Серёжкин Виктор Вячеславович : другие произведения.

Джокер и Берия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крах серых кардиналов.

Ролики несли его по узенькой полосе ютившейся сбоку автобана - специальному маршруту для роллеров. Рассвет. Первые лучи солнца робко пробивались сквозь стальную паутину конструкций поддерживающих супергигантский виадук, проходящий сквозь мегаполис. Пролетающие изредка машины гнали за собой спутную волну воздуха и толкали его то в грудь то в спину. Аэрокоменсаторы ещё не были включены - магистраль открывалась только после полного восхода солнца. Сейчас же по сиреневой полосе автобана двигался только спецтранспорт. Уборщики, спасатели (в миллиардном мегаполисе за сутки случалось более сотни тысяч ЧП), пожарные, полиция и - - - бронированные "хаммеры" с броской надписью "25 век". "25 век". Эта организация существовала уже пять веков. История этой, вначале чисто бандитской группировки началась в конце 20 века на севере России. Тогда она называлась "20 век". Крышевание, выбивание долгов, игорный бизнес - и всё связанное с тем, где крутились большие бабки. Спешивший куда - то этим ранним утром роллер был спецкурьером прапра (и т.д)правнучки этой организации - компании "25 век". Он вёз послание главе компании - Джокеру - так называлась вполне официально должность генерального директора, верховного правителя не только организации, но и всей Земли. Серый кардинал. Все президенты всех держав были марионетками в руках этого человека. Миром фактически правила Большая пятерка, состоящая из Джокера, Червонного туза, Бубнового туза и соответственно Крестового и Пикового. Все они были верховными генералами масонской ложи. В эру тотальной чипизации, масоны в лице "25-го века" получили контроль над всеми индивидуумами мирового сообщества - включая последнего аборигена Антарктиды. Уже давно были отменены наличные деньги. Пользовались счетами, вмонтированными в чип индивидуума. Оборот капитала полностью отслеживался Организацией. Это было абсолютное господство - абсолютной власти. Роллер вёз Джокеру очень неприятное, можно сказать форс-мажорное известие и являлся высшим чином иерархической подструктуры - органов безопасности "25-го века". Звали его Берия. Он решил лично доставить устный пакет - так как выяснилось в прошедшие несколько часов, что доверять средствам связи, даже глубоко законспирированным, было нельзя. Берия выбрал нелёгкий, но самый безопасный путь - роликовый маршрут. Здесь его никто не мог отследить, даже службы безопасности. Оказалось, что и в этих структурах всё было далеко не идеально, как казалось до недавнего времени. За то чтобы эти сведения не попали по назначению, некоторые силы готовы были отдать полцарства. Высшие чины "25-го века" - не были чипизированы. Берия был неуловим. Ровно сутки он потратил на то чтобы добраться до рабочей резиденции Джокера. И вот он стоял у гигантской башни в самом сердце мегаполиса. Сняв ролики Берия, вошёл в холл. К нему подошел цербер - и бесстрастным голосом спросил о цели визита. Берию никто не знал в лицо за исключением высших чинов "25-го века". Даже чины первого ранга не знали ни его имени, ни его лица.
- Мне нужна аудиенция у Джокера.
Охранник засмеялся
- А может тебе ключ от квартиры, где деньги лежат - крылатой бессмертной фразой ответил он.
- Ты кто?
- Я гражданин - бесстрастно отчеканил тайный генерал.
- А я твой ужас. Только ты не знаешь пока этого - вновь заржал верзила.
- Если сейчас не доложишь Джокеру - то я - стану твоим ужасом, возможно последним в жизни.
Цербер покраснел.
- Ах, ты ж сука! Сейчас я тебе яйца вырву!
Верзила с неожиданной для его массивного тела скоростью ринулся на Берию. Тайный генерал неуловимым движением ушел с боевой траектории кулака верзилы. Коротким движением он вонзил пальцы своей раскрытой ладони в пах цербера. Амбал хрюкнул и сложился пополам.
- Ко-о-зиол - прохрипел он, не имея возможности вдохнуть.
- Кранты тебе.
На помощь церберу спешили солдаты военизированной охраны. На бегу они снимали с плеч боевые излучатели. Генерал сделав сальто спрятался за массивной колонной.
- Не стрелять! Брать живым! - отдал команду старший наряда спецов.
