Серёгина Марина Дмитриевна : другие произведения.

(Рабочее название) История одной диверсантки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая академия, настоящие студенты и кусочек их жизни. Только студент может организовать хоть чудо, хоть армагеддон лишь бы отмазаться от зачета. А если примешать чуток магии, то милые шалости оборачиваются кошмарными последствиями. Добрые дела вылезают боком, но продвинутый куратор и очаровашка ректор за уши вытягивают горе-диверсантов из очередного котелка с кашей. За аннотацию спасибо Юки)

  
   Думаю вы слышали о конкурсе, который проходил совсем недавно на СИ - "Призрачная реальность" на тему "Академия магии". Я тоже там отметилась, даже прошла самосуд(плюсик к самооценке)!
   Пока писался конкурсный рассказ, я поняла что в назначенный объем совершенно не вмещается всё то, про что я хотела поведать о самых веселый героях всех жанров - студентов. Посему, было решено превратить это в роман.
   И так как конкурс окончен, анонимность соблюдать более не нужно, любите и жалуйте - история одной диверсантки, рассказанная ею самою.
   Так как на данный момент пишется "Сказ...", полноценно заниматься этим произведением я не могу. Так что это что бы не забыть и не потерять нигде своих разведчиков-диверсантов.
   Но как только, так сразу!
  
   ************************
   ГЛАВА ПЕРВАЯ. Подвигосовершательная.
  
   Она стояла на самом верху самой высокой башни. Ветер яростно трепал её темные волосы. Чёрные тучи сгущались над Академий, что придавало облику девушки ещё большей зловещести.
   -Я всех сдам!- орала она что есть мочи.- Всех сдам!
   Мы с улыбкой помахали старосте ручкой и привычно перелезли через ограду.
   -Как думаешь, Эл,- обратился ко мне Тим, единственный парень во всех наших приключениях, когда пять нарядных тел оказались по ту сторону Академии,- на этот раз она сильно обидится?
   -Неа,- беззаботно пожала я плечами.- Как и всегда, поворчит-поворчит и успокоится.
   -Ага,- добавила Майха, высокая и стройная блондинка.- Особенно если мы ей наливки протащим.
   -Да где это вообще видано!- выбирая из одеяния листики и веточки, возмущалась невысокая темноволосая Эми.- Какой упырь ставит зачёт на праздничную ночь!
   -Какой-какой,- поправляла рыжие локоны Кэсси.- Дариэн Упырёвич Селимат. Он нас после затопления его обожаемого кабинета вообще ненавидит.
   Наскоро отряхнувшись и приняв степенный вид, мы стайкой устремились в водоворот событий. Весенний праздник Возрождения в нашей стране отмечался грандиозно. Все улицы украшены цветами и магическими гирляндами. Толпы людей и нелюдей шумели, пели и танцевали. Показывали волшебные представления. А в самом сердце города, на площади Свободы, ежегодно наполняли Древо Мудрецов магическими силами. Зрелище неописуемой красоты! Когда величайшие маги королевства становятся вокруг необъятного дерева и разноцветные потоки силы всевозможных направлений вливается в него. Они струятся по Древу, обнаруживая для глаза древнейшие символы, заветы Великих Мудрецов, что жили многие-многие поколения назад. И дерево оживает, расцветает тысячами маленьких разноцветных цветов. И в ту же ночь осыпается миллионами ярких лепестков.
   У магов есть легенда, что скушав плод с Древа определённой силы, этой силой можно возобладать. Да только это всё байки и россказни. Древо Мудрецов никогда не даёт плоды. Но это не мешает толпам зевак из года в год надеяться на чудо. Собственно, сам праздник обязывает.
   Добравшись до центральной улицы, мы распрощались. Времени было в обрез, а до зачета нужно успеть вернуться обратно. Я бодрым шагом направлялась к своей цели. У самой площади остановилась у витрины магазина, глядя на своё отражение. Каштановые кудри собраны в высокую причёску, полный боевой раскрас , от чего карие глаза стали вообще чёрными. Чёрный корсет утянул упитанное тело, а от талии расходился красной атласной юбкой в пол с чёрным кружевом узоров. Невысокий рост компенсировали каблуки, а не самую очаровательную внешность - харизма и упорство. Что ж, орудия проверены - к бою готова. И окрыленная предвкушением победы, я грациозно устремилась в толпу людей.
   Пробираясь к нужной сцене я успела выпить для храбрости с приезжими магами, потанцевать с эльфами, растрепать прическу и снова выпить для поддержания боевого духа. Собственно после последнего мне было плевать на прическу, и, вытащив удерживающий её гребешок, я распустила кудряшки. Бровь изогнулась, как только я увидела цель своей вылазки. Довольно улыбнулась, подбила волосы и направилась вперёд.
   -Ва-а-ау!- восхищался народ вокруг сцены с магами огня. Сейчас там стоял высокий, с чёрными, как смоль волосами, самой шикарной улыбкой в Академии и самыми упомрачительными глазами Дженкинс.
