Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Глава Iii. Крах Логана_Протрезвление Барни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды приходит время трезветь, смотреть на реальный мир. Только остается вопрос: где страшнее в реальном мире или мире пьяного бреда?


  
   0x01 graphic
  
   Барни открыла глаза и не сразу понял, где он находится. Детективу снова снилась война. Он думал, что избавился от воспоминаний, сумел заглушить их работой и алкоголем.
   Он ошибся. Мозг выдал за раз, что накопил за несколько лет ночей без сновидений. Ведение оказалось страшно реалистичным по ощущениям и совершенно невозможным по логике. На позиции союзных войск с усиленными линиями обороны и кораблями берегового охранения, пошли лавиной объеденные войска кайзера и руссов. Передовая несокрушимая линия обороны Союзных войск вместе с заградительным минным полем сминалась и горела, словно не было никаких бетонных плит и бронелистов, а все укрепления наскоро лепились из папье-маше. По минному полю, пуская дым из длинных труб, с нереальным ревом шли страшные механизмы, вычищая дорогу для пехоты. Мины разрывались под барабанами стальных монстров. Некоторые механизмы подрывались и замирали, выпуская столбы дыма. Погибшие монстры не оставались обездвиженными, их тут же их начинали толкать задние машины, используя как щит. Дым, идущий от механических монстров, скрывал наступающие отряды, рев перегруженных двигателей закладывал уши. Пулеметы захлебывались. Даже орудия с вращающимися стволами на дизельной тяге, отстреляв несколько комплектов с максимальной скоростью, перегревались и стопорились.
   Кайзеровские танки размером с пятиэтажные дома расстреливали артиллерию и корабли прикрытия союзников. Ответные снаряды отскакивали от бронированных монстров, как резиновые мячики от кирпичной стенки, не причиняя противнику никакого вреда. Руссы шли в лобовою атаку. Убить их было невозможно, так как они уже были мертвыми. У солдат рядом с Барни отрывались руки, ноги, головы, кровь хлестала фонтанами.
   Детектив решил претвориться мертвым, но идущие в атаку мертвецы раскусили его и принялись рвать зубами бедного десантника. Чтобы двигаться мертвецы пили кровь поверженных врагов. Когда живому, орущему от боли детективу съели обе ноги, сознание сжалилось над ветераном и, прекратив его мучить, выбросило в реальный мир.
   - Приснится же такая чушь, - прошептал он, соображая, где находится и осознавая, что ноги на месте, а война - кончилась.
   Он спал в кресле в гримерке Мэрели напротив зеркала. Куда и с кем уехала девушка, коп не видел.
   - Черт, - прорычал Барни и запустил в зеркало пустой бутылкой, которая оказалась под рукой.
   За миг до того, как зеркало разлетелось на море стеклянных брызг, Барни показалось, что он увидел у себя за спиной Гробовщика.
   Убийца стоял в дверном проходе, хотя дверь была закрыта, и смотрел копу в глаза через зеркало, а рукой держался за шрамы на лице, проверяя на месте ли они. Теперь, когда волна первого стресса отпустила сознание, Барни наконец понял, на кого похожим показался ему Гробовщик. Не будь у убийцы шрамов на лице, перед копами стоял бы Логан собственной персоной, но шрамы и ожоги на лице сводили на нет это фантастическое сходство.
   Утро началось с того, что Кик, шеф полиции, разогнан лучших и самых верных ему копов по рабочим кварталам, наблюдать за всеми странностями. Шеф явно знал больше, чем сказал. Никто из копов не понимал, чем они занимаются.
   Ближе к вечеру, когда Барни и Фил определялись, как будут проводить время после работы, появился красный "Ягуар". Детективы сразу узнали трофейную машину Чарли Быка. На континенте таких больше не было ни у кого.
   - Чего это их в трущобы потянуло? - лениво спросил Фил.
   - Дональду не доверяет, - предположил Сэм.
   - А проверим? - весело сказал Барни, отхлебывая кофе.
   - Проверим, - поддержал друга Фил.
   И полицейский экипаж не спеша поехал за красным "Ягуаром". В рабочем квартале потеряться дорогой восьмимоторной машине, больше похожей на легкий танк, невозможно. Копы сделали приглушили звук радио, и через пару минут тишину рабочей части города нарушили выстрелы пистолетов-пулеметов. Стреляли с той части квартала, где жила Мэрели. Барни забеспокоился за актрису и заставил Сэма ехать быстрее.
