Сергеев Игорь Олегович : другие произведения.

Мальчик и девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давным-давно в захолустной деревеньке жили мальчик и девочка. Мальчик был подкидышем, и его усыновили родители девочки. Так они вместе и росли до восьми лет, когда эпидемия чумы унесла жизни многих жителей деревни, в том числе и родителей девочки. Времена были тяжелые, и чтобы выжить, дети стали работать на мельнице.
   Мельник, его жена и дети, сын и две дочери, были грубыми, злыми людьми. Они всячески издевались над сиротами, заставляли их делать самую трудную и грязную работу. За малейшую провинность сирот били, но чаще всего их били просто так, ради собственного удовольствия.
   Однажды, когда жена мельника избила девочку до потери сознания, мальчик не выдержал. Он поклялся, что найдет способ стать сильным, вернется и освободит девочку. Девочка обещала дождаться его возвращения и просила, чтобы он берег себя в странствиях. Она даже подарила ему свой талисман, доставшийся ей от матери. Так, без еды и денег, мальчик отправился в путь - искать силу.
   Ему пришлось много странствовать. Мальчик брался за любую работу, какой бы тяжелой та не была. Если удавалось заработать больше, чем требовалось на еду, он откладывал остаток. Эти деньги были нужны ему на меч и доспехи. Шли годы. Мальчику исполнилось четырнадцать. Он стал сильным, выносливым юношей. И у него были деньги на недорогой меч и доспехи, и юноша не раздумывая потратил все деньги в ближайшей оружейной лавке.
   Тем не менее, наличие меча не сделало его воином. Когда юноша возвращался к своей девушке, на него напали разбойники. Пятеро крепких парней с дубинами легко разоружили его, оглушив ударом по голове. Пока парень был без сознания, грабители снимали с него доспехи. Вот за этим делом их и застал проезжавший мимо рыцарь. Рыцарь был благороден, а потому вступился за несчастного юношу. Четверых разбойников он изрубил на месте, а пятый сумел убежать.
   Приведя парня в чувство, рыцарь увидел в нем высокую силу духа, и предложил стать его оруженосцем. Юноша увидел в этом предложении знак судьбы. Так у него появилась возможность научиться владеть оружием и побороть свои детские страхи. С тех пор рыцарь и его оруженосец стали неразлучны.
   Шло время. Молодой оруженосец быстро учился искусству владения мечом. Конечно, ему приходилось делать много разной работы для рыцаря, но это была малая плата за ту науку, которую рыцарь давал сельскому пареньку. Однако долго такая жизнь не продлилась. Король решил начать войну, и все рыцари выступили в поход.
   Это была трудная военная компания. Противник был силен, и битвы происходили в далеких, чужих землях. Многие рыцари и их оруженосцы погибли. Случилось так, что в одном из сражений, защищая короля, погиб и наш рыцарь. Молодой оруженосец, ставший к тому времени опытным бойцом, сумел спасти короля, но был при этом серьезно ранен. Видя, с какой доблестью сражался этот юноша, король произвел оруженосца в рыцари.
   Много битв прошел молодой рыцарь. Из юноши он превратился в сильного, отважного и опытного воина. По завершении похода король пожаловал ему участок земли и солидное жалование. Став, наконец, сильным и состоятельным, наш герой помчался к своей единственной, чтобы забрать ее и жить вместе с ней долго и счастливо.
   Однако встреча оказалась вовсе не такой, как представлял рыцарь. Старый мельник и его жена давно умерли. Их дочери вышли замуж и покинули мельницу. А его любимая девочка стала женой сына мельника и уже успела родить двоих детей. Рыцарь, прошедший долгий и кровавый путь ради возлюбленной, был сражен в самое сердце. Ярость охватила его. Обнажив меч, рыцарь хотел убить сына мельника. Но его возлюбленная закрыла мужа своим телом. Рыцарь опустил меч, постоял немного в раздумьях, а потом сел на коня и ускакал прочь.
   С тех пор никто больше рыцаря не видел. Только ходят упорные слухи, что какой-то одинокий рыцарь наткнулся в лесах на разбойников, грабящих прохожего. Рыцарь беспощадно изрубил разбойников, а прохожий стал его оруженосцем. Но это всего лишь слухи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"