Сергеев Артур : другие произведения.

Нет хороших идей для названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, есть такой тип людей, который звезд с неба не хватают. Они знают, что они все свою жизнь проведут на скучных работах, и дни будут тянуться один за другим. И вот Федор был из такого числа. Но временами мечтал об интересной жизни, но мечтал и верил, это разные понятия. Он не верил он в свою интересную жизнь. Но интересная жизнь верила в него. И вот, однажды его надежды сбываются.

  Аннотация.
  Знаете, есть такой тип людей, который звезд с неба не хватают. Они знают, что они все свою жизнь проведут на скучных работах, и дни будут тянуться один за другим. И вот Федор был из такого числа. Но временами мечтал об интересной жизни, но мечтал и верил, это разные понятия. Он не верил он в свою интересную жизнь. Но интересная жизнь верила в него. И вот, однажды его надежды сбываются.
  ***
  -Но почему они?
  -Владыка сказал они, значит они. Не наше это дело, выяснять почему.
  -Не наше, не наше. Но ты же их видишь! Ладно, двое из них кое-что да смогут, но остальные двое ни к чему не годны!
  -Владыка сказал этому дать силу.
  -А другому?
  -А про этого ничего не сказал. Будет балластом.
  ***
  -БЕЖИМ!
  Федя рванул в сторону, пробежав до ближайших кустов, нырнул в них и упал, где стоял. Причиной этому действию был матерившийся сквозь зубы бандит в метрах в пяти.
  Но для полноты картины мы отправимся на час раньше.
  -И что мы будем делать?
  Этот вопрос прозвучал после минуты десять, после того как они поняли во что вляпались. А вляпались эти четыре персонажа, кажется, конкретно...
  -Федя! Федя! Вставай!
  Федор разлепил глаза, и первое что он увидел - это траву. Зеленую траву, которая летом растет везде. Еще ничего не понимая, он перевернулся на спину. Тут уже выбор в том, что можно заметить первым был больше. Во-первых - Это синее небо с редкими облаками, во-вторых - взволнованное лицо Игоря, давнего друга. Посмотрев в небо, а может в лицо Игоря, до не выспавшегося мозга Федора начало доходить, что здесь что-то не так, еще через секунды три Федя вспомнил, что засыпал он в своей комнате.
  -Где это мы? - первый вопрос, который, скорее всего, пришел бы всем, кто проснулся в незнакомом месте.
  -Не знаю, в лесу где-то.
  -Это и я вижу, а где конкретно?
  -А это я хотел спросить и у тебя. Мы вчера, сколько выпили вообще?
  Не выспавшиеся мозги Феди начали усердно вспоминать, что же вчера было, пока сам Федор потер глаза, сел и присоединился к своим мозгам.
  -Да не настолько же чтобы проснуться черт знает где.
  -А походу настолько. И что мы будем делать? - нет, это еще не тот самый вопрос, этот будет чуть позже.
  Федя проверил карманы, но не нашел искомого.
  -Да твою же... Я свой сотовый потерял!
   -То же самое. Надеюсь, что мы оставили их у Вани дома, а не потеряли.
  С этим Федя был согласен, но это не решало проблемы с дальнейшим ориентированием.
  -О! А я думаю, кто это тут разговаривает - прозвучал где-то справа бас Вани, хотя, ему бы больше подошло, не Ваня, а Иван. Через пару секунд из кустов вылез сам Ваня. Если описывать его кратко, то это шкаф два на два, почти в прямом смысле. Но характером он добряк и балагур. - И таки у меня сразу вопрос, какого хрена мы тут делам?
  -Нам бы знать, вроде вчера у тебя дома легли, а теперь тут.
  -Да... дела. Не, мы конечно набрались, но чтобы стать героями очередного анекдота. - Иван почесал затылок. Это действие означает то, что он пытается что-то вспомнить
  -Ха, а я думал, что у меня горячка, а нет, походу она у нас - раздался насмешливый голос Коли. Жилистый молодой человек, вылез из кустов слева. Насчет Коли у Федора были свои предположения, но озвучивать их вслух он не особо хотел, да и незачем.
  -Ну, что, алкаши все в сборе? - Федя окончательно проснулся и принялся рассуждать. Вот это у него иногда выходило хорошо. - Как я догадываюсь, ни у кого нет мобильного? - Все остальные утвердительно загудели. - И никто не знает где мы? - Это было больше утверждение, нежели вопрос. - И хотя мы нажра... - Федя не договорил. Он уставился на синий цвет. Ну, как на синий цвет, на что-то излучающий синий свет. Но его оцепенение длилось не долго, и он сразу же потянул за собой в кусты Игоря. Уже в них сидели Ваня и Коля. Сидя в четвёртом в кустах они стали наблюдать за этим явлением. И вдруг это явление взорвалось светом. Протерев засвеченные глаза, Федор на месте этого явление увидел человека. Человек был одет в костюм, что-то наподобие смокинга. Человек был чуть полноватый, с короткой стрижкой. Он поправил свой галстук и уставился прямо в кусты.
  -Вылезайте, я знаю, что вы там.- Голос его был чуть хрипловат, словно голос профессионального курильщика.
  Честно говоря, Федя уже собрался бежать в лес, но он чуть подумав, он пришел к выводу, что человек, обладающий, чем-то вроде телепортации их быстро догонит. Сделав вход, он вышел из кустов.
  -А остальные? Хотя, мне не обязательно чтобы они выходили. - Он щелкнул пальцами и... куст начал рассыпаться на пепел. Выражение лиц находившихся за кустом были, мягко говоря, ошарашенными. Федя попытался сохранить невозмутимое выражение лица, но глаза с размером в пять рублей, выдавали его с головой.
  Подождав десяток секунд человек, хотя кое-кто начал сомневаться, что он человек, продолжил.
  -Так.... Начну из далека. - И он улыбнулся. - Поздравляю, вы продали свою душу. - Пять секунд на размышление, но не свое, а наше. - Ваши желания были достаточно глупы и мы могли их выполнить с самыми минимальными затратами и забыть про вас, но наш владыка решил иначе... Поздравлю вас еще раз, у вас есть шанс вернуть вашу душу, но вам придется поучаствовать в игре, и более того, вы в ней уже участвуете. - Десяток секунд для нашего осознания. - Правила скажут вам очень скоро, а пока перейдем к распределению ваших бонусов. Вы стали более чуть более сильными, ловкими, с улучшенной реакцией, ну и много чего по мелочи, далее, Игорю дали магическую силу, повысили ваши иммунитет, так что от местного гриппа не умрете. Федор теперь у вас полиглот, ну а остальным дали только основные языки. И еще пару сюрпризов мы оставим на будущее. Теперь пока не забыл. - При этих словах он усмехнулся. - Ваше снаряжение. - И он как заправский фокусник вытащил из рукава, да-да, из рукава, четыре рюкзака. - Вопросы?
  Вопросы были у всех, и все они были примерно одинаковыми.
  -Это не наш мир?
  -Не ваш.
  -А кто другие игроки?
  -Такие же группы, как и вы.
  -Условия победы?
  -Вам расскажут одновременно с правилами.
  -А на кой мы тут? Спасать мир? Разрушить его?
  Демон, а это точно был он, улыбнулся.
