Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Статьи из Новой Аналитической Энциклопедии 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖУРНАГЛИСТИКА - пресса, прямое назначение которой попасть в мусорный бак(урну) или унитаз с фекалиями. Существует гипотеза происхождения глистов из журнальных и газетных статей, выброшенных в урны или унитазы, где для их размножения создаётся благоприятная среда. По меткому выражению классика: "Разруха не в клозетах, а в головах", из чего в ншем случае следует, что глисты и прочие паразиты появляются сначала в головах авторов статей, которые откладывают яйца глист в свои статьи, откуда они и попадают в урны и унитазы.
  
  
  См. также УРИНОТЕРАПИЯ, ЭКСКРИМ
  
  
  КОСНОЯЗЫЧЕСТВО - посконное, древнее, аутентичное язычество, попытки реконструирования которого неоязычниками не принесли результата, поскольку были дилетантскими. Многие неоязыники утверждали, что К. как сокровенный гнозис непостижимо. Они считали, что языческие жрецы в своих экстазах изрекали гугнивые и невнятные пророчества, которые потом требовалось толковать с помощью специальной техники косноязычия. Поскольку всех посконных косноязычников истребили коварные христиане, 1000 лет державшие Посконную Русь под своим игом, то техника К. была утрачена почти полностью. В попытке восстановить её неоязычники искусственно делали себя косноязычными с помощью лизания водосточных труб на морозе, достигая одновременно косоглазия и гугнивости языка.
  Но сокровенный ариогнозис К. так до сих пор и остался не постигнут.
  
  
  См. также ЯЗЫКАСТОВОСТЬ
  
  
  ТРЕТЬЕГО НЕТ ДАВНО - одно из правил логики жизни, в отличие от логики формальной с её tertium non datur, последствия этого правила гораздно более драматичны. Вечные вопросы философии: "третим будешь?" и "сообразим на троих?" имеют истоком тоску новоевропейской мысли о диалектическом синтезе и триединстве, утерянных ею вместе с отходом от основ христианской веры.
  
  См. также ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ
  
  
  ГОЛОВОНОГИЕ - класс живых существ, противоположный рукозадым (см. РУКОЗАДЫЕ) характерной чертой которых является головоногость. Г. ставят всё с ног на голову, отсюда и пошло их название. Эти животные так же не смогли начать трудиться, а потому не эволюционировали до человека, однако, как и рукозадые, смогли хорошо устроиться в особых социально-биологических нишах. Активность Г. особенно проявляется в периоды социальных потрясений, революций и войн.
  
  см. также ЖОПОЛИЗЫ
  
  
  РУКОЗАДЫЕ - класс живых существ, противоположный головоногим (см. ГОЛОВОНОГИЕ). Характерной чертой Р. является рукозадость, которая на бытовом языке описывается выражением: "руки из задницы растут". Это эволюционное приобретение Р. сделало для них невозможным труд ,а потому Р. так и не стали людьми (которых как известно создал Труд), но сумели занять среди них определённую биологическую нишу и притом не самую низкую.
  
  см. также ТРУДОГОЛИКИ
  
  
  
  КРИТИКАНСТВО - протестантское течение, основанное гонимыми от католиков лютеранами на маленьком о. Крит, что входит в Кёнингсбергскую косу.
  Систематизатором учения К. стал знаменитый Кант. На о. Крит (куда Кант каждый день в одно и тоже время ходил на прогулку)он написал священный канон из трёх книг: "Критика чистого разума" "Критика практического разума" и "Критика способности суждения" (изначально называвшаяся "Критикой эмпирического разума"). Многие современники Канта до сих пор утверждают, что на о. Крит ему являлась неучтённая муза под именем Критикесса, что все его гланые труды критического периода написаны именно под её воздействием и вдохновением.
  Последователями К. кроме кантианцев и неокантианцев стали критики, заполонившие все сферы творчества, познания и жизни, поскольку таковым всеохватывающим было учение трёх критик Канта. Особенно следует отметить борьбу критиканов с графоманами - выходцами из дворян-католиков (см. ГРАФОМАНЫ). Кроме критиканов существует тоталитарная секта критинов (см. КРИТИНИЗМ), объединившая местных жителей о.Крит, которые до неузнаваемости исказили К. Канта не дочитав до конца даже "Критику чистого разума".
  
