Сергеев Дмитрий : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сергеев Дмитрий Васильевич
   [ВСТРЕЧА]
   [Рассказ]
  
  
   Чебоксары
   [02. 03.2012]
  
  
   Был жаркий июньский день. Луч утреннего солнца, пробиваясь сквозь лёгкие шторы, падал на широкую кровать. На ней, широко раскинув ноги и закрыв голову рукой, лежала молодая девушка. Её положение говорило о крайней степени неги и наслаждения. Стройная фигура девушки, освещённая лучом света, выделялась светлым пятном на фоне полутёмной комнаты. В помещении, которое было оформлено в тенденциях современного дизайна, царил лёгкий беспорядок и небрежность. На журнальном столе вперемешку лежали модные журналы, книги по юриспруденции, брошюры, бумаги, ручки и карандаши, на диване - красивое модное платье, на полу валялись чёрные туфли на высоком каблуке.
   Девушка пошевелилась, открыла глаза и обвела комнату взглядом. У неё было такое состояние, что спать она уже не могла, а встать ещё не хотела. Её мысли текли беспорядочно и хаотично: "Какой сегодня день? Воскресенье. А время? Наверно уже около десяти. Никуда не надо идти. Можно поваляться в постели. Ой! Надо сегодня заехать к Жанне и взять конспект лекций по праву, а то завтра зачёт! Потом можно пойти с подругой отдохнуть: пройтись по магазинам, сходить в кино, посидеть в кафе. А может сегодня поваляться на пляже? Тоже неплохо. Но хватит валяться, надо встать и привести себя в порядок".
   Она с трудом встала с постели и неспешным шагом пошла в ванную комнату. Открыв кран и сняв сорочку, девушка стала под душ. Прохладные капли воды, стекая по изгибам молодого тела, освежали и уносили с собой последние остатки сна. Закончив умываться, она вытерлась полотенцем и критически осмотрела себя в зеркале: "А я ничего себе, вроде неплохо выгляжу. Тело стройное, но можно сбросить пару килограммов. Лицо правильной овальной формы, нос небольшой, но симпатичный, узкие скулы, карие глаза, пухлые чувственные губы, почти как у Анджолины Джоли". Просушив голову феном и нанеся лёгкий макияж, она быстро позавтракала и выбежала из дома, стуча ножками каблучков.
   На улице под лучами палящего солнца плавился асфальт. В душном воздухе стоял запах бензина и цветущих деревьев. Казалось, что город вымер - по шоссе редко туда - сюда перемещался транспорт, люди укрывались от солнечных лучей под всем, что давало тень. Стоял полдень. Изящной походкой девушка подошла к остановке. Минут через десять - пятнадцать к ней подъехал автобус.
   Зайдя в него и заплатив за проезд кондуктору, она села на одно из двух сидений в задней части салона. В автобусе почти никого не было: лишь кондуктор, да пара - тройка пассажиров. Усевшись поудобнее и положив сумочку на колени, молодая девушка уставилась в окно. Автобус тронулся и стал набирать ход. За окном замелькали пробегающие мимо фасады домов, с расположенными в них магазинами, бутиками, банками и парикмахерскими. На остановках заходили и выходили люди, но девушка почти не обращала на них внимания. Вдруг, на одной из остановок она услышала вопрос.
   - Девушка, у вас случайно в сумке не бомба?
   Она повернула голову в сторону голосу, задавшему ей вопрос. Перед ней стоял высокий симпатичный молодой человек.
   - Нет,- был её машинальный ответ.
   Обычно она не знакомилась на улице, но такой не банальный способ знакомства заинтриговал её. Да и с чувством юмора у неё было всё в порядке.
   - Может, у вас там золото, бриллианты?
   - Нет.
   Девушке становилось всё более интересно с молодым человеком. Улыбка на его лице, непринуждённость и естественность с которой он говорил, очаровывали её.
   - Девушка, а как вас зовут?
   - Анна.
   - Какое красивое имя!
   Она понимала, что ей льстят, но не могла устоять перед комплиментами. Недаром говорят, что женщина любит ушами.
   - А, меня зовут Алексей! - представился парень.
   - Чем вы занимаетесь? - спросил Алексей.
