Сергеев Игорь Олегович : другие произведения.

Уроки ламмеру от отца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геймеры оценят))

  
  
  - Учи заклинания, балбес! А то будешь как я, всю жизнь мечом махать! - Мой отец, грандмастер двуручного меча, файтер двадцатого уровня, опять был не в духе.
  - Папа, я хочу быть рейнджером.
  - Рейнджером? Знавал я одного рейнджера... - Отец ехидно хмыкнул. - Его дракон съел. Красный дракон.
  - Ух, ты!
  - Он их всех съел, всех пятерых, рейнджеров этих. Один я выжил.
  - Расскажи, папа!
  - А чего тут рассказывать? Крестьяне нас попросили убить дракона. Я как раз хотел тогда стать паладином и мне позарез было нужно совершить подвиг. Наш план был прост: я пью зелье ускорения и бегаю от дракона кругами, а рейнджеры, придурки эти, стреляют в него стрелами пирсинга... Хороший план. Но дракон не дурак оказался. Он наш план просек и стал рейнджеров жрать. Спасибо тому магу, что сварил это зелье ускорения. Я то убежал, а рейнджеры нет. Ну, и паладином твой отец, сам понимаешь, не стал.
  - Но, папа, все знают, что ты убил таки красного дракона.
  - Это было в другой раз. Мы уже были знакомы с твоей мамой.
  Мама щелкнула пальцами, и в камине загорелось пламя.
  - Она начала свою карьеру воровкой, но после шестого уровня сменила класс на мага.
  - Воровать нехорошо, запомни, сын. - Нравоучительно вставила мама.
  - Хорошо... Плохо...Какая разница? У меня алигмент - тру нейтрал! - За свои слова я получил от отца сочную затрещину на восемь хитпоинтов.
  - Вырастили на свою голову "тру нейтрала"! Чтоб я от тебя такого больше не слышал!
  - Хорошо, как скажешь. Я - лавфул гуд, лавфул гуд.
  Отец чуть поостыл. Тем временем мама сколдовала десяток лечебных ягод и дала мне со словами:
  - На, сынок, скушай, а то от следующей затрещины помрешь ненароком.
  Мама была права: восемь хитпоинтов - это половина моей хелсы. Отправляя в рот лечебные ягоды, я ждал от отца продолжения рассказа.
  - Так вот... Мы с твоей мамой, вдвоем, убили дракона.
  - Вдвоем? Ух ты!
  - Да, ничего особенного. Она на меня наложила разных протекций: от огня, от крушащих ударов, да от всего почти. И еще невидимость наложила.
  - Да, дорогой. было время.
  - Я тогда спокойно подошел к дракону, вставил ему двуручный меч в задницу по самую рукоятку и два раза провернул. А меч тот был не простой двуручник, а плюс пятый, с двойным уроном против драконов... А ты говоришь рейнджеры...
  Крики толпы на улице стали невыносимо громкими. Это орали защитники редких животных:
  - Руки прочь от драконов! Защитим редкий вид!
  Отец подошел к окну и завопил:
  - Чем вы недовольны?! Я каждый месяц жертвую в ваш фонд 50 золотых!
  - Редкий вид! Руки прочь! - Продолжали скандировать защитники дикой природы.
  - Вот, блин! Друиды проклятые! - Вскипел отец. - Дорогая, подай мне арбалет.
  - Отойди, дорогой, я сама их прогоню. - С этими словами мама кинула в окно фаербол. Крики защитников природы изменили тональность, и почти сразу все стихло.
  - Вот. - Подытожил отец. - Учи заклинания, балбес!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"