  См. также КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ
  
  
  ГРАФОМАНЫ - выходцы и католических дворянских фамилий, занявшиеся запоздалым контрреформаторством, в основном это была молодёжь. А поскольку борьба графоманов за старые средневеково-католические ценности велась в основном в романистике, то от этого многие молодые романисты, пишущие о средних веках, королевствах, рыцарях (даже и космических) с тех пор получили прозвище Г. Есть основания утверждать, что за этим стоят критиканы (см. КРИТИКАНСТВО)
  
  См. также КРИТИНИЗМ
  
  
  ПРАКТИКАНТЫ - последователи "Критики практического разума" теоретика критиканства Канта (см. КРИТИКАНСТВО). В отличие от критинов, плохо усвоивших "Критику чистого разума", П. радикально сосредоточились на практическом разуме, что так же повлияло на их поведение. Из среды П. вышла изуверская секта трудоголиков (см. ТРУДОГОЛИКИ), утверждавшая,что необходимо синтезировать учение двух критик Канта и трудиться чистыми, или голыми (см. ГОЛАЯ ПРАВДА).
  
  См. также НЕ КАНТОВАТЬ
  
  
  
  ИДЕЙЦЫ - древнее племя, ассимилированное эллинами, от которого последние заимствовали многие идеи своей философии. Точное происхождение И. учёные-этнографы так и не смогли установить, но есть версии, что они пришли в Малую Азию из Индии, где были весьма плодовиты и буквально сорили идеями, как они называли своих детей.
  Некоторые учёные предполагают, что часть племени И., насорив идеями и в Элладе, перебралась за Океан, где от них произошли индейские племена. Однако к тому времени их плодовитость была уже не та, что прежде, и постепенно И. выродились. Многие исследователи сходятся в том, что непосредственной причиной гибели И. стал новый жестокий и непотребный культ Правды-Матки, или Голой Правды. И. вульгаризировали древнюю мифологию своих предков и ударились во все тяжкие.
  
  См. также ГОЛАЯ ПРАВДА
  
  
  ГОЛАЯ ПРАВДА - другое название Правды-Матки, жестокого божества одичавшего в джунглях Центральной Америки племени идейцев (см. ИДЕЙЦЫ). До сих пор сохранилось выражение о "жестокой правде жизни", своим конями уходящее в ту эпоху (см. УХОДИТЬ СВОИМИ КОНЯМИ). Кровожадные И. резали Правду-Матку, как называлась и жертва божеству Г.П., занимались каннибализмом и развратом. Культ Г.П. распространён очень широко среди туземных племён Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Океании, скорее всего именно в силу этого архаического культа туземцы почти не носят одежды.
  
  
  См. также ТРУДОГОЛИКИ
  
  
  ТРУДОГОЛИКИ - сектанты, вышедшие из среды практикантов (см. ПРАКТИКАНТЫ), последователи синкретического учения о голой правде (чистого разума) и труде (практического разума). Отделившиеся от Т.-идеалистов вульгарные Т., утверждали, что трудиться на ниве голой правды, означает совокупляться везде и всегда со всем, что движется. В современном мире вульгарный трудоголизм стал невероятно распространённым явлением, особенно в странах победившего капитализма.
  
  См. также КРИТИКАНСТВО
  
  
  ДОВЕРИЕ - изначально дорелигиозное отношение к Богу, в Которого ещё не требовалось верить, и Который являлся прародителям в раю. Д. существует и сегодня, но уже как форма межчеловеческих отношений. Пара людей, которые, доверяют другу другу называются двоеверами (см. ДВОЕВЕРИЕ). Некоторые атеисты утверждают, что Д. это первобытный атеизм, но большинство компетентных учёных считают,что эти данные не заслуживают доверия.
  
  
  
  УХОДИТЬ СВОИМИ КОНЯМИ - выражение восходящее к былинным временам и означающее стать победителем в битве и уехать с поля боя на своих конях, в отличие от противника, который уносил свои ноги (см. УНОСИТЬ СВОИ НОГИ)
  
  
  АТОС, ПОРТОС, АРАМИС И Д'АРТАНЬЯН - элементный ряд периодической системы иначе именуемый дюманоиды. А., П., А.,и Д. Отличаются сильными ковалентными связями, что было отражено в известном девизе "один за всех и все за одного"
  
  
  ПОПДИВА - священница, представительница протестантских "епископатов" женского пола, явление либерализации и проникновения шоу-бизнеса в протестантские конгрегации.
  
  См. таже ПОПОЛАМ
  
  
  ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ РАН - научно-исследовательское учреждение при Ватикане, изучающее стигматы.
  
  
  ПОРЯДОЧНОЕ СВИНСТВО - мясные ряды на рынках, где торгуют свежей свининой и продуктами из неё.
  
  См. также ПОДЛОЖИТЬ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ, ЖИВОТНОВОДСТВО
  
  
  
  РУГАТИСЯ МАТОМ - изначально вольная борьба или игра на матах. Р.М. ожидает включения в олимпийские виды спора (см. ОЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ СПОРА). Многие спорсмены к сожалению часто нарушают негласные правила этой борьбы-игры и начинают драться самими матами, отсюда и пошло название.
  
  
  см. также НЕВИНОВАТАЯ Я ОН САМ ПРИШЁЛ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"