожал плечами.
   - Ладно, я виноват. Я попытаюсь сдерживать себя...и не убивать. Ради тебя.
   - Спасибо, - улыбнулась Соул. Тут зазвонил мобильник.
   - Это твой, - сказала она. Том вымученно вздохнул и взял телефон. Посмотрел кто звонит, и положил обратно в карман. Соул удивленно посмотрела на него.
   - Не возьмешь трубку?
   - Не хочу, - проворчал Том.
   - Почему? Кто это?
   - Мэл.
   - Твоя сестра?
   - Да...
   - Том, возьми трубку сейчас же! А вдруг она в опасности, или еще что-нибудь случилось...
   Том снова вздохнул.
   - Я решил покончить с прошлой жизнью, а она часть той жизни...
   - Том, ответь, или я уйду, - заявила Соул. Вампир усмехнулся.
   - Как же.
   - Я серьезно.
   - Ну ладно...- сказал Том и взял трубку.
   - Алло?
   - Том?
   - Привет, Мэл.
   - Мне нужна твоя помощь, - послышалось в трубке. Том закатил глаза, и вздохнул. Снова.
   - Так и знал, что не надо было трубку брать...
  
  

***

  
   - Что тебе нужно, Мэл? - спросил Том, вздыхая.
   - Я же сказала - помощь, - раздраженно проворчала в трубку его сестра, - У меня проблема...достаточно серьезная.
   - И какая же?
   - Эмм...у меня в гостиной лежит труп.
   Том вскинул брови.
   - Что?
   - Труп, Томас! - рявкнула Мэл.
   - И откуда он взялся?
   - Не знаю. Мы с Сарой пришли домой...а тут...вообщем, мне нужно, чтобы ты приехал.
   - Ха! Ты что, рехнулась? Как ты себе это представляешь? Забыла, кто я такой?
   - Как уж тут забыть, Томас...но мне больше не к кому обратиться...
   Том замолчал. Он раздумывал. Что может ждать его в Нью-Йорке? Правильно - ничего хорошего.
   - Мэл, я не приеду, - ответил он, минуту спустя.
   - Но ты мне нужен...пожалуйста.
   Томас вздохнул.
   - Скажи-ка мне, как я, по-твоему, смогу приехать? Это физически невозможно! Если я хоть на секунду попаду под солнце - я превращусь в кучку пепла! Ты этого хочешь?
   - Черт...- послышалось в трубке.
   - Вот видишь, ты со мной согласна.
   - Нет, я не согласна! Не согласна с твоим нежеланием помочь единственной сестре! Я вляпалась по самые уши...ты просто обязан быть здесь! - воскликнула Мэл.
   - Я не имею ровно никакого желания возвращаться в Нью-Йорк. Я ненавижу этот чертов город! И там я точно потеряю всякий контроль над собой!
   - Почему это?
   - Потому что там столько людишек, которых я бы хотел выпотрошить, что и не сосчитать! - раздраженно проговорил Том, - Я бы вскрыл глотки половине нашей гребаной школы, если бы был там сейчас! Особенно Фишеру! Этой тупой скотине...
   - Эмм...да это как бы и не требуется уже...- пробормотала Мэл, - Это его труп лежит у меня в гостиной...
   - Что? - пораженно переспросил Том.
   - Да-да, труп Майка Фишера у меня в доме.
   - Мечта...- довольно протянул Том, ухмыляясь, - И кто же сделал такое доброе дело?
   - Томас! Мне сейчас не до шуток! Я в полном дерьме! У меня нет алиби! - вскипела Мэл, - Так что, поднимай свою задницу и прилетай в Нью-Йорк первым же удобным рейсом!
   - А для чего я там вообще нужен? Труп ты и сама смогла бы спрятать...
   - Нет, не смогла бы! Хотя...- она вздохнула, - Это не самое главное на данный момент...
   - Что может быть главнее?
   - Вообщем...мне нужно, чтобы ты присмотрел за одним человеком, пока я решаю одну проблему...
   - Я что, похож на няньку? - съязвил Том.
   - Прошу тебя...этого человека непременно нужно защитить...от вампира.
   - Ха! А ты не боишься, что пока я защищаю этого человечка, я могу сам высосать его до капельки?
   - Томас, прекрати! - рявкнула Мэл. Том вздохнул.
   - И кто же этот человек?
   - Сара.
   Том возвел глаза к потолку.
   - Вот только не говори, что Карпентер...
   - Она самая.
   - Черта с два я буду ее защищать, - совершенно серьезно сказал Том. С другого конца послышался обреченный вздох.
   - Но если ты не поможешь, Джуд убьет ее! - взорвалась Мэл. Том весело расхохотался.
   - Так это Линч пытается ее убить?
   - Да...
   - Ну, что ж...желаю ему удачи. Пусть убивает, - равнодушно произнес Том.
   - Что?!
   - Мне абсолютно наплевать на Карпентер, эта выскочка мне всю школьную жизнь испоганила, а вот своей жизнью я дорожу, Мэл. Так что...я думаю, ты знаешь, каков будет мой ответ.
   - Что ж, спасибо тебе огромное, братишка! Когда меня упрячут за решетку, именно тебе придется мне передачки таскать! Доброй ночи! - рявкнула Мэл и положила трубку. Том усмехнулся. До чего же его сестрица забавная. Сначала просто просит спрятать труп, а потом оказывается, что он еще должен стать нянькой для самой ненавистной ему девки, которая к тому же и самая тупая на свете. Ну уж нет.
   Том обернулся и посмотрел на Соул, которая теперь стояла с самым хмурым видом, какой только мог у нее быть, и сверлила его взглядом. Том удивленно вскинул брови.
   - Что?
   - Томас, ты бесчувственная скотина, - сказала Соул.
   - Это почему еще?
   - Как ты мог отказать в помощи единственной сестре?!
   - Ой, нет, только не начинай...
   - Нет уж, я выскажусь, пожалуй! Я все слышала, Том. Ей необходима твоя помощь! Почему ты себя так ведешь?
   - Как?! - вскинулся Том.
   - Как не человек!
   - Я и не человек!
   - Неправда. Со мной - ты человек. Всегда. Я еще никогда не чувствовала себя такой счастливой, как с тобой...Ты человек, Том, не монстр. Не бесчувственное животное.
   Томас тяжко вздохнул.
   - И что ты предлагаешь?
   - Я думаю, тебе стоит поехать в Нью-Йорк, и помочь сестре разобраться с ее проблемами, потому что она самый близкий тебе человек. Она надеется на тебя.
   - Хм...мне кажется, она меня сейчас ненавидит...
   - Это не так. Просто она разозлилась. И это не удивительно...ты умеешь вывести из себя, - проворчала Соул, глядя на Томаса. Он ухмыльнулся.
   - Ладно, уболтала...но одну я тебя не оставлю. Ты поедешь со мной. Сходи и купи билеты на самолет. Только ночной рейс. Я улажу остальное.
   - Хорошо, - улыбнулась Соул, - Я рада, что ты одумался.
   - Это только благодаря тебе.
   Соул подошла и обняла Тома. Следующей ночью им предстоит нелегкое путешествие...
  
  

***

  
   Лондон, Англия.
  
   Вниз по Виктория - стрит шла девушка. Ее рыжие волосы блестели в темноте, а глаза сияли голубым блеском. Она шла, не торопясь, напевая про себя незамысловатую мелодию. Спустя некоторое время она услышала, наконец, то, что хотела. Голоса. Человеческие голоса. Она мгновенно переместилась в то место, откуда они доносились, и увидела двух молодых людей. Один был высоким и худым, с длинными темными волосами, а другой - приземистый светлый шатен. Они разговаривали о футбольном матче, который, видимо, недавно закончился. Из их разговора девушка поняла, что команда, за которую они болели, проиграла, и теперь они собирались напиться и найти себе шлюшек на вечер, дабы скрасить разочарование. "Идеально", - подумала девушка, и завернула за угол, туда, где стояли молодые люди. Они, завидев роскошную девушку в твидовом красном пальто, сразу подумали о том, что бы они могли с ней сделать. Но, к сожалению, она уже знала их планы. Она читала их мысли и коварно усмехалась, все ближе приближаясь к молодым людям.
   - Эй, красавица, куда-то спешишь? - спросил шатен с наглой ухмылкой на лице. Девушка улыбнулась.
   - Нет, не спешу.
   - Тогда может, посидишь с нами? Мы собираемся в паб.
   - Нет, ребята...- вкрадчиво сказала она, - Не получится у вас в паб сходить...
   С этими словами она обнажила свои клыки и впилась в горло брюнета. Он завопил. Шатен ринулся прочь, оставив друга умирать. Но ОНА была не так проста. Отпустив брюнета, который к тому времени уже был мертв, она метнулась за беглецом. И догнала. Для него все еще было впереди. Девушка вырубила его и, взвалив на спину, скрылась в ночи.
  

***

   Старое поместье Скримов выглядело уже не так, как прежде. Стены его пошарпались и осыпались, мебель отсырела и пришла в негодность. Все постарело, но только не сами Скримы.
   Стоя у большого, во всю стену, зеркала, Мэдэлин любовалась своим отражением. Кожа ее словно светилась, глаза стали насыщенней. Она мило улыбнулась. Неужели совсем недавно она хотела отказаться от человеческой крови? Хотела забросить все развлечения, прекратить убивать? "Стоп...это всего лишь минутная слабость...это было нужно для дела...я отказалась от человеческой крови, и точка" - подумала она. В дверь постучали.
   - Да? - отозвалась Мэдди. В комнату вошел Кертис. Он был одет в простую черную рубашку и джинсы. Это придавало ему еще большей сексуальности. Мэдди приветливо улыбнулась ему.
   - Что-то хотел?
   - Да, поговорить.
   - Садись, - сказала она, усаживаясь на кровать. Кертис подчинился.
   - Ну?
   - Ты кое-что обещала мне, - сказал Кертис. Мэдди выгнула дугой бровь.
   - Что же?
   - В обмен на службу тебе, ты обещала обратить меня...помнишь?
   Наступила пауза. Кертис выжидающе смотрел на хозяйку, а та, в свою очередь, смотрела на свое отражение в зеркале, вспоминая, как жестоко она убила того парня в переулке. Перед ее глазами то и дело всплывали обрывки из прошлой жизни. Убийства. Ложь. Предательства. И Томас. Милый мальчик, которого она превратила в чудовище. Любовь, которую она убила.
   - Мэдэлин? - услышала она как бы издалека голос Кертиса. Повернув голову в его сторону, она снова улыбнулась. На этот раз фальшиво.
   - Прости, я не могу этого сделать, - сказала она.
   - Почему? Ты ведь обещала мне.
   - Значит, я солгала.
   Кертис вскочил с кровати. Глаза его буквально метали молнии.
   - Солгала?! Я столько лет...служил тебе...давал тебе свою кровь...а ты так поступаешь со мной? Почему?
   - Ты не понимаешь, о чем просишь. Зачем тебе это, Кертис? Вечная жизнь...вечные муки...- тихо говорила Мэдэлин, глядя на парня, - Тебе это не к чему.
   - Давай я буду решать, что мне к чему, а что нет, хорошо? - вскипел Кертис. Мэдди с улыбкой покачала головой.
   - А ты осмелел...перешел на "ты"...и никаких "госпожа" и поклонов не стало...
   Кертис чуть смутился.
   - Мне возобновить это? - спросил он.
   - Нет, не стоит. Мне так больше нравится, - сказала Мэдэлин, вставая с кровати, - Итак, тему с обращением мы закрываем, Кертис. Ты останешься человеком. И точка. А теперь перейдем к более важным вещам...как там наш пленник?
   - Бастует. Ну...что-то вроде того...- недовольно пробормотал Кертис. По его выражению лица было заметно, что он не смерился с мыслью об обращении. Но Мэдэлин отказывалась этого замечать, или просто не хотела.
   - Ничего не ест? - спросила она.
   - Нет. И не пьет.
   - Хм...интересно...- она задумчиво посмотрела на Кертиса.
   - Что мне сделать? - спросил он.
   - Заставь его поесть. А то еще сдохнет, не дай Бог...а он нам нужен живым.
   - Хорошо, я все сделаю, - сказал Кертис и направился к выходу.
   - И, Кертис, - добавила Мэдди, - Оставь эту затею с обращением. Прошу тебя. Это ни к чему хорошему не приведет.
   Кертис промолчал, и вышел. Мэдэлин снова углубилась в свои мысли. Обращение Кертиса или голодовка их "гостя" ее не волновало. Сейчас для нее самым главным был только ОН. Она должна ему помочь. Обязана.

***

   - Не понимаю...почему ты не обратишь его? - спросила Мариэлла, наблюдая за Мэдди, которая выкачивала кровь из приземистого шатена, которого поймала на днях. Тот был в полуобморочном состоянии, и почти уже не двигался. Мэдди повернула голову и посмотрела на подругу.
   - Ты о ком?
   - О Кертисе, конечно.
   - Это не к чему, - отрезала Мэдэлин, и снова отвернулась к парню. Он тихонько застонал.
   - Ты думаешь, он сможет поправится? - спросила Мариэлла, как бы, между прочим. Мэдди сверкнула на нее злобным взглядом.
   - Не смей даже думать о другом, - сказала она, - Он поправится. Я сделаю все для этого...
   - Мэдди, ты уже все из него выкачала...остановись...- пробормотала Мариэлла, показывая пальцем на шатена. Тот уже не дышал. Мэдди вздохнула.
   - Мне нужен еще один...слишком мало крови...
   - Послушай...мне кажется, что все это зря...
   Мэдэлин в долю секунду вскочила и, схватив подругу за горло, прижала к стене.
   - Я разве спрашивала твое мнение?! Я сказала - мне нужен еще один! Так приведи! - прорычала она. Мариэлла кивнула, и Мэдди отпустила ее.
   - Если бы я не знала тебя, я бы подумала, что ты помешалась, - сказала Мариэлла и вышла из комнаты. Мэдди присела на кушетку. Ее подруга права. Она зациклилась на идее помочь ЕМУ. Но она не видела другого выхода. Он ее единственный близкий человек... ее брат.
  
  

***

   Нью-Йорк.
   "Night Hotel".
  
   Любуясь закатом, Джуд Линч медленно потягивал мартини и думал о том, что ему делать дальше. Мэл определенно ненавидит его. "Это не хорошо...нужно придумать что-то, чтобы она вернулась ко мне...я не могу без нее..." - пронеслось у него в голове. Джуд вздохнул. Как у нее получается быть такой грубой и в то же время очаровательной? Джуд понимал только одно - его непреодолимо тянет к ней. Когда она отказывает ему, он становится уязвимым. "А я не люблю быть уязвимым..." - подумал Джуд, допивая мартини. Часы показывали восемь вечера. Он улыбнулся. Завтра я наведаюсь к ней. Или к ее подружке...
   Сегодня же он собирался как следует оторваться. Надев поверх рубашки черную кожаную куртку, он отправился на поиски приключений. Джуд улыбнулся про себя. Ночь предстояла быть долгой и очень увлекательной.
   Он вышел из отеля, и направился прямиком на Таймс - сквер. Там сегодня должен был быть какой-то концерт, и народу там наверняка будет уйма.
   И он оказался прав. Люди просто кишели здесь.
   - Ммм...сегодня мне везет...- довольно проговорил Джуд и направился в толпу. Контингент состоял в основном из молодежи. Подростки оттягивались под музыку "Three Days Grace", пили пиво и другие горячительные напитки, и, казалось, не замечали ничего вокруг. "Что ж, тем лучше..." - думал Джуд, подходя к месту, где продавали выпивку. И тут он увидел девушку. Она определенно была красива. Ее светлые волосы рассыпались по тонким плечикам, одета она была в коротенькое голубое платье, которое открывало почти все. Джуд улыбнулся ей, и она улыбнулась в ответ. Он заметил, как ее голубые глаза сверкнули азартом. Он знал, что она непременно подойдет, чтобы познакомится с ним. И она подошла.
   - Привет, - сказала она милым голосом и очаровательно улыбнулась.
   - Привет, - ответил Джуд, также улыбаясь, - Как твое имя, красавица?
   - Мэри. Мэри Миррем.
   - Чудесное имя...а меня зовут Джуд. Очень приятно познакомиться с тобой, Мэри, - сказал он, протягивая ей руку. Она с улыбкой пожала ее.
   - Кажется я видела тебя раньше...- сказала девушка, пристально вглядываясь в лицо блондина. Джуд улыбнулся.
   - Врядли.
   - Да нет же, точно... Я вспомнила! Ты заходил к нам в школу. Я запомнила тебя, - промурлыкала она, - Ты подходил к Вудс. Ты ее знаешь?
   - Знаю, - просто ответил Джуд.
   - Откуда?
   - Послушай вот что...- вкрадчиво произнес вампир, пристально глядя в глаза девушки, - ТЫ сейчас пойдешь со мной, и перестанешь задавать вопросы, поняла?
   Мэри послушно кивнула.
   - Чудесно, мы повеселимся на славу, Мэри. Обещаю тебе...
  
  

***

   Мэдэлин пробудилась от звука бьющейся посуды. "Что за черт?" - подумала она, поднимаясь с постели. Решив перестраховаться, она направилась в подвал. Когда она открыла дверь, то чуть не наткнулась на Кертиса. Он был чем-то недоволен.
   - Что такое? - спросила Мэдди.
   - Он меня прогнал, - ответил Кертис, выходя их подвала. Мэдэлин вздохнула, и прошла вглубь темного помещения. В середине комнаты стояла кровать, а на ней лежал человек. Он был весь в ужасных ожогах, которые покрывали почти все его тело, лицо было обезображено. Услышав чье-то приближение, он повернул голову и посмотрел на очередного гостя. Его черные глаза сверкнули злобой. Мэдди посмотрела на пол. Возле кровати было много побитого стекла в сочетании с кровью.
   - Ты разбил бутылку? - спросила Мэдди, собирая осколки.
   - Я просил тебя убить меня...- прохрипел человек на кровати, - А ты...что ты делаешь, Мэдди? Зачем ты пытаешься...
   - Замолчи, - отрезала она, - Ты поправишься. И не смей думать иначе, Хэллоуин!
   Хэлл Скрим усмехнулся.
   - Ты думаешь это реально? Я почти сгорел...если бы ты не вытащила меня тогда...я бы был мертв.
   - Это ты так мне "спасибо" решил сказать, братец? - съязвила Мэдди, и, достав новую бутылку с кровью, протянула ее Хэллу, - Пей. Ты должен пить много крови, и тогда ты поправишься. Я верну твое прекрасное лицо на место, Хэллоуин, и ты мне не помешаешь.
   - Ты упряма.
   - Что есть, то есть. Пей, я сказала.
   Хэлл хмыкнул и взял бутылку. Мэдди присела рядом с ним.
   - Зачем ты это делаешь? - спросила она.
   - Что делаю?
   - Ты ведешь себя так, словно...словно не хочешь жить...
   - Это не так, - ответил Хэлл, - Просто...кому я теперь такой нужен?
   - Ха! Ты что это, жалеешь себя? - усмехнулась Мэдди. Хэлл улыбнулся, насколько это было возможно.
   - Прости...я...черт, наверное, и вправду жалею себя...
   - Ничего, это бывает. После столь долгой жизни...временами случаются приступы меланхолии, - улыбнулась Мэдэлин, - Ты придешь в норму. Я уверена. Просто нужно усиленно питаться. И все образуется.
   Хэлл задумчиво посмотрел на сестру.
   - А почему ты все-таки приехала тогда?
   Мэдди вздохнула.
   - Я знаю Джуда намного лучше, чем ты или кто-либо другой...он бывает очень жестоким и...редкостной сволочью, если уж быть откровенной. И те, кто встает у него не пути...обычно...погибают. А ты забрал то, что ему было нужно...
   - Мэл...- прошептал Хэллоуин.
   - Да, ее. И я решила, что обязана помочь тебе...но я не успела вовремя...
   - Не кори себя за это, - сказал он, сжимая руку сестры, - Это моя вина. Я был идиотом, что позволил себе думать, будто справлюсь с Линчем в одиночку...он слишком силен. И он забрал ее...
   - Нет, - произнесла Мэдди, - Не забрал. Твоя Амелия сейчас в Нью-Йорке...
   - Что? - встрепенулся Хэлл, - Откуда ты знаешь?
   - Я проверяла. Ради тебя...я знала, что рано или поздно ты спросишь о ней.
   Хэлл замолчал. Мэдди наблюдала за ним с негодованием. "Ну вот опять...история повторяется...он снова захочет помчаться за ней..." - думала она.
   - Она должна знать, что я жив, - минуту спустя, сказал Хэлл.
   - Охх...я так и знала, что ты это скажешь...- пробормотала Мэдди.
   - Я должен поехать туда...
   - Ты спятил??? Как ты собираешься это сделать?!
   - Если Джуд не получил своего...он будет ее преследовать. Я должен хотя бы попытаться защитить ее!
   - Ты себя слышишь вообще?! - вскинулась Мэдэлин, - Ты только что говорил о том, что недооценивал силу Линча, и теперь собираешься снова связаться с ним??? Он чуть не убил тебя тогда! А если он узнает, что ты жив, то он убьет тебя. Снова. И на этот раз я уж точно тебе не помогу!
   Хэлл тяжко вздохнул.
   - Ладно...ты права...прости. Просто я не могу так легко отдать ее ему!
   - А должен бы! - воскликнула Мэдди. Хэлл взглянул на сестру.
   - Что ты сказала?
   - Я сказала, что ты должен ее отдать. Она не для тебя, Хэлл. Я знала это с самого начала. Как и Елизавета, она тебе не пара.
   - Ты опять?! Прошлое вспомнила? На этот раз я не позволю ему забрать ее у меня. Я люблю ее, Мэдди...
   - Мда...где-то я это уже слышала...- съязвила Мэдэлин, поднося новую бутылку с кровью. Хэлл взял ее, и поставил на стол. Потом посмотрел на сестру и сказал:
   - Мэдди, ты должна сделать для меня кое-что...
   - Чувствую, что мне не понравится твоя просьба, ну да ладно, говори.
   - Ты должна поехать в Нью-Йорк, и проследить, чтобы Джуд не навредил Мэл.
   - Ни за что, - сказала Мэдди., усмехнувшись, - Я не стану этого делать.
   - Мэдди, или ты сделаешь это, или я не буду это пить, - сказал Хэлл, указывая на бутылку.
   - Ты что меня шантажируешь?
   - Что-то вроде того.
   - Это не сработает.
   - Неужели? - улыбнулся Хэлл, - Ты хочешь моего выздоровления больше меня самого, так что...купи билет на ближайший рейс до Нью-Йорка, и...вперед.
   Мэдди злобно сощурилась.
   - Ты всегда был невыносим, Хэллоуин Скрим! - шикнула она. Хэлл хрипло рассмеялся.
   - А ты всегда слишком любила меня, сестренка.
   Она улыбнулась, и вздохнула.
   - Ладно...я съезжу туда...но только если ты будешь регулярно пить кровь. По три бутылки за вечер, понял?
   - Идет. А теперь иди. Но, Мэдди...не говори пока Мэл о том, что я жив...я не хочу, чтобы Линч смог узнать об этом.
   - Хорошо. За тобой присмотрит Мариэлла, а Кертиса я возьму с собой. Пока, братишка, - сказала Мэдди, и, поцеловав на прощанье брата, вышла.
   "Да уж, представляю, как Амелия обрадуется, когда меня увидит...- подумала Мэдэлин, усмехнувшись, - Ну да ладно, была, не была. Я лечу в Нью-Йорк".
  
  

Глава пятая

"Ненависть"

  
  
   После отказа Тома помочь мне, я окончательно пала духом. Что мне делать со всем этим? С трупом, с возвращением Джуда, с ненавистью бывших друзей...я не знала. Серьезно. Наверное, впервые в жизни, я не знала, что мне делать. С чего начать.
   Сара более или менее успокоилась, и теперь сидела и молча пялилась на труп Майка. Он уже начинал разлагаться. Вот дерьмо. Мне ни за что потом не отмыть ковер от крови и прочего. Я посмотрела на Сару.
   - Ты как? - спросила я. Сара даже не взглянула на меня. Она продолжала молчать. Наверное, она в шоке. И неудивительно, после всего, что случилось...удивительно то, что меня это не шокирует. Мою голову сейчас занимали мысли о том, КУДА спрятать труп, а не о том, что это труп моего одноклассника. Я чувствовала себя совершенно нормально...будто ничего и не произошло. Боже, неужели я стала такой бесчувственной?
   - Сара...прошу тебя, не молчи...- прошептала я, присаживаясь рядом с ней, - Поговори со мной.
   - О чем? - резко спросила Сара.
   - Ну...обо всем...я понимаю, что должна была рассказать тебе раньше...о вампи...
   - Нет! - оборвала меня она, - Не произноси это слова при мне! Я не хочу ничего слышать!
   - Сара, ты должна поверить в это, потому что это правда. Жестокая, но правда. Майк мертв, и его убил вампир.
   Сара повернулась ко мне и заглянула в глаза.
   - Ты знаешь, кто это сделал?
   - Нет...ну, то есть, не совсем...
   - Так знаешь, или нет?
   - Догадываюсь, - сказала я. Сара вздохнула.
   - И что нам делать? С телом...
   - Нужно его похоронить, наверное...
   - Что? Его ведь начнут искать...о Боже, Мэл...- встрепенулась Сара, - Если нас заподозрят, отец Майка нас в порошок сотрет...я не хочу в тюрьму!
   - Сара, успокойся. Никто никого не заподозрит! Мы ничего не делали, помнишь? Так что...нам нужно, так или иначе, избавиться от тела. Поедем на ближайшее кладбище, и закопаем его, - сказала я, вставая. И точно в этот момент раздался звонок в дверь. Сара вздрогнула, я тоже.
   - Кто это? - шепотом спросила Сара. Я пожала плечами и потихоньку двинулась к двери. Подошла, посмотрела в глазок, и с облегчением вздохнула. Там была Анна. Но что она делает здесь так поздно? Я открыла дверь.
   - Привет, - сказала Анна, и вошла. Я заперлась, и вопросительно взглянула на нее.
   - Что? - спросила она, недоумевая.
   - Ты что тут делаешь? Поздно уже...
   - Да не особо...всего лишь час ночи. Я подумала, что вы еще не спите. У меня просто дома неприятности...я хотела попросить у тебя...
   Я кивнула.
   - Да, ты можешь у меня пожить. Похоже, у меня что-то вроде приюта для изгнанных. А почему ты вчера не была в школе?
   - Говорю же, проблемы с предками, - виновато улыбнувшись, сказала Анна, и стала двигаться по направлению к гостиной. Я ее остановила.
   - Ээ...только ты не пугайся...у нас тоже что-то типа домашних неприятностей...- проговорила я. Анна вскинула брови, но ничего не сказала. Потом прошла в гостиную и, увидев нашу "проблему" остановилась, как вкопанная.
   - Что это? - спросила она.
   - Труп, - просто ответила Сара. Анна перевела взгляд с мертвого тела на меня. Я пожала плечами.
   - Мы не знаем, как он здесь оказался. Когда мы пришли домой сегодня вечером, то обнаружили его...
   - Это что, Майк Фишер что ли?
   - Ага.
   Анна вздохнула и сказала:
   - Нужно похоронить его.
   - Вот и я о том же сказала! - вскинулась я. Сара фыркнула.
   - Вы спятили? Это же Майк Фишер! Его просто так не забудут! Мэл, ты помнишь, чей он сын? Его отец владеет одной из крупнейших компаний в Нью-Йорке, и если он узнает, что его драгоценный сынок помер, то...- она пожала плечами, - То мы последуем за ним в могилу.
   - Сара, этого не случится, - сказала Анна, - Я все сделаю. Я позабочусь о теле. И сделаю так, чтобы никто не заподозрил вас.
   - И как же ты собралась это сделать? - скептически спросила Сара.
   - У меня есть один человек, который может помочь.
   - Кто? - спросила я.
   - Да это не важно, - отмахнулась Анна, и достала телефон из кармана куртки. Набрала номер, и стала ждать пока ответят. Мы с Сарой тоже ждали. И наконец, тот кому звонила Анна ответил.
   - Джонни? Привет, это Анна. У меня к тебе дело...да, конечно...я все расскажу при встрече...хорошо...спасибо. Пока.
   - Что он сказал? - нетерпеливо спросила Сара.
   - Он поможет, вы можете не волноваться.
   - Почему ты это делаешь? - спросила я. Анна взглянула на меня.
   - Потому что вы мои друзья, Мэл, - был ответ.
   Через некоторое время Анна сказала, что нужно завернуть труп во что-нибудь темное, чтобы было не так заметно кровь, и я пошла искать что-то подходящее. В маминой комнате я нашла большой коричневый плед, который ей на Рождество дарили на работе, и принесла его в гостиную. Он все равно ей больше без надобности. Переворачивать труп было сложнее всего. Он уже порядочно вонял, и Сару даже пару раз вырвало. Анна оказалась самой стойкой из нас. Она "упаковала" тело Майка в плед, как подарок на день рождения. И даже ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда она это делала. Я была под впечатлением, если честно. Такой стойкости я еще не видела.
   Когда все было готово, мы уселись на диван и стали ждать пока позвонит тот Джонни, которому звонила Анна. Он должен был забрать труп и уничтожить все следы. Я уже начинала нервничать, Сара снова плакала, а вот Анна сидела с абсолютно спокойным видом. Ей словно было все равно.
   Тут наконец зазвонил телефон. Анна взяла трубку и вышла из комнаты, чтобы поговорить.
   - Сара, ты в порядке? - спросила я. Она всхлипнула.
   - Да...нормально...просто это какой-то кошмар. Я не хочу, чтобы все было так...вампиры...это не может быть реальностью...
   - Прости меня...
   - За что?
   - Это я тебя во все это втянула...- пробормотала я, пряча голову в ладонях.
   - Нет, ты не виновата.
   - Сара, все образуется, я клянусь. Я разберусь с тем, кто это сделал, - сказала я. В комнату вошла Анна.
   - Джонни стоит у дома. У него фургон.
   - Черт возьми, как мы перетащим его вниз? Он наверняка тяжелый...- проворчала Сара. Анна улыбнулась.
   - Мы справимся.
   И она оказалась права. Мы успешно дотащили тело до лифта, спустили его вниз и за это время не встретили ни одного человека, что очень странно - ведь я живу на 7-ой авеню, а здесь всегда полно народу шастает. Что ж, сочтем это за везение. Когда Джонни и его ребята погрузили тело в фургон, и уехали, я, наконец, вздохнула. Может нам повезет еще раз и все уладится? Без последствий. Хм, будем надеяться.
   Мы с девчонками поднялись обратно в квартиру и принялись вычищать гостиную. Да уж, веселая ночка.
  
  

***

  
   Следующее утро наступило быстрее обычного. Будильник надрывался уже минут двадцать, а я так и не могла встать с постели. Открыв глаза, я вздохнула. От одной проблемы мы все-таки избавились, но легче от этого вовсе не стало. Так или иначе, Майка больше нет, и смерть его на моей совести.
   Я спустила ноги с кровати и села. Сегодня я должна сделать одно важное дело. Найти Джуда и поговорить. Как ни странно, не хотелось ни с кем ругаться. Ни сегодня, ни когда-либо еще. Я устала. От всего. Хотелось взять и улететь куда-нибудь. Исчезнуть, растворится...чтобы никто не нашел.
   - Мэл? Ты проснулась? - услышала я голос Сары с кухни. Не может быть, чтобы она так рано поднялась с постели. Да еще и сама. Я встала, надела халат и вышла из комнаты. Из кухни чем-то пахло. Но это явно были не лепешки. Пахло чем-то неприятным. Я поторопилась. Когда я вошла, то картина, которую я увидела меня отнюдь не порадовала. За столом, скрестив руки на широкой груди, сидел Джуд и на лице его была наглая ухмылка, а у плиты стояла Сара и глядела в никуда. Он загипнотизировал ее.
   - Соблазнительно выглядишь, принцесса, - сказал Джуд, похотливо рассматривая меня.
   - Пошел к черту! Что ты с ней сделал?! - заорала я, подлетая к Саре. Ее рука была порезана, а в руках она держала нож. Он был в крови. Я пораженно уставилась на Линча.
   - Ты псих??? Зачем ты заставил ее это сделать?!
   - Я не заставлял, - сказал он, пожимая плечами, - Она порезалась, когда готовила завтрак.
   - Что?! - завопила я, пытаясь зажать рану полотенцем. Кровь все шла и шла, а Сара стояла и смотрела на меня пустым взглядом. Я постучала ее по щекам, но это не сработало. Я кинула злобный взгляд на Линча. Он вскинул брови.
   - Что?
   - Разгипнотизируй ее! Сейчас же! - заорала я, замахиваясь на него ножом.
   - Не стоит этого делать, Мэл, - предостерегающе заявил Джуд. Я усмехнулась и со всей силы воткнула ему в грудь нож. Пусть это и не убьет его, но больно все же будет. Я испытывала просто райское наслаждение, пока он пыхтел, пытаясь вытащить нож.
   - Глубоко засел, - сказал он, усмехнувшись, - Молодец, дорогая, ты испортила мою новую рубашку...
   - Заткнись, придурок, - буркнула я, и достала из шкафчика бинт. Разрезала, полила на руку Сары перекись и замотала бинтом. Она стояла все с тем же выражением лица, что и прежде. Я повернулась к Джуду. Он снял куртку, рубашку и сидел теперь в одних джинсах. Улыбался, как Чеширский кот. Сволочь.
   - Можешь не устраивать тут стриптиз, я на это не куплюсь, - сказала я, ехидно улыбнувшись. Джуд засмеялся.
   - Неужели? Проверим? - спросил он, посмотрев на меня томным взглядом. Я фыркнула. Он встал и тут же оказался возле меня. Нас разделяли сантиметры. Джуд чуть приподнял руку и легко толкнул меня к стене. Я хотела возразить, но не успела - он впился своими губами в мои. Он целовал меня страстно, даже можно сказать остервенело, как будто не делал этого лет сто. Я, к своему удивлению, отвечала на его поцелуй. Но недолго. Когда он отвлекся и перешел с губ на шею, я треснула ему кулаком по животу. Он охнул. Я отошла к Саре, и посадила ее на стул возле окна. Джуд медленно повернулся и прислонился спиной к стене. На его бледных губах снова заиграла наглая ухмылка.
   - А я уже размечтался...- протянул он. Я пожала плечами.
   - Уж извини, что разочаровала тебя. Значит так - я задаю вопрос, ты отвечаешь, и потом уходишь. Все ясно?
   Джуд скептически посмотрел на меня.
   - Я уйду только тогда, когда захочу. Все ясно? - передразнил он меня.
   - Ну ты скотина...сними с нее гипноз, - сказала я, указывая на Сару. Джуд улыбнулся.
   - Зачем? Я думаю, она не будет в восторге, от того, что увидит. Когда она открыла мне дверь, то тут же попыталась ее захлопнуть...- недоумевая, пробормотал Джуд, - Ты рассказала ей обо мне?
   - Да, и что с того?
   - Ничего. Просто она теперь лишний свидетель...и ее...
   - Даже можешь не заканчивать эту фразу! Я не позволю тебе ничего с ней сделать. А если у тебя все же получится, я отрублю тебе голову, Линч. Клянусь.
   - Верю, принцесса, верю. Ты бываешь просто непомерно жестокой...
   - Это я жестокая??? - пораженно воскликнула я, - А то, что ты сделал с Майком это, по-твоему, не жестоко?!
   Джуд нахмурился.
   - С каким еще Майком?
   - А то ты не знаешь!
   - Нет, не знаю.
   - Не прикидывайся, Линч, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Ты убил Майка, - сказала я. Джуд непонимающе смотрел на меня.
   - Я никого не убивал уже дня три, - сказал он минуту спустя, - Так что не надо вешать все на меня, Мэл. Я тут не причем. И никакого Майка я не знаю.
   Я окончательно запуталась. Джуд, кажется, говорил правду. Или может снова лгал?
   - Ты врешь, - сказала я. Джуд недовольно цокнул.
   - Нет же. Я не лгу, принцесса. Я никого не убивал. Серьезно.
   Я вздохнула.
   - Так, ладно...допустим, я тебе верю. Тогда кто же мог такое сделать?
   - Какое такое?
   - Из тела Майка высосали всю кровь...- прошептала я, - До капельки.
   Джуд вскинул брови.
   - Хм...интересно...
   - Ничего интересного! Я чуть по уши не вляпалась в криминал! Его тело подбросили в мою гостиную...и я думала, что это ты...
   - Как всегда. Как что, так Линч.
   - Ну ты же единственный вампир, которого я знаю в этом городе...вот я и...- я пожала плечами. Джуд фыркнул.
   - Что ж, раз это не ты...тебе больше нечего здесь делать, - заявила я.
   - А Сару мы так и оставим в трансе? - насмешливо спросил Джуд, надевая куртку. Я кинула на него уничтожающий взгляд. Он хохотнул.
   - Ладно, я ее разгипнотизирую, но на одном условии.
   Я закатила глаза.
   - Так и знала, что не все так просто...чего тебе надо?
   - Встреться со мной...наедине, - проговорил Джуд, протягивая мне какую-то бумажку. Я взяла, прочитала. На ней был адрес отеля. Я взглянула на Джуда. Он мило улыбался.
   - Идет, - сказала я. Он подошел к Саре и заглянул ей в глаза.
   - Сара, ты меня не видела...порезалась ты, когда резала бекон...и сейчас ты хочешь спать...- шептал он ей вкрадчивым голосом, - Иди в комнату Мэл и ложись спать...
   Сара послушно кивнула и пошла в спальню. Джуд улыбнулся мне.
   - Видишь, как все просто, когда мы сотрудничаем. Приходи завтра часов в восемь, - сказал он, выходя из кухни, - Можешь не провожать, я знаю, где выход. Хорошего дня, принцесса.
   И ушел. А меня не переставал мучить вопрос - кто же мог убить Майка? Вот вопрос на засыпку.
  
