Викторович Сергей : другие произведения.

Властелин мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто умер и воскрес.


   Пролог
   В этом поганом мире я люблю только три вещи, которые стоят у меня на первом месте это фантастические игры и книги связанные с покорением галактик и вселенных, вторая вещь это машины люблю скорость и надежность, и самая последняя вещь это война и все что связанно с ней оружие техника и многое другое. Вот только есть одна проблемка или очень большая проблема это смотря как посмотреть и эта проблема под названием бабы. С первой проблемой такая заморочь-ка, как увижу новую игру на покорение очередной вселенной так все забываю про девушку и все остальное, что с ней связанно. А они это не любят когда про них забывают и всегда уходят, и видь суки, понимают что для меня это как наркотик, который затягивается от недели до полугода. А вот работа у меня интересная авто слесарем работаю, машинки чиню и это для меня тоже наркотик своего рода.
   Ладно что то я задумался и меня чуть не сбил какой то козел, и КОЗЕЛ с большой буквы ну кто стреляет на милость ракетой с антиматерией в истребитель они же дорогие как стоимость моего "Ястреба 34М6", их же используют для уничтожения линкоров или крейсеров противника идиот.
   Ураааааааа, получил повышение теперь я Мастер пилот и мне подчиняется 33 истребителя. А время то сколько, черт время то уже четыре часа ночи, надо спать ложиться а то с утра ехать к другану в другой конец города и поздравлять его с денюхой.
  
   Глава 1
   Утро блин как я его ненавижу, встав с кровати, прошел в ванную. После того как привел себя в порядок и поев начал собираться в дорогу так телефон, ноутбук и паспорт с деньгами по дороге надо зайти в магазин и купить какой ни будь подарок, вроде все взял.
   Выйдя из дома направился в сторону остановки зараза а погоду лень было посмотреть мороз блин под 30 градусов, наверное, можно бегом и согреешься. Успел вовремя на свою маршрутку. Сев и заплатив, включил музыку и стал наслаждаться поездкой.
   Звук удара и резкий поворот на право. И меня кидает в перед а затем назад. Машина опрокидывается набок, и последние что я успеваю перед этим увидеть как на нас несется КАМАЗ.
  