   -Ва-а-ау!- вторила толпе я, когда парень снял с себя жилет и остался в одних штанах. Крепкое тело удачно освещалось всполохами огня, которым он управлял. В его руках стихия плыла, переливалась, перекатывалась и была похожа больше на воду, чем на огонь. Он танцевал с ней, словно с роскошной женщиной. Ох, как бы хотела я быть той самой женщиной!
   И пока я бесцеремонно пускала слюнки, представление было окончено. Маг поклонился и ушёл за кулисы. Коварно подхихикивая в душе, я устремилась вслед за ним.
   -При-и-вет,- улыбнулась я, стоя позади сцены.
   -А, привет Эли,- обернулся парень, продолжая одеваться.- Была на выступлении?
   -Ага,- запредельно улыбалась я.
   -И как тебе?
   -Шикарно!- нагло глазею на него.
   -Думаешь?- нахмурился Дженкинс. Он такой милый, когда хмурится!- А мне кажется я налажал конкретно. Концовка вообще подкачала, так и не смог призвать достаточно огня.
   Так, соберись. Нужно сказать что-то умное. Что-то, что бы он не понял, что ты тупо пялилась на него всё это время, а не следила за выступлением. Боги-и-и, я даже не помню, чем всё закончилось!
   -Послушай, даже если ты и налажал, то народ этого вообще не понял. Никто кроме тебя не знает, как оно должно было быть. Так что расслабься, для них ты был величайшим магом!
   -Хм,- теперь он задумался. Ещё более очаровательное зрелище!- Всё равно нужно работать больше!
   Я довольно кивнула. Этим меня он и зацепил в своё время, своей решимостью и упорством.
   -А ты одна что ли?- спросил он меня, когда оделся.
   -Ага-а-а,- как можно натурально изобразила печаль.- У всех дела.
   -Понятно. Составить компанию?
   Так, пункт первый - дыши. Пункт второй - перестань изображать фонарный столб. Пункт третий - не пускать слюнки и не показывать щенячью радость. Пункт четвертый - обворожительно улыбнись и ответь уже, наконец!
   -Буду очень рада,- на выдохе произнесла я.
   Это вечер должен был стать самым счастливым в моей жизни! Должен был! И да, поначалу так и было. Мы болтали, веселились, переходя от стенда к стенду. Он придерживал меня, когда кто-то в толпе ненароком толкал. Я довольно улыбалась и думала, как бы не растечься от счастья.
   -Слушай,- доедая мороженное, обратился он ко мне.- А это не у вас сегодня зачет по поднятию умерших?
   Развеялась радужная пелена. Мороженное упало на пол, чудом не испачкав платье.
   -Который час?- в ужасе смотрю на Дженкинса.
   -Да уж к двенадцати близиться,- задумчиво ответил он.- Вон маги к Древу Мудрецов подтягиваются.
   Блин-блин-блин!
   -Блин-блин-блин!- повторила я наяву.
   -А разве вам сегодня можно было покидать Академию?- недоверчиво спросил парень.
   -Эм,- натянуто улыбнулась.- Не совсем можно. Точнее совсем нельзя. Э-хе-хе.
   Дженкинс переменился в лице. Еще недавно улыбаясь, он вмиг стал напряженный.
   -Да как ты могла!- взбешенно выкрикнул он. И все, все мои усилия насмарку. Дженкинс у нас мальчик правильный, пример всех преподавателей для нерадивых студиозов. Собственно, я и была одним из тех нерадивых студиозов. И вот посыпались мои романтичные и не очень мечты, а я всё отчетливее понимала, что в Академию не успеваю. И зачёт не сдам. И трындец мне от Упыревича. Да что там глава учебной части, мне тако-о-ой трындец от старосты с группой!
   В общем, раз на личном не сложилось, так хоть с учёбой разобраться надо. И я просто сбежала, помахав ручкой напоследок. Пробираясь сквозь толпу зевак, я продумывала отмазку. Мол, проспала, плохо себя чувствовала, но взяла себя в руки и ради науки отправилась на подвиги!
   И с этой мыслью я очень неожиданно врезалась в свою старосту.
   -Риса, а ты тут как!- огромными глазами смотрю на неё.
   -Как-как? Как и все - через забор!- она встала и оттряхнула наряд. Девушка была в зелёном облегающем платье с золотой вышивкой. На скорую руку макияж, такая же причёска и вуаля - нам всем трындец.
   -А как же зачёт?
   -А ты думаешь, хоть кто-то вернулся вовремя?- староста изогнула бровь.- Брось подруга,- хлопнула она меня по плечу,- когда это наша группа пунктуальностью отличалась!
   Звук колокола обозначил начало приготовления к ежегодному ритуалу Возрождения. А это значило, что до полночи осталось минут двадцать.
   -Риса, мы в полной заднице?
   -Нет, мы в огромной жо...
   -Риса-а-а!- влетел к нам Тим. Русые волосы растрепались, одеяние потеряли опрятный вид. А весь облик выражал недосказанное старостой.
   -Оп,- беззаботно улыбнулась Риса.- Праздничный квест - собери свою группу. Первых нашли, идемте за остальными!
