Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Статьи для Новой Аналитической Энциклопедии 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НА Э - список статей НАЭ, начинающихся на букву Э.
  
  См. также СМ. ТАКЖЕ, НАЭ БАЛЛ, НАЭ БАЛ
  
  МЕДВЕДЬ НА БАЛУ - крайнее падение нравов в джунглях, даже в сравнение с Законом Джунглей.
  
  См. также МЕДВЕДИЗМ, МЕДВЕД ИЗ М.
  
  МЕДВЕДИЕВИСТ - учёный-историк и филолог, изучающий средневековый англосаксонскией эпос о Медведе - Беовульф.
  
  См. также МЕДВЕДИАМАГНАТ, МЕДВЕДИАТЕКА, МЕДВЕДУНИЦА, МЕДВЕДИЗМ
  
  
  
  СТАЛЛИН - центр Эстляндского Губернаторства.
  
  См. также БОБРОВИК-СИТИ
  
  
  
  ХОБОТ (техн.) - киборг, гибрид человека (homo sapiens) и робота (bot)
  
  См. также ОГРОМНЫЕ БОЕВЫЕ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ РОБОТЫ
  
  
  
  КУРТУАЗИЯ -- средневековый гламур
  
  См. также БУРЖУАЗИЯ
  
  
  МАК КЕЙНА ДЖОНА - мак, выращенный на афганских плантациях амеркианских наркоторговцев из Администрации Президента США. Джон МакКейн курировал производство мака в Афганистане и охрану плантаций от Талибов, которые были против наркотоговли и били за это по пяткам палками. Сурово, но справедливо. Вторжение США в Афганистан, как показала история, имело целью возродить выращивание мака и производство из него опия-сырца, для последующего изготовления героина на продажу в Европу и, главным образом, в Россиию. Негативное отношение к России Джона МакКейна, желание уничтожить эту страну и стремление его развратить молодёжь России наркотиками связаны как цель и средство.
  
  См. также БАРАК ОБАМЫ
  
  
  
  
  РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ - Грузия отмечает юбилей РР и 2000-летие принятия христианства. Символ веры современного грузинского руководства создан на основе поэмы пророка А.Блога (см. АЛЕКСАНДР БЛОГ) "ДвЭнадцать", описывающей РР в Грузии в начале 20-го века, а также нелёгкое существование грузинского народа в ТретьеРимской Империи зла, где грузины были вынуждены торговать цветами по ДвЭнадцать копеек за штуку (при том ,что скупали их у бабушек по 12 копеек за кг). В конце концов грузинский народ не ыдержал такго унижения и во время РР провозгласил независимость.
  
  См. такожде ДВЭНАДЦАТЬ
  
  
  
  
  РОЗОВЫЕ РОЗГИ - известная песня "Розовые розги Светки Соколовой...", повествующая об отношениях одноклассников. В песне не упоминается о происхождении РР, но музыковеды уверены, что Светка Соколова красила свои заплетённые в длинные косички волосы в розовый цвет. Многие называли её за это розгильдяйкой. После школы она открыла свой интим-салон, где торговала розовыми розгами для любителей БДСМ-клубнички-со-сливками. Говорят, что дефолт 1998 года сильно пошатнул её бизнес, и она высекла себя своими же РР, как унтерофицерская вдова.
  
  
  "Розовые розги, о-о-о! Светке Соколовой, о-о-о! Светке Сколовой, Однокласнице моей! Розовые розги, о-о-о! Я дарю их снова, о-о-о! В память наших школьных, В память наших школьных дней!"
  
  См. также САДОМАЗОМУЗЫКА
  
  
  
  
  КАЗУС БЛЕДНОЛИЦЕГО И ЧЕРНОЖОПОГО - случай на дебатах кандидатов в президенты США (см. СОЕДИНЁННЫЕ ШАТТЛЫ АМЕРИКИ). Наука пока не может ответить на вопрос о природе этого явления, но возможно имеет место эффект разрядки при сближении разных потенцилов - чёрной жопы и бледного лица. На фото запечатлён момент разрядки, когда лицо кандидата в президенты от Республиканской партии Слонов исказилось при взгляде на чёрную жопу кандидата от Демократической парти Ослов.
  
  См. также ГАДКАЯ ХРОМАЯ УТКА, ЭФФЕКТ ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ, КРАСНОКОЖИЕ
  
  
  
  
  
  СОЕДИНЁННЫЕ ШАТТЛЫ АМЕРИКИ - амбициозный космический проект США, разрабатывавшийся в рамках программы СОИ (Стратегичекая Оборонная Инициатива - "Звёздные войны").
  
