Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
   Айл вступил на платформу гравилифта, - который через секунду поднял его на самый последний этаж Главной башни Рыцарского Замка. Когда-то она называлась Королевской, а четыре других башни носили названия Приорской, Командорской, Рыцарской и башни Оруженосцев. Река времени унесла в океан истории много событий, связанных с ними.
   Рыцарь Космоса Айл Ристаал был при полном параде - в доспехах из кристаллической энергоруды, с мечом на поясе и щитом за спиной. На плечах у него был рыцарский плащ с символом - гербом Галактического Рыцарства. Сойдя с платформы, он прошёл по круговому коридору до дверей, ведущих в покои Её Высочества Принцессы Рыцарей Теи Астры Овви. Айл не успел постучать, как услышал её голос:
  - Входи, Айл. Я уже готова.
  
   Рыцарь, отворив двери, шагнул внутрь покоев Принцессы.
  - Все ждут тебя, Тея, - сказал Айл, глядя на девушку с восторгом. - Гесс сообщает, что в Галактик-Сити всё подготовлено, и там также все в ожидании.
  - Я волнуюсь, - ответила другу Принцесса. - Кем я была раньше? И кем буду совсем скоро?
  - Ты была звездой, вокруг которой вращались четыре планеты. А вскоре станешь ядром галактики, - ответил Айл на её слова. Он помолчал и добавил:
  - А когда ты поднимешься на трон Королевства ОВВИ, то будешь Сердцем Вселенной.
  - О, Айл! Как это всё нескоро. Мы ничего не знаем о том, что там происходит сейчас.
  - После нашей победы над Империей я не могу не верить в наши грядущие победы над мраком и его слугами.
  - В том то и вопрос: победили ли мы Великую Империю или нет? Мало разбить её флот. Это лишь задержит призраков на некоторое время, но не лишит их желания завоевать и уничтожить Вселенную. - Тея посмотрела на Айла с тревогой в глазах и произнесла:
  - Нам нужно поскорее лететь в Королевство ОВВИ. Я уже выполнила часть своей миссии, правда не так, как предполагал мой отец. Да и я сама могла ли предвидеть, что мне придётся возрождать Рыцарство Космоса?
  - И я тоже - мог ли предугадать, чем обернётся мой полёт в Галактик-Сити? Провидение - вот что направляет наши судьбы, если мы не знаем, что делать.
  - Но сейчас-то мы это знаем. Ведь, правда, Айл? - Принцесса подошла к Рыцарю и взяла его под руку. - Идём, мой Командор, мой первый спутник!
  
   Они вышли в коридор и направились к гравилифту. Уже через несколько секунд Тея и Айл шли по коридору к дверям Тронного Зала. За ними ждали Эрл, Иво и Нейл, сидевшие на ступенях у подножия трона. Они тоже были в парадных доспехах и полном вооружении, но тут же были обезоружены при виде своей Принцессы, появившейся в том же одеянии, что в первый раз, - в этой голубой воздушной накидке с диадемой в светлых волосах. Айл вошёл следом за Феей.
  - О чём задумались, ребята? - спросила своих Рыцарей Принцесса. - Айл передал мне, что звонил Гесс и говорил, что у них всё готово. Почему же вы невеселы?
  - Это обычная грусть, Ваше Высочество. Что-то старое уходит, и вместо него приходит новое, - ответил Тее Иво Страде. - Но разве оно не может просто становиться рядом со старым?
  - Я обещаю вам, братья мои, что у нас так и будет. И новые времена не вытеснят старые - всё будет жить вместе, а не вместо. - Принцесса улыбнулась им и добавила. - Я - ваша звезда, а вы - четыре планеты, как сказал Айл. И даже если я стану Сердцем Вселенной, эта система не растворится в нашем огромном Мироздании.
  
