Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей. Глава 4. Поворот судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА IV. Поворот судьбы
  
   - Праздник Звёздных Небес - его ещё иначе называют Романтической ночью, потому что это праздник Звёздных странников и Космических романтиков, - рассказывал Нейл. - Он очень древний, хоть в наше время в него вкладывается несколько другое содержание.
  - Но, во всяком случае, мы всегда его отмечали, - добавил Иво, настраивая свой войс.
  - Да, и хотя уже никто не помнит, как он возник в своём современном варианте, - заговорил Эрл, - изначально праздник этот связан с историей Рыцарей Космоса. В этот день в их жизни случилось то, что и привело к созданию первого Рыцарства на Вэталке: явление Космической Феи, как называли её пилоты Легендарного Порта, Небесной Девы Софии, как именовали её на Спирит-Форге.
  - Я тоже знаю об этом празднике, - кивал Айл, - Обычно в эту ночь я старался посетить Вэталк. Я один летал туда с Филтории, это было время начала моей самостоятельности.
  - Ну, теперь для этого есть все условия, - Эрл наполнил стоявшие на столе кубки и зажёг плазменный очаг в центре стола. Ребята сидели практически вокруг него на креслах, расположенных напротив большого окна, откуда открывался вид на звёздное пространство системы Галактик-Сити. Миллионы звёзд наполняли комнату экипажа Космодесанта своим чудесным светом. Парни разобрали кубки.
  - В этот день мы всегда сильнее чувствовали нашу связь с миром и его Творцом, - начал Эрл. - И сегодняшний праздник - не исключение. Мы все едины со всем этим чудесным, прекрасным, необъятным и этим пугающим мирозданием... Вселенная и её Создатель соединены в том, что Рыцари былого Королевства называли Силой Космоса, Силой Жизни и Любви. Они знали об этом несравнимо больше, чем знаем теперь мы. Но мне кажется, что мы на пути к познанию этой Вселенской Силы. Выпьем за то, чтобы мы сумели пройти по этому пути до конца!
   Четыре кубка соединились прямо на плазменным очагом, отражая голубые языки его пламени.
  - А, теперь, Иво, - произнёс Эрл, - нашу любимую! Я уверен, ты знаешь эту балладу, Айл.
  - Love to the space! Давай! - воскликнул Нейл.
   Иво уже ударил по струнам войса, мелодия полилась, и парни запели:
  
  
  We have love to the space,
  And this love with us flies always.
  Everything is all right,
  This love is our life.
  
   We do not know,
   Why we love it so,
   But that love will be always now
   And nothing cans this stop.
  
  We always fly in the space
  And love our flees always
  Al - al - al- always
  Love to the space!
  
   Это был гимн всех звёздных странников и космических романтиков , какими были и друзья из экипажа Космодесанта. Их глаза сияли как звёзды, когда они пели свой гимн.
   Последние аккорды прозвучали, и музыка стихла. Ребята снова разговорились и не сразу заметили, что что-то изменилось там, у выпуклого окна их комнаты.
   Айл первым увидел это небесное сияние, ореолом окружавшее чью-то фигуру на фоне звёздного пространства. Сначала он подумал, что это плазменный очаг как-то причудливо отразил их тени на окне, но потом...
  - Эрл, - шепнул он рядом сидящему Эрлу, - ты видишь это тоже, или всё кажется только мне?
  Эрл взглянул в сторону окна и обомлел. Нейл с Иво тоже заметили это.
  - Я слышал... - едва слышно проговорил Айл, - что такое уже бывало. Может быть, это и есть Космическая Фея, которой служили Рыцари Космоса?
  - Космическая Фея?... - повторил Иво, - Небесная Дева София?!
  - О, нет! - прозвучал вдруг женский голос. - Не называйте меня такими высокими именами. Я, как и вы, человек. Но меня тоже зовут Тея!
   Девушка в голубой воздушной накидке шагнула вперёд к сидевшим на креслах ребятам. Те медленно поднялись на ноги, когда девушка подошла ближе.
   - Я не ошиблась в вас. Мне нужны такие, как вы.
  - Мы уже приняли вас за богиню, - произнёс Айл. - Ваше появление столь внезапно.
  - Вы говорили о Рыцарях Космоса. Я всё слышала. И то, как вы пели - тоже. Если вы пожелаете последовать за мной, я расскажу вам всё, что могу, - сказала девушка ребятам.
  - Лично я уже готов лететь куда угодно, - произнёс Айл, глядя на Фею. Та улыбнулась в ответ и сказала:
  - Я очаровала вас, друзья? Скажите мне, согласны ли вы все лететь со мной?
  - Сегодня Романтическая ночь, и можно было предполагать, что должно произойти нечто необыкновенное, - заговорил Эрл. - Ваше появление - это тайна. И мы не можем противиться Провидению, посылающему нам вас.
  - Тогда не будем медлить. Мой корабль готов. Вы узнаете всё, когда мы будем в нужном месте.
  - Пусть будет так! - сказал Эрл.
  
