Сергей Сергеевич Калашников : другие произведения.

Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "I hate myself. Bit I might be able to love myself. I might be allowed to stay here. Yes. I am nothing but I. I am I. I wish to be I. I want to stay here. I can stay here!"

  Лестница (Neon Genesis Evangelion Fan-Fic)
  Сергей Калашников (aka Dante)
  
  28.09.2002
  
  ---
  
   "Search for pleasure,
   Search for pain
   In this world, now I am undying
   And from the flame, a nation helpless..." - David Usher (Black Black Heart)
  
   "It's a new world - It's a new start
   It's the life with the beating of - young hearts
   It's a new day - It's a new plan..." - Bryan Adams (Here I Am)
  
   "First we touched and we heard each other
   Then we tear our hearts apart
   We are too close and I can feel the pain
   Fill my empty heart..." - Xenosaga (Pain)
  
  ---
  
   "I hate myself. Bit I might be able to love myself. I might be allowed to stay here. Yes. I am nothing but I. I am I. I wish to be I. I want to stay here. I can stay here!" - Shinji Ikari (Neon Genesis Evangelion)
  
  ---
  
   Часть I.
  
   Рождение и смерть, реальность и вымысел, добро и зло - эти казалось бы несовместимые, но в то же время столь родственные понятия, которые не могут существовать отдельно, одно без другого. Каждый человек выбирает то, что ему ближе: кто-то пытается сбежать от реальности (порой жестокой, но реальности), создавая для себя свой собственный вымышленный мирок, кто-то пытается бороться с несправедливостью окружающего мира (а, если быть предельно точным, людей его населяющих), а кто-то выбирает третий вариант, добровольный уход из жизни...
   Я был одним из тех, кто выбрал последнее... Но...
   Умиротворенный шум морского прибоя - музыка, которую никогда не смогут сыграть даже самые талантливые из людей. Когда-то голубое, а теперь ало-красное, завораживающее красивое, похожее на кровь небо. Я стоял на краю скалы и смотрел на море. Тишина и покой - вот те чувства, которые овладели моей душой в тот момент. "Шаг, всего один шаг и со всем этим будет покончено - раз и навсегда, ненависть умрет вместе со мной и я наконец-то буду свободен" - негромко сказал я. Поразительно, насколько жалким мне показался мой голос в тот момент...
   "Нет! Смерть это не выход, поверь мне... Ты не станешь свободным, ты просто докажешь, что ты сдался и выбрал самый легкий из путей. Когда-то я сказала тебе, что жизни достоин тот, у кого есть воля для того, чтобы жить... Я была не права. Каору не был бездушной машиной, наверное он был человечнее любого из нас. Но, судьба распорядилась так, что он также был и Табрисом - 17 ангелом, ангелом свободной воли. И он выбрал смерть, дабы мы могли жить и выбрать свой путь сами. Он не хотел твоей смерти - он хотел, чтобы ты жил...", - этот мелодичный и столь красивый голос мог принадлежать лишь Мисато.
   Я одновременно хотел и не хотел жить. "Мисато... Пойми, у меня больше нет сил продолжать. Я устал, у меня не осталось никого, кроме тебя. Мой друг Тоджи стал инвалидом благодаря мне... и этому подонку Гендо - я больше не могу называть его отцом. А Аска... Я ненавижу себя после того, что сделал с ней. Рэй - мне просто больно вспоминать об этом... Каору, лучше бы он стер всех нас с лица этой порочной земли...", - прошло пару минут, показавшихся мне целой вечность - "...я забыл о самом главном, Мисато... Я люблю тебя!"
  
   -Я тоже...
   -Нет, ты не понимаешь, я люблю тебя не как сестру и не как мать. Я люблю тебя, как женщину...
   -...Но... Впрочем, у нас мало времени. Пожалуйста, подойди ко мне.
  
   Все это время я тупо смотрел на море, и не видел саму Мисато... Вдруг, на своем плече я почувствовал нежное прикосновение руки и тихий шепот прямо возле моего уха: "Шинджи, пожалуйста, пойдем со мной." Ее сводящий с ума запах; нежный, словно шелест листьев, голос; прикосновение, способное возбудить каждого. Я обернулся! Передо мной стояла Ева-01...
  
