Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

О психической энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новый Мир, о котором мечтает лучшая

часть человечества, может образоваться лишь

на правильном понимании психической энергии.

Агни Йога

18. О ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

  
  
   Нейтральная Энергия Излучения Всевышнего - основа любого движения в Божественном Творении. Она во всякий миг во всех Мирах наполняет собой все сущее - каждый камень, любую травинку, любое животное и, конечно, человека. Природные объекты, воспринимая Сущностную составляющую этой Энергии, развиваясь, усиливают излучение своего внутреннего ядра и возвращают Ее в Пространство в переработанном виде. Человек, как Духовное существо, использует Духовную составляющую этой Божественной Энергии, но кроме того, одновременно, он притягивает, как магнит по своему роду, излучения природных объектов. Переработав и то и другое своим внутренним ядром, он излучает их вовне в преобразованном (трансмутированном) и значительно усиленном виде.
   В самом общем плане психической энергией можно считать излучения (эманации) любого существа, воспринявшего и переработавшего своим внутренним ядром доступную его роду часть Нейтральной Энергии Всевышнего.
   В этом процессе взаимодействий Тонких Энергий принципиальное, можно даже сказать - судьбоносное значение имеет то, в какую из сторон будет направлена преобразованная Энергия Всевышнего? Какие деяния Ее посредством будут вершиться - злые или добрые?
   Человек - единственное существо в Творении, наделенное Господом свободой воли, то есть способностью принимать самостоятельные решения и действовать согласно им. Только человек своими поступками, словами, мыслями и желаниями может управлять Животворящей Божественной Энергией. Так определил Всевышний!
   "Мудрый План Творения наделяет самого человека силой устраивать свои обстоятельства Силой Самого Творца. Блажен, кто использует Ее во имя Добра! И горе тому, кто соблазнится применить Ее во Зло" (Послание Граля). В этом - суть Закона Взаимодействия или Закона Кармы. За все свои деяния человек несет персональную ответственность, вплоть до Вечного Проклятия, что также установлено Волей Господа. Кроме того, так как людское воление является главенствующим во Вторичном Творении, человек воздействует на мириады невидимых природных существ, которые не обладают свободой воли, и принуждает их творить злое или доброе, что также накладывает на него соответствующую ответственность.
   Думается, здесь будет уместным, несколько отклонившись от темы, более подробно рассмотреть вопрос о двух основополагающих понятиях - Добра и Зла.
   Добром мы условились называть все, что способствует развитию человеческого Духа, помогает Ему осознать и исполнить свое Предназначение, а Злом - все, что препятствует этому. Таким образом, любое событие или явление будь-то деяния воплощенных - человеческие поступки, слова, мысли или желания, проявления Тонких Энергий - эманации существ и воздействия Потустороннего Мира, всегда однозначно и определенно относятся по своему роду либо к злым, либо к добрым. Они всегда либо согласуются с Божественной Волей, либо противоречат Ей. Чего-то третьего или даже средненького здесь - не бывает!
   Первоисточником Добра является Сам Господь Бог. Исходящее от Него Излучение несет человеческому Духу все необходимое для Его развития, включая Знания о Законах Творения. Для праведного развития, для возвышения к Свету от земного человека требуется немного - воспринять это Излучение, эту Благодать и посредством Ее творить добрые деяния. Все! Это - единственное, что требует от него Господь! Все остальное прилагается как-бы само собой!
   Каких либо общих правил и писаных законов по определению для конкретной ситуации - Добро это или - Зло, не бывает и не может быть в принципе. Что полезно одному, может повредить другому. Только сердце поможет человеку отличить Добро от Зла! Импульсы духовной энергии, лежащей в основе такого распознавания, проявляются в виде позывов души, предостерегающего голоса совести, предчувствия, интуиции, трепетного восторга или отвращения. Сердце, как средоточие Духа человеческого, есть самый надежный и объективный внутренний оценщик любых событий и явлений, возникающих перед человеком или исходящих от него.
   "Любой человек точно знает, какие действия угодны Богу, какие - нет. Это знание заложено в его сердце" (Агни Йога). Именно сердце затрепещет на Истину и отворотит от ненужного и вредного!
   Затраченная на добрые поступки Божественная энергия, посредством Иерархии Света, возвращается человеком к своему Истоку в радостном благодарении Всевышнему за земное бытие! При этом, чем больше человек отдает, чем ярче его эманации, тем больше Благодати во взаимодействии он получает. Дается дающему! Это - Незыблемый Закон Творения, посредством Которого вершится Великий Круговорот Божественной Энергии в Добре!
   В отличие от Добра, Зло первоисточника не имеет. Вредитель и невежда тот, кто утверждает обратное. Нет единого злого начала! Источником Зла во всем Творении является воление тех двуногих, которые своими деяниями, порожденными низменными страстями, а также ненавистью, местью, завистью, алчностью, леностью и прочим подобным, используя Божественную Энергию, перенаправляют Ее Люциферу. Сам Люцифер не творит Зла! Зло творят люди в своем Грехопадении! Именно Грехопадение - забвение Духа и преклонение перед рассудком является первопричиной всяческого Зла в Мироздании и определяет суть этого явления на Земле.
   Непрерывно накапливаясь в Тонком Мире, Зло отягощает (угнетает) не только породившего его, но и омрачает всю Сферу его обитания. Более того, в обратном воздействии эманации Зла из Мира Тонкого подталкивают воплощенных на новые злодеяния и так распространяются среди людей подобно чумной эпидемии!