   - Я учусь в Университете, - ответила Анна.
   Так, непринуждённо общаясь, они доехали до остановки. Заметив, что девушке нужно скоро выходить Алексей поинтересовался.
   - Можно узнать ваш номер телефона?
   - Ну, не знаю? - ответила она сомневаясь.
   - Тогда, может быть, мы сегодня встретимся?
   - Я не против, - согласилась Анна, уступая мужскому напору.
   Выйдя на остановке, они постояли минут пять, и договорились о встрече, которую назначили на шесть часов вечера. После этого каждый пошёл по своим делам.
   Идя по дороге, от остановки до дома, где жила подруга, Анна всё ещё была под впечатлением от неожиданного знакомства. Она думала о молодом человеке. Как, и всякой, девушке ей было приятно ощутить внимание со стороны противоположного пола. Анна чувствовала, как кровь приливает к её щёкам, как по телу разливается приятное ощущение теплоты от предстоящего свидания. Сердце девушки учащённо билось в такт шагам. Погрузившись в свои переживания, она не заметила, как подошла к дому, в котором жила её лучшая подруга. Зайдя в подъезд и поднявшись в лифте на пятый этаж, Анна позвонила в звонок. Дверь открыла подруга, одетая в шёлковый халат и мягкие тапочки и пригласила её в квартиру.
   - Привет, подруга! - воскликнула Анна. - Как жизнь молодая?
   - Да, как видишь, пока живая! - с иронической улыбкой ответила Жанна.
   - Ты дома одна? А, где родители?
   - На даче.
   - Слушай, Жанна! У тебя есть конспект лекций по Римскому праву? А то завтра зачёт, а я не готова.
   - Ты, и не готова? Это, что - то из области фантастики! - съязвила лучшая подруга.
   - Ну, хватит прикалываться!
   - Ладно, молчу - молчу, - ответила Жанна, подняв руки вверх.
   - Ну, так как на счёт лекций?
   - Сейчас поищу.
   Покопавшись на столе среди бумаг, Жанна выудила тетрадь и вручила её своей подруге. Анна, положив конспект с лекциями в сумку, в знак благодарности обняла лучшую подругу. После этого беседа перетекла в иное русло.
   - Какие планы на вечер? Может, сходим в кино, - предложила Жанна.
   - Даже не знаю, - с выражением сомнения на лице ответила Анна.
   - Давай, соглашайся подруга!
   - Вообще - то, у меня в шесть вечера кое - с кем встреча.
   - С кем?
   - С одним молодым человеком, - многозначительно произнесла Анна.
   - Значит у тебя свидание! - воскликнула Жанна.
   - Да.
   - Подруга, ну, ты даёшь!
   Жанна привстала и подалась вперёд. На её лице можно было прочитать всю гамму чувств - удивление, недоумение, восхищение. Подруга, придя в себя, забросала Анну вопросами:
   - Где вы познакомились? Сколько ему лет? А он симпатичный?
   - Сегодня в автобусе познакомились, - ответила Анна после небольшой паузы.- Знаешь, он такой, высокий, обаятельный, довольно таки симпатичный. Жанна у меня к тебе просьба: пойдём вместе со мной на свидание, а то я как - то стесняюсь.
   - Ладно, я согласна. Что бы ты без меня делала.
   Беседа двух девушек затянулась. Вечерело. Приближалось время встречи с молодым человеком. Попив чаю, подруги стали готовиться к свиданию. Нарядившись, они нанесли макияж и красиво уложили волосы. Ещё раз, окинув себя критическим взглядом, девушки вышли из дома.
   Поймав маршрутное такси, Анна и Жанна через пятнадцать - двадцать минут доехали до места встречи - возле памятника одному известному поэту. Дойдя до постамента, они увидели высокого молодого человека, ходящего взад и вперёд с букетом цветов.
   - Это он? - спросила Жанна.
   - Он, - ответила Анна, взволнованным голосом.
   Заметив девушек, парень обрадовался и уверенным размашистым шагом подошёл к ним. Его лицо расплылось в улыбке.
   - Привет, девушки! - сказал он и подарил Анне букет жёлтых цветов.
   - Привет! - ответили подруги.