  - Развеселить нас. Все, время вопросов закончено. Идите, вон в ту строну, через некоторое время вы найдете дорогу, после поверните налево и идите, не сворачивая, и через пару часов вы придете в деревню. Там и узнаете, как дойти до ближайшего города. - И он пропал. Исчез, испарился, как вам угодно.
  ***
   Простояли мы так минуты десять. Каждый думал о своем. И немного обдумав ситуацию, я спросил.
  -И что мы будем делать?
  -Хватаем сумки и идем до деревни. - Коля отправился подтверждать свои слова делом.
  Ну, что ж, делать то больше нечего, а тут хоть какой-то план действий, пусть и на короткое будущее, а дальше, как говориться, увидим. Рюкзаки были сделаны из брезента, с кучей веревок и карманов. А теперь ревизия. И что тут у нас? Тааак... Блок спичек, фонарик, две зажигалки похожие на Зипо, но явно не они, три сухпайка, термос с... черт пойми чем, а нет, Ваня утверждает, что это глинтвейн. Так, продолжим. Еще тут лежит: спальный мешок, аптечка, эм... маленькая солнечная батарея? А на кой она тут? Ладно, пусть лежит. Ну а на самом дне рюкзака лежали ножны с торчащей рукояткой. Ножны были маленькие, явно не для меча. Вытащив их из рюкзака, я потянул рукоятку. На свет вышел обоюдоострый кинжал. Может он как-то называется, но я в этом не разбираюсь. Для меня он просто будет кинжалом. Положим рядом. Ладно, проверим карманы. Кошелёк с... 26 желтыми кругляшками, 25 серовато-белыми и 25 оранжевыми. Предположим... Но много это или мало? Ладно, пойдем дальше. О! Моя выкидуха! Черт его знает, чему я был больше рад, кинжалу или этому ножу. Ладно, дальше. Хо-хо! Мой MP3 плеер и наушники! Вот теперь просто отлично. Положив выкидуху с плеером в карман и положив кинжал в сумку, я закинул рюкзак за спину и оглянулся. Ваня сидел и рассматривал меч. Игорь стоял рядом и, опираясь на посох, а Коля занимался приделыванием кинжала к поясу. Подойдя к ним и порассуждав о нечестности распределения вещей, мы собрались и пошли в том направлении, куда указал нам демон.
  Действительно, минуты через десять мы вышли на дорогу и повернули налево.
  ***
  -Да пошли они со своим развлечением, хрен я их буду развлекать. - Время пути мы занимали разговорами, и естественно речь зашла на тему о нашем 'происшествии'.
  -А ты Ваня, хочешь, не хочешь, а будешь это делать. - Я уже выстраивал в голове будущие фразы этого диалога, а может и... Черт, забыл это слово.
  -А каким образом? Я же не выряжусь и костюм клоуна и не пойду танцевать по улицам города.
  -Неа, ты будешь их веселить по-другому. Нас забросили черт пойми куда, и черт пойми зачем. И наша реакция естественно что-то на вроде 'что тут происходит', и вот на этой реакции и будет держаться их веселье. Всегда весело наблюдать за человеком, попавшим в незнакомую ему ситуацию. Так что крепись.
  -Народ, а как вы думаете, а что за условие победы? - Игорь произнес вопрос, который рано или поздно был бы задан.
   -А шут его знает. Может, кто больше развеселит их? - Коля шел чуть позади нас, и вопрос его раздался из-за спины.
  -Да не, скорее кто последний помрет. - Ваня сплюнул, произнеся эти слова.
  -Как то это... банально чтоль, не верю я, чтобы владыка ограничился 'last man stand'. - Произнес я. Мне действительно казалось это банальным. - Может задание какое-нибудь? Что-нибудь совершить.
  -Как я понял, пока эти гады сами не скажут нам остается только гадать?
  -Да, выходит что так.
  Разговор на этом как-то сам утих. Каждый думал о своем. Я лично думал о том, сколько нам осталось идти. Ноги начали гудеть, а спина побаливать. Все-таки не мое это дело - ходить в походы. Еще я думал о своей кровати, и как классно было бы на ней полежать. Вздохнув, я полез в карманы, вытащил плеер, одел наушники и начал слушать музыку.
  Я начал размышлять на тему того, на кой именно я им нужен? Я знал свои проблемы. Труслив, неловок, ни драться, ни махать мечем я не умею. В плюсы. Имею немного хорошо подвешенный язык, иногда быстро соображаю. А вот привычку говорить сам с собой и рассуждать о себе в третьем лице, я никуда записывать ни стал. И что мы имеем? Персонажа не дееспособного выжить в трудных условиях. И низкую самооценку запишите.
  Шаг, шаг, шаг, шаг. Это начинало надоедать, думал я в тот момент, но знал бы я, что произойдет немного погодя...
  Что происходит что-то не ладное, я понял, когда увидел, что преграждая нам дорогу, метрах в тридцати, вышли четыре человека.
  -Сзади.- Раздались слова Коли.
   Надежды на то, что это случайные путники исчезли, когда я, обернувшись, сзади увидел ещё трех человек. Стало страшно, сердце забухало в ушах, пальцы стали дрожать. Плеер в карман, а кинжал из сумки достать не успею. Вариант отдать сумки я даже не стал рассматривать, остается сражаться или... Начал осматривать окрестности, на предмет куда лучше будет слинять. Хм, если через те кусты, а дальше как пойдет. Ха, а неужто Ваня с Колей всерьез решили биться? Если мы с Игорем оглядывали окрестности на предмет побега, то эти двое явно собрались драться.
  -Народ, их слишком много, давайте-ка приготовимся линять, бежим на счет три, в разные стороны. - Сказал я.
  -Да мы их сделаем, без проблем! - чуть ли не проорал Ваня.
  -Ага, прямо возьмём и сделаем, меч в руках первый раз держишь! И даже если сделаем, то у нас явно кто-то умрет. А с моим везением, это явно буду я. - Последнюю фразу я произнес шепотом.
  Бандиты тем временем медлительно приближались. До них осталось метров двадцать. Странно, надо было им подождать чуток и выйти прямо в упор... Да какая к черту разница. Вдох, выдох, приходи в себя. Давай, Федя. Так. Все. Приготовься.
  -Бежим или разговариваем? - мой голос немного дрожал.
  -Бежим! - выкрикнул Коля.
  Недолго думая, я нырнул в замеченный мной густой куст. Когда я почти вылез из кустов, моя... я не знаю... Чуйка, наверное, заорала, чтобы я упал. Вот честно, я особо никогда не доверял ей, но в тот момент, я особо и не думал. Упав на месте, я пролежал так секунду, после вскочил и заметил, в паре метров от меня. В руке он держал лук, а в другой торчащий из его груди нож. В этот же момент, из кустов вылетел Коля. Он с разгону пнул бандита, выдернул нож и побежал дальше. Ну а я в нескольких метрах от него. Пока он разбирался с бандитом, я не тупил, а рвал когти. Давно я так не бегал, а этот чертов рюкзак... Но сзади меня подбадривали выкрики бандитов, так что я бежал как мог. А мог я оказывается относительно хорошо. Я отставал от Коли, но отрывался от бандитов... ну по крайней мере от их криков, оглянуться я не мог, корни, да сучья бросались под ноги. Потом был поворот сюда, потом туда и бег. Остановился я только когда споткнувшись об корни, не смог встать. Я просто лежал и дышал. Выполз из сумки и лез на спину. И лежал я так довольно долго, минут десять. Где-то с боку были слышны крики, но вроде пробегут мимо. Отдышавшись, я пришел к выводу, что надо что-то придумать, поскольку второй такой забег я не осилю. И тут пришла славная идея. Может и плохая, но идея. И я принялся творить.