   Темно и тихо, так не понял я, что типа умер и теперь нахожусь в небытие что ли. Почему именно в небытие так это место вроде не похоже на рай или ад. Сколько я так весел пока не заметил в впереди точку, которая мигала маленьким тусклым огоньком. Направился к ней, как только подошел или подлетел а хрен его знает как короче. И началось перед моим взором возникать разные надписи.
   - Энергоресурс 47%,
   - Восстановление баз данных 67%,
   - Уровень доступа 1,
   - Установка связи со 1 штабом ПКО, связь недоступна,
   - Установка связи со 2 штабом ПКО, связь недоступна.
   И так далее, и все это в полной темноте. Стал прислушиваться к своему телу и я испугался, нет не испугался а Испугался с большой буквы. Потому что понял что тело не мое так как я его ощущаю по новому можно сказать. Я во первых не дышу, не чувствую на чем лежу и я не слышу стука своего сердца. Так без паники но кто я ТЕПЕРЬ, и как будто на мой мысленный вопрос высветился текст и тут же появился у меня в мозгах.
   Киборг седьмого поколения класс "Подобие" а чуточку подробнее и ответ тут же появился. Киборг седьмого поколения класс "Подобие" серия БИК 1 (Боевой Интеллектуальный Киборг 1), разработан корпорацией "Кибер Системы" РФ в 2289 году. Министерство Обороны РФ заказало создание киборга нового поколения который походил на людей во всем, для работ в тылах и совершения диверсий на подконтрольной территории противника, также ликвидация хорошо охраняемых лиц противника. На данный момент времени существует пять единиц.
   Так я что теперь робот круто или не круто это как посмотреть. Вот вроде умер а жить охота было, лучше не умирать ну как судьба распорядилась лучше жить так чем вообще не как. Вот такие мысли крутились в моей новой чугунной башке. Да кстати какой сейчас год и система меня опять удивила выдав точную дату у меня перед взором 17 декабря 2331 год. Не понял и где я болтался ровно 320 лет. Ладно все вопросы на потом, а сейчас смотреть на мир будущего надо. Так а почему я ничего не вижу, не порядок и как у этой железки включается зрение. Покопавшись в настройках и обозвав себя идиотом потому что сразу не допер до элементарной логики, если я был человеком то веки работали автоматически а тут надо задать эту функцию так как эта куча барахла в которую я вселился находилась в консервации. Задав эту гребенную функцию, осмотрелся так а где я собственно нахожусь и ответ вплыл перед моим взором и в мозгах одновременно, а мне это начинает нравиться мысленный вопрос и тут же ответ на заданный вопрос.
   Автоматизированный комплекс по производству дройдов, строительных роботов и киборгов. Корпорации "Кибер Системы" РФ. Место расположения Южный Урал. Комплекс расположен на глубине 300 метров для защиты от возможного ядерного удара.
   А вот это интересно, а каких собственно роботов должен был производить это комплекс. Ладно, и с этим потом разберемся и надо вылизать из своего так сказать гроба. Вылез походил все вроде нормально выгляжу как настоящий человек, теперь понятно что за класс "Подобие". Надо бы выйти из этого комплекса, и посмотреть мир. Подойдя к двери, стал думать, как ее открыть. Блин говорят век, живи, век учись, как раньше не догадался.
   - Компьютер или кто тут есть мне надо выйти и да, кстати, тебя как называют, если ты конечно есть? Задал я вопрос.
   - Компьютерная система пятого поколения "Умник".
   - Понятно все с тобой. Давай выпускай меня отсюда.
   Дверь открылась и я вышел в коридор перед моим взором светился видимо план этажа на котором красной линией отмечалась куда мне идти и синей точкой отмечался я. Ладно делать нечего пошли что ли. Пока шел решил узнать у "Умника" что находится на данном этаже.
   На данном этаже находятся лаборатории по созданию ИИ (Искусственного Интеллекта).
   Ну и как успехи в этой области и что находится на остальных этажах.
   На данный момент создание ИИ приостановлено последние результаты были получены 20 лет назад с создания прототипа БИК 1. На остальных этажах находится различные лаборатории по созданию дройдов, роботов различных конфигураций и киборгов для гражданского и военного рынка.
   Ты хочешь сказать что тело, в котором я нахожусь, первая удачная версия ИИ, а остальные пять единиц.
   Да. Остальные модели находятся на стадии создания Программного обеспечения.
   Да круто они тут, оказывается, ушли в науке раз за какие то 300 лет могут спокойно создавать ИИ и различные Автоматизированные Механические Системы. Так за разговором прошел коридор и поднялся на лифте на тот этаж, где присутствует выход наружу. Когда подошел к двери остановился и задумался, как встретит этот мир меня так сказать посланника прошлого, как отнесутся люди к этому. Наверное, минут сорок так стоял и думал. Чему быть того не миновать, "Умник" открывай дверь. Дверь открылась и я вышел куда вышел тут другой вопрос.
  
  
  
   Глава 2
   Я сидел на крыше небоскреба и размышлял о жизни. Ровно месяц назад я обрел новую жизнь в теле киборга. Хочу ли я такой жизни, спросите вы, может, хочу, может, нет мне без разницы. Единственное что я хочу это отомстить тем тварям, что уничтожили человечество и всю биосферу планеты. Сидя на крыши мне открывался пустынный пейзаж мертвого города а если увеличить картинку то можно еще заметить фрагменты скелета от людей и животных. И так везде я посетил 7 городов у кучу поселков и везде одно и тоже пустыня и очень редко встречаются мертвые изъеденные какой-то гадостью дубы и лиственницы, а от других деревьев осталась только труха. Каждый город который я посетил, встречал меня тешенной и глазницами черепов, которые сохранились под крышей или навесами.
   Пытался узнать у "Умника" что случилось, но он не знал ответа, так как ровно в тот день когда это произошло кто то совершил диверсию взорвал принимающею антенну. Сколько я тут сежу на внутреннем дисплее показались часы охренеть 37 часов. Я хочу узнать, что случило и я узнаю чего бы, мне это не стоило. Подходя к машине, думал я.
  
