Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

На Крылах "Небесной Девы". Глава I. Рыцарские истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава I Рыцарские истории
  
  
  Небольшой корабль, блеснув своим именем в лучах мимолетной звезды, отклонился к краю галактики близ южного побережья метагалактического континента. Его имя звучало бы и на более солидном корабле "Путь Странников".
  В кресле пилота сидел молодой парень, а в кресле навигатора - девушка. Она следила за показаниями навигатора, хотя был задействован автонавигатор. В относительной тишине были слышны лишь звуки контрольных приборов и слабые фоновые гудения силовой установки.
  Вдруг прозвучал сигнал зуммера. Это гравилокатор сигнализировал об объекте, зафиксированном его приемником.
  - Что там, Элли? - спросил девушку пилот.
  - Странно, - произнесла она, просматривая поступившие данные, - это сигнал маяка, но ... его нет на карте.
  - Внесистемник? - переспросил он.
  - Он даже не обозначен как внесистемный. Это неизвестный маяк! - Элли посмотрела на пилота, ожидая его реакции.
  - Переведи на мой монитор.
  - Смотри, - девушка переключила на монитор пилота изображение с гравилокатора. - Он наверняка очень древний.
  - А где его вектор? Он что - самонаводящий?
  - Да, вектор нулевой. Нико?!
  - Ну?
  - Давай полетим к нему.
  - Думаешь стоит?
  - Конечно! Ведь это такая находка. Да будто ты часто встречаешь такие маяки?! Ему же столько лет, что трудно себе представить.
  - Сигнал слабеет. Странно, я летаю этим маршрутом довольно часто, но раньше этот маяк не замечал.
  - Судя по всему, он достаточно быстро дрейфует вдоль рукава этой галактики.
  - Нет, если бы он работал и раньше, я заметил бы его, - ответил Нико. - Мы не надолго Элли, - добавил он. - Только ради тебя.
  Девушка улыбнулась, польщенная словами пилота, но сказала в ответ:
  - Неужели тебя не завораживает тайна?
  - Здесь сложная навигация. Я один не так часто летаю - без навигатора. Тем более - с такими пассажирами...
  - Я сейчас член экипажа и навигатор!
  - Да, конечно. Но мне поставлена иная задача, нежели принять у тебя экзамен по навигации, - говорил Нико, направляя свой корабль к маяку. - Я должен доставить тебя до Лувы.
  - А я думала, что ты увезешь меня в волшебное путешествие по грани, - произнесла девушка, улыбаясь пилоту. - После экзаменов так хочется отвлечься от привычной жизни.
  - Что у вас на Анликорсе не весело?
  - Да нет, на все хватает времени.
  - Но я говорю о чем-то совсем необычном. И вот этот маяк... Наверное, его оставили первопроходцы, - предложила Элли.
  - Скорее всего. На самом деле, такие находки довольно часты теперь, когда осваиваются новые маршруты, - отвечал Нико - твой мир, конечно, не из самых посещаемых, хотя довольно известен. И так ты только умудрилась попасть на Анликорс, да еще и поступить в Академию...
  - Я кажусь тебе несерьезной и недалекой?
  - Я бы не доверил такой свой навигатор, - улыбнулся Нико. - Но тебе доверил, а значит, не считаю тебя неспособной.
  - И как видишь - не зря. Плоды - на мониторе. Смотри, его уже можно разглядеть! - говорила Элли. - Достаточно большой, почти как твой корабль.
  - Судя по конфигурации, - глянул Нико на монитор, - он действительно очень древний. З полторы тысячи лет, не меньше.
  - Да? Этот на глаз определил.
  - Ага. Я учился в свое время этому.
  "Путь Странников" подошел к маяку уже через несколько минут и пристыковался к его люку.
  - Идем, Элли. - Нико поднялся, выключив гравидвигатели. Он снял со спинки кресла свою куртку и одел ее. Элли заметила блеск гравипушки во внутреннем кармане.
  - Откуда у тебя оружие? - удивилась она.
  - Я бываю по службе на редких планетах, Элли. - Идем.
  - Идем. Я лично сгораю от любопытства.
  - А я волнуюсь. Мне сказали, что ты важная пассажирка.