Да на территории башни ни с кем не церемонились. При малейшем подозрении на нарушение безопасности здесь стреляли на поражение. Это Берия знал. Но времени на идентификацию его личности не было. Он и так сжег сутки. Никаких документов при тайном генерале не было, поэтому идентификация могла растянуться на неопределённый срок. Берия вступил в рукопашный бой с бойцами подразделения безопасности. Он в совершенстве владел боевыми искусствами. Он обезвредил двоих из пятёрки. Командир поднял лучемёт. И здесь раздался голос Джокера усиленный системами громкого вещания.
- Отставить! Пропустить без досмотра и без установления личности. Командир наряда - отвечаешь за этого человека головой. Все его распоряжения исполнять как мои.
Все замерли. Это был прецедент. Такого ещё не было.
Скрюченный цербер оцепенел от ужаса. Он понял, что его как минимум запрут в каталажку. А там может и устранят. Он завопил
- Господин! Я исполнял свой долг!
- Не ссы парень. Ты поступил как подобает - ответил Берия и обратился к старшему наряда -Отметить приказом этого секьюрити. Здесь объект особой важности и он действовал правильно.
- Есть господин! - вытянувшись по стойке смирно - заорал солдат.
- А это вам, тебе и твоим бойцам - и Берия бросил старшому бриллиантовый жетон - От руководства "25-го века".
- Служим 25 веку! - в один голос крикнули спецы.
Берию проводили к лифту. Лифт поднял генерала и сопровождающего солдата на сотую отметку.
- Свободен - резко выдохнул Берия.
Солдат исчез. Тайный генерал вошёл в кабинет Джокера. Навстречу Берии подняв с кресла грузное тело - обойдя прозрачную бронеперегородку, вышел сам верховный.
- Ну, здравствуй Берия. Как то неожиданно ты появился. Не мог предупредить по секретным каналам.
- Не мог Первый генерал. Обстоятельства сложились так, что доверять нельзя никому и ничему.
- Вот как - настороженно протянул Джокер.
- Объяснись. Ведь система безопасности "25-го века" совершенна.
- Это уже не совсем так генерал. Появились силы - вернее они были - просто мы о них не знали, в возможностях которых есть возможность не только получать сверсекретную информацию, но и кардинально воздействовать на социум, как информацией, так и манипуляцией предметами. Есть хорошо вооружённая организация с жёсткой дисциплиной и отлаженными планами действий. Эта организация ранее глубоко законспирированная - сейчас выходит из подполья.
Джокер поперхнулся
- Но это невозможно. Всё население Земли чипировано. Мы бы давно знали.
- Нет, генерал, они нашли способ пересадить свои чипы в своих домашних животных, и создали псевдоличности. В организации около миллиона человек.
- Как же вы просрали это - вернее ты! Откуда информация?
- Взят один из членов верхушки этой шайки.
- Шайки!!! Миллион человек это уже не шайка - это армия. Подробнее Берия. И если уже поздно принимать превентивные меры - будем объявлять военное положение. Рассказывай.
- Взяли командира "Белого отряда" чисто случайно. Он руководил информационной акцией в нашем мегаполисе. Проводилась вербовка новых членов для организации "Белый отряд" - так они себя называют. Один из программёров "25-го века" попал в список обрабатываемых. Мы бы и до сих пор находились в неведении, если бы не новый чип, который установили этому программёру. Таких чипов на планете всего лишь пять. Это чипы с особой защитой информации. Программёр - разработчик секретной программы "масон - 2500". Мы разработали операцию - и успешно её выполнили. В результате вышли на командира группы пропаганды.
- Срочно его ко мне!!! - заорал Джокер.
- Это невозможно. Он покончил с собой.
- Ты Берия или хрен! Как ты допустил это.
- Сигнал о самоуничтожении пришёл в мозг пленного из четвёртого геометрического измерения. Мы пока не можем оперировать в таких пространствах.
- Так что, они обладают возможностями превышающими наши!?
- Выходит так генерал. Мы успели выудить из его мозга только то, что я вам рассказал. Возможно агенты "Белого отряда" среди нас. Сейчас проводится проверка всех домашних животных. Но я боюсь уже поздно.
- Как же вы профукали. А!!! Берия!!! Сталин бы расстрелял не думая. Но я помню твои заслуги перед "25-м веком". Пятьсот лет мы стремились к мировому господству. Добились. И что теперь. Как воевать?
Берия молча смотрел Джокеру в глаза.