   -Мисато, почему она здесь. Я ненавижу эту тварь...
   -Шинджи, пойми, все это время Ева действовала лишь для того, чтобы защитить тебя. То, что мы сделали, непоправимо и нам нет прощения, но Ева-01 - твоя мать...
  
   "То есть ее душа находится здесь" - Мисато показала пальцем в сторону Евы.
  
   -Отец, то есть Гендо, я ненавижу тебя!
   -Я знаю, что это трудно... Но это последний шанс человечества... Адам пробудился... Это наша последняя и самая тяжелая битва.
  
   Не знаю, почему, но на этот раз я не стал колебаться, не стал просить избавить меня от этого. Я должен был это сделать и я был готов. Впрочем, мне нечего было терять. Я медленно направился в сторону Евангелиона...
  
   -Постой, Шинджи. Подойди ко мне... Я кое о чем забыла!
  
   Мы сблизились... Внезапно и совершенно неожиданно для меня, Мисато обняла меня и поцеловала... Это был взрослый поцелуй, длившийся около 2-х минут. Голова моя пошла кругом, я был одурманен и ошеломлен. "Но, Мисато..." - начал я. "Замолчи, дурачок" - шепотом сказала она и начала медленно раздеваться. Мне было страшно, но я был счастлив... Девушка моей мечты, любовь всей моей жизни...
   Медленно она скинула с себя короткую юбку, обнажавшую ее стройные и потрясающе красивые ноги. Затем красную блузку. Я часто видел ее в одном нижнем белье и знал о том, что Мисато является счастливой обладательницей великолепной фигуры. "Нет ли у тебя желания снять остальное лично?" - кокетливо спросила она. Проглотив, застрявший в горле ком, я подошел к ней. Всем своим шикарным телом она прижалась ко мне. Ее приятный возбуждающий запах - запах ее тела и каких-то великолепных духов ударил мне в голову. "Нажми здесь", - развернувшись и указав пальцем на кнопочке между бюстгальтером, сказала она. Я последовал ее совету, и моим глазам предстал великолепный бюст, красоту которого трудно описать словами. Идеальной формы и не слишком большие груди были полностью в моем распоряжении. Аккуратно я начал дотрагиваться до сосков, что, судя по выражению лица Мисато, ей очень нравилось.
   Через некоторое время, я осмелел и прильнул губами к ее затвердевшим соскам, на вкус немного солоноватым, но источающим потрясающий аромат. С каждой минутой я ускорял темп, и Мисато возбуждалась все сильнее и сильнее. Она издавала звуки блаженства, и, честно говоря, мне это очень нравилось... Я вдруг понял значение слов Каджи: "Место, где я хочу оказаться во время смерти - груди Мисато".
   Вскоре она попросила снять с нее ее кружевные трусики. Снимая их, я заметил, что они полностью мокрые... Я поднес их к носу и почувствовал такой возбуждающий запах, что неожиданно кончил... Мисато улыбнулась и сказала: "Ничего, так бывает со многими, кто впервые находится с женщиной". Тем временем Мисато легла на траве возле скалы, и медленно начала раздвигать свои ножки. Моему взору предстало великолепное зрелище: гладкая, чисто выбритая, розовая вагина, источающая великолепный аромат и вся истекающая "соком"...
   Мисато медленно начала поглаживать ее, но внезапно какой-то шорох послышался с того места, где стояла Ева... Обернувшись, я увидел Гендо - своего отца... С пистолетом в руке...
  
  
   конец Части I.
  
  ---
  
   Часть II. (a)
  
   -Мисс Катсураги, никогда бы не подумал, что вы опуститесь до того, что будете учить премудростям сексуальных отношений этого волчонка, этого трусливого и безхарактерного ублюдка... Ритсуко, может быть, но вы!?! Хорошо, что этого не видит ваш отец - уважаемый, между прочим, человек был. Оденьтесь пожалуйста...
  
   На лице Миасто отразились два чувства - испуг и стыд... Она медленно поднялась, в спешке натянула короткую юбку и блузку. Ветер развивал ее шикарные волосы, почему-то становилось теплее, а небо приобретало все более отчетливые красноватые оттенки. Я стоял и не мог двинуться с места... Отец был прав. Я труссливый ублюдок, не более того.
  
