Сергеев Илья Александрович : другие произведения.

Звездные войны. Эпизод последний: Баланс Силы (режиссерский вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант, который подготовлен к конкретной постановке в школе Љ1285 (премьера 31 октября). Написан в соавторстве с Тимофеем Бутыриным.


Звездные войны.

Эпизод последний: баланс силы.

Малобюджетный короткометражный молодежный трэш-трагифарс мюзикл с элементами рок-оперы

Предисловие

   Давным-давно в одной далекой-предалекой галактике...
  
   Спустя сорок лет после развала империи республика восстановлена. Во всех уголках галактики воцарился мир и спокойствие. Орден Джедай был восстановлен. На Татуине начала работать новая школа Джедай, открытая Люком Скайокером. Представители большинства рас считали именно Джедай виновниками становления империи и поэтому в школу Джедай соглашались пойти только представители рас, живущих в изоляции на Дальнем Рубеже, таких как Полканы с планеты Часть-983 и Гасторы с планеты Смоль. Представители этих рас магистр Радько и магистр Романис вошли в новый совет. Вскоре магистр Романис стал первым Дартом новой эпохи: Дартом Пипуцием.
   Хан Соло и Чубака, ставшие всегалактическими знаменитостями, стали целыми сутками смотреть телевизор и так как показывали только Аншлаг и Новости, смотрели только Аншлаг... вот уже 40 лет. Печальны были последствия: они продали "Millennium Falcon" и на полученные деньги купили телевизор с 500-дюймовым экраном, также они поменяли имена на Хэм с Солью и Чувака, потому что искренне считали, что это смешно... это говорит о многом. У Хана Соло и Принцессы Леи родилась дочь Налея. Сейчас ей 20 лет.
   Темная сторона силы была очень слаба, многие в совете считали, что ее можно искоренить совсем, но они ошибались. Баланс силы должен был быть восстановлен...
  

Действующие лица:

  
   Пимпонг - простой татуинский парень.
   Радько - магистр Джедай из расы Полканы.
   Пипуций - первый и единственный Дарт новой эпохи.
   Хэм с Солью - более известен как Хан Соло.
   Чувака - он же Чубака, друг-вуки Хэма с Солью.
   Принцесса Лея - принцесса Набу, жена Хэма с Солью.
   Налея - дочь Хэма с Солью и Леи.
   Дух Энекина Скайокера - дух магистра Джедай.
   Люк Скайокер - магистр Джедай, сына Энекина Скайокера.
   Дух Оби Вана Кенобе - дух магистра Джедай, учителя обоих Скайокеров.
   Дух Магистра Йоды - дух великого Магистра Джедай.
   Е2Е4 - рабочий дройд школы Джедай.
  

Сцена первая

  
   На сцене: по центру парта с надписью "Секретариат" за ней сидит Принцесса Лея, закинув ноги на стол и читая журнал, на столе стоят кола и попкорн, недалеко стоит дройд Е2Е4. Пимпонг выходит на сцену.

Пимпонг

   Здравствуйте, а как мне к вам записаться?

Принцесса Лея (не отрываясь от журнала)

   Вам надо Радько. Он вышел за колой и попкорном. Вон дройд (машет рукой в строну Е2Е4), скажите ему, чтоб он вас проводил к Радько в приемную.

Пимпонг

   Эй, дройд, проводи меня к Радько.
  

Е2Е4

   Пи-пи-пи!!!
  

Принцесса Лея

   Он говорит, что без волшебного слова не поедет.
  

Пимпонг

   Пошел ты!
  

Е2Е4

   Пи-пи-пи... Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи!!!!!!!!
  

Принцесса Лея

   Говорит, что все мы козлы и так далее...
  
   Е2Е4 демонстративно уезжает. Расслабленно выходит Радько с колой и попкорном в руках...

Принцесса Лея

   А вот и он, явился - не запылился...
  

Радько (расслабленно)

   Ну-ну, юмористка престарелая, ты шути, шути, смех жизнь продлевает, для тебя это актуально...
  

Пимпонг

   Здравствуйте, магистр!
  

Радько (расслабленно)

   Те чаво?
  

Пимпонг

   Записаться хочу...

Радько (по-прежнему расслабленно)

   В те что-то есть... ну записывайся...мож че-то получится, тока ты не думай, может ни фига и не получится... Особенно если ты будешь пренебрегать такими богатыми источниками Великой Силы как кола и попкорн.
  

Пимпонг

   Я буду стараться.

Принцесса Лея (по-прежнему из-за журнала).

