Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Кратко о некотором важном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дятел мудро долбит дерево.

Считаю - берите пример, и

потому не тревожьтесь

о повторениях.

Живая Этика

26. КРАТКО О НЕКОТОРОМ ВАЖНОМ

О ЗНАНИИ И ЕГО ЕДИНОМ ИСТОЧНИКЕ

  
   В духовном плане Знание - это не выученность, не интеллектуальность, не систематизация и использование данных об очевидной реальности, то есть о нашем плотном мире. Истинное Знание - это воспринятый земным человеком Поток или Луч Энергии особого рода, несущий в Себе информацию о Воле Всевышнего, Его Творении и Совокупном Бытии.
   Без усвоения именно этой информации - Энергии Живого Слова человеческий Дух пребудет слепым и глухим в своих странствиях по Сферам Мироздания, что сделает Его Путь к Богу не только очень горьким, но и бесконечно долгим.
   Как все сущее в Творении имеет Единый Источник своего происхождения, так и Знание исходит от Непознаваемого Начала Начал - от Бога. Его путь к Земле - в самую отдаленную от Бога окраину Совокупного Творения пролегает через обитаемые Миры четвертого измерения и вершится посредством передающих звеньев Иерархии Светлых Сил.
   Теперь должно стать понятным, что ни один земной человек не может быть источником такого Знания из-за приземленности познания и собственного мышления. Удел здесь землян - воспринять эту Энергию Слова в смирении и благодарении Всевышнему.
   Укоренение и распространение Знания среди людей происходило и происходит посредством пророков и призванных, то есть специально подготовленных и уполномоченных для этой цели воплощенных человеческих Духов.
   Книги Моисея и всех пророков, трактаты Гермеса, учения Будды, Зороастра, Платона, Сократа, Явление Сына Божьего Иисуса Христа, деяния и послания апостолов - это и есть сеяние зерен Истины, распространение Света.
   Из современных "приемников" Знания можно назвать имена, такие как Блаватская, Леви Доулинг, Елена Рерих, Абрамов, Анни Безант, Даниил Андреев, Моргунова, Тимофеева, Платонова, Лейла и Юст.
   При укоренении Слова Истины через земных людей посредством утонченной связи с Высшими Сферами Творения, что можно назвать яснослышанием, имеет место некоторое замутнение энергоинформационного Потока или уменьшение Его Чистоты.
   Это замутнение происходит как естественным путем, в связи с нисходящим отдалением Потока от Исходной Точки, так и сознательными Его искажениями в передающих звеньях Иерархии и, кроме того, они могут производиться самим "приемником".
   При этом сознательные искажения от темных влияний прогрессирует день ото дня и потому ищущий человек обязан проверять и испытывать любую доктрину и любое учение на весах собственных ощущений. "Если сердце поет в такт сказанному - вот Истина" (Агни Йога).
   Незамутненное Знание о Воле Всевышнего и Его Творении принес земным людям непосредственно Сын Божий Христос, воплотившееся в Иисуса из Назарета Слово Господне.
   Он не оставил после Себя собственноручных записей и со временем Светлое Учение Христа, замутненное церковниками и даже Его учениками, превратилось в культ Личности Провозвестника Истины и пребывает таковым по сей день.
   После Христа незамутненное Слово Господне принес человечеству Абд-Ру-Шин - Высочайший Посланник из Божественной Сферы. Его труд "В Сете Истины. Послание Граля", изложенный более доступным современному человеку языком, нежели Библейские Писания, содержит ответы на все основополагающие вопросы человеческого Бытия и Становления Совокупного Творения. Здесь же указан всему человечеству, но не только земному, единственный Путь Спасения, ведущий из Мрака к Свету.
   Послание Граля - это последняя до окончания Очищения Весть из Света, то есть исходящая непосредственно от Бога.
   "Кто не смотрит на Послание Граля, как на Дар Господа, тот никогда не поймет Его. Оно и не предназначено для него" (Ответы на вопросы. Абд-Ру-Шин).
  