  - А, ну да, - загадочно улыбнулась Элли.
  Они с Нико прошли по коридору к люку корабля, и вышли в шлюзовой тамбур. Нико нажал на активацию, и шлюз открылся. Перед ними оказался главный пост маяка, в центре которого возвышался от пола до потолка гравигенератор навигационного вектора. Нико первым вошел внутрь. За ним последовала Элли. Обойдя гравигенератор, пилот подошел к пульту управления маяка.
  - Древность невообразимая. Это маяк первопроходцев, самой первой волны.
  - Да-а, протянула Элли. - Хотя воздух достаточно свежий, странно.
  - Странно, это точно. И еще есть странность, - сказал Нико. - Само наводящий вектор установлен недавно. Судя по данным...
  - Что? Здесь кто-то уже был?
  - Да, Я бы сказал, что этот маяк обитаем. - Нико осмотрелся по сторонам, его взгляд остановился на двери.
  - Там, наверное, подсобные помещения.
  - Посмотрим.
  Элли подошла к дверям первой и открыла их нажатием кнопки. Двери разошлись, и открылась комната, из которой пахло стариной. Нико подошел к девушке, которая не решалась войти внутрь. В комнате было не очень просторно. В глубине горел пламенным пламенем очаг камина, сбоку на большой экран иллюминатора сияли звезды и далекие галактики южного побережья. У камина стоял диван. И играла музыка.
  - Вот это да! - выдохнула Элли, - Что здесь такое?
  - Тише. Может быть, мы в гостях?! - произнес Нико, слово, спрашивая, можно ли войти. Но ему никто не ответил, кроме звуков, которые издавал войс, висевший на стенке слева от камина - между ним и экран иллюминатором. На противоположной стороне Нико увидел картину. Это было изображение небольшого корабля того же класса, что и корабль Нико. На его борту пламенело имя "Звездный ветер". Увидев его, пилот замер.
  - Красивый корабль, - сказала Элли.
  - Боже мой, ты и не представляешь, что это за корабль.
  - "Звездный Ветер", прочитала девушка. - Что-то знакомое. - Элли еще раз всмотрелась в изображение, выполненное в динамической технике, поэтому и казалось, что корабль куда-то летит среди галактик и одиноких звезд. - Ты знаешь, что это за корабль?
  - Легендарный "Звездный Ветер"! Элли, где ты родилась?! Неужели ты не слышала о нем?!
  - На Луве! К твоему сведению, это - древний населенный мир на всем южном побережье материка! А я, если ты еще не в курсе, - член королевской семьи.
  - Пощади! - промолвил Нико. - Неужели ты принцесса?
  - А если и так?
  - Нет, ты скажи. Я же должен знать точно, а то мне...
  - Нико, я удивлена. Ты даже не знаешь, кто я?
  - Нет. Друг моего отца попросил меня забрать тебя и доставить на Луву. Это Ярдо Вэн - он служит в департаменте Космофлота на Анликорсе.
  - Это мой дядя. А я - наследная принцесса Лувы Элла До Вэнтрон.
  - Ох-хо, вздохнул Нико. - Таких навигаторов у меня еще не бывало.
  - Это и все, что ты можешь сказать?!
  - Кроме того, что я сожалею о своем невежестве, э-э Ваше Высочество.
  - Брось. Что за выражения.
  - Как же мне обращаться к вам, госпожа Вэнтрон? Девушка засмеялась и произнесла в ответ.
  - Сто против одного, что тебе гораздо приятнее называть меня госпожой или высочеством, нежели просто Элли.
  - Вы не подумали, сударыня, что это еще и более ответственно, чем приятно.
  - Чего ты боишься, Нико? Мы же почти дома, до Лувы рукой подать.
  - Все-таки, ты могла бы и намекнуть.
  - Не обижайся, я думала, ты знаешь.
  - Не знал.
  - Со мной не будет забот. Я серьезный человек.
  - Да. И я думаю теперь, на кого ты учишься в Академии?
  - Я окончила предпоследний курс института управления, - ответила девушка.
  - Значит, я везу на Луву ее будущую Королеву. Нико посмотрел на Элли и добавил: - Надеюсь, ты не забудешь моих скромных заслуг.