  

***

   Сара проснулась в семь вечера. Я сидела возле нее, когда она открыла глаза и ошарашено уставилась на меня.
   - Мэл? Ты чего?
   - Ничего, - ответила я, - Просто ждала, когда ты проснешься.
   Сара непонимающе взглянула на свою перевязанную руку.
   - Что это такое? - спросила она, - Что случилось?
   - Ты...порезалась, когда резала бекон, помнишь?
   - Ааа...да...кажется, помню...я что, спала весь день?
   - Да. Выспалась?
   - Да...никогда столько не спала днем...- недоумевая, пробормотала Сара и приподнялась. Я вздохнула. Черт. Мне ведь придется оставить ее одну завтра. А вдруг тот, кто убил Майка, придет и что-нибудь сделает с ней? Нет, я не могу этого допустить. Нужно срочно что-то придумать.
   - Ты нормально себя чувствуешь? - спросила я, глядя на Сару. Она улыбнулась.
   - Да, а что? Подумаешь - порезалась, с кем не бывает? - сказала она, - Мне ведь не было больно? Потому что я этого не помню...
   - Ээ...нет, не было, - улыбнулась я, - Ладно, давай вставай, и пойдем ужинать.
   Сара кивнула, и я вышла из спальни. Если так будет и дальше продолжаться...все эти трупы, любовные разборки, проблемы с сверстниками - мне не долго тогда жить осталось. Я просто сойду с ума. Мой мозг сейчас был переполнен информацией. Кому и зачем понадобилось убивать Майка Фишера? Не, я понимаю, он был засранцем, но не до такой же степени, что его нужно было убить. Черт, а что же будет с Шоном, когда он узнает, что его лучший друг мертв? Все эти вопросы крутились у меня в голове, и мне в данный момент хотелось только одного - кофе. Я вдруг осознала, что уже лет сто кофе не пила. Как только я двинулась в сторону кухни, раздался звонок в дверь. Я замерла. Сара тут же выскочила из комнаты и встала рядом со мной.
   - Мэл...- прошептала она, - Кто бы это мог быть?
   - Может Анна?
   - Не думаю...хотя...
   - Я пойду открою, - сказала я, и пошла к двери. Сара остановила меня.
   - А вдруг это тот убийца? Или Джуд?
   Я усмехнулась.
   - Поверь мне, Джуд не стал бы звонить в дверь, он просто бы зашел.
   - Мда...утешила...- проворчала Сара. Я подошла к двери, и осторожно заглянула в глазок. Ха! Вы не поверите, кто там стоял. Томас Вудс собственной персоной, мой вампирский братишка.
  
  

***

  
   Я распахнула дверь. Том стоял и ухмылялся.
   - Ну, привет, сестренка, - сказал он, облокачиваясь о дверной косяк. Я хмыкнула.
   - Ты же отказался приезжать, - ехидно заметила я. Том пожал плечами.
   - Я поменял свое мнение. Может, пригласишь меня? Или я до утра должен на пороге тусоваться? - съязвил мой брат. Тут из-за угла выглянула Сара. Томас улыбнулся, но далеко не дружелюбно, а как-то хищно.
   - Ммм...Карпентер...я как раз сегодня не успел поужинать...
   - Томас! - рявкнула я, - Прекрати ее пугать!
   Том засмеялся.
   - Да ладно тебе, я же шучу.
   - Дурацкая шутка.
   - Как умею, - сказал Том, - Ну же, пригласи меня, Мэл.
   - Ты что не можешь войти даже в собственный дом? - удивленно спросила я.
   - Не могу. Я же здесь больше не живу. Пригласи меня.
   Я скептически посмотрела на брата.
   - Томас, ты приехал слишком поздно. Мы уже все уладили. Так что...можешь ехать обратно, - произнесла я. Брови Томаса буквально взлетели вверх.
   - Ты что, хочешь сказать, что я проделал весь это мучительный путь, чтобы ты сказала мне ехать обратно??? Мэл, пригласи меня. Сейчас же. Это и мой дом тоже, ты забыла?
   - Почему ты передумал? - спросила я, игнорируя его вопрос. Он фыркнул.
   - Меня кое-кто убедил.
   - Кто же смог пробиться сквозь твое отвратительное твердолобие? - съязвила я. Том скорчил рожицу.
   - У тебя шутки не лучше, кстати. Моя девушка меня переубедила.
   - Твоя девушка? - удивилась я.
   - Да, а что тут странного?
   - Странно, что у тебя вообще она есть, - пробормотала Сара из-за угла. Том тут же перевел взгляд на нее. Прищурился. Он всегда так делал, когда злился.
   - Ты бы лучше помалкивала, Карпентер. А то костей не соберешь, когда я войду...- зловеще пообещал Том. Сара даже вздрогнула.
   - Том, я сказала - прекрати. Ты ее пугаешь.
   - Пусть боится, это так приятно, - Том улыбнулся, показывая клыки. Сара ахнула и скрылась за углом. Я возвела глаза к потолку. Ну почему в моей жизни все так не просто?
   - Мэл? - услышала я гипнотический голос Тома, - Посмотри на меня.
   Я посмотрела. И тут же оказалась во власти гипноза.
   - Пригласи меня, - произнес Том.
   - Входи, - сказала я. Том довольно ухмыльнулся и вошел. Через пару секунд я отошла от внушения и со всей силы отвесила Тому подзатыльник. Он ойкнул.
   - Ты что творишь?! - возмутился он, почесывая затылок.
   - Ты все еще мой младший брат, - осклабилась я, - Имею право.
   Я закрыла входную дверь на замок и поплелась в гостиную. Том, обиженный на весь мир, за мной.
   - Когда это Карпентер успела к нам переехать? - проворчал Том, - И где она интересно спит? Надеюсь, не в моей спальне?
   - Именно там.
   Том цокнул.
   - Ну, теперь все изменится.
   - Почему это? - спросила я.
   - Потому что я вернулся домой, Мэл. Насовсем.
   Я вскинула брови.
   - Почему? Ты же ненавидишь Нью-Йорк...
   Том улыбнулся. Как раньше. Эта была та самая улыбка, по которой я так скучала. Улыбка моего брата.
   - Я не хочу оставлять тебя одну, сестренка. И я...соскучился, если честно.
   Я взглянула на него. Том выглядел смущенным. Смущенный вампир. Странное сочетание.
   - Ладно...я тоже скучала...- пробормотала я. Том подошел и обнял меня. Мы стояли так минут пять, наверное. Я чувствовала родного человека, который никогда не оставит меня. Который будет любить меня, не смотря ни на что. Всегда.
   - Очень мило смотритесь...- услышала я голос Сары. Мы с Томом оторвались друг от друга и посмотрели на нее. Сара стояла в дверях, и наверняка боялась зайти.
   - Сара, ты чего там? Проходи, не бойся, он тебя не тронет, - сказала я, грозно глянув на брата. Он сделал вид, что не слышал меня, и усмехнулся. Сара покачала головой.
   - Нет, я, пожалуй тут постою...
   - Я могу в секунду оказаться возле тебя и впиться тебе в глотку, как далеко бы ты не стояла, - съязвил Том, присаживаясь в кресло, - Так что не выпендривайся, Карпентер, и зайди.
   Сара глянула на меня, как бы проверяя можно ли верить словам Тома. Я кивнула, она вошла и села как можно дальше от Тома. Я присела рядом с ней.
   - Итак, Том, - сказала я, - Раз ты будешь жить здесь, то ты должен соблюдать некоторые правила.
   - Что? Какие еще правила? Это МОЙ дом, я не собираюсь на цыпочках ходить, пока она тут, - кивнул она на Сару, которая сидела, уставившись в пол. Я вздохнула. Господи, за что мне это?
   - Томас, во-первых, ты должен быть чуть сдержанней...
   - Я сдержан. Ты меня еще в гневе не видела, - улыбнулся Том.
   - Я не об этом. Ты должен будешь умерить свой аппетит...- осторожно произнесла я, ожидая бурной реакции брата. Но он лишь пожал плечами.
   - Это я могу.
   - Можешь? - удивилась я.
   - Да, вполне. В Портленде я уже почти не убивал...ну правда со мной там была Соул...
   - Что еще за Соул?
   - Моя девушка, я же говорил. Это она уговорила меня сюда приехать.
   - И где она сейчас?
   - В гостинице. Я подумал, что не стоит тебя сразу так ошарашивать...но она должна быть со мной. Всегда.
   - То есть? - непонимающе спросила я.
   - Она должна будет жить здесь. Со мной.
   - Что? Том, ты в своем уме? Где я ее поселю? У меня уже итак полон дом людей! - запротестовала я, - Ей негде будет спать.
   Том усмехнулся.
   - Мэл, ну ты же не думаешь, что мы спим отдельно...мы все-таки уже не дети.
   - Оу...да, точно...- пробормотала я, - Извини...я как-то не подумала...
   - Ну, вот проблема и решилась. Я и Соул спим в моей комнате, ты в своей, а Карпентер на диване.
   - Я не могу спать на диване, - возмутилась Сара, - Там слишком жестко...
   - Тебе никто слова не давал, - фыркнул Том.
   - И тебе тоже! Мэл все решает. Да, Мэл? - спросила Сара, с надеждой глядя на меня. Я снова вздохнула. Неужели так всегда будет продолжаться? Если так - то я не выдержу.
   - Том, Сара, успокойтесь. Вы можете хоть минуту не ругаться?
   - НЕТ, - хором ответили они.
   Мда...кажется, нужно принять успокоительное...
  
  

***

  
   Наступил вечер следующего дня. Сара и Том продолжали цапаться, а мне ничего не оставалось, как утешать себя тем, что это когда-нибудь закончится.
   Том позвонил своей девушке, и она уже ехала к нам. Мне не терпелось ее увидеть. Неужели мой брат наконец-то нашел себе нормальную человеческую девушку? Мне даже не верилось. Часы пробили шесть вечера.
   Мы сидели в гостиной и смотрели телик. Сара то и дело бросала опасливые взгляды на Тома, а он делал вид, что не замечает ее. Я же просто сидела и думала о предстоящем "свидании" с Джудом. Он наверняка что-то задумал. Что-то гадкое и злодейское. Я чувствовала, что мне не стоит идти к нему, но если я не приду, он сделает еще что-нибудь из ряда вон. Так что я смирилась с этой мыслью, и вздохнула. Тут позвонили в дверь, и Том кинулся открывать. Мы с Сарой остались сидеть. Через несколько секунд на пороге моей гостиной появилась девушка. Сначала я подумала, что у меня дежавю. Длинные рыжие волосы, милое лицо...передо мной стояла еще одна версия Мэдэлин Скрим. Черт возьми, я надеюсь, что она не такая мразь.
   Девушка улыбнулась.
   - Привет. Я Соул, - сказала она нежным голоском, и протянула мне руку. Я пожала ее.
   - Я Мэл, это Сара, - улыбнувшись, сказала я. Сара встрепенулась и тоже пожала руку Соул. Мы стали разговаривать. Через некоторое время, я заметила, что Том как-то странно себя ведет, и вопросительно посмотрела на него.
   - Ну, что ж, вы познакомились, поболтали, теперь можно и поужинать, - тут же сказал Том, и кивнул мне. Мы вышли с ним на кухню. Он выжидающе уставился на меня.
   - Ну что? Как она тебе? - спросил он.
   - Ну...она милая...и...- промямлила я, не знаю, что сказать. Том вздохнул.
   - Ты думаешь, я помешанный и нашел себе вторую Мэдди? - догадался он. Я виновато улыбнулась.
   - Честно говоря...что-то вроде того. Она же практически ее копия!
   - Нет, - сказал Том совершенно серьезно, - Она...черт, да она просто святая! Мэл, поверь мне, девушки лучше Соул не найти.
   - Я рада...рада за тебя. Но ты уверен, что не пытаешься ею заменить...
   - Нет. Это нет так. Мы с Соул встретились совершенно случайно, это не было спланировано. Может, это судьба...
   - Хм, ну в судьбу я мало верю, так что...
   - Ладно, не важно. Она тебе нравится, значит? - с надеждой спросил Том. Я улыбнулась.
   - Да, она хорошая.
   - Хорошо, я боялся твоего неодобрения...
   - Что? - пораженно спросила я.
   - Ну да, ты ведь моя старшая сестра.
   - Хм, а я-то думала, ты стал огромным страшным вампиром и теперь перестанешь со мной советоваться...
   Томас усмехнулся.
   - Шутки у тебя по-прежнему отвратные, - сказал он. Я взглянула на часы. Черт! Уже почти восемь! Я же должна встретиться с Джудом!
   - Ээ...Томми, проследи, чтобы все было хорошо, а мне пора, - сказала я, второпях накидывая на себя куртку. Том непонимающе на меня уставился.
   - Ты куда?
   - Мне нужно кое-что уладить, я вернусь. Очень скоро.
   - Ну ладно...- пробормотал мой брат.
   Я вышла за дверь в полной уверенности того, что иду в западню.
  
  

***

  
   На улице было довольно холодно, и я сразу же обрадовалась, что взяла куртку. Ночной Нью-Йорк сиял. Люди, проходившие мимо меня, то спешили куда-то, то наоборот медленно прогуливались. А я, совершенно не задумываясь о последствиях, шагала навстречу опасности. Страха не было.
   Джуд больше не будет мной манипулировать. Сегодня я решила раз и навсегда покончить с этим. Убить, конечно, у меня его не получится, но вот выбросить из своей жизни вполне. Он больше не будет меня преследовать. Никогда.
   Я поймала такси и поехала по написанному в записке адресу. "Night Hotel" находился на Таймс - сквер и был довольно-таки дорогим. Хм, а у него хороший вкус. Я заплатила таксисту, вышла из машины и остановилась прямо у дверей отеля. Черт, вот сейчас мне стало страшно. Как будто я иду на прием к стоматологу, ей Богу. Хм, нет, это даже хуже. Хоть меня и мучили сомнения, я все же решилась и, глубоко вздохнув, вошла в здание.
   Отель был выполнен в готическом стиле, и просто светился роскошью. Я невольно цокнула. Любят эти вампиры выпендриваться. Интересно, сколько здесь стоит обычный номер? Наверняка, кучу денег. Я подошла к портье, и спросила, не ожидает ли мистер Линч гостей. Тот ответил, что да, и он проводит меня до номера, как ему и велели. Черт, он и здесь не мог обойтись без внушения. Сволочь. Вертит людьми, как хочет.
   Мы с портье поднялись на лифте на пятый этаж, он проводил меня до номера, и удалился. Я встала напротив квартиры и замерла. Так не хотелось туда входить. Во мне медленно начинала проявляться "трусиха", и я уже хотела развернуться и убежать, но тут открылась дверь, и на пороге появился Линч. Он был одет в темно-синие джинсы и белую майку - борцовку. Его светлые волосы были растрепаны, и выглядел он, если уж быть честной, сногсшибательно. На губах, как всегда присутствовала наглая ухмылка.
   - Ты уже уходишь? - насмешливо спросил он. Я полуулыбнулась. Вышло не очень.
   - Нет, просто я...
   - Ладно, заходи, нечего не пороге стоять, - сказал Джуд и жестом пригласил меня войти. Я шагнула через порог и дверь за мной тут же захлопнулась. Джуд галантно снял с меня куртку и повесил ее в шкаф. Я осталась в одной майке. Черт, я ведь даже переодеться не успела...
   - Не переживай, меня не волнует, во что ты одета, принцесса, - произнес Линч, читая мои мысли, - Мне гораздо более интересно, что под твоей одеждой...
   Я фыркнула.
   - Не смешно.
   Джуд улыбнулся.
   - Ну и ладно, проходи, - сказал он, проходя, наверное, в гостиную. Я шагнула за ним. Мда, гостиная была явно покруче моей. Мне даже стало немного неуютно. Не люблю бывать в таких дорогих местах. Чувствую себя убогой.
   Джуд достал из мини-бара шампанское и два фужера.
   - Нет, я не буду пить, - сразу же сказала я. Он вскинул брови.
   - Почему? Думаешь, я хочу тебя споить, чтобы воспользоваться твоей слабостью? - съязвил Джуд, открывая бутылку, - Мне для этого шампанское не нужно, принцесса, ты же знаешь...
   - Так. Если ты позвал меня, чтобы показать свое чудесное остроумие, то я лучше уйду, - сказала я, разворачиваясь.
   - Нет.
   - Ладно, тогда зачем?
   Джуд взглянул на меня так, как умел только он. Не похотливо, нет, скорее маняще. От его взгляда у меня мурашки по коже побежали. Я опустила глаза и уставилась в пол. Он тихо засмеялся.
   - Перестань отворачиваться, я не буду тебя гипнотизировать, - сказал он, подходя ближе. Я продолжала пялиться в пол. Он подошел еще ближе. Я чувствовала, что еще чуть-чуть, и он сможет дотронуться до меня. Я отошла прежде, чем Джуд протянул ко мне руку. Он разочарованно вздохнул.
   - Почему ты такая бессердечная? - спросил он, делая невинный вид, - Я просто хотел тебя обнять.
   - Ты меня за этим сюда позвал? - спросила я, глядя на него в упор. Он улыбнулся.
   - Я хотел побыть с тобой наедине. В последнее время рядом с тобой столько народу, что надо очередь занимать, чтобы хотя бы поговорить.
   - Ладно, ты хочешь поговорить? Говори.
   Джуд присел на кожаный диван.
   - Присядешь?
   - Нет.
   - Сядь, пожалуйста. Я не трону тебя...если ты не захочешь, - вкрадчиво сказал он. Я вздохнула, и села рядом, но не слишком близко к нему. Джуд улыбнулся.
   - Чудно. Я рад, что ты мне доверяешь.
   - Я тебе не доверяю. Просто у меня ножик в кармане, - холодно улыбнулась я. Он усмехнулся.
   - Ладно...пусть так.
   - Ну, говори, что хотел и я пойду.
   Джуд пристально посмотрел на меня и сказал:
   - Я тебя люблю.
   Я хмыкнула.
   - Это не новость. Что-то еще?
   - Зачем ты так? Я совершенно искренне это сказал. Почему ты мне не веришь?
   - Потому что ты лжец.
   - Нет.
   - Да, лжец. И убийца.
   Джуд вздохнул.
   - Ты вечно будешь меня винить в том, что я убил его?
   - Да.
   - Я не хотел причинить тебе боль, - сказал Джуд, оказываясь очень близко. Он практически дышал мне в губы. Я, к своему удивлению, не стала отодвигаться. Я не боялась его или того, что он сделает. Я даже хотела этого. И как только он услышал это в моих мыслях, то тут же осуществил задуманное - поцеловал меня. Я не отстранилась, а наоборот прижалась к нему как можно ближе. Его тело было таким горячим, словно он только что из огня. Джуд обхватил мою талию руками и повалил на подушку, которая лежала на диване. Он снова целовал меня так, как тогда на кухне, когда я пырнула его ножом. Но теперь я целовала его в ответ. Джуд на секунду отвлекся и посмотрел на меня. Глаза его были льдисто-голубыми. Это означало, что он голоден. Он наверняка думал, что я дам ему укусить себя, но его ждал сюрприз. Когда он уже приблизился к моей шее, я порезала его шею ножом. Снова. Он вскрикнул и отскочил.
   - Эй, зачем? - удивленно спросил он. Я встала и холодно улыбнулась.
   - Больно?
   - Естественно!
   - Ну вот а мне было намного больнее, когда ты убил Хэлла, - сказала я, - Я любила его. А ты слишком слаб, чтобы признать поражение, да? Поэтому ты избавился от него? Чтобы не было конкурентов!
   Джуд молчал. На его лице было замешательство! Первый раз в жизни я видела его таким. Он был напуган.
   - Я ненавижу тебя, - прошептала я, - И эта ненависть всегда будет со мной, слышишь? И что бы ты не делал, я никогда не буду твоей.
   После этих слов, я со спокойной душой развернулась и вышла из номера. Мне не хотелось знать, что сейчас делает Джуд, что он чувствует. Надеюсь, что невыносимую боль. Такую, какую он причинил мне.
  
  

Глава шестая

"Сюрпризы продолжаются..."

  
   Прошло три дня. От Джуда не было никаких новостей. Он не появлялся, и, вроде бы, никого не убивал. По крайней мере, никого из моих близких. Это было довольно странно, учитывая то, как я с ним обошлась. Неужели он просто смирился и отступил? Что-то мне в это не верилось.
   Мы с Сарой ходили в школу, как прежде, и к моему огромному удовольствию, Миррем там не было. Поговаривали, что она то ли уехала куда-то отдыхать, то ли на очередной показ мод в Париже. Я удивилась, когда узнала об этом. Ведь сейчас середина учебного года, и на носу ежегодный выбор королевы осеннего бала. Она просто не могла забыть об этом. Мэри никогда бы не упустила возможности посоревноваться со мной. От моих размышлений меня оторвала Сара.
   - Мэл, я что опять сама с собой разговариваю? - раздраженно спросила она. Я взглянула на нее.
   - Прости...я задумалась.
   - Опять.
   Я вздохнула.
   - Ладно, теперь я тебя внимательно слушаю.
   Сара хмыкнула.
   - Я говорила об осенних танцах, - сказала она, оглядывая столовую, где мы сидели, - Ты будешь номинироваться на титул королевы?
   - Нет.
   - Почему?! - удивилась Сара. Я улыбнулась.
   - Я больше не гоняюсь, за популярностью, Сара. Это утомительно, и не привлекает меня.
   - С каких это пор?
   - С этих самых.
   - Хм, а мне кажется, ты бы утерла нос этой Миррем...- мечтательно пробормотала Сара.
   - Кстати, о Миррем...где она? Ее уже пару дней не видно...
   Сара усмехнулась.
   - Надеюсь, она еще неделю не появится...или месяц...
   - Знаешь, у меня плохое предчувствие, - пробормотала я.
   - Ерунда, - отмахнулась моя подруга, дожевывая сэндвич, - Ничего с этой ведьмой не случится.
   Я кивнула. Мда...я не была так уверена, как Сара, но, в конце-то концов, с чего это я волнуюсь за Миррем? Она бы точно не стала тревожится, даже если бы меня поезд переехал. Я перестала думать о неприятельнице, и переключилась на мысли о Томасе и его новой подружке. Соул мне понравилась. Даже слишком, я бы сказала. А это уже подозрительно. Когда люди мне слишком нравятся, они оказываются либо предателями, либо вампирами-убийцами, или и тем и другим вместе взятым. Надеюсь, что Соул Винсти похожа на Мэдэлин Скрим только внешне.
  
  

***

  
   Когда мы вернулись домой, уже стемнело. Том встретил нас с недовольной миной. Впрочем, так происходило всегда.
   - Когда ты уже потеряешься по дороге, Карпентер? - съязвил он.
   - Когда ты выйдешь на улицу днем, - не осталась в долгу Сара. Том фыркнул и пошел на кухню. Оттуда, кстати, вкусно пахло. Я сняла куртку и, закинув сумку в гостиную, вошла на кухню. Соул что-то готовила. Вот так сюрприз.
   - Ты что, еще и готовить умеешь? - поразилась Сара, входя следом за мной. Соул улыбнулась.
   - Да, а ты разве нет?
   - Ну да...
   - Да не умеет она ничего, - насмешливо сказал Том, - Кроме как перед зеркалом красоваться и издеваться над умными людьми, какой ей, кстати, никогда не быть.
   - Заткнись, придурок, - шикнула Сара. Том выпустил клыки.
   - Еще раз назовешь меня придурком - пожалеешь.
   - Томас! - рявкнула я, - Прекрати немедленно.
   - Я еще и не сделал ничего.
   - Ты ее пугаешь.
   Сара буквально вжалась в стену, и испуганно хлопала глазами. Том усмехнулся, но как только на него посмотрела Соул, он тут же угомонился и уставился на свои ботинки. Хм, интересно. Она, оказывается, имеет над моим испорченным (с недавних пор) братцем, контроль.
   - Соул, а откуда ты? Я так толком ничего и не знаю о тебе, - сказала я. Девушка снова улыбнулась.
   - Да особо и рассказывать-то нечего...я из Техаса...живу, то есть жила, с отцом...мама давно умерла. Вот и все, пожалуй.
   Соул отвернулась к плите. Я вздохнула.
   - Мне очень жаль твою маму, - сказала я, - Мы с Томасом не понаслышке знаем, какого это - потерять родителей. Извини, что спросила...
   - Да ничего, все в порядке, Мэл.
   После этого мы больше не говорили на эту тему. Сара чуть позже ушла в мою спальню, а мы с Томом в гостиную. Соул присоединилась к нам позже.
   - Все готово, - сказала она, - Можно ужинать.
   - Мда...есть хочется...- пробормотал Том, поглядывая на мою шею. Я усмехнулась.
   - Даже не думай об этом, дружок. Я тебе не коктейль в баре, понятно?
   Томас засмеялся.
   - Да не собираюсь я тебя кусать, можешь не волноваться. У меня свой донор, - кивнул он на Соул. Я вытаращилась на брата.
   - Ты рехнулся? Ты пьешь из нее???
   - Да, а что? Ты против?
   - Конечно, против! Только не в моем доме! Ни за что! - вскинулась я. Том скорчил рожицу.
   - Это и мой дом тоже, не забывайся, сестричка.
   - Я старше тебя!
   - Ха! Теперь это уже не актуально.
   Мне казалось, что я взорвусь. Мой брат собрался устроить у меня в доме кровавый ужин?
   - Соул, может, ты его образумишь? - взмолилась я. Девушка пожала плечами.
   - Не получится. Томас упрямый, как...
   - Осел, - закончила я. Том возмущенно посмотрел на нас обеих.
   - Вы - изверги, - сказал он, и вышел из гостиной, обиженный на весь мир. Мы с Соул тихонько засмеялись.
   - Знаешь, я всегда мечтала иметь младшую сестру, а не брата...- сказала я шепотом.
   - Я все слышу, вообще-то! - донесся недовольный голос из спальни. Мы снова засмеялись. Хм, быть может, Соул на самом деле станет мне, как сестра? Буде надеяться.
   Раздался звонок в дверь. Черт. Только бы не Линч. Я, вздохнув, пошла открывать. Подходя к двери, я мысленно помолилась. И открыла. Мда...за дверью был сюрприз поинтересней, чем Джуд.
  

***

   - Ты???
   Мэдэлин Скрим, собственной персоной, стояла у меня на пороге и улыбалась.
   - Здравствуй, Амелия, - пропела она, - Пригласишь меня?
   Я чуть не задохнулась от возмущения.
   - Какого черта ты приперлась сюда?!
   - Я приехала, чтобы защитить тебя.
   - Что???
   Мэдди цокнула.
   - Ну, так ты впустишь меня? - нетерпеливо спросила она, выгнув бровь дугой.
   - Спятила? Конечно, нет, - сказала я, скрестив руки на груди, - Ты не заболела случайно? Приехала, чтобы защитить меня...зачем? И от чего?
   - От Линча, естественно.
   - Я с ним уже все уладила, - отрезала я, - Так что тебе здесь нечего делать, поняла? Проваливай с моего порога, и забудь дорогу сюда.
   Мэдэлин продолжала упрямо стоять и пятится на меня. Словно чего-то ждала. Секундой позже я догадалась.
   - Мэдди? - услышала я у себя за спиной. Том видимо услышал наш разговор и решил присоединиться. На его лице было крайне недоброе выражение.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил он, подходя ближе. Мэдди пожала плечами.
   - Жду, пока Амелия пригласит меня войти, - ответила она.
   - Этого никогда не произойдет, можешь не ждать, - встряла я. Но было совершенно очевидно, что никто меня не услышал. Мэдэлин смотрела на Тома, Том на Мэдэлин, и я здесь была явно лишней. Но, черта с два, я уйду.
   - Том? Ты еще тут? - спросила я брата. Он чуть повернул голову в мою сторону, все также не отрывая взгляда от Мэдди, и кивнул.
   - Мэдди, я задал тебе вопрос. Что ты здесь делаешь? - спросил Том совершенно безразличным тоном. Мэдэлин вымученно вздохнула.
   - Я уже сказала все твоей сестре. Я знаю, что вы не в восторге оттого, что я здесь, но и я не горю желанием быть твоей нянькой, - кивнула она на меня. Я фыркнула.
   - Так зачем же ты здесь тогда? - спросила я.
   - Кто тебя послал? - задал свой вопрос Том. Она резко посмотрела на него. Ее явно удивил этот вопрос. Мэдди улыбнулась. И, как всегда, эта ее улыбка не сулила ничего хорошего.
   - Мой брат.
   Я поперхнулась.
   - Хэлл?
   - Да, - сказала Мэдди, - Он сказал мне, что после его смерти я должна буду проследить за тем, чтобы с тобой все было хорошо. Вот я и здесь. Теперь ты впустишь меня?
   - НЕТ, - отрезал Том, - Она врет.
   - С чего ты взял? - спросила я.
   - Я знаю ее.
   Мэдди пристально вглядывалась в лицо Тома. Он же смотрел на нее с явной неприязнью и чем-то еще, что мне было не понятно. Мда, долго они так будут смотреть друг на друга...я чувствовала себя идиоткой, стоя рядом с ними. Через минуту Том вздохнул и сказал:
   - Уходи, Мэдди.
   Она усмехнулась.
   - Как пожелаешь, мой мальчик. Для тебя все что угодно.
   Том сощурился. Злится.
   - Кстати, как ты узнала, где мы живем? - спросила я, как бы, между прочим. Мэдди снова улыбнулась.
   - Я создала его, Амелия, - кивнула она на Томаса, - Я чувствую его, где бы он не находился. И, информация для тебя, Джуд бывает очень непредсказуем, когда его кто-то злит. Так что, будь осторожна. Хэлл не хотел, чтобы ты погибла.
   С этими словами Мэдди исчезла так же, как и появилась. Я даже глазом мне успела моргнуть. Хм, мне показалось или она стала какой-то другой...
   Тут из гостиной вышла Соул. Видимо она не хотела мешать, поэтому появилась только сейчас.
   - Это она? - спросила она у Тома. Тот кивнул, и потопал в свою комнату. Судя по громкости его шагов, он был очень зол. Соул взглянула на меня.
   - Что ей было нужно?
   - Ох, Соул, если бы я знала...вся моя гребаная жизнь превратилась в какой-то бразильский сериал, ей Богу...
  