   - Это моя подруга Жанна, а это Алексей, - представила Анна свою подругу и молодого человека друг другу.
   - Приятно познакомиться, - сказал Алексей.
   - Взаимно, - жеманно ответила Жанна.
   - Может, пройдёмся, - предложил Алексей.
   Они пошли втроём по набережной, с видом на залив. Воздух заметно посвежел, поднявшийся ветерок приятно обдувал тело. Над водной гладью залива высоко били фонтаны, мимо проплывали лодки и катамараны с отдыхающими. На берегу прогуливались влюблённые парочки. Почти все скамейки были заняты - по большей части молодёжью. Вовсю шла торговля мороженым, прохладительными напитками, сладостями и. т. д. Работало множество аттракционов. Звучала популярная музыка.
   - Девушки, хотите морожено? - прервал молчание Алексей, когда они проходили мимо торговых палаток.
   - Хотим, - ответили подруги.
   Молодой человек купил всем по стакану, с пломбиром и они пошли дальше, поедая холодное лакомство.
   - А мы не отравимся? - озорно, улыбаясь, задала вопрос Жанна.
   - Жанна, ну ты скажешь, так скажешь, - заявила Анна, выразительно взглянув на подругу и слегка толкнув её локтём.
   - В обществе, таких очаровательных девушек и помереть не страшно, - сделал комплимент Алексей.- Я надеюсь, всё будет хорошо, и мы благополучно доживём до завтрашнего дня.
   Скованность и какое-то чувство неловкости, витающее в воздухе с начала встречи, вдруг исчезло; стало легко и непринуждённо, как - будто они уже сто лет знают друг друга, будто понимают всё с полуслова. Молодые люди почувствовали, что находятся на одной волне. У Алексея проснулся дар красноречия. С видом знатока он стал рассуждать о различных видах и сортах мороженого, о его полезных свойствах и даже немного углубился в историю этого продукта. Девушки с интересом слушали молодого человека.
   Немного устав от хождения по набережной залива, троица устроилась на одной из внезапно освободившихся скамеек. Анна, сидя рядом с подругой и чуть поодаль от Алексея, заметила краешком глаз его пристальный взгляд, направленный на неё. Под взором юноши она приосанилась, поправила прядь своих волос, упавших на лицо и положила руки на ноги, прикрыв колени ладонями.
   - Хотите, я вам погадаю на руке, - предложил Алексей, придвинувшись поближе к Анне.
   Она кивнула головой в знак согласия головой и протянула ему свою руку. Взяв ладонь в свои руки, Алексей стал внимательно её рассматривать. От прикосновения молодого человека Анна вздрогнула, словно по её телу пробежал электрический разряд. Она ощущала, как сердце учащённо бьётся. На лице девушки появился румянец, зрачки расширились.
   - У вас длинная линия жизни, - начал молодой человек, водя указательным пальцем по её ладони, - она глубока и почти не прерывается. Это говорит о том, что вам уготована длинная жизнь. Линия ума тоже ясно выражена. А, вот линия судьбы несколько раз прерывается. По всей видимости, в вашей жизни будет несколько моментов, когда вам придётся её сильно поменять. Возможны изменения в профессиональной деятельности и месте жительства.
   Анна сидела как заворожённая, не отводя глаз от Алексея. Она слегка приоткрыла рот, чаще и глубже дыша. Ей трудно было скрыть своё волнение.
   - С линией сердца тоже не всё так просто, - продолжал юноша.
   - Что с ней? - с тревогой в голосе спросила девушка.
   - Успокойтесь, ничего плохого не будет. Просто, судя по ней, у вас будет две большие любви - одна сейчас или в ближайшее время, а другая в более зрелом возрасте.
   Ошеломлённая от всего услышанного, Анна уставилась на молодого человека. Её сердце так билось, что казалось вот - вот выпрыгнет из груди. Немного придя в себя, она освободила ладонь из рук Алексея. Закончив гадать, юноша посмотрел прямо в глаза Анне. Не выдержав прямого взгляда, она отвернулась в сторону, прикрыв щёки руками.
   - Может быть, вы и мне погадаете! - вдруг раздался голос Жанны. - Вы меня заинтриговали, когда предсказывали будущее моей подруге.
