Сигеич : другие произведения.

Блокнот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я умираю. Болезненно и, как назло, медленно. Кто бы мог подумать, что обычная поездка за город закончится таким образом..."


Блокнот.

   Я умираю. Болезненно и, как назло, медленно. Кто бы мог подумать, что обычная поездка за город закончится таким образом...
   - Эй Ред, долго нам ещё тащиться? - спросил я своего однокурсника, который и был инициатором поездки.
   - Спокойствие, мой друг, спокойствие, скоро мы будем на месте, - Ред был весёлым и позитивным парнишкой, из тех, которые никогда не унывают, - скоро мы будем там, где нет машин, ну кроме нашей конечно, людей, кроме нас опять же и этих бесконечных ток шоу и прочих отходов цивилизации.
   - Ага, людей, машин и телевизоров нет там, а сотовой связи уже здесь, - ворчал я, уххх, как же я ненавидел эти поездки.
   - Да ладно, хватит ворчать, всё будет хорошо, - а это Энджи, моя подружка, всегда знала, как меня успокоить, - ты только представь какие там пейзажи, закат, звёзды, мы вдвоём...
   - Оххх, моя ненаглядная Эн, только это меня и радует, - улыбнулся я, напряжение немного спало.
   - Вообще-то, то место, куда мы едем не так романтично, - а вот это Барбара, подружка Реда, вечно ноет и излучает негатив, мне иногда кажется, что мы лучше бы смотрелись с Барбарой, чем с Энджи, знаете, эдакие два ворчуна, но проблема в том, что я её чисто по-человечески ненавидел.
   - Барб, не порть ожидание чуда, - ухмыльнулся Ред.
   - Чуда? Да там нет нихрена, пара - тройка холмов, заросших кустами, а вокруг прерии, куда не глянь и куча маленьких насекомышей-кровососов!
   - Ну ладно Барби, всё будет хорошо и, кстати, у нас есть куча спреев от насекомых, - да, Ред во всём находил положительные стороны.
   Барбара фыркнула и отвернулась, изучая мелькающий мимо пейзаж, мы с Энджи последовали её примеру.
   Спустя часа четыре я уснул и проснулся от лёгкого толчка в плечо, мы остановились на заправке и Эн меня разбудила.
   - Я в туалет, а ты пока купи что-нибудь пожевать в магазине.
   Нехотя я вылез из машины под палящее солнце и двинулся в сторону хибары с вывеской "Магазин у Джо, единственный на двести миль вокруг", хибара была такая же древняя, как и её хозяин Джо, который оказался старым индейцем, увешанным всяким мусором - бусами из косточек и какими-то корешками.
   - Джо, да? - обратился я к нему, - можно пару сэндвичей с индейкой, пачку "Лэйз" и две банки диетической колы?
   - У нас самообслуживание, - проскрипел краснокожий старик, - пойди и возьми, что надо. Я последовав его совету набрал всё, что нужно вновь подошёл на кассу и протянул двадцатку.
   - С мертвецов денег не беру, - огорошил меня старик, - бери всё и проваливай!
   - Эй дед, что это значит?
   - Вы едете в Сайрус-Крик?
   - Верно, а Вы откуда знаете?
   - Это не важно, важно то, что если Вы туда доедете, то назад не вернётесь, уж поверь мне, тут всего одна дорога и никто, кто уехал туда, назад не проезжал.
   - У Вас видимо отличная память сэр, - моему сарказму не было предела.
   - А при чём тут память, я записываю номера всех машин, которые едут туда и обратно, - с этими словами дед достал толстенную тетрадь, на обложке которой корявыми буквами было выведено слово "Туда" и вписал наш номер. Тетрадь была почти окончена.
   - Ого, - поразился я, - а можно взглянуть на вторую тетрадь?
   Старик нехотя достал вторую тетрадь и протянул мне. По записям старого индейца, "Оттуда" проехало всего тысячи полторы машин, и это, судя по пометкам на полях, за тридцать лет! Я пораскинул мозгами, это получается примерно одна машина в неделю.
   - Таких, - произнёс хозяин магазина, поднимая тетрадь "Туда", - у меня четыре коробки.
   Признаться честно, я тогда немного струхнул и переспросив не надо ли платить за товары направился к выходу, но у самой двери старик меня перехватил. Старый чёрт двигался очень быстро, только что стоял за кассой, а теперь раз, и у двери.
   - Возьми вот это, - сказал он, протянув мне странное ожерелье, - надень и духи не увидят тебя, таких у меня всего два, поэтому не могу дать больше, я вижу ты и твоя девчёнка - добрые люди, поэтому оно Ваше! Пусть тот, кто его носит, никогда не снимает ожерелье, а лучше поворачивайте обратно и не приезжайте сюда больше. С этими словами старик развернулся и шаркающей походкой направился вглубь магазина.
   Мдааа, я и так был не в восторге от поездки, а теперь ещё и дед этот страху нагнал, но как бы то ни было, я накинул подарок на шею и опять вышел под всё так же сильно палящее солнце.
   - Твою маму, Сэмми, мы думали, ты там умер, - радушно встретила меня Барбара.
   - Да не, просто заговорился с продавцом, а может не поедем, а? Вернёмся обратно, снимем номер в мотеле, накупим бухла и оторвёмся по полной?
   - Сэмми, ну это не серьёзно, мы уже почти добрались до места, - надулся Ред.
   - Правда Сэм, мы столько проехали, - поддержала его Энджи.
   - Барб, а ты что скажешь? - спросил я подружку Реда.
   - Я не потащусь обратно, нужно сначала хотя бы отдохнуть, ехать вроде немного осталось, около часа всего, да и Ред, боюсь не выдержит такой поездочки, а ехать в одной машине со спящим водителем я не хочу.
   - Хорошо, хорошо, уговорили, кстати, кто хочет сэндвич?