  

***

   Следующие два часа я размышляла над произошедшим. Как эта рыжая стерва посмела заявиться в мой дом, после всего, что сделала? Меня это поражало, и в то же время озадачивало. Что ей действительно было нужно? Потому что в тот бред, что она рассказала, я не поверила. Ни единому слову. Наверняка, она явилась, чтобы как-то подействовать на Тома. И у нее, видимо, получилось. После того, как она испарилась, он сидел в своей комнате и ни с кем не разговаривал. Я уже начинала беспокоиться, как бы он чего не натворил в таком состоянии. Ведь он только начал вести себя нормально и никого не убивал уже давно...
   Я потихоньку подошла к его спальне и, открыв дверь, заглянула. Он сидел на кровати и смотрел в окно. Я вошла и присела рядом.
   - Том? Ты в порядке? - тихо спросила я. Мой брат продолжал молча пялиться в открытое окно. Я вздохнула. Чем же мне ему помочь?
   - Ничем, - ответил Том, прочитав мои мысли.
   - Том...
   - Что?
   - Ты должен забыть ее.
   - Хм...легче сказать, чем сделать.
   - Но попытаться все же стоит...
   - Я пытался! - вскипел Том, - Я почти выбросил ее из головы, и тут...она снова объявилась...зачем она приехала? Мучить меня?
   - Не знаю, Том...может ее и правда Хэлл попросил?
   - Нет. Она лжет.
   - Откуда ты знаешь?
   - Просто знаю, - ответил Томас, - Она что-то задумала...я должен выяснить, что именно.
   Я было хотела что-то возразить, но не успела - Тома уже и след простыл.
  
  

Глава седьмая

"Отношения и их последствия"

(от лица автора)

  
   Томас Вудс шагал по многолюдной улице. Люди, идущие ему навстречу, непроизвольно оборачивались ему вслед. Вампирская сущность притягивала их, как магнитом. Особенно девушек. Они, одна за другой, улыбались Тому, кто-то даже подмигивал, тем самым, давая понять, что готовы на все ради него. Том лишь усмехался про себя. "Какая ирония...- думал он, - Когда я был никем - хотелось отношений, любви и прочего, а сейчас, когда весь мир у моих ног - мне ничего не нужно".
   Он завернул на 5-ю авеню, и направился в "The Plaza Hotel New York". Она была там. Он прочитал это в ее мыслях. Когда она приходила. Зачем она вернулась? Что хочет? Этот вопрос мучил Тома.
   Том вошел в здание отеля и сразу же двинулся к лифтам. Его остановил охранник.
   - Парень, ты куда это собрался? - пробасил мужчина, схватив Томаса за руку.
   - Отцепись, - ухмыльнувшись, сказал Том, - И пропусти меня.
   - Чего?
   - Я сказал - пропусти меня, - гипнотическим голосом произнес Томас. Охранник сразу же отпустил его руку и сказал:
   - Проходите, сэр.
   - Так-то лучше, - Том обогнул охранника и вошел в первый лифт. "Что ж, Мэдэлин, сейчас ты скажешь правду..."
  
  

***

  
   Мэри Миррем сидела в номере "Night Hotel", и пыталась придумать план побега. Этот парень, Джуд, пугал ее. Она не помнила лишь тот вечер, когда познакомилась с ним, все остальное было будто в тумане. Кто он такой и чего хочет от нее? Она не знала.
   Мэри встала с постели и подошла к зеркалу. Выглядела она так же, как и прежде, за исключением небольших синяков на руках и шее.
   - Господи...- пробормотала Мэри, вглядываясь получше в свое отражение. На шее, кроме синяков, она заметила две крохотные ранки, похожие на точки. Дотронувшись до них, она тут же отдернула пальцы. Ранки болели.
   Тут хлопнула дверь, и, обернувшись, Мэри увидела Джуда. Он улыбался.
   - Наконец-то ты проснулась, - сказал он, - Я уж было подумал, что ты умерла.
   - Где я? - спросила Мэри. Джуд продолжал улыбаться.
   - У меня в гостях, Мэри. Ты разве не помнишь, как оказалась здесь?
   - Нет...
   - Хм...
   - Я ничего не помню! Что ты сделал со мной?
   - Ничего, - произнес Джуд, подходя ближе. На его лице заиграла нахальная ухмылка, - Ну, за исключением того, что переспал с тобой, ничего.
   Мэри попятилась.
   - Я этого не помню...- пробормотала она. Джуд хмыкнул.
   - Это даже обидно.
   - Ты меня похитил, так? Хочешь выкупа? Мой папа за все заплатит! - тараторила Мэри, отходя все дальше и дальше, - Сколько ты хочешь?
   Джуд рассмеялся.
   - Мэри, Мэри...ты такая глупенькая...- проговорил он, - Ты здесь по доброй воле.
   - Нет...я не верю тебе.
   - Как хочешь, - Джуд пожал широкими плечами, и кинул ключи от номера на столик возле кровати.
   - Кто ты? - дрожащим голосом спросила Мэри. Блондин улыбнулся.
   - Ты маньяк?! Собрался убить меня?! - взвизгнула девушка. Джуд моментально оказался рядом с ней, и зажал ее рот рукой. Мэри уже рыдала.
   - Ты начинаешь меня утомлять, Мэри...угомонись. Я не маньяк и не похищал тебя. Так что закрой свой маленький сладкий ротик на замок и не ори, - прошептал он. Мэри всхлипнула.
   - Обещаешь быть хорошей девочкой?
   Кивок.
   - Чудесно, - сказал Джуд, и кинул Мэри на кровать. Она продолжала плакать.
   - Для чего я тебе? - спросила девушка.
   - Для развлечения, - ответил Линч.
   - Что?
   - Ты слышала.
   - Я не шлюха, чтобы со мной развлекаться!
   - И почему ты так считаешь? - насмешливо спросил Джуд. Мэри вытаращила глаза и вскочила с кровати.
   - Я НЕ ШЛЮХА! - заорала она.
   - Мэри...тише. Если ты еще раз повысишь голос - я сверну тебе шею, уяснила? - спокойным голосом сказал Джуд, присаживаясь в кресло, - А теперь ляг обратно на кровать и замолчи.
   - Я не стану этого делать, - упрямо проговорила Мэри. Джуд вскинул брови.
   - Ты вроде обещала себя хорошо вести?
   Мэри фыркнула.
   - Я солгала.
   - Зря.
   В этот момент Джуд повалил Мэри на кровать и пристегнул ее руки наручниками к изголовью.
   - Что ты делаешь?! Пусти меня! - орала она, вырываясь, - Ублюдок!
   - Ццц...ублюдком меня имеет право называть только одна женщина, и это явно не ты, - сказал Джуд, пристегнув и ноги Мэри тоже. Она была теперь полностью обездвижена.
   - Отпусти меня!
   - Замолчи, Мэри, последний раз предупреждаю.
   - Нет! Я не сдамся просто так!
   - Придется, - усмехнулся Джуд. Мэри злобно посмотрела на блондина и плюнула ему в лицо, но не попала, так как Джуд вовремя увернулся. Его лицо стало суровым.
   - Ты меня разозлила, Мэри...- прорычал он, и выпустив клыки, впился ей в горло. Девушка завизжала. Но это длилось недолго. Вскоре она затихла, и Джуд отпустил ее. Она была еще жива.
  

***

   Ночь близилась к концу. До рассвета оставалось всего два часа. Мэл уже не находила себе места. Том исчез, и даже не взял с собой телефон. "Что если солнце застанет его врасплох? - думала Мэл, - Что если Мэдэлин убьет его? Что я тогда буду делать?" Мэл пыталась отгородиться от плохих мыслей, но с каждой секундой приходили все новые и новые, и они были еще хуже предыдущих. Она хотела думать, что Мэдэлин не тронет Тома, но ведь она в сто раз его сильнее, и может сломать его, как тростинку. Особенно сейчас, когда он на взводе, он точно станет добиваться от нее ответов, которых вероятнее всего не получит.
   Мэл сидела на кухне и смотрела в окно. Ночь была сегодня очень темной. Звезд на небе не было, и дул прохладный осенний ветер.
   - Почему не спишь? - раздался голос за спиной Мэл. Она повернулась и увидела Соул.
   - А ты почему?
   - Я уже привыкла не спать ночью. Ну...знаешь, Том и все такое...
   - Ааа...ясно. А как давно вы вместе? - спросила Мэл.
   - Недавно.
   Мэл чуть улыбнулась.
   - Расскажешь, как вы познакомились?
   - Хорошо. Том спас меня. Мой бывший парень, Фил, пытался изнасиловать меня на стоянке возле одного кафе в Портленде, и Том ему помешал...
   - То есть убил?
   - Ну да.
   Мэл вздохнула.
   - Ну конечно...
   - Он хороший, - сказала Соул, улыбаясь, - Не такой, каким хочет казаться...
   - Знаю. Я...волнуюсь за него.
   - Он пошел к ней, да?
   - Да...наверное, да...
   - Что ж, ладно, - сказала Соул, делая вовсе не встревоженный вид, - Я тогда пойду, лягу, пожалуй...ты не пойдешь?
   - Нет, я еще посижу. Спокойной ночи, Соул.
   - Спокойной.
   Соул ушла, а Мэл снова задумалась. Но на этот раз не о Томасе. О Джуде. Его отсутствие было крайне странным. Он бы ни за что не отступился просто так. А это значило, что он что-то замышляет. Что-то грандиозно - кровавое.
   Мэл снова тяжко вздохнула. Ей нужно срочно поспать. Впереди - война.
  
  

***

   Том подошел к номеру 273 и остановился. "Она там...- подумал он, - И наверняка уже знает, что я здесь...остается только лишь открыть эту дверь..." И словно по волшебству - дверь открылась. В номере было темно, как в подвале. Том тихонько переступил через порог, и закрыл дверь. Прислушался. Дыхание. Стук сердца. Мысли. Она за углом.
   - Томми, не стой на пороге, проходи, - услышал он до боли знакомый голос. Мэдэлин вышла из-за угла и остановилась перед Томом.
   - Я знала, что ты придешь...- прошептала она. Том усмехнулся.
   - Не обольщайся, я пришел, чтобы задать тебе вопрос.
   - Ну так задавай, - улыбнулась Мэдди, подплывая ближе. Том отступил на шаг.
   - Томми, ты меня боишься?
   - Нет. Зачем ты вернулась? - грубо отчеканил Томас, сверля Мэдди суровым взглядом. Она мило улыбнулась.
   - Чтобы защитить тебя и твою сестру.
   - Ложь.
   - Нет, Томми, это чистая правда. Я клянусь тебе.
   Том нахмурился еще сильнее.
   - Твои клятвы ничего не стоят, Мэдди. Я тебе не верю. Зачем? Отвечай! - прорычал он, припирая Мэдэлин к стенке. Она хрипло рассмеялась.
   - Что ты собрался сделать, малыш?
   - Говори, что ты задумала.
   - Ничего. Я же сказала...
   Томас зарычал, обнажив клыки.
   - Если ты сейчас же не скажешь правду, клянусь, я оторву тебе голову...- прошипел он, хватая Мэдди за горло. Она молча уставилась на него. На ее мертвенно-бледном лице застыла ледяная улыбка. Том был в бешенстве. Как же ему хотелось сломать ей шею, и в то же время ее губы, накрашенные ярко-красной помадой, как всегда, манили его. Искушали.
   Том пытался не смотреть ей в глаза. Ведь как только он посмотрит - она им снова завладеет. А он не хотел этого. Она больше не властна над ним.
   Том отпустил ее горло, и отошел в сторону, глядя в пол.
   - И почему ты не смотришь на меня? - спросила Мэдди.
   - Зачем ты приехала, а? Я почти забыл тебя! - закричал Том, - Хотел начать новую жизнь...
   - Жизнь? Ты умер, Томми, - улыбнулась Мэдэлин. Том кинул на нее злой взгляд.
   - ТЫ убила меня.
   - Нет, ты попросил меня. Я бы не сделала этого без твоего согласия.
   - Лгунья, - прошипел Том, снова надвигаясь на Мэдди, - Ты околдовала меня...сделала своей персональной игрушкой! Ненавижу тебя.
   Мэдэлин вскинула брови.
   - Так зачем же ты тогда пришел? Сказать, что ненавидишь меня?
   Том подошел совсем близко. Они были всего в нескольких сантиметров друг от друга. Мэдэлин улыбалась. Она знала, что победила. Снова.
   Том заглянул в ее ледяные глаза и...сломался. Губы его прижались к ее губам, и все остальное уже не имело смысла.
  

***

   "Пить...- первая мысль, промелькнувшая в голове Мэри Миррем, - Как же хочется пить..." Она открыла глаза и встала с постели. В номере она была одна. Что с ней случилось, она не помнила. Она лишь чувствовала непреодолимую жажду. Девушка подошла к мини-бару и достала оттуда бутылку виски. Открыла, глотнула - не помогло. "Да что со мной твориться?" - подумала Мэри.
   Хлопнула дверь и она обернулась.
   - Я принес тебе поесть, - сказал Джуд, снимая на ходу пальто. Потом протянул Мэри пакет и опустился в кресло.
   - Что там?
   - Увидишь, - улыбнулся Джуд. Мэри открыла пакет и удивленно уставилась в него. На дне лежал небольшой пакетик с кровью. Девушка поморщилась.
   - Что это такое?
   - Кровь.
   - Ты рехнулся? - воскликнула Мэри, - Я не буду это пить!
   - Не будешь пить - умрешь с голоду, - подвел итог Джуд. Мэри взглянула на него.
   - Что ты сделал...со мной?
   - Я тебя обратил, - просто ответил он.
   - Что???
   - Ты теперь вампир, Мэри.
   Девушка усмехнулась.
   - Ты псих...знала я, что не надо с тобой связываться...
   - Я нормальный, - сказал Джуд, вставая и походя к Мэри, - Ну, за исключением того, что я вампир.
   - Слушай, тебе стоит сходить к врачу, - пробормотала Мэри, пятясь назад, - У тебя что-то с головой...
   Джуд недовольно цокнул.
   - Мэри, ты меня не слышишь. Я сказал, что ты вампир. Это правда. Тебя разве не мучает жажда?
   Мэри застыла на месте. "Он прав...я так хочу...пить..." - подумала она, взглянув на пакет с кровью. Ей было так плохо. Словно все ее тело разрывалось на кусочки...силы постепенно покидали ее.
   - Ты...вампир? - дрожащим голосом спросила Мэри. Джуд кивнул.
   - Докажи, - сказала она. По лицу Джуда медленно расползлась коронная ухмылка, а вслед за ней показались и клыки. Мэри ахнула.
   - Не может быть...
   - Может, Мэри, может, - сказал Джуд, вплотную приближаясь к девушке. Она чуть отстранилась, но он вовремя поймал ее за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Она часто дышала.
   - Что ты сделаешь со мной? - прошептала она. Джуд улыбнулся.
   - Пока только это, - и поцеловал ее. Мэри опешила, но вовремя соорентировалась и ответила на поцелуй. "Жаль, что ты этого не видишь, принцесса, - подумал Джуд, - Представляю твое выражение лица..."
   Когда поцелуй закончился, Мэри хитро улыбнулась.
   - Значит, я теперь вампир...
   - Да.
   - И могу делать все, что захочу?
   - Ну...
   - Могу я убить Вудс? - выпалила Мэри. На ее кукольном личике просто сверкало коварство. Джуд ухмыльнулся.
   - Нет, Мэри, не можешь. Мэл Вудс - запретная территория. Ее ты трогать не должна.
   - Это еще почему? - вскинулась блондиночка.
   - Потому что я так сказал, - отрезал Джуд, - А теперь приведи себя в порядок и поешь. Нам нужно еще платье тебе выбрать.
   - Какое платье?
   Джуд коварно ухмыльнулся.
   - А я разве не говорил? Мы идем на осенний бал.
  
  

***

   Томас оторвался от губ Мэдэлин. Она удивленно посмотрела на него.
   - В чем дело, милый?
   - Я тебе не милый, - сказал Том, отходя на безопасное расстояние, - Не подходи ко мне.
   - Томми...- Мэдди протянула руку.
   - НЕТ. Не прикасайся ко мне. Ты больше не имеешь надо мной власти. Хватит...
   - Минуту назад ты так не думал...- проговорила она, в миг оказываясь за его спиной. Том схватил ее за руку.
   - Не делай так.
   Мэдди улыбнулась.
   - Томми, милый, ты не можешь мне приказать. Это я тебя создала, и я приказываю.
   - Неужели?
   - Да, и ты не сможешь меня ослушаться, если я что-то прикажу, - сказала Мэдди сладким голоском. Том усмехнулся.
   - Так ты думаешь, я стану тебя слушаться? Ты за этим вернулась, да?
   - Нет, я вернулась, чтобы защитить вас с Амелией, я же сказала. Почему вы мне не верите?
   - Потому что ты лжешь. Постоянно.
   - Нет, на этот раз я говорю чистую правду, мой мальчик. Вам угрожает опасность, - сказала Мэдди совершенно серьезно. Том прищурился.
   - Ты говорила, что тебя послал Хэлл...
   - Да.
   - Он жив? - вдруг спросил Том. Мэдди замялась.
   - Что?
   - Я спросил - он жив?
   - Нет...я же говорила.
   - Я не верю тебе, Мэдди, - улыбнулся Том, - В твоем голосе слышится неуверенность...так что? Хэлл жив?
   Мэдди молчала. Минуту. Две. Три. Потом, под проницательным взглядом Томаса, все же сдалась.
   - Никто не должен знать об этом, Томми...
   - Ха! - воскликнул Том, - И ты хотела это скрыть?! Зачем?
   - Потому что Линч может прознать об этом и тогда...он снова попытается его убить...я не должна этого допустить.
   Том вздохнул.
   - Где он?
   - В Англии, - ответила Мэдэлин.
   - И почему он не сообщит Мэл о том, что жив? Она ведь страдает, если что!
   - Нет! Ты не должен ей говорить. Она сразу выдаст всю правду Линчу.
   Том фыркнул.
   - Моя сестра не дура. Она не станет этого делать.
   - Неужели? Ее голова абсолютно открыта для просмотра всех желающих, - съязвила Мэдди, - Она совершенно не умеет блокировать мысли. И как только она встретиться с Джудом, то он все узнает. Не говори ей.
   - Ладно...- сказал Том, и повернулся, чтобы уйти.
   - Томми, - окликнула его Мэдди. Он обернулся.
   - Что?
   - Будь осторожен. Джуд Линч опаснее, чем кажется. Я знаю, на что он способен.
   Том усмехнулся и вышел за дверь. Что принес ему это разговор? Да ничего. Кроме того, что он, наконец, снова услышал ЕЕ голос...
  
  

***

   Соул не могла заснуть. В голове крутились навязчивые мысли, которые с каждой секундой становились все мрачнее и мрачнее. "Томас не мог так со мной поступить...он ведь знает, что я люблю его..."
   Соул встала с постели и подошла к окну. Вздохнула. Ей остается только ждать, пока Том вернется. И тогда она решит, что будет делать. Стоит ли им вообще быть вместе? Или же ей придется его отпустить...
   - Почему ты не спишь? - раздался голос за ее спиной. Соул обернулась. Том стоял у письменного стола и выражение его лица говорило о том, что он расстроен.
   - Я ждала тебя...- ответила девушка. Том пожал плечами.
   - Ну, теперь я здесь. Ложись спать.
   - Нет. Я хочу поговорить, Том.
   - О чем?
   - Где ты был? - спросила Соул. Томас усмехнулся.
   - Будешь устраивать допрос, как ревнивая жена?
   - Нет, я просто волновалась за тебя...
   - Не стоило.
   Том снял куртку, кинул ее на стул, и прилег. Соул продолжала стоять у окна. Она знала, что Том разозлится, если она станет его расспрашивать, но все же спросила:
   - Ты был у нее?
   Тишина.
   - Том, ответь мне.
   - Что ответить? - холодный, безразличный тон Томаса заставил Соул вздрогнуть. Но она не отступила.
   - Ты был с Мэдэлин?
   Том тяжко вздохнул.
   - Это имеет значение?
   - Да, имеет. Для меня.
   - Что ж...ладно. Я был с ней. Довольна?
   - Зачем ты ходил к ней? - спросила Соул, стирая сбегающую по щеке слезу. Том резко поднял голову с подушки, и взглянул на девушку.
   - Ты плачешь? - спросил он, вставая с постели и подходя к ней.
   - Зачем ты ходил к ней, Томас...ответь.
   - Брось, крошка, это не важно, - улыбнулся Том, и протянул руку к ее лицу. Соул отстранилась.
   - Нет...ответь, - сказала она. Том вздохнул.
   - Я хотел узнать, зачем она вернулась.
   - Ну и как? Узнал?
   - Да.
   - Она вернулась за тобой...- произнесла Соул.
   - Нет, это...
   - Это был не вопрос. Я сразу же все поняла...по твоим глазам...тогда, когда она приходила сюда...ты хотел, чтобы она вернулась.
   - Господи...- протянул Том, - Что ты говоришь, Соул?
   - Правду, - ответила девушка, и подошла к шкафу. Потом вытащила свою сумку, и стала кидать туда вещи, при этом утирая слезы. Том цокнул и попытался помешать ей. Соул оттолкнула его.
   - Не прикасайся ко мне!
   - Да что с тобой такое? - пораженно спросил он. Соул взглянула на него.
   - Скажи мне...ответь еще на один вопрос, и я никогда больше ничего у тебя не спрошу...ты любишь ее?
   Томас задумался всего на секунду, но этого вполне хватило для Соул. Она хмыкнула.
   - Я думала, как полнейшая идиотка, что ты любишь МЕНЯ...ты говорил, что забыл ее! Что она не нужна тебе...что ты ненавидишь ее! - воскликнула Соул, - А оказалось, что все это время ты лгал мне...смотрел мне в глаза, целовал, занимался со мной любовью и ЛГАЛ.
   Том молчал. Он думал, что если сейчас он начнет отрицать все это, она все равно не поверит.
   - Твое молчание говорит против тебя, - прошептала Соул, - Я была права. Я была нужна тебе лишь для развлечения...ты использовал меня...
   - Нет, Соул, это не так!
   - Нет? Ну, тогда скажи, что любишь меня! Поклянись, что не хотел ее возвращения!
   - Я не хотел! - воскликнул Том, обнимая Соул, - Верь мне...
   Соул плакала. Ей так хотелось верить. Но внутреннее предчувствие говорило - НЕТ.
   - Я не могу тебе верить, Том. Точнее...не хочу. Я устала быть на вторых ролях в твоей жизни. Я не нужна тебе, признай это, - сказала Соул, высвобождаясь из объятий вампира. Том смотрел на нее и не знал, что сказать. "Она любит меня, - думал он, - А я? Люблю ли я ее? И что я могу ей дать? Ничего, кроме страданий. А она этого не заслуживает..."
   - Ты права, - сказал он, наконец, - Я не забыл ее. И, наверное, никогда не смогу...но, Соул, поверь мне, ты нужна мне. Ты самый лучший человек, которого я когда-либо встречал...и рядом с тобой я тоже становлюсь лучше...
   Соул вздохнула.
   - Сегодня я уеду.
   - Что?!
   - Да, Том, я уезжаю. Мне нужно подумать...побыть одной.
   - И куда ты поедешь? - вскинулся Том, - К отцу-тирану??? Я тебя не пущу.
   - Ты мне не хозяин, ясно? Я хочу уехать и уеду. Ты не остановишь меня, - сказала Соул, застегивая куртку. Том усмехнулся.
   - Ты так меня решила наказать, да?
   - Нет, Том, я предоставляю тебе шанс все обдумать и выбрать, наконец, ту, которая тебе действительно нужна, - сказала девушка, и развернувшись, зашагала к выходу. Том не знал, что делать. Бежать за ней? Умолять остаться? Или отпустить?
   - Я не прощаюсь, - сказала Соул, не оборачиваясь, - Надеюсь, что мы еще когда-нибудь встретимся...
   И ушла. Сердце Томаса предательски сжалось.
  
  

Глава восьмая

"Кровавый карнавал"

   Я уже почти заснула, как вдруг хлопнула дверь. Черт, надеюсь, это Том. Я встала с кровати, накинула халат поверх пижамы и вышла в коридор. Мой брат стоял у стены и смотрел в темноту.
   - Том? - окликнула я его, - Ты чего тут стоишь, как приведение?
   - Она ушла...- пробормотал он.
   - Чего?
   - Соул. Она меня...типа бросила.
   Я непонимающе уставилась на него.
   - Почему? Вы вроде даже не ругались...
   - Она считает, что я все еще люблю Мэдди...
   - А это так? - спросила я. Том вздохнул.
   - Ох, черт...да откуда я знаю?! Все это меня уже достало...- буркнул он, и пошагал обратно в свою спальню. Я пошла за ним.
   - Том, слушай, может это к лучшему?
   Он резко обернулся. Я даже вздрогнула.
   - Что к лучшему? Что у меня теперь нет девушки? Она мне небезразлична, Мэл. Я не могу так просто ее отпустить!
   - Ну тогда борись за нее и докажи, что любишь, - сказала я, - В чем проблема-то?
   - Ты не понимаешь...- вздохнул Том, - Есть еще Мэдди...которая тоже мне не безразлична...то есть, она имеет надо мной какую-то власть...я не могу выкинуть ее из головы. Как бы не пытался.
   Мы сели на кровать. Я вздохнула.
   - На самом деле, я тебя прекрасно понимаю, Том...со мной такая же фигня...
   - О чем ты? - спросил Том. Я пожала плечами.
   - О Джуде.
   - Чего???
   - Да, он тоже имеет надо мной власть...не знаю, почему так происходит...но сейчас я даже...черт, я кажется с...скучаю по нему? - не веря собственным ушам, сказала я. Том пораженно уставился на меня.
   - Ты спятила чтоли? Он убил Хэлла! Ты что, забыла?
   - Нет, Томас, я не забыла! Я все прекрасно помню. Все, что он сделал - ужасно, в этом я не сомневаюсь, а вот в том, что мне плевать на него...не знаю...
   - Мда...я-то думал у меня проблемы...ты что, влюбилась в него, может быть?
   Я опешила. Что это он несет? Господи, что Я несу??? Мне не наплевать на Джуда? Этого нахального, самоуверенного, жестокого подонка? Наплевать. Точно. Или нет? Вот дерьмо.
   - Я не влюбилась, Том. Просто я сейчас поняла, что слишком жестоко с ним поступила, наверное...он ведь типа любит меня...
   - Вот и именно. Типа. Он сволочь, каких мало. Представь, скольких людей он прикончил? - сказал Том, глядя на меня. Я фыркнула.
   - И это ТЫ мне говоришь? Ты переубивал половину Портленда, Томас!
   - Вовсе нет...
   Я красноречиво глянула на него. Он цокнул.
   - Ну, во всяком случае, не лучшую его половину! - сказал Том.
   - Да уж, как будто бы это что-то меняет...- буркнула я, - Ладно, на сегодня хватит с нас приключений. Пора спать.
   Я встала и, подойдя к окну, закрыла жалюзи и шторы на них. Том усмехнулся.
   - Боишься, что я сгорю?
   - Не выпендривайся, младший братец, не то удушу тебя во сне, - сказала я с ангельской улыбкой на лице, - Все, я спать.
   Том улыбнулся мне своей настоящей улыбкой, и поцеловал в лоб.
   - Спокойной ночи, сестренка.
   Как в старые добрые времена. Ностальгия.
  
  

***

   Утром я решила все-таки пойти в школу. Меня все еще мучил вопрос по поводу Миррем. Где она пропадает? Почему не готовится к осеннему балу?
   Все это было до крайности странно.
   Я разбудила Сару, которая как всегда не хотела вставать, выпрашивая еще минутку, но как только я сказала ей, что я сейчас уйду, и она останется один на один с Томом, она тут же вскочила и принялась собираться. Хм, надо же...мой брат действует на нее, как Бугимен на детей. Я посмеялась и вышла в коридор, ожидая ее. Том еще спал. Мертвым сном. Буквально. Я не рискнула заходить к нему в спальню, потому что боялась увидеть его действительно мертвым.
   Сара вышла из комнаты и на ходу бросив "Идем", пробежала мимо меня к выходу. Да уж, когда она чего-то боится, ее не догонишь. Я заперла дверь на ключ, и спустилась на лифте вниз. Сара уже стояла у машины.
   - Мы поедем сегодня покупать наряд для осеннего бала? - спросила она.
   - Ну...я вообще-то не хотела туда идти.
   - Что? Мэл, мы обязательно должны быть там!
   - Это еще почему? - спросила я, выгнув бровь дугой. Сара замешкалась.
   - Ну потому что...потому что это же осенний бал! Мэл, прошу тебя...давай сходим...- умоляюще произнесла она. Я вздохнула. Как же Сара любит все эти "мероприятия"...сплошной выпендреж.
   - Ладно...сходим...- пробормотала я.
   - Ура! Мэл, ты лучшая! - радостно воскликнула она, обнимая меня.
   - Да знаю я, знаю. Поехали. Опоздали уже на все на свете.
   Мы сели в машину и поехали в школу. Я надеялась, что с Мэри Миррем все нормально. Странно, да? Ну что поделать, такая уж я. Мэл Вудс - человек-загадка.
  
  

***

   Мы подъехали к школе во время перемены. Народ суетился, шла подготовка к балу. Парни таскали коробки с украшениями, вешали плакаты на здание школы, а девчонки, наверное, украшали зал. Я вылезла из машины, Сара за мной.
   - Здорово, - сказала она, - Уже почти все готово. Нам даже не придется помогать...
   Я фыркнула.
   - Ну и лентяйка же ты, Сара.
   - Что? Я вовсе не лентяйка...просто не хочется быть там и помогать этой сучке Миррем...
   - А может, ее там нет? - спросила я. Сара скорчила рожицу.
   - Как же...думаешь, она пропустит повод покомандовать?
   Да уж, Сара права. Миррем никогда не упустит такого шанса.
   - Хм... ладно, идем, - сказала я, и направилась к школе.
   Войдя внутрь, я поняла, что на улице был вовсе не суета, по сравнению с тем, что творилось здесь. Сара даже ахнула. Зал был похож на улей. Все бегали, копошились, искали что-то. Мы с Сарой прошли вперед и встали у столика с напитками. Тут к нам подбежала Кет Ченстон, одна из свиты Миррем, и как ни в чем не бывало, спросила:
   - Девчонки, вы Мэри не видели?
   - Нет...- пробормотала я, удивившись, что она подошла именно к нам, - А что разве она не здесь?
   - Нет, я не видела ее уже дня два! Это просто кошмар! И дозвониться не могу! Без нее тут все кувырком! - Кет уже была на грани истерики. Я же начинала беспокоиться. Значит, я была права. Никто не знает, почему Миррем не появляется в школе, и значит, с ней что-то случилось.
   - Сара, - сказала я, когда Кет убежала, - Что-то не так.
   - В смысле? - спросила, недоумевая, моя подруга. Я вздохнула.
   - Миррем. Ее нет. И раз уж ее ближайшее окружение не знает, где она...думаю, с ней что-то случилось...
   - Ох, Мэл, прекрати...- протянула Сара, - Все с ней нормально. Таких, как она ничем не убьешь.
   - Сара, это не смешно. Я говорю абсолютно серьезно.
   - Слушай, давай лучше поедем за платьями? Я не хочу выглядеть на вечере, как чучело. Поедем? - Сара умоляющие посмотрела на меня, и я сдалась.
   - Хорошо, поехали.
   Сара улыбнулась, и вышла из зала. Я, еще раз вздохнув, поплелась за ней. Плохое предчувствие снова вернулось ко мне.
  

***

  
   Наступил долгожданный вечер. До бала оставалось пару часов, и мы с Сарой, после невероятно долгих походов по магазинам, пришли домой, и плюхнулись на диван.
   - Наконец-то это закончилось...- сказала я.
   - Хм, раньше ты так любила шопинг...
   - Я изменилась, Сара.
   - Да уж, я знаю. Просто хотелось, чтобы прежняя Мэл вернулась хоть на денек, - устало пробормотала Сара, и закрыла глаза. Я чуть улыбнулась.
   - Может, не пойдем на этот дурацкий бал?
   - Что? - тут же встрепенулась Сара, - Как это не пойдем? Мы полдня лазили по магазинам, чтобы вечером ты сказала, что мы никуда не идем? Нет уж, мы пойдем на это бал и хорошенько оттянемся, Мэл! И даже не сопротивляйся, поняла? Кстати, нам уже пора начинать собираться.
   Сара встала с дивана и направилась в ванную. Тут появился Томас. И говоря слово "появился" имею в виду - как по волшебству. Он стоял в дверях и наблюдал за выражением лица Сары. Она не двигалась, и видимо не знала, что делать. Том ухмыльнулся.
   - Страшно тебе, Карпентер?
   - Том! - рявкнула я, - Отойди от нее сейчас же.
   Мой брат поднял ладони вверх, сдаваясь.
   - Ладно-ладно, шериф, я ее не трогаю, - насмешливо произнес Том, и, как бы ненароком задев Сару плечом, прошел в гостиную и сел в кресло. Она быстро скрылась за углом.
   - Ты ведешь себя, как ребенок, - сказала я, и отвесила ему подзатыльник. Он ойкнул.
   - Если бы ты не была моей сестрой - ты бы была уже мертва за такое, - буркнул Том, и нахмурился. Теперь ухмыльнулась я.
   - Ну что ж, значит, мне повезло, о "мистер злобный вампир"...
   Том скорчил рожицу. Я показала ему язык. Черт возьми, как дети малые.
   - Куда это вы намылились? - спросил Том немного погодя. Я вскинула брови.
   - Ты что подслушивал?
   - Нет. Вы громко говорили.
   - Какой же ты лгунишка, Томас, - улыбнулась я. Том пожал плечами.
   - У меня мега-суперский слух, что я могу с этим поделать?
   - Ладно, это не важно.
   - Ладно. Куда бы вы там не шли - я пойду с вами, - ухмыльнулся Томас.
   - Ни в коем случае, - отрезала я.
   - Это еще почему?
   - Потому что я не хочу, чтобы кто-то пострадал.
   - Ха! А что мне мешает просто выйти из квартиры, когда вы уйдете, и пойти за вами? - иронично спросил мой брат. Я показала ему кулак.
   - Вот это видишь?
   Том фыркнул.
   - Мне не страшен твой кулак, сестричка.
   - Ну, ты же не дашь мне сдачи, если я врежу тебе? - спросила я. Том снова нахмурился.
   - Ты всегда была жутко вредной, - сказал он. Я улыбнулась.
   - Да, что есть, то есть. Так что сиди дома и никуда не ходи.
   - Мне надоело сидеть дома, Мэл! Я хочу повеселиться! - вскинулся Том.
   - Что в твоем понятии повеселиться, Том? Переубивать побольше народу???
   - Нет, я просто хочу оттянуться, это что противозаконно?
   - Нет, но...
   - Что "но"?
   Я вздохнула.
   - Если я возьму тебя с собой, ты обещаешь себя хорошо вести?
   Том улыбнулся ангельской улыбкой.
   - Конечно, сестра, клянусь своей новой игровой приставкой, - съязвил он, и встал с кресла, - Что в твоем понятии значит "вести себя хорошо"?
   - Никого не убивать это значит, - сказала я. Том кивнул.
   - Ладно, сегодня трупов не будет. Обещаю. Теперь я могу пойти переодеться?
   - Иди.
   Том со своей сверх быстрой скоростью метнулся в спальню, а я пошла в свою. Мне тоже нужно было привести себя в порядок. Наконец-то, я стану похожа на себя прежнюю. Аллилуйя.
  