   Вот так и выловили мы немногочисленных товарищей по несчастью. Эми с Кэсси обнаружились у кондитерской. Эми очень эмоционально доказывала шоколатье неправильность его рецепта. Кэсси же просто стояла рядом и делала грозный вид.
   -Мошенник!- орала Эми вслед кондитеру, когда мы оттаскивали её от оного.
   -Наливка у гномов,- сообщила мне Кэсси. И больше не было вопросов по поводу чрезмерной буйности нашей подруги.
   С Майхой же пришлось сложнее. Белокурая красотка была облеплена парнями и уповалась своим величием. С минуту зависли, глядя на это зрелище, и молча завидуя.
   -О-о-о, любимые одногрупнички пришли!- пьяно хихикая, заметила она нашу компанию.- Падайте рядом, будем веселить!
   -Майха,- слово взяла наша глава.- Нам жо...- снаружи шатра радостно заорали.
   Девушка, наконец, сообразила, что перед ней староста, а это значит, что прикрывать наши зады в Академии некому. Вмиг стала серьёзной и командным тоном велела своим воздыхателям:
   -Шагом марш отсюда!
   Парни удивлённо на неё поглазели да и ушли, явно ничего не поняв.
   -Каков план действий, командор?- Майха смирно стояла напротив, ожидая ответа. Как и все мы.
   -Предаваться разврату, пока нас не прибил Упыревич,- пожала плечами Риса.- А так как это произойдёт очень скоро, то предлагаю приступить к исполнению прямо сейчас. Айда на оргию!?
   Тим закрыл лицо руками и обречённо простонал.
   -Есть идеи получше?- обратилась она к нам.
   В раздумьях мы расположились по всему шатру. Не вернёмся - не сдадим, на разборки к ректору и занесение в личное дело. Вернемся - не сдадим, разборки с ректором и тот же итог. Отчислить ? Всю группу не отчислят (очень на это надеемся), да и права у нас там особые. А вот если бы произошло что-то такое, что заставило всех забыть о несчастных студиозах и вытащило всех преподов из Академии...
   -Древо Мудрецов,- озвучил Тим.
   -Мифический плод,- продолжила Риса.
   -Событие века,- сказала Кэсси.
   -Преподы такое не пропустят!- заключила я.
   -Нам трындец, если нас раскусят!- сообщила Эми.
   -Нам и так трындец,- пожала плечами Майха.- Вопрос как это все провернуть?
   Не мы первые, да и не мы последние, кто пытался сфабриковать этот самый плод. В Академии каждый год кто-то традиционно пытался это сделать, да только ничего у них не получалось. Наделить магией другого человека, тем более таковой не обладающего, к счастью или сожалению было невозможно.
   Многое перепробовали студиозы. От наговоров в определенное время, до впихивания артефактов в какой-нибудь фрукт. И если даже удавалось подкинуть его к Древу, фальшивость обнаруживалась очень быстро. Был случай, когда об этот самый артефакт какой-то мужик, попытавшийся в порывах страсти вкусить Плод, сломал передние зубы. Студиозы тогда отделались выговором, и оплатой стоматолога.
   Я подкидывала в руке яблоко. Наполнить его магией - я не могла. Впрочем, как и никто другой. Точнее могли бы, да толку никакого. Вот усилить чью-то магию - это ещё возможно. Но проверяют на тех, кто магией отродясь не обладал. Что там кроме обычных показателей улучшать?
   Моё внимание привлекла Майха, пасом руки придвигающая и отдаляющая от себя кружку наливки. Майха обладала очень редкой векторной магией. Она могла усиливать или уменьшать любой физический параметр как в себе, так в окружающих. Или же направлять. Очень опасная сила. Когда во время боя тебе прикручивают мощь, а себе добавляют в скорости и силе - это страшно. Поэтому с Майхой стараются не ссориться.
   -Ма-а-ай,- пытаясь поймать идею за хвост, обратилась я к ней.- А вот что бы ты могла улучшить у обычного человека?
   Девушка перестала передвигать кружку и задумалась.
   -Силу, скорость, вес... да что угодно, а что?- обернулась она ко мне. Как и все остальные, поняв, что настала пора повторного мозгового штурма.
   -А насколько ты могла бы убрать вес?- продолжила мысль я.
   -Настолько, что бы его могло порывом ветра унести,- ответили мне.
   -Мм, прям как левитация,- сообразила Риса.- Как магия воздуха. Тим?
   -Вполне возможно,- авторитетно ответил он, как покоритель этой стихии.- У некоторых сила проявляется в виде неконтролируемых потоков воздуха. Таких обычно в стихийники отправляют. И редко, но всё же бывает, начинают с левитации себя или предметов вокруг.
   -Это всё очень хорошо,- встряла Эми.- Да только внешнее воздействие засекут сразу же.
   -А кто о внешнем говорит!- я была настолько воодушевлена своей идеей, что не могла усидеть на месте.- Яблоко - наполним его магией Майхи!
   Все призадумались, прикидывая разумность идеи.
   -А сработает?- спросила Кэсси, и мы уставились на Майху.
   -Сработает!- уверенно ответила она.
