Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Статьи для Новой Аналитической Энциклопедии 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПО КРАЙНЕЙ, МЕРИ! - паразитарный фразеологизм, история возникновения которого крайне интересна. Посетители английских пабов, имея привычку спорить о разных вопросах бытия, но будучи понуждаемы курантами Биг-Бена возвращаться домой, говори своему собеседнику "По крайней мере, уже время пить чай". При этом обарменша Мэри ,воспринимала ,это одновременно как предложение подать клиентам по последней пинте, т.е. по крайней, поскольку суеверно никто никогда не говорит "по последней". Этим фразеологизмом завершался и разговор и завершалось обильное возлияние в пабе.
  
  
  
  АЛКОГОЛЕМ - искусственный человек, ГОЛЕМ, выращенный на алкоголе.
  
  См. также БОЛЕЗНЬ (АЛЬЦ)ГЕЙМЕРА
  
  
  БОЛЕЗНЬ (АЛЬЦ)ГЕЙМЕРА - подростковая деменция, вызванная пристрастием к компьютерным играм, приводящем к полному погружению в виртуальный игровой мир в ущерб элементарным гигиеническим процедурам и питанию. С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания. Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти. Симптомы были впервые описаны у геймера Альца. На карте распространения заболевания явно прослеживается зависимость от технической и технологический развитости государства, поэтому и распространение Б.А. велико именно в развитых странах Земного шара.
  
  См. также ГЕЙ_МЭР, ВОССТАНИЕ КОНТИНЕНТА ОБЕЗЬЯН
  
  
  
  ДАТЬ ЗАДНИЙ ХОД - предоставить недоброжелателю или врагу тактическую возможность обойти себя с тыловой части.
  
  См. также ОДИН РАЗ НЕ ПИДАРАС
  
  
  ЗАУРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО - универсальное, а потому ставшее обыденным устроство для зарядки любых мобильных приборов и гаджетов (См. НУ И ГАД ЖЕ ТЫ!).
  
  См. также ПО КРАЙНЕЙ, МЕРИ"
  
  
  АЭРОДДОМ - особый слой атмосферы, где рождаются и живут идеи, согласно поговорке "идеи витают в воздухе".
  
  См. также СМ. ТАКЖЕ
  
  
  РЕБЕЛЮЦИОНЕР - революционер еврейского происхождения, вероятнее - из колена Левиина. Р. известны науке уже на протяжении более чем, 2000 лет, но их популяция возросла к 19 веку и особенно в черте оседлости в Российской Империи.
  Когда оная черта была и вовсе отменена, Р. заполонили города и веси всей страны и последовательно случилось несколько ребелюций.
  
  Любопытен тот факт, что государство, созданное в конце концов в результате всех ребелюций и контрребелюций, пало жертвой новых Р., и уже Советкий Союз, ставший новой чертой оседлости для еврейвского народа, пострадал из-за того, что теперь государство наоборот не отпускало евреев от себя, берегла из от чумы сионизма, заботилась о них по завету апостола Павла, как раньше Российская Империя пострадала из-за того,что не пускала евреев к себе.
  
  Ведь русское государство издревле заботилось об избранном народе, дабы еврейство не растлилось либеральными западными идеями, которыми уже растлились другие русские сословия - дворянство, купечество, духовенство и крестьянство. Но, к сожалению, растление произошло, а от их растления ещё пуще прежнего растлились и все другие сословия Российской Империи, включая и само еврейство, дважды растленное.
  
  Современное положение в стране крайне неустойчиво, на улицах и в блогах вновь собирается множество Р., и дальнейшая судьба страны под вопросом... и не только "этой страны"...
  
  См. также РЯБЫ НЕ МЫ
  
  
  
  ВЕРА БРЕЖНЕВА - вера Генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева, которую ему было сложно выказывать публично, поскольку он не стал преемником Сталинского курса в деле восстановления Православного христианства в Советском Союзе, после свержения богоборца-троцкиста Хрущёва.
  В.Б. была истинной, но поскольку он как лидер сильно потерял вавторитете и здоровье к концу 70-х, попав под влияние неуничтоженных троцкистов-хрущевистов, наследником которых стал Горбачёв и ныне является Медведев, Вера Брежнева остаётся лишь непоследовательной позицией в рамках аутентичной идеологии российского государства.
  