   - Конечно, конечно... - сказал Алексей, переводя свой взгляд на Жанну.
   Она с радостью пересела к Алексею с другой стороны скамьи и протянула ему руку. Анна, повернувшись обратно, немного отсела в сторону, от этой пары. Румянец постепенно сходил с её лица, а дыхание стало более спокойным. Она слушала, как молодой человек гадает её лучшей подруге, в тоже время осмысливала то, что сказал Алексей: " Моя жизнь сильно изменится. Крутой поворот в судьбе. Придёт большая любовь или уже пришла? А может встреча с Алексеем и есть поворот в моей судьбе? Может он и есть, та самая большая любовь? Или это мне только кажется? Нашёл наивную дурру, и думает, что можно легко запудрить ей мозги! Прикинулся, что умеет гадать и водит бедную девушку за нос. Попользуется, как большинство мужчин, а потом бросит! Хотя... Алексей, вроде не такой? Говорить можно всё, что угодно, но глаза никогда не врут. Как он на меня смотрел! Это не тот взгляд, когда с тобой хотят переспать. Тут нечто другое. Так можно смотреть, если действительно влюбился!"
   Тут Анна обратила внимание на поведение подруги. Та всячески старалась обратить на себя внимание молодого человека: демонстрировала свои прелести, громко смеялась, стала прижиматься к нему. "Так дело не пойдёт, - подумала Анна. - Глядишь, чего доброго ты у меня подруга хорошего парня уведёшь".
   - Алексей! - сказала Анна. - Извините, нам пора. Завтра у нас с подругой зачёт, а мы ещё к нему не готовы. Да и время уже позднее.
   Солнце уже почти спряталось за горизонт, и небо на западе, тонкой полосой около земли окрасилось в оттенки красноватого цвета. Стали быстро сгущаться сумерки.
   Они все встали и пошли неспешным шагом. Анна взяла подругу под руку и повела её к остановке, а Алексей шёл сбоку от них. Жанна подчинилась подруге, хоть и сделала недовольное лицо. Было видно, что молодой человек ей тоже очень понравился.
   - Можно, вас на парочку слов, - сказал Алексей, когда они подходили к остановке, обращаясь к Анне.
   Они отошли немного в сторону. Жанна стояла поодаль, скрестив руки на груди, и склонив набок голову. С ухмылкой она смотрела на них понимающим взглядом.
   - Знаете, Аня! Мне можно вас так называть? - волнуясь, произнёс Алексей и взял её за руку. - Я очень рад, что с вами познакомился. Конечно, вы можете мне не поверить, но у меня такое чувство, что наша встреча не случайна. Если хотите знать - это судьба. Когда я тебя впервые увидел, то понял - ты та девушка, которая мне нужна. Ты очень сильно мне понравилась.
   У Анны закружилась голова от восторга. Ей казалось, что земля уходит из под ног, а душа вот-вот вырвется из тела. "Значит, я в нём не ошиблась, - подумала она. - Он тоже в меня влюбился!"
   - А я тебе? - задал вопрос Алексей, глядя девушке прямо в глаза.
   - Ты тоже мне понравился, - ответила Анна полушёпотом, опустив вниз глаза.
   После этих слов, он привлёк её к себе и поцеловал в щёку. Тело Анны пронзил экстаз. Ещё никогда до этого момента она не испытывала таких чувств. Немного придя в себя, девушка открыла глаза и с нежностью посмотрела на юношу.
   - Можно твой номер телефона? - спросил Алексей, глядя на небо. - А то уже действительно темнеет. Вам уже пора домой, да и твоя подруга на нас так смотрит.
   Анна, достав из своей сумочки блокнот, написала на нём свой телефон и отдала бумажку молодому человеку. Тот взял её и, бережно сложив на четыре части, положил себе в карман.
   - Я тебе завтра позвоню, - сказал Алексей, шепча ей на ушко.
   Дойдя до остановки, Анна вместе с Жанной вошли, в дожидавшийся их автобус. Двери его захлопнулись, и он повёз их домой. Последнее, что они увидели, была фигура Алексея в темноте, махающая им рукой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"