  

***

   Конечно же, к началу бала мы не успели. Сара собиралась ужасно долго, а потом когда узнала, что Томас идет с нами, вообще отказывалась выходить из комнаты. Я кое-как ее уболтала, и она все же согласилась. Мы сели в машину и через 20 минут были на месте. Музыка играла так громко, что, казалось, ее было слышно везде. Я припарковалась почти возле входа.
   Сара вылезла быстрее всех. Видимо Том, сидевший сзади нее, что-то ей сказал. Какую-нибудь очередную зловещую шуточку в своем стиле. Я уже перестала обращать на это внимания, но не Сара. Она жутко его боялась, и старательно избегала.
   Я вышла из машины, и выразительно посмотрела на брата. Тот пожал плечами и улыбнулся. На нем был новые черные джинсы, белая рубашка и темно-синий жилет. Прическу его я бы назвала "Кавардак". Ну, по крайней мере, так она и выглядела. Ладно, признаю, мой брат - красавчик. Даже несмотря на его прическу. Сара стояла рядом со мной, и ни на шаг не отходила.
   - Сара, почему бы тебе не взять Томаса под руку? - спросила я, - Это ведь бал как-никак...
   Сара и Томас (одновременно) посмотрели на меня, как на умалишенную. Я пожала плечами.
   - Ну, попробовать - то стоило...- пробормотала я, - Ладно, пойдемте. Все веселье впереди.
   Я направилась к школе. Сара поспешила за мной, а Том чуть отставал. Наверняка, для того, чтобы все девушки как следует рассмотрели его. Хм, кого-то он мне напомнил сейчас...
   Мы вошли, и я чуть не оглохла. Представляю, как сейчас себя чувствует Том с его мега-суперским слухом. Зал был украшен очень ярко, по-моему. Все везде сверкало и мерцало так, что в глазах рябело. Сразу видно, что Миррем этим не руководила. Она хоть и стерва, но стиль у нее есть. Кстати, о стиле. Я была одета в короткое черное платье и туфли на высоком каблуке. Ничего мега-броского. Прическа у меня как таковой не было, просто уложенные волосы. Сара же, напротив, нарядилась по всей форме. Длинное темно-розовое платье без бретелек, прическа а-ля "Кетрин Хэпберн" и туфли от Джимми Чу. Она была по настоящему красива. Некоторые парни не отрывали от нее взгляд на протяжении всего вечера. Время тянулось словно резина. Я стояла у столика с напитками и пыталась найти в толпе Шона. Он ведь должен быть здесь. Еще он должен был позвонить мне перед этим вечером, но не позвонил. Странно. Очень странно.
   Тут ко мне подошла Кет Ченстон. Она, кажется, была немного пьяна.
   - Ой, Мэл, привет! - сказала она, улыбаясь, - Не знала, что ты тоже придешь...
   - Да уж, я тоже не знала...- пробормотала я.
   - Отлично выглядишь!
   - Спасибо, ты тоже, Кет. Кстати, ты не видела Миррем?
   - Неа, она так и появлялась, - хлопая глазками, промямлила Кет, - А это что вон там твой брат чтоли?
   Она указала на другой конец зала, где Томас "веселился". Он целовался с тремя (!!!) девушками, которых я даже не знала. Вот дерьмо. Называется - пусти козла в огород.
   - Да, это он...- буркнула я. Кет похотливо улыбнулась.
   - А он похорошел...
   Я фыркнула. Ну, Томас, погоди у меня. Получишь ты дома свою порцию адреналина! Кет поплелась куда-то, кажется к выходу, а я направилась прямиком к своему несносному брату. Но не тут-то было. Дорогу мне преградили.
   - Привет, Вудс, - противным голоском пропела Мэри Миррем. Я взглянула на нее снизу вверх. Длиннющие ноги на каблуках, до неприличия коротенькое платьице, и...очень бледное лицо. Сначала я подумала, что это так на нее падает свет, но нет - это был далеко не свет. Я ахнула.
   - Не может этого быть...- тихо пробормотала я. По лицу Мэри расплылась ядовитая усмешка.
   - Почему же? Очень даже может.
   Я несколько секунд находилась в ступоре. Мэри Миррем, мой самый злостный неприятель и самая тупая девица на свете - вампир??? Только не это.
   - Наконец-то я смогу оторвать твою маленькую тупую голову, Вудс...- прошипела она мне в лицо, - Это было моей мечтой с седьмого класса...и теперь никто тебе не поможет...
   Ее клыки были уже в сантиметре от моей шеи, как вдруг я услышала:
   - Мэри...
   Одно слово - и она, с разочарованной миной, отступила. Я подняла глаза на своего так называемого спасителя и ни капельки не удивилась. Джуд Линч, собственной злодейской персоной, стоял и мило улыбался мне. Любить его или ненавидеть сейчас? Я не знала. Но выглядел он просто убийственно. Черный костюм, черная рубашка под ним, и маленькая белая розочка на кармане пиджака. Белокурая шевелюра растрепана как всегда небрежно-сексульно. Да уж, оставалось только растаять. Но я даже виду не подала, что мне нравится его вид. Я сжала губы в тонкую полоску и хмыкнула.
   - А я-то думала, что ты канул в лету...- съязвила я. Джуд рассмеялся.
   - Ты как всегда очень доброжелательна и мила, принцесса, - сказал он, скрещивая руки на груди. Я пожала плечами.
   - И зачем ты это сделал?
   - Что сделал?
   Я кивнула на Мэри. У нее было очень недовольное выражение лица. Небось, расстроилась, что не успела разорвать мне глотку до прихода "хозяина"...
   - Зачем ты ее обратил? - спросила я. Джуд вздохнул.
   - Не знаю даже, как ответить на твой вопрос, дорогая...наверное, я был расстроен, после того, как ты так жестоко кинула меня, - усмехнулся он.
   - Ты это заслужил, если что.
   - Чем же?
   Я вскинула брови.
   - Ты еще спрашиваешь?
   - Да-да, ответь. Чем я заслужил то, как ты со мной поступила? Учитывая еще тот факт, что я люблю тебя.
   Мэри фыркнула, но Джуд, не обратив на нее никакого внимания, продолжал сверлить меня взглядом. Я пыталась придумать какую-нибудь очень неприятную фразочку, но, видимо, запас мой закончился именно сегодня. Дерьмо.
   - Ты знаешь, - просто сказала я. Выражение лица Джуда вдруг стало каким-то ранимым.
   - Я просил у тебя прощения за это.
   - Я тебя не простила.
   - Почему ты так жестока со мной?
   - Не думаю, что смогу ответить на этот вопрос. Не здесь и не сейчас, Джуд. Лучше скажи мне, что ты здесь делаешь?
   Джуд моментально надел маску "насмешливости" на лицо, и улыбнулся.
   - Мы с Мэри решили развлечься, - сказал он, приобнимая Миррем. Я возвела глаза к потолку. Боже, он думает, что я стану ревновать?
   - А это разве не так? - спросил Джуд, читая мои мысли.
   - Не лезь в мою голову, ублюдок, - прошипела я. Он рассмеялся снова. Весельчак, черт бы его побрал.
   - Как скажешь, сладкая.
   - И сладкой меня не называй!
   - Ты сегодня необычайно строга ко мне, - сказал Джуд, - Почему же? Я ведь даже ничего не сделал. Пока что...
   Мэри ядовито улыбнулась.
   - Где же твой парень, Мэл? Ты его давно видела? - пропела она. Я перестала дышать. Господи, Шон!
   - Что ты сделал с ним?! - подходя вплотную к Линчу, спросила я. Он пожал плечами.
   - Я же сказал - пока ничего. Но я могу, ты ведь знаешь меня, не так ли? Я опасный тип. Могу запросто поубивать всю школу на твоих глазах...и начну пожалуй с милашки Сары...- прошептал он мне на ухо. Я со всей силы врезала ему по морде. Он даже не шелохнулся. Только усмехнулся.
   - Это бесполезно. Ты, моя милая, не справишься со мной...
   - Ну а я ей помогу, - раздался голос Тома за моей спиной. Вот черт. Только его здесь не хватало...
  
  

***

  
   - Томми, и ты здесь...- удивленно произнес Джуд. Том усмехнулся.
   - Удивлен?
   - Да уж, пожалуй...я думал, ты в Портленде.
   - Как видишь - уже нет.
   - Что ж, - улыбнулся Джуд, - Я даже рад, что ты приехал, дружок.
   - Я тебе не дружок, - отрезал мой брат, - Придурок.
   Джуд выгнул бровь дугой. Я поспешила вмешаться.
   - Том, не надо, - сказала я и взяла брата за руку. Томас вздохнул и немного погодя нехотя кивнул.
   - Чудно, - сказал Джуд, - Хорошо, что ты умеешь поставить на место своего "сторожевого пса".
   - Пошел ты, Джуд, - рявкнула я, - Где Шон?! Говори сейчас же!
   - Ццц...тише, принцесса...не стоит устраивать скандал на таком замечательном празднике...ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь из этих невинных людей пострадал, ведь так?
   Я сделала над собой усилие и не стала язвить. Все равно это ничем не поможет.
   - Что тебе нужно?
   - Ты знаешь.
   - Даже не догадываюсь, - сказала я более или менее спокойно, - Просвети меня.
   Джуд посмотрел на меня так, словно я не знаю сколько будет дважды два, и вздохнув, сказал:
   - Мне нужна ты.
   - Для чего? - спросила я, - Я ведь не люблю тебя, Джуд, и никогда не полюблю. Ты знаешь это.
   Джуд вздохнул снова.
   - Значит, ты все еще не поменяла свое мнение...
   - И не поменяю, - заявила я, - Так что говори мне, где Шон, и проваливай из города, пока я не убила тебя.
   Джуд рассмеялся. И смех этот был отнюдь не дружелюбным. Он медленно перевел взгляд от меня к Миррем, и она тут же куда-то исчезла. Вот черт!
   - Куда она делась?! Ты что-то приказал ей, так? Говори!
   - Ты вынудила меня, принцесса, - произнес Джуд, - Мэри пошла за своим ужином...ну то есть, я хотел сказать, за твоей подругой...
   Я ринулась с места со всех ног. Бежала сквозь толпу, которая танцевала и веселилась, ни о чем не догадываясь, и пыталась найти глазами Сару. Черт возьми, где же она?! Я выбежала из зала в восточное крыло. Здесь никого не было, за исключением парочки парней. Одного из них я знала. Тим Джефферсон, играет в одной команде с Шоном. Я подбежала к ним.
   - Тим, привет, - запыхавшись, пробормотала я, - Ты не видел Сару случайно?
   - Карпентер? Видел, она пошла в сторону туалетов для девочек, - сказал Тим, - А что?
   Я, не ответив на его вопрос, кинулась бежать к туалетам. Когда я распахнула дверь, то увидела ужасную картину. Миррем сидела над телом Сары, которая лежала на полу и не шевелилась. Подбородок Миррем был в крови.
   - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С НЕЙ?! - заорала я, и, схватив Мэри за волосы, сов сей силы ударила ее головой об раковину. Она этого явно не ожидала, поэтому не успела соорентироваться. Да уж, хреновый из нее вампир.
   Я бросила взгляд на Сару. Она не двигалась, и, кажется, даже не дышала. Вся ее шея была в крови. Я опустилась на колени рядом с ней и попыталась прощупать пульс. Его почти не было. Слезы самопроизвольно покатились у меня из глаз.
   - Нет...Сара...- лепетала я, - Пожалуйста...прошу тебя...не умирай...
   Позади меня что-то скрипнуло. Я обернулась. На пороге стоял Том, а Миррем, видимо, сбежала, пока я проверяла Сару. Дерьмо.
   - Том...она умирает...- сквозь слезы пробормотала я. Том нахмурился.
   - Прошу тебя...сделай что-нибудь...
   - Что сделать? - спросила мой брат. Я лихорадочно соображала. Что мог сейчас сделать Том? Чем вообще может помочь вампир умирающей девушке? Ответ был очевиден.
   - Обрати ее.
  

***

   - Что, прости? - переспросил Том. Я судорожно вздохнула.
   - Это единственный выход...иначе она умрет...
   - Мэл, ты ведь не серьезно?!
   - Томас! Моя единственная подруга умирает! - рявкнула я, - Конечно я серьезно! Сделай это. Напои ее своей кровью...
   Мой брат, все также хмурясь, подошел и присел рядом со мной. Сара истекала кровью. Все ее платье и пол в туалете были залиты кровью. Повезло еще, что сюда никто не вошел, кроме Тома. Вот бы паника поднялась.
   Том взглянул на меня еще раз.
   - Ты уверена, что стоит это делать? - спросил он. Я молча кивнула.
   - Ну, хорошо...
   Том выпустил клыки и прокусил себе запястье. Потом поднес руку ко рут Сары и стал выдавливать кровь. Она капала медленно, и я отвернулась, не в силах смотреть на это. Когда Том закончил, он тронул меня за плечо. Я повернулась.
   - Готово, - сказал он, - Завтра ночью она пробудится...но нужно сейчас же отвезти ее домой, чтобы она смогла поспать.
   Я посмотрела на Сару. Она больше не дышала. Совсем.
   - Том...она не дышит...
   - Это потому что она умерла, Мэл, - сказал Том, и взял Сару на руки, - Я унесу ее незаметно. А ты садись в машину и езжай домой. Я тебя там встречу.
   С этими словами Томас исчез. Я вытерла слезы, и быстро ушла из туалета. Удивится же завтра уборщица, когда увидит море крови на полу. Ну и черт с ним. Я думала сейчас не об этом. Садясь в машину, я лишь надеялась, что Сара завтра очнется, и не будет ненавидеть меня за то, что я сделала...
  

Глава девятая

"Помощь"

   Этой ночи я ждала с замиранием сердца. Часы только что пробили полночь. Мы с Томом сидели в моей спальне и молча ждали, когда Сара очнется. Меня мучили сомнения. А вдруг что-то пошло не так и она просто умерла?
   - Том...
   - Ммм?
   - А ты уверен, что все сделал правильно? - осторожно спросила я. Том фыркнул.
   - ДА, я уверен, Мэл. Угомонись уже.
   Я вздохнула и посмотрела на Сару. Она лежала такая бледная и неживая, что мне вдруг стало холодно. Моя подруга мертва. И станет вампиром. Черт возьми, да вокруг меня скоро вообще не останется людей! Томас встал с кресла и подошел к окну.
   - Я хочу есть, - сказал он, как бы, между прочим.
   - И что ты предлагаешь? Уйдешь и оставишь меня здесь одну?
   Томас пожал плечами.
   - А ты что, боишься свою подружку? - насмешливо спросил он.
   - Нет, Томас, не боюсь. Просто...когда она проснется, я не хочу быть здесь одна...
   Мой брат усмехнулся.
   - Ну а я что сказал? Ты боишься ее.
   И, развернувшись, зашагал к выходу. Я его остановила.
   - Нет, нет, нет! Ты не можешь просто взять и уйти! - прошипела я.
   - Неужели? Смотри-ка, - съязвил он и снова двинулся в сторону двери.
   - Томас! - я уперлась ему руками в грудь, и он все же остановился. Посмотрел на меня, и взгляд этот не сулил ничего хорошего.
   - Ты хочешь предложить мне себя вместо ужина? - спросил он.
   - Черта с два, - ответила я. Том пожал плечами.
   - Вот поэтому мне нужно пойти и подкрепиться, иначе я озверею, - мило улыбнулся мой брат. Я тяжко вздохнула, и тут же раздался еще один вздох.
   Это была Сара.
  

***

   - Мэл...- жалобно пропищала она, вставая с постели, - Что...что произошло?
   Я осторожно подошла к ней, и дотронулась до ее руки. Она была холодна, как лед. Я вздрогнула. Сара непонимающе переводила взгляд от меня к Томасу, и обратно.
   - Что...произошло?
   - Сара, скажи мне, а что ты помнишь?
   Сара задумалась.
   - Ну...я помню, как мы пришли на осенний бал, и...- она запнулась, - И...потом я отошла в туалетную комнату...я мыла руки...и потом..., - Сара посмотрела на меня, - Я не помню, что было потом, Мэл...
   - Мда...короткая же у тебя память...- пробормотал Томас. Я шикнула на него, он усмехнулся.
   - Ладно, - сказала я, - Как ты себя чувствуешь сейчас?
   Сара вздохнула.
   - Нормально. А как я должна себя чувствовать? Мэл, что случилось?
   - Кое-что ужааасное, - протянул Том.
   - Том, заткнись, - сказала я, - Сара, не слушай его. Все нормально.
   - Да уж! Что же в этом нормального? - спросил мой брат. Я недружелюбно посмотрела на него, а Сара на меня.
   - Мэл, что ты скрываешь от меня?! - спросила она. Я опешила. И что мне ей сказать? Что она умерла и превратилась в вампира? Ах, черт, она же слышит мои мысли...
   Опомнилась я поздно, и Сара уже во всю пялилась на меня.
   - Что со мной произошло?! Говори! - вскрикнула она, надвигаясь на меня. Глаза ее загорелись яростью. Том мгновенно преградил ей дорогу.
   - Карпентер, спокойно, - сказал он, беря ее за руки, - Дыши глубже...все нормально...
   Я удивленно смотрела на то, каким может быть мой брат. Он успокаивал Сару, как ребенка, и больше не ёрничал, не шутил. Хм, оказывается, что-то от человека в нем еще осталось.
   - Сара? Ну, как? Легче? - спросил Томас, заглядывая в лицо моей подруги. Та кивнула и даже (не поверите!) чуть улыбнулась Тому. Я была в откровенном шоке. То есть меня, свою лучшую подругу, только что хотела сожрать, а Томасу, которого она все это время на дух не переносила, улыбается! Что за чертовщина здесь творится?
   - Ей нужна кровь, - подытожил Томас. Я удивленно вскинула брови.
   - И как же ты это определил?
   - Она не контролирует приступы ярости, и еще она хочет пить, ведь так, Сара?
   Сара кивнула, все еще не добро поглядывая на меня. Я перевела взгляд на Тома, от греха подальше.
   - Ты намерен повести ее на улицу, чтобы она убила кого-нибудь?
   - Ну...даже не знаю...- наигранно поразмыслил Том, - А ты что предлагаешь?
   - Я думаю, это опасно, Том. Ты не можешь знать, как она себя поведет, когда увидит кучу народа, которым можно было бы перекусить! - прошипела я. Том усмехнулся.
   - Мэл, успокойся, она не сможет ослушаться меня, если я прикажу не убивать.
   - Почему это? Ты видел, как она смотрит на меня? - прошептала я, пока Сара отвернулась к окну.
   - Я ее создатель, - сказал Том, - Она не может меня ослушаться.
   Я вскинула брови.
   - Откуда ты это узнал? - спросила я. Мой брат выразительно посмотрел на меня, и до меня дошло.
   - Мэдди...
   - Угу, она.
   - Что ж, ладно, идите, - скрепя сердце, сказала я, - Но, учти, если она кого-нибудь убьет - это на твоей совести.
   Мой брат усмехнулся.
   - А у меня что есть совесть?
   Я скорчила рожицу и сделала Томасу знак выметаться. Он подхватил Сару за руку, и они исчезли. Мда...интересное начало вечера.
  
  
  
  
  

***

  
   Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как Том и Сара ушли, но я задремала. Проснулась от звонка в дверь. Хм, Томасу незачем было бы звонить...Я подошла к двери и посмотрела в глазок. Да уж, час от часу не легче. Открыв дверь, я надела на лицо самое пренебрежительное выражение, какое у меня имелось в наличии, и скрестила руки на груди.
   - Ну и что тебе нужно на этот раз? - спросила я. Мэдэлин Скрим улыбнулась.
   - Все то же.
   - Неужели тебе с первого раза было не понятно, что мы абсолютно не нуждаемся в твоей псевдопомощи, дорогуша?
   Мэдди вскинула изящные брови.
   - Хм, а мне показалось, у вас большие неприятности.
   - Тебе показалось, - сквозь зубы, сказала я. Мэдэлин улыбнулась так, как может только она. Холодно, но в то же время и мило.
   - Мэл, послушай, я хочу помочь. Не нужно грубить мне, я тебе не враг, - сказала она.
   - Да? То есть ты по доброте душевной стерла моей матери память и фактически убила моего брата?
   Мэдди возвела глаза к потолку.
   - Я уже извинилась за вашу маму, это было глупо, понимаю, но я думала, что это к лучшему, - сказала она, глядя мне в глаза.
   - Извинилась она...ты мне не на ногу наступила, ты лишила меня матери!
   - Прости, Мэл, я не хотела ничего плохого! - воскликнула вампирша, - Я сделала это ради Томми, потому что люблю его!
   Я смолчала. Казалось, что она действительно раскаивается...в ее ледяных глазах я видела вину. Что мне делать? Этот вопрос мучил меня уже не в первый раз. Я вздохнула.
   - Ну и что, ты думаешь, что я растаю и сразу же прощу тебя?
   - Нет, я так не считаю. Но...я бы могла помочь, - сказала Мэдди.
   - Как именно?
   - С Сарой.
   Я удивленно посмотрела на нее.
   - Откуда ты знаешь про Сару? Ты что шпионишь за мной?
   - Ну...я живу здесь неподалеку. Так что? Пригласишь ты меня, наконец, или нет?
   Меня все еще терзали сомнения по поводу того, что действительно нужно этой рыжей...
   - Эй, поосторожней с мыслями, деточка, - пропела Мэдэлин, снова надев на лицо улыбку законченной стервы. Я хмыкнула, и сказала:
   - Никто не просит тебя их читать. Ладно, черт с тобой, входи.
   Мэдди улыбнулась и переступила через мой порог. Вот уж удивиться Том, когда вернется с "прогулки".

***

   Мэдди грациозно процокала на своих высоченных каблуках в мою гостиную и опустилась на диван. Ее пронзительный взгляд прошелся по комнате, и на секунду задержавшись на ковре, перешел на меня.
   - Что здесь произошло? - спросила она, указывая на ковер.
   - Ничего.
   - Ты можешь не лгать мне, Амелия. Я чувствую кровь...
   Меня передернуло.
   - Ну...вообщем, кто-то совсем недавно подбросил сюда труп одного парня...
   - Ясно, - просто сказала Мэдди, и достала из кармана кожаной куртки мобильник. Прошлась по нему своими наманикюренными ногтями и поднесла к уху. Я села в соседнее кресло и молча наблюдала за ней. Через несколько секунд она заговорила:
   - Кертис, можешь войти, она впустила меня, - сказала она, и нажала отбой. Я вытаращилась на нее.
   - Что это значит?
   - Я хочу, чтобы мой человек был рядом со мной.
   - Да? А у меня ты спросила разрешения? Пригласила его как к себе домой, знаешь ли!
   - Успокойся, дорогуша, он же всего лишь человек. Он ничего тебе не сделает, - улыбнулась Мэдди. Я хмыкнула. Тут хлопнула дверь и на пороге гостиной появился пресловутый Кертис. Он, как всегда, поклонился своей "хозяйке", а потом мне. Я кивнула в ответ.
   - Проходи, Кертис, садись, - сказала Мэдэлин совершенно НЕ повелительным тоном. Кертис присел в кресло рядом со мной. Он был в черном пальто, под которым виднелась белая футболка и темные джинсы. Выглядел он симпатично. Я бы даже сказала, больше чем просто симпатично. Перехватив мой взгляд на себе, Кертис улыбнулся.
   - Давно не виделись, Мэл, - сказал он. Я улыбнулась в ответ.
   - Да уж, давненько...
   - Ну так что, ты принимаешь мою помощь, да? - спросила Мэдди.
   - Что-то вроде того. Только вот боюсь, что Томас будет не очень рад этому...- пробормотала я, и как раз в этот момент в комнате "появился" мой брат. Он был рассержен.
   - Что за черт, Мэл? - воскликнул он. За его спиной я заметила Сару.
   - Том, не горячись, - сказала я. Том фыркнул и перевел разъяренный взгляд с меня на Мэдди.
   - Что ТЫ здесь забыла, а?!
   - Я на вашей стороне, Томми, клянусь. Я хочу только помочь вам, а не навредить...
   - Как же! Ты всегда только помогаешь! - съязвил Том, и подошел к Мэдэлин вплотную. Мы с Кертисом встрепенулись. Только он волновался за свою хозяйку, а я за брата. Мэдди встала с дивана и их с Томом лица разделяли считанные сантиметры. Я уж было подумала, что сейчас случится напор чувств, и они начнут прямо у нас на глазах целоваться и прочее, но лицо Тома говорило об обратном.
   - Пошла вон, - прошипел он ей в лицо. Мэдди улыбнулась.
   - Я нужна вам, мой мальчик, ты знаешь это. Но из-за твоего ребячества, вы проиграете, - сказала вампирша, и зашагала к выходу. Это странно, но я даже расстроилась, когда она ушла. И еще более странным было то, что Кертис остался.
   - Ты разве не пойдешь за ней? - шепотом спросила я у него. Он отрицательно покачал головой.
   - Она меня отпустила, честно говоря. Я ей больше не подчиняюсь, но...- он взглянул на Томаса, который сверлил меня злобным взглядом, - Я позже скажу.
   Я кивнула и переключилась на брата.
   - Ну и зачем ты прогнал ее?
   - Что?! Мэл, ты в своем уме вообще? Она приносит только несчастья и портит все, к чему прикасается! - заорал Том. Я вздохнула.
   - В тебе говорит ярость, Том. Она попросила прощения, и я подумываю над тем, чтобы простить ее...
   - ЧТО?!
   - Да, возможно, я рехнулась, но нам нужна ее помощь! Ты не можешь не согласится с этим!
   Том зарычал, и в следующую секунду его уже не было в гостиной. Он исчез. Мы с Кертисом остались одни. Ну, не считая Сары, которая сверлила меня презрительным взглядом с порога. В данный момент она явно ненавидела меня. Что ж, плюс еще одно разочарование за день.
  

***

  
   После того, как Том ушел, Сара, сердитая на меня, ушла в комнату и не выходила оттуда всю ночь. Я смирилась с тем, что она меня наверняка не простит за то, что я позволила с ней сделать. Мне не хотелось сидеть одной, и я предложила Кертису остаться на ночь. Он согласился, и сказал, что нам нужно поговорить кое о чем. Мы прошли на кухню и я поставила чайник. Хм, давно я уже вот так просто ни с кем не сидела и не пила чай. В моей сумасшедшей жизни просто не осталось места чему-нибудь нормальному.
   - Сахар нужен? - спросила я Кертиса.
   - Нет, спасибо, - улыбнувшись, ответил он.
   - Так что ты хотел мне сказать тогда, в гостиной?
   - Мэдэлин хотела, чтобы я остался...вроде как приглядеть за вами с братом, - сказал Кертис, - Ну и за новоиспеченным вампиром.
   - Ее зовут Сара.
   - Ну да, Сара, точно.
   - Да я бы и сама вполне справилась с ней...- пробормотала я. Кертис улыбнулся.
   - Нет, не справилась бы. Она сейчас зла на тебя, а я мог бы поговорить с ней, успокоить.
   - Думаешь, это сработает?
   - Ну, по крайней мере, можно попытаться, - пожал он плечами. Я вздохнула.
   - Спасибо за помощь, Кертис.
   - Всегда к твоим услугам, - чуть поклонился мне Кертис. Я улыбнулась.
   - Прошу, перестань мне кланяться, чувствую себя какой то рабовладелицей...
   Кертис рассмеялся.
   - Хорошо. Это просто привычка. Что ж, я пойду, попробую уговорить твою подругу на мирное сосуществование, - сказал он и, поднявшись со стула, вышел из кухни. Я очень надеялась на то, что у него все получится. Иначе Сара меня прикончит, пока я сплю, а мне не очень хотелось бы умереть от рук собственной лучшей подруги. Я убрала со стола и пошла к себе в спальню. Жутко хотелось спать. Ноги уже почти не шевелились. Я расстелила постель и легла. Как приятно это было, скажу я вам. Я чувствовала себя так, словно не спала целую вечность. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Хорошо бы проснуться завтра и понять, что ничего этого со мной не было, что я простая девчонка. Хм, мало вероятно...
  
  

Глава десятая

"Забери мое сердце"

(от лица автора)

   Мэри молча наблюдала за Джудом. Он ходил туда-сюда по комнате, и над чем-то сосредоточенно размышлял. "Что такого они все находят в этой Вудс? - подумала Мэри, - По мне, так она просто выскочка..."
   - Твоего мнения никто не спрашивал, - холодно произнес Джуд, поворачиваясь к ней лицом. Мэри вздрогнула. Выражение его лица было далеко не дружелюбным.
   - Что я приказал тебе сделать, Мэри? - угрожающе спокойным тоном спросил Джуд, нависая над ней.
   - Ты...ты сказал, что нужно припугнуть Карпентер, но...
   - Но что?
   - Но не трогать ее...- проверещала Мэри. Джуд со всей силы ударил кулаком по спинке кресла, на котором сидела девушка и она вскрикнула.
   - А что сделала ты?! Ты убила ее! - прорычал Джуд, - А я не говорил тебе этого делать, Мэри...
   - Прости! Ну прости меня! Я просто...
   - ЧТО?
   - Я заигралась...- пискнула девушка и буквально вжалась в кресло, - Прости меня...я не хотела разочаровывать тебя...
   Джуд сделал глубокий вдох, и отошел от Мэри.
   - Теперь Мэл меня еще больше возненавидит...- пробормотал он, и стал снова наворачивать круги по комнате. Мэри молчала. Напрашиваться она не хотела. Джуд убил бы ее в долю секунды и даже глазом бы не моргнул. Поэтому она просто сидела и не издавала ни звука. Даже не дышала.
   Через некоторое время, Джуд, наконец, остановился и взглянул на Мэри.
   - Приведи мне Шона, - сказал он.
   - Что ты будешь с ним делать?
   - Это не для твоих прекрасных глазок, сладкая, - улыбнулся Джуд, - Приведи мне его.
   Мэри улыбнулась и метнулась в соседнюю комнату. Несколько секунд спустя на пороге появился Шон Эдисон. На его лице виднелись кровоподтеки и ссадины. Он еле шевелился.
   - Что ты с ним сотворила? - недоуменно спросил Джуд. Мэри осклабилась.
   - Да так, ничего особенного...
   - Посади его на стул и привяжи.
   - Почему я должна это делать? - возмущенно спросила Мэри.
   - Потому что я так сказал, - ответил Джуд, - Привяжи и уходи.
   - Куда я пойду? На улице день!
   - Погуляй по отелю, дорогая, или еще где-нибудь. Меня это мало волнует. Просто исчезни ненадолго, идет?
   Мэри фыркнула, и, связав руки Шона за спиной, удалилась. Джуд подошел к парню и аккуратно приподнял его голову. Шон чуть приоткрыл глаза.
   - Кто ты такой?
   Джуд улыбнулся.
   - Друг.
   - Это врядли. Всех своих друзей я знаю в лицо, а тебя, ублюдок, впервые вижу.
   - Ну почему сразу "ублюдок"? Я ведь не называл тебя тупым качком? Нет. Вот и ты, будь добр, не называй меня ублюдком. Идет, мистер "горячий парень"? - усмехнулся Джуд. Шон злобно прищурился.
   - Чего тебе от меня надо?
   - От тебя - абсолютно ничего. Ты просто приманка.
   - Что?
   - Приманка для Мэл...нашей прекрасной Амелии Вудс.
   - Что ты задумал, козел?! - рявкнул Шон, пытаясь высвободиться из тугих веревок. Джуд мило улыбнулся.
   - Кое-что криминальное, дружок.
   - Только тронь ее, и я тебя убью!
   - Да-да, был один такой бойскаут, как ты. И жизнь его была очень коротка.
   Шон зарычал и снова попытался развязать веревки. Джуд рассмеялся.
   - Даже если ты освободишься, я не советую тебе нападать на меня, Шон. Это всегда плохо заканчивается.
   - Да неужели? Ты не выглядишь таким уж силачом, блондинчик! Я тебя мигом уделаю!
   Джуд снова расхохотался.
   - Внешность обманчива, друг мой, - сказал он, все еще посмеиваясь. Шон приложил чуть больше усилия и веревки развязались. Тогда он вскочил со стула и набросился на Джуда. Тот моментально оказался сзади Шона, и с ноги ударил его в бок. Шон упал.
   - Ну что? - спросил Джуд, наклонившись, - Убедился?
   Шон корчился и стонал от боли.
   - Кажется, друзьями нам не быть...
   - П...пошел...ты...- прохрипел Шон. Джуд улыбнулся.
   - Я-то пойду, а вот ты - врядли.
   Джуд взял Шона за ногу и оттащил обратно в комнату. Потом сел в кресло и стал ждать. "Она непременно придет за ним...и тогда я уж точно не упущу шанса..."
  
  

***

   Мэл снился сон. Будто бы она бежит по темному лесу, и за ней кто-то гонится. Кто-то страшный. Она бежит со всех ног, но никак не может убежать. Вот она забежала за дерево, и пытается отдышаться. Чудовище рядом. Совсем близко. Она слышит его дыхание...и его мысли...это кажется Мэл абсолютно невозможным, ведь она просто-напросто не может слышать чьи-то мысли! Она ведь человек...
   Шорох. Чьи-то шаги. У Мэл резко перехватывает дыхание. Страх сковывает движения. Она не может шевельнуться. Но страха нет. Совсем. Почему нет страха? Что с ней такое? И что делать? Бежать? Нет. Убегать она больше не хочет. С каждой секундой в ней нарастает ярость. Она хочет победить врага. Настичь и уничтожить. Стереть в пыль.
   Снова слышит шаги. Он близко. Мэл, без тени сомнения выходит из своего убежища, и перед ней предстает, наконец, ее преследователь. Это мужчина. Она узнает его не сразу. Лишь после того, как он начинает смеяться. Его тихий вкрадчивый голос звучит в тишине ночного леса, отдаваясь эхом, и режа Мэл уши. Она не хочет его слышать. Это причиняет странную боль.
   - Что ты собираешься делать, Мэл? - спрашивает он. Минуту она молчит. Потом подходит чуть ближе к врагу и по ее лицу начинает расползаться коварная ухмылка, а за ней виднеются острые, как бритва, клыки.
   - Я собираюсь убить тебя, Джуд, - говорит она, и уже в следующую секунду, в ее руках оказывается его СЕРДЦЕ. Еще совсем недолго Джуд недоуменно смотрит в ее глаза, его рука тянется к ней...а потом он падает замертво.
   Мэл держит в окровавленных руках ЕГО сердце, и вдруг неожиданно начинает смеяться. Ее дерзкий хохот разноситься по всему лесу. Она торжествует.
  