  - Ну что ты, конечно, нет, - улыбнулась Элли и планирую не забывать еще достаточно долго.
  - Присядьте, Ваше Высочество. Здесь прекрасный камин и располагающая атмосфера, чтобы провести здесь вечер.
  - Я буду только рада. Но тогда мне нужно позаботиться об ужине.
  - Может быть. Мне сделать это?
  - Я привыкла к самостоятельности в быту, - ответила Элли. - Все-таки я четыре года прожила вне своего дворца с обычными студентками Академии. А, кроме того, я хочу отблагодарить за службу своего будущего пилота. - Элли замолчала, вопросительно глядя на Нико, словно ожидая его реакции.
  - Госпожа изволит, чтобы я поступил к ней на службу?
  - Я хотела бы тебе, Нико, пилотом моего собственного корабля, - сказала твердо Элли. И через мгновение добавила: - Если его не обязали к подобному другие.
  - Я вольный пилот, Ваше Высочество. Не каждому из нашего сословия выпадает такая честь. Но не предстоит ли мне процедура смотра и утверждения со стороны его Величества государя Гео До Вэтрона?
  - За эту процедуру я вам ручаюсь, сударь, - улыбнулась Элли.
  - Благодарю. Тогда я хотел бы узнать, а не было ли это...
  - Ну да, я тебе все сейчас расскажу, - заговорила Элли. Мой старый пилот Дино Валери ушел в отставку. Он был мне вторым отцом, моим любимым дядюшкой, знавшим столько историй. Вместе с ним еще в детстве я посетила многие миры грани. Однако теперь, когда мое детство и юность закончились. Мне нужен иной пилот.
  - И что же у тебя за корабль?
  - Это корабль твоего класса. Вскоре ты увидишь его. Я достаточно хорошо управляюсь с навигатором. Меня научил этому дядюшка Дино.
  - Это я уже заметил.
  - И как называется твой корабль?
  - Узнаешь. А пока приготовим ужин. Элли сняла с пояса минимизатор и вывела из него пищевой контейнер. Через пару минут стол перед диваном был накрыт и сервирован.
  - А вот и корона нашего ужина, произнесла Элли, достав вино в небольшой фигурной бутылке. - Это "Заря". Я хочу отпраздновать окончание четвертого курса.
  - Это ты все сама приготовила?
  - Да. Похвалишь меня?
  - Как только попробую, Ваше Высочество.
  - Тогда разливай вино. Ты любишь "Зарю"?
  - Конечно. - Нико распечатал бутылку с вином и наполнил бокалы, уже стоявшие на столе. Подумав про себя о предусмотрительности Ее высочества, Нико сел на диване напротив Элли. Девушка взяла в руку бокал с вином.
  - Ты знаешь истории о Рыцарях Космоса? - спросила она, глядя на плазменные языки очага.
  - Именно об этом я и вспомнил, увидев картину со "Звездным Ветром", - ответил Нико, посмотрев на изображение на стене справа от их дивана перед камином. - И больше всего меня волнует то, как это связано с этим маяком и его хозяином.
  - А известно о "Звездном ветре", какова была его судьба? - спросила снова девушка.
  - Он был построен на заре Рыцарской эпохи в Легендарном Порту. И его первым хозяином был капитан Телио Лот. Который построил его вместе со своими друзьями по школе пилотов, - начал Нико. - Потом "Звездный Ветер" перешел к Энио Лестери - сыну друга Телио Лота. Они подарили его ему на свадьбу.
  - Да? Хороший подарок! - улыбнулась Элли. Но откуда ты знаешь подробности больше, чем пятисотлетней давности?
  - Я этим интересовался. В тавернах Легендарного Порта можно узнать очень многое говорил Нико. - Там получают образование, какого не дают Академии и Университеты. Кстати, - продолжил Нико, - ты так и не сказала, как ты оказалась студенткой Академии Анликорса? И вообще, твои однокурсницы знают, что ты Принцесса с Лувы?
  - Конечно, знают. И даже некоторые их них сами принцессы: одна с Валистаала, другая - с Торлинеана.
  - Вот это триумвират! - покачал головой пилот.
