Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Деньги решают все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда у жизни на нас совершенно иные планы, чем у нас на жизнь. И это нормально. Если игрок станет учитывать планы фигур, которыми играет партию, он обязательно ее проиграет. А проигрывать не входит ни в чьи планы.
   1.
  Дорогой 'Ягуар' остановился около начавшего разваливаться сильно покосившегося деревенского домика потомственной ведьмы Настасьи Венедиктовны. Которая по диплому числилась врачом-психиатром, но ведьмой зарабатывала больше. Вот и пришлось посредственному психиатру превратиться в первоклассную ведьму. Правда приходилось терпеть некоторые неудобства: разваливающийся домик - вместо дорогого особняка, маску старухи на лице - вместо изящного макияжа, конспирацию в городе - вместо всеобщего поклонения.
  Большинство людей так же скучает в неютных офисах с вечно работающими кондиционерами - это жизнь. Настасья смирилась даже со своим новым архаичным именем, хотя в паспорте и дипломе читалось совершенно другое. Это была часть конспирации и легенды. Никакой потомственной ведьмой она естественно не была, но кто проверит? Прочитала пару дешевых книг по гаданию и просмотрела все сезоны 'Битвы экстрасенсов'. Этого оказалось достаточно на первое время. Деньги сами потекли в руки предприимчивой девушки, которая с помощью маски и грима добавляла себе лет сорок-пятьдесят. Со временем Настасья с удивлением заметила, что ее предсказания и привороты стали действовать. Денег стало еще больше. А они решают всё - думала ведьма и бралась за любую работу, лишь бы устраивала цена.
  Из 'Ягуара'вышел молодой человек и направился к домику ведьмы, поправляя во внутреннем кармане куртки конверт. Молодой человек посмотрел по сторонам и, увидев недалеко от домика бомжеватого вида мужичка, успокоился, решив, что его никто не видит. Что ему может сделать бомж? 'Это же не сотрудник собственной безопасности ТрастВуда', - успокоил себя владелец 'Ягуара', не подозревая, как сильно ошибся. Мужичок бомжеватого вида, давно и пристально следивший за покосившимся домиком в пригороде старого Тюхменевска, не был сотрудником собственной безопасности 'ТрастВуда', он ее возглавлял. Но даже близкие знакомые и подчиненные не смогли бы узнать Валдемара в таком виде. Валдемара давно интересовала сама ведьма. Он знал про нее куда больше, чем Настасья могла предположить.
  Вальдемар переписал номер 'Ягуара', хотя прекрасно знал, чья это машина, и владельца ее он тоже знал лично. Но вот что сыну заместител городской администрации делать у деревенской колдуньи? Вальдемар, убедившись, что Игорь зашел к ведьме, подошел ближе к домику. Немногочисленные местные жители привыкли к нему в бомжеватом виде, а посетители Настасьи внимания не обращали. Сама ведьма тоже привыкла к деревенскому бомжу.
  Вальдемар положил руку на стену домика. Этого ему было достаточно, чтобы увидеть все, что происходило за ней. Волдемар принялся считывать энергетический образ происходящего. Игорь, владелец единственного в городе 'Ягуара' и сын замглавы администрации, привез ведьме конверт с фотографией девушки.
  Девушку, фотографию которой Игорь привез ведьме, звали Диной. Она тоже принадлежала числу золотой молодежи Тюхменевска. Вольдемар не сразу понял, что Игорь хотел сделать приворот, а когда понял, то удивился. Золотая молодежь охотнее верит в химию, чем в магию, но здесь был другой случай. Дина редко ходила на тусовки и в клубы, почти не появлялась там, где можно пересечься с Игорем. Еще от фотографии веяло какой-то незнакомой и едва уловимой энергией. Вольдемар потянул свой поток к этому маленькому следу энергии, но не сумел в нему подключиться. Поток извивался и уходил от сознания Валдемара. Нырял на разные энергетические уровни пространства, оказываясь на недоступных для Вальдемара подслоях.