  

"КТОЯ В ЭТОМ МИРЕ И ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?" -

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ

  
   Уже достаточно широко известно об излучениях тонких энергий природными объектами и человеком. Не так давно появились даже снимки так называемой ауры человека. Источником этих эманаций людей является внутреннее ядро человека - человеческий Дух.
   Дух - бессмертное сознательное существо, происходящее из Духовной Сферы Творения, именуемой в народе Раем, и в воплощенном состоянии пребывает на Земле в облике земного человека в целях своего развития для возможности возвращения в свое Отечество.
   Дух незрим нашему глазу. В тонкоэнергетических оболочках, наподобие русской матрешки, Он облачается (воплощается) в земное тело, как в скафандр для возможности действовать в грубой вещественности, то есть на Земле. Примерно на средине срока беременности каждой женщины в тельце развивающегося плода воплощается человеческий Дух. Первые движения формирующегося тельца и начало его собственного кровообращения - есть первые зримые проявления воплотившегося Духа. В дальнейшем по жизни Он проявляется своими тонкоэнергетическими импульсами, которые Его носитель - земной человек ощущает в виде интуиции, предостерегающего голоса совести, чувства стыда, благодарности, трепетного восторга или отвращения. Так называемый внутренний голос также является проявлением человеческого Духа.
   После многих миллионов лет пребывания на Земле в воплощенном состоянии или в виде человеческой души в Ее Потустороннем (Тонком) Мире, Дух остается как бы привязанным к этой Сфере Мироздания своими неискупленными греховными деяниями, земными склонностями и привычками. "Рад бы в Рай, да грехи не пускают" - так об этом говорит народная мудрость.
   Перевоплощаясь в тела земных людей, Дух имеет стремление искупить свои прошлые неправедные поступки, расширить свое сознание путем касательства к Истине, полнее познать Законы Творения или Волю Всевышнего с тем, чтобы Высокоразвитым Духом возвратиться к своему Истоку. Именно там, в Раю, в Духовном Мире вершится подлинная Жизнь подлинного Человека - образа и подобия Божьего.
   Мы же, отождествив свое бытие с жизнедеятельностью своего земного тела - временной, наиболее плотной оболочкой Духа, жизнь свою подчинили нескончаемым требованиям этой преходящей оболочки: "Мое! Мне! Хочу!". Забыли мы, что такое Дух человеческий, не помним своего Отечества, не знаем своего Предназначения.
   Без осознанного и глубоко пережитого ответа на вопрос: "Кто я и зачем я здесь?", жизнь земного человека является бесполезной тратой времени и в духовном плане несет один лишь вред.
  
  

ЗЕМНОЙ ЧЕЛОВЕК В ТВОРЕНИИ

  
   Можно попытаться представить себе Совокупное Творение в виде двадцати одноэтажного здания, где каждый этаж - отдельный обитаемый Мир.
   "Дом Божий населен мирами, и всюду витает Св. Дух" (Агни Йога).
   Мир, где обитаем мы - первый этаж этого дома. Над нами в четвертом измерении Миры Просветления, до Самых Высших - Сияющих и Лучезарных; под нами - мрачные "подвалы" Люциферова Царства.
   "Первый этаж" вмещает всю проявленную Вселенную, состоящую из миллиардов галактик, сотен миллиардов звездных систем и миллионов планет, наподобие нашей Земли с сознательными обитателями.
   Представив в образе эту величественную грандиозность, должно стать очевидным, что познание земного человечества составляет исчезающе малую, мизерную часть Знания о Совокупном Творении.
   Однако, находясь лишь в процессе исследования того, что лежит на поверхности этого крохотного "закуточка" Вселенной, земной человек в тщеславном высокомерии уже возомнил себя центром этой Вселенной!
   И при этом исследования ведутся только на "первом этаже" Дома Божьего, в плотном физическом мире, родственном нашему телу. А что творится на других "этажах", в других Мирах? Не знает этого наука и никогда не узнает. Рассудок человека и весь инструментарий, которым он пользуется для расширения познания, по своей земной, вещественной природе ограничены исключительно плотным миром, то есть "первым этажом", тем, что можно "пощупать руками". В Высшие миры ему доступа нет и не может быть в принципе.
   Более того, отрицая существование других Миров, материалистическая наука завела земное человечество в тупик невежества. Под невежеством здесь следует понимать невозможность Духовного постижения и восприятия Духовного Водительства. И это - при Духовной сути самого человека!
   Без Помощи из Света в Слове земной человек самостоятельно никогда бы не выбрался из этого тупика!
   И Эта Помощь пришла! Ныне, под Конец, Слово Неомраченной Истины в виде Послания Граля уже укоренилось на Земле.
   Главное сейчас для человека - отбросить все наносное, измышленное людьми, обратиться к Слову Истины и воспринять Его сердцем с искренним благодарением Всевышнему!
  