*****

   Барбара оказалась права, примерно через час - полтора мы добрались до места. От старой, не понятно как оказавшейся тут остановки нам предстояло пройти по прерии три километра пешком, до видневшихся вдали двух холмов.
   Небольшой марш бросок и мы, обливаясь потом и разгоняя руками назойливых мух, достигли места назначения.
   Вечерело.
   Закат был потрясающе красивым, как и мечтала Энджи, лучи заходящего солнца окрасили жёлто-коричневые прерии в кроваво - красный цвет, в паре километров от нас нёсся куда-то табун диких лошадей, даже и не думал, что они тут ещё водятся. На медленно чернеющем небе появились первые звёзды.
   В лагере горел костёр, Ред выудил из рюкзака пару пакетов зефира и бутылку Джека Дэниэлса. Стало веселее. За первой бутылкой показалась вторая, жизнь была прекрасна, а подмигивания и интересные взгляды Энджи недвусмысленно намекали на более чем близкое общение в нашей палатке.
   Всё романтическое настроение порушил Ред, который громко рыгнул и сообщил всем, что желает отлить и приглашает всех желающих составить ему компанию. Не дождавшись попутчиков он отправился в ближайшие кусты, Барбара, в своём привычном, ноющем стиле оповестила нас, что идёт спать и через полминуты уже застёгивала изнутри молнию на москитной сетке их с Редом палатки.
   Мы с Энджи остались наедине, под звёздами, в прерии, нас влекло друг к другу, я уткнулся носом ей в шею, чувствуя нарастающую волну возбуждения, по частоте её дыхания и движениям я понял, что она чувствует то же самое. Ещё немного и мы бы понеслись в палатку, но все наши надежды порушил крик Реда.
   Я вскочил на ноги, романтическое настроение как рукой сняло.
   - Будь здесь, - сказал я Энджи, и, схватив увесистую палку, которой ворошил угли в костре, рванул на помощь Реду.
   Чёртовы кусты, мало того, что росли очень густо, так ещё и оказались колючими, но как бы то ни было, кусты вдруг закончились и я оказался перед входом в пещеру. Ни зажигалки, ни спичек у меня с собой не было, и я пялился в чёрный рот холма, пытаясь хоть что-то разглядеть. Казалось, все звуки вокруг исчезли, тихо, как в могиле. Я медленно приблизился к входу в пещеру - за порталом входа тьма была непроглядной. Внезапно, прямо перед моим носом из темноты вынырнул человеческий череп с открытым ртом. Я отпрыгнул назад, но споткнувшись обо что-то, рухнул прямо на задницу.
   За черепом из темноты показался Ред, лицо его было неподвижно, глаза, поблёскивающие в темноте смотрели прямо вперёд. Я шарил руками по земле в поисках орудия борьбы, но внезапно этот ублюдок заржал.
   - Видел бы ты свою харю Сэм, - через смех выдавил Ред.
   - Ах ты урод Ред, я чуть не обделался, - я вскочил с земли, намереваясь дать этому шутнику по зубам, но Ред примирительно выставил руки перед собой.
   - Прости брат, прости, извини, лучше глянь, что я нашёл - в руках Реда чиркнула зажигалка и мы пошли в пещеру.
   Пещера оказалась небольшой, овальной формы, стены и потолок её украшали рисунки, очень похожие на индейские, что неудивительно. На полу стояли различные кувшины, лежали черепа животных. У дальней стены находилась толстая каменная плита, на которой лежало тело, вернее это был скелет, судя по останкам одежды, это был индеец. Возле левой и правой рук лежало по старинному ружью, а в изголовье, на стене были закреплены два скрещенных топора
