Сергеев Иван Дмитриевич : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предстоящая рабочая встреча наверняка связана с приездом в страну одного из высших вампиров. Владислав Денисович Драконов, именно под этим именем он легализовался у профанов - это единственное, что знала пока Анастасия.


Охота

  
   `Пикси-шоу' - передача названа не в честь мифологических существ, а в честь Памелы Смит, британской художницы, писательницы и оккультистки, проиллюстрировавшей знаменитую колоду Таро Райдера-Уэйта. `Пикси' было её прозвищем в кругах любителей мистики.
  
   Герои нашей истории прибыли в ту гостиницу с разницей в несколько часов. Женщина была первой. Среднего роста, с живым привлекательным лицом, тёмно-карими глазами и аккуратным каре чёрных волос, делавшим её похожей на благополучную версию поэтессы Цветаевой, одетая неброско, но дорого, эта дама бы напоминала бы путешествующую бизнесвумен, если бы не одно `но' - исходивший от неё сильный резкий запах, в котором любой бы сходу опознал чеснок. Незнакомка подошла к стойке, удушливое амбре буквально захлестнуло администратора; впрочем, вышколенная девушка и бровью не повела. Дежурная улыбка сама собой появилась на её лице, зазвучало стандартное приветствие.
   Женщина широко улыбнулась в ответ, показав безупречные зубы; чесночная аура, судя по всему, совершенно её не смущала.
   - Я бронировала `стандарт', - весело проговорила она, протягивая паспорт.
   - `Анастасия Л.', - прочитала девушка, усилием воли подавила нахлынувший приступ отвращения, сверилась со списком в рабочем компьютере и, коротко кивнув, молча сунула гостье регистрационную форму.
   `Ну и амбре! Может, это просто духи такие?! - думала она, снимая копию с паспорта. Уж очень не вязался этот ужасный резкий запах, которого постеснялся бы житель даже самого дремучего хутора, с обликом Анастасии, её классическим песочно-бежевым пальто от мирового бренда выглядывавшим из-под него воротом белоснежной водолазки, витыми изящными кольцами на тонких пальцах. От таких стильных дамочек должно пахнуть...ветивером что ли, во всяком случае, уж точно не последствиями сытной трапезы в придорожном кафе.
   - Добро пожаловать, - проговорила девушка и протянула электронный ключ. - Шестой этаж, направо. Василий, помоги с багажом. Да, да, лифт вот здесь.
   Прежде, чем двери закрылись, коридорный успел послать ей мученический взгляд.

***

   Клиент категорически не нравился Игорю. Дрищ дрищом, бледный, как смерть, с остроконечной лысой головой и лягушачьими глазами, напоминавший подшаманенного пластическими хирургами Дарта Вейдера без костюма, он безбожно шепелявил:
   - Меня привлекло то, что Вы работаете по старинке. Так сказать, последний из могикан, хе-хе. Я ничего не понимаю в этих биткоинах, даркнетах и прочем современном дерьме. У меня и смартфона-то до сих пор нет. Всей этой дрянью занимается моя сест...мой референт, но это дельце слишком щекотливое даже для неё...
   `Какие у него мерзкие красные губы, словно помада. Пидор наверняка, а то и педофил. И погремуха идиотская'.
   - Сейчас Вы передадите мне фото объекта и аванс, Владислав Денисович, - холодно проговорил Игорь, - и сделка будет заключена. Сутки на окончательный расчёт, после моего звонка. Попробуете водить меня за нос - с Вами будут разговаривать совсем другие люди.
   - Ну что Вы! Исключено.
   - Я тоже надеюсь.
   Драконов, причмокнув, передал ему конверт с деньгами и фотографию. Игорь бросил короткий взгляд на лицо длинноволосой брюнетки и молча сунул всё в карман куртки. Драконов противно осклабился, взял с сиденья шляпу и, пыхтя, словно заправский толстяк или сердечник, выбрался из машины. Впрочем, через долю секунды он забарабанил в окно.
   - Чего ещё? - угрюмо спросил Игорь, опустив стекло.
   - Самое главное чуть не забыл! Чеснок. В смысле, запах. Девка может переодеваться, менять стрижки и парики, гримироваться, но этой дрянью от неё будет нести всегда. Теперь точно всё. Желаю удачи.