   Укоренение Зла на Земле можно образно представить в виде постоянно кровоточащей раны, губительно влияющей на организм всего Мироздания. Происходит размыкание и истощение Круговорота Божественной Энергии; уже далеко не вся Она возвращается к своему Истоку. Другими словами, люди в большинстве своем, творя злое, постыдно воруют Энергию Всевышнего и услужливо передают Ее Князю Тьмы на расширение Его Подземного Царства. Но даже дети знают: воровство - наказуемо! Каждый вор на Суде будет непременно притянут к ответу и случится это не в далеком будущем, но уже в сегодняшнем дне.
   "Страшный Суд в самом разгаре" (Послание Граля), ибо пришел великий день гнева Господнего! (Откр 6, 12).
   Рассмотренные понятия Добра и Зла в действительности имеют отношение только к человеческому Духу, к Его возвышению или к Его падению. Состояние земного тела, комфортность и довольство земной жизни Законами Творения здесь в расчет не принимаются! Более того, "может быть специально дана физическая смерть человеку, чтобы осознать истинные ценности" (Эль Мория. Послания). На это же указывает Живая Этика: "Мгновение Прозрения, хоть перед смертью, стоит больше, чем века!"
   Однако, абсолютное большинство людей с понятием добра связывают исключительно земное благополучие, а страдания и т.н. несчастья также однозначно считают злом. И это естественно для тех, кто жизнь свою отождествляет с жизнедеятельностью своего тела, кто ничего не знает и не хочет знать о Законе Перевоплощения, кто не осознал своего Предназначения. В неведении своем исключительно к земному благополучию, почестям и славе стремится большинство человечества, полагая их за венец всей жизни, и не могут понять, что это ценности ложные, подсунутые Тьмой. "Люди в основание жизни полагают ложь" (Агни Йога). Ну и пусть себе идут своим путем! Вы же уже знаете: "Лишь для совершенствования духа мы здесь!" (Агни Йога). "Развитие Свободного Человеческого Духа - главная цель человеческого бытия!" (Послание Граля).
   Непременным условием совершенствования и развития Духа является Его очищение от угнетающих связей в искуплении всех греховных деяний прошлого. Само же искупление возможно только в осознанном переживании болей и страданий земного бытия. Другого пути к искуплению и прощению грехов у нас нет! Проповедуемое всеми церквами и храмами: "Покайся, и отпустятся тебе грехи твои" - своекорыстная и пагубная ложь! "Платное отпущение раскаявшегося грешника, не есть ли самое тяжкое преступление? ... Этот устрашающий вопрос нужно освещать многосторонне, иначе белье человеческое очень грязно" (Агни Йога).
   Можно сказать с уверенностью, что все мы, практически без исключения, воплотились "здесь и сейчас" для искупления прошлых вин. Иначе появляться нам здесь не было бы необходимости. Нет сегодня на Земле ни одного человека, которому не требовалось бы чего-то искупать, освобождаясь от порочащих связей, препятствующих его возвышению к Свету. Слишком глубоко и прочно мы запутались в собственных порождениях прошлого и продолжаем постоянно взваливать на себя новые вины, движимые исключительно рассудком. И если совершенствование или развитие Духа, что есть на самом деле Его возвышение к Богу, является главнейшей и единственно истинной целью земного бытия, то на эту "карту" должно быть поставлено все! При таком Мировоззрении искупление грехов в переживаниях боли и страданий обретает подлинный смысл.
   Во всех древних Учениях страдания определены, как сопутствующие восхождению и "сокращающие Путь". Слова Библии: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр 12, 6) также указывают на то, что переживания боли и страданий обязательны и непременны на Горнем Пути к Богу. Об этом же наставляет Живая Этика: "Рост духа ускоряется препятствиями и их преодоление есть преуспеяние"; "Считать свою беду - результатом и спокойно раздавать долги - великая мудрость жизни". Также и в Новых Откровениях Знания - "В СВЕТЕ ИСТИНЫ. ПОСЛАНИЕ ГРАЛЯ" Абд-Ру-Шина любые страдания и борения названы прогрессом для человека, когда он сознательно устремлен к Свету. "Кто идет ускоренным путем с любовью, у того и карма выходит для отработки ускоренно" - так Великий Учитель Эль Мория пояснил суть страданий современному читателю. Отработка кармы - это искупление грехов, без чего возвышение к Свету невозможно. В этом важнейшем явлении земного бытия особенную роль играет психическая энергия.
   В действительности Тонкого Мира, глубокое переживание земным человеком страданий и напряжений в преодолении различных кармических обстоятельств, представляет собой излучение психической энергии, которое в виде направленного луча, как лезвием бритвы, отсекает угнетающие душу связи. Это и есть искупление! "Облегчить душу" - так говорит об этом явлении народная мудрость.
   При этом необходимо иметь в виду, что страдания становятся прогрессом для человека лишь тогда, когда он их сознательно воспринимает и переживает, как благо и когда они не причиняются его телу самолично, специально и искусственно. Самобичеватели и прочие мучители и истязатели собственного тела - невежественные твари, достойные лишь презрения, но не затраченных на них слов!
   Итак, все Первоисточники Знания утверждают осознанное переживание боли и страданий как Добро в истинном значении этого слова. Конечно, ваше эго воспротивится такому утверждению, ибо воспринимает страдания не иначе, как ущемление или даже оскорбление собственного достоинства.