   Когда вернулся в комплекс, стал мучить "Умника" на тему восстановления связи со штабом.
   - Да связь можно восстановить с помощью ремонтного дройда КРД (Коммуникационный Ремонтный Дройд).
   - А что ты раньше молчал партизан хренов? Сорвался я на крик.
   - Просто вы не задавали вопрос на счет восстановления связи со штабом. Ответила эта груда металлома, которая называется "Умником".
   - Где находятся данные дройды и как их запустить? Задал я закономерный вопрос этому металлому.
   - Достаточно вашего указания и ремонтные дройды КРД примутся за ремонт системы связи. Ответила эта скотина.
   А я целый месяц мучился с мыслью, что случилось на планете, куда делись все люди. А точнее что вообще произошло, что уничтожена вся биосфера планеты, а он помалкивает, что реально восстановить систему связи.
   - "Умник" начинай восстановление системы связи, если не получиться восстановить то строй другую, короче действуй по своему усмотрению.
   - Команда принята восстановление антенны начнется через 10 минут. Ответил механический голос.
   Пока начиналось восстановление антенны, решил задать "Умнику" один вопрос, который мучает меня уже на протяжении двух недель.
   - "Умник". Позвал я его.
   - Да
   - Расскажи подробнее о системе, которой ты являешься и есть ли у тебя ограничения.
   - Компьютерная система пятого поколения "Умник" разработана и создана на основе системы четвертого поколения "Барс" 2300 году. Система разрабатывалась специально для управления Автоматизированным комплексом, также система может координировать действия до двадцати тысяч различных компьютеризованных систем. Во время создания программного обеспечения обнаружилось, что заложенные ранее базы по управлению системами являются не корректными. Решено было разработать и создать новое программное обеспечение, которое бы позволило системе принимать и разрабатывать самостоятельные решения для возникающих задач.
   - "Умник" скажи просто, ты можешь обучаться да или нет, и есть ли при этом ограничения? Задал вопрос я.
   - Да я могу обучаться на собственных ошибках или использовать уже полученный опыт других. Ограничения, предусмотренные, создателями системы запрещают мне касаться всех форм вооружения и вести на эти темы разработки.
   - Понятно.
   - Система связи будет восстановлена через одну минуту. Сообщил механический голос.
   - А теперь расскажи подробнее о этом комплексе. Задал ему новый вопрос.
   - Данный комплекс является секретной разработкой Корпорации "Кибер Системы" РФ. Комплекс строился с расчетом на автоматизированное производство различных кибер систем в случае глобального конфликта, так же здесь разрабатывались, и создавались боевые и гражданские экспериментальные прототипы кибер систем. Ресурсы комплекса позволяют создать до 15 тыс. кибер систем различной конфигурации.
   - Стоп, не понял какие в смысле системы.
   - 10 тыс. (БС) Боевых систем.
   - 2 тыс. (СС) Строительных систем,
   - 3 тыс. (СП) Системы поддержки.
   В случае необходимости приоритеты создания могут быть изменены на другие.
   - Что могут строить Строительные системы? Задал я очередной вопрос.
   - Все. Ответила груда металлома.
   - Не понял, в смысле все.
   - В базе данных содержаться технология постройки различных жилых, производственных и различных комплексов. Эта база была создана на случай глобального конфликта с применением ядерного и термоядерного оружия массового поражения. Так как во время конфликта будет уничтожена вся технологическая база и гражданскому населению потребуются укрытия, на этот случай и создана база технологий строительства. На складе комплекса ость необходимые материалы для постройки жилых комплексов на 2 тыс. человек и постройки комплексов по производству синтетической пищи, боевой и гражданской техники, добывающие рудные и другие различные комплексы. Общая площадь застройки 3 кв. километра.
   - Восстановление связи законченно.
   - Установка связи со спутником 7654 "Штирлиц" - Установлено.
   - Установка связи со спутником 7655 "Штирлиц" - Установлено.
   - Установка связи со спутником 7656 "Штирлиц" - Нет связи.
   - Установка связи со спутником 7657 "Штирлиц" - Нет связи.
   - Установка связи со 1 штабом ПКО, связь недоступна,
   - Установка связи со 2 штабом ПКО - Установлено.
   - Идет принятие информационного пакета со 2 - го штаба ПКО. Пакет принят, идет дешифровка. Дешифровка будет закончена через 20 секунд.
   - Дешифровка закончена, запустить произведение пакета, ДА/НЕТ.
   Я заволновался, сейчас узнаю что произошло. Хотя почему я волнуюсь, вроде не должен вообще нечего чувствовать, но чувствую. Видать все человеческое, что было в моей прошлой жизни, передалось вместе с сознанием и памятью плюс еще и то, что тело киборга должно полностью внешне соответствовать человеческому телу. То есть краснеть, писать, какать и многое другое, что делают люди. Но я хочу узнать, что произошло, и я произнес роковое слово, которое изменило мою судьбу и судьбу всех разумных рас вселенной.
  