***

   Анастасия (в этой части мира она предпочитала фигурировать под данным именем) только что приняла ванну и, нагая, сидела в кресле. Пальто, тёмно-синие пиджак и юбка, белая мериносовая водолазка, чёрные колготки небрежно валялись на половичке в прихожей. Настя предпочла бы удобную облегающую одежду Охотников, ну или просто толстовку и джинсы, но брифинги и встречи с кураторами чаще всего маскируют именно под семинары или деловые обеды и ужины, так что в её гардеробе прописался и этот недешёвый маскарадный костюм успешной бизнес-леди; следуя инструкции, она педантично срезала с вещей все ярлычки на случай если профанная полиция... Стоп. Не питай этот лепесток розы реальности, девочка. Всё будет хорошо, как и всегда.
   Настя прихлебнула минералку, которую нашла в мини-баре. Вкуса алкоголя она давно уже не помнила - на этой работе бокал вина может стоить жизни. Ты должна быть хоть чуть-чуть, но быстрее кровососов, а у них весьма недурная реакция. На шее женщины висела плетёная кожаная ладонка - магический аромакулон, испускавший тот самый чесночный запах. Ещё один спутник Охотников, помимо трезвости и, за редкими исключениями, отсутствия личной жизни. Профаны преувеличивают магические свойства этого зловонного овоща, и всё же он хорошо бьёт по восприимчивости вампиров, позволяя выиграть драгоценные секунды.
   Предстоящая рабочая встреча наверняка связана с приездом в страну одного из высших вампиров. Владислав Денисович Драконов, именно под этим именем он легализовался у профанов - это единственное, что знала пока Анастасия. Возможно, наверху нащупали след кровососа (а после того, как она нашпиговала Курта Барлоу пулями с серебряными сердечниками и закончила тот кошмар в Новой Англии, оставшихся высших вампиров можно сосчитать по пальцам одной руки - охота идёт, медленно, но верно) и начали мастерить капкан, возможно, просто выпустили очередной циркуляр. Мудрейшая Флёра - ромейка, и это сказывалось на стиле её руководства.
   Анастасия вспомнила учёбу перед вступлением в ковен, работы Зосимы Алхимика и Пселла , тома Диля , Успенского и Васильева , комментировавшую их вещую Юстину, её инвективы в адрес Гиббона и Прокопия Кесарийского ... Тогда же закончилась школьная дружба - Ольга окончательно посвятила себя мантике, Настя же выбрала семинар по вампиризму, приведший её в итоге в ряды Охотников. Неудивительно, Оля ещё в детстве засматривалась этим дурацким `Пикси-шоу', с упоением вникая в казавшиеся Насте смертельно скучными похождения старших арканов Таро, которые обыгрывались в передаче.
   Потом Анастасия случайно увидела Ольгу в синей форме `Brocken Airlines' и от души повеселилась - у неё-то за спиной были уже две успешные акции, пусть и не такие масштабные, как та операция в Мэне. Но прошло несколько лет, Оля внезапно уволилась из авиакомпании и теперь работала под руководством самого мастера Никодимуса, Анастасия же всё тянула лямку Охотника среднего звена, ведь перспективы выбиться в кураторы диоцеза, всерьёз замаячившие перед ней после ликвидации Барлоу, пресёк на неопределённое время крайне неудачный служебный роман. Хотя, если задуматься, постоянно быть рядом с Посторонним... Настя зябко поёжилась, вспомнив единичный опыт общения с агатодемонами, и даже вышла в ванную, чтобы накинуть халат.
   Зазвонил телефон. Алексей, куратор ждал её в набитой офисными клерками кофейне в паре кварталов от гостиницы. Анастасия начала торопливо собирать разбросанные в прихожей вещи.

***

   Оформлявшийся у стойки мужчина, казалось, собирался принять участие в тематической костюмированной вечеринке, посвященной стереотипам. Ему явно достался образ путешествующего небогатого холостяка средних лет. Новая, но дешёвенькая куртка из кожзама, мятый тёмно-синий пуловер, чёрные джинсы и кроссовки, умеренная небритость на ничем не примечательном лице, короткая стрижка, запах недорогого курева и бесконечные `ну', `это самое' и `короче' в разговоре. Заказал он самый дешёвый номер на сутки, но предупредил, что, возможно, продлит бронь.
   - Скорее всего, нам придётся тогда переселить Вас в другой номер той же категории, - предупредила администратор.
   - Не вопрос, красавица. Я не баба, вещичек немного, перееду.
   Чесночный запах ударил в нос Игоря, когда он заполнял карточку. Обернувшись, мужчина быстро окинул взглядом торопливо спускавшуюся по лестницу женщину в пальто. Натренированый взгляд захватил лицо незнакомки, а мозг сопоставил его с полученной от Драконова фотографией и сделал вывод: да. Длинные волосы с прямым пробором сменились стрижкой-каре, но это точно та самая баба.
   Игорь поморщился, это движение не укрылось от администратора.
   - Чеснок же, да? Хоть бы жвачку жевала...
   - Фитонциды, красавица. Слышь, мне ещё тачку бы на стоянку загнать.
   На ловца и зверь бежит.

***

   Анастасия возвращалась в гостиницу в приподнятом настроении. Алексей принёс добрые вести: охота на Драконова началась. Куратору под эту музыку удалось добиться того, чтобы из картулярия Насти убрали стопоривший карьеру `чёрный шар'. На завтрашнем брифинге он представит её остальным участникам операции.
   - Когда Владислава Денисовича постигнет судьба Барлоу, - подытожил Алексей, - начинай обратный отсчёт, Асенька. Максимум через месяц ты предстанешь перед регентами в качестве новоиспечённого куратора диоцеза. Ты же захватила рабочую одёжку и инвентарь?
   В ответ Настя молча достала из кармана пиджака и показала куратору квиточек из вокзальной камеры хранения.
   - Вот и славно.

***

   - ПО-ДОЖ-ДИ-ТЕЕ!...
   Игорь заскочил в кабину лифта, когда Анастасия уже нажимала кнопочку `1'. Чесночное облако моментально окутало мужчину, но запах достиг его носа, не мозга. Исполняя заказы, он превращался в автомат, биологическую машину, состоящую из глаз, рук, ног, воли и концентрации, всё лишнее безжалостно отсекалось. Драконов не соврал, в лифтах здесь действительно не было камер, можно было спокойно работать.
   Женщину это вторжение не обрадовало, но она сдержалась, ограничившись недовольной гримаской. Осознание опасности сработало слишком поздно. Лифт устремился вниз, Игорь резко ударил по кнопке `STOP', затем рванул Настю к себе за лацкан пальто. Выстрелы из пистолета с глушителем напоминали три свистящих плевка. Одна из пуль задела зашитый в подкладке амулет, и смертоносное заклинание, активировавшись, тут же поразило убийцу. Ещё через полминуты на первом этаже гостиницы раздался отчаянный визг горничной, увидевшей на полу приехавшего лифта два мёртвых тела.
  
  

Март 2024 г.

   Действие происходит во вселенной цикла `Городская ведьма'.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"