   - Как тебе находка Сэмми? - улыбаясь спросил Ред.
   - Ты нашёл скелет и оторвал от него череп?
   - Ага
   - Ты больной Ред?
   - А что такого братан, это же просто скелет старого дохлого индейца, ему совершенно насрать на происходящее - пьяная улыбка разрезала не менее пьяное лицо Реда от уха до уха.
   - Да один хрен Ред, это же покойник, ты ржал бы так, если бы у трупа твоей бабушки оторвали голову и трясли ей словно погремушкой?
   - Эй Сэмми, это сраный, грязный индеец, не сравнивай! К тому же, что он сделает, когда я ему голову оторвал он лежал, когда обоссал его, он тоже лежал, прямо, как и сейчас.
   - Ты обоссал труп человека? Фредерик, пора чинить голову! Пошли обратно, ну ты и урод.
   - Пошли и сам ты урод, а голову я заберу собой, это будет мой трофей, этот краснокожий наверное много скальпов снял с американцев при жизни.
   - Да делай ты, что хочешь, - у меня в голове не укладывалось, что Ред способен на такое, я конечно видел много странных выходок, но такое, такое, как я думал было слишком даже для него.
   Через пару минут мы уже были в лагере. Энджи, увидев меня, бросилась на шею и защебетала, что очень волновалась и всё в том же духе. Отправив её отдыхать в палатку, я подошёл к костру, и налил из стоящей тут же бутылки. Виски обожгло горло, но вторая порция пошла лучше, я сел напротив Реда и начал промывать ему мозги на тему почитания мёртвых и норм морали в современном обществе.
   По началу Ред отвечал мне, но через некоторое время он совсем замолчал, глядя на череп. Я тоже решил, что лучше помолчать и погрузился в размышления, кто был этот человек, откуда, как сюда попал?
   - И что ты можешь сделать? - внезапно произнёс Ред, - ты пустая башка без тела, а я живой и тело у меня есть, я что захочу, то и сделаю с тобой.
   - Ред, - позвал я его, но мой товарищ ничего не ответил, продолжая таращиться на череп.
   - Ну попробуй, поганый краснокожий, а знаешь, что я сейчас сделаю? - и с этими словами он аккуратно положил череп в горящий костёр.
   - Ред, что ты творишь, убери руки, ты горишь!!! - я подбежал к нему и попытался оттолкнуть от огня, но я не смог сдвинуть его с места. На руках Реда вздувались и лопались волдыри, запахло жареным мясом, череп индейца и руки Реда пожирал огонь. А я всё крутился рядом, пытаясь сдвинуть друга хоть на сантиметр. На руках моего друга уже практически не осталось ничего кроме обугленной кости, руки горели уже выше локтя. На шум выскочила Энджи и мы вместе потянули Реда на себя ещё раз, изо всех сил и внезапно он поддался и отвалился от костра. Руки ниже локтя так и остались в огне, вцепившись в горящий череп мёртвой хваткой. Энджи в ужасе закрыла рот руками и таращилась на Реда, который стоял над костром и с недоумением смотрел на огарки, оставшиеся от рук.
   - Сэмми, что произошло? Как так? - спросил он срываясь на плач, боли он видимо совершенно не чувствовал.
   Но ответить я ему не успел, что-то просвистело в воздухе, и голова Реда упала в костёр, а тело, обдав нас с Энджи фонтаном крови, сделало несколько шагов назад, упало, и в конвульсиях заскребло ногами по земле.
   Энджи завопила в голос, я тут же присел и потянул её за собой, в кустах я заметил один из тех топоров, что лежали около мёртвого индейца. Но это было невероятно, кроме нас тут никого не было, да и метнуть топор с такой силой, человеку не под силу.