   Ну-ну, все так говорят.

Сцена вторая

  
   Прошло 5 лет...
  
   Совет Джедай. На сцене Скайокеры, Кенобе и Радько, все сидят на стульях, по центру стоит парта, на ней дофига колы и попкорна. Йоды нет.
  

Оби Ван Кенобе (вздыхая и раздраженно смотря на часы)

   Вечно эта Чебурашка зелёная опаздывает. Уже двадцать минут ждем.
  

Радько (расслабленно)

   Да ничё, щас подойдет.
  
   Материализуется из под парты Йода.
  

Все, кроме Йоды (вместе)

   Ну, неужели, наконец-то припёрся!
  

Йода

   Прошу простить мне опоздание моё, Джедаи, но пробок нынче слишком много на пути в мир сей.
  

Оби Ван Кенобе (раздраженно)

   Только мы с Энекином почему-то вовремя материализуемся. Ладно, забей, давай начнём уж что ли.
  

Йода

   Спешить не стоит нам, мой друг. Вначале надобно нам гимн воспеть джедайский.
  
   Все, кроме Йоды начинают покашливать, посвистывать, оглядываться по сторонам и чесать репу.
  

Йода (разозлённо)

   Ну нет, не говорите только, что вы слова забыли выучить опять! Вы что, хотите быть как футболисты наши?!
  
   Все кроме Йоды виновато опускают глаза.
  

Йода

   Ну хорошо, в последний раз листочки со словами раздам я вам, Джедаи.
  
   Йода раздает тексты. Начинает звучать музыка, все встают и поют "гимн Джедай".

Радько (обращается к Йоде, Энекину Скайокеру и Оби Вану Кенобе)

   Как вам живется в мире духов?
  

Йода

   Ништяк живется нам средь духов бесплотных, о двух вещах лишь скучаем - о коле великой и о попкорне, что силы для боя нам придавал.
  

Оби Ван Кенобе (тяжело вздыхает)

   Это и правда большой облом...
  

Энекин Скайокер

   А я при жизни еще лет на двести ими запасся.

Йода

   Предусмотрительный ты наш... А в меня лично на двести лет и не влезло бы за раз...
  

Энекин Скайокер

   Ну тык я долго запасался...
  

Люк Скайокер

   Так, мы должны еще кое-чего обсудить: во-первых, к нам в школу больше не привозят колу и попкорн, что делать? И, во-вторых, темная сторона слаба как никогда: достоверно известно, что во всей галактике остался только Дарт Пипуций.
  

Радько (расслабленно)

   Мне кажется, прихлопнуть его нада, и дело с концом!
  

Энекин Скайокер и Оби Ван Кенобе (вместе)

   О, умный нашелся...
  

Йода

   Как вы, молодежь, все глупы,
   Мы тоже когда-то были такими,
   нельзя никогда победит ни одну строну Силы,
   лишь временно преимущество чье-то всегда...
  

Люк Скайокер (растерянно)

   Э-э, надо с главного начинать, че с поставками делать будем?..
  

Йода

   Вопрос этот не прост,
   необходимо подумать над ним попозднее...
  

Люк Скайокер (возмущенно)

   Вам, духам конечно пофиг... но кола то кончается, а попкорн остывает...

Сцена третья

  
   Прошла неделя...
   Недалеко от школы Джедай, в маленьком ларьке.
  
   Принцесса Лея стоит за партой, на парте выложены кола и попкорн.
  

Голос за сценой

   Совет решил, что для возобновления поставок надо отдать поставщикам колы и попкорна деньги, предназначенные на стипендии ученикам, а деньги для стипендий Радько обещал напечатать дома на принтере, он уверял, что студенты не заметят...
  
   Входит Пимпонг.
  

Пимпонг

   А че вы здесь?
  

Принцесса Лея

   Да я в ларьке подрабатываю, не смотреть же мне аншлаг в 5086 раз, а больше ничего в моем доме не делают, ты же знаешь Хэма с Солью и Чуваку.
  

Пимпонг

   Да, Радько говорил. Мне попкорн и колу.
  

Принцесса Лея

   Странный выбор... обычно джедаи берут колу и попкорн...
  

Пимпонг

   Ну давайте колу и попкорн.

Принцесса Лея

   С тебя 32 галактических кредита.
  
   Пимпонг дает деньги Лее.
  

Принцесса Лея

   Они поддельные, на них нет водяных знаков с изображением ВМП Владимира Ильича Ленина.
  