***

   Мэл проснулась в холодном поту. Уже наступило утро, солнце почти взошло. Голова ее раскалывалась, как будто она всю ночь пропадала на вечеринке. Мэл кое-как встала с постели и побрела в ванную. Отражение в зеркале соответствовало самочувствию. Она умылась, причесалась, переоделась в спортивную футболку и шорты, и вышла из комнаты.
   Что за странный сон ей приснился? И почему такие сны всегда сняться только ей? Она была вампиром. "Это невозможно, черт возьми! Я никогда не стану одной из них. Ни за что! - думала Мэл, наливая воду в чайник, - И Джуда я не смогу убить...ну по крайней мере, своими руками..."
   В этот момент в кухню вошел Кертис.
   - Доброе утро, - сказал он, улыбнувшись. Мэл кивнула.
   - Не очень-то оно доброе...кстати, Томас не вернулся?
   - Нет.
   Мэл вздохнула.
   - А что насчет Сары?
   Кертис улыбнулся как-то смущенно. Мэл вскинула брови.
   - Что все так хорошо?
   - Ну, не совсем...она попыталась на меня напасть прошлой ночью, но...у нее ничего не вышло, - сказал он, и принялся нарезать хлеб. Мэл пораженно уставилась на него.
   - Она...напала? Это как? Пыталась укусить тебя чтоли?
   - Ну да. Но она еще юна. И ничего не умеет, - улыбнулся Кертис, - Я с ней легко справился. Она спит, не волнуйся.
   - Хм...ладно...- пробормотала Мэл, и села за стол. Кертис дорезал хлеб и ветчину, и сделал свежий кофе. Мэл вздохнула.
   - Спасибо тебе еще раз, - сказала она.
   - Пока рано меня благодарить, Мэл. Вот когда она сможет полностью себя контролировать, тогда...- он снова улыбнулся, - Тогда сможешь сказать "спасибо".
   Мэл улыбнулась в ответ, и они начали завтракать. "Что мне делать? - думала Мэл, - Мало того, что Томас устроил забастовку и снова сбежал из дома, так еще и Сара меня теперь ненавидит. Ах да, есть еще одна проблема - Шон. Он мне не звонил уже два дня...это значит, что тогда на балу Джуд сказал правду. Он у него. И он, наверняка, ждет, что я приду...Хм, а что еще мне остается делать? Придется пойти на его уловку. Но я тоже не дура, так что следует вооружиться..."
   - Кертис, а ты случайно не знаешь, где я могу приобрести пистолет? Ну...как бы, обойдя закон, - сказала Мэл, хитро улыбнувшись. Кертис вскинул черные брови.
   - Зачем это?
   - Мне нужно наведаться к одному товарищу...
   - Что за товарищ? - как бы между прочим спросил Кертис. Мэл вздохнула.
   - Мне обязательно отвечать?
   - Нет, но если этот "товарищ", как ты говоришь, Линч, то лучше скажи.
   Мэл сделала совершенно невозмутимый вид, и сказала:
   - Нет, это не он.
   - Что ж, ладно. Я достану пистолет.
   - Спасибо, Кертис, ты замечательный, - улыбнулась Мэл. Кертис кивнул, но в его взгляде Мэл заметила подозрение. Он наверняка догадался, что она лжет, и вскоре доложит об этом Мэдэлин.
   - Ладно, я пойду, приведу себя в порядок, а ты достань пистолет. Хорошо?
   - Да.
   - И, еще, пока меня не будет, тебе придется присмотреть за Сарой...- сказала Мэл.
   - Я присмотрю, - пообещал Кертис. Мэл кивнула и ушла в комнату. Только одна мысль промелькнула в голове у Кертиса. "Безрассудство ее погубит".
  

***

   Лондон, Англия.
  
   Поздний вечер. Подвал.
   - Мэдэлин ясно выразилась. Ты должен пить кровь и лежать. Не противься, Хэлл, - сказала Мариэлла с чуть заметным итальянским акцентом. Хэлл фыркнул.
   - Я устал лежать, Эл, мне нужно прогуляться.
   - Нет, ни в коем случае. Вот, - Мариэлла протянула ему стакан с кровью, - Пей.
   - Хм...спасибо...
   Хэлл залпом выпил всю кровь и улыбнулся.
   - Я очень признателен тебе за то, что ты делаешь, но...не стоит сидеть здесь и следить за мной.
   Мариэлла вскинула брови.
   - Я не слежу за тобой.
   - Неужели? Ведь моя сестра приказала тебе не спускать с меня глаз...так? И не выпускать меня отсюда.
   - Это не правда.
   - Правда, - улыбнулся Хэлл, вставая с постели. Мариэлла продолжала невозмутимо смотреть на него.
   - Я сильнее тебя в сто раз, Эл, я могу убить тебя...- говорил он, подходя ближе. Вампирша усмехнулась.
   - Сейчас ты и мухи не сможешь обидеть.
   Хэлл тихонько рассмеялся.
   - Ты плохо меня знаешь, Мариэлла. Я способен на многое...
   - У тебя нет сил.
   - Ты уверена в этом?
   - Да...
   Хэлл усмехнулся.
   - Зря, - сказал он и в долю секунды сбил Мариэллу с ног и ударил по голове. Она упала.
   - Я должен ехать в Нью-Йорк...спасти Мэл...- прошептал он в тишину, и подошел к холодильнику. Там осталось всего несколько бутылок с кровью. Нет, ему этого не хватит. Нужна человеческая жертва. УБИТЬ - вот сейчас его главная цель.
  

***

  
   Через полчаса Кертис вернулся с обещанным пистолетом. Мэл удивилась.
   - Где ты так быстро его раздобыл?
   Кертис улыбнулся.
   - Нужно знать места.
   - Хм...
   - Сара в комнате?
   - Да, - сказала Мэл без особого энтузиазма, - Не выходит.
   - Я с ней поговорю, все придет в норму.
   - Нет, Кертис, всё уже никогда не будет в норме...Сара умерла из-за меня, и никогда не простит меня за это.
   - Это не правда, - улыбнулся он, - Она не винит тебя в том, что случилось. Просто...она сейчас немного не в себе. Я все улажу.
   Мэл улыбнулась.
   - И где ты был раньше?
   Кертис пожал плечами.
   - Не там, где я был нужен.
   - Что ж, - вздохнула Мэл, - я пожалуй наведаюсь к "товарищу"...пистолет заряжен?
   - Да. Будь осторожна, Мэл.
   - Хорошо. Буду.
   Как только Мэл вышла из дома, Кертис направился в комнату к Саре. Она сидела на постели, прижав колени к груди, и смотрела в окно.
   - Сара? - окликнул он ее. Девушка резко обернулась.
   - Чего тебе?
   - Как себя чувствуешь? - спросил Кертис, закрывая дверь и подходя ближе к Саре. Она усмехнулась.
   - Я мертва! Как я могу себя чувствовать??? Подумай своей головой, придурок...
   Кертис улыбнулся.
   - Ты злишься. Это нормально.
   - Нормально?! Нет ничего нормального в том, что со мной случилось! - вскрикнула Сара, подлетая к Кертису. Он остался совершенно спокойным. Сара зарычала и обнажила острые клыки.
   - Я не боюсь тебя, Сара, - сказал он.
   - Почему?! Я ведь кровососущий монстр! Я могу тебя прикончить и даже глазом не моргнуть!
   - Ты этого не сделаешь.
   - Ты так уверен во мне? - хитро улыбнулась Сара, и подошла к Кертису вплотную. Он мило улыбнулся. Сара положила ладони на его грудь и толкнула Кертиса к стене. Он подчинился.
   - Что, если я сейчас возьму и разорву тебе глотку? - тихо спросила Сара, засовывая ладони под футболку Кертиса.
   - Ты этого не хочешь, Сара...- прошептал он ей на ухо.
   - Я хочу крови...
   - Я знаю. Я могу дать тебе ее...
   Сара пораженно уставилась на Кертиса.
   - Ты предлагаешь мне себя?
   - Да, я три года служил у Мэдэлин, и давал ей свою кровь, - объяснил он, - И вовсе незачем меня убивать.
   Сара похотливо улыбнулась, и Кертис протянул ей руку.
   - Нет, я хочу шею...- сказала она. Кертис вздохнул и снял футболку. Сара пробежалась ноготками по его рельефному прессу, и притянула к себе.
   - Только следи за сердцебиением, - сказал он, - Когда оно начнет замедляться - прекращай. Поняла?
   - Ага...
   Сара схватила шею Кертиса и впилась в нее клыками. Парень чуть вскрикнул, но потом успокоился и обнял Сару. Она пила и пила. Когда Кертис начал чувствовать слабость, она остановилась, как он и сказал.
   - Ты молодец, - улыбнулся он, - Быстро учишься.
   - Я старалась тебя не убить...- пробормотала Сара, глядя в глаза Кертиса, - Ты мне нравишься...и я уже не хочу твоей смерти.
   - Что ж, это радует.
   - Поцелуй меня, - внезапно сказала Сара. Кертис удивился.
   - Что?
   - Я сказала - поцелуй меня...
   - Сара, я не думаю, что...
   - А думать и не требуется. Просто поцелуй меня, Кертис, - прошептала Сара, притягивая его к себе. Кертис несколько секунд пытался справиться с внезапно нахлынувшим чувством, но потом все же сдался и поцеловал Сару. Что-то подсказывало ему, что это неправильно, но он не мог сопротивляться. Она пленила его.

***

   Мэл целенаправленно двигалась в сторону отеля, где находился Джуд. Она была абсолютно уверена в том, что это ловушка, но все же шла. К тому же, при ней был пистолет. Пусть его наличие и не особо поможет, но все же какое-то странное чувство уверенности присутствовало у Мэл. Она не сомневалась в своих чувствах сейчас. Она ненавидела Джуда и хотела убить его.
   Мэл вошла в здание отеля. Охрана была на своем месте. "Черт, как же пробраться через металлодетектер?" - подумала Мэл. И тут же, как по волшебству, перед охранником возникла Мэри Миррем. Она ехидно улыбнулась Мэл и начала что-то нашептывать охраннику. Вскоре он улыбнулся ей блаженной улыбкой и кивнул. Мэри посмотрела на Мэл.
   - Иди, - сказала она, - Он тебя уже заждался.
   - Ты что это, мне помогаешь? - удивленно спросила Мэл. Блондинка фыркнула.
   - Еще чего. Просто выполняю приказ.
   После этих слов Мэри исчезла. Мэл набрала побольше воздуха в легкие и направилась к лифтам. Охрана никак на нее не отреагировала. Будто бы она невидимка. Мэл нажала кнопку лифта и поднялась на нужный этаж. Подошла к двери номера Джуда и остановилась. Она уже делала это. В прошлый раз. Что ее ждет там сейчас? Джуд уже ждет ее за этой дверью? Слышит сейчас ее мысли? Мэл вздохнула и открыла дверь. Она оказалась не заперта.
   - А я думал, ты про меня совсем забыла...- донесся голос из-за угла. Мэл тяжко вздохнула и прошла в гостиную. Джуд сидел в кресле у камина и что-то пил. Увидев Мэл, он очаровательно улыбнулся.
   - Где Шон? - напрямик спросила она.
   - Понятия не имею.
   - Лжешь.
   - С чего ты взяла? - удивленно спросил Джуд.
   - Вы, вампиры, всегда так делаете.
   - Ну, на самом деле, это неправда. Тебе я никогда не лгал, принцесса.
   - Да неужели? А кто интересно пообещал не трогать Сару?
   - Ты сама виновата в том, что случилось с твоей драгоценной подругой. Ты вынудила меня так поступить.
   - Что?! Я вынудила?
   - Именно так, - улыбнулся Джуд.
   - Ты шантажировал меня, ублюдок! - вскинулась Мэл, - Во всех моих бедах виноват только ты! День, когда я встретила тебя, был самым ужасным днем в моей жизни!
   Фальшивая улыбка тут же сошла с лица Джуда. Теперь он выглядел очень серьезным и даже обиженным.
   - Зачем ты пришла сюда, Мэл? - спросил он, поднимаясь с кресла.
   Мэл достала из кармана куртки пистолет и направила его на Джуда. Тот усмехнулся.
   - Ты что это, собралась меня застрелить?
   - Ага, - улыбнулась Мэл.
   - Видишь ли, дорогая, я мертв, и пули на меня не действуют.
   - Да? А может, проверим? Я уверена, больно все равно будет, - произнесла Мэл и нажала на курок. Дважды. Пули полетели прямо в грудь Джуда. Он лишь едва пошатнулся, но на его лице появилось неприятное выражение. Он деловито расстегнул рубашку и голыми руками достал пули из груди. Потом медленно перевел взгляд на Мэл.
   - Тебе нравится причинять мне боль, ведь так? - спросил он, надвигаясь на Мэл. Она выстрелила еще раз. Джуд продолжал подходить.
   - ГДЕ ШОН?! - прорычала Мэл, пятясь к выходу. Джуд хищно улыбнулся.
   - Я убил его.
   - Нет, ты лжешь.
   - Да? Думаешь? - спросил он, оказываясь буквально в шаге от Мэл. Она сделала еще шаг назад и врезалась в стену. Джуд вздохнул и спокойно подошел к ней. Совсем близко. Мэл затаила дыхание. Она снова в его ловушке.
   - Ты пришла за Шоном...- тихо произнес Джуд, глядя ей в глаза, - Или, быть может, причина вовсе не в нем?
   - Скажи мне, где он, и я уйду. Точка.
   - Нет.
   Мэл направила пистолет в область сердца. Джуд усмехнулся.
   - Говори, или я выстрелю, Джуд. Не уверена, что если твое сердце разлетится по комнате, ты останешься жив. Так что, лучше бы тебе сказать мне, куда ты дел Шона.
   Джуд как-то печально улыбнулся. Потом взял руку Мэл, в которой она держала пистолет, и прижал еще сильнее к своей груди.
   - Давай, - прошептал он, - Забери мое сердце. Убей меня, Мэл. Здесь и сейчас. Потому что, если ты этого не сделаешь, я буду вечно преследовать тебя. Пока не добьюсь того, что мне нужно.
   Мэл в нерешительности застыла. Он дает ей шанс убить его? Неужели она раз и навсегда может избавиться от Джуда Линча? Покончить со всем тем ужасом, в который он превратил ее жизнь?
   Мэл судорожно вздохнула и взглянула на Джуда. В его глазах было что-то такое, что заставило Мэл в последнюю секунду передумать. Она убрала палец с курка и опустила пистолет. Он удивленно посмотрел на нее.
   - В чем дело, Мэл? Боишься убить?
   - Тебя - нет. Просто ты давишь на жалость, Джуд, а это как-то не по-вампирски, - съязвила она. Джуд чуть улыбнулся.
   - А ты пытаешься скрыть свои чувства за шутками-прибаутками?
   Мэл фыркнула.
   - Единственное чувство, которое я могу испытывать к тебе, это отвращение, Джуд.
   - Так почему же ты не выстрелила? - вскинулся он, - Почему не спустила курок и не покончила со мной?! Я дал тебе реальный шанс! Ты могла бы навсегда избавиться от меня, но не сделала этого. Почему?
   - Потому что ты еще не сказал мне, где Шон, - невозмутимо ответила Мэл. Джуд рассмеялся.
   - И это все, что ты смогла придумать? Скажу тебе вот что, дорогая - ты не умеешь лгать.
   - Я не лгу, Джуд. Просто ты никак не хочешь признавать того, что безразличен мне. Что я не люблю тебя.
   Джуд, не долго думая, поцеловал Мэл. Она попыталась вырваться, но не вышло. Пистолет выпал из ее рук, и Джуд, воспользовавшись этим, пригвоздил ее руки к стене и прервал поцелуй.
   - Говоришь, не любишь меня? - прошептал он ей на ухо, - Ну что ж, значит, придется это исправить...
   Джуд взял лицо Мэл в ладони и, заглянув ей в глаза, сказал:
   - Ты забудешь все, что происходило с тобой за последние три месяца...забудешь то, что у тебя есть брат...и то, что я вампир...а помнить ты будешь лишь то, что любишь меня, Мэл, и больше ничего. Ты меня поняла?
   Мэл послушно кивнула.
  

Глава одиннадцатая

"Возвращение"

(от лица автора)

   Кровь. Море крови. Хэлл чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. Он двигался на ее запах, подбираясь все ближе и ближе. Ему нужно убить, чтобы стать прежним. Чтобы вернуться.
   Хэлл прошел вниз по улице и поднялся на мост. Там стояла девушка. Она плакала. Что-то, судя по мыслям, тревожило ее. Она боялась какого-то Митча. Хэлл вздохнул и стал подходить ближе. Девушка не видела его. Она продолжала плакать, глядя в темноту.
   - Что вас так расстроило? - тихо спросил Хэлл, не выходя из тени, чтобы не показывать лица. Девушка, вздрогнув, резко обернулась.
   - Кто здесь?
   - Не бойтесь, - сказал он, - Я вас не трону.
   - Я вас не вижу...- пролепетала девушка, - Не могли бы вы выйти на свет?
   - К сожалению, не могу. Я...не очень хорошо выгляжу сейчас...
   Девушка еле слышно вздохнула.
   - Почему вы плакали? - спросил Хэлл.
   - Это не важно...то есть...я не хочу об этом разговаривать...
   - А мне кажется, что хотите. Вы можете рассказать мне, что вас тревожит, а я, быть может, смогу вам помочь?
   - Не думаю, что это хорошая идея...я ведь вас совсем не знаю.
   Хэлл вдохнул свежего воздуха, и снова почувствовал кровь. Она будто звала его.
   - Мэм, вы поранились? - вдруг спросил он.
   - Нет...а почему вы спросили?
   - Я...
   "Чувствую кровь..." - пронеслось у него в голове.
   - Просто так спросил, не обращайте внимания...- оправдался Хэлл, - Ну так что вас тревожит? Кстати, я даже не знаю вашего имени...
   - Фэйт. А ваше имя?
   - Джон, - соврал Хэлл, подходя на шаг ближе, но все еще оставаясь в тени.
   - Очень приятно, Джон, - прощебетала девушка и двинулась в его сторону.
   - Нет! Стойте там...пожалуйста.
   Девушка смутилась. Хэлл видел, как на ее лице зародилось подозрение. Зачем он вообще с ней разговаривает? Мог бы просто убить ее, и все бы закончилось. Но лишь на секунду в его голове промелькнула мысль об ее убийстве, как он снова почувствовал кровь. Запах шел откуда-то издалека. Хэлл решил прислушаться. Может, он услышит того, от кого исходил этот запах? И как только он напряг свой нечеловеческий слух, то тут же услышал какое-то движение. Позади девушки раздался шорох, и через несколько секунд из-за кустов вышел мужчина. Он был высоким и грузным. Девушка испуганно попятилась назад. И неудивительно, мужчина был пьян. Он, шатаясь, надвигался на нее.
   - Эй, сучка, ты не убежишь на этот раз, - пробасил он, и прибавил шагу. Девушка бросилась бежать. Хэлл медленно вышел из тени и преградил дорогу здоровяку. Тот как-то брезгливо посмотрел на него и сказал:
   - Уйди с дороги, урод! Или я тебя на кусочки порву!
   - Не думаю, - улыбнулся Хэлл, показывая клыки. Мужчина ошарашено отшатнулся от Хэлла.
   - Ты кто такой, черт тебя дери?! - заорал он. Хэлл улыбнулся снова.
   - Я тот, кого стоит бояться, дружок.
   Хэлл накинулся на мужчину со сверхбыстрой скоростью, и повалил его на землю. Тот попытался скинуть его с себя, но безуспешно. Вампир ударил со всей силы, и через пару минут пьяный здоровяк уже не дышал. Хэлл высосал из него все до последней капельки, но этого по-прежнему было мало. "Нужен еще как минимум один человек..." - подумал он, и тут же вспомнил о девушке. Она не могла далеко убежать. Ему нужно ее срочно найти. И убить.
   Хэлл снова напряг слух и, метрах в пятидесяти от себя, услышал тихие всхлипы. Фэйт. Она успела добежать до парка, и теперь сидела на скамейке и рыдала. Хэлл в долю секунды очутился рядом с ней. Увидев его, она вскрикнула. Лицо Хэлла все еще было обезображено. Но выглядело уже лучше, чем прежде. Ему требовалось еще одно убийство, и он снова станет собой. Фэйт, всхлипывая, вскочила со скамейки и бросилась бежать. Хэллу потребовалась всего секунда, чтобы нагнать ее и повалить. Девушка закричала что есть мочи и попыталась вырваться из цепких объятий Хэлла, но он не позволил ей даже шевельнуться. Схватив ее за подбородок, он отвел ее голову в сторону и впился клыками в шею. Фэйт завизжала еще сильнее. Но вскоре сил у нее не осталось, и она затихла. Хэлл пил и пил, пока не почувствовал, что пульса у девушки уже нет. Она была мертва. Он поднялся с земли и уложил Фэйт на скамейку. Утром ее обнаружат и мужчину на мосту тоже. Газеты снова начнут писать о загадочных убийствах, и мистических пропажах людей за последние две недели, но Хэлла уже не будет здесь. Он покинет Лондон сегодня ночью.
   Подойдя к витрине маленького бакалейного магазинчика, он увидел свое отражение в ней. Перед ним снова стоял тот Хэллоуин Скрим, которым он был раньше. Красивый английский джентльмен с обворожительной улыбкой и черными, как сама тьма, глазами. Глазами, полными ненависти. Он отправится в Нью-Йорк, чтобы раз и навсегда расквитаться с Джудом Линчем, и забрать ту, что ему принадлежит.
  
  

***

   Томас Вудс сидел на скамейке в парке Мэдисон сквер, и размышлял над тем, что произошло. Как его родная сестра могла так с ним поступить? Она ведь прекрасно знает о том, как Мэдэлин действует на него, и в то же время она пригласила ее в дом, да еще и помощь от нее приняла. Том не понимал этого. Ведь Мэл не могла так кардинально изменится за прошедшее время и стать такой доверчивой. Мэдди не так проста, как кажется. Но только Том знал ее с той стороны, с какой она себя не показывает. Ему хотелось сейчас же пойти к ней и разобраться в отношениях раз и навсегда. Но он не мог. Том знал, что как только вновь увидит ее, то тут же поддастся порыву и все. Пиши, пропало.
   Том глубоко вдохнул свежий воздух. На улице было довольно прохладно, но еще не морозно. Приближалась зима. "Хм...а ведь нормального семейного рождества нам больше не видать...- думал он, разглядывая прохожих, - Мама живет своей жизнью...Мэл, кажется, тоже совсем забыла обо всем со своими любовными проблемами...и я один...еще и Соул меня бросила. Шикарно". Размышления Тома прервал знакомый женский голос.
   - Почему один, красавчик?
   Том посмотрел на свою собеседницу снизу вверх. Длинные ноги, короткая юбка, тонкий белый плащик и лицо ангела с улыбкой сатаны.
   - Миррем...- произнес он с чуть заметной неприязнью, - Какого черта здесь забыла?
   Мэри театрально надула губки.
   - Как ты груб...почти так же, как и твоя неотесанная сестрица.
   - Я, кажется, задал тебе вопрос? Или ты не расслышала? Чего надо?
   - Ничего, - пожав плечами, прощебетала Мэри, - Просто прогуливалась.
   - Да? Интересно...то есть тебя совсем совесть не мучает после того, что ты сделала с Сарой?
   - Нет, совсем. Я только выполняла приказ, сладенький. Ничего личного.
   Том хмыкнул.
   - Да уж, конечно...
   - Ну, так почему ты тут сидишь один-одинешенек? - пропела блондинка, подсаживаясь к Тому. Он вскинул брови.
   - Ты флиртуешь со мной?
   Мэри расхохоталась.
   - О Боже, Вудс, ты такой самоуверенный!
   - Зачем ты здесь, Мэри? - угрожающе-спокойным голосом вдруг спросил Том. Миррем продолжала смотреть на него невинными глазами. Немного погодя, он вздохнул и схватил Мэри за горло. Она попыталась вырваться, но Том оказался сильнее.
   - Я задал вопрос. Отвечай.
   - Тебя это заводит, ммм? - прошептала Мэри, - Нравится причинять девушкам боль, да?
   - О да, нравится...- протянул Том, приближаясь к губам Миррем, - Особенно таким, как ты.
   Мэри ядовито улыбнулась.
   - Ты ведь не убьешь меня, Томми?
   Том улыбнулся в ответ. Хищно.
   - Это зависит от того, какую новость ты мне принесешь, сладкая...ответишь на вопрос правильно - оставлю тебе жизнь, а если нет...соответственно - ты сдохнешь.
   - И что же ты хочешь знать?
   - Зачем ты здесь?
   - Я сказала...- начала Мэри.
   - О нет нет нет! Байки про то, как ты просто гуляла тут, будешь рассказывать кому-нибудь другому, но не мне. Итак, - улыбнулся Том, еще сильнее сжимая горло блондинки, - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
   Мэри молча смотрела на него. И улыбалась. Она будто бы насмехалась над ним. Том сжал горло еще сильнее. Мэри начала задыхаться.
   - Ты...не...убьешь меня...- прохрипела она, злорадно усмехаясь.
   - Поверь, дорогуша, для меня это легче легкого, - сказал Том, - Тебя Линч послал за мной шпионить? Так? Отвечай!
   Мэри тихонько рассмеялась.
   - Можешь пытать меня сколько угодно, я буду молчать, - сказала она. Том тяжко вздохнул.
   - Что ж, ты сама виновата. Прощай, Миррем, - произнес он, и одним движением руки вырвал из ее груди сердце. В глазах Мэри застыла насмешка.
  

***

   Тишина. Слышно только тихое тиканье часов. Мэл открыла глаза и осмотрелась. Светлая просторная комната не была особо захламлена лишней мебелью - только кровать и комод, а на окне висели жалюзи. Голова Мэл буквально раскалывалась от боли. "Что за чертовщина? - спрашивала себя Мэл, - Как я здесь оказалась?" Ответов на эти вопросы у нее не было, впрочем, как и на остальные. Что она здесь делает совсем одна? И почему в голове полный бардак?
   Тут дверь в комнату чуть приоткрылась и Мэл увидела, наконец, то, что хотела. Любимое лицо, обрамленное белокурой шевелюрой. Джуд. При виде его у Мэл сразу возникли эмоции. Улыбка. Восхищенный взгляд. Как же она хотела его видеть! И вот он здесь.
   - Ты уже проснулась? - спросил Джуд, подходя к кровати. Мэл тут же вскочила с нее, и буквально набросилась на парня с объятьями. Он удивленно присвистнул.
   - Ого, не знал, что ты так соскучилась...
   - Джуд...- пролепетала Мэл, по-прежнему обнимая его, - Я так рада тебя видеть...
   - Ну...а я рад, что ты рада, - улыбнулся блондин. Мэл отстранилась и посмотрела на него.
   - Джуд, я...я не понимаю...где мы?
   - Это мой новый дом. То есть, я хотел сказать, НАШ дом, принцесса. Тебе нравится?
   - Эмм...да, нравится. Но только я не совсем припоминаю...как мы здесь вообще оказались?
   Джуд улыбнулся.
   - Ну...вчера была маленькая вечеринка, и...ты перебрала, - сказал он, глядя Мэл в глаза. Она кивнула.
   - Ах да, точно...я совсем забыла, - пробормотала Мэл, и отошла к окну. Все это не укладывалось у нее в голове. Она не помнила, как попала сюда, и что вообще случилось. Все казалось ей очень странным и подозрительным. Она взглянула на Джуда. Он по-прежнему стоял у двери и смотрел на нее. На его лице было какое-то встревоженное выражение.
   - Ты чего-нибудь хочешь? - спросил он.
   - Нет-нет...просто я хотела спросить...
   - Что? - насторожился Джуд. Мэл чуть улыбнулась.
   - Как я могла так напиться, что даже не помню, как попала сюда? То есть, я ведь всегда контролирую себя...ну, в большинстве случаев...
   Джуд ухмыльнулся.
   - Вчера был особенный день.
   - Эмм...
   - Наша годовщина, Мэл, - улыбнулся Джуд, подходя к возлюбленной, - Уже три месяца, как мы с тобой встречаемся.
   Мэл тщетно пыталась вспомнить хоть что-нибудь. Хоть какие-то моменты с Джудом. Но ничего. Ее память словно блокировала всю информацию о нем. Мэл была уверена лишь в одном. Она любит Джуда. Только его и никого больше.
   - Мэл? - окликнул ее Джуд, - Ты в порядке?
   - Да...вроде бы. Я...проголодалась. Ты не мог бы принести мне что-нибудь?
   - Конечно. Сейчас принесу.
   Когда Джуд вышел из комнаты, Мэл принялась искать свой мобильный телефон. Посмотрела в сумочке, на комоде, даже на кровати, но его нигде не было.
   - Ты что-то ищешь? - раздался голос Джуда за ее спиной. Мэл обернулась. Он стоял с подносом в руках, и заинтересованным выражением лица.
   - Да нет, - сказала Мэл, - Я просто не могу найти свой телефон...ты не видел его?
   - Нет. Может, ты его потеряла?
   - Я не знаю, может быть...
   Джуд вздохнул, и поставил поднос на комод. Потом подошел к Мэл, и обнял ее.
   - А зачем тебе телефон? - спросил он, как бы, между прочим. Мэл вздохнула.
   - Хотела позвонить маме, сказать, что я с тобой. Она наверняка волнуется...
   - Я уже позвонил ей.
   - Да?
   - Угу. Она передавала тебе привет, - улыбнулся Джуд, - И сказала, что ей нужно срочно куда-то уехать, по делам. Просила не волноваться.
   Мэл отстранилась.
   - Странно...она говорила, что в ближайшее время никуда не собирается...
   - Говорю же, срочный вызов, - снова улыбнулся Джуд, - Ну, ты вроде бы хотела есть?
   - Спасибо, - сказала Мэл, - Ты очень внимательный.
   - Это потому что я люблю тебя, принцесса.
   Мэл посмотрела в голубые глаза Джуда и произнесла:
   - Я тоже люблю тебя, Джуд.
   На лице вампира отразилось торжество.
  