   На шум проснулась Барбара и завозилась в палатке, пытаясь расстегнуть молнию входа, но вдруг колышки, вбитые в землю, один за другим начали выскакивать, с громким треском сломались пластиковые направляющие, придающие палатке форму, которая тут же превратилась в синтетический мешок с Барбарой внутри.
   Внезапно налетевший порыв неимоверной силы чуть не сдул нас с Энджи с холма, я успел схватить её за руку, а второй рукой обхватить бревно, на котором сидел. Барбаре пришлось хуже, она совсем запуталась в палатке и завалилась на землю, а налетевший ветер потащил её прямо в костёр, в который пару минут назад упала отрубленная невидимым убийцей голова её бойфренда.
   Не знаю почему, но я заметил, что не смотря на ураганный ветер, который чуть не унёс нас в страну ОЗ, пламя костра горело ровно, если не ярче, а через секунду в этом костре оказалась и палатка Барб. Шансов спастись у неё не было, мы тоже не могли ничем помочь, мистический ветер не давал нам подняться с земли. Палатка моментально вспыхнула, облепив плавящимися полимерами тело несчастной Барбары, спустя минуту всё было кончено, подробности я описывать не буду, но всё закончилось быстро.
   Ветер стих так же неожиданно, как и начался, ровно в ту же секунду, когда Барбара перестала подавать признаки жизни. Не зная зачем, я толкнул в сторону пытавшуюся подняться Энджи и в тот же момент в бревно, в то место, где находилась её голова воткнулся второй топор.
   Кто бы это не был, но оставаться на холме, подсвеченном костром оставаться было нельзя.
   - Эн, бежим! - крикнул я и схватив свою подругу за руку рванул с холма, что было сил.
   Мы бежали, так, как не бегали наверное со времён колледжа, я всё пытался сообразить, в сторону машины мы бежим или нет, как вдруг я опять толкнул Эни в сторону, в тот же миг до нас донёсся грохот выстрела, и на её щеке появилась красная линия, оставленная пулей.
   Я быстро обернулся, надеясь разглядеть на фоне костра нашего преследователя, но холм был пуст, в любом случае надо бежать, до машины всего километра два с половиной, если мы двигаемся в правильную сторону. И мы побежали, бежали до тех пор, пока Эни не споткнулась и упала, она задыхалась. Снова поднялся безумный ветер, заставляя нас приникнуть к земле.
   "Надень и духи не увидят тебя" - пронеслись в моей голове слова старого индейца. Я нащупал то самое ожерелье, быстро снял его и протянул Энджи.
   - Быстро, одевай, одевай и бегом дальше!
   Энджи быстро надела ожерелье, ветер тут же стих и мы, воспользовавшись моментом опять побежали.
   Мы бежали, пока воздух не стал врываться в лёгкие, волной раскалённого газа и тут земля ушла у меня из-под ног, я понял, что падаю, окончанием падения послужил противный хруст и боль, пронзившая всё тело от ноги, до макушки.
   - Сэм, Сэм, - сквозь кровь, стучащую в ушах, я услышал голос Энджи, - Сэм, что с тобой, ты жив?
   - Жив, жив, - отозвался я, - тут какая то яма, беги Эни, беги и приведи помощь, вытащить меня отсюда ты всё равно не сможешь, думаю у меня сломана нога.
   - Сэм, что мне делать Сэм, ответь! - Энджи будто не слышала меня.
   - Беги и приведи помощь, быстрее, это единственное, чем ты можешь помочь! Беги! - закричал я на неё.
   - Я люблю тебя Сэм и обязательно вернусь, - сказала она на прощанье, и силуэт её скрылся за краем ямы.