   Общепринято считать, что эго - это система мышления, прерогативой которой является достижение личностных целей и удовлетворение собственных желаний и амбиций любыми способами. Современный однополярный, бездуховный мир, то есть мир в Грехопадении, породил эго не только чудовищных масштабов, но и беспрекословно и повсеместно подчинился его требованиям: "Мое - превыше всего!", "Главное - мне и сейчас!". И если человек срочно не освободится от такого "жизнеуправителя", то никакие страдания не облегчат его душу! В невежестве своем он и дальше, до самого Конца будет проклинать Судьбу и с претензией к Богу вопрошать: "За что?!"
   Без осознанного переживания страданий и понимания самого механизма искупления ваша психическая энергия не может быть здесь приведена в действие. Более того, ее проявления будут ничтожны, если человек не постигнет в Знании, что именно он является естественным обладателем этого бесценного Дара Господа.
   "Счастье человечества в том, что оно располагает всеначальной энергией, и бедствие, что эта благословенная сила не признана и проклята. Можно представить себе ужас, когда человек отказывается от лучшего своего сокровища!.. Ведь это психология дикаря, боящегося всего, что неизвестно его деду" (Агни Йога).
   Причина такого пренебрежения главным кроется, опять же, в Грехопадении. Если люди забыли о сущем в них Духе, то они естественно не могут знать об исходящих от Него излучениях. Изменить положение к лучшему здесь может только искреннее раскаяние в Грехопадении и пробуждение собственного Духа от мертвящей спячки. Покаяние в Грехопадении заключается в глубоком осознании постоянного присутствия Духа в каждом человеке и недопущении Его забвения в дальнейшем. "Покаяние во грехе, между прочим, состоит в том, чтобы не делать его опять" (Серафим Саровский). Пробуждение же Духа - это толчок к Его активной деятельности.
   "Только активизацией собственного духа могут людские души послужить Творцу своему! Но этим же - в первую очередь - одновременно и самому себе" (Послание Граля). И благие результаты не замедлят! А проявляться они будут в усилении и утончении духовных эманаций внутреннего ядра земного человека.1
   Во времена далекой Атлантиды люди не только знали о существовании психической энергии, но и умели использовать ее огромные возможности. К сожалению, достоверных свидетельств об этом практически не сохранилось. Сейчас можно только предположить, что сказания о "Крылатых Голландцах", коврах-самолетах и шапках-невидимках, об управлении материальными предметами, природными существами и стихиями, о различных "волшебных" превращениях и прочих "чудесах" содержат намеки на сознательное применение человеком своей психической энергии себе во благо.
   Но есть здесь и "обратная сторона медали". Живая Этика утверждает: "Гибель древних культур, когда Человечество, как Сущность, начинало все сначала, являлась следствием неправильной оценки и использования возможностей человека прежних цивилизаций". "Ибо неправильное использование любой энергии чревато роковыми последствиями" (Послание Граля). Думается, что и Лемурия, и Атлантида исчезли с лица Земли в связи с использованием психической энергии на богопротивные цели. Над земным человечеством нашей расы, как "дамоклов меч" уже нависла реальная угроза уничтожения от накопленного ядерного и термоядерного оружия. Что касается Тонких энергий, то в этом плане нам бояться еще рано - слишком далеко современное человечество от понимания их сути, не говоря уже о неправильном их использовании.
   Но течение Эволюции не остановить! Она и дальше будет вершиться строго по Божественному Плану. И человек в своем внутреннем развитии обязан соответствовать требованиям наступившего нового этапа Эволюции. Невыполнение этого здесь и, особенно, сейчас - смерти подобно! Время не ждет того, кто отстал! А Оно ныне напряжено до крайних пределов!
   Одним из необходимых условий дальнейшего успешного развития является осознание земным человеком своей психической энергии. "Рычаги Эволюции - тончайшие энергии могут перейти во владения людей. Следует понять ближайший дар Эволюции - психическую энергию" (Агни Йога). Другими словами, прежде чем Тонкие энергии перейдут в пользование человеком, они должны быть им осознаны и восприняты, как реальная действительность. Только осознанное может быть действенным!
   Мы достаточно подробно рассмотрели вопрос о страданиях земного бытия, который сам по себе очень важный для любого человека. При этом, одновременно, была отмечена действенная роль психической энергии, когда она используется здесь человеком сознательно. Сам процесс искупления - это физический процесс тонкоэнергетических взаимодействий, который недоступен земным чувствам и не постижим дневным разумением. Эти взаимодействия выходят за порог чувствительности нашего плотного тела, не поддаются логике рассуждений и с трудом вмещаются в узкие рамки человеческой речи.
  
1 См. доклад "На Путь к Свету"
  
   Вместе с тем, с проявлениями психической энергии люди сталкиваются и переживают их постоянно. Достаточно лишь обострить внимательность и многие из таких проявлений станут осознанными и объяснимыми.
   Рассмотрим, к примеру, так называемые импульсивные действия, то есть те, которые совершаются человеком непроизвольно, как говорится, "без раздумий". К ним так же можно отнести, правда не так часто встречаемые, высказывания, когда говорящий не может определить первопричину своих же слов.
   Побудителем этих импульсивных действий является психическая энергия. Излучаемая Духом, она высвечивает, как радаром, надвигающиеся на человека события и явления, отслеживает их развитие, отражается от них и возвращается к Духу, произведя при этом всестороннюю оценку их полезности, вредности или опасности. Активный и бодрствующий Дух, как сознательное существо, анализируя конкретную ситуацию, принимает решение, как здесь поступить, что нужно сделать во избежание ущерба и с наибольшей пользой. При грозящей и неизбежной опасности, посредством той же психической энергии, Дух непосредственно воздействует на нужные центры нервной системы человеческого тела, и оно производит единственно необходимые в данной ситуации действия. В этом молниеносном, можно сказать - безвременном процессе инертный и вечно сомневающийся рассудок или интеллект - продукт переднего мозга, вообще участия не принимает. Именно поэтому импульсивные действия всегда своевременны, плодотворны, единственно верные, а зачастую - спасительные, уберегающие от беды.