  

***

   Том вернулся домой в отменном настроении. Убийство Миррем подействовало на него, как успокоительное. По его мнению, эта, так называемая девушка, заслуживала смерти еще до того момента, как стала вампиром. "Поделом ей" - подумал Томас, открывая дверь в квартиру. Перешагнув через порог, он тут же остановился. В гостиной был кто-то посторонний. Тот, кого он не знает. Том шагнул в комнату. У окна стояла девушка. Видимо, услышав, что кто-то вошел, она обернулась.
   - Ты Том? - спросила она. Том вскинул брови.
   - Допустим. А ты кто такая?
   - Я Анна. Подруга Мэл, - улыбнулась девушка. Томас внимательно оглядел ее. Длинные темные волосы спускались по тонким плечам, глаза сверкали каким-то азартом, и совершенно очаровательная улыбка на ее лице заставили Томаса невольно восхититься ею. "А она ничего..." - подумал он.
   - Что-то я тебя не припоминаю...
   - Мы с ней недавно подружились.
   - Хм...ладно, - пробормотал Том, - А что ты тут делаешь? И где собственно Мэл?
   Анна пожала плечами.
   - Вот и я не знаю. Когда я пришла, ее не было.
   - А где Сара? Или Кертис?
   - Кертис? Что за Кертис? - удивленно спросила Анна. Том возвел глаза к потолку.
   - Раз ты подруга Мэл, должна бы знать всех, с кем она общается, - сказал он, и достал мобильный. Набрал номер сестры, поднес к уху и стал ждать. Она не отвечала.
   - Что за...
   - Что такое? - спросила Анна. Том взглянул на нее.
   - Трубку не берет. Черт!
   Тут в гостиную вошли Сара и Кертис. Увидев Томаса, выражение их лиц стало каким-то виноватым. Том подозрительно сощурился.
   - Сара...ну и где моя сестра? - спросил он. Сара судорожно вздохнула.
   - Том, она...вообщем...мы даже не думали, что так выйдет! - лепетала Сара, стараясь не смотреть Томасу в глаза, - Просто она же такая упрямая! И...
   - Так! Стоп! - рявкнул Том, - А сейчас еще раз и помедленней. Где Мэл?
   На этот раз ответил Кертис.
   - Она ушла еще вчера. Мы думаем, что она...у Линча.
   - Что, прости? - ошарашено переспросил Том.
   - Она сказала, что пойдет к какому-то товарищу...и просила меня достать пистолет...- сказал Кертис и уставился в стену. Том, буквально с открытым ртом, опустился на диван. Выражение его лица было не самым приятным. В нем потихоньку закипал гнев. Прошло минуты две, и только сейчас Томас поднял взгляд на Сару и Кертиса.
   - Мне вот интересно...ЧЕМ ВЫ ОБА ДУМАЛИ?! - заорал он, - Как вы могли отпустить ее одну к этому маньяку!? А может он ее уже прикончил??? Как ты, Сара, сможешь после этого жить, а?!
   Сара с виноватым видом, уставилась в пол.
   - Том, она даже слушать бы нас не стала! - возразил Кертис, - Ты должен бы знать, какая твоя сестра упрямая. Если уж она что и решила, ее никто не переубедит.
   - Знаешь что? Если она умрет - ты последуешь за ней! А потом и ты! - рявкнул Том, глядя на Сару. Та даже вздрогнула.
   - Слушайте, может, для начала успокоимся? - прозвучал голос из угла. Том медленно перевел взгляд на Анну. Она была абсолютно спокойна и невозмутима. Он ухмыльнулся.
   - А может кто-нибудь объяснит мне, КТО это такая и что она здесь делает?
   - Она наша подруга, - пробормотала Сара.
   - Чудно. И как же, скажи мне, ты оказалась здесь, учитывая то, что никого не было дома, пока я не пришел? - спросил Том, обращаясь к Анне. Она улыбнулась.
   - Мэл дала мне ключ.
   - Что?
   - Ты слышал. Она дала мне ключ на тот случай, если ее не будет дома, и чтобы я смогла войти.
   - Ты что, тоже тут прописалась? - съязвил Том.
   - Вообще-то...- начала Сара.
   - Я не тебя спрашивал, Сара! - рявкнул Том, и тут же перевел взгляд обратно на Анну, - Что-то все это очень странно...не находишь?
   - Нет. Мэл доверяет мне, и поэтому дала ключ. В этом нет ничего странного, Томас. А вот почему тебя не было дома, когда она решила пойти к какому-то там маньяку, это действительно странно.
   Том снова сощурился.
   - Упрекаешь меня? Зря...я ведь могу и разозлиться...
   Анна улыбнулась.
   - Ты должен не злиться на меня, а сесть и подумать, где бы могла быть сейчас твоя сестра.
   - Она права, Том...- осторожно сказала Сара. Том вздохнул.
   - Ладно...
   Сара с облегчением присела на кресло, Кертис рядом с ней на подлокотник, а Анна так и осталась стоять у окна.
   - Итак, какие предложения? - спросил Том, немного погодя. Все молчали.
   - Ну...если она у Линча, то может...- начала Сара.
   - Сара, как ты могла ее отпустить? - вдруг спросил Том, глядя на девушку. Она еле сдерживала слезы.
   - Я...я знаю, что это я виновата...она пошла к нему из-за меня...- всхлипывая, бормотала Сара. Том вздохнул.
   - Боже мой, Сара, прошу тебя, только не раскисай! - сказал он, подходя к ней, - Я терпеть не могу, когда девчонки ревут...
   Сара посмотрела на Тома. Выражение его лица больше не было злым. Он смотрел на нее так, как отцы смотрят на своих детей. Утещающе.
   - Не реви, мы все исправим, - сказал Том, гладя Сару по щеке, - Мы найдем Мэл.
   Сара судорожно вздохнула и чуть улыбнулась Тому. Он улыбнулся ей и поцеловал в лоб. Кертису это явно не понравилось, и он кашлянул. Том перевел взгляд на него.
   - Ооо...кто-то взревновал...- протянул он, довольно ухмыляясь, - Спокойно, Ромео, я скорее в роли отца, нежели тайного поклонника. Хотя...ты ревнуй-ревнуй, я еще могу и передумать...
   Сара тихо хихикнула. Том ухмыльнулся. И только Кертис остался суров.
   - Итак, дубль два, - сказал Том, - Что будем делать? Где искать мою сестру?
   - Я могу позвонить Мэдэлин, и...- начал Кертис.
   - Нет, - отрезал Том, - Только не ей. Ни за что.
   - Но почему, Том? - спросила Сара, - Она может помочь!
   - Я не хочу, чтобы она в этом участвовала. Точка.
   - Эй, а могу я спросить, кто такая эта Мэдэлин? - вмешалась Анна.
   - Бывшая девушка Тома, - сказала Сара. Том цокнул.
   - Слушайте, это не обсуждается! Мы не будем звонить Мэдди!
   - Ты в меньшинстве, дружок, - сказала Анна, улыбнувшись. Том зло посмотрел на нее. Потом перевел взгляд на Сару и Кертиса.
   - Она ничего не знает, ведь так? Вы не посвятили ее в наши "сверхъестественные" дела...- вкрадчиво произнес Том, подходя в Анне.
   - Том, нет! - крикнула Сара, - Не надо!
   - Сара, милая, она должна знать, с чем имеет дело.
   - О чем вы? - недоумевая, спросила Анна. И в ту же секунду Том выпустил клыки. Анна ахнула.
   - Что за...
   - Сюрприз, дорогуша, - ухмыльнулся Том.
   - Ну вот...- пробормотала Сара. Анна неотрывно смотрела на Тома, словно пытаясь разглядеть что-то. Все молчали. Минуту спустя Анна вздохнула, и сказала:
   - Я знала, что тут что-то нечисто...но чтобы вампиры...мда, это действительно сюрприз.
   Сара, Кертис и Том буквально застыли на месте.
   - Ты знала? - спросила Сара.
   - Догадывалась. Труп с разобранным горлом в вашей квартире, твои ночные прогулки и прочее.
   - Кто ты такая, черт возьми? - спросил Том, подозрительно разглядывая Анну. Она улыбнулась.
   - Просто Анна.
   - И почему же я тебе не верю?
   - Может, ты в женщинах разочаровался? - насмешливо спросила Анна. Том фыркнул.
   - Так, ладно, давайте серьезно, - вмешалась Сара, - Единственный человек, который может помочь нам отыскать Джуда, это Мэдэлин. Поэтому, я думаю, что стоит ей позвонить. Ты согласен, Том?
   Томас упрямо пялился в стенку. И молчал.
   - Единогласно, - произнесла Анна. Кертис тут же достал из кармана телефон и набрал номер Мэдэлин Скрим.
   - Что ж, надеюсь, она не откажет нам...
  

***

   - Хм, видимо моя дорогая бывшая не желает с нами разговаривать, - подытожил Том, после почти получаса бессмысленных попыток дозвониться Мэдди. Сара ходила туда-сюда по комнате, Анна сидела на подоконнике, а Кертис все снова и снова набирал номер Мэдэлин.
   - Брось, Кертис, она не возьмет трубку.
   - Естественно не возьму, - раздался мелодичный голос с порога. Взоры всех присутствующих тут же обратились к говорившей. Мэдэлин Скрим стояла в дверном проеме и мило улыбалась.
   - Я не понимаю, зачем звонить... - она посмотрела на свой телефон, - Тридцать семь раз. Я и с первого раза поняла, что вам нужна моя помощь.
   - Привет, - осторожно сказала Сара, глядя на рыжеволосую вампиршу, - Я много о тебе слышала...
   - Да уж, представляю, ЧТО ты слышала...- проворчала Мэдди, и протянула Саре руку. Та пожала ее и улыбнулась.
   - Я Сара.
   - Очень приятно.
   - А я Анна.
   Мэдди перевела взгляд на другую девушку. В комнате повисло некоторое напряжение, но через несколько секунд все улеглось и девушки улыбнувшись, пожали друг другу руки. Том продолжал демонстративно молчать. Мэдди усмехнулась и прошла мимо него, как будто ненароком задев его плечом. Он фыркнул.
   - Это ты так поздоровался, Томми? - пропела Мэдэлин. Том ядовито улыбнулся.
   - Да, дорогая. Не понравилось?
   - Отнюдь. Очень даже понравилось. Ты снова ведешь себя, как недоразвитое дитя, - улыбнулась Мэдди. Кертис кашлянул.
   - Может, прекратите? Нам нужно Мэл искать, а вы ругаетесь. Снова.
   - Мы не ругаемся, мы беседуем, - сказала Мэдди, и посмотрела на Тома, - Ведь так, сладкий?
   Том ухмыльнулся.
   - Конечно, детка.
   - Мэдэлин...- начала Сара.
   - Мэдди. Называй меня так, - улыбнулась вампирша. Сара улыбнулась в ответ.
   - Мэдди, ты ведь можешь...ну, как бы это сказать...почувствовать, где Джуд сейчас...- сказала Сара.
   - Не уверена, но попробовать могу. В принципе, я знаю гостиницу, в которой он остановился.
   - И почему ты раньше молчала? - вскипел Том.
   - Томми, ты прогнал меня в прошлый раз, не припоминаешь? Я бы смогла уберечь Мэл, но...ты был против.
   - Охххх...теперь будешь меня винить в том, что она пропала?!
   - Я не виню тебя.
   - Да неужели? - вскинулся Томас, подлетая к Мэдди. Она вздохнула.
   - Я не буду с тобой ругаться, Томми...и спровоцировать меня у тебя не получится.
   Том зарычал.
   - Так! Спокойно, ребята! - сказал Кертис, вставая между Томом и Мэдэлин, -Том, сядь. И ты, Мэдэлин, тоже. На разные кресла, пожалуйста. А то, боюсь, вы убьете друг друга еще до того, как мы успеем среагировать. Сара, возьми телефон и звони в ту гостиницу. Мэдэлин, как она называется?
   - "Night Hotel", - сказала Мэдди, и присела на диван, рядом с Анной. Том, в котором все еще кипела злость, сел на кресло возле входа.
   - Итак, Сара звони и спроси, проживает ли у них некий мистер Линч, а я пока сбегаю кое-куда.
   - Это куда, интересно? - спросила Анна. Кертис пожал плечами.
   - Нам ведь нудно оружие, так? Не с остротами же мы на Линча пойдем? - насмешливо спросил Кертис, поглядывая на Томаса. Тот ухмыльнулся в ответ.
   - Ладно, я пошел...
   И тут раздался звонок в дверь. Все присутствующие переглянулись.
   - И кто же это, если все свои дома? - спросила Сара.
   - Я открою, - сказал Том, - Это ведь, как никак мой дом.
   Выйдя из гостиной, Том тихо подошел к двери и посмотрел в глазок. Удивлению его не было предела. Он тут же распахнул дверь и посмотрел на гостя.
   - Привет, Томас, давно не виделись, - произнес Хэлл с улыбкой.
   - Черт возьми, ты не поверишь, как я рад тебя видеть. С возвращением, дружище!
  
  

Глава двенадцатая

"Неожиданный поворот"

(от лица автора)

  
  
   Мэл проснулась от чувства, что на нее кто-то смотрит. Она открыла глаза и увидела перед собой Джуда. Он неподвижно сидел и не отрывал от нее взгляда. Вид у него был встревоженный.
   - Что-то случилось? - спросила Мэл.
   - Нет. Все нормально. С чего ты взяла?
   - Да просто у тебя какое-то странное выражение лица...тебя что-то беспокоит? Ты не заболел случайно?
   Джуд улыбнулся.
   - Очень мило, что ты так заботишься обо мне, но нет, я здоров.
   - Мм...ладно, - сказала Мэл, вставая с постели, - Тогда может быть, сходим сегодня куда-нибудь?
   Джуд вздохнул и подошел к Мэл. Она стояла у окна. Он обнял ее.
   - Конечно. Вечером.
   - Я хочу сейчас...
   - Нет, не хочешь, - сказал он гипнотическим голосом, поворачивая Мэл к себе лицом и заглядывая ей в глаза. Она кивнула.
   - Да, ты прав, не хочу. Сходим вечером.
   - Мэл...
   - Да?
   - Скажи мне, ты ведь меня любишь, да?
   - Да, я тебя люблю, - Мэл произнесла эти слова так, словно заучила их наизусть. Без каких-либо эмоций. Будто так было нужно. Она знала, что ей нужно так говорить.
   Джуд кивнул и отошел от Мэл. Она непонимающе смотрела на него.
   - Это все не по-настоящему...- тихо произнес он, - Все это ложь...
   - Джуд? Что ты говоришь? Я тебя не слышу.
   - Ничего, принцесса, я ничего не говорю, - улыбнулся Джуд, снова подходя к Мэл, - Просто...помни, ты - все, что у меня есть. Я люблю тебя так сильно...что не в силах...не в силах отпустить тебя, понимаешь?
   - Конечно, - улыбнулась Мэл, обнимая Джуда, - Я все понимаю.
   - Ты - единственное, что мне нужно. Ради тебя я пойду на все, слышишь? На все. И никто не отнимет тебя у меня. Клянусь...
  
  

***

   Хэлл вошел в гостиную вслед за Томом. Все присутствующие сразу же обратили свои взоры на него. Сара и Анна ахнули, Кертис кивнул в знак приветствия, а Мэдди нахмурилась. Она явно не была рада тому, что Хэлл ослушался ее и все-таки приехал в Нью-Йорк. Том, единственный, кто не потерял дара речи, заговорил:
   - Ну? Что так и будете сидеть, как статуи?
   - Эмм...привет, - пробормотала Сара. Хэлл улыбнулся.
   - Здравствуй, Сара, - сказал он, - Очень приятно познакомится.
   - И мне.
   Мэдэлин фыркнула и вышла из комнаты. Сара и Анна удивленно переглянулись.
   - Она злится на меня, не обращайте внимания, - сказал Хэлл, - Я обещал ей кое-что, и не сдержал своего слова.
   Том вздохнул.
   - Ладно, со своими отношениями разберетесь позже. Сейчас главное - найти Мэл, - сказал он. Хэлл пораженно уставился на него.
   - А где она?
   - У Линча, - сказал Кертис.
   - Что?
   - Хэлл, это моя вина...я не должен был ее отпускать. Но она...ты же ее знаешь.
   Хэлл тяжко вздохнул.
   - Да уж...история повторяется снова...
   - Извини, - еще раз сказал Кертис.
   - Слушайте, никто не виноват, - сказала Анна, вставая с кресла, - Для начала, нам нужно придумать план.
   - Нет, капитан очевидность, для начала нам надо узнать, где он ее прячет, - сказал Том, - А уж потом планы составлять.
   - Что ж, раз ты такой гениальный, скажи нам, где искать? - съязвила Анна. Томас фыркнул.
   - Я не знаю...но я не думаю, что он остался бы в Нью-Йорке. Слишком глупо.
   - Согласен с Томасом, - сказал Хэлл, - Нужно подумать.
   - Ладно, ты думай, а я сгоняю за оружием, - сказала Анна, и вышла из комнаты. Том и Хэлл переглянулись.
   - Кто это такая? - шепотом спросил Хэлл. Том фыркнул.
   - Да черт ее знает.
   Сара с Кертисом встали.
   - Хэлл, нам нужно отлучиться ненадолго, ладно? - сказал Кертис, - Саре требуется пища.
   Хэлл кивнул и они ушли. Томас вздохнул.
   - Черт, без тебя все тут встало с ног на голову, дружище. Мэл изменилась после того, как ты якобы погиб. Стала какой-то странной...
   - Что значит странной?
   - Ну знаешь, изменилась. Больше не ходит на вечеринки...а раньше ее вытащить оттуда было чем-то невообразимым...и вообще...перестала веселится, отдыхать. Стала совершенно другим человеком.
   Хэлл присел на край дивана.
   - Пойми, я не мог дать о себе знать, Том. До недавнего времени я был...ну как бы это сказать...не в форме. Мэдэлин практически вытащила меня из под солнечных лучей, когда я уже горел...она спасла мне жизнь. Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было такой сестры, - сказал Хэлл, вздыхая. Том хмыкнул.
   - Кстати, где она? - спросил Хэлл.
   - Может в кухне. Пойду, посмотрю, - сказал Том, и пошел по направлению к кухне. Но, проходя мимо своей спальни, заметил, что дверь открыта, и вошел. Мэдэлин стояла у открытого окна совершенно неподвижно. Словно статуя.
   - Зачем ты пришел? - холодно спросила она.
   - Вообще-то это моя комната, - раздраженно пробормотал Том, - Я что не имею права находиться здесь?
   Мэдди повернулась к нему лицом. Свет от фонаря падал на нее, и Том заметил следы слез.
   - Что ж, прости, что вломилась в твое личное пространство. Уже ухожу, - произнесла Мэдэлин, и направилась к двери, но Том в последний момент остановил ее, схватив за руку. Она посмотрела на него.
   - Отпусти, я уйду.
   - Нет. Я хочу поговорить.
   - А я не хочу.
   - Ну, значит, я тебя заставлю.
   Мэдди усмехнулась.
   - Думаешь, получится?
   - Посмотрим, - улыбнулся Том, - Мои методы чрезвычайно очаровательны.
   - Неужели?
   - Угу...- Том взял Мэдди за руку. Она удивленно вскинула изящные брови.
   - Чего ты хочешь, Том...я тебя не понимаю. То ты холоден, как лед, то вдруг ни с того ни с сего, делаешь такие вещи...объясни, как я должна это понимать...
   Том вздохнул.
   - Хэлл рассказал мне о том, что ты спасла его...и я...я думаю, что это здорово, - сказал он, глядя Мэдди в глаза. Она холодно улыбнулась.
   - И из-за этого ты вдруг потеплел ко мне? Не верю.
   - Мэд...
   - Что?
   - Прости за то, что был так груб...- прошептал Том, - Это...защитная реакция...
   - Защитная реакция от меня?
   - Ну ты ведь понимаешь, почему у нас ничего не вышло?
   - Нет, не понимаю, - сказала Мэдди, и попыталась уйти.
   - Нет, подожди, - остановил ее Том, - Ты разве не хочешь выяснить все раз и навсегда?
   - Нечего тут выяснять, Томас.
   - А мне кажется, есть! - вскинулся он, хватая Мэдэлин за плечи, - И я хочу покончить с этой недоговоренностью!
   - Нет никакой недоговоренности! Я уже давно поняла, что не являюсь для тебя центром вселенной! И после того, как мы отыщем твою сестру, я исчезну из твоей жизни раз и навсегда, Томми. Как ты и хотел.
   Том непонимающе уставился на Мэдди.
   - Мэдди...послушай...
   - Нет. Я не хочу ничего слышать. Это причиняет мне боль. Невыносимую боль! Я всегда буду любить тебя, Томми...но ты...ты так и не поймешь этого...
   С этими словами Мэдэлин исчезла, а в душе Тома закралось сомнение.
  

***

   Часы показывали восемь вечера. Мэл сидела в большой просторной гостиной и, греясь у камина, читала книгу. За окном гремел гром, и дождь лил, как из ведра. Вошел Джуд.
   - Ты замерзла?
   Мэл оторвалась от книги и посмотрела на него.
   - Нет. Видимо, погулять у нас сегодня не получится...
   - Прости, - виновато сказал Джуд, присаживаясь рядом с Мэл, - Мы сходим завтра.
   - Джуд...я не понимаю...почему ты держишь меня здесь взаперти, словно я пленница? - спросила она, пристально вглядываясь в лицо любимого. Джуд чуть улыбнулся.
   - Ты не пленница. Просто я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...
   - А что со мной может случиться? Я ведь не стеклянная.
   - Ты не понимаешь.
   - Ну так объясни!
   Джуд тяжко вздохнул. Ему снова придется это сделать...
   - Мэл, посмотри на меня...- произнес он, заглядывая в глаза девушки, - Запомни, я не держу тебя здесь силой, ты хочешь этого сама...и ты не будешь больше спрашивать об этом...поняла?
   - Да, - ответила Мэл, - Я не буду больше спрашивать об этом.
   - Хорошо, - сказал Джуд, и, поцеловав Мэл, отошел к окну. "Прости меня за все это...- думал он, - Я не хочу причинять тебе боль, принцесса...но приходится". Его сердце разрывалось от одной только мысли, что Мэл бросит его. В голове то и дело вертелись ужасные мысли, не дававшие ему покоя. Он боялся того момента, когда она заподозрит неладное и просто уйдет. И он не сможет ее удержать...
   - О чем задумался? - раздался ее голос из тишины. Джуд повернулся и взглянул на Мэл. Она улыбалась.
   - Да так, о всякой ерунде, - сказал он, тоже улыбнувшись, - Слушай, мне нужно отлучиться ненадолго, не заскучаешь?
   - Зависит от того, как долго ты будешь отсутствовать.
   - Я скоро буду, - сказал он, - Дождись меня, принцесса.
   - Дождусь.
   После этого Джуд ушел, а Мэл прилегла отдохнуть. Из-за дождя ей вдруг хотелось спать. Она закрыла глаза и попыталась заснуть. Через какое-то время ей все-таки это удалось. Но длился ее сон недолго. Вскоре Мэл услышала какой-то шорох, и распахнула глаза. Перед ней сидела девушка.
   - Ты кто? Как ты попала сюда?! - вскинулась Мэл. Девушка улыбнулась.
   - Я твой друг, Мэл, верь мне.
   - Да неужели? А почему я не знаю тебя, интересно?
   - Ты меня просто не помнишь, - сказала девушка, - Потому что тебя заставили забыть.
   - Что? Что ты несешь?
   - Джуд. Он заставил тебя забыть всю твою семью и друзей, Мэл...
   - Ты чокнутая...- пробормотала Мэл, отодвигаясь подальше от странной собеседницы, - Как он мог заставить меня забыть??? Это невозможно!
   - Возможно, если ты вампир, - произнесла девушка. Мэл сначала пораженно уставилась на нее, а потом расхохоталась.
   - Да уж, ты точно с ума сошла, подруга...извини, конечно, но я тебе не верю, и проваливай по добру по здорову, пока Джуд не вернулся. Он не будет в восторге от того, что ты здесь.
   - Я знаю, - улыбнулась девушка, - Но я пришла сюда, чтобы все исправить...все, что он натворил...
   Мэл не успела ничего сказать, как оказалась во власти гипноза.
   - Мэл, ты должна вспомнить все, что забыла, понимаешь? Все, что было раньше...все мысли...чувства...все, что Джуд заставил тебя забыть...ты поняла меня?
   Мэл послушно кивнула, и через несколько секунд пришла, наконец, в себя.
   - Анна? Где мы, черт возьми?
   Анна Уордэл улыбнулась.
   - Все в порядке, Мэл. Теперь все в порядке...
   - Не понимаю...как мы тут оказались? - вопрошала Мэл.
   - Это Джуд. Он заставил тебя забыть нас, и внушил тебе, что ты любишь его.
   Мэл чуть слышно выругалась.
   - Я так и знала, что мой поход к нему ничем хорошим не закончится! Вот же ублюдок! Черт, на этот раз я его точно убью!
   - Успокойся, для начала ты должна будешь кое-что сделать...
   - Постой-ка, а как же ты меня нашла? - вдруг спросила Мэл. Анна вздохнула.
   - Это долгая история. Как-нибудь расскажу. Сейчас не об этом...ты должна будешь еще какое-то время остаться здесь и притвориться, что к тебе не возвращалась память.
   - Что???
   - Прости, но это необходимо. Ты должна будешь усыпить его бдительность. Только у тебя это получится, Мэл, - сказала Анна, - А мы пока придумаем план, как его одолеть.
   Мэл устало вздохнула.
   - А зачем это нужно вообще? Не проще ли мне будет отрубить ему голову, пока он спит? И всего делов!
   - Нет, Мэл. Это опасно. Сделай, пожалуйста так, как я прошу, хорошо?
   - Ладно...и долго я должна буду притворяться?
   - Недолго. Может день или два, - сказала Анна, - Я должна идти...
   И тут за их спинами что-то скрипнуло. Анна и Мэл одновременно обернулись. На пороге гостиной стоял Джуд, и выражение его лица выражало крайнее замешательство.
   - Джуди???
   Анна улыбнулась.
   - Здравствуй, Джоэль.
  
  

Глава тринадцатая

"Начало конца"

  
  
   Словами этого не описать. Мое удивление было просто на самом пике. Анна вовсе не Анна??? Что за черт???
   - Так! Стоп, стоп, стоп! Кто-нибудь объяснит мне, что здесь, черт возьми, творится?! - вскинулась я. Анна, или как ее там, чуть улыбнулась и посмотрела на меня.
   - Прости, Мэл, я солгала тебе. Меня зовут не Анна Уордэл, и я...я не человек.
   - То есть...
   - Да, я вампир.
   Я так и уставилась на нее. Что же это, Господи?
   - Супер...- промямлила я, - Так в моем окружении скоро совсем не останется людей!
   - Ты вообще-то не должна была об этом узнать, - сказала псевдо Анна. Я фыркнула, и перевела взгляд на Джуда. Он стоял, прислонившись к стене, и разглядывал Анну-Джуди, как будто она была экспонатом в музее. Я, не теряясь, подошла к нему и со всей силы отвесила ему пощечину. Она получилась довольно звучной. Джуд потер щеку, которая от моего удара даже покраснела, и усмехнулся.
   - Ладно, я заслужил, понимаю.
   - Понимаешь?! Сомневаюсь! - заорала я, - Как ты мог такое сделать со мной, а?! Ублюдок!
   - Прости. Я не хотел причинить тебе боль...
   - Да неужели? Ты для этого заставил меня все на свете забыть, чтобы я стала твоей послушной собачкой??? Ненавижу тебя за это!
   - Мэл...ты не понимаешь...
   - Я все прекрасно понимаю! Ты сволочь. Причем редкостная.
   - Я сделал это, потому что...потому что боялся потерять тебя навсегда...- тихо сказал Джуд. В его глазах было что-то очень похожее на отчаяние.
   - Я больше не верю ни единому твоему слову, - холодно сказала я, - Ты больше не существуешь для меня, уяснил?
   Джуд молчал. Видимо, слов у него не нашлось. Тогда я перешла на Анну. Она смотрела на нашу сцену с милой улыбкой на милом лице. Вот же блин, как я сразу не заметила, что с ней что-то не так? Чем я вообще смотрела?
   - Анна...ой, то есть, Джуди...скажи-ка мне, откуда вы друг друга знаете?
   - А ты еще не догадалась? - спросил Джуд. Я сверкнула на него убийственным взглядом.
   - Заткнись, тебя не спрашивают!
   - Но это же очевидно, дорогая, я говорил тебе о ней...
   Анна улыбнулась, и тут меня осенило.
   - Так ты...ты та самая Джуди??? - воскликнула я, - Черт...постой-ка! Он говорил мне, что ты жгучая брюнетка с черными глазами...
   - Джоэль всегда любил привирать...- сказала Джуди. Я ахнула.
   - Ты...
   - Она моя создательница, - произнес Джуд, криво улыбнувшись.
   Я посмотрела на Джуди.
   - Так ты все это время лгала мне...притворялась моим другом...
   - Нет, Мэл. Наша дружба была и будет самой настоящей. Я здесь, чтобы помочь тебе, - сказала Джуди совершенно серьезно, - Я здесь, чтобы навести порядок.
   Джуд хмыкнул.
   - А разве что-то не в порядке?
   - Именно, Джоэль. Кое-что не в порядке...- пугающе спокойным тоном сказала Джуди, глядя на него.
   - Джуди, не называй меня так...это уже давно не мое имя...
   - Мэл, собирай вещи и уходи отсюда, - сказала Джуди, - Твоя машина стоит возле дома. Езжай домой, а нам с Джоэлем нужно серьезно поговорить.
   Судя по ее голосу, Джуди не шутила. Она была настроена вполне серьезно и, видимо, не очень миролюбиво. Я молча собрала все необходимое и вышла из гостиной. Но я была бы не я, если бы не осталась...
  
  

***

  
   Я притаилась за углом и стала слушать. Первым заговорил Джуд.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Могу спросить тебя о том же, Джоэль.
   - Я уже сказал - не называй меня так. Это не мое имя.
   - Ах да, ты же украл его у меня и так бездарно пользуешься им.
   Я отчетливо представила себе картинку, как по лицу Джуда расползается ядовитая ухмылка. Наверняка, так и было на самом деле.
   - Я взял твое имя напрокат, дорогая, - сказал он с ноткой сарказма в голосе.
   - Хм...ты так и не изменился. Все шутки шутишь...
   - Вернемся к моему вопросу. Что ты делаешь в Нью-Йорке?
   - Живу, - просто ответила Джуди.
   - Что?
   - Ты меня слышал. Я уже два года живу здесь, Джоэль. А вот что ты здесь забыл...это действительно вопрос. Хотя...я кажется, знаю. Ты здесь, чтобы разрушить кое-кому жизнь, ведь так?
   Я затаила дыхание. Сейчас разговор явно пойдет обо мне. Я услышала, как Джуд вздохнул.
   - Это не твое дело, Джуди...- сказал он чуть грубовато, - Не вмешивайся.
   - Да неужели? С каких это пор ты отдаешь мне приказы?
   Джуд фыркнул.
   - Ты прекрасно знаешь, что я не могу тебе приказать, Джуди...
   - Знаю. Зато я могу приказать тебе.
   Воцарилась тишина. Я, честно говоря, не понимала, про какие приказы говорила Джуди, и меня это пугало.
   - Ты этого не сделаешь...- услышала я. Голос Джуда дрожал. Он был напуган. Хм, это довольно странно...
   - Думаешь? Я могу сказать одно лишь слово и ты подчинишься, Джоэль...
   - Зачем ты на самом деле здесь? И откуда ты знаешь Мэл?
   - Мы с Амелией учимся в одной школе, - сказала Джуди, - И она мой друг.
   Джуд рассмеялся.
   - Учишься в школе? А ты не старовата для этого?
   - Осторожнее, милый, я могу ведь и обидеться.
   - Брось, Джуди, я слишком хорошо тебя знаю. Что ты задумала?
   Снова молчание. Я внимательно прислушивалась к каждому их слову. А что если псевдо Анна на самом деле враг и мне стоит ее остерегаться?
   - Я здесь, чтобы навести порядок. Я уже говорила.
   Джуд снова фыркнул.
   - Так что же все-таки не в порядке?
   - Ты не в порядке. Ты помешан на идее заполучить то, что тебе не принадлежит. Снова.
   - О чем ты?
   - Не прикидывайся. Я знаю об истории с Елизаветой Вернэ. Ты хочешь снова повторить то, что сделал тогда? Сердце Мэл ты тоже вырвешь?
   - Что ж, признаю, ты просто Шерлок Холмс, дорогая. Откуда ты узнала об этом? Тебя ведь не было тогда в Лондоне...
   - Ошибаешься, - сказала Джуди, - Я была там. Я всегда рядом с тобой...просто ты недостаточно внимателен.
   Джуд вздохнул.
   - Чего ты хочешь?
   Пауза.
   - Я хочу, чтобы ты оставил Мэл Вудс в покое и уехал из этого города. Навсегда, - вынесла свой вердикт Джуди. Я замерла. Мне было жутко интересно, что скажет на это Джуд. Он еще минуту молчал, а потом произнес:
   - Нет.
   - Это была не просьба, Джоэль, - холодно сказала Джуди.
   - Нет...ты не можешь так поступить со мной...прошу тебя, Джуди...не делай этого.
   - Ты не оставляешь мне выбора.
   - Я люблю ее...- произнес Джуд, - Ты не понимаешь...Я не могу отказаться от нее!
   - Тебе придется.
   - Нет! Я не могу без нее.
   И снова молчание. Слова Джуда что-то задели во мне. Он говорил так искренне. По крайней мере, мне так казалось. Впервые я слышала, как он умоляет...По спине пробежали мурашки.
   - Она не любит тебя, Джоэль, - услышала я голос Джуди, - И никогда не будет любить. Потому что...ее сердце занято другим. Ты должен отпустить ее.
   - Нет...я не могу.
   - Прости, но...как твой создатель...
   - Нет! Не делай этого! - отчаянно воскликнул Джуд.
   - Как твой создатель - я приказываю тебе. Ты должен покинуть этот город до рассвета. Ты меня понял?
   Я не верила своим ушам. Неужели Джуди сможет так легко его убедить? И он откажется...Я ждала ответа Джуда. Он молчал довольно долго. Но ему все же пришлось ответить.
   - ДА, - выдавил он.
   - Замечательно. Я рада, что у меня такое послушное дитя, - сказала Джуди, - Прощай, Джоэль. Ну, или быть может мы скоро встретимся снова...кто знает?
   Я не стала слушать дальше. Подхватив сумку, я выбежала из дома. Села в машину, завела мотор и нажала на газ. Странно, но после всего, что я услышала, я не смогла вздохнуть с облегчением...
  
  

***

  
   Дорога до дома показалась мне вечностью. Я гнала на огромной скорости, и пыталась собраться с мыслями. Моя жизнь сейчас казалась еще запутанней, чем я думала. Почти все из моего окружения - кровососущие монстры, а те, кого я считала иными, тоже ими оказались. Представляю, что люди могли бы подумать обо мне, если бы знали правду. Чокнутая. Психопатка. Ненормальная. Да, кажется, именно такой я и являюсь. Я повернула на свою улицу и припарковалась у дома. Честно говоря, выходить из машины мне не особо хотелось. Что меня ждет дома? Упреки? Наставления на путь истинный? Я не хотела этого слушать. Но зайти все же придется. Том наверняка весь на нервах...да и Сара тоже.
   Я вошла в лифт и поднялась на свой этаж. Здесь было подозрительно тихо. Подойдя к двери, я толкнула ее. Открыто. Черт возьми, неужели в мою квартиру снова кто-то пробрался? И что мне там ждать? Очередной труп??? Я судорожно вздохнула и вошла. Признаков ограбления или взлома не было. Значит, все должно быть в порядке. Хм, ключевое слово здесь - ДОЛЖНО.
   Я прошла прихожую и двинулась в гостиную. Честно говоря, поджилки у меня тряслись, но я старалась мыслить здраво. Кто мог хотеть забраться в мою квартиру? Правильно - вампир. Но это не мог быть Джуд. Ведь его создательница, она же Джуди, она же Анна, приказала ему исчезнуть из города. Значит, это кто-то другой. Я чувствовала, что за углом, прямо в моей гостиной кто-то есть. Ох, как не хотелось мне туда входить, но ничего не поделаешь - пришлось. Я буквально выскочила из-за угла, и увидела того, кого меньше всего ожидала. Прямо у окна, в тени, стоял Хэлл. Вначале мне показалось, что я окончательно чокнулась. Или быть может у меня глюки? Или я просто хочу его видеть, поэтому его призрак явился мне...
   - Я не призрак и не глюк, Амелия...- произнес Хэлл. Я застыла в оцепенении. Это в точности ЕГО голос. И его манера называть меня дурацким полным именем, которое я ненавижу. Призрак, или кто он там, улыбнулся. Эта была та самая улыбка, которой мог улыбаться только Хэлл.
   - Что за...- пробормотала я, продолжая пялиться на него. Хэлл сделал шаг мне навстречу.
   - Эй, не торопись, дружок! Стой, где стоишь!
   - Амелия...это я. Хэлл.
   - Нет, нет, нет...ты не можешь быть Хэллом...- бормотала я, пятясь назад, - Тот Хэлл, которого я знаю - умер.
   Он ухмыльнулся.
   - Я выгляжу, как мертвец?
   - Ну...честно говоря, да, - ответила я, не долго думая. Хэлл хмыкнул.
   - А я-то думал, что посвежел. Разве я не тот же красавец-брюнет, с черными, как бездна, глазами, которым был раньше? - спросил он в насмешливой манере. Я сглотнула. Черт возьми, у него даже чувство юмора такое же!
   - Амелия, поверь мне, это я. Воплоти, как говориться.
   - Как это, черт возьми, возможно?! - вскинулась я, - Ты умер...я знаю...
   - Нет, не умер. Хотя, если покопаться в моей истории, то да - я, конечно же, давно мертв, - сказал Хэлл, улыбнувшись, - Прости, что скрывал от тебя то, что я выжил тогда, в Мидленде...я не мог сказать об этом.
   Я была в полнейшем ауте, если можно так выразиться. Мои мозги буквально кипели. Что за черт?!
   - То есть...ты все это время был где-то поблизости...и молчал, черт тебя дери! - заорала я, - Я страдала, вообще-то! А ты приспокойненько себе отдыхал, да?!
   - Нет, это не так.
   - Как же! О, Боже мой...ты еще и свою сестрицу чокнутую ко мне заслал, чтобы она после твоей смерти, которая, кстати, очень преувеличена, смогла позаботиться обо мне! Вот же дерьмо...какая я идиотка! Поверила во всю эту дребедень! Уши развесила! Дерьмо!
   - Амелия, прошу тебя...- проговорил Хэлл, подходя ко мне, - Успокойся.
   - Что??? Успокоиться?! Ты сволочь, Скрим! Как был сволочью, так и остался! Как ты мог скрыть от меня, что ты жив!
   - Прости, я хотел уберечь тебя, - сказал Хэлл, вплотную приблизившись ко мне. Я глубоко вдохнула и выпустила воздух из легких. Потом посмотрела ему в глаза, и тут же забыла о том, что злюсь на него. Его глаза как всегда заманили меня в ловушку, из которой я, наверное, никогда не смогу выбраться. Я плюнула на условности и поцеловала его. О Боже, как же я скучала по его губам... по запаху его тела...по улыбке. У меня просто не было слов для того, чтобы все это описать. Все мои чувства перемешались, и я уже не могла отчетливо соображать. Я окунулась в самое неблагодарное и непредсказуемое чувство. Имя ему - любовь.
  