  

ПЕРЕХОД В ПОТУСТОРОННИЙ МИР - УДЕЛ КАЖДОГО

  
   Единственное, в чем абсолютно уверен каждый человек, так это в то, что рано или поздно конец земному бытию наступит непременно. И это правильно.
   А дальше что? Однако в семье об этом говорить не принято, школа - не учит, наука в своей ограниченности - не знает, а церковь - лишь намекает.
   Так и остается человек с этим серьезнейшим вопросом по жизни один на один. Более того, подчинившись общепринятому лозунгу невежества: "После меня - хоть потоп!", отгоняет его прочь и старается что было сил о смерти вообще не думать. В итоге само слово "смерть" ничего кроме леденящего ужаса и парализующего страха у него не вызывает.
   Но течение жизни не остановить! И "куда обернетесь, сморщенные, у преддверия смерти?" (Агни Йога).
   Освободиться от этого страха в убежденности, что смерти нет, а переход не страшен - есть великое благо для человека! Убежденность же рождается в глубоком переживании и осознании Законов Творения или Божьей Воли.
   Опубликованы тысячи свидетельств людей, побывавших в состоянии так называемой клинической смерти. При всем многообразии этих свидетельств они едины в одном: в момент смерти души этих людей отделялись от тел, могли созерцать и анализировать происходящее и вновь возвращались в тела, после возобновления жизнедеятельности последних. Таким образом, все эти многочисленные свидетельства убедительно подтверждают тот факт, что после отмирания земного тела сознательное Бытие человека не завершается, но продолжается его душой в другом незримом нам мире, на другом Уровне Творения.
   Из этого также следует, что земное тело человека, его плоть является как бы временным вместилищем для души. Ядром же души - Бессмертным и Животворящим - является человеческий Дух.
   "Дух бодр, плоть же немощна" (Мф 26. 41; Мк 14.38).
   Отделившись от тела после его отмирания, человеческий Дух некоторое время остается как бы привязанным к этому телу энергетической "пуповиной". Посредством этой "пуповины" Он осознает свое окружение и переживает все обстоятельства, сопутствующие захоронению или кремации. И только после обрыва по аналогии с земным этой "пуповины" происходит рождение человека в Потустороннем или Тонком Мире.
   Новые обстоятельства, в которых оказывается теперь душа человеческая, будут в точности соответствовать просветленности или мрачности самой души. Отягощенная не искупленными грехами и земными склонностями она окажется в т.н. Страдалищах или Чистилищах Подземного Мира. Просветленная же в Знании, сохранив при переходе стремление к Свету, она вознесется к Сияющим Вершинам Мироздания, где ей откроется дорога в Рай, путь к Вечной Жизни.
  