  Тот, кто делал этот набор, явно знал, что нужно мне. Знаете, сделать порох самого плохого качества довольно просто. Выстрелить им наверное можно... Наверное. А вот как хлопушка пойдет отлично. Спасибо моему любопытству в плане пороха, а точнее способа его создания. Теперь у меня есть три хлопушки и куча спичек без коробка. А хлопушки нужно будет еще успеть зажечь. Хм, а если туда битого стекла набросать? Не, к черту.
  Достав кинжал из рюкзака... хотя это больше самоуспокоение, я начал думать куда мне идти. Поверну в сторону дороги и буду топать до победного конца. Двигался я медленно, прислушиваясь к каждому шороху. Было тихо, а единственным источником шума был ветер и я. И вот я пытался идти тихо, но ветки словно сами под ноги бросаются, а трава шуршит как можно громче. Минуты через пять на это дело я плюнул, поскольку разница была только в скорости, но никак не в шуме.
  Через некоторое время мысли как-то сами вышли на другие приключения случавшиеся со мной. Ну да, было пару случаев, было пару случаев, которые могли привести к смерти, хотя это было по моей глупости, но чтобы убегать от толпы бандитов готовых зарезать, то этого никогда не было. А теперь началось что-то совсем веселое. И я почти уверен, что это не в последний раз такого веселья. А я не особо люблю веселье в таком плане.
  Минуты через двадцать я таки вышел на дорогу. Ну, что же, пойду в деревню, надеюсь, наши будут там.
  Шел я долго, очень долго. Иногда видел повороты в сторону, но людей не видел. Страшно все это. Останавливался на привал, съел часть сухпайка и топал дальше. И вот, когда солнце почти село, я увидел деревню. Ну как деревню... Первым я увидел ворота и стены. Закрытые ворота. Когда оставалось несколько метров до ворот, я услышал выкрик.
  -Стой, кто идет. - Язык этот я слышал впервые, но их значение я знал. Не знаю, как это объяснить, я просто знал, что он говорит.
  -Пу-те-шественник. - Черт возьми, акцент у меня ужас просто. Ладно, тогда я путешественник из другой страны. Надеюсь, тут есть другие страны. - Иду в бли-жайший город, тут хочу остановились, то есть оста-новиться на ночь.
  -А чего тогда так странно говоришь? - Вот же любопытный.
  -Я пришел из далека. - И вроде и не сказал, что из другой страны, а вроде как и объяснил.
  -Из другого государства? - Голос стражника приобрел ноты любопытства.
  -Да, из другого. - Надеюсь, они ни с кем не воюют.
  -На ночь остановиться решил?
  -Да, темнеть начинает.
  -Ладно. Открывайте ворота!
  ***
  Знаете, мы со стражником представляли картину 'Негр впервые увидел азиата, а азиат негра'. Стоим, смотрим друг на друга. Знаете, мужик как мужик, бородат, крепок, без одного зуба. НО. Он какой-то низкий. Нет, не карлик, а просто низкий. Когда я смотрел ему в глаза, голова моя была наклонена чуть-чуть вниз. Взгляд на другого стражника. Такой же рос. Мда... В нашем мире шкаф два на два, тут превращается в шкаф три на три. Многое бы отдал за выражение его лица, когда он увидит Ваню.
  -Драсте. - Как-то само получилось, что я с ним поздоровался на русском. Хотя легенде не повредит, а наоборот, поможет. - Где у вас тут можно переночевать?
  -Да по той улице, да второй поворот направо, мимо не пройдешь.
  Попрощавшись со стражей, хотя больше ополчением, я пошел по дороге. Действительно, мимо не прошел. Заходя в таверну, ожидал, почувствовать на себе взгляды, но ожидания не оправдались. Не потому что всем было плевать, а поскольку в таверне никого не было. Даже хозяина за стойкой. Да и сама таверна не оправдал ожиданий. Тут было чисто, светло и опрятно. А я ожидал абсолютно другой картины. Хотя, какие мои проблемы? Разве это плохо? Отлично же. Сев за столик, что у угла, чтобы особо не отсвечивать, хотя это как посмотреть, просто начал отдыхать. Сумку с плеч, кошелек из кармана. Достану немного белых, предположительно серебряных, и оранжевых, предположительно медных, а желтые, которые предположительно золотые. Я пока трогать не буду. Черт его знает, сколько стоит тут золотая монета. Поддался лени и посидел там еще минуты пять, после чего встал и отправился к стойке.
  -Хозяева! Есть кто?
  -Да, сейчас подойду. - Раздался голос из комнаты, что за стойкой. Через минуты оттуда вышел хозяин таверны. Что-то эта таверна прямо таки хочет сломать мои стереотипы. Это не был крупный бугай. Это был сухонький старичок, лет... а черт его знает сколько лет. Никогда не был силен в оценивании возраста по лицу. Тем временем, пока я его осматривал, хозяин заведения встал за стойку и принялся сверлить меня глазами.
  -Пива и что-нибудь на ужин. - Надеюсь он сам выберет, что на ужин.
  -Пять меди.
  Отчитал ему серебряную монету. Сдача составила пять медных.
  -Подходи через пять минут.
  Я вернулся за стол и принялся ждать. И тут на улице грянул гром. Посмотрев в окно и убедившись, что льет там как из ведра, я принялся думать. Надеюсь, дойдут. Ваня пройдет как танк, Коля вывернется везде, а Игорь надеюсь, таки сможет что-нибудь сделать. Кстати, пять минут? Минута. И тут она равна шестидесяти секундам? А час? Черт его знает. Я даже не знаю, сколько тут день длиться. Хотя, это не меняет того, что я устал как собака. За стойкой появился хозяин таверны с заказом. Забрав заказ, принялся за трапезу. А неплохо, неплохо. Минуты через двадцать, уже давно мой ужин закончился, дверь распахнулась.
  -А вот он где! А мы его по всему лесу ждем! Ну, может и не по лесу, а у ворот, но все-таки это было с вашей стороны не особо культурно.
  В таверну заявились все трое друзей. Штаны грязные, а особенно учитывая, что на всех были кроссовки, то... я считаю, что я вошел в таверну вовремя.
  -Я плачу за ужин. Он кстати тут вкусный.- Я передал им три серебряные монеты.- И мне возьмите.
  ***
  -И вот, значит, выпрыгиваю я из кустов, а там двое с дубинками стоят. Ну я одному кулаком, оборачиваюсь и вижу - в меня дубина летит. Но не долетела. Игорь ее владельца повалил и давай его мутузить. Ну, я схватил Игоря, и деру оттуда. Там еще погоня была, да какая-то слабая. Быстро свалили. А ты, Федя, как тут первым оказался?
  -Да что там рассказывать. Выпрыгнул из кустов, а там с луком сидит. И в меня целится. А его Коля вырубил. Ну а дальше я чуть в лес забежал и вдоль дороги бежал. - Насчет того, что Коля его не вырубил, а убил, я сообщать не стал. Захочет, сам расскажет. Там ведь как было, либо ты, либо тебя. Да и не я, в конце концов, его убил. Совесть не мучала.