   -Что вам нужно, Гендо... Почему вы здесь?
   -Зачем? Хм... Чтобы забрать Еву-01, то есть Юи. И вы двое не сможете мне помешать...
  
   Я просто стоял и смотрел; не мог сдвинуться с места... Оцепенение сковало мое тело. Неожиданно послышался выстрел, вслед за ним другой. Я не сразу понял, что произошло. Мисато упала на землю, кровь начала сочиться из ран на ее груди. Через секунду Гендо направил дуло пистолета на меня и... Резкое движение исполинской руки снесло этого подонка со скалы. В очередной раз Ева спасла меня.
   Немного оправившись от шока, я подбежал к Мисато. Она все еще дышала, хотя было видно, что это дается ей с большим усилием. Не выдержав, я расплакался прямо на ее груди. "Твоя мать... Она спасла тебя... Пожалуйста, не сдавайся..." - тихо прошептала Мисато. Это были ее последние слова. Хриплый предссметрный кашель, два последних вхдоха и ее не стало, как не стало всех тех, кого я любил. Пустота - кроме нее я уже ничего не мог чувствовать... Я приподнялся, присел на край скалы и стал смотреть на море, напевая мотив, который когда-то напевал Каору. Спокойствие, одиночество и пустота... Больше ничего не осталось.
   Откуда-то слышались шаги, они становились все громче и громче. Земля начинала содрогаться. Я знал, что это был именно он... Адам... Я знал, что я должен выстоять, что мои чувства ничто, по сравнению с чувствами, которые будут, которые есть и которые могли быть у тех людей, судьбу которых предстоит решить мне - здесь и сейчас. Я не стал оправдываться перед собой, я был должен и, несмотря ни на что, я встал и пошел...
  
   Часть II. (b)
  
   Звуки разрушения, песня смерти - и, в то же время, музыка умиротворения и покоя. Адам не был врагом, но и другом тоже. Начало и конец, рождение и смерть, бог и дьявол слились в одно целое. И я должен был бороться с этим? Я - жалкий человечишка...? "И последняя надежда этого мира - раздался голос в Еве - герой..." Руки медленно опустились на рычаги...
   Гигант Света стоял, не предпринимая никаких попыток начать битву первым. Он ждал, но чего? Яркий свет исходил от него и эта аура становилась все обширнее. "Поле абсолютного ужаса?" - подумал я. Нет... Оно уже касалось рук Евы-01, но ничего не происходило. Вдруг, медленно начала играть теплая, красивая музыка... Я начал засыпать и, вдруг, четко увидел перед глазами своего отца, свою мать, Рей и Мисато... Что это было? Они все мертвы...
   Вдруг видение прекратилось... Адам начал приближаться! "Ясно! Он просто хотел заставить меня уйти в свой мир, тем самым обезоружив... Забрать Еву наконец!" Нет я не позволю этому свершиться. Я попытался ударить Гиганта Света рукой, но тщетно - он, как будто-бы состоял из... из СВЕТА! То есть у него не было физической оболочки. "Я не должен убегать!" - повторил я один раз и сконцентрировался...
   Адам также не мог действовать физически - единственное его оружие - яркий свет перестал действовать на меня. "Думай, Шинджи, думай!" - говорил я сам себе. И, действительно, ответ был найден. Ева - клон Адама - Гиганта Света. Следовательно, если она обретет свою истинную форму, то битва сможет быть выиграна... Но если Гигант Света не имеет формы, то и я растворившись в Еве, перестану ее иметь... Но это меня уже не волновало - моя жизнь уже была потеряна. Я был не нужен, все, кого я любил умерли. "Наконец-то я сделаю хоть что-то правильно"...
   Мое тело медленно начало исчезать в ореоле яркого света... Я начал медленно погружаться в бездну мрака.
   Ева также превратилась в Гиганта Света, но ее воля вместе с волей Шинджи оказалась сильнее... Оба существа растворились.
   Опять мир и покой, как будто бы ничего и не было... Как будто бы не было ни Адама, ни Евы, ни Шинджи.
   Только шум моря, легкий ветерок и одинокая песня сверчка... Нужен ли этот мир кому-нибудь? Думаю, нужен...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"