Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей.Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По пути Странников. Книга I.

  ПО ПУТИ СТРАННИКОВ
  Роман-трилогия
  
  Книга I
  Фея Рыцарей
  
  Оглавление
  
  Пролог
  Глава I. Экипаж Космодесанта
  Глава II. На Дикие Границы
  Глава III. Неведомый враг
  Глава IV. Поворот судьбы
  Глава V. Новый дом
  Глава VI. 'Кто, если не мы?'
  Глава VII. Галактическое Рыцарство
  Глава VIII. Как это было
  Глава IX. На краю грани
  Глава X. Лицом к лицу
  Глава XI. Не смотря ни на что
  Глава XII. В авангарде флотилии
  Глава XIII. То, чего не ждали
  Глава XIV. Против Империи
  Глава XV. Вместе с Космодесантом
  Эпилог
  
  
  ____________________________________________________________________________________
  
  Пролог
   Двери в Королевские покои внезапно отворились, и несколько офицеров внесли внутрь человека. Похоже, что он был ранен.
   Девушка лет двадцати, что находилась в покоях, увидев его, подбежала к постели, на которую Королевские офицеры положили раненого человека.
  - Отец!- воскликнула она, в ужасе глядя на раздробленное импульсом гравипушки плечо своего отца.
  - Ваше Высочество,- обратился к девушке один из офицеров,- только что погиб флагман Королевского флота. Мы еле спаслись с него!
  - А отец?! Он жив?
  - Да-да. Это не очень сильное ранение, просто Его Величество потерял сознание. Скоро он придет в себя. Извините нас, но мы не можем больше задерживаться - нужно готовиться к обороне столиц.
  - Неужели это конец? - с отчаянием в голосе произнесла Принцесса.
  - Тея... - вдруг послышался тихий голос Короля. Его Величество приоткрыл глаза. - Дочь моя... Ты здесь?
  - Отец, я здесь! Что нам делать?! - Тея сжала ладони у груди.
  - А-адмирал Эрест, - Король перевёл взгляд на одного из офицеров. - Подготовьте корабль, корабль для моей дочери. Торопитесь!
  - Слушаю, Ваше Величество, - кивнул Адмирал и вышел из покоев вместе с остальными офицерами.
  - Какой корабль, отец?- вопрошала Тея.
  - Флот Изменника уже недалеко от Эвеллина, мы не выдержим оборону, - продолжал говорить Король.- Поэтому ты должна улететь из Королевства, Тея.
  - Я не оставлю тебя, отец! - со слезами произнесла Её Величество.
  - Дочь моя, Королевство на краю гибели.
   Я ответственен за это, все расплачиваются за мои ошибки.
  - Нет, это всё Гай. Он привёл в Королевство орды тьмы.
  - Да, я тоже думаю, что за ним стоит кто-то, кто направляет его. Но послушай меня, Тея, ты можешь спасти Королевство, если сумеешь выполнить миссию, с которой я направлю тебя.
  - Что это за миссия?
  - Вспомни, дочь моя, нашу древнюю историю, когда на Королевство ОВВИ напали чёрные призраки Дарты. Король Эвел, понимая, что без поддержки, Остров Волшебных Вселенских Изумрудов обречёно, просил помощи у Рыцарей Космоса, которые жили на одной из граней Вселенной. Ещё до той войны эти воины, путешествуя по Мирозданию, посетили и наши миры. Рыцари Космоса услышали зов погибающего Королевства и пришли ему на помощь.
  - Но с тех пор прошло уже много веков... Я помню эту историю, отец: Вита Астра и Йон Валентайн. Но, Бог мой, существует ли ещё Рыцари Космоса? Мы воззвали о помощи Мир Кристалла и Мир Эфира! Неужели они не смогут одолеть флот Изменника?
  - Да, я знаю, - кивал отец Теи. - И всё же попробуй отыскать их.
  - Но как, отец?
  - Есть способ сделать это. Ты же помнишь, Рыцари Космоса освободили Королевство, и в награду Король Эвел подарил им Волшебный Изумруд, ожививший умирающее светило планеты Рыцарей. Нужно найти эту звезду, она легко отличима от обычных звёзд, какие существуют на внешних гранях Вселенной.
  - На это могут уйти годы!- с отчаянием в голосе проговорила Тея.
   Двери в покои снова отворились, и вошёл Адмирал Эрест.
  - Корабль готов, Ваше Величество.
  - Адмирал, вы помните мой приказ?
  - Да,- ответил тот.
  - Тогда ведите Принцессу на корабль и поместите её в биосаркофаг. А затем дайте задание автопилоту на поиск звезды с Волшебным Изумрудом внутри.
  - Отец, я не могу оставить тебя!
  - Тея, в твоих руках спасение Королевства. Если Рыцари Космоса ещё существуют, и если ты их найдешь, то проси их о помощи, иначе Вселенную постигнет катастрофа. Это касается и Королевской тайны,- сказал Король.
  - Что? - переспросила Принцесса.
  - Именно поэтому ты не должна попасть в руки Изменника. Он не знает ничего! Адмирал, действуйте быстрее!
  - Идёмте, Ваше Величество. Мы позаботимся о нашем Короле, будьте уверены, - обещал Адмирал Эрест. - Мы спрячем его на родине нашей прародительницы - первой Королевы Линн Овви. Вы будете знать об этом, Ваше Высочество, только вы!
  Принцесса, плача, обняла своего отца. Адмирал Эрест взял её за плечи, поднимая с колен. Они пошли к выходу. У самых дверей Тея обернулась и посмотрела на отца.
  - Я верю, ты вернёшься вместе с Рыцарями Космоса и освободишь Королевство, - сказал Его Величество. - Спеши же, Тея, спеши!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"