  Где-то в этот момент мы забрали заказ и продолжили наш разговор.
  -То же самое, что и у Феди, только бежал я вглубь.
  Таким образом и прошел весть оставшийся вечер. Мы сидели и обсуждали. Много чего обсуждали. Начиная от глобальных вопросов и заканчивая о вкусе местного пива. К слову, чай тут слабенький. После мы взяли комнаты, по пять меди каждая, и разошлись спать.
  
  ***
  Проснулся я на удивление, не днем как обычно, а утром. Хотя, как выяснилось, друзья-товарищи проснулись вообще с рассветом. Заказал завтрак и наблюдал на местных жителей пришедших отдохнуть. Да, сегодня был выходной и все кто не был занят на поле, пришли сюда пообщаться. Все такого же роста, как и стража. Меньше нашего роста. Ну а в то время, пока мы наблюдали за местными, местные наблюдали за нами. А выделялись мы не только ростом. Одежда. Вот что нужно будет сменить в первую очередь.
  А вот я таки успел еще проколоться. Не то чтобы сильно, но проколоться. Дело в том, что я люблю кофе, и не особо хорошо себя чувствую без утренней чашки этого напитка. И вот, попросил у трактирщика стакан горячей воды, залез в сумку, вытащил из сухпайка сахар и кофе. И вот когда я уже засыпал кофе, я заметил, что почти все в зале смотрят на меня. Ну а я с таким же невозмутимым видом засыпал сахар и, перемешав, принялся пить. Не то чтобы смертельно, но еще вопросов ясно добавит.
  Позавтракав, мы вышли в путь. До столицы. Она же ближайший город. До нее не далеко по местным меркам. Всего день пути пешком. И вот мы вышли из таверны, и я понял, что за день мы никак не дойдем. Грязь после дождя не даст нам пройти так быстро. Но ждать тут не хотелось, так что мы плюнули на грязь и пошли.
  ***
  А грязь плюнула на нас. Мало того, что кроссовки не особо хорошо подходили для путешествия для грязи, так еще и тяжелая сумка (по крайней мере, для меня) мешала развить хорошую скорость. Я пытаюсь во всем найти хотя бы одну хорошую сторону и одну плохую. Натренируюсь хоть. Как там пелось? Что мне снег, что мне зной? Друзья то, тут, а идти все равно плохо. Иногда останавливались на привал. Не так часто как хотелось бы, но все же. И наконец-то начало вечереть, и мы решили найти место для сна.
  -Чтобы я ещё раз пошел так далеко, в такую грязь. Ну, к черту. - Я совершенно не был готов к такому путешествию, да и ноги болели.
  -Ага, надо было остаться и подождать пару дней. - И Николай был со мной солидарен.
  -Да вы че? Нормально же все. Неплохо так прошлись. - А вот Ивану было плевать на все это дело. Если мы с Колей уже представляли себя, лежащими, то Ваня, по виду был готов пройти еще столько же.
  Найдя место, мы начали готовиться ко сну. Ну и мы разошлись собирать хворост для костра. Палатки у нас не было, так что придётся спать на земле. Ну, хоть спальные мешки были. И догадайтесь, кому выпал жребий искать ветки для костра. Пока остальные отдыхали, я обошел полянку, веток не было. Обойдя полянку еще раз, я решил пойти в ближайший лес. Думал, что там быстрей найду веток. Ха-ха-ха.
  И ходил я там минуты пять, с каждой минутой углубляясь в лес. И тут из кустов вышел волк. Ком подкатил к горлу. Руки задрожали. А я смотрел на него. А он на меня. Вдох, выдох. Более-менее пришел в себя. Кинжал в руки. Он начал наворачивать круги вокруг меня.
  -СПАСИТЕ! - Крикнул я в надежде, что меня услышат.
  И в этот момент он прыгнул. Все что я успел, это направить кинжал в его сторону. В следующую секунду я упал под тяжестью волка. Кинжал застрял между мной и волком. Я со всей силы потянул его вверх. Это было последним, что я успел сделать, прежде чем, клыки волка сомкнулись на моей шее.
  ***
  Как же мне плохо. Голова болит. Тошнит. Слабость во всем теле. И что-то тяжелое лежит на мне. Я попробовал приподнять это, но не вышло. Тогда я ползком начал вылезать из-под этого. Но ничего не вышло, поскольку не было сил. Где-то секунды через тридцать, это приподняли, и я услышал выкрик, который ударил по ушам.
  -Вытаскивайте его!
  Я попытался сказать, чтобы он не орал, но вместо этого горло разодрал кашель. Кашель, кстати, очень больно ударил по голове. Тут меня схватили за подмышки и потащили. В этот момент я таки решил открыть глаза. Предо мной показалось лицо Вани. Выглядел он взволновано. Через секунду он меня отпустил. При попытке принять горизонтальное выражение, меня подхватили руки и помогли мне сесть.
  -Федя, ты как? - Раздался сзади голос Игоря.
  -Хреново. Воды дайте. - Просипел я. Через секунду я увидел спину бегущего Коли.
  -Ты как, цел? - Это Игорь задал вопрос.
  Но я его уже не слышал. В этот момент я посмотрел на то, что на мне лежало. Это был тот волк. И тут я вспомнил. Руки судорожно начали ощупывать шею. Она была цела. В панике я попробовал посмотреть на это место, особо не подумав, что ничего не увижу. Я был весь в крови. Футболка, руки. Еще раз, ощупав шею, я как-то потерялся. Сижу с пустыми глазами и руки держу на шее.
  -Федя, ты чего? - Вывел из прострации вопрос Вани.
  -Да... Я... Труп вроде. - Глаза нашли волка. Пасть у того была в крови.
  -Ты чего? Жив же ты.
  -Он мне в шею клыками впился. А я жив. А он нет.
  И в этот момент меня пробрал смех. Который через секунду снова сменился кашлем.
  Поднявшись на ноги, под недоумевающие взгляды, я начал осмотр волка. Большая зверюга. Брюхо было распорото. Понятно, с чего это он умер. Присев у морды, я приподнял губу. И тут взгляд зацепился за два клыка. То есть, там где должен быть один клык, их было два. А волк ли это? В этот момент мне притащили термос. С глинтвейном. Ладно, хотя в моем термосе, плещется вода. И где-то в этот момент мне в голову ударила классная мысль, как я тогда думал.
  -А давайте голову отрежем? На трофеи. - Знаете, когда я увидел их взгляды, в них точно читалось 'он, что, совсем с катушек слетел?' - Ваня, Тащи меч и помоги перерубить.
  ***
  Минуты через пять, когда мы были на половине пути к лагерю, меня накрыло. Стало страшно. Сердце забилось быстрей, пальцы задрожали. Вспомнив то, что там произошло, а особенно голову этой твари у меня в руках, меня вывернуло.
  Остановился, отдышался, успокоился. Потом увидел, что я весь в крови, я снял футболку и вытерся ею. Не особо хорошо вышло. Но хоть что-то. Футболку порванную бросил в ближайшие кусты. Благо, хоть куртка осталась в лагере.
  -Народ, вы как хотите, а я валю отсюда. Я не собираюсь ночевать тут, пока в этом лесу ходят такие твари. - Заявил я в лагере и рефлекторно потряс рукой, в которой была голова. Снова немного замутило, но вроде на сей раз обошлось.