  - Да. Мы очень дружны. Я рада, что учусь в Академии. Но я долго выбирала, где мне учиться: в Институте ли в Легендарном Порту или в Университете на Спирит-Фртге, или же в Академии Анликорса. И даже не столько выбирала, сколько смиряла себя с неизбежным выбором Академии и ее института управления. Мой статус, мой долг перед Лувой обязывал меня учиться именно там, хотя мои интересы охватывали весь материк от Легендарного порта до Спирит-Форга.
  - Что ж, если теперь ты рада своему выбору, значит, он был верным. За свет просвещения! - поднял Нико свой бокал.
  - Viva Academia! - воскликнула Элли вслед зазвеневшим бокалам, и они выпили "Зари".
  - А что ты думаешь о регате, которая начнется вскоре? - спросила Элли, отставляя бокал.
  - Я никогда их не пропускаю. Тем более эту - Большую Регату Школы пилотов, - ответил девушке Нико.
  - Значит, ты участвуешь? На этом корабле?
  - Да, на моем "Пути Странников".
  - И какое место ты занял в прошлый раз?
  - На большой регате я еще не побеждал. На малых - случалось. Здесь же контингент посильнее. В этот раз, конечно, будет и много дебютантов - перед Ярмаркой Караблей.
  
  
  Элли молча улыбнулась, глядя на камин, на трепещущий плазменный очаг.
  - Как здесь уютно и хорошо. Мне кажется, я сейчас задремлю на этом диване и увижу чудесный сон. - Она взглянула на Нико и добавила: - Если мы уже не во сне!
  - Это тебя убаюкал войс.
  - Мне говорили, ты немного играешь на нем, - сказала Элли.
  - Значит, тебе даны все рекомендации?
  - Конечно. Я владею информацией, - снова улыбнулась девушка. - Но вернемся к регате. Нико, я хочу участвовать в ней вместе с тобой. Тебе ведь так и так нужен будет навигатор, а я прекрасно справлюсь с этим.
  - Ты и в самом деле хочешь или думаешь развлечься?
  - А как ты сам считаешь?
  - Хм, ну, наверное, все же, это не просто прихоть.
  - Не просто, хотя я и люблю приключения, сказала принцесса.
  - Я согласен.
  - Ура! А кто будет третьим? Нам же нужен гравитехник. У тебя есть кто-нибудь?
  - Конечно, мой постоянный техник.
  - Значит, решено?! - еще раз спросила Элли.
  - За регату, Ваше Высочество! - поднял бокал Нико. И они выпили за регату.
  - "Заря" темное необыкновенное вино, - произнесла девушка, поставив свой бокал на стол. Оно словно наполняет тебя легендами.
  - Не все эти истории убаюкивают, - сказал Нико. - Есть и такие. От которых холодеет сердце. Истории о временах Рыцарей Космоса, о тех, кто сражался с силами тьмы целых сто лет. И это были такие битвы, что и теперь о них помнят, словно они были вчера.
  - Больше всего помнят о катастрофе, о гибели трети материка. И хотя рождение нового континента в центре грани воодушевило всех, та трагедия до сих пор дает о себе знать, - говорила Элли.
  Нико поднялся и, подойдя к стене, снял с нее войс, а затем снова сел на диван.
  - Наверное, здесь живет какой-нибудь старый трубадур или пилигрим, - предположила Элли, глядя на войс в руках Нико, который продолжал играть туже мелодию, что и раньше. Отшельник, который завершил свои странствия и удалился в космическую пустыню, дабы завершить дни в молитве и воспоминаниях.
  - Надеюсь, нам как-нибудь удастся встретиться с ним, - сказал Нико. - Такие люди знают очень многое.
  - Нико. Ты еще до конца не рассказал мне историю о "Звездном Ветре", - напомнила Элли пилоту. - Ты остановился на свадьбе.
  - А, ну да. Телио Лот и его друзья подарили "Звездный ветер" Энио на свадьбу.
  - А как звали ее?
  - Невесту? Ее имя было Мила Плау, - продолжал Нико. - Она пела в таверне "Заря Легендарного порта", где до сих пор висит ее портрет. Я тебе потом покажу. Однако, собственно история Энио и Милы, о которой я хочу рассказать, случилась еще до свадьбы, а ведь ее могло и не быть.
  - Почему? Что случилось?
