Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Синопсис книги "Альфа и Омега"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткое содержание третьей книги романа "Место среди звёзд"

  Место среди звёзд. Альфа и Омега
  
  Королевство Рыцарей Космоса готовится к празднованию своего трёхсотлетия. Только недавно умер Король. Наследник трона - старший сын Сол Витал. Но во сне отец принца просит его, чтобы сестра Сола, Мария, стала Королевой. Девушке исполнилось 18 лет. И она соглашается с волей отца. После коронации в парке, где происходило гуляние, один из приглашённых менестрелей исполняет балладу "Королева Мария". Её слышит и единственная фрейлина Её Величества Вэя вместе со своим другом Оле Ренаи, придворным хронистом. Фрейлина приглашают менестреля в Замок, чтобы познакомить с ним Королеву. Даниель - так звали трубадура с далёкой Лувы. Мария удивлена случившемуся, ведь трубадур сочинил свою балладу буквально во время церемонии её коронации. Королева предлагает Даниэлю остаться у неё на службе придворным менестрелем. Тот соглашается. В этот же день происходит явление изумрудной звезды на небосводе планеты. Такое явление, как говорят, уже случалось ещё при Королеве Вирджинии.
  Вскоре на Вэталке открывается Собор, посвящённый юбилею Королевства. Съезжаются Командры со всех провинций - от Спирит-Форга до Легендарного Порта. В их числе и старый Командор Антонио Вэетри, служивший ещё при Королеве Констанции. Мария просит его остаться на Вэталке и стать ей духовным отцом.
  Проходит несколько месяцев и день рождения Коолевы Вирджинии, ей открывают памятник. Командор Вэетри рассказыет Марии о том,что Вирджиния хотела дать обет девства Господу, но должна была родить наследника Королевству, а потому обет теперь должна дать последняя Королева Рыцарей. "Я была в начале и буду конце?, гласила надпись на саркофге Вирджинии, покоящейся в Замке. Мария понмает, что это её путь. Но она уже успела полюбить своего менестреля Даниэля, и он ужедавно любит её. Королева рассказывает ему о своём долге, и Дан отвечает , что готов дать обет вместе с ней. Антонио Вэетри принимает у них обет.
  Тем временем по Королевству разносится слух, что будто бы давний враг Великая империя Дартов и Хаотов создали на грани свой Накопитель, который способен уничтожить все миры на обоих материках. Рассказывают, что он мог быть создан сразу после поражения Империи при Королеве Констанции, когда флот Дартов и Хаотов вторгся в Королевство. Принц Сол Витал руководит поисками Накопителя, но пока найти его не удаётся.
  А на Вэталке Королева испытывает тяжелейшие нападения от духа тьмы, являющего ей во сне и терзающей её за данный обет. Утешением и защитой ей служат Даниель и Командор Вэетри. Королева отправляется в путешествие по мирам Королевства, в особенности она желает посетить Спирит-Форг и Храм Создателя. В это же время Оле Ренаи возглавляет экспедицию в Кристаллический Союз, дабы узнать что-то о судьбе и нынешних силах Хаотов и Дартов, которые были разгромлены Рыцарями Космоса сто пятьдесят лет назад. Удаётся выяснить, что нигде более на гранях Вселенной флота Ордена Тьмы не видели за пошедшее время.
  Разведчики под руководством Сола Витала сумели установить район, где уже большой вероятностью создан Накопитель. Там видели технически корабли Хаотов. Похоже,что его готовят к активации. Нужно действовать на опережение. Королевстве начинаются большие манёры флотилий трёх Рыцарств. Это должно встревожить и противника и заставить его действовать в спешке и этим обнаружить себя. Королева узнаёт из собранных сведений, когда и где был создан Накопитель: недалеко от Центрального континента, где жизнь ещё только начинается, где активно заселяются новые миры, как на побережье, так и в глубине. Объединённый Флот Королевства начинает боевой поход. И это приводит к ответному шагу их врагов. Накоитель активируется и волна ненависти грозит смести в первую очередь остров Вэталк, но вторая волна идёт и в сторону молодого материка. Что выбрать, Рыцари решают защитить центральный континент. И с ними Сила Космоса. Флот отражает вторую волну, но первая уже подходит к побережью острова Вэталк. И тогда Королева призывает Рыцарей к последнему шагу: нужно поразить сам Накопитель и тем остановить волну. И Рыцари Космоса решаются. Собранный в силовой кристалл Флот из тысячи крейсеров пронзает Накопитель, унчтожая его, но сам гибнет. В этом месте вспыхивает огромная изумрудная звезда, от которой свет Силы Жизни проходит по всей грани и очищает её. Старый континент спасён. Ценой жизни всех Рыцарей Королевства. Погибла и сама Мария, чей духовный подвиг воодушевил Рыцарей на их последнюю Битву.
  Даниэль остался жив. Мария не взала его на борт флагмана. И трувер вскоре покинул Вэталк и стал странником. Он прожил долгую жизнь, неся память о подвиге Рыцарей и их Королевы через года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"