   Еще пару минут мы обсуждали детали. Яблоко следовало наполнить настолько, что бы мужик долго не летал, но зафиксировать наличие левитации успели. К тому же, ветер благоволил нам сегодня, и его порывы должны были унести нашу будущую жертву подальше от магов. Затем магия Майхи иссякнет, и выяснить её происхождение не удастся. Но видели-то все! Полная площадь свидетелей! А пока бедолагу будут пытать, пока яблоко на опыты, про нас все и забудут. Ну, до поры до времени. А там что-то новое придумаем.
   -Ну что,- встала Риса и протянула вперед руку, ладонью вниз.- Устроим нашу самую грандиозную диверсию!
   Под единый возглас все положили рука на руку. Про то, как мы это всё проворачивали, даже вспоминать не хочу. И стражники, сраженные девичьей красотой, и стражники просто сраженные девицами. Тиму временно ориентацию пришлось сменить и получить навык флирта с бородатыми мужиками. А там, где мы засветились - Риса подчищала, как ментальный маг. И много выпивки, очень много выпивки пришлось принять на грудь, прорываясь к цели. Потому что народ у нас в праздники крайне дружелюбный.
   И когда у нас появилась брешь в защите Древа, в виде соблазненного Майхой мага, что должен был вливать в него свою силу, мы подкинули яблоко в крону засохшего дерева.
   Ну а дальше все по накатанной дорожке. Колокола на здании правительства означили полночь. Маги встали вокруг Древа Мудрецов, помагичили там. Выступили руны с заветами. И на пике сего действия из ветвей на землю вывалилось яблоко. Наше слаженной 'фу-у-ух!', потому что боялись, что яблоко банально никто не увидят.
   Охи и ахи от созерцателей. Тяжелый вздох Верховного мага. Ежегодная проверка на добровольце. Бешено колотящееся сердце лично у меня (у остальных наверняка тоже, но так как мы рассредоточились по всей площади, то на своем посту я находилась одна). И апофеоз сего действие в лице летящего над площадью под ошалелые взгляды мужика, орущего:
   -Я, мать вашу, гребаный маг! Му-ха-ха-ха!
   Собственно, под свой злобный смех он и свалился на чей-то фуршет. А мы свалили в Академию.
   -Даже жалко, что никто не узнает, что это мы всё устроили,- сказала Кэсси, когда мы перелезали через забор. Какими бы великими магами мы небыли, а самые действенные пути - без использования заклинаний. Посему - банально, но крайне эффективно пользуемся разведданными предыдущих поколений. -Это ж пятёрочный курсовик!
   -Бери выше,- Майха осматривала уже откровенно никакушный после операции наряд. -Тут на целый диплом покатит!
   Все мечтательно улыбнулись этой мысли. И... пошли отсыпаться. Потому что с поличным даже наша диверсионно-разведывательная группа к начальству не пойдет. Уж лучше остаться инкогнито, но без претензий от Короля.
   -Вы кучка мерзких выродков, порочащих величие нашего учебного заведения!- с утра пораньше орал Дариэн Селимат в своем кабинете. Тощий, бледный и весь какой-то скрюченный - глава учебной части и второй после ректора человек в нашей Академии.- Я вас всех публично опозорю и вышвырну за шкирку!
   Упырёвич с каким-то садистским удовольствием уповался своими оскорблениями. Я отрешённо наблюдала за раздувающимися от судорожных вздохов ноздрями. Риса впала в транс. Тим как всегда вырубился, но годы практики научили спать с открытыми глазами. Майха что-то записывала, прикрывшись невинно хлопающей ресницами Кэсси. А Эми в очередной раз делала попытку подвинуть ручку на столе Упырёвича силой мысли.
   -Сколько я говорил ректору - прикрыть это непотребство. Это ж надо было додуматься - официально создать группу вредителей! И за что остальным грозило бы отчисление, у вас отдельная дисциплина!
   Дело было так. Лет тридцать назад у нас назревал конфликт с соседним королевством. Первокурсникам тогда давали лишь месяц свободного посещения лекций, что бы потом распределить на группы по склонностям. И ввиду всё большей нужды государства в боеспособных магах, боевиков было наибольше. Армия она и среди свободолюбивых магов армия, так что дисциплина была на уровне королевской гвардии. Полевые учения, казармы и никакого использования магии вне учебных занятий. Но на сотню послушных овечек, всегда найдется такой десяток животинок, коим правила не писаны. А если быть точнее, то писаны для того, что бы найти возможность их обойти. И так, от мелких розыгрышей одногруппников и преподавателей, до грандиозных диверсий по срыву лекций родилась наша специальность.
   -Направим вашу креативность в полезное русло!- заявил тогдашний ректор, коварно посмеиваясь и потирая руки. И объявил на всеуслышание о создании специальной группы диверсионно-разведывательного типа, в которую вошли эти десять 'овечек'. И добавил им поверх обычной программы стихийников, с пару-тройку новых спец предметов на каждый семестр. Так обучение нерадивых увеличилось на два года и две защиты диплома на выпуске.