  

***

   Когда я проснулась, было уже утро. Хэлла, естественно, не было. Я, было подумала, что все это был только сон, но тут увидела небольшой листок бумаги, лежащий на подушке. Я взяла его в руки и прочитала:
  
   "Дорогая Амелия, я должен ненадолго отлучиться по делам. Надеюсь, ты понимаешь, по каким. Не волнуйся за меня, я скоро буду. Никуда не ходи без меня. Люблю тебя. Хэлл"
  
   Хм, мило. Он меня любит. Наконец-то хоть что-то нормальное в моей сумасшедшей жизни. Если конечно не считать тот факт, что мой парень пошел сейчас высасывать из кого-нибудь кровь, то все абсолютно нормально.
   Я встала с постели, умылась и пошла на кухню. В животе урчало еще со вчерашнего вечера. Как только я вошла, то позади себя услышала:
   - Как спалось? - спросил мой брат слегка ироничным тоном. Я фыркнула.
   - Хотя, можешь не отвечать, - сказал он, - Я слышал.
   - Заткнись, Томас...- пробурчала я, наливая кофе, - Ты бы лучше о своей личной жизни заботился.
   - Ауч. Это было жестоко.
   - У меня нет настроения с тобой пререкаться, братец. Мне нужно кое-куда сходить.
   - И куда же?
   - Не твое дело.
   - Нет уж, - сказал Том, - В прошлый раз, когда ты самовольно ушла, тебя взяли в плен. Так что, черта с два ты выйдешь из дома до прихода Хэлла.
   Я удивленно вскинула брови.
   - Ты мне не указывай, дружок. Я взрослый человек, и могу делать все, что захочу, не спрашивая разрешения.
   - Мэл, я серьезно, - сказал Том, ухмыльнувшись, - Я тебя не выпущу.
   Я так и уставилась на него.
   - Томас, я не...
   - Даже не продолжай. Возражения не принимаются. Ты остаешься дома. И точка.
   - А как же школа?
   - Да забей ты на нее! У тебя вся семейка - вампиры, зачем тебе такая обыденная вещь, как школа?
   - Потому что я хочу получить образование, Том! Оно требуется для того, чтобы получить работу, если ты не в курсе.
   Том фыркнул.
   - Ты такая странная...
   - Я не странная, а нормальная. И жизнь у меня должна быть нормальной! - вскипела я. Том удивленно посмотрел на меня.
   - Ладно...как пожелаешь. Но из дома ты сейчас все равно не выйдешь.
   - Почему?! Джуд уехал из города!
   - Ты уверена?
   Я замялась. Черт, а действительно ли я уверена, что он уехал? Ведь он мог и не послушаться Джуди...
   - Том, а может ли вампир ослушаться приказа своего создателя? - спросила я. Том ненадолго задумался, но потом все же сказал:
   - Нет, не может. Это как будто запрограммировано у нас в мозгу. К примеру, если Мэдди прикажет мне оторвать тебе голову, я обязан буду подчиниться.
   Я хмыкнула.
   - Это воодушевляет.
   - Да ты не бойся, она походу исчезла вместе с этим белобрысым придурком...- сказал Том. В его тоне была маленькая толика печали. Он скучает по ней.
   - Нет, не скучаю, - отрезал он, подслушав мои мысли.
   - Ненавижу, когда ты так делаешь! - рявкнула я, треснув его деревянной лопаткой по спине.
   - Эй! Ты поосторожней с деревянными вещицами, дорогуша! В отличие от старых вампиров, я могу вполне пострадать от них.
   - Ой, прости. Больше не буду...садись, будем завтракать, - сказала я. Том красноречиво взглянул на меня. Я улыбнулась и пожала плечами. А что я могла сказать? Что так и не смирилась с тем, что мой брат вампир? Да, это так. Я не смирилась. И меня мучило множество вопросов на эту тему. Как я смогу защитить его от бед, если даже не знаю, что причиняет ему вред? Еще меня волновало, когда же уже вернется Хэлл, и что мы будем делать дальше? Но самый интересующий меня вопрос заключался как всегда в том самом "белобрысом придурке", каким назвал его Томас. Джуд навсегда покинул этот город и больше никогда не будет преследовать меня? Что тут сказать? Только одно - не верю я в Хэппи-энды.
  

Глава четырнадцатая

"Потерянная любовь"

(от лица автора)

  
   "Все кончено...я больше никогда не увижу ее..." - думал Джуд, подходя к двери своего номера в гостинице "Night Hotel". Этот вечер был последним. Сегодня он должен покинуть Нью-Йорк. Раз и навсегда.
   Как же ему хотелось сейчас просто взять и разорвать Джуди горло, чтобы она не вмешивалась в его дела. Но это не так то просто. Ее и выследить-то невозможно, а уж убить - задача вообще невыполнимая. Даже для него.
   Джуд открыл ключом дверь и вошел. В номере было тихо. "Хм...интересно, где эта тупорылая блондинка?" - подумал он, и тут в северной спальне что-то стукнуло. Джуд ухмыльнулся и открыл дверь в комнату. На полу, пытаясь развязать веревку, связывающую ноги, сидел Шон. Услышав, что дверь открылась, он посмотрел на вошедшего. Глаза его тут же полыхнули гневом.
   - Эй, ты, козел! - рявкнул он, - Пришел добить меня?!
   Джуд хмыкнул.
   - Она что тебя так и не освободила? - спросил он, будто бы сам у себя, - Интересно, где же она шляется...
   - Я здесь уже три дня сижу! Без еды!
   - Я тоже уже три дня не ел, но ты разве видишь, что я жалуюсь? Конечно, ты расстроен, друг мой, я понимаю...
   - Расстроен??? Ты, придурок, оставил меня здесь умирать! - кричал Шон, попутно развязывая последний узел, - И я реально чуть коньки не отбросил!
   - Слушай, Шон, я не хотел этого. Это все Мэри. Она, видимо, тебя невзлюбила за что-то...- сказал Джуд, и разорвал веревку. Шон удивленно посмотрел на него.
   - Ты меня освободил типа?
   - Да.
   - Что просто так чтоли?
   Джуд усмехнулся. В его голове уже созрел план.
   - Друг мой, запомни, я ничего и никогда не делаю просто так. Мне кое-что от тебя нужно.
   Шон встал. Отряхнулся. На его лице отразилась заинтересованность.
   - Что?
   - Ты ведь знаешь некую Анну?
   - Анну Уордэл?
   - Да-да, ее.
   - Ну, знаю.
   - Так вот, - улыбнулся Джуд, - Тебе нужно всего-навсего приударить за ней, и сделать так, чтобы она отвлеклась от...меня.
   - Чего? А ты-то тут причем? - непонимающе спросил Шон. Джуд вздохнул.
   - Это не важно. Сделай так, как я сказал, и будешь жить.
   - А если не сделаю?
   - Ну...если нет...значит, я перебью всю твою семью, всех, кто тебе был когда-то дорог...а потом... - Джуд пожал плечами, - Потом я приду за тобой, Шон, и ты не сможешь от меня скрыться. Нигде. Я все равно тебя найду. Где бы ты не был...
   Шон нервно сглотнул.
   - Итак? Ты согласен, Шонни? - спросил Джуд, блеснув своей коронной ухмылкой.
   - Да...
  
  

***

   Прошло три дня. Мэл не могла отделаться от мысли, что не все так гладко, как кажется. Конечно, все наперекор твердили ей, что все теперь будет хорошо, так как Джуд, наконец, покинул город. Но Мэл знала Джуда, пожалуй, лучше всех остальных. Он не отступил бы так легко. Он что-то задумал. У него всегда есть запасной план.
   Утро вторника обещало быть солнечным, поэтому Хэлл не рискнул покидать квартиру, дабы проводить Мэл до школы.
   - С тобой все хорошо? - спросил он, когда Мэл уже собиралась уйти. Она удивленно посмотрела на него.
   - Да, а почему ты спросил?
   - Просто ты думала...
   - Ты опять?
   - Извини, - улыбнулся Хэлл, - Это выходит само собой.
   Мэл вздохнула.
   - Я в норме, не волнуйся.
   - Амелия...
   - Что?
   - Он больше не вернется, - сказал Хэлл. Тон его был каким-то прохладным.
   - Откуда тебе это известно?
   - Джуди сказала мне, что приказа он не мог ослушаться, так что...подумай сама.
   - Я знаю про приказ, но...- Мэл снова вздохнула, - Не знаю...мне кажется, что...
   - Что?
   - Черт...это же Джуд! Он обязательно что-то придумает! Способ вернуться! - вскинулась Мэл, - Я знаю его...
   Теперь настала очередь Хэлла вздыхать.
   - А может быть, ты хочешь, чтобы он вернулся? - вдруг спросил он. Мэл уставилась на него во все глаза.
   - Что? Ты с ума сошел? Нет, конечно! Я не хочу этого. Он причинил мне слишком много боли...- снова вздох, - И...мне пора в школу. Не скучай, - сказала она напоследок и, чмокнув Хэлла в щеку, выбежала из квартиры.
   Хэлл проводил ее взглядом и закрыл дверь на замок. Тут из комнаты Мэл вышел Кертис.
   - Доброе утро, - сказал он. Хэлл кивнул.
   - Мэдди тебе не звонила?
   - Нет, - ответил Кертис, - Да и почему она будет звонить мне, а не родному брату?
   - Ну...вы вроде как дружили...
   - Да уж, дружбой это не назовешь. Она просто использовала меня. Извини...
   - Да ничего...Мэдди...- Хэлл вздохнул, - Она...сложный человек.
   - Точнее некуда, - улыбнулся Кертис и похлопал Хэлла по плечу.
   - Ладно, я пойду вздремну, пожалуй, - сказал Хэлл, и направился в комнату Тома, с полной изоляцией от света. Когда он закрыл за собой дверь, Кертис зашел в ванную и набрал номер Мэдэлин Скрим. Она тут же сняла трубку.
   - Он поверил тебе?
   - Да.
   - Замечательно. Никто не должен знать, что я задумала, Кертис. Я доверяю тебе. Не подведи меня, - сказала Мэдди, и повесила трубку.
  

***

  
   Томас пробудился в пять вечера. Еще не стемнело, и это было очень странно. Что-то разбудило его. Он сел на постели и глубоко вдохнул в себя воздух. В голове стоял какой-то странный шум. Словно чьи-то мысли и чувства беспорядочно шныряли там. Он попытался отгородиться от них, но ничего не вышло. Мысли постепенно становились все более спутанными, а чувства обострялись. Страх, волнение. Кто-то испытывал их, эти чувства.
   Том встал с постели и вышел в коридор. Прислушался. Кертис и Сара спали, Хэлла не было вообще, а его сестра, судя по стуку ее сердца, сидела в гостиной. Том решил, что стоит рассказать ей о странной открытии, и вошел в гостиную. Мэл сидела в кресле и читала какую-то книгу. Заметив брата, она отложила ее.
   - Что случилось? Почему ты так рано встал? - спросила Мэл. Том вздохнул.
   - У меня...плохое предчувствие.
   - Насчет чего?
   - Я...эмм...не уверен, - пробормотал Том, стараясь не обращать внимания на шум в голове. Мэл встала с кресла и подошла к нему.
   - Что с тобой?
   - Голова. Я слышу чьи-то мысли...но их не разобрать...черт...
   - Том, может, приляжешь?
   - Нет. Я в порядке, просто...
   - Что? - обеспокоено спросила Мэл, глядя на брата. Том внимательно посмотрел на нее, и через некоторое время ответил:
   - Мне кажется, это...это Мэдди. Я слышу мысли Мэдди.
   - Как это возможно? - удивилась Мэл.
   - Я не знаю. Возможно, это из-за того, что она меня создала. Между нами связь...и еще...- он замер на мгновение, но потом снова продолжил, - Я не только ее мысли слышу...похоже, что...она боится.
   - Что? Чего боится?
   - Да не знаю я! - рявкнул Том, - Все, как в тумане...
   Мэл снова плюхнулась в кресло. Том опустился на диван.
   - А где Хэлл? - спросил он, немного погодя.
   - Он ушел за кровью. В Банк крови, - задумчиво ответила Мэл, - А что? Ты хотел рассказать ему об этом?
   - Нет. Этого не нужно. Хотя...мне кажется, что кое с кем мне надо поговорить... кое-кто здесь кое-что скрывает...
   - Ты о ком?
   - Кертис. Я слышу его мысли. Он пытается что-то скрыть...- сказал Том, вставая. Мэл его остановила.
   - Нет, давай я спрошу?
   - Хорошо. Иди.
   Мэл направилась в комнату, где спали Кертис и Сара. Хотя, когда она вошла, Кертис уже не спал. Он стоял у окна, спиной к ней.
   - Кертис? - окликнула его Мэл. Он обернулся.
   - О, привет.
   - Привет. Как спалось?
   - Хорошо, - ответил он с улыбкой. Мэл улыбнулась в ответ.
   - Кертис...я вот зачем зашла...ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Да нет, - совершенно спокойно ответил он. Мэл хмыкнула.
   - Столько служил у Мэдэлин, и не научился врать...
   - Я не лгу, Мэл, с чего ты взяла?
   - Мне так кажется.
   - Я не лгу, - сказал Кертис, глядя ей в глаза, - Тебе действительно показалось.
   Мэл вздохнула.
   - Кертис, ведь если бы было что-то важное, ты бы не стал утаивать это от меня, так?
   - Безусловно.
   - Но ты все же это делаешь, - пробормотала Мэл, - Ты что-то скрываешь. Том слышал твои мысли. Кертис, что происходит? Что ты пытаешься скрыть?
   - Мэл...я...не могу сказать. Я обещал, - сказал он.
   - Это связано с Мэдди?
   - Я не могу сказать.
   - Кертис! Ответь мне, пожалуйста. Что ты скрываешь?
   Кертис тяжко вздохнул и сказал:
   - Джуд не покинул город.
   Мэл невольно ахнула.
   - Я так и знала! Я чувствовала.
   - Мэл, прости...я не хотел скрывать. Просто Мэдэлин попросила меня, я не мог отказать ей...
   - Так. Стоп. А Мэдэлин здесь все же причем? - непонимающе спросила Мэл. Кертис присел на край кровати, и спрятал лицо в ладонях.
   - Кертис? Ответь.
   - Она...сказала, что...цитирую: "Даже ценой своей смерти, я уничтожу его". Прости, что не сказал об этом...
   Мэл застыла в ступоре. Мэдэлин отправилась убивать Джуда???
   - Так. Кертис, куда она отправилась? Где сейчас Джуд?
   - Она говорила, что он снял заброшенный оружейный склад, милях в трех от города...
   - Говори мне адрес.
   Кертис тут же поднял на нее взгляд.
   - Ты ведь не собралась туда одна?
   - Именно так я и сделаю, - ответила Мэл, - И даже не пытайся мне помешать. Я не позволю больше никому страдать и умирать из-за меня.
   - Мэл, нет! Линч псих и убийца!
   - Я знаю его, как никто другой. Меня он не убьет. Я его слабость.
   - Да, но это ничего не меняет. Прошу тебя, дождись хотя бы Хэлла, - умолял Кертис.
   - Нет. Его я в это втягивать не стану. Джуд считает его погибшим, так и пусть дальше так считает. Адрес, Кертис, - решительно сказала Мэл.
   - Ты поступаешь опрометчиво...
   - Пусть так.
   - Это ни к чему хорошему не приведет.
   - Я знаю. Адрес, Кертис.
   - Ох...хорошо, - сказал он, передавая Мэл маленький клочок бумаги, - Что ж, удачи тебе...
   - Спасибо, и одна просьба - не говори никому, куда я ушла. Пожалуйста. Обещаешь?
   - Да.
   Мэл кивнула и вышла из комнаты. В гостиной ее по-прежнему ждал Том. Он был встревожен.
   - Ну что? Он сказал что-нибудь?
   Мэл вздохнула.
   - Нет. Он ничего не знает.
   - Черт...
   - Том, мне нужно кое-куда сходить, я скоро вернусь, - сказала она, надевая куртку. Том подозрительно посмотрел на нее.
   - Куда ты пойдешь?
   - Мы с Хэллом условились встретиться на Таймс-сквер и погулять, - улыбнулась Мэл, - Не волнуйся, эти мысли в твоей голове...может они ничего такого и не значат?
   - Хм...может быть. Надеюсь на это, по крайней мере, - пробормотал Томас, - Возвращайтесь скорее.
   - Хорошо.
   Мэл вышла из дома в половине шестого. "Надеюсь, еще не поздно".
  
  

***

  
   Джуд Линч целенаправленно шел по направлению к заброшенному складу "Маунт Плэйс". Людей на этой улице практически не было, район был довольно неблагополучным, и у него не было соблазна вцепиться кому-нибудь в глотку. Он улыбнулся про себя. Зря они думают, что списали его со счетов. Глупо было бы думать, что он просто возьмет и послушается эту бледную старую сучку, и уедет, позабыв обо всем. Нет-нет, он не так прост. И это еще не конец.
   Джуд вошел внутрь через железные ворота. Склад был огромным. Старое барахло валялось повсюду: на полу, на полках, висящих на старых ржавых стенах, и даже на потолке было подвешено оружие, наверняка, оставленное здесь прежними хозяевами. Джуд усмехнулся. "Еще лучше, чем я думал" - подумал он, снимая ржавый нож с верхней полки. Нож был длинным, больше похожим на саблю, и когда-то, возможно, острым. Джуд достал из своего рюкзака банку. Она была наполнена кровью. Он поставил ее на стол и открыл. В этот момент зазвонил его мобильный.
   - Слушаю, - ответил он.
   - Она уехала из города, - произнес знакомый голос. Джуд нахмурился.
   - Шон?
   - Да. Анна Уордэл покинула город еще вчера. Я проверял. Она сейчас в Будапеште. Улетела утренним рейсом. Вчера.
   - Хм...что ж, отлично сработано, друг мой. Я, как и обещал, освобождаю тебя, и можешь катиться на все четыре стороны, - сказал Джуд, - Но если ты меня обманул...знай, что я всегда смогу найти тебя и прикончить, уяснил?
   - Да...я все понял.
   - И еще, - произнес Джуд гипнотизирующим голосом, - Ты забудешь меня и то, что делал для меня. И...забудь о Мэл. Понял меня?
   - Да, - пробормотал Шон. Джуд повесил трубку и ухмыльнулся. Все-таки у него получилось отвязаться от Джуди. И она не помешает его планам.
   "На этот раз я его уж точно прикончу...- подумал Джуд, - Берегись, Скрим..."
  
  

***

   Мэдэлин подошла к складу "Маунт Плэйс" и постучала в железную дверь. Сначала ответа не было, но через минуту дверь распахнулась, и на пороге появился Джуд. Увидев Мэдди, он широко улыбнулся.
   - Ну надо же, какие люди...
   - Привет, Джуд, - улыбнулась Мэдэлин, - Позволишь войти?
   - Это что-то вроде общественного здания, так что ты можешь войти и без моего приглашения.
   - Спасибо, - сказала она, и переступила порог. Прошла вперед. Осмотрелась.
   - Милое местечко...
   - Безусловно, - сказал Джуд, - Но ты ведь пришла не за тем, чтобы хвалить мое прелестное жилище?
   Мэдэлин улыбнулась.
   - Может, я соскучилась по тебе?
   - Люблю хорошие шутки, - осклабился Джуд, - Но твоя - не удалась. Зачем ты пришла, дорогая моя?
   - Хотела поболтать...как в старые-добрые времена...
   - И о чем же?
   - Хм...я тут краем уха услышала, что в городе появилась твоя драгоценнейшая создательница...
   - Ну, могу сказать, что твои источники устарели, солнышко, - развел руками Джуд, - Джуди уже здесь нет.
   - Но она приказала тебе уехать, ведь так?
   - Так.
   - И почему ты все еще здесь?
   Джуд улыбнулся.
   - У меня осталось одно незаконченное дельце...
   - Что за дельце? - полюбопытствовала Мэдди.
   - Дельце, которое, как я думал, уже давно исчерпано...и объект этого дельца должен бы быть уже давно мертв...
   - О чем ты?
   - Не прикидывайся, Мэдэлин, я все знаю, - отрезал Джуд. Мэдди в упор смотрела на него, и пыталась не выдать своего беспокойства.
   - Я тебя не понимаю.
   - Понимаешь. Я говорю о твоем несокрушимом братце, милая...Хэлл Скрим оказался живее всех живых, на самом-то деле!
   Мэдди вздохнула. Лгать больше не было смысла.
   - Откуда ты знаешь об этом? - спросила она. Джуд пожал плечами.
   - Воля случая. Я вчера решил заглянуть в Банк крови...и, чисто случайно, поверь мне, наткнулся на знакомый запах...он мог принадлежать только одному человеку...сначала я подумал, что спятил, а вот потом, когда я нашел источник этого запаха...я, как бы это сказать, очень удивился. Ведь призраков вампиров просто не бывает! И вот...Хэллоуин Скрим, собственной персоной, стоит и выглядит совсем, как живой...мне хотелось бы знать, Мэдди, как долго ты скрывала его от меня?
   - Что ты задумал? - спросила Мэдди. Джуд моментально оказался возле нее и схватил за горло.
   - Я задал тебе вопрос! - рявкнул он, - Отвечай.
   - Когда ты оставил его умирать на том столбе...я освободила его, - пролепетала Мэдди, - И тех пор ухаживала за ним...
   - В каком смысле "ухаживала"?
   - Он обгорел. Сильно.
   - Ммм...чудно. Значит, он все же, пострадал.
   - Джуд...
   - Да, милая?
   - Не убивай его, прошу тебя...он - все, что у меня осталось, - сквозь слезы умоляла Мэдди. Джуд вздохнул.
   - Не могу, солнышко, он испоганил мне жизнь.
   - Чем? Что он сделал?!
   - Отнял у меня любимую.
   - Она никогда не любила тебя! Ты просто вбил себе это в голову!
   Джуд сжал горло Мэдэлин сильнее. Так, что что-то хрустнуло.
   - Замолчи, Мэдди. Иначе мне придется сделать то, что я не планировал.
   - Хочешь убить меня - давай. Мне плевать! - отчаянно закричала Мэдэлин, глядя в холодные глаза Джуда. Он смотрел на нее с некоторым удивлением. Долго смотрел. А потом засмеялся.
   - Боже мой, да ты специально пришла сюда, да? - спросил он, все еще посмеиваясь, - Ты пришла...чтобы умереть?
   Мэдди молчала.
   - Зачем, Мэдди? Чем тебе не мила твоя жизнь, скажи-ка мне?
   - Я...
   - Ой, погоди, похоже, я догадался...это все из-за этого никчемного мальчишки, так? Томми Вудс. Мэдди, брось! Он не достоин тебя, дитя мое, - усмехнулся Джуд, и отпустил горло Мэдэлин.
   - Ты прав, - прошептала она, - Он достоин большего...
   Джуд снова рассмеялся.
   - Вспомни, кто ты такая, и забудь об этом ничтожестве!
   - Я не могу.
   - И почему же?
   - Потому же, почему и ты не можешь забыть эту назойливую выскочку, по имени Амелия, - сказала Мэдди.
   - Что ж, наверное, это называется любовью.
   - Так что? Ты все еще не передумал убивать моего брата?
   - Нет, - улыбнулся Джуд, - На этот раз выживет только один.
   - Я так не думаю, - раздался знакомый голос. Джуд и Мэдди повернулись. На пороге стояла Мэл.
  
  

***

   - Мэл? Как ты...- начала Мэдди.
   - Кертис раскололся, - улыбнулась Мэл, - За что ему огромное спасибо. Итак, поговорим, Джуд?
   - Если ты пришла молить о пощаде для своего очаровательного брюнета, то ничего не выйдет.
   Мэл удивленно посмотрела на него.
   - О чем ты?
   - Ой, да брось! Ты уже вторая на очереди, - усмехнулся Джуд, - Я знаю, что Скрим жив. Можешь не притворяться.
   Мэл вздохнула.
   - Ладно...и что ты намерен делать?
   - Как что? Я убью его. Снова.
   - Ты не станешь этого делать.
   - Мэл, это бесполезно. Ты не сможешь меня отговорить.
   - Зачем тебе его смерть?!
   Джуд недобро улыбнулся.
   - Я просто хочу, чтобы его не было, ясно?
   - Этим ты ничего не добьешься...- сказала Мэл, подходя к нему, - Я не буду с тобой. Пойми это и смирись.
   - Хм...да я уже смирился, - пожав плечами, произнес Джуд. Мэл вскинула брови.
   - И в чем тогда проблема?
   - Я сказал - я хочу, чтобы его не было.
   - Почему??? Хочешь, чтобы мне было больно, да? Ты так мстишь?
   - Нет, любимая, я не хочу причинять тебе боль. Ты знаешь это. Просто я ненавижу этого ничтожного размазню, с которым ты решила связать свою судьбу!
   - Но раз ты меня так любишь, то должен уважать мой выбор! - вскинулась Мэл, - Ты должен отпустить меня! И покончить со всей этой историей раз и навсегда!
   - Я это и собираюсь сделать, - сказал Джуд, медленно приближаясь к Мэл, - Все закончится сегодня, любимая. Всей нашей истории придет конец.
   Джуд достал из кармана телефон и набрал какой-то номер. Ответа долго ждать не пришлось.
   - Привет, Скрим. Узнал?
  
  

***

   Том сидел в своей комнате и пытался заглушить шум, стоящий в его голове. Если он был прав насчет того, что слышит мысли Мэдди и чувствует ее эмоции, то сейчас, судя по переполоху в его мозгу, она была в опасности. Или, по крайней мере, что-то было не в порядке. Волнение, постепенно перерастающее в страх, заполняло ее, и Тома тоже. Ее голос в его голове твердил - "Он убьет нас всех...". Том вскочил с кровати и выглянул в окно. Солнце уже зашло, и он мог выйти на улицу. Он накинул поверх футболки кожаную куртку, и выбежал из квартиры. Голос Мэдди в голове не угасал. Она словно хотела что-то сказать, но Том никак не мог разобрать, что именно. "Не...не смей...- твердила она, - Нет...не приходи!" Она в беде! Мэдди в опасности.
   Том выбежал из дома и остановился. Где она может быть? И с кем? Он снова попытался сосредоточиться на ее эмоциях и почувствовать ее местонахождение. Прошло несколько минут, но никакого ответа не было. Но он должен спасти ее! Она нуждается в нем. Том глубоко вдохнул свежий воздух и медленно выпустил его. "Отгородиться от прочих мыслей...увидеть ее лицо...и место, где она находится...сейчас...еще чуть-чуть...вот оно! Оружейный склад!" Том ринулся туда. Через несколько минут он уже был на месте. Он сорвал железную дверь с петель и ворвался внутрь. Его сестра, Мэл, тоже была здесь! Она была связана, и во рту у нее торчал кляп.
   - Мэл?
   - Том, нет! Зачем ты пришел? - взмолилась Мэдди, показываясь из-за угла, - Я ведь сказала тебе не приходить...
   - Я не мог бросить тебя здесь...- сказал Том, - Я почувствовал твой страх...
   - Как романтично, - донесся голос из темноты, - Сейчас разрыдаюсь.
   Том зарычал.
   - Выходи, ублюдок, я тебя не боюсь!
   - Ну конечно, ты же у нас такой отважный...- сказал Джуд, выходя из тени. На его лице играла насмешливая улыбка.
   - Какого хрена ты собрался делать с моей сестрой, а?
   - А вот мне интересно, какого хрена ты приперся сюда, дружок? По-моему, я звонил не тебе...- недоумевая, проговорил Джуд.
   - Я тебя прикончу...- прорычал Том, надвигаясь на Джуда. Тот поднял ладонь и покачал головой.
   - Ццц...нет, Томми, не стоит выводить меня из себя.
   - Развяжи ее! - заорал Том, кивнув на Мэл.
   - Нет. Я заберу ее с собой, - произнес Джуд, медленно двигаясь к столу с ножами.
   - Только через мой труп, козел! - крикнул Том и метнулся к неприятелю. Джуд оказался быстрее, и, схватив нож, метнул его в Тома. И в этот момент, когда нож был уже очень близко, перед Томом вдруг появилась Мэдди и загородила его своим телом. Нож попал ей прямо в сердце. Она рухнула на пол.
   - НЕТ! МЭДДИ! - вскрикнул Том, и кинулся к ней. Джуд, не менее пораженный, смотрел на тело своего "первенца" и чувствовал, как в его сердце образуется некая пустота. Потеря. Он еще минуту стоял неподвижно, а потом, подхватив Мэл, скрылся.
   - Мэдди...слышишь меня? - причитал Том, сидя на коленях возле Мэдэлин, - Мэдди! Посмотри на меня! Открой глаза, прошу тебя...
   - Томми...- тихо прошептала она, - Прости...прости меня...
   - Нет, Мэдди! Смотри на меня...все будет хорошо, слышишь? Это ведь всего лишь нож...- лепетал Том, пытаясь вытащить нож из груди любимой, - Он ведь не может убить тебя...
   - Кровь...мертвеца...он пропитан ею...
   Том вытащил нож, и швырнул его в конец комнаты. Потом взял голову Мэдди в руки и приподнял. Она чуть приоткрыла глаза, и слабо улыбнулась.
   - Этот яд...растекается по моему телу, Томми...- шептала она, - Я умру. Это неизбежно...
   - НЕТ! Я не позволю тебе умереть...Мэдди...я так люблю тебя...- сказал Том, и по его щеке скатилась слеза, - Прости меня за то, что я был таким идиотом...я всегда любил тебя...прошу, не умирай...
   Мэдди судорожно вздохнула.
   - И я тебя люблю, мой мальчик...
   - Нет...нет...
   - Передай Хэллу, что его я тоже люблю, и попроси прощения за все, что я сделала...- говорила Мэдди, еле дыша, - Я...помогала Джуду...тогда, в далеком 1856-м...я помогла ему убить Елизавету...скажи Хэллу, что я сожалею...
   - Мэдди, все это неважно...
   - Важно...- прохрипела Мэдэлин, - Просто пообещай...
   - Хорошо, я обещаю.
   Мэдэлин улыбнулась и поцеловала Тома. В последний раз. Через секунду она уже не дышала.
  
  

Глава пятнадцатая

"Там, где все началось..."

(от лица автора)

  
   Хэлл прибыл в назначенное место слишком поздно. Джуда уже и след простыл, а вместе с ним пропала и Мэл. Сердце Хэлла буквально перестало биться. Он снова украл ее у него, и он не успел это предотвратить. "Сегодня я положу этому конец..." - подумал Хэлл, и уже собирался уйти, как вдруг заметил какое-то странное темное пятно на полу. Он подошел ближе, присел и тут же почувствовал знакомый запах. Кровь...и не просто кровь. Хэлл узнал этот запах. Это была кровь его сестры.
   - Нет...- прошептал он в тишину, - Этого не может быть...
   Позабыв обо всем, он бросился бежать по направлению к дому Мэл. Мэдди должна быть где-то поблизости. Хэлл пытался наладить связь с ней, но ничего не выходило. Она молчала. "Этого не могло произойти...- думал Хэлл, увеличивая скорость, - Она жива...жива".
   Через несколько минут он уже был на месте. Хэлл быстро метнулся на нужный этаж и буквально влетел в квартиру Мэл.
   - Мэл?
   Ответа не было. Как он и ожидал. Никто не вышел ему навстречу. Тогда Хэлл стал проверять все комнаты, надеясь хоть на что-то. И вот, когда он вошел в комнату Томаса, то увидел его, сидящим на полу, и вся его рубашка была в крови, а на постели лежала Мэдди. Хэлл тихо подошел к кровати и опустился рядом с сестрой. Ее лицо было даже бледнее обычного. Когда-то прекрасные алые губы посинели, и сердце ее навсегда остановилось. Хэлл погладил ее по щеке. Она была ледяной.
   - Мэдди...- чуть слышно прошептал он, - Прости меня за все...за то, что не смог тебя спасти...прости, сестренка...я люблю тебя, - Хэлл поцеловал Мэдди в лоб и перевел взгляд на Тома, - Как это случилось?
   - Она спасла мне жизнь...- сказал Том, подходя к Хэллу, - Джуд бросил нож в меня, а она...она загородила меня собой...это я должен был умереть...не она.
   - Не вини себя, Томас. Уже ничего не вернуть.
   - Да, ты прав...но мы можем отомстить, - сказал Том. Хэлл удивленно посмотрел на него.
   - У тебя есть какой-то план?
   - О да, есть. Мы первым рейсом отправим этого гребанного белобрысого ублюдка в преисподнюю...
  