  Все остальные были со мной согласны, так что, минуты через десять мы снова шли по дороге. Через полчаса, из-за одного поворота показалась телега с пареньком, сидящим и ведущим лошадей. Когда он увидел нас, он, похоже напрягся, а как увидел меня, так и вовсе запаниковал. Да, похоже, я представляю страшную картину.
  -Парень! Не бойся, не обидим. - Прокричал я, когда заметил, что он собирается поворачивать. По мне пускай уезжал бы, но перспектива идти пешком, меня не радовала. - Я тут на волка наткнулся, ну и вот.
  Кажется, он немного успокоился и начал медленно подъезжать к нам.
  -Прямо на волка? - А сколько любопытства то в голосе! А сам смотрит на руку, держащую эту голову.
  -Да. Парень, ты же в столицу едешь? - Он утвердительно кивнул головой. - Будь другом, подбрось нас, а я тебе про встречу с волком расскажу.
  Ну, мы и поехали. Парня звали Бови, а ехал он в пригород столицы, к кому-то из родственников. До завтра он должен быть уже там, да что-то у телеги сломалось, и он выехал только сейчас. Телега тоже нужна. В ответ рассказал ему свою совершенно не героическую историю. Конечно не рассказал, что кому-то в глотку вцепился волк, но это мелочи. А парень был не из робкого десятка и начал осматривать голову. Осмотрел клыки, посмотрел в глаза. Меня бы на его месте вывернуло. Да и сейчас так себе держусь.
  -А вы дадите название? - Спросил после осмотра паренек.
  -Чему?
  -Голове. Мой отец поймал лося и называет его Ропер.
  -Эм. - Честно говоря, я был сбит с толку этим вопросом. - Пожалуй, да. А давай ты придумаешь ему имя. - Где-то в глубине души эта ситуация меня веселила. Парень посидел тихо, минуты две и ответил.
  -Гилес.
  -Отлично, пойдет. Теперь нас шестеро в этой телеге. Ты, мы и Гилес. - В этот момент меня пробрал смех. Все смотрели на меня как на психа, но мне было хорошо. - Не обращайте внимания, это у меня нервное.
  Дальнейшая поездка прошла под разговорами. Говорил в основном только Коля. И судя по его вопросам, он пытался выяснить как можно больше о столице. А паренек и рад рассказывать. Но я особо не слушал. Я отдыхал.
  -Все, мне дальше в другую сторону ехать. Вы идите по этой дороге и выйдите прямо к воротам. - Сказал Бови, когда мы слезли из телеги.
  Попрощавшись с ним, вы пошли в сторону ворот. Когда мы стали подходить к ним, я непроизвольно стал хихикать.
  -Федя, ты чего?
  -Да я вот представил. Сидит стража на посту. И тут к ним выходит человек. А человек этот весь в крови и грязи, а в руках держит голову. - Похоже, остальные не поняли, не разделили моего чувства и продолжают идти хмурыми.
  А стража тут была получше. Выглядели солиднее, да и здоровее. Они собирались закрываться, но увидев нас, они снова заняли позиции. А ребята нервные. Как только меня хорошенько разглядели, то сразу к мечам потянулись. И мне кажется, или из бойниц в нас кто-то целится. Чтобы их успокоить, я помахал над головой Гилесом. Но это не принесло желаемого эффекта. Они как стояли, так и продолжили стоять.
  -Стой, кто идет!? - раздался оклик, когда мы подошли ближе.
  -Путешественники.
  -А с этим чего произошло? - Это он про меня. А я снова улыбался, наблюдая за их реакцией.
  -Волка встретил, а у него только кинжал был. - Пояснил за меня Коля.
  -А чего это он улыбается?
  -Как мы его встретили, так и ходит, улыбается.
  Хей, да меня же психом считают. Ну, и в том, что ты теперь псих, есть свои плюсы. Поскольку сумасшедшие не знают, что они сумасшедшие, то для себя, я нормален. Но остальные теперь психи. Я же нормален.
  -Ладно, платите пошлину, записывайтесь и входите.
  Записавшись и заплатив мзду за проход, меня остановил одни из стражников.
  -Парень, держи. - И протягивает мне мешок. - Положишь голову сюда. И дай я кое-что проверю. Да. Два клыка. Волколак. Повезло тебе парень, молодой он был. Сходи в ремесленный квартал, поспрашивай мастера Лакка, он чучела делает.
  -А не подскажете, где тут заночевать можно?
  -Хм. На первом повороте поверните налево, там не далеко будет таверна 'Жаренный свин' называется. Там неплохо кормят.
  Подходя к повороту, меня снова пробило на похихикать. Какой же я там фурор произведу, с Гилесом.
  
  ***
  По ощущениям кто-то забивает гвозди в крышку моего гроба. Мне и так плохо, а тут этот гад еще и в дверь долбится. Не знаю, каких сил мне стоило подняться, чтобы открыть эту чертову дверь.
  -Кто там? - Гаркнул я. Вспомнив, где я нахожусь, я продублировал вопрос на местный язык.
  -Прошу прощения, вы вчера просили разбудить вас пораньше. - Голос из-за двери явно принадлежал мальчику.
  Господи, насколько же я был пьян, что не подумал о своем завтрашнем состоянии и попросил поднять меня пораньше?
  -А я случаем не сказал зачем?
  -Вы хотели отправиться делать трофей.
  Я вздрогнул, когда вспомнил про какой трофей говорил паренек. А оно мне надо? Может забить и отправить к черту это дело? Хотя...
  -Парень, спроси у... хм... Ладно, пусть будет заведующий таверной. Спроси у заведующего таверной, не нужна ли ему голова волколака по низкой цене?
  -Сейчас спрошу.
  Как только он убежал я снова плюхнулся в кровать. Но лежал я там только минуту. Снова пришлось вставать, когда парнишка начал стучать.
  -Хозяин просит вас лично спуститься и обговорить условия.
  -Передай ему, что я скоро буду.
  ***
  На следующий день, в новой одежде и с чуть потяжелевшим кошельком, я отправился в то место, где я бывал очень редко. Библиотека. А цель была проста. Узнать сколько языков я знаю. Спрашивая дорогу у прохожих, я дошел до одной из площадей. И тут стояла Библиотека. Библиотека с большой буквы. Здание, определенное под библиотеку было очень большим. Кстати, эту библиотеку звали Великой. Великая Библиотека. Теперь понятно почему.
  Место было оживленное. Люди, да и не только люди, сновали туда-сюда. И велосипедисты. Да, тут есть велосипеды. Появились они около десяти лет назад и быстро сыскали популярность.
  Зайдя в Библиотеку, я попал в холл. Холл огромен. Как они вообще это построили? Ладно, нужно искать книги. Пойду, узнаю путь у библиотекарей. А вот и один, пернь, лет двадцати.
  -Здравствуйте, не подскажете, где можно найти книги на иностранном языке?
  -А вам что конкретно? - Видя непонимание на моем лице он уточнил - Какой язык? Какой вид книг?
  -А вот с этим пока я не определился...