   Первый выпуск проявил себя настолько хорошо в порче нервов соседям, что диверсионно-разведывательный факультет решили оставить на постоянной основе. Что касается нас - мы не выбирали будущую профессию, она выбрала нас. Точнее преподаватели отсеяли самых нерадивых и креативных и спихнули на руки нашему куратору, одному из первых выпускников диверсионно-разведывательного факультета.
   И вот на смену старому главе Академии пришел стихийник лорд Левиан Воттерхоуз, блистательный боевой маг и главный герой любовных мечтаний половины всего королевства. И понадеялся работающий здесь еще до основания нашего факультета Упырёвич, что удастся все-таки избавиться от сего бедлама. А не вышло. Лорд Воттерхоуз стоял бок о бок с нашими собратьями во время военных действий. И очень проникновенно поведал главной каре Академии о необъятным вкладе диверсантов в достижение победы нашим королевством. А против нового ректора идти никто не решался, слишком уважали его мнение.
   -Доигрались!- ревел Упырёвич.- Теперь вас наверняка вышвырнут! Если вообще в тюрьму как особо опасных для общества не запрут. Это ж надо было додуматься! Это ж на уровне всего королевства!
   Ну да, наша выходка оказалась настолько хороша, что сам Король это дело курировал. Собралась вся знать, всякие правительственные чины, готовясь принимать новые законы в связи с новым способом получения магии. Уже продумали бизнес-план, по каким ценам продавать Плоды. Ученые же в свою очередь обыскивали Древо и строили гипотезы на счет направления магии. То есть, только ли Воздухом одаряет Древо? Или же все зависит от конкретной особи?
   Шум от этого дела поднялся настолько, что различные правители со всего континента отправили свои делегации к нам. Так что тут Упырёвич приуменьшил - это уже был международный уровень.
   -Вы - отребья системы образования! Да вы...
   -Боги правые! Вот это да! Вот это вы устроили! Потрясающе! Гениально!- с горящим взглядом влетел в кабинет Энжей Тис, боевой маг в отставке и наш любимый куратор. Влетел, заметил злющую гримасу Упырёвича и осёкся.- В смысле, ужас студенты! Позор Академии!
   С наиграно-суровым видом прошел к своему месту, причитая на тему нашей паршивости. Ну и палец вверх незаметно для начальства показал. Уж кто-то, а куратор нашу выходку оценил.
   С этого момента Упырёвич чуть прикрутил степень оскорбительности своих выражений, но отчитывать нас не переставал. Более того, новый зритель нашего морального унижения добавил еще большего энтузиазма этому поборнику морали.
   -Да бросьте, господин Селимат,- ознобом по коже прошёлся бархатный голос ректора. Лорд Левиан Воттерхоуз был как всегда в светлом камзоле. И с собранными в высокий хвост белесыми волосами. Ректор добро улыбнулся нам и вошел вглубь кабинета. Все девушки, с момента появления куратора сидевшие, как и положено военным представителям, смирно, включили кокетство на максимум и старались разбрасывать свои феромоны в наибольших количествах.- Они не первые, и я не сомневаюсь что не последние, кто устраивает выходки на праздник Возрождения. Это уже даже традицией стало, неотъемлемой частью ритуала, так сказать.
   -Да,- Упырёвич был весьма сдержанным при ректоре, но всё же сорвался на крик.- А все ли из них принимают такой размах!?
   Ректор улыбнулся, беззаботно пожал плечами и спокойно ответил:
   -Это несомненно успех, господа диверсанты!
   Я почти услышала как челюсть Дариэна Селимата грохнулась на пол.
   -С Королем я уже всё обсудил,- продолжил ректор.- К вам и нам нет никаких претензий. Более того, учитывая резонанс дела, правительство ожидает от вас, несомненно, больших успехов в будущем на благо нашей Родины.
   -Да уж, ребятки,- подал голос Энжей Тис.- Похоже, вы войдете в историю! Потому что я даже не могу представить, что нужно будет сделать следующим поколениям, что б переплюнуть такую выходку.
   Упырёвич обреченно взвыл.
   -Уж если за это вы их не накажите,- уж как-нибудь, да напакостить нам, Селимат был готов очень решительно.- Так за прогул зачёта их всей группой нужно отчислить!
   Левиан Воттерхоуз вопросительно вскинул бровь и уставился на Рису, как главу нашей 'шайки отморозков'.
   -Да это ж кем надо быть, что бы ставить зачёт на ночь Возрождения!- не сдержалась Майха.
   -Так вы это все не традиции ради, а в протест зачёту устроили?- спросил ректор. Тут мы все приняли несколько смущённый вид. У ректора мотив был более эпичен, чем на самом деле.
   -Да нет,- ковыряя носком пол, честно призналась я. А что делать, всё-равно узнают. Не знаю как, но эти Верховные маги, к коим ректор относился, всегда обо всём узнают.- Мы просто на зачёт не успевали...
   -...вот и решили, что бы нагоняй от профессора Глорка не получить...- продолжил Тим.
   -...немного отвлечь преподавателей от нашей скромной группы,- закончила Эми.
   Упырёвич взвыл повторно. По губам куратора прочитала 'красавчики!' и пальцы вверх.