  

"СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДИВШИЕ ВО ВРЕМЕНА ХРИСТА,

НЕ ПОВТОРЯТСЯ НЫНЕ, ОДНАКО ЖЕ ВНОВЬ!" (ПОСЛАНИЕ ГРАЛЯ)

  
   Господь - Всемилостив!
   Он прощает любой, но искупленный грех. Каждый и по всякому прегрешивший может предстать пред Господом своим праведником, но лишь после справедливого и полного искупления всех своих греховных деяний.
   Прощение заслуживается не исповедью перед церковником и заученными молитвами - это пустое и даже вредное, но искренним покаянием и искуплением. Таков Закон!
   Этот Закон известен и в Тонком Мире, особенно тем душам, которые осознали свои прегрешения, покаялись в них и потому для их искупления стремятся к воплощению на Земле. Только на Земле можно искупить грех, содеянный на Земле. Сейчас каждое человеческое тело - на вес золота!
   Ныне над каждой беременной женщиной толпятся до десятка душ, осознавших, что только в переживании страданий земного бытия они смогут заслужить прощения у Всевышнего.
   Последними здесь оказались раскаявшиеся предатели Христа и Его Слова. В муках невыносимого позора в сердце они ждали своей "очереди" две тысячи лет.
   И вот час их искупления настал!
   Господь позволил им появиться на этой Земле именно в канун величайших из тех бедствий, которые когда-либо переживало человечество. Ведь и преступления здесь страшнее, чем распятие на Кресте Светорожденного - не было! Как говорится, "по Сеньке шапка" и "Каждому - свое!"
   "Грядет Час Расплаты - и вот на этой Земле вновь воплотились все те, кто отверг Слово тогда, при жизни Христа" (Послание Граля).
   Среди них есть искренне раскаявшиеся, дабы в страданиях за содеянное заслужить у Господа прощения, в их числе - Иуда Искариот и, возможно, Понтий Пилат. Но большинство тех, которые в лютой ненависти ко всему Светлому, так и не осознав низости своего предательства, будут теперь принуждены испить до Конца чашу гнева Господнего! Ныне для них смерти не будет, но умирать они будут вечно!
   Ибо пришел великий день гнева Господнего! (Откр 6,12).
   Так же как и Абд-Ру-Шин, об этой Божественной мистерии пророчествовали Соломон, апостол Петр, Иоанн Богослов, Святой Кирилл, Преподобный Лаврентий Черниговский, Даниил Андреев, Великие Учителя Агни Йоги. А такие пророчества не ошибаются потому, что исходят от Истины, "... ибо Господь, Бог их, и есть Истина" (Послание Граля).
   Нам же всем ныне живущим непременно придется стать непосредственными участниками этих грандиозных событий. Принять участие в "игре" придется каждому и уже сейчас необходимо определиться: на чьей стороне "играть". Здесь же необходимо помнить: "Кто не со Мной, тот против Меня!" (Мф 12,30).
  
  

