a1astor : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая первая проба)Пока черновик...

  Встреча...
  Вечерело. Солнце уже готовилось скрыться за горизонтом, но жара не спадала...Я стоял на остановке и ждал свой автобус, раз за разом представляя как приятно будет принять дома душ, и тешил себя надеждой , что чем больше ожидание, тем больше будет наслаждение, наверное так же думал водитель автобуса который стремился доставить нам наибольше наслаждения. Подошедшего человека я заметил не сразу, поэтому пропустил его первую фразу. На вид ему было лет семьдесят, одет он был в старомодый костюм,в руках держал два цветка похожих на большие ромашки. Я сразу подумал про себя : зачем ему они? На вид они были не очень красивыми. От него шел слабый запах перегара. Я решил все же выслушать его, он заметил мое внимание к цветам, как бы извиняясь начал мне объяснять:
  - Я вырос на хуторе, ты знаешь что такое хутор? не деревня ,а хутор? -спросил он
  -знаю,- ответил я
  -у нас был большой дом- продолжал он,- мы делили крышу с аистами, а рядом стоял сарай, там было второе гнездо и когда появлялись птенцы, они учились летать, перелетая между этими гнездами...
  Я посмотрел на него и понял что он ушел в воспоминания, он был там в своем детстве, еще совсем молодой и наблюдал как учатся летать птенцы...
  Тем временем он продолжил: а ещё у нас возле дома было поле, на нем росло много цветов и там всегда было много пчел, казалась если присмотреться то можно увидеть как вибрирует воздух от их жужжания...
  Он вынырнул из своих воспоминаний, посмотрел на цветы и продолжил: Сегодня я шел в переходе и увидел эти цветы, сначала прошел мимо ,но потом вернулся и решил купить их ,они напомнили мне то поле.... Я посмотрел на них. Теперь они не казались мне не красивыми, наоборот они были по своему прекрасны, мне вдруг захотелось оказаться на том хуторе и увидеть своими глазами это поле, цветы, послушать жужжание пчел... Из задумчивости меня вывел подъезжающий автобус,- как не вовремя,- подумал я и поблагодарив своего собеседника за рассказ, я попрощался с ним и поехал домой. Уже сидя в автобусе я понял: его рассказ зацепил меня, он помог посмотреть на обычные цветы с другой стороны, вывел из состояния в котором мы находимся практически все время, когда ничего не замечаем, вечно куда-то торопимся и только в редкие моменты у нас открываются глаза и мы восклицаем; Какая красота! Хотя могли десять раз пройти до этого мимо и не заметить, мы практически не смотрим что вокруг нас, сезоны года для нас определяет наличие снега или его отсутствие. Какая же пропасть между нашими поколениями...Их поколения выросло без компьютеров, интернета, телевизора и городских телефонов, которыми уже некоторые и забыли как пользоваться. А мы считаем что они ничего не понимают в жизни, разговариваем с ними как с детьми и думаем что они безнадежно от нас отстали, а может это мы ничего не понимаем? Этот хутор до сих пор сохранился у него в сердце, там рядом с домом растут цветы, жужжат пчелы и маленькие аистята учатся летать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"