Хрущ собрал экстренное заседание "семерки". Они не боялись, что им кто - то помешает, заседание проводилось в четырёхмерном континууме.
- Ну что. Операция "Троян" прошла успешно. Почтим память добровольца, который донёс дезинформацию до верхушки "25-го века". Все встали.
- Мы пустили их по ложному следу. Они начнут войну против самих себя. Сейчас они будут проверять всех, кто имеет домашних животных. Потом они начнут искать врагов у себя. Зерно сомнения посеяно. Слаженная машина теряет управление. И они думают, что нас всего лишь миллион. Через два дня начнём проводить акции в реале. Первая диверсия - подрыв Башни. Джокер не должен пострадать - он нам ещё нужен. Подключить виртуальную кавалерию. Блюхер, ты отвечаешь за обезвреживание систем виртуальной безопасности "25-го века". Жуков - за устранение охранных систем Башни. Всё! Выходим из подполья полностью.
- Командир. А как же мирное население. Ведь пострадают, погибнут абсолютно непричастные к "25-му веку" люди?
- Это неизбежные, неотвратимые потери. Война парни - война. Людям нужно открыть глаза - и показать что человечество это не стадо баранов.

- Аська сидела за виртурой компьютера. Она уже забросила векторные вирусы в сверхсекретную паутину "25-го века" и ждала команды активировать их.
К девчонке (Аске было 14 лет) подошёл Блюхер.
- Так принцесса, наверное, будем начинать. Сейчас должно прийти подтверждение от Жукова и вперед. Все уже на местах.
Блюхер немного помолчал и продолжил
- Твой папа герой и его никогда не забудут. Он был великим программёром и Первым Добровольцем. Он знал, что его ждёт, и, тем не менее, сдался в лапы масонской охранки. Его дезинформация уже убила "25-й век". Ты закончишь миссию, начатую твоим отцом.
В четырёхмерной капсуле базового сервера "Белого отряда" возник Жуков.
- Ну что Юська (так называл Аську отец) вырубим гадов и пусть твой брат продолжит - уничтожит мозг Организации.
Взглянув на Блюхера Жуков, кивнул головой
- Джокера нет в Башне агент на месте, можно начинать.
- Девочка - с Богом - негромко произнёс комбриг, положа руку на Аськино плечо.
И полетел по цепям через электронные офшоры сигнал - для виртуальной кавалерии - начать. Вирусы впились в электронный мозг "25-го века".

В башню вошёл молодой человек в форме спасателя. К нему в мгновенье ока подбежало отделение спецов.
- На пол! Руки за голову!
Молодой человек быстро исполнил приказ охраны. Он знал - здесь не шутят. Солдаты обыскали лежащего на полу парня.
- Чисто командир.
- Встать, предъявить идентификационный код.
Молодой человек протянул флешку - придаток к главному чипу его личности. Потом он протянул руку с неодимовым браслетом
- Здесь заявка на проведение операции по спасению Пирамиды. Пирамида была любимицей Джокера. Это была кошка сибирской породы. Она провалилась в систему вентиляции и Верховный поспешил вызвать помощь - котяра - растолстевшая от деликатесов не могла сама выбраться и дико верещала где то в глубине вентиляционной шахты.
- Проходите в лифт - сотая отметка.
За спасателем последовала пятёрка спецов. Группа вошла в лифт и лифт начал движение.
Внезапно помещение холла Башни окрасилось в красный цвет. Командир наряда встревоженно прокричал - Заблокировать лифт! Перекрыть выходы! Наружной охране оцепить Башню!
Но его команды не были исполнены. Нервная система Башни, как и всей Организации, была парализована. Брат Аськи неумолимо приближался к цели. Ему всего лишь нужно было добраться до этажа, на котором располагался главный сервер "25-го века". В его неодимовый браслет был вмонтирован маячок - целеуказание. Он должен был его оставить на сотой отметке. На этот репер должен был прийти гиперпространственный файл с ульранитовым зарядом. Времени, покинуть Башню у Егора было немного.
Егор и сопровождающая его группа солдат вышли на отметке 100. Парень ещё в лифте незаметно снял браслет и теперь сжимал его в руке. Они шли по коридору. Внезапно Егор перецепился о комингс двери перехода и упал.
- Растяпа - засмеялись солдаты.
Но дело было сделано. Маяк лежал под ковром укрывающем палубу перехода. И здесь насторожился солдат, в ухе которого виднелся терминальчик ультразвуковой связи, дублирующего звена и, приняв какой - то сигнал заорал
- Прекратить движение! Спасателя упаковать! Проходы обыскать! Тревога!!!
Через несколько минут матёрые сыскари(других здесь не держали) нашли браслет. Егор ни капли, не сомневаясь, активировал приём посылки.

Аська плакала - горько и безутешно
- Папа. Теперь братик.
- Принцесса, они не погибли - они будут жить вечно - произнёс Блюхер, обняв девочку.

Стомиллионная армия белой гвардии в считанные часы захватила важнейшие пункты управления социумом. Чипы контроля были деактивированы. Мировая паутина была перепрограммирована. Аська глотая слёзы улыбалась.
- Мы - герои. Папа, братик - и я.
Да, эта маленькая девочка тоже вошла в Бессмертие.

- Господи! Как это у вас получилось? Как за несколько часов можно разрушить то - что создавалось веками? - Джокер с ненавистью посмотрел на Хруща.
- Нет. Не за несколько часов. Эта операция готовилась сто лет. Лучшие умы человечества были на нашей стороне. Лучшие учёные, лучшие контрразведчики, лучшие солдаты, лучшие конспираторы.
- А зачем вам я? Почему меня ещё не убили?
- Тебя будет судить Верховный Суд Присяжных - человечество. Не думаю, что приговор будет мягким.
Джокер опустил голову, в которой возникла мысль - почему то сложившаяся в рифму
- Берия ты Берия.
Эх! Просрал Империю.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"