  Все время, пока ведьма совершала свой обряд, Валдемар пытался прощупать этот слабый энергетический след, настроиться на него и почувствовать его владельца. Но каждый раз этот след 'перебегал' н другой энергетический уровень, и Валдемару пришлось порыться в доступных ему слоях, прежде, чем он понял, что у него не хватит сил выйти на владельца этого отпечатка.
  В погоне за ним Валдемар пробился на восьмой энергетический слой. Ранее Вальдемар работал только на шестом. На седьмой он заходил из-за любопытства, что там. Ничего интересного, кроме мощных потоков не оказалось. Вальдемар не мог представить существ, способных обитать в слоях высоких энергий. Это была явно не четырехмерная метрика мира. И тогда Вальдемару стало страшно, что у него не хватит сил выйти обратно. Покинув восьмой энергетический слой, он заставил себя сообщить Отцу, что вечером придет к нему.
  Настасья закончила свой обряд, получила деньги и довольная пошла переодеваться. Энергетический отпечаток с фотографии полностью перешел на купюры. Теперь даже самый сильный экстрасенс не почувствовал бы, что на этой фотокарточке присутствовала какая-то другая энергия, кроме девушки, изображенной на снимке. Сама того не ведая, Настасья запустила таймер, отсчитывающий ее последнии часы существования в этом теле. Все-таки этот энергетический след оказался защитой, но кто мог так о ней позаботиться. Вальдемар понял, что у него нет сил встать на ноги. Что же, бомжу можно и поспать двадцать минут на свежем воздухе. Вальдемар уснул. Он не видел, как 'Ягуар' покинул село и остановился на обочине, не въезжая в город. Шпионское оборудования 'ТрастВуда' зафиксировала исходщий звонок. Включилась запись. Оператор никак не отреагировал. Не каждый же звонок от мажоров слушать... Оператор совершил еще одну грубейшую ошибку - он не обратил внимание на изменение трафика. Информацию о звонке мажора получил еще один оператор, который не стал ее игнорировать, а внимательно вслушался в происходящие. Игорь говорил открытым текстом. А Вальдемар, понадеявшись на своих сотрудников, так и не узнал об этом звонке.
  
  2.
  От бомжеватого вида Вальдемара не осталось и следа. Пускай не самый дорогой, но чистый и аккуратный костюм сидел на нем идеально. Вальдемар не мог позволить себе прийти на доклад к Отцу в неподобающем виде, пусть даже не получилось до конца восстановить силы.
  Что случилось? - спросил Отец.
  Чертом запахло, - ответил Вальдемар.
  Чего ты так решил? - осведомился Отец.
  Он верил Вальдемару, но так же прекрасно знал его особенность - строить планы действий, исходя из самого нежелательного сценария. Все могло быть не так страшно. Отец не хотел пересекаться с Чертом - с одной стороны, с другой - делить им было нечего. Вряд ли Черта интересовали дела Лешего, а вот людские дела - могли. И Черт с леших мог спросить за их союз с людьми. И если Вальдемар что-то почувствовал, лучше подготовиться к разговору. Воевать с Чертом у Отца не хватит сил.
  Игорь делал приворот на Дину, - начал объяснять Вальдемар.
  Отец знал всю золотую молодежь Тюхменевска по именам, поэтому Вальдемару не нужно было пояснять кто есть кто - Отец тот еще интриган.
  - Настасья сама по себе сделать практически ничего не может. Хотя некий потенциал она успела скопить. И ее сил вполне хватило на простенький приворот.
  Вальдемар замолчал, показывая конец вводной части.
  То есть у Игоря все же получилось влюбить ее в себя?
  Да. Но это нас не интересует. От нее за версту серой прет. Вот что страшно.
  Вальдемар положил перед Отцом фотографию симпатичной девушки, отпечатанную на дорогой бумаге. Ничем, кроме краски от фотографии не пахло, но Отец все равно ее понюхал, чтобы убедиться. Вальдемар недоуменно посмотрел на него.
  Так этого не почувствовать. Черт - не шарлатан, подобно нашей Настасьи. Это ее по шанели вычислить легко.
  И что ты предлагаешь?
  Снять приворот, чтобы он не привлек кого-то из окружения Черта к этой девушке.