   Вдруг человек остановился..., а впереди упало дерево. Непроизвольно затормозил или повернул машину..., и избежал смертельной опасности. Не думая, произнес нужные слова или, напротив, почему-то не смог "даже рта открыть"..., и это принесло благие результаты. Примеров таких можно привести множество. Каждый, прислушивающийся к себе и обостривший внимательность, без сомнения может отметить, что лично переживал подобное и при том не однажды.
   С некоторой долей иронии к импульсивным действиям можно отнести поведение человека, когда он находится на так называемом "автопилоте", когда замутненный алкоголем или наркотиками рассудок отключается и впадает в кому. Человек же при этом продолжает совершать нужные поступки и правильные действия. Как другая крайность, известны случаи, когда Высокий Дух, даже в обезглавленном теле, так им сознательно управляет во благо других, что такие действия до сих пор считаются необъяснимым подвигом высшей степени героизма.
   В плане обережения земного человека от опасности необходимо также отметить деятельность его Духовных Руководителей, Учителей, Помощников, именуемых в народе Ангелами Хранителями. При установившейся осознанной и доверительной взаимосвязи, эти Высокие Духи так обустраивают жизненные обстоятельства ведомого Ими человека, что обстоятельства эти всегда оборачиваются для него на пользу и никогда во вред. Например, так получилось, что человек опоздал на поезд или самолет. Конечно, это вызывает огорчения, несет дополнительные неудобства и хлопоты. Потом же выясняется, что этот самолет или поезд попал в беду, унесшей многие жизни. Такое спасение - не результат случайных совпадений! "Случайности отрицаем по сути!". Это - оберегающая деятельность Высших и вершится она также посредством психической энергии.
   Далее. Психическая энергия, как многоопытный разведчик Пространства и Времени, может мгновенно и объективно оценить достоинство общающегося с вами или приближающегося к вам человека, определить уровень его внутренней зрелости и даже род его помышлений относительно вас. Такое оценочное действие психической энергии вы ощущаете в виде симпатии, доверия или влечения, либо, напротив - настороженности, беспокойства, отталкивания вплоть до отвращения, желания прервать или не допустить общение. Другими словами, именно посредством психической энергии у человека формируется так называемое "первое впечатление". Оно всегда однозначно, правдиво и объективно и должно быть воспринято человеком, как руководство к действию.
   Но, к сожалению, как правило, такое полезное действие психической энергии пренебрегается. И виной здесь все тот же рассудок - "ядовитая поросль Люцифера" (Послание Граля). Вечно сомневающийся, всегда требующий весомых доказательств и обязательных подтверждений, он властвует всюду, во все "сует свой нос" и, конечно же, непременно "вставляет свои пять копеек".
   Вещественный по происхождению рассудок просто не в состоянии воспринимать что-либо Тонкое или Огненное. А воздействия психической энергии - это воздействия Тонкие. Живая Этика именует ее "органом четвертого измерения", куда рассудку доступа нет и об этом мы уже говорили. Но в своем высокомерии и чванливом всезнайстве, вслед за "первым впечатлением" ощущения, рассудок начинает лепить собственное мнение о контактирующем с вами человеке. При этом он не только не в состоянии оценить это благое действие психической энергии, но даже не допускает его в сознание человека. Раскладывая все по полочкам, выстраивая цепочку логических построений типа: "Престижные вещи и модная одежда, обходительные манеры и мягкая речь - это плюсы", а "Суровость, требовательность, немногословие - это минусы", рассудок, в конце концов, вместо истинного первого впечатления подсовывает некий суррогат действительности - собственную оценку человеку: приземленную и однобокую. И если впоследствии эта оценка оказывается ложной, что имеет место практически всегда, то человек, введенный в заблуждение собственным рассудком, ошибочно утверждает, что первому впечатлению доверять нельзя, что оно обманчиво.
   Таким образом, рассудок "сводит на нет", умаляет до неощутимого минимума это благое действие вашей психической энергии, утверждая тем самым свою главенствующую роль в бытии человека, что противоречит природе вещей в принципе. "Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса" - этот Закон Божьей Воли нарушили люди, подчинившись низшему - рассудку, предав забвению высшее - человеческий Дух. Но рано или поздно "Все возвращается на круги своя!" - это тоже Закон Космоса. Все станет на свои места, уготованные Волей Творца, чего бы это ни стоило и каких бы жертв при этом не потребовалось бы от человечества. Такова Воля Всевышнего!
   Но вернемся к вопросу о психической энергии и ее всевозможным проявлениям, более-менее известных человеку.
   Обратимся к понятию совести. Если в поисках определения этого понятия, полистать современные словари и энциклопедии, то встретим массу словесных нагромождений вокруг "нравственной ответственности", "справедливой оценки", "внутренней убежденности" и тому подобном. К сожалению, вся справочная литература, основываясь исключительно на материалистическом мировоззрении, просто не в состоянии дать определения вещам, которые не относятся к плотному миру, которые не всегда можно "пощупать руками", но которые очень важны для человека, как, например, совесть, нравственность, душа, или Дух.