О КРЕЩЕНИИ И КРЕСТИТЕЛЕ

  
   Явление Иисуса Христа на Землю - Событие Вселенского масштаба. Его значение люди осознают со временем как Величайшую Жертву во имя спасения человечества всей Вселенной, но не только земного.
   Приход Светорожденного на Землю готовился заблаговременно и тщательно.
   Книги Моисея и всех пророков - это Великий Дар и Великое Деяние Светлых Сил. Именно они легли в основу духовного воспитания иудейского народа, упрочили в нем верование в Единое Божество, просветлили его и создали необходимые условия для воплощения именно в его среде Сына Божьего.
   Завершающим "штрихом" в этой огромной подготовительной работе явилось рождение Иоанна Крестителя.
   "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн"; "Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете" (Ин 1, 6; 1, 8).
   Приход Светорожденного на Землю, в мрачные низины Творения стал возможным благодаря воплощению здесь в облике Иоанна Крестителя Высочайшего и Могущественнейшего Духа Совокупного Творения Из-ма-ила - Первосотворенного по Образу и Подобию Божьему.
   Предтечей Христа должен был стать именно Он, ибо Божеству подобает лишь Божественное! "... из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя" (Мф 11, 14). Эти Слова Христа емко и кратко характеризуют достоинство Этой Личности! В "Розе Мира" Даниила Андреева Он назван Великим Человекодухом.
   Величие Миссии Иоанна переоценить невозможно.
   Здесь и Учение о смирении и покаянии, что есть распространение Света; здесь и крещение народа - укрепление его духовной опоры; здесь и знаменательные пророчества.
   Учение и крещение народа в действительности расширяли человеческое сознание, подготавливали людские души к усвоению Слова Всевышнего, воплотившегося в Иисуса из Назарета.
   "... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему" (Мф 3,3. Лк 3,4).
   Сам Иисус, до крещения в Иордане еще не осознававший Своего Предназначения, через Иоанна и посредством Его получил мощнейшую поддержку от Духа Святого. Не случайно все четыре Евангелия практически в одних словах описывают Явление Голубя над Христом во время крещения. В действительности Голубь - это зримая в Духе Форма Духа Святого, то есть Творческой Воли Бога Отца. В момент крещения, когда сознания (эманации) Христа и Предтечи слились в осознанном и гармоническом единстве, дабы "исполнить всякую правду" (Мф 3, 15), только Им известную, образовался мощнейший канал для восприятия Луча Благодати Бога Отца. Произошло озарение сознания и Христос, после крещения, удалившись в пустыню, в одиночестве, ясно узрел Свой Исток и Свою Миссию.
   Знаменательное пророчество Крестителя о пришествии за Ним Сильнейшего, к обуви Которого Он не достоин даже прикоснуться, выходит далеко за рамки событий Нового Завета.
   Читающие Библию и по сей день относят эти слова Крестителя к Иисусу Христу. Действительно, по Величию в Творении Христу равных быть не могло! К тому же, в Евангелие от Иоанна (1, 27) Креститель говорит о Пришествии именно Иисуса Христа.
   Однако все другие евангелисты (Мф 3, 11-12; Мк 1, 7-8; Лк 3, 16-17), подчеркивая Величие Идущего за Предтечей, говорили о том, что Тот будет крестить всех Духом Святым и огнем, отделит пшеницу от соломы, а "солому сожжет огнем неугасимым".
   Эти пророчества с Иисусом Христом связывать нельзя. Христос лично обрядом крещения не занимался. "Сам Иисус не крестил, а ученики Его" (Ин 4, 2). К тому же, во времена оно крестили водою, но не Святым Духом и огнем.
   Здесь Иоанн Креститель пророчествует о Великих Событиях наших дней, среди Которых мы уже пребываем. Это - о Втором Пришествии Всевышнего на Землю в виде Луча Божественного Света в Первозданном Виде. Это - об Огненном Крещении, Которому подвергается ныне все сущее, являя свою пригодность или непригодность Эволюции. Это - о Великом Очищении всего Мироздания от Зла и Его всяческих проявлений.
   Само же крещение в принципе может принести некоторую поддержку в Духовном плане, если крещаемый осознает это действо и желает его, а креститель Призван для этого, то есть уполномочен Самим Богом. Именно таковым был Иоанн Креститель. В любом другом случае - это пустое, а купленное за деньги, как и нанятая молитва - деяние богопротивное, оскорбляющее Святость Бога и Его Величие!
   "Умерла вера под золотом!" (Агни Йога).
  
  
  
  