  ***
  Это было познавательно. Сначала мы с Нойтом пошли в отдел основных языков. Нойт - это библиотекарь. И вот, достаю я одну книгу. Начинаю читать. И я понимаю, что там сказано. Язык я этот вижу в первый раз, но понимаю, словно я знаю этот язык много лет. И следующая книга, потом другая. После окончания все основных языков, мы отправились в раздел разновидностей одного языка. И я тоже все понимал. Где-то в этот момент Нойт загорелся желанием найти язык, которого я не знаю. Потом пошли малоизвестные языки, после них мертвые. Потом малоизвестно-мертвые. Я все знал. Первым языком, которого я не знал, был язык какого-то племени жившего на каком-то острове. Видели бы вы, как Нойт схватился за этот пергамент. Словно это была последняя соломинка. Хотя, для его устоявшегося мира, это, наверное, и была последняя соломинка. После мы пошли по похожим языкам. И вот их я не знал.
  И вот Нойт дошел в другой сектор, оборачивается, и никого не видит. Я уже выхожу из библиотеки. Мне еще вопросов не хватает, откуда я столько знаю. Теперь я знаю, чем я буду зарабатывать на хлеб.
   ***
  -Сколько?! Сто золотых за обучение? Да они там совсем охренели! - Я успел узнать местные цены и это было много. Охренеть как много. Сто золотых за обучение в академии магии. Мы собрались через два дня, вечером, в той же таверне и начали рассуждать, кто и что будет делать. И Игорь принес такую весть.
  -Или можно после обучения поступить на службу. Лет пять и ты свободен. - Дополнил он.
  -Тоже вариант, но он явно не подойдет в нашем случае. Мы конечно попробуем свалить отсюда пораньше, но там явно есть какая-нибудь подводная яма из-за которой не удастся уйти. Ладно... У меня есть двадцать пять золотых. Игорь?
  -Столько же.
  -Отлично, осталось найти пятьдесят золотых. Может сразу дворец 'Двух королей и королевы' грабанем?
  -Народ. - Отвлек нас Ваня. - У меня тоже двадцать пять, можете забрать.
  -Ну, раз все сбрасываются, я что, рыжий что ли? Возьмёшь у меня попозже. - Коля не остался в стороне. Все как я и рассчитывал. И Иване я был уверен, а вот в Коле... Хотя, чего это я? Друзья же.
  -Охренеть парни! Я все верну, как получу, так верну. - Игорь сидел и улыбался. Надеюсь, что это окупится.
  -Кстати, Федя, а что за дворец ' Двух королей и королевы '? Замок короля?
  -В принципе, да, только тут соль в другом. Мы находимся в государстве, в котором правят три отпрыска прошлого короля. Не официально, конечно же. Хотя, тут лучше я расскажу вам про одно событие. Прошлый король, да и его дворяне обращались с рабочим людом не то чтобы очень хорошо. Бунты и восстания возникали, время от времени, но их быстро подавляли. И вот, один из баронов был на стороне обычного люда, грубо говоря. И вот он объявил, что будет пир или бал, что-то в этом роде. Пригласил всех, сообщив, что это пир будет незабываем. И действительно, нанял кучу людей, купил чуть ли не все что можно, кратко говоря, опустошил свою казну. И вот, прибыли туда многие, в том числе король с королевой. И посреди пира в замок ворвались, ну как ворвались, охрана их пропустила, люди в черных одеяниях и давай всех резать. Может, и владели придворные магией и мечем, но людей было много. То есть очень много. Ну и началась там бойня. Выжило из высшего сословия только три дворянина, которые пробили себе путь. И вроде бы конец государству, если бы не дети короля. Взяли власть в свои руки и относительно быстро навели порядок. Не, ну а что? Военачальников на тот пир не звали, дворянство, которое может начать бузить, почти все перебили. Ну и начали они, где словом, где мечом нести свою волю. И вот, теперь живется тут хорошо. В правительстве внутренних дрязг почти нет. Дворян они, кстати, чуть ли не сразу прижали. Поставили в города наместников и живут. И с народом гораздо лучше обращаться начали, пир то, лет тридцать назад был, народ еще помнит ту ночь.
  -Однако. - Хмыкнул Иван. - А ты откуда это знаешь?
  -Я тут весь день провел, ну и узнавал байки у местного люда. Честный обмен, им выпивка, мне информация.
  -А как правителей звать? - Спросил Игорь.
  -Ох, дай вспомнить... Черт, не могу. Плохая память на имена, вы же помните, а записать я не подумал. Да как же их звали. - Сколько себя помню, плохо запоминал имена. И имена учителей и коллег плохо запоминал.
  -Ладно, забей. - Сказал Коля. - Лучше давайте с новостей политических перейдем на новости наши, попаданческие. Вопрос первый на повестке дня. Кто чем будет зарабатывать на хлеб? Я лично буду с одноразовыми делами разбираться. Моих сил хватит. - Ага, подумал я, догадываемся какие дела ты будешь иметь. Но говорить я это пока не буду, пусть сам расскажет.
  -Мне куратор мастера меча посоветовал, думаю у него начать тренироваться, а работа... Грузчики везде нужны. Мне то что, я здоровый.
  -А когда куратор тебе это сообщил? - Спросил я.
  -Не лично, он письмо на столе оставил, под утро нашел, ну и в нем адрес и был указан, искал долго конечно, но нашел.
  -А разве обучение не несколько лет проходит?
  -Так-то оно так, но мне бы хоть основу узнать.
   -А на какие шиши ты оплатишь обучение?
  -Так он за бесплатно меня взялся обучать, сказал, что за место долга другому человеку.
  -Ясно, я собираюсь в переводчики податься. Сегодня в библиотеке был, так там выяснилось, что я чуть ли не большую часть языков знаю. Сегодня уже объявления на досках разместил. Серебро берут за то чтобы бумажку наклеить.
  -К магам рвану, а работа найдется. Маги везде нужны. - Отпил после этих слов Игорь.
  А дальше пошел простой треп.
  ***
  Через неделю.
  А профессия переводчика тут оказалось или не востребована или я делаю что-то не так. Все свободное время, а его у меня было много, сидел в баре и узнавал этот мир. Как это - сидеть в баре и узнавать мир? А все очень просто. У меня был обмен. Кружку пива на какую-либо информацию. Информация, которую знает любой ребенок. Но кружка пива есть кружка пива.
  Остальные тоже потихоньку живут. Игорь завтра поступает. Уже заселился в общагу. Ваня изредка приходит в таверну, да и то не на долго. Тренировки у него. Колю я уже дня три не видел. Словно испарился, Игорь с Иваном начинают беспокоиться, ну а я догадываюсь, где он. Не влип бы.
  И вот, в заведение зашло два человека. Не думаю, что они хочет тут остановиться. В этой таверне собирается простой, рабочий люд. Эти же вроде из богачей. Точнее один из них. Одет в богатую одежду, по местным меркам. Тощий, длинный, лицо как у человека, который наступил во что-то не приятное. Второй больше похож на телохранителя. Не удивлюсь, если это он и есть. Высокий, примерно моего роста (смею напомнить, что в этом мире, я достаточно высок) и здоровый. В ножнах короткий меч.
   Они осмотрели помещение и двинулись ко мне.
  -Вы Федор? Переводчик? - уточнил богач. Как он узнал, что я переводчик? Наверное, по куче записей лежащих у меня на столе.
  -Да, это я. С кем имею честь говорить? - После моей фразы на меня посмотрел телохранитель. Достаточно не приятный взгляд был у него. Словно он рассчитывал, каким именно образом он будет меня убивать.
  -Вы говорите с Никсардом Рейвером. Так это вы можете перевести с почти любого языка?