***

   Мэл сидела, связанная по рукам и ногам, и наблюдала за Джудом. Он без конца ходил по комнате, и как бы она не пыталась привлечь его внимание - он не реагировал. В конце концов, когда ей это надоело, она решила пойти самым верным на ее взгляд путем - попросить его отвязать ее. Спокойно и по-доброму. Не язвить и не перечить ему.
   - Джуд...- тихо начала она, - Ты не мог бы развязать мне руки? Они затекли...и мне больно.
   - Мне тоже больно. Ты разрываешь мне сердце, - холодно ответил Джуд, не оборачиваясь, чтобы взглянуть на нее. Мэл вздохнула.
   - Прошу тебя...
   - Нет.
   - Ты ничего не добьешься такими действиями! - вскипела Мэл, - Думаешь, похитил меня, и никто об этом не узнает?
   - Нет, я так не думаю, - сказал Джуд, - Я думаю, что твой драгоценный рыцарь на белом коне скоро явится сюда и попытается тебя спасти...а я убью его. Конец истории.
   - Этого не будет.
   - Будет, - усмехнулся Джуд, подходя к Мэл, - У Скрима есть такое пренепреятнейшее свойство - он любит всех спасать. И он придет, чтобы спасти тебя от меня, якобы ужасного злодея...хотя почему якобы? Я, видимо, и есть злодей в этой истории.
   - Джуд, не делай того, что задумал...
   - Почему же, милая?
   - Потому что я прошу тебя этого не делать, - сказала Мэл, глядя в глаза вампиру, - Для тебя ведь важно мое мнение?
   - Конечно, - улыбнулся Джуд, и погладил ее по щеке, - Для меня важно все, чего ты хочешь.
   - Тогда я хочу, чтобы ты не трогал дорогих мне людей...пожалуйста.
   Джуд тяжко вздохнул и присел сбоку от стула, к которому была привязана Мэл. Потом улыбнулся и прошептал ей на ухо:
   - Я буду убивать его у тебя на глазах...чтобы ты поняла, каково это - испытывать такую боль...
   - Ублюдок...- прошипела Мэл. Джуд засмеялся.
   - Вооот! Узнаю старую-добрую Мэл! А то ты вдруг стала невероятно скучной и слишком уж положительной.
   - Зачем ты это делаешь?!
   - Может быть, я хочу, чтобы ты страдала так же, как я страдаю каждый день, когда ты отвергаешь меня? Это очень больно - любить без взаимности. Тебе это наверняка неведомо...у вас же со Скримом ТАКАЯ любовь! Такая, что ты даже не дала мне возможности доказать тебе, что Я тоже достоин твоей любви! Нееет, тебе абсолютно наплевать на то, что я чувствую...ты была бы просто счастлива, если бы меня не стало, так?
   Мэл не знала, что сказать. Это было что-то вроде крика души для Джуда. Души, которой, по определению, у него, как у вампира нет. Она молча повернула голову в его сторону и взглянула в его льдисто-голубые глаза. В них стояли слезы. За всей этой бравадой и маской "плохого парня" был он настоящий. Тот Джуд, с которым она гуляла под дождем, после того, как Мэдэлин стерла память ее матери. Тот Джуд, который носил ей завтраки в постель и любил ее ночь за ночью, тогда, в Мидленде...
   Мэл вздохнула.
   - Я не могу приказать себе любить тебя, Джуд...ты ведь это понимаешь?
   Джуд ничего не ответил на это. Он просто встал и двинулся по направлению к выходу. Уходя, он сказал:
   - Готовься к грандиозному шоу, милая, сегодня ночью все закончится...
  
  

***

   Наступила ночь. Часы показывали ровно час. Мэл все также сидела, привязанная к стулу, и руки ее уже почти не шевелились. Она не могла понять, где именно находится. Джуд не заходил к ней, и соответственно, спросить где они, она не могла. Все выглядело так, словно он просто взял и забыл о ней. Но ведь такого просто не могло случиться. Он не мог оставить ее одну неизвестно где и уйти...
   В этот момент отворилась дверь, и показался Джуд. Он явно был чем-то недоволен.
   - Странно...- произнес он, - Твои друзья, видимо, забыли о тебе, милая.
   - Просто они знают, что это ловушка.
   - Хм, думаешь?
   - Уверена, - сказала Мэл, не глядя на вампира. Она пыталась не смотреть на него, дабы не попасть под гипноз, но Джуд, видимо, догадался об этом и стал подходить к ней.
   - Где мы? - спросила Мэл.
   Джуд усмехнулся.
   - Там, где все началось, принцесса.
   - То есть?
   - Мы в Милуоки.
   - Что???
   - Ты удивлена?
   - Да уж, пожалуй...зачем ты приволок меня сюда?
   - Ну...даже не знаю...- задумчиво протянул Джуд, - Возможно, на меня напала ностальгия.
   - Развяжи меня. Мне больно, - прорычала Мэл.
   - Ты хочешь есть? - спросил Джуд, не обращая внимания на ее слова, - Уже ночь, а ты так ничего и не ела до сих пор. Это неправильно. Ты ведь моя гостья.
   - Я скорее похожа на рабыню, чем на гостью...- съязвила Мэл.
   - Ты не рабыня, и даже не пленница, - сказал Джуд, подходя к ней ближе, - Ты приманка.
   Мэл пораженно уставилась на него.
   - Что? Ты действительно думаешь, что Хэлл так глуп и явится сюда без подготовки?
   Джуд мило улыбнулся.
   - Да, я так думаю. Скрим всегда безрассуден, когда речь заходит о тебе, дорогая.
   - Нет...он не придет.
   - Я знаю его очень много лет, и поверь мне, он придет.
   - Джуд...это ошибка...ты не должен так поступать, - сказала Мэл. Лицо Джуда тут же оказалось на уровне ее лица. Он внимательно посмотрел на нее, и улыбнулся. Потом его руки медленно опустились на руки Мэл, и она вздрогнула.
   - Что ты делаешь...
   Джуд молча продолжал смотреть на нее. Это длилось несколько минут, а потом он взял и разорвал веревку, связывающую ее руки. Мэл удивилась.
   - Спросишь, зачем я это сделал? - спросил Джуд, опередив ее, - Я солгал тогда...
   - О чем ты?
   - Когда сказал, что хочу, чтобы ты страдала так же, как я. Это была ложь. Я вовсе не хочу этого, Мэл...не хочу причинять тебе боль. Ты значишь для меня намного больше, чем можешь себе представить.
   - Тогда отпусти меня, - тихо сказала Мэл. Джуд как-то печально засмеялся.
   - Не могу, - сказал он, - Не могу позволить тебе уйти...
   - Если ты любишь меня...
   - Люблю. Я люблю тебя больше жизни, - сказал Джуд, - Ты - единственный человек, который меня понимает...чувствует меня настоящего...и я не могу упустить тебя, Мэл.
   Мэл молчала. Ей не хотелось отвечать на его слова. Потому что она, наверное, не знала, что сказать. Она действительно понимала его. Какой-то частью своей души. Действительно чувствовала что-то такое в нем, что заставляло ее думать о нем...
   - Что ж, теперь тебе решать, что будет дальше, принцесса.
   С этими словами Джуд исчез.
  
  

***

   Милуоки, штат Висконсин.
   Кладбище Сент.Ив.
  
   Хэлл Скрим сидел возле свежевырытой могилы и смотрел на то, как Томас прощается с его сестрой. Мэдэлин лежала в том самом гробу, который ей служил усыпальницей несколько столетий, и на ее бледном лице застыло умиротворение, и, казалось, будто бы она просто спит. Белое платье обтягивало ее изящное тело, словно кокон. Яркая красная помада все также сверкала на ее губах. Как всегда. Будто бы она и не умирала.
   Хэлл вздохнул. Столько лет она была ему не только сестрой, но и самым верным другом. Она защищала его, любила так, как никогда не любили родители. Она была ему единственным родным человеком. И он ее не уберег.
   - Том, нам пора...- тихо произнес Хэлл, - Время не ждет.
   - Да...я уже иду...- пробормотал Томас, отрывая взгляд от любимой, - Не мог бы ты ее похоронить? Я...не могу сам...
   - Конечно, Том. Я все сделаю. Заводи машину.
   Том кивнул и побрел к машине. Хэлл в последний раз взглянул на старшую сестру, и закрыл крышку гроба. Потом поместил его в выкопанную могилу и начал засыпать землей. Ему было больно прощаться с ней. Слез не было, но вместо них было какое-то чувство пустоты внутри. Он понимал, что часть его бессмертной души умерла вместе с Мэдэлин. И ее больше не вернуть.
   Закончив, Хэлл положил на могилу одну красную розу, и вернулся в машину. Томас, не говоря ни слова, нажал на газ. Сегодня им предстояла битва, которая решит все.
  
  

***

   Было три часа ночи. Мэл сидела в подвале дома Скримов, и думала только о том, как ей выбраться из заточения и отговорить Джуда от его плана. Она знала, что сегодня он намерен совершить нечто ужасное. Убийство. Убить Хэлла с некоторых пор стало его навязчивой идеей.
   Мэл подошла к двери и прислушалась. Вроде бы никаких признаков борьбы, да и вообще никаких звуков не было. "Как всегда в этом чертовом доме мертвая тишина..." - подумала она. И в этот момент что-то наверху стукнуло. Как будто бы кто-то упал. Мэл принялась изо всех сил стучать в дверь.
   - Джуд! Открой дверь, сукин ты сын!
   Никаких подвижек.
   - Если ты не откроешь эту чертову дверь, я ее выломаю!
   Снова ничего. Джуд либо намеренно не слушал ее, либо там что-то случилось. Мэл перестала тарабанить в дверь и осмотрелась. "Нужно найти что-то, чем можно открыть замок..." Она начала рыться в ящиках, на столе, даже под столом, но так ничего и не находила. Джуд отрезал ей все пути к бегству. Снова.
   - Боже мой... - выдохнула Мэл, - Неужели все повторится?
   Она опустилась на кровать и стала ждать.
   "Хэлл придет за мной... - думала она, - Обязательно придет".
  
  

***

   Том припарковался в паре кварталов от дома Хэлла.
   - Слушай, а ты уверен, что все сработает? - спросил он у друга. Хэлл вздохнул.
   - Я ни в чем сейчас не уверен. Но мне кажется, что Линч не догадывается о наших планах.
   - Наконец-то эта сволочь сдохнет, - сказал Том, выходя из машины.
   - Да, наконец-то...
   Том открыл багажник и достал оттуда сумку с оружием. Хэлл взял пару кольев и засунул их под пальто. Том проделал тоже самое.
   - Как ты думаешь...Мэл еще жива? - спросил Том. Хэлл посмотрел на него.
   - Да. Он бы не тронул ее. Джуд хоть и чудовище, но она для него слишком много значит...в какой-то степени, я его даже понимаю. Понимаю, почему он так ведет себя...так поступает...
   - Да чего вы все его жалеете?!
   - Мэл тоже жалела его? Она что-то говорила тебе об этом? - спросил Хэлл, глядя на Тома. Тот пожал плечами.
   - Ну да, она говорила, что...ну что она его понимает, или что-то в этом роде...не знаю, чувак, по мне - так он просто лживый ублюдок, который поубивал кучу ни в чем не повинных людей! И любит он только себя. И сегодня - ему крышка.
   - Что ж, надеюсь, что ты прав. Потому что если его не прикончим мы...то он прикончит нас, - пожал плечами Хэлл. Томас усмехнулся.
   - Ну, так мы будем не одни.

***

   В гостиной горел свет. Джуд сидел возле камина и ждал появления "гостей". Он понимал, что сегодня все закончится раз и навсегда. Он либо победит, либо проиграет - третьего не дано.
   Джуд взял бутылку красного вина и плеснул себе в бокал. Ночь была холодной. Листва шелестела на ветру, деревья своими сучьями скреблись по окнам, словно вор, желающий проникнуть в дом, и дождь лил, как из ведра. Сама погода была недовольна тем, что должно было произойти.
   Послышались чьи-то шаги. Джуд поставил бокал на столик, и повернулся к двери. Шаги приближались. Все ближе и ближе. Наконец, двери распахнулись, и на пороге гостиной появился Хэлл. В руках он держал осиновый кол. Джуд вскинул брови.
   - А я думал, ты явишься с гильотиной...
   - Все шутишь, - сказал Хэлл с неприятной улыбкой на лице. Джуд пожал плечами.
   - А что еще остается делать, когда живешь вечно?
   Хэлл хмыкнул.
   - Итак, я пришел. Как ты и хотел. Один, и практически без оружия. Освободи Амелию.
   - Нет-нет, так мы не договаривались, дружище, - проговорил Джуд, вставая и двигаясь навстречу бывшему лучшему другу, - Сначала мы сразимся.
   - Снова?
   - А что? Боишься опять проиграть? - насмешливо спросил Джуд. Хэлл усмехнулся.
   - Не боюсь. Я уже ничего не боюсь. Но для начала я должен убедиться в том, что Мэл жива и здорова.
   Джуд выразительно посмотрел на Хэлла.
   - Ты считаешь меня бесчувственным чудовищем, верно? - спросил он совершенно серьезно.
   - Ответить честно? Да. Именно таким я тебя и считаю. Ты убил мою сестру...что она тебе сделала? Ты ведь был ее создателем. А если я не ошибаюсь, создатель чувствует ужасную боль, когда погибает его "дитя"?
   - Это так. Мне было больно, - ответил Джуд, - И я не хотел ее убивать. Она поступила глупо, и в итоге поплатилась за это. Я в этом не виноват.
   - Она защитила человека, которого любила. Это ты называешь глупостью?
   Джуд усмехнулся.
   - Ты серьезно? Этот маленький червяк - любовь всей ее жизни?
   - Да, Джуд. Она действительно любила его. Так же, как и ты любишь сестру этого, как ты его назвал, червяка, - сказал Хэлл. Джуд вздохнул.
   - Что ж, возможно ты прав. Тогда...я прощу у тебя прощения.
   - Что? - удивился Хэлл.
   - Да-да, прощения. За то, что случилось с Мэдди. Поверь, я не хотел ее смерти.
   Хэлл смотрел на Джуда и не понимал, почему он это говорит. Тянет время для какой-то очередной пакости? Или ждет подмогу?
   - А может, я просто искренен? - спросил Джуд, прочитав его мысли, - Ты об этом не подумал?
   - Подумал, - ответил Хэлл, - Но это просто не может быть правдой. Ты монстр. И с этим уже ничего нельзя поделать. Ты останешься таким навсегда.
   И еще до того как Джуд успел хоть что-то сказать, Хэлл со всей силы бросил в него колья. Одно из них попало в бедро, второе в грудь, но до сердца так и не достало. Джуд, совершенно пораженный, рухнул на пол. Воздух вдруг перестал поступать ему в легкие, и боль поразила все тело.
   - Что...- прохрипел он, пытаясь вытащить кол из груди, - Ты...
   - Это кровь мертвеца, друг, - сказал Хэлл, склоняясь над Джудом, - Я решил использовать твои же фокусы против тебя же. Помнишь, как ты пытал меня? Теперь моя очередь.
   - Ты...не убьешь меня этим, - выдохнул Джуд. Хэлл усмехнулся.
   - Возможно. Но зато ты будешь страдать. Это ведь так больно...твое тело словно горит, да? Как будто тысячи раскаленных ножей разом вонзились в него...и ты ничего не можешь с этим поделать, потому что не можешь даже шевельнуться...- говорил Хэлл, расхаживая вокруг лежащего Джуда, - И никто тебе не поможет...и все из-за твоей высокомерности! Ты считал себя таким непобедимым, что даже не удосужился проверить, действительно ли я один, и нет ли у меня оружия, кроме этого несчастного осинового кола...
   - Вообщем, он хочет сказать, что ты идиот, Линч, - раздался голос из-за угла. Джуд медленно повернул голову на звук, и увидел в дверном проходе Томаса. Он ухмылялся.
   - Думал, я не захочу отомстить тебе за Мэдди?
   Джуд хрипло рассмеялся.
   - Ты...маленький...
   - Можешь не продолжать, - сказал Хэлл, - У тебя уже почти не осталось сил на разговоры, ведь так?
   Джуд закрыл глаза, и попытался вытащить кол из груди. Боль была невыносимой. Сердце его стучало так, словно он пробежал несколько миль без остановки.
   - Я...не думаю, что у вас получится вот так легко меня прикончить, - почти ровным голосом сказал Джуд. Том и Хэлл переглянулись. Джуд со всей силы выдернул кол из груди, и его глаза моментально распахнулись. Он, как ни в чем не бывало, поднялся с пола и улыбнулся такой улыбкой, которой мог позавидовать сам Джек - Потрошитель.
   - Ну что? Кого из вас мне прикончить первым? - спросил он, глядя на ребят, которые находились в глубочайшем шоке от увиденного. Они явно такого не ожидали.
   - Как ты... - начал Том.
   - На меня не действует кровь мертвеца, малыш. Хотя, если бы ты, Скрим, попал в сердце, я вероятно был бы уже мертв. И, насчет моей высокомерности...разве я оказался не прав? Я непобедим.
   - Это довольно спорный вопрос, Джоэль... - услышал он знакомый голос. Джуд усмехнулся и повернул голову в сторону говорившего. Это была Джуди.
  
  

***

   - Джуди...
   - Не ожидал? - улыбнулась она.
   - Честно говоря, я думал, что ты уехала.
   - Ну да, я уезжала ненадолго...но потом...мне позвонил Хэллоуин и сказал, что ты ослушался моего приказа и все-таки остался, - сказала Джуди, подходя все ближе к Джуду, который в свою очередь отходил от нее.
   - Что такое, Джоэль? - наигранно-удивленно спросила она, - Ты меня боишься?
   Джуд улыбнулся.
   - Ты знаешь, что я ничего не боюсь, сладкая.
   - Ничего, кроме меня.
   - Нет.
   - Ты споришь со мной? - неожиданно серьезно спросила Джуди, - Я ведь могу приказать тебе, к примеру, покончить с собой?
   - Я никогда не был послушным ребенком, - усмехнулся Джуд,- И на это раз я тебя слушаться не стану.
   - Хм...
   - Как у тебя получилось ослушаться приказа создателя? - вдруг спросил Том. Джуд повернулся к нему.
   - Тебе бы вообще лучше помалкивать, малыш Томми...я все еще могу прикончить тебя.
   - Не слушай его, Том, - сказала Джуди, - Лучше пойди и освободи Мэл.
   - Ццц...я бы не стал этого делать, - пригрозил Джуд, - Если тебе жизнь дорога.
   Том фыркнул и исчез. Джуд тяжко вздохнул и перевел взгляд на Джуди.
   - Все кончено, Джоэль, - сказала она, - Прекрати противиться этому.
   - И что, ты действительно думаешь, что я вот так просто сдамся?
   - Да. Ты сдашься. Потому что тебе больше не за что бороться. Мэл не твоя. Она не испытывает к тебе тех же чувств, что и ты к ней...прекрати докучать ей и Хэллу, и тогда...я оставлю тебе жизнь.
   Джуд засмеялся.
   - Ты собиралась меня убить?
   - Да. Но сейчас, в последний раз, я даю тебе шанс уйти целым и невредимым, Джоэль. Уходи, я отпускаю тебя, - сказала Джуди. Хэлл, до сих пор молча стоявший в углу, сказал:
   - Надеюсь, что мы никогда больше не встретимся.
   Джуд посмотрел на него долгим взглядом, и, вздохнув, подошел совсем близко. Они стояли на расстоянии вытянутой ладони. Хэлл стоял неподвижно и ждал ответа от Джуда. Но тот молчал. Через некоторое время, он все же ответил. Тихо, почти шепотом.
   - Она все равно никогда не будет любить тебя одного...я всегда буду в ее сердце...и ты ничего не сможешь с этим поделать...
   - Джоэль! - крикнула Джуди, - Уходи, пока я не передумала.
   Джуд отошел от Хэлла и посмотрел на свою создательницу.
   - Ты не поняла меня, Джуди...я никуда не ухожу.
   - Что? Ты...
   - ДА. Я ОСЛУШАЛСЯ ТЕБЯ! Снова. И знаешь что, - Джуд пожал широкими плечами, - Мне плевать. Ты можешь прикончить меня прямо сейчас! Мне уже нечего терять.
   - Ты сходишь с ума...я предлагаю тебе свободу...
   - Мне не нужна свобода. Без Мэл мне ничего не нужно.
   В этот момент в гостиную вошли Том и Мэл. На лице Хэлла отразилось облегчение. Он подошел к Мэл и обнял ее. Она улыбнулась Джуди, так кивнула в ответ. А потом взгляд Мэл переметнулся на Джуда. Он стоял посреди комнаты, и на его лице была печаль и боль.
   - Дайте мне с ним поговорить, - тихо сказала Мэл и направилась к Джуду. Она подошла совсем близко.
   - Я знаю, что Джуди предложила тебе свободу...
   - Ты наверняка слышала и то, что я ей на это ответил.
   - Да, слышала. Но...это глупо, Джуд. Ты мог бы начать новую жизнь. Без боли и страданий...пожалуйста, уезжай...Хэлл не станет тебя преследовать, чтобы отомстить, я обещаю.
   - Я не боюсь его, и мести его тоже, - улыбнулся Джуд, - Ему все равно меня не одолеть.
   - Не в этом суть, пойми же! Я...не буду с тобой. Никогда.
   - Ты жестока...твои слова убивают меня, Мэл...
   - Послушай, Джуди убьет тебя, если ты не подчинишься...
   - Ты не хочешь моей смерти? Странно. Ведь абсолютно все хотят, чтобы я сгинул в гиену огненную, - съязвил Джуд. Мэл вздохнула.
   - Нет, я этого не хочу. Я простила тебя, Джуд. За все, что ты сделал.
   - А что я сделал? - вскинулся он, - Любил тебя? Пытался вызвать ответные чувства?
   - Это не любовь! Ты просто одержим мной, вот и все...- сказала Мэл, глядя на вампира. Джуд как-то горько усмехнулся и покачал головой.
   - Одержимость - это то, что Скрим испытывает к тебе! Он до смерти любил Елизавету, а ты просто точная ее копия! Для него ты всего лишь та, что напоминает ему о ней. Он не любит тебя так, как люблю я...ты для меня - ВСЕ. Пойми это, Мэл! Я не смогу жить без тебя!
   Мэл боролась с каким-то странным чувством. Слова Джуда постоянно задевали в ней что-то. Он знала, что он лжец, мерзавец и убийца, но все же не могла больше его ненавидеть. Она знала, что если она снова лишит его надежды, он окончательно обезумеет. Но она не могла его любить. И поэтому сделала самый, как ей тогда казалось, правильный выбор. Она отвлекла его внимание, обняв его, а затем незаметно достала из рукава куртки кол, пропитанный кровью мертвеца, и вонзила ему в спину. Туда, где было сердце. Джуд пораженно уставился на нее, прижав руку к тому месту, откуда теперь сочилась кровь.
   - Прости меня...- прошептала Мэл, - Я должна была это сделать...
   Джуд, скорчившийся от боли, снова рухнул на пол. На это раз боль была еще сильнее. Сердце его было поражено ядом, и он постепенно терял сознание.
   - Мэл... - прохрипел он, - Пожалуйста...
   Мэл села на пол возле него и взяла его за руку.
   - Ты...солгала мне...сказала...что не хочешь моей смерти...
   - Прости меня...так было нужно.
   Джуд уже начинал задыхаться.
   - Я...ты же знаешь...я прощу тебе что угодно...потому что...- он закашлялся и изо рта у него пошла кровь, - Я...
   - Я знаю, - сказала Мэл, утирая слезы, которые не с того ни с сего покатились у нее из глаз, - Я все знаю...
   Джуд чуть улыбнулся, и сжал ее руку из последних сил.
   - Скажи мне...эти слова...прошу тебя...солги мне... - прошептал он. Мэл вздохнула и улыбнулась ему.
   - Я люблю тебя, Джуд.
   - И я тебя, моя принцесса...я всегда буду любить тебя...
   Джуд поднял руку, чтобы погладить Мэл по щеке, но так и не смог дотянуться до нее. Его безжизненная рука упала на пол, и прекрасные голубые глаза закрылись навсегда. Монстр был повержен. Его убила любовь.
  
  

***

   Прошло пять дней. Мэл, Том и Хэлл вернулись в Нью-Йорк. После всех событий, случившихся за последнее время, Мэл впервые почувствовала себя свободной. Как говорится, вздохнула с облегчением. Теперь ее никто не преследовал, не похищал, и жизнь ее вдруг показалась ей самой обычной. Как у всех. За тем простым исключением, что она не как все. Ее парень, брат и лучшая подруга - вампиры. Она, конечно, пыталась забыть об этом, но ей не давали. Том проявлял свою вампирскую сущность чаще всех. Он то приходил домой в крови, то улыбался, показывая клыки. В один из вечеров Мэл даже наблюдала за тем, как он пьет кровь прямо из пакета, который Хэлл регулярно приносил из Банка крови. Еще через два дня, Том заявил ей, что покидает Нью-Йорк и отправляется на поиски приключений. Мэл запротестовала.
   - Что??? Ты никуда не поедешь, Томас! Это исключено!
   - А кто мне запретит? Ты чтоли? - насмешливо спросил Том, скрещивая руки на груди.
   - Да, я! Я твоя сестра, между прочим, если ты не забыл!
   - Мэл, брось, это глупо.
   - Что именно, по-твоему, глупо?
   - То, что ты пытаешься меня здесь удержать. Если я решил уехать - я это сделаю.
   - Том, прошу тебя, - спокойно произнесла Мэл, - Не уезжай.
   - Я должен. У меня есть кое-какое дело, - таинственно сказал Томас. Мэл вскинула брови.
   - Какое еще дело?
   - Важное. Возможно, самое важное в моей жизни.
   Мэл больше ничего не стала спрашивать. Она все поняла.
  

***

   Портленд, штат Орегон.
   Два часа ночи. Придорожный мотель "У Шелдона".
  
   - Сколько раз я говорил тебе, маленькая ты мерзавка, что пиво нужно приносить холодным! - кричал подвыпивший мужчина, хватая рыжеволосую девушку за горло. Она, тихо плача от боли, пыталась не разозлить его еще больше и поэтому молчала. Она знала, что если начнет перечить ему - он ее убьет.
   - П...прости...папа...- всхлипывая, прошептала она, - Я...я все сделаю...
   Мужчина хрипло рассмеялся.
   - Конечно сделаешь, дрянь...иначе я тебе все космы повыдираю...а то и придушу!
   - Это врядли, - раздался голос с порога. Девушка резко посмотрела на вошедшего.
   - Том! - воскликнула она. Томас Вудс улыбнулся самой зловещей улыбкой, что имелась у него в запасе.
   - Привет, крошка Соул, - сказал он, - Вот я и нашел тебя.
   Соул попыталась вырваться из цепких лап отца, но он ее не отпустил.
   - Эй, ты кто такой, парнишка? - грубо спросил мистер Винсти. Том медленно подошел к нему, и, схватив за руку, которой он держал Соул, вывернул ее. Мистер Винсти заорал от боли и повалился на кушетку, стоявшую рядом. Соул тут же бросилась в объятья Тома.
   - Я так рада, что ты пришел...- прошептала она, прижимаясь к нему. Том улыбнулся.
   - Вижу, без меня тебе было не ахти как здорово, крошка.
   Соул отняла голову от его груди и посмотрела на Тома. Ее глаза, полные слез, принялись внимательно его рассматривать. Она будто пыталась прочитать его мысли. Выяснить, что у него на душе. Том прервал эту процедуру поцелуем. Соул ответила. Никогда она еще не целовала его так страстно.
   - Я...так скучала по тебе...- шептала она, между поцелуями, - Я так надеялась, что ты придешь...что освободишь меня...и ты пришел...
   Соул снова посмотрела на него и задала главный вопрос:
   - Почему?
   Томас нежно поцеловал ее в лоб и улыбнулся.
   - Потому что я сделал свой выбор. Я выбрал ту, которая мне нужна.
  
  

***

   Мэл сидела в гостиной и смотрела в окно. Ночное небо сверкало звездами. Тут в комнату вошел Хэлл. Он улыбнулся и присел рядом с Мэл.
   - Как ты? - спросил Хэлл у нее. Мэл вздохнула.
   - Недавно я убила человека. Как ты считаешь, я могу себя чувствовать?
   - Он не был человеком.
   - И что? Это не меняет дела...я - убийца.
   Хэлл обнял ее.
   - Если бы ты этого не сделала, он бы никогда не отстал от тебя...поверь мне, я знал Джуда очень хорошо, - сказал он. Мэл покачала головой.
   - Я все равно не имела права лишать кого-либо жизни...я не Господь Бог.
   - Да, но я все же считаю, что ты поступила правильно, - сказал Хэлл, и поцеловал Мэл в макушку. Она чуть улыбнулась.
   - Давай забудем об этом...пожалуйста.
   - Конечно. Считай, что я уже забыл, - улыбнулся Хэлл.
   Мэл снова вздохнула.
   - А где Анна?
   - Кто?
   - Черт...совсем забыла, что ее зовут Джуди...
   - Ах Джуди...она уехала. Сегодня утром улетела в Англию.
   Мэл повернулась так, чтобы посмотреть на Хэлла.
   - А почему она мне ничего об этом не сказала? Мы вроде как были подругами...
   - Она сказала мне, чтобы я передал тебе это, - Хэлл протянул Мэл маленькую записку. Она взяла ее и развернула.
  
   "Дорогая Мэл, я понимаю, что поступила неправильно, уехав без предупреждения, но думаю, ты меня поймешь. Я не могла находиться здесь больше. Боль, которая еще осталась в моей душе после смерти Джуда, не дает мне покоя. Поэтому я должна побыть одна какое-то время и как говориться зализать раны. Не думай, что я забыла о тебе. Нет, это не так. Мы еще встретимся. Когда-нибудь. Я обещаю. А пока, я желаю тебе счастья. Твой искренний друг, Джуди Линч.
   P.S. Спроси Хэллоуина насчет твоей мамы. Я сделала тебе небольшой подарок".
  
   Мэл удивленно посмотрела на Хэлла. Он улыбался.
   - Что я должна спросить? Что с мамой?
   - Джуди поступила очень благородно и...вернула твоей маме все воспоминания. Все, что она забыла, - сказал Хэлл, - Она уже вылетает в Нью-Йорк.
   Мэл, вскочив с дивана, завизжала от счастья.
   - Боже мой, неужели это правда?! - крикнула она и набросилась на него с поцелуями. Хэлл весело засмеялся и принялся целовать ее в ответ.
   - Теперь ты счастлива? - немного погодя, спросил Хэлл. Мэл, прижавшись к нему всем телом, прошептала ему на ухо:
   - Счастливей меня нет никого на этом свете...ведь ты со мной.
  
  

Эпилог

   "Что ж, подведем итог всему, что со мной случилось. Эти несколько месяцев стали для меня настоящим приключением. За это время я успела, и полюбить и возненавидеть и простить. Все и сразу, как говорится. Полный комплект.
   В начале я считала, что любить убийцу не возможно, но это оказалось не так. Хэлл Скрим - вампир, которому я отдала свое сердце, этому подтверждение. Хоть он и высасывает жизнь из людей, я, однако не могу не любить его. При виде его я расплываюсь в идиотской улыбке и ничего не могу с собой поделать. Так происходило всегда и, наверное, будет происходить.
   После того, как вернулась моя мама, я стала еще счастливее. Она как будто бы и не исчезала из моей жизни. Наша встреча прошла более чем удачно, и через некоторое время я все-таки решилась ей рассказать о Томасе и о том, что он стал вампиром. Она, конечно же, мне не поверила сначала, но потом, когда я показала ей доказательства в виде Хэлла, она поверила. Испугалась, конечно, но поверила. Сказала, что принять это ей будет нелегко, но ради меня и Тома она постарается. Удивительно, правда? Да уж, самой не верится. Видимо, Джуди что-то внушила ей. За что я ей очень благодарна. Кстати, насчет Джуди. Мы с ней не потеряли связь. Она частенько звонит мне и сейчас. Обещает приехать, но я не очень надеюсь на это. Ведь она вампир. А известие об еще одном "хорошем друге-вампире" врядли обрадуют маму.
   Том все еще живет в Портленде. Со своей драгоценной Соул. Он не обратил ее, как подумали бы многие. Наоборот, он настоял на том, чтобы она осталась человеком. Несмотря на все ее протесты. Хм, узнаю своего брата. Он всегда заботился о своих ближних. Ну, до того, как стал вампиром. Да и теперь, видимо, не особо изменился. Думаю, Соул хорошая партия для него. Такую девушку встретишь не часто. Особенно в наше время. Что ж, надеюсь, Том будет счастлив с ней, и, наконец, забудет о Мэдэлин, которая, кстати, очень удивила меня. Хэлл рассказал мне о том, что она сделала. Совершила благородный поступок и умерла во имя любви. Это действительно поразило меня до глубины души. Как и Джуд. Ну не могла я о нем не сказать. Его я, наверное, не забуду никогда. Не потому что он был самым главным злодеем в моей жизни, нет...а потому что он оставил след в моей душе. Или рану? Не знаю. Я много раз думала о том, что совершила. Я сожалела. И в то же время нет. Тогда он сказал мне, что любит меня...и не солгал. Он действительно любил меня. Я чувствовала это, когда держала его за руку. Когда он умирал.
   Солгала ли я, когда говорила, что люблю его? Не знаю. Возможно, и нет. Я знаю, что какой-то частью себя я любила его. Это правда. Я даже сказала об этом Хэллу. Он, как ни странно, понял меня и поддержал. Такой уж он.
   Сейчас прошло уже два года. Я поступила в престижный Нью-йоркский университет, и отлично туда вписалась. Со мной поступила и Сара. Да-да, не удивляйтесь. Она учится на вечернем. Кертис все еще с ней. Он человек, но Сара подумывает о том, чтобы обратить его. Говорит, что как-нибудь ночью укусит его и все - он с ней навсегда. Я постоянно удивляюсь их отношениям. Вроде бы такие разные, и, как говорится, все-таки вместе.
   Что ж, вот, пожалуй, и все. Моя история подошла к логическому завершению. Я люблю и я счастлива.
  

Навеки ваша Мэл Вудс".

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
   Megan Watergrove "Give me an eternity"
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"