  - Энио был пилотом и стал Рыцарем Космоса. Он участвовал в боевом походе Рыцарства космической Крепости против Ордена тьмы - Дартов и Хаотов - и погиб в сражении.
  - Погиб?.. Погиб, но как же...
  - Слушай дальше, - продолжал Нико. - Его отнесло вглубь пространства на "скакуне". После битвы его не сумели найти среди погибших и раненых, но его друг и еще несколько его братьев видели., как он погиб. И поэтому по возращении Рыцарей их похода его невесте сообщили эту горькую весть. Мила уже была готова улететь на Спирит-Форг и поселиться в общине обетных сестер. В ночь, в которую она решила улететь, к ней вернулся живой Энио. Он сел прямо на крышу Космоцентра, где стоит таверна "Заря Легендарного порта", рядом с катером, на котором Мила собралась улетать.
  - Но как он выжил? Нико?..
  - Его вернула к жизни Небесная Дева. В день тот, после битвы на далекой грани. Она плыла по ней на своей Ладье с парусом, несомой звездными ветрами. Наверное, это не было случайностью. И я знаю, что она показала ему свой удел в нашем мире за пределами Кристаллической Вселенной.
  - Далекий Берег?
  - Да, - сказал Нико.
  - Я слышала о нем от дядюшки Дино и от многих других его друзей и знакомых в Легендарном Порту. Для пилигримов он был целью их пути.
  - Говорят и Рыцари Космоса, уходящие в свой последний поход и не вернувшиеся обратно, нашли Далекий берег, и Небесная Дева встретила их там под сенью своих крыльев. - Нико посмотрел на картину, висевшую на стене и добавил: - И я знаю, что в том походе был и "Звездный ветер". И он вернулся. Одни. Без экипажа. Мне рассказывали, что на корабле были записи, рассказывающие о последнем походе Рыцарей и их судьбе.
  - Но к кому он вернулся, и что с ним самим стало? - спрашивала Элли.
  - Я не знаю. Это стало легендой, но я в нее верю. И сегодня больше, чем когда-либо. Если хозяин этого маяка знает что-нибудь о судьбе "Звездного Ветра", то мы узнаем и о Рыцарях Космоса.
  - Я тоже верю. И думаю, что мы не случайно попали в эту историю.
  - Мне и самому так кажется. Может быть, пришло время, для того чтобы тайное стало явным.
  - Ты рассказал интересную историю. Я люблю такие, и сама знаю несколько.
  - Расскажешь?
  - Да. Ты вряд ли знаешь эту историю. Мне ее поведала моя подруга с Торлинеана.
  - А тоже принцесса.
  - Угу. Торлинеан ныне один из трех миров на всей грани, где еще сохранилась королевская власть. Когда-то он назывался Линеркеаном, а еще раньше Вирленеаном. Таковы были родовые имена первых трех семейств, поселившихся на планете. У них есть поверье, что если все три раза пересекутся, то планета погибнет. Уже нет никого из рода Вирленеа и рода Линернеа.
  - Трудное положение. И что же за историю ты мне хочешь рассказать?
  - Она тоже о Рыцаре Космоса, который стал сюзереном планеты, для чего был вынужден жениться на дочери старого сюзерена, которая была его троюродной сестрой. Этого Рыцаря звали Луи Линернеа. У него была мечта. Стать обетным Рыцарем Неба в общине на Спирит-Форге. Но обстоятельства привели его к принятию власти на планете ради спасения ее народа. Луи стал королём и полюбил фрейлину его жены-принцессы. Эта любовь для Луи стала испытанием его желания стать обетным Рыцарем. Но, в конце концов, он стал им, а его жена-сестра - стала обетной сестрой. Девушка, которую Луи полюбил, вышла замуж за Рыцаря Вэталка. Это было время строительства Храма Божия на Спирит Форге. Линернеан вошел под защиту Рыцарства Неба - это сделал Луи. Когда произошла катастрофа и погибли тысячи миров на западе, Линернеан чудом остался невредим. И тогда многие поняли, благодаря чему это случилось.
  - Я думаю, у нас еще будет время, - сказала Элли. - Эта история на самом деле стоит, чтобы услышать ее полностью и более подробно. Но сейчас я расскажу еще одну. Налей мне, пожалуйста "Зари", - попросила Элли, взяв свой бокал. Нико налил ей вина.