Пимпонг (поучительно)

   Не ВМП, а МВП - это приз лучшему игроку в НБА.
  

Принцесса Лея (удивленно)

   Ваще-то ВМП это вождь мирового пролетариата.

Пимпонг

   А-а ясна, ну и че?

Принцесса Лея

   Ты тупой или притворяешься? У тебя бабки поддельные!

Пимпонг (удивленно)

   Но мне дали их только что в школе Джедай как стипендию...не могли же Джедаи дать мне поддельные кредиты.
  

Принцесса Лея

   Значит, могли.
  

Голос Пимпонга

   Ну, это уже чересчур, как же я буду покупать колу и попкорн...
  
   Пимпонг поет "Another brick in the wall".
  

Сцена четвертая

  

На следующий день дома у Хэма с Солью, Чуваки, Леи и Налеи. На сцене Хэм с Солью, Е2Е4 и Чувака.

Голос за сценой

   После разговора с Пимпонгом и Принцессой Леей истеричный дройд Е2Е4 уехал домой к Хэму с Солью, наивно полагая, что там его будут уважать больше...
  
  

Хэм с Солью (вздыхая)

   До Аншлага еще пять минут, давай споем, что ли.
  

Чувака

   Р-р-р-р.
  

Хэм с Солью

   Точно, ты прав. Давай что-нибудь с нашего последнего альбома.
  
   Хэм с Солью и Чувака поют песню "Fabulous life".
  

Чувака

   Р-р-р (дотрагивается до плеча Хэма с Солью и показывает на запястье).
  

Хэм с Солью (озабоченно)

   Ах. Мы можем пропустить повтор 11872 серии Аншлага в 9084 раз!!! Скорее!!!
  
   Чувака хватает два стула и ставит боком к зрителям, Хэм с Солью с Чувакой садятся и начинают показывать пальцами перед собой, дико ржать, изображая, что смотрят телик.
  

Хэм с Солью

   Эй дройд, принеси нам колы и попкорна.
  

Е2Е4

   Пи-пи-пи-пи!!!
  

Хэм с Солью

   Какое волшебное слово? Ты че, дройд! Колу неси.
  
   Чувака стучит Е2Е4 по крышке.
  

Е2Е4

   Пи-пи-пи-пи-пи-и-и-и-и...
  
   Е2Е4 обиженно зигзагами уезжает
  
   Входит Принцесса Лея.
  

Принцесса Лея

   А вы слышали, что лучший ученик школы Джедай Пимпонг перешел на темную строну Силы к Пипуцию.

Хэм с Солью (Не отрываясь от телика, бесчувственно)

   Ужасно!!!
  

Принцесса Лея (нервно и возмущенно, с напором)

   Вы с Чувакой должны пойти и отговорить его!!!
  

Хэм с Солью

   Да, да, щас, через минутку.
  
  
   Принцесса Лея подходит к телику и со злостью нажимает на кнопку.
  

Принцесса Лея

   Быстро, а то лишу Аншлага, колы и попкорна на неделю.
  

Хэм с Солью

   Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!!!!!!!!!!!!! Чувака, пошли быстрей!!!
  

Чувака (озабоченно и испуганно)

   Р-р-р-р.

Сцена пятая

  
   Пимпонг выходит на сцену с одной стороны, Хэм с Солью и Чувака с другой.
  

Хэм с Солью

   Привет (братаются по-рэпперски).
  

Пимпонг

   Hi!
  

Хэм с Солью

   Ты че, перешел на темную строну?
  

Пимпонг

   Да. Ну а че: вместо паленых кредитов пожизненно кола и попкорн бесплатно. И все входящие на мобиле бесплатно

Хэм с Солью

   Круто!!!
  

Чувака (кивает головой)

   Р-р-р!
  

Хэм с Солью

   Но всетки темные не крутые...

Пимпонг

   Не. Я решил. Мы с Пипуцием все обговорили. Пути назад нет.
  

Хэм с Солью

   Ты не прав. Подумай над этим еще раз.
  

Чувака (кивает головой)

   Р-р-р-р-р!!!
  
   Хэм с Солью и Чувака поют "Come together".
  

Пимпонг

   Не. Я не могу. Извините... Но песня прикольная.
  
   Выходит Налея.
  

Налея

   О, пап, привет! Драсти, дядя Чувака! А че вы тут делаете.
  

Хэм с Солью (смущенно и растерянно)

   Да так, шли за колой и попкорном на ужин... а что...
  

Налея

   Да там вроде впервые за 17 лет собирались новую серию Аншлага показать.
  

