Сергец Сергеевич Калашников : другие произведения.

The Stormriders

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Боевое Фэнтези Режиссер: Andrew LauВ ролях: Aaron Kwok, Ekin Cheng, Kristy Yeung, Shu Qi, Sonny Chiba, Michael Tse и Anthony WongОткуда: из Hong-Kong'а

  Азиатское кино всегда привлекало европейского, американского, да и, что таить, русского зрителя. Что-то загадочно красивое, оригинально гипнотическое и завораживающее ощущается в этих, не побоюсь этого слова, произведениях современного искусства. В чем причина? Может быть в том, что кино там снимают не только ради получения баснословных прибылей, как в том же Голливуде. Вспомним, например, оскароносный Crouching Tiger, Hidden Dragon Энга Ли или боевики небезызвестного Джона Ву (то же "Право на Жизнь").
   The Stormriders - это один из самых высокобюджетных художественных фильмов, которые когда-либо были сняты в Гонг Конге. Эта фантастическая эпическая сага с массой спецэффектов и отличным подбором актеров. Здесь вам и синеволосый красавец Айрон Квок и патлатый Экин Чен и красавица Кристи Юнг - одним словом, состав, как вы успели заметить, более чем звездный. Актеры играют довольно-таки хорошо, хотя в некоторых моментах, на мой взгляд, переигрывают, что несколько раздражает. К счастью, таких моментов немного.
   Некому великому правителю (или завоевателю, как кому больше нравится) напророчествовали, что он сможет завовевать мир только тогда, когда в его руках будут облако, ветер и холод - три стихии, которые представлены в фильме в виде детей со столь оригинальными именами. Завоеватель, естественно, убивает родителей Облака и Ветра (откуда берется Холод не сказано), а самих детей ростит в своем замке вместе со своей красавицей дочерью. Парни вырастают и, конечно же, влюбляются в принцессу. Но, вот незадача, любовь одна, а претендентов трое. Отец, который при помощи этих ребят уже завовевал практически весь мир и завладел всем великим оружием, решает отдать дочурку в жены Ветру, более спокойному и доброму молодому человеку. Холод (уравновешенный и спокойный) принимает это решение без колебаний, но вот Облако... Его роль героя-любовника не устраивает... А что до самой возмутительницы спокойствия, то она любит обоих. Как? Да вот так! Ну а дальше... А дальше смерть, слезы, масса сражений, огненный дракон, дружба навек и столько событий, что диву даешься, как все это удалось уместить в жалких 120 минутах.
   Сюжет конечно прелюбопытнеший, и спецэффектам разгуляться есть где, но все-таки выглядит все несколько наивно, по-детски скажем так. Но смотрится фильм действительно на одном дыхании, событие сменяет другое со скоростью рекативного самолета и скучать времени попросту нет. А какие тут боевые сцены (особенно финальная битва) - сказка. В хореографической состовляющей изъянов нет, впрочем как и в спецэффектах, которыми фильм набит с самого начала и до конца. Присутствует и компьютерная графика, без которой в наше время не обходится не один уважающий себя блокбастер. И при всем этом каллейдоскопе ярких красок и зрелищных сражений, четко проглядываетя азиатский колорит. Поговорки, своеобразные пословицы и красивейшие пейзажи, романтичная история любви и дружбы, высоких амбиций и жажды власти - все то, за что мы любим китайское, японское, тайландское кино, здесь присутствует.
   В целом, The Stormriders можно назвать одной из лучших Гонг Конгских лент последнего времени. Картина рекомендуется к просмотру всем фанатам боевого фэнтези. Не исключено, что этот фильм станет одним из любимейших в вашей коллекции.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"