Сергеев Даниил Сергеевич : другие произведения.

На грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История жизни мага в мире Хвоста Феи. Победы и поражения, друзья и враги, свет и тьма - встретятся ему на пути.

   Наступило раннее утро и солнце только выглянуло, а по дороге к городу Магнолия направлялся путник. Это был мальчик лет восьми, с белыми, как снег, волосами и красными глазами. Одет в чёрные штаны и серую толстовку, а за спиной в ножнах находился небольшой танго. Его целью было вступление в одну из лучших гильдий Фиора - Хвост феи.
   В это время в нескольких сотнях метров от него устроили свою стоянку банда разбойников, которые отправили дозорных следить за дорогой, а сами предавались сладкому предрассветному сна. Банда имела в своём составе сорок человек, благодаря чему выставили в дозор восемь человек, которые при виде одинокого маленького мальчика решили его схватить и продать в рабство. За такую выделяющуюся внешность можно получить хороший куш. Именно поэтому дозорные решили заняться мальчиком сами, не предупреждая других, ведь так им достанется больше денег.
   -Эй! Стой, мальчик! - Закричал предводитель разбойников, парень лет двадцати с мечом за пазухой. - Тебе крупно не повезло наткнуться на нас! Мы - Тёмные волки, самая страшная тёмная гильдия в Фиоре и мы продадим тебя в рабство и получим много денежек.
  - Мусор - Тихо произнёс мальчик, доставая из ножен танто.
   Это сильно позабавило разбойников.
  - А тебе ножичек не коротковат, малыш?- Засмеялся лидер.
  - Может быть! - И ближайший разбойник оказался разрублен пополам.
  - Что? - Разбойники были в шоке, они не успели даже увидеть движений мальчика.
  - Вы обычный мусор, что валяется у магов под ногами и незаслуживаете жизни, а раз вы темные, значит добропорядочный гражданин может прирезать вас как щенков. - Изображая при этом убийственный оскал. Через минуту все, кроме лидера, превратились в трупы.
  - Расскажи где остальные и я тебя не убью! - Сказал мальчик, а на лице не дрогнулось ни одной мышцы.
  - Хорошо. -Лидер мёртвых дозорных понял, что у него нет шансов против мальчика. Он оказался магом, тренировочным магом и обычный человек бессилен против мага.
   А через пятнадцать минут на стоянке разбойников произошла кровавая резня. Услышать убийцу разбойники не могли, ибо рассветный сон самый крепкий, а маг действовал тихо. Все разбойники банды, кроме двух лидеров: дозорных и всей банды, оказались мертвы.
   Но магу тридцати восьми смертей оказалось мало и он пнул ногой главаря банды, разбудив его.
  - Вставай, мусор, я маг - который уничтожил твою банду, но я бы этого не сделал если бы не тот предатель, что жмется к дереву, как испуганный барашек, возьми меч и казни его или помрешь как пёс.
  - Да, хозяин! - Главарь банды взял меч и бросился на дозорного.
  - Стой! Ты же говорил, что не убьешь меня!
  - Это твой друг тебя убивает, а не я. А теперь убей себя. - Как прикажете, хозяин! - Ответил главарь банды и усадил меч себе в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"