  См. также КОСМИЧЕСКИЙ ЧЕЛНОК
  
  
  
  
  ЭФФЕКТ ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ - эмпирическое явление, на котором построена одноименная теория (см. lТЕОРИЯ ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ).
  Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 (см. рис 1) известен под названием "Белый Лебедь". А его американский аналог B-1 (см. рис. 2) яркий пример ЭФФЕКТА ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ.
  Американская экономика, находящаяся в фазе рецессии, вынуждает политическое руководство США использовать для решения экономических проблем неэкономические методы. Обычно метод заключается в развязывании очередной локальной войны. Однако глобальный кризис в экономике США может привести к развязыванию глобальной войны с применением стратегических ядерных вооружений, таких как американский "Black Jack" B-1 Lancer. Учитывая, что военный бюджет Соединённых Шаттлов Америки (см. США) исчисляется сотнями миллиардов долларов, вероятность такого сценария весьма велика.
  
  См. также ГАДКАЯ ХРОМАЯ УТКА
  
  
  
  
  УРКАИНА - Ур Каина. "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. (Быт., 4, 16). Так Каин основал Ур Халдейский -- историческую первую Уркаину. Народ, потомки Каина, населявший Ур Халдейсий, был вытеснен из земли своей арабами и ушёл на север через Кавказ (где породнился с братским грузинским народом) в степи Поднепровья. Там и возродили потомки Каина Свидомую Незалежную Ридную Украину.
  
  См. также УКРОПЫ, УРКАГАН, УКРОТИТЕЛИ
  
  
  
  СУДНО С ТАНКАМИ - украинский вариант нефтеналивного танкера с танками для нефти. Недавно такое судно было захвачено пиратами у берегов Сомали. Теперь у пиратов есть бесплатный керасин и бензин.
  
  См. также УКРОПОТЕРАПИЯ
  
  
  
  
  САЛОЛЁТ -- продукт незалежнаго украинского авиапрома.
  
  См. также ПИСТОЛЕТ
  
  
  
  ПИСТОЛЁТЫ - реактивные беспилотные летательные аппараты тяжелее воздуха. П. изначально были сконструированы, чтобы летать, стреляя - так конструкторы повышали КПД.
  
  См. также ПИЭРКВАДРАТ
  
  
  
  
  
  
  СВАТОТАТСТВО - обряд похищения невесты. Естественно, невеста сама мечтает,чтобы её похитили (см. ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ), но по традиции её нужно украсть. Лингвистический анализ по методу историка и филолога Задорнова даёт нам возможность нащупасть истинные корни этой, казалось бы, варварской традиции: слово "украсть" происходит от слова украсить, т.е. невесту похищают,чтобы перед сватовством привести её в должный вид. А как известно лучше всего украшает невест древний народ укры, населяющие страну Украину. Но это уже другая история. С. зародилось среди другого народа - татов, с которыми у укров сложились добрососедствие отношения.
  
  См. также ЗАДОРНОВ
  
  
  
  
  
  ЕБАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ - современные танцы, практикуемые на дискотеках и в ночных клубах. ЕТ прогрессивно ушли от нескольких классических позиций традиционных бальных танцев, что обогатило мировую хореографию. Возможно в будущем мы увидим премьеру ебалета "Леблядиное озеро"в Большом театре.
  
  См. также САДОМАЗОМУЗЫКА
  
  
  
  ТАНЕЦ ЖИВОТА - тряска ливера поутру с похмелья.
  
  См. также ТРЕЗВЕННИКИ И ЯЗВЕНННИКИ
  
  
  ВСЁ О БАНАЛЬНОМ СЕКСЕ - энциклопедия о простой и здоровой пище е#ле/
  
  См. также ХюЕМ ПО ЛБУ, ВСЁ ОБО ВСЁ, МОРАЛЬНЫЙ СЕКС
  
  
  ЛЖЕДАИ - лыцари без траха и уплёта, сражающиеся в виртуальных войнах в блогах типа LJ
   См. также ЖЖИВУНЫ
  
  
  ДВУШКА - две девушки, обычно облегчённые за счёт поведения. Частные объявления в газетах типа "сниму двушку" на самом деле совсем не квартирах, а о поиске интимных услуг пары девушек, или "двушек". И податели, и издатели из-за природной стеснительности не решаются подавать и принимать откровенные объявления на интимную тему, поэтому их помещают в раздел недвижимости в таком невинном на первый взгляд виде.
   См. также ДЕВУШКИ ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"