   Мы здесь уже говорили о внутренней способности человека отличать Добро от Зла, что эта способность заложена в его сердце и проявляется она в виде молчаливого голоса совести. Живая Этика совестью называет язык Тонкого Мира. Короче и утвердительнее не сказать! В плотном мире язык, как один из основных органов речи, и как исполнительный инструмент переднего мозга, воспроизводит команды этого мозга и тем формирует людскую речь, облекая мысли и чувства в оболочку слов. Точно так же совесть, воспринимая Указы и Предостережения из Тонкого Мира, выражает их суть своим молчаливым голосом, рождающим предчувствие. Побудителем или толчком этого голоса является все та же психическая энергия. Исходящая от Духа самого земного человека или от его Духовных Руководителей и Учителей, она подсказывает человеку посредством совести, что хорошо для него, а что плохо, предостерегает от ненужного и вредного, наставляет на добрые деяния.
   Таким образом, деятельность вашего Духовного Руководства заключается не только в обережении вас от опасности путем обустройства соответствующих жизненных обстоятельств, о чем мы уже упоминали, но и в предостережении вас от дурных поступков посредством вашей совести.
   "Деятельность ваших Руководителей образует часть Той Самой Совести, Предостерегающей и Предупреждающей вас, в происхождении и роде Которой вы никогда не могли разобраться по-настоящему" (Послание Граля).
   Очень близким к совести по сути, а иногда вообще неотделимым от нее, является стыд. Как и совесть, стыд не относится к чувствительным способностям нашего плотного тела и его побудителем является все та же психическая энергия - "орган четвертого измерения".
   У тактичного просветленного человека, в случае совершения им непреднамеренно дурного поступка, стыд вспыхивает непременно. В проявлениях во вне он следует за совестью: совесть предостерегала от дурного, человек не внял ее голосу и совершил злое, а стыд затем остро указывает на недопущение подобного в дальнейшем. Одновременно человек искренне раскаивается в содеянном и также искренне просит за это его простить. Таким образом, стыд, кроме всего, помогает человеку искупить вину, так как по Законам Творения без просьбы о прощении, без извинения перед тем, кому вред был причинен непосредственно, отпущение грехов невозможно в принципе!
   Самым внешним проявлением стыда, наиболее грубой или плотной его частью является телесный стыд. Именно он призван защищать человека от вредного воздействия похотливых взглядов, марающих душу в прямом смысле, от "лапанья ее грязными лапищами". Распознавая вредную природу таких взглядов, психическая энергия своим импульсом активизирует телесный стыд, который должен побудить человека оградиться от "дурных" взглядов, чтобы им не за что было зацепиться; другими словами - "прикрыть свою наготу".
   Более того, осознанная и приведенная в действие психическая энергия будет всегда готова отразить и обезвредить удары подобных энергий. Похотливые, завистливые, злобные взгляды - это целенаправленные лучи или импульсы темных, можно сказать, вредных энергий. И если ваша психическая энергия не активна и бездейственна, то вы оказываетесь беззащитными перед этими вредоносными ударами.
   Также необходимо отметить, что в действительности не имеет значения, какие именно обстоятельства породили, допустим, похотливый взгляд: обнаженное ли это тело на сеансе стриптиза или нудистском пляже, или на фотографии, кино-, телеэкране и мониторе РС, или на страницах всевозможных журналов. Не важно за что, как и когда уцепится похотливый взгляд! Важно то, и это должны знать все причастные к этим безнравственным деяниям, что вредоносная энергия этих взглядов всегда отыщет свою первопричину, свою истинную цель, то есть душу того человека, который выставлял на показ свое тело. Ни расстояние, ни время, ни форма выражения здесь значения не имеют! Эти тонкоэнергетические взаимодействия вершатся вне времени и пространства, в четвертом измерении. Но результат их воздействия будет всегда один и тот же: - марание души или тонкого тела человека, который пренебрег стыдом. Естественным образом, это приводит к отягощению и помрачению души, препятствует доступу Возвышающих Энергий, несущих Помощь и Поддержку, к ослаблению защитных функций всего человеческого организма.
   В текущей жизни эти процессы не осознаются и не ощущаются человеком, но в момент земной смерти, а "все мы Там будем!", отягощенные описанным выше образом людские души в результате будут низвержены в Страдалища и Чистилища Потустороннего Мира, а, возможно даже, станут Проклятыми на Вечно.
   Совесть и стыд можно с уверенностью назвать мерилом духовного роста или духовной нищеты. "У него ни стыда, ни совести!" - справедливейшая оценка народной мудростью низко павшего человека! Эти две людские Добродетели - бесценный Дар Творца нашего, а пренебрегать Дарами Всевышнего - тяжкий грех! Не случилось бы подобного, если бы человек искренне раскаялся в Грехопадении, пробудил собственный Дух к активной деятельности, осознал свою психическую энергию и предоставил бы ей возможность свободно действовать.
   Современный же человек в невежестве своем нравственно опустился так низко и огрубел настолько, что застенчивость, стыдливость, скромность, правдивость ныне считаются устаревшими, чуть ли не ущербными чертами характера и, напротив: "Нахальство - второе счастье!" - распространенный лозунг невежества и потребительского уклада жизни. Это - насмешка над Божественным Творением! Таким зубоскалам в свое время за это придется ответить перед Законом и по Закону!
   Психическая энергия, осознанная и приведенная в свободное действие, надежно оберегает также и телесное здоровье человека. Еще в древности люди знали, что "поверх всех врачебных средств, поверх правильного питания, поверх магнетизма, поверх праны, каждый имеет внутри целителя" (Агни Йога). Внутренний целитель - это и есть психическая энергия, излучаемая активным человеческим Духом. С ее помощью и ее посредством формируется защитная оболочка, так называемая "кольчуга психической энергии", которая надежно предохраняет внутреннюю суть человека от вредоносных воздействий Потустороннего Мира, ослабляет кармические удары прошлого, делая Искупление чисто символическим, является непроницаемым барьером для болезнетворных организмов.