   * * *
   Кристаллический Замок-Корабль поднялся над поверхностью Вэталка и взмыл в его полуденное небо, залитое светом Витала. Изумрудные лучи сочились сквозь энергоруду корпуса и окружали корабль сияющей аурой. Совсем недавно этот Замок сиял так Светом Силы Космоса.
  - Меня теперь удивляет, - заговорила Тея, сидевшая в кресле перед пультом управления, - почему Рыцари Силы Космоса появились не у нас в Королевстве ОВВИ, вообще не во внутренних мирах, а на внешних гранях? Ведь источник их Силы там - в Сердце Вселенной. Как вы считаете, ребята?
   - Трудно сразу ответить. Мы тоже не задавались таким вопросом, - произнёс Нейл Строонг. - Источник есть источник, а действие того, что он источает, происходит вне его, ибо источает он не себя ради. Наши руки растут из тела, но они же и защищают его.
  - Мы защитим Источник нашей жизни, Ваше Высочество, - подтвердил слова Нейла Эрл, - как сыновья защищают свою мать. Пусть только эти сыновья ещё немного подрастут и окрепнут в Силе Космоса.
  - А сегодня они ещё и умножатся числом, - добавил Иво.- Я не представляю себе, что это станет реальностью: Космодесант вступит в Галактическое Рыцарство. Где мы найдём столько энергоруды для доспехов и вооружения?
  - Из Мира Кристалла. Администрация Галактического Союза уже заказала там необходимое количество материала, - сказал Нейл. - Производство доспехов, мечей и щитов начнётся сразу же по прибытии транспортов с грузом.
  - Сейчас это не столь важно, - сказала Рыцарям Тея. - Всё равно мы должны сначала слетать на разведку в Королевство. А там будет видно, понадобятся ли нам и как скоро силы Космодесанта. Но я чувствую, что - понадобятся. Слишком потускнел свет отечества моего. Значит, там действительно правит мрак в лице изменника - сына ведьмы Леды Варгарааф.
  - Неужели в ваших мирах ещё существуют люди, наделённые демоническими силами? - спросил Иво с недоумением.
  - Да. Во внутренних мирах много тайн, в том числе, скрывающих зло. Особенно, на периферии, - говорила Принцесса, - там, где сила света убывает. Остров Волшебных Вселенских Изумрудов находится в центральной области внутренних миров и занимает место, равное такому галактическому континенту, как Центральный на вашей грани.
  - А вокруг? - спросил Нейл.
  - Галактические скопления, охватывающие наш Остров со всех сторон и называемые Большой континент, - рассказывала Принцесса. - На Внешних гранях существуют галактические материки, но по одному, и лишь на вашей грани родился второй новый континент, взамен некогда утраченной трети старого. Ваша грань находится на центральном меридиане, именно здесь случаются все самые важные события... Пока ещё для них остаётся Время.
  - И что же нас ждёт? - спросил её Эрл.
  - То, чего мы все ждём и чего ждали наши предки - окончательное преображение Вселенной, полное и совершенное соединение её с Создателем. Но зло противится этому. Дух тьмы хочет сочетать Мироздание с небытием. Поэтому существуем мы, Рыцари Космоса. Мы - удерживающие зло. В этом вся соль наших обетов. Мы сами не сможем победить его окончательно, ибо это не в наших силах. Но то, что мы сможем, делаем, как подобает. Вперёд, Эрл! Быстрее! Нас ждут наши будущие новые братья!
  
   * * *
   В огромном ангаре в Галактик-Сити, который назывался Залом Парадов, стоял недавно прилетевший сюда Замок Рыцарей Космоса. Здесь находился весь личный состав Космодесанта ГСБ, всё Командование и Администрация Галактического Союза.
   Вот ворота-люки Замка-Корабля открылись, и изнутри вышли на причал Её Высочество и четыре Рыцаря. Их приветствовали овациями. Огромный энергетический экран выдал изображение Принцессы Теи Астры и её братьев. Рыцари вскинули вверх свои руки, в которых они держали мечи и щиты, приветствуя Космодесант. Ответом им была ещё большая волна ликования. Главнокомандующий ГСБ Галактического Союза вышел вперёд, встречая прилетевших гостей словами благодарности:
  - Ваше Высочество, благодарю вас от лица всех за то, что вы не отказались от нашей просьбы принять Космодесант в Галактическое Рыцарство.
  - Мы вам тоже благодарны за одно ваше желание соединиться с нами в Рыцарство Силы Космоса, - ответила Принцесса. - Где бы мы нашли ещё столько смелых и отважных воинов, без которых мы не одолели бы Великую Империю? Космодесантники достойны стать Рыцарями Космоса. Они суть плоды цивилизации молодого континента, рождённые, чтобы принести обеты Рыцарства Создателю и Небесной Деве. И сегодня, сейчас, они совершат это, как когда-то, совсем недавно, сделали мы впятером.
  