  Я правильно тебя понял: самому Черту она не нужна. Если будет работать этот приворот, то он привлечет кого-то, кто имеет выход на Черта и знает, где он сейчас?
  Да.
  Это же хорошо. Надо следить за этой девочкой, чтобы вовремя помочь порученцу Черта, - Отец на какое-то время замолчал, что-то обдумывая.
  Знаешь, что, - продолжил он, - приведи мне его. Хочу с ним переговорить.
  Ох не нравится мне этот план, что-то не так с этим порученцем.
  Вальдемар, ты меня понял?
  Да, Отец, выполняю.
  Отец проводил взглядом руководителя безопасности своей фирмы. Способный малый. Уже побывал на в восьмом энергетическом уровне, но молчит об этом. Видимо, хорошо испугался. Пускай молчит, это он не встретился с обитателями этого слоя. Может из парнишки получится толк, если он сумел погрузиться так глубоко и не тронуться рассудком, толк из него обязательно получится. Отец и сам знал, что план не самый лучший, но ничего другого сделать он не может. Придется ждать развития событий. И только гадать, кем окажется порученец Черта, как он связан с этой девочкой? Еще Отец знал, что, раз Валдемар взял след, он его не отпустит, найдет еще тех, кто связан с порученцем.
  
  3.
  Тайну потомственной ведьмы Настасьи знал не один Валдемар.
  В администрации Тюхменевска велся список 'теневых коммерсантов', в который входили не только сантехники, электрики, автомеханики, нелегальные гонщики, но и колдуны и гадалки всех мастей. Игорь имел доступ к этому реестру. И, как только обряд был завершен, Игорь набрал номер 'быков'. Вальдемар спал на завалинке и никак не мог повлиять на происходящие.
  О том, что Настасью убили, начальник службы безопасности ТрастВуда узнал глубокой ночью, после доклада Отцу. Денег при ведьме не оказалось. Видимо, убийцы забрали их себе, став следующими в списке жертв порученца Черта. Вальдемар знал, что энергетический след возьмется за работу, но не мог предположить, что события станут развиваться с такой скоростью.
  Убить ведьму - абсолютно логичный и, наверное, необходимый шаг Игоря, но только с человеческой точки зрения. Механизм приворота запущен. Сама Настасья уверяла клиента, что обернуть его вспять по силам лишь ей. Вот пацан и подстраховался, чтобы Дине некому было платить, и девушке пришлось бы всю жизнь 'волочиться' за мажором на папином 'Ягуаре'. С ведьмой все ясно - виновата сама. Но кто он порученец Черта? Какая его цель? Раз его след запустил механизм смертей, значит и сам порученец уже в городе. Вальдемар отправил СМСку Отцу. 'Я в курсе', - незамедлительно пришел ответ. Начальник службы безопасности ТрастВуда отключил компьютер, погасил в кабинете свет, откинулся на кресле и стал думать, смотря в окно. По стеклу бежал дождь. Город скрылся за стеной воды. Виднелась лишь Башня Святополка - символ Нового Тюхменевска.
  
  4.
  Под мерное стучание колес о полотно железной дороги и стук капель дождя о стекло Сергей не заметил, как уснул. Ему редко снились сны. Каждый из них он помнил до мельчайших подробностей, до ощущений, оттенков эмоций. Поэтому, когда впервый раз увидел Андрея, он не стал сопротивляться. И сотрудник ФСБ повел себя так, как будто знал Сергея долгие годы. Само по себе это не удивляло. Андрей разрабатывал своего подопечного определенное время, изучал его привычки, повадки, умения и навыки, в рукопашном бою превосходил это точно. Разве может даже спортсмен международник тягаться с ветераном спецслужб? Сергей рукопашником международником не был, а Андрею часто приходилось решать вопросы именно рукопашным боем. Исход схватки был ясен изначально.
  Андрей просто подошел на улице, не представившись, спросил:
  Сопротивляться будешь?
  Нет, - ответил Сергей.
  Тогда поехали.
  Куда?