   Прочность этой "кольчуги" напрямую и в первую очередь зависит от уровня активности или развития Духа земного человека, осознания им своей психической энергии и ее возможностей.
   Несмотря на то, что защитная оболочка соткана из тончайших энергий, никакие даже самые грубые воздействия извне не могут ее ослабить. И напротив, если сам человек впадает в раздражение или злобливость, позволяет обуять себя страху или сомнениям, употребляет алкоголь или наркотики, включая всевозможные т.н. лекарства, то защита этой оболочки ослабевает значительно. Вот тогда и следует ожидать визита "непрошенных гостей".
   В случае вторжения болезнетворных организмов, их выявление и обезвреживание Законами Творения возложено на психическую энергию. Свободно действующая психическая энергия бодрствующего человеческого Духа самопроизвольно, т.е. автоматически обнаруживает любую "заразу", проникшую в организм, и уничтожает ее еще до начала болезни.
   "Бациллы рака существуют, прежде всего они могут быть усмотрены и убиты огнем сердца. Если отсутствие психической энергии способствует их развитию, то огонь сердца, как высшее выражение сознания, убивает их. Огонь сердца опалит всех мохнатых гостей!" (Агни Йога).
   Если сердце пылает, то есть если человеческий Дух пробудился и бодрствует, то никакие инфекции не страшны Его носителю! Братья милосердия, спасая людей, безущербно и без страха входили в очаги эпидемий холеры, оспы, чумы и других смертельных болезней. Ни один Агни Йог - Высокоразвитый человеческий Дух Вторичного Творения на Земле не болел сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, туберкулезом, даже гриппом.
   "Самая лучшая защита не только от болезней, но от явлений вражеских, всегда будет сознательное применение психической энергии. Развитие ее есть самая насущная задача человечества" (Агни Йога).
   О раке, как о чуме нашего времени необходимо сказать особо. Современная медицина выявляет начало этой болезни по т.н. метастазам и затем различными известными приемами пытается уничтожить злокачественные образования. Однако исходную точку, первопричину болезни она ни выявить, ни тем более обезвредить не в состоянии. Дело в том, что переносчики этой заразы - раковые бациллы не относятся к нашему плотному физическому миру, но являются порождением другого, более тонкого Уровня Земной Сферы, так называемого Потустороннего или Тонкого Мира. И по этой причине они не могут быть зарегистрированы никакими современными даже самыми чувствительными приборами. Таким образом, наши врачи борются не с причиной болезни, но уже с ее следствием.
   Современными внешними приемами одолеть рак вообще невозможно в принципе! Этими методами лечения болезнь как-бы загоняется вовнутрь организма, устраняются лишь ее видимые признаки. "Оттягивая момент страданий и боли в настоящем, вы переносите его на будущее" (Платонова. "Готовьтесь, Я иду!"). Рано или поздно заболевание проявится вновь и даст о себе знать в еще более жесткой, губительной форме.
   Вместе с тем, громогласные заявления о победе над раком продолжают иметь место и даже ширятся. Принимать всерьез такие заявления нельзя: это - либо стремление к научной славе, - либо безнравственная реклама ради бизнеса, замешанном на людском горе, либо - откровенная ложь; в лучшем случае - это заблуждения, как следствие отсутствия Знания о Тонком Мире.
   Но самое ужасное в этой проблеме другое. Повсеместно и все чаще стали появляться сообщения о полном выздоровлении от рака. С уверенностью можно сказать, что в любом из этих случаев имела место ошибка при установлении диагноза болезни. В действительности самой этой болезни у пациентов не было вообще! Ни до лечения, ни во время лечения, ни после его "успешного" завершения. Хорошо, если ошибка эта - следствие профессионального недосмотра: от ошибок никто не застрахован, тем более в таком тонком и мало изученном вопросе. Ужасно то, что все чаще ошибки эти злонамеренно допускаются врачами сознательно. Дело в том, что госрасценки или тарифы из бюджета за медобслуживание онкобольных в несколько раз выше, чем при обслуживании пациентов с незлокачественными заболеваниями. Такие выгодные расценки обосновываются самими медиками якобы повышенным риском возможного заражения раком, что противоречит природе болезни в принципе. Здесь - откровенная корыстная ложь!
   Кроме того, хорошо известно, что все современные методы т.н. лечения рака требуют больших денег и т.н. врачи туго набивают при этом свои кошельки страданиями людей. Медиками уже создана и успешно действует целая преступная система, получившая название "индустрия рака". Она выявляет будущих жертв-пациентов, определяет их платежеспособность, в зависимости от которой назначается сумма к оплате, обрабатывает родственников, взывая к их состраданию и ответственности за жизнь близкого человека, и предписывает заведомо здоровому человеку или заведомо безнадежно больному заведомо бесполезные, но очень дорогостоящие операции и другие методы "лечения". Здесь уже - преступная алчность двуногих от медицины!
   Нет врачей в сегодняшнем дне! Одно лишь напыщенное всезнайство, вседозволенность, безнаказанность перед земными законами. Но перед Судом Божьим эти осквернители клятвы Гиппократа непременно ответят по всей Строгости Господней Справедливости! Пусть также знают: они все уже осуждены, еще до Суда!