   По знаку Принцессы проектор спроецировал на колоссальный свод Зала Парадов изображение мозаики Космоса, какая была на потолке Тронного Зала Рыцарского Зала. Свет почти погас, и сверху заструилось сияние космической спирали, что стала Символом Галактического Рыцарства.
   Космодесантники как один опустились каждый на правое колено, положив на него ладони. Их лица поднялись к своду. И вот зазвучал голос Теи Астры Овви, Принцессы Галактического Рыцарства:
  - Владыка Господи, Творче Мироздания и Созидателю Космоса, прими обеты сынов твоих, к Тебе притекающих в жажде служения истинного. Буди им, любящим Отцом, и благослави на Рыцарство Твоё. Да будут они орудием правды в Деснице Твоей.
  - Да будем! - откликнулся Космодесант.
  - Да будут щитом и мечом, удерживающими зло!
  - Да будем! - вновь прозвучал отзыв Космодесантников.
  - Да будут противниками противнику твоему и всем слугам его!
  - Да будем!
  - И да пребудет с ними Сила Твоя Непобедимая и Всепобеждающая - Сила Космоса. Аминь!
  - Да будет так!
  - Благослови нас всех, Господи. Пусть станем мы духовным братством, и да будет жизнь наша во славу Имени Твоему!
   Воины Космодесанта склонили свои головы. Принцесса подняла глаза кверху, замерев в ожидании. Она смотрела на звёздную спираль и шептала:
  - Господи, пошли нам Вестницу Воли Твоей. Приемлешь ли Ты нас всех вместе?
   И в этот миг изображение, спроецированное на свод Зала Парадов, всколыхнулось и ожило, а на его фоне проступил Образ Космической Феи. Она подняла руку в жесте благословения, и тут зазвучал Её голос, проникающий до самых глубин человеческого существа.
  - Господь с вами, сыны Божии, и благословляет вас на Рыцарское служение. Уже близко то время, когда Я сама буду вести вас на противников Господа. Сейчас же я говорю устами Принцессы вашей. Берегите её. Она избрана Создателем свершить дела Его.
   Величественный Образ Небесной Девы растаял в звёздном пространстве мозаики, оставляя всех с возвышенно-вдохновенном настрое. Слова Софии ещё звучали эхом в сердцах и умах присутствовавших здесь людей. И когда прошло некоторое время, Зал Парадов Галактик-Сити огласился восторженными хором голосов. Космодесант вступил в Галактическое Рыцарство и получил благословения Божие.
  
   * * *
   Пир после Парада - Теи и первых четырёх её Рыцарей он был недолог. Большая трапезная Замка вместила всех, кого смогла. Конечно, здесь в основном были собраны офицеры.
   Давно этот Зал не видел таких празднеств. Сюда были приглашены кроме всех прочих знаменитые музыкальные экипажи Космодесанта, вроде "Поющих звёзд" и "Одинокой Вселенной". Были и парни из уже ушедшего в отставку экипажа "Спираль Жизни" - экипажа первого поколения Космодесанта, созданного со дня основания последнего. Многие бы хотели побывать на этом празднике. Зато каждый космодесантник, вступивший в Галактическое Рыцарство смог побывать в Замке Рыцарей Космоса и увидеть все его святыни. Жизнь в Галактик-Сити уже давно вышла из привычного русла и теперь требовала переорганизации. Но все эти заботы были возложены на бывшее Командование ГСБ. Принцесса же и четверо её друзей стали собираться в новый поход. Их ждал Остров Волшебных Вселенских Изумрудов.
  
  03.03.2001 г. Великий Новгород
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"