  * * *
   Небольшой корабль из прозрачного кристаллического материала, похожий на миндальный орех стремительно летел сквозь свободное межконтинентальное пространство грани по направлению к старому материку. На его борту были все четверо из экипажа Космодесанта и их таинственная гостья. Корабль шёл в автоматическом режиме. Впереди вырастал галактический остров Вэталк. Уже через несколько минут кристаллическая песчинка, сбавив огромную скорость, вошла во внутреннее пространство острова.
   Тея сидела перед пультом управления и смотрела на экран. Ребята были у неё за спиной, они так и не сели из-за волнения, которое охватило их всех с начала полёта. Девушка вдруг обернулась к ним и спросила:
  - Вы ещё не догадываетесь, куда мы летим?
  Ей ответил Эрл:
  - Неужели на Вэталк?
  Тея улыбнулась, ничего более не сказав. Она снова повернулась к экрану, где стремительно выросла галактика с тремя рукавами, на конце одного из которых стала особенно заметна яркая изумрудная звезда.
  - Это - Витал, - раздался голос Айла, - звезда Вэталка!
  - Как же долго я искала её, - проговорила девушка, - как же долго...
  Никто из ребят сейчас не посмел спросить её о чём-нибудь.
  Тем временем корабль приблизился к системе зелёной звезды и вскоре оказался уже внутри её границ.
   Планета Вэталк была покрыта лесами, реками и озёрами, а также невысокими холмами, и была почти не населена.
  - Мне сказали, что один из вас родом из этого мира, - произнесла Тея.
  - Это правда, - сказал в ответ Эрл, - я родился на Вэталке и жил здесь.
  - Значит, ты знаешь о Замке Рыцарей?
  - Конечно, я не раз бывал в нём. Да, впрочем, все мы там были, все четверо.
  - А почему вас четверо? Мне говорили, что в вашем экипаже трое ребят.
  - Так было совсем недавно, но теперь нас четверо, - ответил Эрл. - Айл теперь тоже "Звёздный странник".
  
   Корабль летел над поверхностью планеты, внизу петляла какая-то река, впереди виднелись холмы. Неожиданно открылся иной вид: среди холмов и деревьев недалеко от реки стоял Замок, сияющий своими стенами-гранями под лучами Витала. Он был сделан из такого же материала, что и корабль на котором прилетели ребята и Тея.
   Они приземлились у самых ворот. Выйдя из корабля, ребята подняли свои головы вверх, глядя на высокие башни Замка Рыцарей Космоса. Когда-то на шпиле самой высокой из них реял флаг могущественного Королевства.
  