  А тебе не все равно, главное, что не в морг. В том давнем сне, который приснился Сергею лет за пять или восемь до этой встречи, человек со шрамами на лице, его просто задушил на улице, а прохожие отворачивались. Сегодня Сергею снился другой сон - полный реалистичных ощущений. Он мчится к Ней на помощь. Ей угрожает опасность. Он может не успеть. Его черный X5 на полном ходу разгоняет толпы людей. Визжат тормоза. Сергей не обращает на них внимания. У него не было времени выложить автомат, но в кармане - 'Стечкин'. Пистолет в ближнем бою эффективнее. Он не хочет его использовать, но если возникнет необходимость, применять, не задумываясь. Девушку уже затолкали в автомобиль. X5 врезается в толпу парней. Кто-то отпрыгивает, кто-то не успевает. Сергей выпрыгивает из своей машины и бежит спасать девушку. Кто-то, он не видит лица, вместо него картонная маска, преграждает ему путь. Сергей просто отпихивает этого с картонным лицом. Он падает на асфальт. разливается лужа крови. Катятся зубы. Второй с точно таким же картонным лицом прыгает Сергею на спину. Не останавливаясь, Сергей перекинул его через себя. Так же полилась кровь, посыпались зубы. Только этот ухватился Сергею за ногу, и Сергею пришлось остановиться, чтобы отцепить его от ноги. Этого времени хватило, чтобы Сергея окружали не раздавленные им парни с картонными лицами. Только у одного из них оказалось нормальное лицо, но без глаз. Сергей схватил того, что держал его ногу, словно щит и принялся телом отмахиваться от окруживших его парней с картонными лицами. Он почти сумел пробиться к машине, но успел заметить, что девушка из нее выбралась и отбежала на безопасное расстояние. 'Умница', - прошептал Сергей, продолжая отмахиваться обмякшим телом. Кто-то из парней достал травматический пистолет и выстрелил, но попал в 'щит'. Парни с картонными лицами стали наседать. Появился второй травмат. Сергей понял, что подходит логическое завершение. Сейчас его зажмут и расстреляют. Он отбросил свой 'щит' в ближайшего нападающего, чем выиграл пару секунд, которых ему хватило, чтобы достать из кармана 'Стечкина'. Одно нажатие пальцем - один с картонным лицом падает на асфальт. Еще одно движение пальцем... Еще... Как в тире...Только раскаленные гильзы падают на асфальт.
  Убедившись, что все закончилось, кроме девушки никого не осталось, а в магазине еще одиннадцать патронов, он побрел к ней. Она заплаканными глазами смотрела на площадку. Он опустился перед ней на колени. Девушка заплаканными глазами еще раз обвела поле битвы.
  Как ты меня заставила волноваться! Я боялся, что не успею! Если бы они с тобой что-нибудь сделали, я бы этого себе не простил, - бормотал он.
  Она опустила на него взгляд и тихо спросила:
  Скажи мне, чем ты лучше их?
  Ничем, - честно ответил Сергей. - Я во много раз хуже. Я сам по себе оружие, они же только инструменты. Меня таким сделали. Но это я. Другим уже не буду. Им всем с их жестокостью до меня раст. Но все же у нас есть принципиальная разница - я никогда тебя не обижу. Никогда. Даже когда перестану существовать в этом теле, я найду способ тебя защитить. Везде. Всегда. Поверь мне! Просто поверь. Я боялся, что не успею... Ты же не сказала, как тебя найти. Но я искал. Нашел. Теперь я тебя никуда не отпущу.
  Он прижался к ее коленям, и закрыл глаза. Она безучастным взглядом смотрела на лежащие трупы. Она, наверное, видал вместо картонных масок лица.
  Нам пора. Скоро здесь будет полиция...
  
  Сергей открыл глаза и сразу же вывалился из мира сна, напоминающего комикс с контрастными цветами черными, белым и красными, без оттенков и полутонов, вновь оказавшись на жесткой лавке пригородной электрички. Оставалось ехать пятнадцать минут, если расписание не врало.
  Как правило, электрички везущие туда, куда хочется ехать в самую последнюю очередь, никогда не опаздывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"