Хэм с Солью

   Ка-а-а-а-а-а-а-а-а-к? Чувака, бежим!!!!!
  

Чувака (начинает бежать)

   Р-р-р-р-р-р-р!!!
  

Хэм с Солью

   Да, жена у меня правда дура, вытаскивать нас из дома в такой великий день!!!
  
   Хэм с Солью и Чувака уходят.

Пимпонг

   Здравствуйте, а вы, стало быть, Налея? (краснеет, волнуется)
  

Налея

   Да, это я.
  

Пимпонг (еще больше краснеет)

   Вы... очень... ну... очень красивая, вот.
  

Налея (доброжелательно звонко смеется)

   Джедай тоже мне...
  

Пимпонг

   Давайте еще встретимся...
  

Налея

   Хорошо...приходи к нам домой завтра в пять. У нас как раз будет семейный ужин: кола и попкорн.
  

Сцена шестая

  
   За столом, на котором дофига колы и попкорна сидят Принцесса Лея и Налея. Хэм с Солью и Чувака смотрят телик и, как и раньше, ржут.

Принцесса Лея (к Хэму с Солью и Чуваке)

   Вы есть идете?
  

Хэм с Солью (раздраженно)

   Ну щас!!!!!
  

Чувака (раздраженно)

   Р-р-р-р-р!!!!!
  

Хэм с Солью

   Да, я тоже не понимаю, почему нельзя есть за теликом.
  
   Входит Пимпонг.
  

Пимпонг

   Здравствуйте.
  

Хэм с Солью

   Привет.
  

Чувака (машет рукой, приветствуя Пимпонга)

   Р-р-р.
  

Налея

   Здрасти.
  

Принцесса Лея

   Здравствуй, ты разве не стал темным?
  

Пимпонг

   Я подумал и решил...
  
   Пимпонг встает перед Налеей на одно колено. Пимпонг поет песню "Heaven in your eyes". Налея поет песню "Returning from dark side". Пимпонг подходит к Хэму с Солью.
  

Пимпонг

   Я прошу руки вашей дочери.
  

Хэм с Солью

   Ну бери если надо, только ноги оставь, чтоб за колой и попкорном могла сходить... (отрывается от телика и поворачивается к Пимпонгу лицом, улыбается) шучу... Конечно, я согласен.
  

Принцесса Лея

   Я тоже.
  

Налея

  
   И я.
  

Чувака

   Р-р!!!

Хэм с Солью

   И он!!!
  

Принцесса Лея

   А он тут при чем?
  

Хэм с Солью

   Он её второй отец.
  

Принцесса Лея (возмущенно)

   Щас!!!
  
   Выходит Пипуций.
  

Пипуций (обращается к Пимпонгу)

   Ты предал меня, ты будешь наказан!
  
   Пимпонг и Пипуций мочатся на лазерных мечах, Пипуций с помощью Силы, управляемой рукой, сваливает Пимпонга на землю и замахивается мечом для нанесения смертельного удара. Расслабленно выходит Радько. Радько и Пипуций мочатся, потом борются на Силе...

Пипуций

   А такого ты не видел!!!!!!!!!! (Достает вторую руку)
  
   Радько расслабленно отлетает. Пимпонг встает и берет открытую бутылку со стола, отхлебывает колы, потом решительно подходит сзади к Пипуцию и бьет его в спину. Пипуций дико орет и падает. Чувака отрывается от телика и толкает Хэма с Солью в плечо.
  

Чувака (удивленно)

   Р-р-р-р!!!
  
   Хэм с Солью тоже поворачивается.
  

Хэм с Солью (ещё удивленнее)

   А че было то, и че это за алкаш валяется в моем доме?
  
   Все (кроме Хэма с Солью, Чуваки и Пипуция) ржут.

Голос за кадром

   Даже Великий Йода ошибся. Во Вселенной есть сила, которая оказалась способна победить темную строну Силы раз и навсегда: это любовь.
  
   На сцену выходят все действующие лица. Все вместе поют "All for love". Солисты: Пимпонг, Налея и Хэм с Солью. Остальные кидают попкорн в зал во время песни.
  

Конец

   очень много
   пришёл
   не бери в голову
   голову
   нормально, неплохо
   все равно
   деньги
   сильно смеются
   телевизор
   сейчас
   здороваются так, как это принято у представителей рэп-культуры
   Привет! (англ.)
   мобильном телефоне
   дерутся, борются
   восклицает, кричит
   человек, злоупотребляющий спиртными напитками.
   лежит
   смеются
  
  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"