   -Да что вы. Чтобы выучить все языки нужно очень много времени. Я представляю группу переводчиков, которые готовы оказать свои услуги. Так с какого языка вам нужен перевод? - Знаю, легенда так себе, но если один человек знает кучу языков, то это как минимум подозрительно.
  -Вот, прошу. - Он протянул мне какую-то тетрадь. - Библиотекари сказали, что это древне-эльфийский.
  -Надо же, на этом языке я и специализируюсь. - Тут нужно прояснить. Обычные эльфы в этом измерении разделились на две группы. Первая от людей почти ничем не отличается. У них свои правители и свои бандиты. Отличия в обычаях и в языке, ну и росте естественно. Вторая же - высшие тире древние эльфы. Эти уже больше напоминают книжные варианты. Только мировоззрение у них в корне отличается. Они считают себя высшей расой. Что и отразилось на их поведении. Хотя, если смотреть не предвзято, то у них лучшие бойцы и маги. НО! Но. Их очень мало. Да и магов у них раз-два и обчелся. Их достаточно чтобы удерживать границы, но не достаточно для атаки. Это и спасает и нас и их. Хотя они ведут торговлю с другими расами. Деньги есть деньги.
  -Да? А можете продемонстрировать? - Я открыл тетрадь и перевел несколько предложений. - Хорошо, а прочитать на эльфийском сможете?
  - Смогу, но акц... произношение будет ужасным.
  -А вы попробуйте. - Ну, я попробовал. Эльфы уши бы себе оторвали. - Хорошо. Последний вопрос. А где вы узнали этот язык?
  -Прошу прощения, но это одно из тех воспоминаний, которые не хочется вспоминать.
  Дальше мы договорились о цене, которая нужно сказать меня приятно удивила, а после о времени выполнения перевода.
  -И кстати, вы бы переехали в нормальный дом, думаю, здесь у вас не будет много посетителей.
  -Приму к сведению. Спасибо за совет.
  ***
  Работа оказалась не сложная. Закончил уже к завтрашнему дню. Во время перевода очень порадовало знание идиом. Без шуток. Если не знать идиомы, то это достаточно сильно усложняет понятие текста. И поскольку сдавать работу мне нужно было только завтра, то я решил последовать совету Нор... Черт, память моя меня снова подводи. Где мой блокнот? Вот. Никсарда Рейвера. Странная фамилия. Словно имя.
  И вот после нескольких часов поисков, я нашел то, что нужно. Дом сдается, стоит особняком от других. Два этажа. Куча комнат. Неплохая кухня по местным меркам. Цена, конечно, кусается, но вроде переводчики живут хорошо, особенно переводчики с эльфийского. Может в этом мире остаться? Моя квартира с этой точно не сравнится. Хотя, к черту, тут ни интернета, ни электричества. Мне бы хватило и чего поменьше, но так респектабельней.
  Отдав работу и получив свои деньги, я попросил бармена, чтобы он отдавал эту записку тем, кто меня будет искать. Выйдя на улицу со своими вещами, я чуть не был сбит велосипедистом. Он, извинившись, уехал дальше.
   Тут следует сделать еще одно отступление. Тут есть велосипеды. И если подумать, то тут много чего есть интересного. Например. В первый раз, когда мне предложили гренки, причем прошу заметить, что они гренки они сказали на русском, я очень сильно удивился. Ну а, зайдя в один из книжных магазинов и случайно наткнувшись на детские книги, я простоял и пялился на них минуты две. Ничего удивительного дня нашего мира, но книжка о колобке заставила меня задуматься. Так же тут есть канализация... Чертова канализация, проходящая под всем городом и уходящая вниз. У них не изобретен порох, но уже есть канализация. Что же еще тут есть из более технологически развитых миров?
   ***
  У входа в это место можно заметить множество разных людей и нелюдей. Да и одеты они были по-разному. Вот у входа, словно из ниоткуда появляется гуманоид, в принципе ничем не отличающийся от человека, разве что вытянутой головой, тремя глазами и цветом. Одет он в странный наряд, но если знающее существо узнает в этой одежде официальную форму одной из космических рас. За ним идет чуть толстоватый человек, одетый в то, что было принято носить у зажиточных купцов в средние века. Последним на этот момент в помещение заходит человек одетый в строгий костюм. В само же помещение не зашел бы ни один здравомыслящий человек. Дело в том, что За столиками сидели не люди, а демоны. Гуманоида с купцом уже не видно, но зато можно заметить, как два демона шагают в сторону барной стойки.
  Человек оглянулся и, заметив кого-то, направился к одному из столиков, за которым сидели два демона. Он сел за стол и не поздоровавшись, сразу задал вопрос.
  -Кто первый погиб?
  -Да как обычно, волколак его загрыз. А ты снова на них поставил? - Произнес один из демонов.
  -Как обычно, может ставки стали поменьше, но зато стабильно. Эх, помню, какой я куш сорвал после их первой игры. - Человек улыбнулся.
  -Да, в их первую игру ставки были сильно против них. А ты чего в личине? - спросил другой демон.
  -Да эти людишки словно с сума по сходили, вызывают и вызывают. Целую неделю, с вызова на вызов. А души текут и текут. Да и заказывают они всякую ерунду. Закончились умные люди, давно самому нужно было быть начеку, иначе не ты бы их обманул, а они тебя. Ладно, я пойду, закажу себе, что-нибудь. - Человек встал из-за стола и отправился к барной стойке.
  ***
  Ух, стремно ночью в этом доме. Большой слишком. Я использую только три комнаты. А в остальные я не лезу. Надо кота завести. Так хоть не слишком страшно будет. Ну да, я боюсь темноты. Если точнее не самой темноты, а то, что в ней находится. Знаете, все эти вещи, которые нам казались в детстве. Обычно они с взрослением исчезают. А я до сих пор замечаю непонятные тени по углам комнаты. Я понимаю, что там ничего нет, но вот остальные чувства твердят, что там что-то есть. Я даже боюсь сосчитать, сколько раз мне снились кошмары, что там действительно что-то есть. И вообще странно. Что мне сделала темнота? Да вроде ничего. А вот сколько раз я чуть не утоп? Раза три или четыре. Но воды не боюсь. К слову, плавать я так и не научился.
  Ну а если тема зашла к страхам, то чего я еще боюсь. Темноты, высоты, пауков и манекенов. Не знаю, почему я боюсь манекенов, но когда я их вижу, мурашки пробегают по спине. Пауки... бр-р. Много ног, много глаз, лохматые и вообще. И я уверен, что это не полный список, но пока я с этим не встречался. И слава богу. Надо завести кота.
  Не знаю сколько я бы еще думал в этом направлении, но где-то в этот момент в дверь постучали, причем не как обычно, а достаточно интенсивно. Взяв со стола кинжал, я подошел к двери. Стук не прекращался.
  -Кто там?
  -Федя, это ты? - услышал я знакомый голос Вани. Хотя его голос был какой-то не радостный. Похоже, новости пришли не очень хорошие.
  -Да, я тут, подожди, сейчас дверь открою.
  ***
  -КАК ДЕСЯТЬ ЛЕТ?! - Удивился, хотя лучше будет сказать, что заорал, я.
  -Так это. Мы были тут десять лет назад. - Сказал Игорь.