   Глава 3
   - Начать воспроизведение пакета. Произнес я вслух, хотя мог отдать приказ мысленно.
   На экране монитора появилось лицо человека, хотя назвать это лицом можно было с большой натяжкой. Создавалось такое впечатление, будто он подвергся воздействию кислоты, так как кожные ткани отсутствовали почти на половине лица.
   Может, зря я делаю эту запись, может на планете вообще не осталось людей кроме нас. Хотя мы тоже подверглись заражению и скоро умрем. Сейчас в штабе в живых осталось человек 20 и с каждой минутой все меньше, я продержусь еще минут 20, так как заразился последним. Если все же остались люди, то они не знают что произошло, и если ты один из выжавших, то мой долг рассказать и показать что произошло.
   20 июня 2312 года
   7.30. Пулковской обсерваторий замечены не опознанные объекты правильной геометрической формы в количестве 550 штук на околоземной орбите.
   7.45. Войска Противокосмической Обороны приводиться в боевую готовность.
   8.00. Объекты рассеваются над крупными городами планеты и идут на снижение.
   8.20. Москва, Санкт-Петербург, Токио, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и другие крупные города мира.
   8.30. Все города подвергаются бактериологическому воздействию.
   8.35. Первая попытка уничтожения объектов. В воздух подняты все ближайшие истребители.
   8.46. Все истребители уничтожены объекты продолжают движение.
   8.50. Вторая попытка уничтожения объектов ракетами класса "Земля - Воздух" с ядерным зарядом в 11 килотонн. Из 474 запущенных ракет в цель попали 3 уничтожено 3 объекта.
   9.00. Третья попытка уничтожения объектов ракетами класса "Земля - Воздух" с ядерным зарядом в 60 килотонн. Из 243 запущенных ракет в цель попали 7 уничтожено 7 объектов.
   9.20. Объекты в течение 2 часов подвергают бактериологическому воздействию всю планету.
   11.55. Объекты уходят в космос.
   13.00. Запуск БПЛА (Беспилотный летательный аппарат). Разведка показывает, что в радиусе 100 км все живые существа погибли, растения подвергаются разложению.
   16.00. Первичные данные о вирусе показывают, что зараженный начинает разлагаться через 5-6 минут после заражения, умирает через 20 - 30 минут от разложения внутренних органов, затем вся плоть разлагается в течение 30 минут после смерти зараженного. Заражению подвержены все живые организмы, начиная от насекомых и заканчивая растениями. Вирус проникает сквозь все защитные фильтры, передается воздушно капельным путем. Шанс уцелеть не зараженными остается только у автономных систем. Сколько продержаться вирус не известно.
  
   21 июня 2312 года
   17.00. Объекты еще три раза подвергают планету бактериологическому воздействию.
   23.45. Потерянна связь с бункером президента.
  
   27 июня 2312 года
   Объекты еще семь раза подвергают планету бактериологическому воздействию и покидают Солнечную Систему.
   Снимки со спутника показывают, что вся биосфера планеты уничтожена.
   Потеряна связь со всеми уцелевшими бункерами.
  
   2 июля 2312 года
   Запас кислорода закончился. Пробы воздуха показывают что вирус все еще действует.
  
   5 июля 2312 года
   14.27. Один из солдат в порыве отчаяния производит разгерметизацию внешнего шлюза бункера и начинает забор внешнего воздуха. Зараженный воздух попадает в вентиляционную систему бункера.
   14.30. Все сотрудники бункера подвергаться заражению.
   Сейчас 14.50 и я уже чувствую, что мне осталось от силы минут пять. Единственное положительное в этом вирусе у зараженный не чувствует боли. Это все что я хотел сказать.
   Прощайте.
   Взяв ствол какой-то не известной мне конструкции, представил его к виску и нажал спуск. На этом печальном моменте видео послание заканчивается.
  
   Текст сырой и не доработанный требует жестокой правки по всем статьям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"