Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей. Глава 2. На Дикие Границы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II. На Дикие Границы
  
   Иво и Нейл прошли дальше по салону, а Эрл сел на свободное место рядом с каким-то парнем. Он сразу заметил у того на куртке значок с символикой Космодесанта. Когда-то подобные значки любили носить и они, будущие "Звездные странники".
  - Ты не боишься федеральной полиции? - тихо спросил Эрл своего попутчика. - Они не очень любят Космодесант и ГСБ вообще.
  - Не знаю, - покачал головой в ответ парень. - Но мне всё равно.
  - Я вижу, ты невесел, - заметил Эрл.
  - Ещё бы. Меня не взяли в школу Космодесанта. Теперь у них новый возрастной предел - двадцать три года.
  - А тебе сколько?
  - Двадцать один.
  - Да-а, - протянул Эрл и улыбнулся, - история стара, как мир.
  - Вот и я о том же, - с досадой проговорил парень. - Два года теперь ждать!
  - Не повезло тебе... как твоё имя?
  - Айл. Айл Ристаал.
  - А я Эрл Стоун,- Эрл протянул руку Айлу, и тот пожал её. - Приятно познакомиться, Айл.
  - Взаимно, я как будто слышал где твоё имя? Нет?
  - Не исключено, наверное, - фамилию Стоун вместе с именем Патра. Это моя мать - она возглавляет администрацию Гражданского Союза Анликорса. Ты знаешь, может, это к лучшему?
  - Что именно? А-а, ты имеешь в виду, что меня не взяли в Космодесант. Вряд ли, - ответил Айл. - Я неплохо владею различным оружием. И... это был мой единственный шанс вырваться из хаоса, творящегося в Федерации. А теперь осталось только вернуться на Филторию, и забыть обо всём.
   Эрл почувствовал, как внутри его оборвалась струна. "Филтория. Так он с Филтории!" - вращались мысли у него в голове.
  - Филтория? - переспросил Эрл. - Далековато...
   - Да, это глубокая провинция на окраине старого материка. Но такой красивой планеты не найдёшь и на молодом континенте. И хотя я сам родом с Валистаала, Филтория уже давно стала моим домом. Я учился там в академии, созданной ещё при Королевстве Рыцарей Космоса.
  - Я по совпадению как раз родом с Вэталка - бывшей столицы Королевства. И у нас есть звезда, какой не найти и на всей грани.
   - Витал. Я видел её и даже был на Вэталке, чтобы посмотреть на Замок Рыцарей.
  - А ты многое знаешь о Рыцарях Космоса?
  - Конечно, - ответил Айл, - с самого детства. Я слышал баллады о Королевстве Рыцарей и много разных легенд.
   - Ты и в Космодесант, наверное, захотел пойти после того, как начитался историй про этих Рыцарей, правда?
  - Правда. Космодесантники, конечно, не Рыцари Космоса, но всё же...что-то подобное.
  - Верно, Айл. - Эрл помолчал, а затем снова спросил:
  - Я слышал, в Федерации творятся ужасные беззакония, а полиция просто бесчинствует особенно в приграничье Пятимирия, которое де факто уже считает своим.
  - Так и есть, Эрл. У нас на Филтории ходили слухи, что... - Айл наклонился к уху Эрла, - правительство Федерации вынашивает замыслы об оккупации всего старого материка, включая и ваш остров Вэталк.
  - Да это уже не тайна. Федерация давно зарится и на Вэталк, и на Космическую Крепость, и на полуостров Неба, - сказал на это Эрл. - Только какими же силами она хочет этого добиться?
  - Да в этом-то и всё дело, - тихо говорил Айл. - Прошёл слух по всей Филтории, что Федерация связалась с какими-то тёмными силами, на поддержку которых она рассчитывает, и что будто эти силы уже ждут своего часа где-то на окраинах Диких Границ между Филторией и Валистаалом.
  - Вот оно что, - проговорил Эрл, - Теперь всё ясно, друг мой. Теперь всё ясно.
  - Вниманию пассажиров, - раздался голос стюардессы, - мы приближаемся к границам Федерации, приготовьтесь к проверке Федеральной пограничной службы.
  - Ну, вот и наши друзья, - Эрл кивнул на значок Айла, - Лучше сними его. Ты смелый парень, но сейчас не время для вызывающего поведения.
   Айл послушался совета своего нового знакомого и, отстегнув знак Космодесанта, сунул его в карман. Эрл распахнул куртку и достал из внутреннего кармана документы. Айл взглянул на него и краем глаза заметил гравипушку в кобуре.
  - Откуда это у тебя? - спросил он с интересом.
  - Что? - быстро спросил Эрл.
  - Гравипушка.
  - Друг подарил. Он служит в Космодесанте. Понимаешь, мы летим в столицу Федерации, а там, мне кажется, оружие не помешает. К тому же у меня есть разрешение.
  - Уважаемые пассажиры, - снова зазвучал голос стюардессы, - наш лайнер состыковался с кораблём Федеральной пограничной службы. Приготовьте ваши документы.
  Эрл взглянул в проход между креслами. Через минуту в дальнем конце салона показались люди в униформе погранслужбы, которые сразу де рассредоточились по салону и стали проверять документы пассажиров. Всего их было шестеро. Пятеро смотрели документы, а шестой стоял у главного выхода на страже.
   Наконец-то один из пограничников подошёл к местам, где сидели Эрл и Айл. Он махнул рукой, требуя необходимые документы. Эрл первым протянул карточки со своими данными. Пограничник сунул их в свой портативный компьютер и считывал информацию с экрана.
  - Направляетесь на Соррит, в столицу?
  - Да, - ответил Эрл.
  - С какой целью? - спрашивал он по ходу дела.
  - Хочу поступить в Академию Федеральной Полиции, - не моргнув глазом сказал Эрл.
  - Вы же с Вэталка, почему вы сразу не полетели туда? И с какой целью находились в Центральном Галактическом Союзе?
  - Да вот, решил сравнить обучение в Полицейской Академии Федерации и школе Космодесанта.
   Пограничник ухмыльнулся и произнёс:
  - И что?
  - Как видите, я лечу на Соррит из Галактик-Сити. Я выбрал Федеральную полицию, а не Космодесант.
  - Ты умный малый, - похвалил Эрла пограничник, - ты правильно выбрал. У нас тебя научат по-настоящему, не то, что там! Следующий!
   Айл протянул свои документы, и Эрл получил свои назад и стал засовывать их обратно в карман. Тем временем полицейский уже считывал данные с карточек Айл. В одно мгновение ухмылка исчезла с его физиономии.
  - Ты с Филтории, парень? - спросил он.
  - Да, там же написано.
  - Айл Ристаал. Разве вы не с Валистаала, если судить по вашей фамилии. - прочитал полицейский. - Куда летите?
  - Домой, всё же изложено там.
  - Как давно покинули эту планету? - продолжал спрашивать полицейский.
  - Два дня назад.
  - С какой целью находились в Галактик-Сити?
  - Это уже похоже на допрос, - возмутился Айл.
  - Повторяю, что вы делали в столице Галактического Союза?
  - Да мы вместе с ним были в школе Космодесанта, вернее там встретились, и вместе разочаровались, - сказал за Айла Эрл.
  Полицейский, казалось, не услышал этих слов. Он повернулся к своим напарникам и позвал одного из них, стоявшего у входа.
  - Айл Ристаал, мы вынуждены задержать вас для уточнения всех обстоятельств, - произнёс пограничник.- Выходите!
  - Видишь, Айл, нам всё-таки придётся воспользоваться всем гораздо раньше, чем предполагалось, - Эрл с улыбкой похлопал Айла по плечу правой рукой. А его левая рука в резком выпаде впечаталась в подбородок полицейского. Ещё мгновение и в руках Эрла оказалась гравипушка. Удар её импульса, и полицейский отлетел к запасному выходу, врезавшись в дверь. Следующий импульс скосил другого пограничника.
   Со своих мест вскочили Нейл с Иво. Вместе с Эрлом они уложили всех оставшихся пограничников под крики напуганных пассажиров.
  - Спокойно! Нейл, закрой главный вход! - приказал Эрл. Повернувшись к Айлу, он кивнул ему и быстро проговорил:
  - Собирайся, будешь с нами, или тебя убьют.
  
