Сергеев Игорь Олегович : другие произведения.

И вечный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И вечный бой...

  
   Ровные синие стрелы ударов пронзали на карте красные оборонительные рубежи. Наступление проходило очень удачно, за исключением пожалуй одной красной опухоли, нависшей над правым флангом атакующих. Основой, боевым ядром этой болячки, была свежая танковая дивизия противника, прибывшая на фронт недавно. Слишком удачно ее прибытие совпало с необходимостью контрудара и шестидесятичетырехлетний генерал армии, склонившийся над картой, прекрасно все понимал. Даже свежая, даже танковая, она не в состоянии существенно помешать наступлению, если конечно не поддаться панике и не начать снимать войска с направления главного удара. Именно таких действий и ждет противник. Не дождется.
   Генерал выпрямился, чтобы объявить о своем решении офицерам штаба, но сильная, резкая боль в сердце мгновенно парализовала его. В глазах все помутнело, тело обмякло и он упал прямо на карту... Офицеры подхватили тело, кто-то побежал за врачом. Глядя на все это сверху, из-под потолка штабной комнаты, генерал язвительно сказал: "Пульс проверьте!" Однако, его никто не услышал. Неудержимая сила тянула генерала в небеса, но он решил задержаться, посмотреть, как поступит его штаб с опасностью назревающего контрудара. Напрасно генерал летал по комнате, крича своим бывшим сослуживцам, какие они идиоты. Не слыша его, они дружно приняли решение снять с направления главного удара гвардейскую танковую дивизию, чтобы надежно прикрыть фланг. "Перестраховщики хреновы!" - Разозлился генерал и вылетел сквозь крышу на улицу. Небеса, все в белоснежных перистых облаках, звали к себе. И душа, не отягощенная бренным телом, легко поднималась над землею.
  -- Здравствуйте, генерал, я ваш ангел-проводник.- Приятный женский голос заставил его обернуться. Блондинка с нимбом вокруг головы легко и непринужденно помахивала огромными крыльями, белого, с синеватым отливом цвета, под тон ее одеяния, едва прикрывавшего тело ангела.
  -- -А где Лиза?- Удивился генерал.
  -- Она взяла отпуск. Реинкарнулась в кошку и нежится сейчас где-то на здешних крышах.
  -- Понятно... - Генерал посмотрел на блондинку оценивающим взглядом. - Ну, а тебя как звать?
  -- Я Маша. - Ангел застеснялась. - Это моя первая смена, раньше я работала в Небесной Канцелярии.
   Вместе они медленно поднимались все выше. Генерал ощущал себя молодым и здоровым, у него снова ничего не болело.
  -- А как там ОН? Все еще не в духе?
  -- О, депрессия в самом разгаре! Срывается на всех.
  -- Понятно. Наверно я не вовремя умер... Знаешь, я там, в низу, такую кашу заварил... Они ведь без меня ни за что не расхлебают!
  -- Вы - легенда.- Маша почтительно склонила голову. - Я поспорила на две бутылки маны, что вы разгромите их группировку за неделю.
  -- Эх, у меня на земле бутылка отличного вина осталась... Пропадет. Какая-нибудь сволочь выжрет.
  -- Давайте поспешим, ОН ждет.
  
  
   Бог, казалось, был рад генералу. Его суровое бородатое лицо смягчилось, ОН обнял того как сына.
  -- Опять ты умер не вовремя!
  -- Да, уже понял... Лиза отпуск взяла.
  -- Знаю, сам подписывал. Ну, садись, рассказывай... Маны хочешь? - В руке у НЕГО появилась бутыль.
  -- Не откажусь. - И генерал подставил бокал, появившийся в его руке. - А рассказывать нечего. Я сделал все, что мог. Но мои бездари там, в низу, все провалят.
   Оба собеседника смаковали выпивку. Бог пил бесшумно, а генерал причмокивал от удовольствия.
  -- А у меня для тебя работа есть. - Сказал Бог.
  -- А можно в отпуск, в кота, к Лизе?
  -- Ты уж прости, не могу. У нас в раю настоящий ад, работы выше крыши. - Бог провел рукой на уровне нимба.
  -- И кто будет моим противником?
  -- Да есть у ЭТОГО одна баба... - Бог поморщился. - Стерва жуткая.
  -- Не понял! Ты что, посылаешь меня с девкой сражаться?
   Всевышний встал, налил себе еще и, наливая генералу, ответил:
  -- Не обижайся. Ей, конечно, не сравниться с твоим талантом, но у нее будет численное превосходство. В... - Подлетел ангел и подал Богу отчет. - В десять раз.
  -- Ну, надо же! Так меня подставить. Воевать против женщины. Что скажут мои фанаты?
  -- Скажут, что тебе без труда удалось разбить численно превосходящего врага. Кстати, о фанатах. Есть такой ангел, Маша, так вот, девица от тебя без ума. Могу дать пару дней на восстановление сил.
  -- Я однолюб! - Гордо ответил генерал.
  -- Кому врешь, подумай! Я же Бог, как-никак!
  -- Уговорил. Но Лизе ни слова!
  -- Не вопрос. Через два дня реинкарнешься. Какие возьмешь параметры?
  -- Красоту и удачу в плюс. Здоровье и силу в минус.
  -- Ну куда... Опять раньше времени загнешься.
  -- Нормально. Против баб в самый раз. А времени хватит, всего-то, десятикратное превосходство. И Лиза как раз вернется.
  -- Желаю удачи. - Бог пожал руку генералу.
  -- Спасибо, я всегда ее беру.
  

Антарес. 2001год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"