   В общем и целом, мы вышли из кабинета без потерь и кровопролития. Зато с уважением в глазах коллег и гордостью от нашего куратора. Тот вообще был в состоянии эйфории и, выбравшись из пыточной Упырёвича, чуть ли не расцеловал нас всех.
   -Это все ректор молодец!- накручивала на палец рыжую кудряшку донельзя довольная Кэсси, когда мы избавились от счастливого Тиса. Наша группа женской её частью как всегда разместилась на лужайке перед Академией, попросту попадав в траву.- Прикрыл нас и от Короля, и от самого Упырёвича! Такой до-о-обрый! Такой краси-и-ивый! Ах, мой герой!
   -О да-а-а,- мечтательно потянулась Майха.- Наш Левианчик такой милашка! Мне бы такого мужчину!
   -У тебя их и так завались,- легко подтолкнула её Эми.
   -Нет, таких как ОН - ни одного!- обворожительно улыбнулась Майха, возвращая тоже самое Эмилии.- А ты чего притихла, Эл?
   Я пожала плечами. Я к ректору всеобщего обожания не испытываю. Более того я его...
   -Да что с ней говорить,- роясь в сумке, сказала Риса.- Для неё ж кроме Дженкинса никого не существует. Кстати,- повернулась она ко мне.- Как вчера всё прошло, ты к нему хоть добралась?
   -Добралась,- грустно улыбнулась.
   -Ну-у-у!- уставилась на меня Эми.
   -Что там дальше произошло? - двусмысленно улыбнулась Майха.
   -Отмалчиваться не советую,- взяла слово Кассандра.- Ты же знаешь, в пыточных делах я смыслю не меньше Упыревыча.
   Я тяжко вздохнула, на что получила встревоженные взгляды от подруг.
   -Значит, прихожу я к нему вся-такая наряженная и слегка подвыпившая,- было началом моего пересказа событий прошедшей ночи.-... врезалась в тебя, Риса, и дальше вы и сами все помните.
   Риса, что сидела рядом, обняла меня.
   -Эх, несчастная ты наша влюбленная,- усмехнулась Майха.- Хочешь, я его заколдую?
   -Боги, Майха,- староста недовольно посмотрела на неё.- Даже я его полюбить Элину не смогу заставить. Это я тебе как мозгоправ говорю!
   -Да я разве о том!- обиделась она.
   -А что ты хотела?- заинтриговала она меня, ничего не поделаешь.
   -Я бы помагичила чуток,- Майха коварно улыбнулась.- Чувства его усилила, если они есть. А судя по тому, что ты нам поведала, то ты ему как минимум не противна.
   -Ну спасибо!- теперь обиделась я.
   -Да не обижайся, я ж любя,- ткнула кулаком меня в плечо.- Вот если ты ему нравишься - то побегает за тобой пару дней, осознает что люба ты ему и всё у вас будет хо-ро-шо.
   -Ты только одного не учла,- расстроилась я,- меня он сейчас ненавидит. И если ты усилишь его чувства ко мне...
   -..то пойдут все огневики на бой честный, за голову Элины прекрасной,- очень позитивно заключила Кэсси.
   На наш слаженный горестный вздох в ответ прозвучало:
   -Студентка Дилавэс,- профессор Миди, чью пару я недавно случайно сорвала, нависла над нами.-Немедленно в кабинет ректора!
   Под четыре откровенно завидующих взгляда и один очень злой, я обреченно поплелась в здание Академии.
   -Может тоже что-нибудь сорвать,- донёсся до меня кокетливый голос Майхи.
   Эх, глупые девушки. Счастливые в своем неведении. А я? А я с ректором знакома лично. Знакома ещё до того, как горы женских тел пали к его ногам, сражённые прекрасной внешностью, добротой и боевыми заслугами.
   -Эли, Эли, Эли,- заведя руки за спину, ходил по кабинету лорд Воттерхоуз. Я же, как можно удобнее устроилась в кресле, готовясь к очередной нашей беседе. - Как нехорошо ты себя ведешь, пухляшка!
   Я обреченно закатила глаза. Опять начинает.
   -Что такое,- остановился он и с садистской улыбочкой посмотрел на меня. -Домой захотелось, к папеньке?
   О том, что ни домой, ни к папеньке в особенности я никак не хотела он прекрасно знал.
   -Никак нет, лорд Воттерхоуз,- покорно ответила я.
   -Ммм, да?- издевательски спросил ректор.- А что ж тогда нарушаем, на исключение нарываемся?
   -Это вышло случайно,- сцепив зубы ответила ему.
   -Как мило, пухлик, всё у тебя случайно получается!- в голосе ректора появились несвойственные ему рычащие нотки.
   -Может хватит уже!- не сдержалась я.
   -Что такое, толстопопик?- спокойно поинтересовался Левиан.- Нервишки шалят?
   -Боги, Левиан, может хватит меня обзывать!- взвыла не хуже Упырёвича я.- Мы уже давно не дети. И полнотой я тоже более не страдаю!
   -Да-а-а?- протянул гад этот белобрысый.