   Единственно реальная и действительно возможная причина выздоровления от рака, но из ряда вон выходящая! - это когда человек в процессе лечения духовно прозрел настолько, что его Дух пробудился от спячки, начал активно действовать, привел в "боевую готовность" свою психическую энергию, и именно она одержала победу над раком, истребив в организме все его бациллы до последней. При этом, что вполне допустимо, в борьбе с раком может принимать участие психическая энергия не только самого больного, но и щедро одарованного целителя. В этом случае гармоническое объединение двух сознаний, а значит и лучей психической энергии многократно усиливает их целительное воздействие. Более того, такое единение может служить также мостом для прихода и восприятия Спасительной Помощи Высших Сил.
   Проявлением психической энергии в оздоровительном плане является ощущение отвращения от определенных пищевых продуктов, либо, напротив, - страстное желание что-то съесть, например, чего-нибудь кислого. Особенно такому подвержены женщины в период беременности. Через подобные ощущения человеческий организм посредством психической энергии настоятельно указывает на те вещества, в которых он нуждается в настоящий момент для укрепления своего состояния, либо, напротив, отмечает неполезность или даже вредность для него других.
   "Психическая энергия может указывать и качество пищи, и вред отравы. Можно прилагать ту же энергию и для определения болезней. В будущем достаточная профилактика с умением приложения психической энергии сделают болезни вообще не существующими" (Агни Йога).
   Пойдем дальше и коснемся тех проявлений психической энергии, о которых в различных Первоисточниках можно отыскать лишь намеки, а для их подтверждения в обиходной жизни требуются особая бдительность и утонченная чувствительность.
   Вновь обратимся к народной мудрости: "На предателе рубаха горит". Называя предателями тех, кто отворотился от Бога в стремлении только к земному, т.е. материальному, не смотря на возможное посещение церквей и храмов, народная мудрость отмечает, как разрушаются около них вещи, как они не долговечны в поле излучения таких людей. Также все предметы, к которым они прикасались, несут на себе неизгладимые наслоения их нездоровой психической энергии, оказывая вредное воздействие на тех, кто ими пользуется. Отсюда обычай древних хоронить людей вместе с их обиходными вещами, что способствовало очищению пространства и предотвращало от возможного воздействия вредных наслоений прошлого.
   В обстоятельствах текущей жизни оградиться от вредных воздействий наслоений прошлого возможно. Сознательно управляя своей психической энергией, можно без ущерба для себя прикасаться к любым вещам, не зная их происхождения и бывших владельцев. Энергия-охранитель преобразовывает (трансмутирует) все нездоровые эманации в благодатные, во всяком случае - в безвредные. Но все же, лучше избегать такого необязательного расходования своего сокровища и постоянно иметь вокруг себя только личные вещи - надежные и доброжелательные, и только ими пользоваться. "Уважая деда, не пьют из его чаши" (Агни Йога).
   Не только вещи, но и все окружение мрачных личностей - "предателей" по народной мудрости, подвергается вредоносному воздействию их нездорового излучения. Само жилище таких людей утрачивает внутреннюю теплоту, лишается душевного уюта, становится мрачным и даже может разрушаться, несмотря на возможные богатство и роскошь обстановки. Просветленным в таких помещениях находиться тягостно. Более того, дабы оградить от вредности пребывания в них, энергия - охранитель будет настоятельно требовать покинуть такое помещение. Иногда это требование перерастает в явное "выталкивание" из такого мрачного дома.
   О неблагоприятных излучениях старых строений хорошо знали в древности. Тогдашние правители, в отличие от современных "вождей", свое новое правление начинали обязательно на новом месте. Единственным исключением здесь выступает лидер Казахстана Назарбаев с его вновь построенной столицей государства Астаной. Впрочем, и "освящение" Азаровым кабинета Премьера, в котором до него пребывала Тимошенко, также можно отнести осознанному стремлению оградиться от вредных наслоений излучений прошлого.
   Внимательно понаблюдав за своим окружением и обострив чувствительность, вы найдете подтверждения описанным появлениям нездоровой психической энергии мрачных личностей.
   В противоположность мрачным влияниям, излучения просветленного человеческого Духа несет исключительно Благо всему окружению, и далекому, и близкому. Благодатное воздействие психической энергии высокого качества проявляется, прежде всего, в утончении вибраций, то есть возвышении к Свету, каждого существа в Творении, что собственно и является целью Эволюции Мироздания. Потому воспитание высокоразвитых человеческих духов, способных излучать психическую энергию высшего качества, является основной задачей всех Светлых Сил Творения. Выраженная другими словами, в этом заключается суть всеобщего Закона Развития, о котором мы не однажды упоминали.
   Многие знают или слышали о талисманах и оберегах. Но мало кто знает, что они являются накопителями, хранителями и излучателями психической энергии высшего качества. Наслоенная на определенных предметах сознательным воздействием Высоких Духов, эта энергия надежно охраняет владельца талисмана от любых вредоносных влияний. Более того, если внутренний мир такого человека соответствует Истине и он устремлен к Свету, то талисман может усилить это стремление, помогая тем самым своему владельцу исполнить свое Предназначение.
   Так же, как и при создании талисманов, просветленный человек может посылать свою энергию и на другие благие дела сознательно и целенаправленно. Повинуясь волевому приказу, свободнодействующая дисциплинированная психическая энергия непременно отыщет свою цель, если эта цель строго и четко обозначена волей посылающего человека. Найдя своего адресата, энергия самопроизвольно (автоматически) окажет ему Помощь именно в том, в чем он в данный момент нуждается больше всего. Посланная просветленным Духом психическая энергия может, например, упрочить защитную оболочку адресата, уничтожить проникшие во внутрь болезнетворные организмы, оградить от нападений темных сущностей, обезвредив их вредоносные посылки, и даже может оказать анестезирующее воздействие. "Не требуется особых заклинаний, достаточно окунуться в ауру просветленного духа" (Живая Этика), или оказаться в поле его благодатного излучения.