*****

   Прошло уже два дня, Энджи так и не вернулась.
   Как оказалось, я попал в старую волчью яму, дно которой было утыкано полусгнившими кольями, одно из которых пропороло мне бедро. Освободиться я не могу, безумно больно, меня будто парализует от боли каждый раз, когда я пытаюсь это сделать, наверное задет какой-то нервный узел.
   Как ни странно, но крови нет, хотя, это не самое странное, что произошло за последние дни.
   В кармане я нашёл свой старый блокнот и карандаш, которым и пишу эту историю.
   Солнце жарит, я Вам скажу с неимоверной силой, очень хочется пить, ночью становится полегче, но очень холодно, думаю я простудился.
   Третий день.
   Пить очень хочется, если Эни не приведёт помощь, то думаю, я протяну ещё дня два от силы. Надеюсь, ожерелье помогло ей выбраться и она не лежит подстреленная или порубленная неизвестно кем в ближайших кустах.
   Какие красивые звёзды, боли в ноге почти нет, но вокруг раны появляются чёрные пятна и появился не приятный запах, видимо это инфекция.
   Эни, моя любимая Эни, надеюсь ты вытащишь меня отсюда.
   Четвёртый день.
   Всё плохо, не могу думать почти ни о чём, кроме воды. Я периодически теряю сознание, а очнувшись, подолгу не могу понять, где я и что происходит.
   Эни не придёт, я в этом уверен, но это меня уже и не волнует особо, сегодня спать не буду, мне кажется, если я усну, то уже не проснусь.
   Стемнело, в сумерках я видел на краю ямы того самого индейца с заправки, он посмотрел на меня, покачал головой и ушёл, был ли это он на самом деле или это галлюцинация?
   Ночь. Сегодня она наполнена необычными звуками и голосами, я вижу светящиеся тени мужчин и женщин, они танцуют и поют, они веселятся, я вижу среди них Реда и Барб, им тоже весело. Света от них достаточно, чтобы я мог писать.
   На краю ямы стоит индеец с суровым и волевым лицом, у него в руках те самые топоры, он смотрит на меня. Это его останки осквернил Ред.
   Очень сильно болит нога и голова, даже не знаю, что сильнее.
   Кто-то сидит в яме рядом со мной, но я не вижу кто это, да и какая вообще разница?
   Голова тяжёлая, как же трудно сосредоточиться, кажется, я пишу всё, что думаю, или говорю вслух, тот, кто сидит в яме рядом приближается.
   Силы покидают меня с каждой написанной буквой, боль пронизывает всё тело, Энджи, если ты это прочитаешь, знай, я люблю тебя и не виню в произошедшем, я знаю, ты сделала всё, что могла.

*****

   "Тьма, бескрайняя и бездонная, я её часть, а она часть меня, я - невесомый сгусток мыслей. Странно, я думаю, но я же умер на дне старой волчьей ямы? Может это и есть жизнь после смерти? Я чувствую, как тяжелею, как обретаю тело, у меня дёргается палец, раздаётся странный писк, мои глаза открыты".
   - Где я? - вопрос адресован пустой больничной палате, в ней царит приятный полумрак, - что произошло?
   - Всё в порядке Сэм, ты в безопасности, - голос знакомый, это же Эни, я медленно повернул голову в её сторону, зрение почти восстановилось, - отдохни Сэмми, всё позади.
   Я почувствовал тепло её руки на своей руке.
   - Эни, я думал, что умер в яме, как я тут оказался?
   - Сэм, врач сказал, что ты ещё слаб и тебе нельзя волноваться...
   - Эни, дорогая, расскажи мне, иначе я буду волноваться ещё сильнее, - улыбнулся я.
   - Ну хорошо, - не весело улыбнулась она в ответ, - в общем Рэд и Барбара, они...
   - Да, я помню, они погибли там, на холме... - продолжил я.
   - На холме? Сэм, господи, это была авария, вспомни, мы доехали до старой заправки, ты там ещё купил сэндвич и чипсы помнишь?
   - Конечно.
   - Потом ты начал уговаривать нас вернуться домой, - продолжила она, - Рэд с Барб поупирались и, в конце концов, согласились.
   - Нет, мы же поехали дальше, доехали до места...
   - Нет Сэмми, мы повернули обратно, Рэд уснул за рулём и врезался в грузовик.
   - Не может быть! Мы же были на том самом холме, Рэду отрубили голову, а Барб сгорела вместе с палаткой! - перед глазами всё поплыло, - потом мы бежали, я упал в волчью яму, а ты побежала за помощью...
   - Сэм, тебе нужно отдохнуть, - я заметил, как слёзы прочертили вертикальные полосы на её лице, - отдохни Сэмми, я пойду, - она встала со стула, чмокнула меня в лоб и, утирая слёзы, вышла из палаты, а я погрузился в забытье.
   Кто-то опять был рядом, и этот кто-то был тогда вместе со мной в яме, как и тогда, мой гость был невидим - его или её можно было только почувствовать, спектр весьма неприятных эмоций, волнение вперемешку со страхом, панический ужас, сменяемый спокойной настороженностью, в общем, это сложно описать. Оно молча смотрело на меня, не двигаясь и не прикасаясь ко мне, внезапно оно исчезло, будто и не было, в тот же момент что-то упало на пол.
   Я открыл глаза, как и ожидалось, палата была пуста, а на полу, рядом с койкой лежал мой старый блокнот. От страха у меня похолодели ноги, я кое-как перевалился на бок, поднял блокнот и, вернувшись в исходное положение, открыл первую страницу.
   "Я умираю. Болезненно и, как назло, медленно. Кто бы мог подумать, что обычная поездка за город закончится таким образом..."
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"