Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Этот странный праздник Пасхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди дойдут до такого безумия, что распнут наилучшего (Живая Этика).


Люди дойдут до такого безумия,

что распнут наилучшего.

ЖиваяЭтика

10. ЭТОТ СТРАННЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ

   Вот уже около пяти тысяч лет иудейский народ отмечает праздник Пасхи как день освобождения из египетского плена. Сам исход из Египта и поразительные события, ему сопутствовавшие, воспламенили и упрочили в народе верование в Единое Божество и определили этот исторический день как один из самых почитаемых праздников иудейского народа.
   Здесь вроде все ясно и логично. И не было бы никаких вопросов, если бы не одно, казалось бы, случайное совпадение: именно накануне этого праздника затрепетало в муках тело распятого на кресте Иисуса из Назарета.
   Вкупе с разбойниками и убийцами, не по решению Понтия Пилата, а по воплям толпы "Распни его! Распни!" ни в чем не повинный человек был осужден на мученическую смерть. Собрались толпой и убили! А ведь всего несколько дней назад цветами и пальмовыми ветвями встречал Его Иерусалим.
   Ныне Пасха и Воскресение Господне во всем христианском мире отмечаются как единый праздник. И не странно ли это?
   Не зная что есть Пасха, миллионы так называемых верующих умиленно приветствуются в этот день: "Христос воскресе!" и также заученно отвечают: "Воистину воскресе!" Мертвые и пустые слова, а потому - лицемерные! И нет прощения произносящим их всуе!
   Сама же приподнятость настроения в этот день объясняется не чем иным, как завершением никому не нужного поста в предвкушении праздничного застолья. О Самом же Распятом Христе мало кто тогда вспоминает.
   А ведь стоит только поразмыслить по-настоящему, не как учат церкви, но самостоятельно со всей возможной честностью и беспристрастностью: действительно - не получается праздника!
   Произошло мерзкое уголовное преступление - жестокое убийство самого безгрешного на земле человека. Глубокое осознание только этого не может нести ничего, кроме жгучего стыда и неутолимой горечи позора в сердце!
   Что же касается самого "воскресения", то считать праздником обыкновенное событие - естественный процесс отделения души человеческой от умершей плоти - по меньшей мере безосновательно. Каждый живущий ныне сам лично переживал это событие безусловно и многократно.
   Исчезновение Тела Господнего из гроба, которое церковь и сама Библия объясняют "вознесением тела на небо", требует более пристального внимания.
   Иисус, по Его же Словам, пришел на землю "...не отменить или нарушить Закон, но исполнить его". Под Законом здесь следует понимать Законы Природы или Законы Космоса, действующие на нашей Земле, что есть на самом деле проявление Воли Всевышнего.
   "Нет ничего помимо Божьей Воли. Она одна приводит в Движение. Все в Творении направляется Ею" (Послание Граля).
   Законы Космоса незыблемы и совершенны. Они не знают ни исключений, ни искривлений.
   По этим Законам "вознесение на небо", то есть переход в Потусторонний Мир чего-либо материального (проявленного или физического), невозможно в принципе. И земное Тело Иисуса, как тело любого земного человека, как все тела в Мироздании должно было пройти этапы зарождения, "появления на свет", развития, увядания, отмирания и разложения на элементы. После насильственной смерти земное Тело Христа должно было остаться и вне всякого сомнения действительно осталось на Земле в родственном ему материальном мире.
   Само исчезновение Тела из гроба, вероятней всего, можно объяснить тем, что Оно было тайно вынесено из гроба наиболее преданными близкими, допустим - Марией Магдаленой и любимым учеником Ионном и было захоронено ими в потаенном месте, как то приличествует любому на земле умершему.
   Исследователям-археологам здесь есть над чем потрудиться. Думается, что поблизости от гроба Господнего при достаточном рвении и умении они смогли бы в конце концов обнаружить останки Тела Христа и идентифицировать их по присущим только им эманациям.
   Итак, два события - воскресение Христа и вознесение Его Тела на небо - легли в основу всей христианской религии. Первое из них - естественное и обыденное; второе - вообще невозможное в принципе. Неубедительная получается основа для мировой религии!
   Саму смерть Иисуса Христа - воплощенного Сына Божьего - церковь преподносит своей пастве как спасительную любвеобильную жертву Всевышнего.
   Какая высокая самооценка и какое высокое самомнение!
   Да, упросив Бога Отца, Христос явился на Землю для спасения земного человечества. Он принес людям незамутненную Истину, исходящую непосредственно от Бога и Словом Своим указал человечеству единственный путь Спасения.
   Но восприняли Его Слово тогда лишь немногие, а церковники, книжники, фарисеи напротив - усмотрели в Нем опасность своему авторитету и земному благополучию. Именно они - верные подручные Люцифера "...позволили поднять руку на Господа и распять Любовь на Истине" (Владыка Майтрейя. "Зов Света").
   "...не кого-нибудь, а Сына Божьего обвинили в богохульстве и пригвоздили ко Кресту! Единственного, Явившегося непосредственно от Бога, провозвестить людям Истину о Боге и Его Воле! Случившееся настолько не правдоподобно, что проливает яркий свет на всю безмерность человеческой ограниченности" (Послание Граля).
   Прервав руками своих приспешников земной Путь Христа практически в самом начале Его Провиденческой Миссии, Люцифер еще на две тысячи лет продлил свое господство в материальном мире.
   Взглянув на кровавую историю человечества в обозримом прошлом, особенно в последние столетия, можно попытаться оценить последствия предательства Иуды, да и то лишь их видимую сторону. А сколько душ людских за это время пали во Тьму, стали проклятыми навечно?!
   Продешевил Иуда! Цена предательству здесь не тридцать сребреников, но миллионы и миллионы человеческих духов, пополнивших ряды Люциферовой рати и ныне уже отстраненных от Света навсегда.
   Абсолютное большинство верующих церковно и по сей день считает, что Своею Смертью на кресте Иисус искупил перед Отцом Своим грехи людские. Само по себе это глубочайшее заблуждение - религиозный догмат, порожденный косностью и леностью человеческого духа. Очищение от грехов возможно только их личным искуплением. Кто согрешил, тот и искупает! "Посеявщий пожнет!".1
   Утверждение же о том, что Смерть Христа была угодна Всевышнему - проявление безмерной людской испорченности и тупого невежества. Как может здравомыслящий человек представить себе Отца, одобряющим убийство Своего ни в чем не повинного Сына и при этом великодушно прощающим Его убийц?!
   Эти своекорыстные и усыпляющие толкования церковью Великих Событий находятся в вопиющем противоречии Строгости, Справедливости и Совершенству Всевышнего, изначально и непоколебимо заложенных в Его Творении. Не было бы такого, если бы люди в свое время познали Волю своего Бога в действительности, а не так как это им было удобно и выгодно.
   "Нет Господа, кроме Единого Бога. Тот, кто не хочет смиренно признать Его Таким, Каков Он есть в действительности, а не таким, каким Он мнится вам, не воскреснет к Новому Бытию" (Послание Граля).
   Теперь уже трудно что-либо изменить. Страшный Суд начался и возмездие впереди!
   В Армагеддоне же повинны все!
   Так какой при этом может быть "светлый праздник" и какое веселье?!
   Много полезней и правильней было бы христианскому миру в этот день, искренне и глубоко раскаявшись, обратиться к Господу с покаянными молитвами, испрашивая прощение за совершенное во время оно убийство Его Сына.
   Пасхальный же день должен стать Днем мировой скорби и всеобщего покаяния!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ________
   1 См. доклад "В Покаянии и Искуплении - Очищение!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"