О РЕЛИГИОЗНОСТИ

  
   После почти столетнего периода воинствующего атеизма, который можно назвать мракобесием, в настоящее время мы наблюдаем обратное: повсеместный всплеск религиозной активности. Везде и массово возводятся часовни и церкви, восстанавливаются храмы. Все молятся, все отбивают поклоны, даже правители - перед телекамерами!
   "Это же хорошо!" - скажут религиозные деятели всех мастей и по-своему будут правы. Действительно, количество прихожан возросло значительно, а вместе с этим увеличились доходы церквей и упрочилось их влияние в обществе.
   Но ведь в своих истоках ни одна религия не призывала к строительству храмов. "Храмы человечества не есть храмы Господа" (Агни Йога). Основа истинной религии - это прежде всего Учение, познав которое во внутреннем переживании, человек может обрести Путь в Вечное Царство Божие.
   Современные же религии всех вероисповеданий сотворили из Учений культы Личности Провозвестников Истины, подменили сердечное Богопочитание механическим отправлением всевозможных и зачастую бессмысленных обрядов, а также бездушным бормотанием заученных текстов, что не может называться молитвою.
   "Не в храме, но в духе будете молиться" (Агни Йога). Молитва - это душевный порыв к Высшему и возможна она только, как сокровенное деяние. С презрением Сам Иисус называл молящихся на улицах и в храмах лицемерами (Мф 6, 5).
   Более того, отбивая поклоны и крестясь церквам, иконам, крестам и прочим религиозным атрибутам, молящиеся занимаются идолопоклонством, нарушая тем самым основную Заповедь Божию: "Я - Господь, Бог твой! Да не будет у тебя других богов кроме Меня!" Нарушение же этой Заповеди - тяжелейший грех и подвигают на него верующих церковно сами церкви.
   К сожалению, со времен Христа положение к лучшему не изменилось. Тогда книжники и священнослужители отвергли Слово Божие и казнили Провозвестника. И сейчас, зашорив Светлое Учение Христа религиозными догмами и "таинствами Божьими", церковь препятствует распространению среди верующих Новых Откровений Знания о Божественной Воле и Божественном Творении.
   Не продвижение верующих к Свету, к Богу, но уловление душ людских в свое логово, а значит упрочение своей власти и благополучия - было и остается главной целью религий всех времен и народов.
   "Но существующие законы и храмы не заботятся о миллионах искалеченных духом. Правильно сказала Урусвати (читай - Елена Рерих) о той грозной ответственности, которую должны нести религии" (Агни Йога).
  

О ДЕТОРОЖДЕНИИ

  
   Считать деторождение - продолжением рода, значит ничем не отличать себя от животных. Только в животном мире, движимым и управляемым Сущностными или Природными Силами, воспроизводство потомства служит продолжением рода с целью его совершенствования и развития.
   Человек же - Духовное Существо и цели Бытия у него другого, Высшего порядка. Тело земного человека - это наиболее плотная оболочка, в которую облачается (воплощается) Дух человеческий для возможности действовать на Земле в целях исправления допущенных ранее ошибок, накопления духовного опыта и просветления в Знании.
   Таким образом, рождением ребенка его родители предоставляют возможность воплощения в своей семье других Духов из Тонкого (Потустороннего) Мира Земной Сферы. При этом на них возлагается соответствующая ответственность перед Божественным Творением и неважно - осознают они это или нет. Родители обязаны взрастить тело своего ребенка здоровым и гармоничным до его совершеннолетия, воспитать в нем праведное отношение к земному бытию и возжечь стремление к Богу вне всякой религиозности.
   Однако в наше время, ограничив свое сознание узко материальными рамками и пребывая в духовной спячке, люди воспитывают своих детей исключительно в суетных целях земного накопительства, опираясь на опыт собственной жизни. "Забыв о духе, механические матери и отцы умеют лишь лепетать, делайте как все" (Живая Этика).
   В таких условиях воплотившийся Дух не только утрачивает всякую возможность сознательного искупления ошибок из прошлых жизней, но и отягощается новыми прегрешениями в соблазнах и притеснениях, которые в изобилии несут потребительский уклад жизни и культ золотого тельца.
   Таким образом, очередное пребывание Духа "здесь и сейчас" оказывается ущербным для него и даже вредным.
   Немалая доля вины при этом ложится на родителей, которые невежественно, бездумно или легкомысленно отнеслись к вопросу деторождения. Карма таких людей отягощается значительно и потребуются, возможно, столетия переживаний в страданиях для ее искупления.
   "Именно невежество делает Карму неизбежной" (Послание Граля) и не забудем, что "невежество есть отсутствие Знания" (Агни Йога).
  