  - Однажды один юный оруженосец оставил свою невесту и улетел с пилигримами, решив посвятить свою жизнь странничеству. Дело было на Анликорсе, а его невеста была родом с Сейленд-Ара.
  - О, знаю, бывал там.
  - Так вот. Она вернулась домой и с горя тоже окунулась в "странничество", в тамошнюю распутную и бурную жизнь. Сколько она блуждала, не знаю, но в один день над Сейленд-Аром утром произошел бой между Рыцарями Вэталка и черными призраками Дартами, которых они загнали сюда в ходе преследования от самого Торострома. Там произошло первое сражение. В битве над Сейленд-Аром многие рыцари получили ранения и погибли. Они падали прямо с неба на окраину порта. Призраков тогда одолели, они все были уничтожены. Сражение происходило на глазах у местных жителей. И так получилось, что и наша героиня была в порту и видела бой. Там упало множество раненых. А медслужба подоспела не скоро. Одному из раненых рыцарей она тогда помогла, спасла его от смерти. Рыцарь выжил и помнил о своей спасительнице. И однажды вернулся на Сейленд-Ар, чтобы встретится с ней. Но в результате ему пришлось силой вырывать ее из под власти местных пиратских групп, контролировавших порт.
  - Я слышал, в Свободных Созвездиях в последнее время пробудились амбиции, и речь идет не больше не меньше, как о союзе всех старых пиратских миров.
  - Да, судя по всему этот союз, станет реальностью в ближайшее время, - подтвердила Элли. - Анликорс может оказаться отрезанным от своих миров в срединной части континента.
  - Чем же закончилась та история? Спросил Нико. - Не вернулся ли тот ее жених, что ушел с пилигримами.
  - Нет. И о нем эта история молчит, ответила Элли. - С моей точки зрения его поступок весьма предосудителен. Если человек ревнует о службе Создателю, то зачем заводить знакомство с девушкой?
  - А если это был внезапный порыв?
  - Ну, это мы начинаем защищать каждый свою сторону, - улыбнулась Элли.
  - Так значит, тот Рыцарь освободил свою спасительницу?
  - Да. Они улетели на Аплимкоре и там поженились. - Элли внимательно посмотрела на Нико и вдруг спросила: - А почему ты не женат? Тебе уже двадцать.
  - Пять, - закончил Нико.
  - Не мало. Так почему же?
  - Наверное, пока я учился, да набирался опыта, всех невест разобрали.
  - Да почему же всех, улыбнулась Элли. - Может быть, не самых лучших, а так себе, простеньких, а средненьких?
  - Ваше Высочество, себя относит явно не к этим последним, правда?
  - Ладно, оставим эту тему, а то я вижу, она тебя смущает.
  - Меня смущает то, что его завела наследная принцесса Лувы.
  - Скорее, это тебя завораживает перспективами да? - наклонила голову девушка.
  - А какие перспективы? Право слово, Лува - маленький мир. Будь ты дочерью главы Администрации Гражданского Союза Анликорса, а то у меня были бы перспективы.
  - Нет, ну надо же! Другая на моем бы месте показала бы свой нрав.
  - Мне показалось, что ты уже сделала это.
  - Это была шутка. Нико разлил вино по бокалам. Элли взяла свой и, подобрав ноги, поудобнее устроилась на диване.
  - Расскажи теперь ты, Нико, какую-нибудь историю.
  - О самом начале. На Вэталке служили в космодесанте два брата Йон и Поль Валентайны. Йон был пилотом одного из экипажей, а Поль - командиром десантного отряда. Это была эпоха роста пиратства в мирах, восточнее Анликорса в районе уже захваченного Сейленд-Ара. Метрополия использоала космодесант с Вэталка для борьбы с пиратами, которая длилась несколько лет. На этой войне Поль познакомился со своей невестой, которую звали Хелен Алекс. Она служила по дипломатической части в Администрации метрополии. Йон в свои восемнадцать уже был опытным пилотом, бывшим во многих мирах грани. Его знали даже в Легендарном Порту - столице всех пилотов. Там у него был друг - Телио Лот.
