Сергеев Феликс : другие произведения.

Статья о праздновании Конца Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о праздновании Конца Света. Продолжает работу Института Сакральных Исследований

  Празднование Конца Света началось на Дальнем Востоке. Несколько лет тема "конца календаря майя" раскручивалась в прессе и вот она подходит к логическому завершению.
  ==
  ВЛАДИВОСТОК - МОСКВА - П"ОЛЕ. Несколько лет тема "конца календаря майя" или, в более профанной интерпретации - Конца Света, назначенного якобы на 21 декабря 2012 года раскручивалась в прессе и в Интернете и вот она подходит к логическому завершению. Начиная с Дальнего Востока вся страна дружно празднует этот замечательный праздник. Чему тут радоваться - не вполне понятно, но жители офисов, заводов, а так же простые крестьяне дружно наготовили оливье, советское шампанское и селёдку под шубой. Кажется, люди приняли Конец Света за ещё один Новый Год - будто мало им было Старого Нового Года и Китайского Нового Года.
  
  Тем временем бородатые популяризаторы науки, в основном - физики, высокоумно поучали публику, доказывая ей, что никакого конца света 21 декабря вовсе и не предвидится.
  
  Ошибаются и те и другие. Прежде всего в том аспекте, что неграмотные журналисты спутали даты и фактическим концом света, а точнее - новым началом календарного цикла является не 21, а 23 декабря.
  
  Вот что говорит по данному вопросу наука в лице одного из представителей Московской общины маяйского культа (МОМК) - религиозной организации, обеспечивающей отправление культов майя на территории Росийской Федерации.
  
  Видный исследователь майя Дмитрий Беляев пишет:
  
  "...Большой текст из Храма Надписей в Паленке - главный аргумент против широко распространившегося в последнее время среди различных людей, почему-то считающих, что они разбираются в календаре и истории майя, мнения, что в 2012 году не произойдет никакого конца света, а "у майя просто закончится календарь". Календарь майя как календарь циклический закончиться в принципе не может.
  
  Западная панель этого текста помещает правление баакальского царя К'инич-Ханааб-Пакаля I (615 - 683) в историко-футурологический контекст. Сообщается, что его воцарение имело место 1246826 лет после воцарения Ик'-Миина. В свое время я охарактеризовал его как "одно из наиболее несуразных сверхъестественных существ в мифологии майя: зверь с оленьими копытами, носом тапира и зубами аллигатора". И еще его постклассическая (XII-XIV вв.) версия была планетой Марс.
  
  После этого нас оповещают, что всего через 4172 года случится юбилей воцарения К'инич-Ханааб-Пакаля I. Это будет та же дата по 52-летнему циклу (5 Ламбат 1 Моль), но по "долгому счету" она будет совсем другой - не 9.9.2.4.8, а 1.0.0.0.0.8. Об этом и говорит первый из приведенных в начале поста хронологических пассажей (заранее предупреждаю, что в принятой в эпиграфике майя системе транскрипции /j/ обозначает не /й/, а велярный фрикативный наподобие русского /x/):
  
  'u-to-ma HO'-LAMBATДЕНЬ JU'N-mo-lo JU'N-?-PIK-la-ta
  'uhto'm ho' Lambat ju?n-[te'] Mol ju'n ... pik-lat
  Это случится в день 5 Ламбат, 1-е число [месяца] Моль, во время первого "огненного" четырехсотлетия
  
  Второй пассаж также восхищает своей непреклонностью:
  
  LAJU'N'-'AJAWДЕНЬ HUUXLAJU'N-YAX-K'IN-ni JU'N-?-PIK 'u-to-ma
   laju'n 'Ajaw huuxlaju'n-[te'] Yaxk'in ju'n ... pik 'uhto'm
  [...] в день 10 Ахав, 13-е число месяца Йашк'ин, первое "огненное" четырехсотлетие, и это случится
  
  Примечательно, что в обоих случаях используется так называемая "будушая непременная" форма глагола "случаться" 'uhto'm (исходно вообще причастие). Это означает, что событие это произойдет без всякого сомнения и не зависит от чьих-либо действий..."
  
  Таким образом, мнение экспертов состоит в том, что Конец Света всё-таки наступит, но вовсе не 21 декабря, а 23го, после того, как праздновавшие ошибочную дату люди в основном успеют протрезветь. С точки зрения майя в этот момент история закончится и перезапустится сначала. Некоторые усматривают тут аналогию с перевыборами российского президента Владимира Путина, но большинство её отрицает.
  
  Редакция АПН отмечает, в связи с этим, прискорбную неготовность Российской столицы к возвращению К'инич-Ханааб-Пакаля I к верховному руководству Вселенной.
  
  Несмотря на то, что ещё более 10 лет назад майяской общине был выделен властями Москова чан-ч"еен участок земли в Новогиреево под строительство временной ритуальной пирамиды, культовое сооружение так и не было возведено.
  
  По словам главы Московской общины майяйского культа жрицы Галины Карасиковой, в связи с отсутствием средств на немедленное сооружение капитального строения, первоначально планировалось построить временную, деревянную. Но и этого не было сделано до сих пор по совершенно неубедительным причинам.
  
  Ссылки на протесты местных жителей, якобы возражавших против возведения жертвенника на расстоянии сотни метров от ближайших жилых домов не выдерживают серьёзной критики. Скорее, речь должна идти о том, что выделенные на строительство субсидии были разворованы подрядчиками.
  
  Сорвано и юридическое обеспечение жертвоприношений. Законопроект N161207-6, предусматривавший беспрепятственное проведение ритуальных насильственных действий над людьми в пределах храмовых территорий, хотя и был внесён в Госдуму депутатами от ЛДПР Ивановым и Лебедевым осенью 2012, но не успел даже преодолеть и профильный комитет.
  
  Таким образом, за 2 дня до того, как в день 4 Ахав, 8-го числа месяца Хулоль, бог Акум-Чаак спустится с небес, и поднимется в Вашак-Нах-Акум-Чаак - свой великий дом на севере, в столице России окажется невозможно должным образом воздать ему почести.
  
  Подготовленные Московской Общиной Майяского Культа запасные варианты, связанные с давальческими схемами жертвоприношений и переносом их в традиционные храмы Мезоамерики, конечно, спасут ситуацию, не дав России полностью потерять лицо хотя бы в этом вопросе. Но и только.
  
  Тем не менее, редакция АПН поздравляет сограждан с приближением новой эры и провозглашает, что Чан Ахав к'ин ту-хуште Унив цуцхо'м ухушлахун пик!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"