   Я готова была сжечь его заживо, лишь бы больше не видеть его двуличную морду. Собственно так я и попала в диверсанты. Точнее, вообще поступила в Академию...
   Я росла в одной из самых влиятельных семей королевства. С детства воспитывалась по всем правилам этикета и была этаким образцом добропорядочности. Изучала языки, музыку, живопись и прочие 'достойные леди' занятия. У меня было большое будущее - то есть очень удачный брак, что среди аристократок считалось главным критерием успеха в жизни. А еще я была пухленькой. А еще в нашем особняке у моего батюшки на обучении находился милый и обходительный Левиан Воттерхоуз, сын папиного старого друга. Очень перспективный юноша, с блистательными способностями в водной магии, секретам коей и обучал его мой отец. Пятнадцатилетний юноша сразу очаровал всех домочадцев и нередких гостей. Обходительный, обаятельный, привлекательный и прочие хвалебные эпитеты были произнесены в его сторону.
   Со мной, как дочерью его учителя, Левиану приходилось проводить немало времени. Мы играли, он сочинял мне сказки в нашей 'тайной' беседке. Я по-детски наивно рассказывала ему всё, наградив Левиана своим абсолютным доверием. Себе на голову, как оказалось.
   Все случилось после моего тринадцатилетия. Левиан закончил третий курс Академии и приехал к нам на летние каникулы. Я тогда зачитывалась любовными романами, по-тихому стащенными у взрослых. И посему рассекала по поместью в пышном белом платье, как у моей любимой героини, и была очень похожа на огромную безе.
   В тринадцать ты впервые начинаешь себя ощущать не как что-то обобщенное, а как женщину. И понимаешь что привязанность к человеку противоположного пола не просто дружба, а нечто большее. И в один прекрасный момент, набравшись храбрости, я в 'безе' вытащила Левиана в нашу беседку.
   -Я люблю тебя, Леви, - услышал тогда уже вполне сформировавшийся как мужчина наш будущий ректор. Ну а я впервые услышала издевательский смех Левиана.
   -И что?- отсмеявшись, спросил он.
   -И ты должен сказать, что тоже меня любишь,- еще не осознав всей ситуации, наивно сказала я. И да, я до последнего была уверенна именно в таком ответе.
   -Тебя?- с новой силой рассмеялся Левиан.- Угомонись, пухляш, кому ты нужна? На тебе разве что из расчёта женятся. И то, какой-то десятый сын из обнищавшей семьи.
   Вот так мне впервые разбили сердце и иллюзии по поводу идеальности и благодетели Левиана. С тех пор в каком-то смысле я всё-таки оказалась для него особенной. Потому что была единственной, кто знал его истинное обличие. И над кем он от души издевался.
   Не знаю, почему я просто не пожаловалась на него родителям. Может потому что не привыкла перекладывать на других свои проблемы? Или же потому, что отец души не чаял в своем ученике, относясь ко мне с практически равнодушием? Наверное, потому, что мне попросту не поверили бы, так как у этого засранца была безупречная репутация.
   В общем, Левиан был переломным моментом в моей жизни. В сердечном порыве в пятнадцать, я сожгла свою комнату. Вот так была обнаружена моя предрасположенность к магии огня. Решив, что хочу иметь возможность дать отпор этому гаду, я намеривалась поступить в Академию и обучаться на боевом факультете.
   Я лишилась поддержки семьи, потому как приличная леди должна была стать удачным династическим браком. И вообще ей не пристало владеть такой магией, максимум чуток стихийной и бытовой, так, в самых зачатках.
   Так что да, угрозы отчисления я боялась. Потому что если не получу диплом - то не видать мне независимой жизни. Выпрут из Академии - пойду замуж за нелюбимого, но очень выгодного папеньке союзника.
   И только я счастливо зажила! Похудела, влюбилась, обрела дело жизни и свору замечательных друзей, и вообще про эту заразу забыла - так нет, новая подстава от судьбы! Посланный Королем на подвиги Левиан вернулся в страну, да еще в качестве главы нашего учебного заведения. Я очень надеялась, что он обо мне не узнает или не вспомнит, как что-то несущественное. Но и тут не повезло, ректор лично вызвал в свой кабинет. Напомнил прошлое очередной порцией издёвок и пообещал устроить весёлую студенческую жизнь. И да, все вокруг его снова обожествляют, а пинки достаются мне.
   -Знаешь что,- вспылила я.- Ты проклятый садист-извращенец! Признайся, наконец, что просто ловишь кайф, унижая кого-то!
   -Ой, пухляш, не скажи!- присел на край стола Левиан.- Я ловлю кайф, издеваясь конкретно над твоей персоной!
   Я в шоке. Левиан лыбится. Как врезать бы ему по этой красивой улыбке, да так что б зубы повыпадали! Всё. Достал.
   -Пошел ты,- тихо сказала ему я и ушла сама. Намереваясь больше вообще не сказать ему ни слова. Никогда.