  - А-а, тот самый Телио Лот, который построил "Звездный ветер", - вспомнила Элли.
  - Да-да. Ему тогда было чуть больше чем Йону. И мечты у них были сродни их возрасту: они мечтали облететь всю Вселенную. Йон вдохновил этой идеей и своих друзей на Вэталке. И, в конце концов, при поддержке командования космодесанта была организована экспедиция, во главе которой был поставлен командир боевых отрядов Майкл Ноэм, которого называли командиром и считали отцом. Воспитавшим их всех, всех молодых офицеров космодесанта Вэталка.
  - Я слышала это имя, - кивала Элли.
  - Да. И вот в один прекрасный вечер экспедиция стартовала. Боевой корабль взял курс на соседнюю с нашей грань Мира Кристалла. Там путешественников приняли в Кристаллическом союзе Щита и Меча, где воины Вэталка впервые услышали о темных племенах Хаотов, о войне с ними за свободу Мира Кристалла, - рассказывал Нико. - И еще одно событие случилось там: Поль и его невеста стали мужем и женой. Все не могли налюбоваться на красоты кристаллических миров.
  
  Но нужно было лететь дальше. Странник показал Йону дорогу во внутреннюю Вселенную, и они полетели в неведомое Королевство ОВВИ.
  - Остров Волшебных Вселенских Изумрудов.
  - В сердце вселенной, - произнес Нико. - Ты не поверишь, там наши путешественники оказались гостями на еще одной свадьбе: Король Эвел - правитель большого Острова женился на Королеве Линн, которая правила на внутреннем Изумрудном Острове. В Городе-Дворце пилот Йон Валентайн встретил сестру королевы, ее звали Вита Астра.
  - Это имя я тоже слышала, - от своей подруги Элен Витал, лучшей подруги моей, - сказала Элли. - Она происходит из рода Йона Валентайна и Виты Астры.
  - Так ты знаешь эту историю? - спросил Нико.
  - Рассказывай, я знаю лишь общий сюжет и некоторые детали.
  - В королевстве ОВВИ воинам Вэталка подарили Замок-Корабль, который до сих пор стоит на их планете, хотя Рыцарей Вэталка, чьей обителью стал этот замок, уже давно нет. А дальше экспедиция направилась в Мир Эфира, на грань их, соседнюю с нашей. Там в Эфирном Союзе путешественники узнали еще от одних случаях тьмы - Дартах, черных призраках, с которыми позже будут воевать Рыцари Космоса. Они узнали о союзе Дартов с Хоатами и созданном Ордене Тьмы, повиновавшимся самому противнику Ботвему. В мире кристалла воинам Вэталка подарили кристаллические доспехи, и оружие - мечи и щиты, а мире эфира они обрели настоящий дар Божий - Образ Небесной Девы Софии, в которой Йон узнал легендарный образ Космической Феи, о которой слышал в тавернах Легендарного Порта из рассказов пилотов.
  
  
  
  Небесная Дева сама явилась им на празднике в столице Эфирного Союза, а затем - уже по их возвращении домой, на Вэталк - она снова явила себя на своде Главного Зала Замка, подаренного им в Королевстве ОВВИ. Но это явление было уже иным: Небесная Дева призвала воинов Вэталка стать ее Рыцарями и освободить Королевство ОВВИ, атакованное Дартами. Так было основано первое Рыцарство Космоса, которое незамедлительно выступало в боевой поход к Сердцу Вселенной, где разбили Дартов и освободили Изумрудный остров. Элли смотрела на плазменный очаг, держа в руке недопитый бокал вина.
  - Какие это все-таки были героические времена, - произнесла она, наконец. - Я поражаюсь этими людьми. Повториться ли такое когда-нибудь еще? Будут ли еще рожденные воины, равные Рыцарям Космоса?
  - Когда они снова станут, нужны, Господь призовет сынов своих. Выпьем за то, чтобы это сбылось.
  - За будущих Рыцарей!
  Нико поднялся.
  - Нам пора, Элли, - сказал он вскоре.
  - Так не хочется улетать отсюда.
  - Мы еще вернемся, - ответил пилот девушке.
  И глянув на картину со "Звездным ветром", добавил: Чтобы разгадать тайну этого маяка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"