  * * *
   В Тронном зале звучали голоса, оживляя и пробуждая от многолетнего сна древнюю обитель.
  - Кто же вы? Если не богиня, то Королева? - говорил Айл Фее, сидевшей на троне.
  - Увы, нет. Но я Принцесса, поэтому - отвечала девушка, - имею право сидеть на престоле. - Я - наследная Принцесса Королевства ОВВИ, и здесь нахожусь с миссией, порученной мне отцом.
   - Где же находится это Королевство ОВВИ? - спросил Эрл.
  - Во внутренних мирах Вселенной. Но сейчас важно не это, друзья мои. Я слишком долго искала звёзду Вэталка, почти десять лет.
  - Что же случилось, Ваше Высочество? - спросил Айл Принцессу. - Почему вы искали её?
  - В Королевстве началась война, это была гражданская война, и против отца воевал изменник, который связался с тёмными силами. Эти силы воспользовались его властолюбием, чтобы уничтожить Остров Волшебных Вселенских Изумрудов - наше Королевство. Они оказались сильнее нас. Отец понял, что своими силами нам не победить, и решил просить помощи. - Тея замолчала на несколько мгновений. Но затем продолжила:
  - Когда-то много веков назад Королевство ОВВИ подверглось агрессии извне. Тогда все миры встали на его защиту, но враги всё равно почти одолели Королевство. Видя это, Король того времени решил попросить помощи у Рыцарей Космоса, которые накануне войны, путешествуя по Вселенной, были в Королевстве ОВВИ. Рыцари откликнулись на зов, пришли и победили мрак, за что Король Эвел подарил им Волшебный Изумруд, ожививший почти погасшее солнце Вэталка. И Витал теперь всё ещё сияет его светом. С тех пор прошли многие века, и снова в Королевство вернулась беда, снова пришла война. И вновь оно просит о помощи, но Рыцарей Космоса уже нет. Десять лет мой корабль странствовал по граням Вселенной в поисках той самой Изумрудной Звезды, всё это время я находилась во сне. И когда наконец Витал был найден, и я оказалось на Вэталке, то увидела, что Замок Рыцарей пуст. Я почти пала духом, не зная, что теперь делать. Мне неизвестно, что сейчас происходит в Королевстве ОВВИ, но скорее всего оно завоёвано.
   - Ваше Высочество, но почему же вы не просили помочь Королевству каких-нибудь ваших соседей? - спросил Иво.
  - Мы просили и нам помогали, но силам, которые пришли уничтожить нас, невозможно было противостоять только с помощью человеческих сил. Нужна была Сила иная, какая была у Рыцарей Космоса.
  - И что же вы сделали, когда поняли, что этих Рыцарей уже нет на Вэталке? - спросил Принцессу Нейл.
  - Я узнала у местных поселенцев, что на Центральном галактическом континенте существует могущественный военный Союз, и подумала, что может быть, Рыцари Космоса живут уже там. Тогда я с новой надеждой полетела в столицу Галактического Союза, где поняла, что он не имеет отношения к Рыцарям.
  - Как же вы нашли нас, Ваше Высочество? - в очередной раз поинтересовался Иво.
  - Когда я спрашивала одного из ваших командиров о том, не слышали ли они что-нибудь о Рыцарях Космоса, то мне посоветовали найти ребят из экипажа "Звёздные странники." Мне сказали, что они знают об этом очень многое. Вот так я и встретила вас.
  - Но мы, к сожалению, не Рыцари Космоса, хоть и мечтали быть похожими на них, - сказал Нейл, посмотрев на своих друзей. - Рыцари давно исчезли...
  - Почему же они исчезли, ребята? - спросила теперь Принцесса.
  - Насколько мы знаем, рыцарская история дважды уже зачиналась и обрывалась. Сначала существовали отдельные Рыцарства, их было три: на Спирит-Форге, в Легендарном Порту и на Вэталке. Очевидно, ваше Королевство освободили Рыцари Вэталка, - говорил Нейл. - Спустя какое-то время все три Рыцарства исчезли. Потом прошло несколько столетий и на старом материке Рыцарство возродилось, оно называлось Королевство Рыцарей Космоса, и существовало достаточно долго, около трёх веков, но впоследствии тоже угасло. С тех времён минула целая эпоха, но Рыцарей Космоса больше нет на нашей грани. Живёт только память о них, об их подвигах.
  - Вот, значит, как всё было, - произнесла Тея.
  - Да, Ваше Высочество. От былого осталась только память и только вещи, но живого уже ничего нет, - сказал с грустью Эрл.
   - А как же мы, ребята? - спросил Айл. - Разве в нас не оживает всё это, и память о прошлом и старые вещи, хотя бы этот Замок?
  - Ты хочешь сказать, Айл, что нам под силу возродить былое? - спросил Эрл.
  - А разве нет? Сила человеческого духа велика.
  - Трудно сказать, Ваше Высочество, - обратился Эрл к Фее, - у нас на грани тоже происходят страшные события, назревает конфликт между новым Галактическим Союзом центрального материка и старой Восточной Федерацией, которая стремится оккупировать свободные миры старого континента. Этому и противостоит наш военный Союз. Но страшное здесь в том, что как выяснилось, Федерация связана с кем-то извне нашей грани, тоже с какими-то тёмными силами. Мы до последнего времени занимались этими событиями, были в разведке и недавно вернулись домой... Мы не знаем, какие у вас планы. Были бы рады помочь вам, но нас всего четверо и мы рядовые космодесантники...
  - Я сама не знаю теперь, что мне делать. Не знаю, кто поможет Королевству. Понимаете, гибель его может привести к катастрофе, ибо находясь во внутренних мирах Королевство несёт свою службу в деле защиты Вселенского Кристалла Жизни. Всё, что касается этого, составляет содержание Королевской Тайны. Мой отец выслал меня из Королевства, опасаясь, что Изменник захватит меня и сможет получить знание и власть. Поэтому я не могу вернуться домой. Но и здесь я не нашла тех, кто мог бы спасти Королевство. Я вынуждена прозябать в неведении и бессилии, и это убивает меня!
   - Не терзайтесь, Ваше Величество. Может быть, мы что-нибудь придумаем, - сказал Айл в утешение Принцессе.
  - Уже поздно, и у вас, и у нас, наверное, был тяжёлый день. Мы устроимся здесь, а завтра решим, как быть, - предложил Нейл Принцессе.
  - Утро вечера мудреней. Идите отдыхать, Ваше Высочество, - присоединился к словам товарища Эрл.
  - Хорошо, ребята. Пойдёмте, я покажу вам, где вы можете остаться ночевать. В главной Башне есть удобные комнаты.
  - Мы знаем, - кивнул в ответ Эрл.
  - Что ж, тогда до утра. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Ваше Высочество. - Все четверо поклонились, когда Принцесса встала с трона и сошла вниз по ступеням. Она улыбнулась и сказала:
  - Не превозносите меня слишком высоко, друзья мои. Хоть я и Принцесса, но на этом троне мой титул только слово, всего лишь звук.
  - Для нас он остаётся в силе, Ваше Высочество.
  - Спасибо.
  И Принцесса, ещё раз посмотрев на ребят, покинула Тронный Зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"