   Кроме целенаправленных посылок, просветленный человек постоянно излучает свою энергию непроизвольно, "как Солнце не шлет преднамеренных лучей" (Агни Йога). Одновременно с возвышающим воздействием на все сущее, психическая энергия Высоких Духов очищает Пространство от того энергетического "мусора", что сотворили и постоянно творят люди своими злодеяниями - дурными поступками, сквернословием, грязными помыслами. Эти Духи своим излучением поддерживают неустойчивое равновесие планеты, являются в прямом смысле держателями Земли наподобие Атлантов, препятствуют ее сползанию в пучину окончательной Погибели. "Не много таких держателей, да и в земных жизнях они проходят незамеченными" (Живая Этика).
   По количеству Зла, накопленного в Земной Сфере, можно только предположить какую огромную нагрузку несут эти "очистители и держатели" планеты. "Не во всемирном услышании идет герой духа, но в истинном испитии чаши яда" (Агни Йога). И ныне, когда Зло по Земле распространяется невиданными темпами, может случиться так, что без Помощи Свыше их героических усилий окажется недостаточно и планета будет полностью поглощена Мраком. Собственно говоря, такое катастрофическое положение уже имеет место. "Главенствует ныне Мрак во всем материальном на этой Земле" (Послание Граля).
   Дабы спасти тех немногих, в ком еще не угасла искра стремления к Свету, а саму планету уберечь от окончательного Распада, ныне Сам Господь Бог Проявил Свою Всесвятую Волю! "Божественная Сила уже проникла во Вторичное Творение, чтобы непосредственно в Нем действовать" (Послание Граля). Великое Очищение всего Мироздания от Зла и Его всяческих проявлений началось! 2
   В этом Вселенском Процессе психической энергии также отведена особая связующая роль. Излучаемая Высокоразвитыми Вторичного Творения, она является своего рода мостом, посредством которого стал возможен Приход на Землю, в эти низины Творения, Очищающего Луча Божественного Света в Первозданном Виде! 3
   Таким образом, все мы уже пребываем среди грозных Событий Великого Переворота! На земном плане Их проявления еще незначительны, но сроки окончательного разрешения всех и всяческих проблем невообразимо близки! "Все библейское близится к завершению" (Эль Мория. Послания). Вот - вот, и Семь Чаш Гнева Господнего из Откровения Иоанна прольются на Землю, и тогда навсегда уйдут неготовые, вредящие Эволюции.
   Но явленные знамения "последних дней и времен" не тревожат нынешнее человечество! Большинство землян не может даже осознать, что наступает последний час, час - самый ответственный в истории развития человечества Вселенной. Ныне в действительности перед каждым живущим поставлен извечный вопрос всех времен и народов "Быть или не быть?", но относится он уже не к земному телу и земному бытию, а к душе человеческой!
   В этот напряженнейший момент бытия самым надежным и единственным пособником человеку становится осознанная в Знании и приведенная в активное состояние психическая энергия, излучаемая и управляемая Высокоразвитым человеческим Духом.
   В этом докладе мы коснулись лишь некоторых зримых, более-менее известных проявлений всеначальной энергии. Из расплывчатых свидетельств далекого прошлого та же энергия могла перемещать огромные предметы и, думается, именно с ее помощью воздвигнуты величественные пирамиды Майя и Древнего Египта. Она же приводила в движение различные механизмы, корабли и летательные аппараты атлантов, а свастика - древнейший символ превращения этой энергии в движение. Более того, сознательная психическая энергия способна была управлять элементами, т.е. элементарными частицами материи, которые мы называем электронами и протонами, слагая из них нужные сочетания и соединения. Можно предположить, что в этом кроется идея "философского камня" алхимиков средневековья.
   Если мысленно расширить этот круг полезного применения психической энергии, то сам по себе напрашивается вывод о том, что человек в принципе может обойтись без всяческих машин и механизмов и отказаться от использования электрической энергии, которую Живая Этика называет "порабощенной".
   "Вооружить человека без единой машины - это ли не достижение!" (Агни Йога).
  
  
  
   2 См. доклад "Армагеддон или Последнее Великое Противостояние"
   3 См. доклад "О Втором Пришествии"
  
   Кроме того, выражением "Сыт Святым Духом" народная мудрость напоминает нам забытую Истину: активно действующая психическая энергия сводит до доступного минимума употребление тяжелых пищевых продуктов и когда пылает Агни, т.е. психическая энергия человека, тело не потребует большего.
   На раскрытие всех потенциальных возможностей человеческого Духа и их развитие направлен современный этап Эволюции всего Мироздания. Однако вопреки Божественному Плану нынешнее человечество в своем Грехопадении движется в другом, противоположном направлении. Автоматизация, компьютеризация, роботизация, химизация и прочие "...зации", провозглашенные невежественными современными правителями, на самом деле ведут человечество в тупик технократической безысходности.
   "Усилия всех церквей и правительств будут тщетны, пока не возродится душа народа" (Агни Йога). Возрождение души - это пробуждение человеческого Духа к активной деятельности. Именно и только в Его лице земной человек обретает надежного друга, справедливого судью, могучего защитника, верного поводыря, всезнающего целителя и побудителя каждого творческого действия!
   Пробудить свой Дух от мертвящей спячки, а значит осознать и привести в активное состояние свою психическую энергию - самая насущная задача нашего Времени! Только в этом Спасение каждого!
   Другого пути к Вечной Жизни нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"