  Я просто ничего не мог сказать. Мы были тут десять лет назад. Это не есть круто. Мои десять лет жизни улетели в трубу. Но я же себя видел в зеркале и я совсем не изменился, если не считать пары седых волос, появившихся после нападения того волколака.
  -Слушай, ты точно ничего не напутал?
  -Неа, преподаватели сказали, что я уже у них бывал и они, даже не смотря на мои попытки отказаться, просканировали мой мозг. И тут началось самое странное. Они сказали, что часть моей памяти заблокирована, но это еще цветочки. Они не поняли, что я не из этого мира. Не знаю почему, но, похоже, они видели совсем другое прошлое.
   -Они, что просто взяли и просканировали?
  -Нет, они вызвали одного из преподов, да и тому это путешествие далось не очень то легко. Не скажу что промо трудно, но и нелегко. И это учитывая, что я даже не сопротивлялся.
  -И как ощущения? - спросил Коля.
  -Словно чья-то липкая и холодная рука роется в твоей голове. Сразу поймешь, если кто-нибудь попробует тебя, так сказать 'прочесть'.
  Они говорили еще о чем-то, но я их слышал как фоновый шум. Десять лет значит. Хм... Если я не постарел, то вроде как я ничего не потерял. Ну да... Что бы я желал эти десять лет? Работа-дом-работа. А тут, похоже, я что-то да пережил. Ладно, возьмём за основу, что я ничего не потерял, так будет лучше для моего психического здоровья. А вот Ваня с Игорем кое-что да потеряли. Ладно, мы с Колей, но у них было много чего важного. Ясно чего Иван такой апатичный. Черт, жаль его. А Игорь вроде бодрый...
  -Федя, ау? - прервал мои размышления Коля.
  -А? Что? Я тут немного забылся.
  -Я говорю неплохой дом взял.
  -Только арендую. Дом большой, но использую я всего пару комнат.
  -А зачем тогда взял? - спросил Игорь.
  -Респектабельно выглядит. Хотя, скорее всего, просто захотелось. Ну и еще потому-что просто могу.
  -Неплохие причины.
  Все замолчали. У всех было над чем подумать, а поддерживать разговор ни у кого не было желания.
  -Мне нужно обратно, на Землю - произнес Ваня.
  -Мне бы тоже не помешало - поддержал его Игорь.
  И прежде чем мы успели что-либо сказать, в дверь постучали. И сразу же открыли, что было странно, ведь я запирал дверь.
  -Я могу помочь вам с вашей проблемой.
  Он был не молодым, но и не старым. Не худым и не толстым. И вообще его полностью можно было охарактеризовать таким образом. Красив? Нет. Страшный? Нет. Он был... как бы это сказать... у него не было особых примет. Разве что он носил очки. И честно говоря, это было почти все, что я о нем запомнил. К слову, говорил он на русском языке.
  -А с кем мы имеем честь говорить? - сказал я почти спокойным голосом, что к слову далось мне нелегко. Да и по моему лицу можно было прочитать все мысли.
  -Вы знакомы с моим коллегой. Он просил называть Куратором. Стоп, скажу сразу, я не имею права разглашать информацию о том, зачем вы здесь. Этим займется Куратор, когда придет время. Я же занимаюсь торговлей. Души в обмен на почти все что угодно. Но не ваши, нет. Они уже у нас. А вот души других нам подойдут. Обмен прост. Вы приносите нам жертву, мы записываем на ваш счет. Как набирается достаточно, вы можете их обменять их на предмет или услугу. А поскольку от этих душ нам достается малая часть, из-за того, что передача души происходит насильно, то цены будут повыше. Нас не волнует качество души. Приносите хоть отпетого бандита или доброго святошу - все пойдут по цене одной. Так, процесс передачи будет прост. Вы зовете, я появляюсь. Считаются только живые, мертвые в счет не идут. Насчет вашей проблемы, я не могу вас отправить нас обратно, но я могу помочь им там. Цена вопроса - три души. И поскольку некоторые сомневаются в честности данной сделки, то скажу, что сделка с дьяволом отличается некоторой честностью. Если я сказал что помогу, то я помогу, но в обычных ситуациях не уточняется как именно, что дает огромный простор для воображения и выполнения обещания в самом малом объеме. Но сейчас не такой случай, сам владыка заинтересован в вас, так что помощь будет оказана ощутимая. И как последний аргумент, вам будут предоставлены доказательства. Я думаю, что это устроит вас. Я сообщил все, что хотел, так что я откланяюсь.
  И он просто вышел за дверь.
  -Э-э-э... Кто-нибудь понял, что сейчас произошло? -Нет. ***
  Ну что же я могу сказать. Жизнь переводчика достаточно хороша. Притаскивают мне обычно тетради на разных языках и просят перевести. А мне не трудно просто переписать текст с одной тетради на другую. А деньги приходили достаточно большие. Пришлось тащить их в местный аналог банка. Только здесь банк берет деньги за сохранение... денег. Гномы, что с них взять. Интересно, если я поделюсь с ними парой идей из нашего мира, они мне заплатят? К слову о гномах. Я тут заметил, что отношусь к другим расам с долей неприязни. Вроде, как и без разницы, а вроде они меня как-то бесят. Причем все и без исключения. Но одинаковая неприязнь ко всем - это же не расизм? Хотя мне без разницы.
  Но не мог же я прожить все это время без происшествий? Нет. Ровно через неделю после того разговора, я решил поужинать в трактире, что не далеко от моего дома. Обычно готовлю я себе сам, хотя и пришлось привыкать готовить без газовой плитки.
  К сути приключения. Как только принесли мой заказ, в таверну зашли они. Трое кадетов училища офицеров. И все бы ничего, но они были пьяны. Как только они зашли, я сразу догадался, к кому они подойдут. И когда они подошли к бармену, я подумал что ошибся. Я даже выдохнул от облегчения. И вот когда они взяли у бармена пиво и оглядели помещение, я понял что был прав. И вот не спрашивая разрешения, двое из них сели напротив меня, а третий справа. И не знаю, что им не понравилось во мне, может одежда, а может то, что я отказался с ними пить, но дело шло к драке.
  Здесь я сделаю очередное отступление. Дерусь я плохо. Но я следую двум правилам. Не убей и не покалечь. А остальное можно. Так что в драках я использую не только руки и ноги, но и зубы, песок, и стулья. Я использую почти все, что попадется под руку. Бутылка? Да без проблем. Чашка? Почему бы и нет? Нож? Нет, это уже не драка, а поножовщина. Мне такое не нужно. Хоть я и ношу выкидуху, но это оружие запугивания. Сделать улыбку психа, начать нести какую-либо фигню о жизни и смерти веселым голосом и достать выкидуху. Хотя помогло это мне лишь раз, да и то я использовал его, чтобы быстро уйти за угол и сбежать.
  И в этот раз я поступил привычным образом.
  -Так давайте все успокоимся. Не будем доводить дело до драки.
  После этой фразы я спокойным образом взял стакан с горячим чаем, сделал глоток и сразу же вылил все оставшееся в кадета напротив. После пока все еще не поняли, что происходит, я ударил локтем сидящего справа кадета и запустил стаканом в голову оставшегося. После схватил тарелку с таким же горячим супом и вылил её сразу вслед за стаканом, а саму тарелку запустил в первого кадета. Добавил ещё раз локтем в голову правого, вскочил из-за стола и рванул к выходу. В последний раз я так бегал от бандитов на дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"