   Как на заказ небо затянуло грозовыми тучами. Увидев мою горестную физиономию, ожидающие друзья спросили лишь не отчислили ли меня. Получив ответ, отпустили, дав время прийти в себя. В тот вечер я в кои-то веки рыдала. Не делала я этого с того злополучного признания. А теперь просто выплёскивала всё, что накопилось за столько лет. Обида на Левиана, на семью, проблемы в любви, вообще всякая мелочь, которой запаслось уж больно много. Лилось снаружи комнаты, лилось и внутри неё.
   -Умри-и-и!- ворвался ко мне в комнату ошалелый Дженкинс.
   -Э-э-э, ты чего это?- только и успела спросить прежде, чем он бросился на меня.
   Дальше было круче, пока я отбивалась от сдуревшего мага, к нам присоединились Майха с Рисой. Что та, что другая орали на всю комнату 'Блин, блин, не работает!'. А наша внезапная дуэль приняла магический характер, и попросту сбив меня волною огня, вместе со стеной я вывалилась на улицу. И уже снаружи Дженкинс с невероятной яростью атаковал меня, а я оборонялась, абсолютно ничего не понимая.
   На поднявшийся шум собрались как студенты, так и преподаватели. Они почему-то не спешили вмешиваться, выслушивая Рису с Майхой. А я вдруг вспомнила Майхины слова об усилении чувств. И ненавидящий меня Дженкинс как-то встал на своё место. И так горько снова стало, что на секунду захотелось сдаться. Пускай он меня достанет, в пропасть всё!
   В этот момент появился ректор. Он был в непривычном для окружающих амплуа - в ярости. Дженкинс был взят в водный кокон, благо продолжающемуся ливню - ресурсов хватало, и откинут к преподавателям.
   -Осмотреть!- гаркнул он им. И обратил свой пылающий взор ко мне. Подумала, что получить фаер от Дженкинса не так страшно, как предстоящий, а он, несомненно, будет, разговор с ректором.
   Потом были разборки. Оказалось, что я была права. Риса с Майхой увидев меня в очень подавленном состоянии, решили, что мне срочно нужно что-то хорошее в жизни. Желательно мужик, крайне любящий и от всех бед оберегающий. Решили - сделали. И через время, отпущенное мне на рыдание, в комнату ворвался с усиленными ко мне чувствами Дженкинс. Чувства, правда, были не совсем романтичными. А исправить самостоятельно у горе-сводниц ничего не получилось.
   Ректор отчитал всех, по одному запуская в кабинет. Сначала Рису с Майхой, которые выйдя от Левиана, убегали к себе в слезах. Потом преподавателей, которые это допустили. Затем к своему несчастью очнулся Дженкинс. Ему тоже влетело. Не знаю за что, но влетело.
   Как и не знала, за что может влететь мне, но я вообще случай особый, и влетает мне обычно просто так. Так что просто зашла в кабинет ректора, ожидая своей участи.
   -Сядь,- приказал он. Тут я спорить не стала и удобно умостилась в столь часто обитаемом мною кресле. Рыдания полностью опустошили меня, оставив совсем без сил. А поединок под проливным дождем добил. И хотя я успела переодеться, волосы мокрыми прядями облепили лицо и плечи. А сырость, казалось, въелась в сами кости, так что я периодически поеживалась от накатывавшего неприятного чувства. А в кресле было уже совсем привычно, даже как-то уютно. И сбоку потрескивали в камине поленья...
   -Ты хоть иногда мозги включаешь?- прервал мою идиллию злобный голос ректора. Левиан стоял опершись о стол, скрестив на груди руки и очень гневно прожигая меня взглядом.
   -Бывает иногда,- равнодушно ответила я. Вроде как и не виновата что б ругали. И вообще грозилась больше с ним не разговаривать. Но вот сейчас та-а-ак всё равно на весь мир! В одеялко бы, и спатоньки!
   -Бывает?- ректор вопросительно вздернул бровь.- Мне иногда даже кажется, что ты попросту надо мной издеваешься!
   Заявление было абсурднее некуда. Это глава нашей родной Академии моральным садизмом по отношению к моей персоне занимался, а не наоборот. Но было так лень пререкаться, что сквозь полуприкрытые веки я ответила лишь:
   -Быва-а-ает.
   Левиан тяжело вздохнул. Он оторвался от стола, с заведя руки за спину, подошел к окну. Продолжать воспитательную беседу он отчего-то решил оттуда.
   -Вот скажи, чего тебе дома не сиделось. Неужто жизнь богатенькой ни в чем не нуждающейся девочки была настолько плохой?
   -Плохой,- тихо согласилась, уже в наглую закрыв глаза, пользуясь моментом ректорского невнимания.
   Дальше он что-то говорил про мою пустоголовость и что-то про то, что выпороть не мешало бы. Но я откровенно пропустила эту часть мимо ушей. Лишь в моменты пауз, поддакивая для вида.
   Поленья все так же потрескивали. Огонь наполнял моё тело и душу теплом и жизнью. А слова Левиана были подобны колыбельной, легко убаюкивая меня.
   -Дура щекастая,- тихо произнесли где-то рядом и на меня что-то накинули.
   -Уже не щекастая,- недовольно пробурчала я, прежде чем окончательно провалиться в объятия сна.
  
   ******************************
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ. Экзаменосдавательная
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"