  См. также МАТЕРЬ МАТЬ ИХ
  
  
  
  ИННОВАЦИАНЕ - новая харизматическая секта с гностическим уклоном, ригористически отрицающая ценность всего советского опыта, и обосновавшая в Новой Пепузе - граде инновацианского раскола - Сколково (см. СКОЛЬКОВО).
  
   Идейные и духовные вожди И. из гностической ложи ИНСОР проводят в обществе политику десталинизации, осуждения русского народа, по их мнению не поддающегося модернизации и отпавшего в советский период от истинной веры.
  
   Русская Православная Церковь к сожалению ещё не имеет соборного решения по поводу секты И.,ибо в среду священства и даже епископата, не говоря о мирянах, внедрились инновацианские раскольники, сеющие антисоветскую и десталинизирующую пропаганду. Но есть надежда, что соборное отлучение еретиков из ИНСОР и харизматических сектантов-десталинизаторов не за горами.
  
  См. также МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬЦСТВО
  
  
  РУЧНАЯ РВОТА - рвота, искусственно вызывамая с помощью двух или более пальцев руки (или рук). Как и ручная работа (см. РУЧНАЯ РАБОТА) Р.Р. высоко ценится за свою надёжность и безотказность. И хотя современные способы вызывания рвоты - электрошок - демострируют прогресс человечества, Р.Р. отдаётся предпочтение за доступность и аутентичность, хотя у неё есть и антикварные конкуренты, такие как античное использования пёрышка, применявшееся для освобождения желудка после пресыщения, для начала нового обжорства.
  
  См. также РАБОТА В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА
  
  
  
  ПИЛИЦИЯ - временное переходное состояние органов внутренних дел (не путать с внутренними органами тел) от милиции к полиции, характеризуемое повышенной активностью распила бюджетных средств. Как говорит народная мудрость, нет ничего более постоянного, чем временное...
  
  см. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ТЕЛ
  
  
  
  
  БОЛЬШОЙ АФЕДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР - он же ДВУЛИКИЙ АНУС ЖЕЛЕЗНОГО ДИАВОЛА.
  
  См. также БОЛЬШОЙ ОГРОМНЫЙ КОЛЛАЙДЕР, БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАйДЕР
  
  
   БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР - для физиков тоже самое, что для транспортников третье транспортное кольцо (СМ, ТРЕТИЙ ТРАНСПОРНЫЙ ТОР). Мифологическое сознание современных обскурантистов воспринимает БАК как пожирающую вагину Magna Mater, анус Железного Дьявола. Но научное сообщество так же не чуждо страхов образоания в БАК чёрных микродыр, могущих поглотить всю Землю. Коспирологи утверждают, что БАК - тайное орудие мирового правительцста (см. МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬЦСТВО), которое должно оградить страны золотого миллиарда от нашествия иммигрантов из стран третьего мира.
  
  
  БОЛЬШОЙ ОГРОМНЫЙ КОЛЛАЙДЕР - центр ритуальных священнодействий современного сциентизма, внушающий метафизический ужас обывателям. Жрецы сциентизма всячески подчёркивают своё величие и мощь созданного ими БОКа.
  Детские страхи обывателей, сдобренные суеверным почтением к старинной религии эпохи ПросвИщения, становятся плодородной почвой для спекуляций сциентистов.
  
  
  
  
  МИСС СИОНИЗМ - конкурс на звание самой кошерной сионистки, лучше всех замаскированной под православную христианку.
  
  См. также МИС_СИОНИЗМ
  
  
  
  
  АЙ-КУ и АЙ-КЮ (англ. IQ - intelligence quotient) - коэфициент интеллекта.
  Положительный коэфиициент называется Ай-Ку, отрицательный, т.е. ниже среднего, - Ай-Кю. В зависимости от транслитерации, дурак в одной интеллектуальной культуре может сойти за умного в другой и наоборот. Существует фантастическая версия,что люди делятся на четлан и пацаков,которые в зависимости от цвета штанов места взаимного пребывания могут быть АЙ-КУ или АЙ-КЮ. Скажем, приезжает англосакс из США в Россию и дурак дураком, но в США он при этом считается умным, при том, что приезжающие в США из России почему-то тоже стремительно меняют коэффициент интеллекта. Загадка IQ до сих пор нуждается в дополнительных исследованиях и грантах на них.
   См. также. ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"