   Через несколько секунд все четверо выбежали через запасной выход.
  - Спасательные катера здесь, - кивнул Иво направо.
  - Уйдём? - спросил Нейл.
  - Попробуем. Залезайте живее!
   Протолкнув вперёд ничего непонимающего Айла, ребята закрыли люк спасательного катера. Эрл сразу же включил пульт управления.
  - Ну, началось! - воскликнул он, и в тот же миг катер сорвался с места, вылетая в раскрывшиеся люки лайнера. Обогнув его, катер вышел прямо перед полицейским кораблём, с которого тут же начался огонь.
  - Нас задели! - Иво указал на индикацию герметичности корпуса на пульте управления. - Эрл!
  - Ничего, двигатели целы. - Эрл переключил гравидвигатели на более высокий порядок скорости, и маленький корабль ринулся вперёд, вглубь пространства Восточной Федерации
  
  * * *
  - Я не понимаю, Эрл, почему они хотели меня задержать? -уже не в первый раз спрашивал Айл.
  - Потому что ты с Филтории, - повернулся к нему Эрл. - Послушай, Айл, ты сказал, что два дня не был дома, поэтому и не знаешь, что случилось с твоей планетой.
  - А что случилось?!
   Эрл замолк, но за него сказал Нейл.
  - Её уничтожили, Айл, она погибла. И к этому причастна Федерация.
  - Погибла?... Как это возможно? Эрл?!
  - Мы сейчас направляемся в тот район, где была Филтория, - ответил ему Эрл, - нам нужно выяснить всё, что там случилось. И ты можешь нам помочь.
  - Я не верю. Кому это нужно? - тихо говорил Айл, смотря в пол.
  - Тем силам, о которых ты сам говорил мне. Это тёмные силы, и судьба Филтории может повториться на других мирах. Мы должны как можно скорее узнать о причинах случившегося, чтобы Центрально-Галактический Союз мог вмешаться в дело. Он обязательно накажет за это преступление Федерацию.
  - Кто вы такие, ребята?
  - Мы экипаж Космодесанта ГСБ "Звёздные Странники", - ответил Эрл без ненужного сейчас пафоса.
  - Вы из... Космодесанта?! - с огромным изумлением оглядел всех Айл. - Эрл, ты же говорил, что тебе тоже двадцать один год, как и мне...
  - Да, Айл. Мы уже год служим в Космодесанте. Послушай, - продолжал Эрл, - мы не в силах вернуть тебе родную планету, но узнать правду об обстоятельствах её гибели мы сумеем. С твоей помощью, Айл.
  - Я... сначала мне нужно придти в себя. Я не могу представить, что Филтории больше нет. Теперь у меня нет и старого дома, а нового я так и не обрёл. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"