  

О ЕДИНОЙ СУТИ ВЕЩЕЙ

  
   Единство сути всех вещей на Земле вытекает из самого процесса становления и развития Мироздания.
   Элементарная частица нашего физического мира, то, что мы привыкли называть протонами и электронами, представляет собой частицу Духовного потока особого рода, которая, пронизывая все Уровни Мироздания на пути от Истока к нашему плотному миру, последовательно обволакивается тонкоэнергетическими обособленными, все более уплотняющимися оболочками, вплоть до самой плотной, физической. Реальность сей последней, ее существование и различные проявления отслеживаются точными науками с помощью приборов и математических вычислений.
   Таким образом, элементарная частица материи, а значит и состоящие из них все зримые тела нашего плотного мира в своей сути имеют обособленные тонкоэнергетические составляющие различной плотности с центральным Духовным ядром.
   Воистину, микрокосм есть отображение Макрокосма!
   "В малом, как и в Великом!" - все семь Уровней Мироздания имеют свои проявления в каждой крохотной частице нашего плотного мира!
   Более того, не только на Земле, но и во всем Мироздании суть вещей едина, так как едина природа их происхождения и в основе этого единства лежит основополагающая Энергия Излучения Всевышнего - Высшего Разума, Бога, Единого Начала, Абсолюта, Логоса. Не в названии суть!
   Именуют это всепроникающее и вездесущее Излучение также по-разному. В продвинутой материалистической науке - это физический вакуум, торсионное или энергоинформационное поле, в религии - Святой Дух. Живая Этика именует это - Единым Энергетическим Полем Бытия.
   Проявления Божественного Излучения по срезу Уровней или Сфер Творения различны и определяются степенью удаленности в четвертом измерении от Истока, что ведет естественным образом к охлаждению или снижению частоты вибрации этого Излучения. У самого Истока - в Сфере Белого Каления - это неподдающиеся выражению земными словами Огненный Вихрь и Бушующее Пламя, а на наиболее удаленном последнем Уровне Творения - это все зримое на Земле: ландшафты, водные объекты, различные формы камней и растений, тела человека и животных.
  
  
  

КРУГОВОРОТ ВЕЩЕСТВЕННОСТИ

  
   Несложно мысленно проследить жизненный путь любой твари на Земле. Основные этапы этого пути: рождение, развитие, увядание, отмирание и разложение на элементы. Эти этапы проходят все без исключения формы камней и растений, тела животных и человека.
   Если же проследить дальнейший путь слагавших их элементов, то также нетрудно представить, что они, соединяясь в необходимых сочетаниях, участвуют в образовании и развитии соответствующих новых форм или тел. Другими словами, после разложения следует рождение, но уже другого нового тела того же рода.
   Круг развития непременно получает свое естественное замыкание!
   "Все возвращается на круги своя" - в этом суть одного из основных Законов Космоса. Символом этого Закона является змея, укусывающая свой хвост.
   Закону Круговорота подвержены все формы и тела во всем Мироздании, включая нашу проявленную Вселенную. И сама планета Земля, как Мировое небесное тело, здесь не исключение. Она уже прошла последовательно этапы зарождения, развития и увядания.
   Возраст Земли оценивается наукой в 4,6 млрд. лет (В. Шпинар. История жизни на Земле. Прага. 1977). Но ведь и День Брамы - период времени между зарождением и "исчезновением" космической духо-материи, слагающей небесные тела, также составляет 4,6 млрд. земных лет. (Космические легенды Востока).
   Таким образом, наша планета находится на завершающем этапе своего жизненного пути. Скоро над ней по Закону Круговорота опустится Ночь Брамы. Земля будет вовлечена в так называемую Черную Дыру или Воронку Разложения, где небесные тела по еще не известным нам Законам разлагаются на элементарные частицы. Наша Солнечная система неуклонно приближается к одной из таких Черных Дыр, о чем свидетельствуют астрономические наблюдения.
   И неважно, когда Земля угодит в Воронку Разложения - завтра или через столетия. Главное сейчас для земного человека уже сейчас начать освобождаться от "пут" Вещественности, дабы вместе с вещественной планетой не быть втянутым в эту Черную Дыру. Под путами следует понимать все, что удерживает нас в Земной Сфере: привязанность к собственности, земные привычки и склонности, неискупленные греховные деяния прошлого, мертвенность сознания.
   Духу же человеческому - нашему внутреннему Ядру, развитому и просветленному в Знании - разложение в Черной Дыре не грозит. Духовное описанному здесь Закону Круговорота не подлежит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"