   Копы опоздали. Барак, стоявший напротив того, в котором жила Мэрели, догорал. Красный "Ягуар" с распахнутыми дверьми и багажником стоял недалеко от пожара. На асфальте около пылающих руин лежали тела четырех автоматчиков. Их головы разорвало пулями на части, поэтому казалось, что гангстеров обезглавливали тупой мачете. На рулевом колесе красного "Ягуара" лежало такое же изуродованное и обезглавленное тело водителя. Фрагменты его головы и мозгов разбросало по дороге. Пуля разнесла два бронированных стекла трофейного "Ягуара", превратив их в крошево. Сам Бык стоял на коленях и умолял мужчину в плаще старомодного покроя не убивать его. Сэм надавил на акселератор, двигатели полицейской машины взвыли, но спасти Быка копы не смогли.
   Психу, застрелившему лучших наемных убийц континента, не нужен был щит. Брать в заложники гангстера убийца не собирался. Он, увидев приближающихся копов, потерял к гангстеру всякий интерес. Не слушая, что обещал Бык, Гробовщик нажал на спусковой крючок своего огромного револьвера. Пуля оторвала Быку голову, вырвав часть позвоночника, а убийца уже шел навстречу полиции, держа взведенные револьверы стволами вниз.
   Барни и Фил выпрыгнули из машины на ходу, словно ветераны снова оказались на войне. Стволы их пистолетов-пулеметов уперлись убийце в грудь. Тот молча остановился, скривил лицо, изуродованное ожогами и шрамами, и поднял свои огромные револьверы, нацелив их копам в голову. Барни ждал. Обычно гангстеры начинают говорить первыми. Этот молчал.
   - Медленно положи оружие, - проговорил Барни. - И за твои злодеяния тебя будут судить по закону.
   - Человече, тебе здесь делать него, - совершенно спокойно ответил убийца, - ты здесь лишний. Садись в свою механическую повозку и поезжай, куда ехал, пока я добрый и не припомнил грехи твои тяжкие, трусость да корыстолюбие.
   Барни на мгновение перевел взгляд со стволов револьверов на ошметки тел, лежащие у психа за спиной. Шесть выстрелов - шесть разорванных в клочья покойников. Все боевики - "псы Логана", лучшие убийцы континента. Логан не простит такое наглое убийство своих парней. Но с другой стороны, что Быку делать в рабочих кварталах Чикаго? Раз он лично ехал сюда, и Кик про это знал, значит, Гробовщик этот не случайный персонаж, не простой псих-убийца одиночка. Черт возьми, на чьей он стороне?
   Но мозг ветерана работал в другом направлении, но с точностью счетного механизма. У психа в револьверах по шесть или восемь патронов. Итого двенадцать или четырнадцать выстрелов, шесть уже сделано. Осталось шесть или десять. В любом случае, на двоих копов хватит за глаза. Он же стреляет с двух рук. Даже если копы успеют расстрелять маньяка, двоих он заберет с собой в ад, а то еще и Сэма прихватит. Под его плащ можно запихнуть бронелисты.
   Умирать никому не хотелось. Фил решил перехитрить маньяка. Он поднял ствол вверх, развернулся спиной к убийце и пошел к машине, готовый в любую секунду по сигналу Барни повернуться и выпустить очередь в преступника, главное было усыпить бдительность убийцы. Но псих даже не пошевелился, его глаза застыли, не дрогнул ни один мускул, как будто перед копами стоял не живой человек, а механизм.
   Фил дернулся рано, не дождавшись сигнала. Развернуться он успел, а вот направить ствол - нет. Пистолет-пулемет так и упал из его рук на асфальт, звякнул металлом, отпрыгивая к ногам психа. Ветеран увидел перед носом дульный срез размером со среднюю маслину, а за ним глаза убийцы. Фил поседел прямо на месте.
   - Третий раз повторять не стану, - проговорил псих, - вечно мне достается из-за доброты моей, но вы еще можете убраться отсюда.
   О какой доброте мог говорить хладнокровный убийца, Барни так и не понял, но копы погрузились в машину и уехали. Куда исчез псих, никто так и не увидел, да и никто не смотрел.
   Фил написал рапорт об отставке, а Барни напился и оказался один в гримерке Мэрели. "Вот, как я здесь очутился", - подумал детектив и тут же вспомнил про гостя, которого успел разглядеть в разбивающемся зеркале.
   - Не подходи, - закричал Барни, вытаскивая пистолет.
   - Сэр, не стреляйте, сэр, - отозвался Гробовщик испуганным голосом Сэма.
   Детектив повернулся и увидел не жестокого маньяка-убийцу, а молодого сержанта полиции.
   - Я вас искал, сэр, - проговорил паренек.
   - Сэм, тебе чего?
   - Они Фила убили. Хотели и вас, но не нашли вас дома. Подожгли квартиру.
   - Конечно, не нашли... Идти-то куда?
   - На улице. Машина. Ждет.
   Парень явно бежал, разыскивая Барни. Детективу спешить было некуда. Раз они нашли Фила, значит, пришли и за ним. Ветерану было все равно, кто они. Он настроил себя на последний бой. Жалко, в этой гримерке не оказалось бутылки со спиртным. Придется драться протрезвевшим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"