Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

На Крылах "Небесной Девы". Глава 10. На Спирит-Форг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА X На Спирит-Форг
  
  
  - Мы будем продолжать болеть за вас, за экипаж "Небесной девы", - сказала на прощание Элен, держа за руки Элли и Нико. - Вы достойны победы не меньше чем другие. Боритесь!
  - Спасибо Элен. Спасибо за этот славный день на Вэталке, - поблагодарил Нико.
  - Он не последний. Счастливо, Бог в помощь.
  - Летите. До встречи на Анликорсе через неделю, - напомнила Элен.
  - До встречи.
  Элли и Нико быстро поднялись на борт корабля, и уже спустя минуту "Небесная Дева" покинула Вэталк.
   Путь до Анликорса занял час. Корабль был послушен, силовая конфигурация вела себя сбалансированно даже на высоких скоростях и при резких маневрах. Нико был доволен испытаниями, о чем сообщил по прибытии на Анликорс своему технику Рэмо Форестеру. Последнего они с Элли нашли в компании Артео и Тори на борту "Потомка Эйдо". Фрото Феоре по данным членов его экипажа был весь день неразлучен с геолой и сейчас провожал ее в рейс.
   Лайнер "Сейленд Анликорс" должен был стартовать вечером. Через неделю он совершал круг по многочисленным мирам Гражданского Союза Анликорса и вернется как раз к прибытию из легендарного Порта суперлайнера "Star Ring".
  - Ну а как Вэталк? Что видели там? - спрашивал Рэмо.
  - Я прикасался к штурвалу замка-корабля, - отвечал Нико.
  - А как вы туда попали?! - спросил Артео.
  - Нас пустила хозяйка - Элен Витал, - ответила Элли.
  - Я слышал, что замок законсервирован и туда никто не мог попасть, - говорил Артео. - Значит, ключ все таки есть?
  - Действительно, Замок был на замке все эти века, что прошли с его консервации. Кода никто не знал. Но однажды девочка 12 лет, которая жила в то время на Вэталке с родителями, гуляла у Замка. И так ей захотелось узнать, что там внутри и какой он из себя, что она подошла к его воротам-люкам и нажала на активатор замка, хотя она знала, что никто не мог открыть его раньше. Каково же было ее удивление, когда малые створки ворот разошлись пред ней, открывая вход в холл замка, - рассказывала Элли. - Элен вошла внутрь и поднялась по ступенькам к дверям в Тронный Зал, которые также отворились под ее руой.
  - Там что же, замок был с генетическим кодом? - спросил Рэмо.
  - Нет, в том-то и дело. Хотя Элен как потомок первого Рыцаря Вэталка Йона Валентайна и Виты Астры вполне могла быть узнана кодовым замком по своему генотипу, но дело в том, что и родители ее не могли попасть в замок, - говорила Элли. - Но вот, что было дальше, и что объясняет почему ворота открылись именно для Элен. Девочка вошла внутрь Тронного зала и оказалась под его звездным сводом, она подняла голову верх и долго смотрела не туда, медленно идя по Залу. Вдруг она заметила впереди свет, словно бы там вставала заря. Элен опустила глаза и взглянула в сторону трона, стоявшего у дальней стены на возвышенности. Там на троне она увидела Небесную Деву с поднятыми крыльями и рдевшим утренней зарей Ликом, свет от которого распространялся по Залу. Надо сказать, что в эпоху Рыцарей под троном висел герб Рыцарства и эфирный кристалл с изображением Небесной Девы, который Рыцари забрали с собой в свой последний поход. И вот перед Элен восседала уже на самом троне сама Космическая Фея, Утренняя Заря нового Мироздания. И Она обратилась к Элен и сказала, что Господь уготовал ей. Но об этом я умолчу, - завершила Элли.
  Ребята вздохнули со смесью сожаления и облегчения. А Элли ответила:
  - Со временем вы узнаете многое.
  - Это хорошо, что это не женские тайны, а Божьи, - проговорил Тори.
  - Скажите лучше, о чем вы там говорили на бале в компании Ороса Мана и Лира Рои с "Крыла Ангела". Я видела там было обсуждение чего-то очень интересного.
  - Да-да. Тут намечается большое общее дело, - заговорил Тори. - Это предложение Лира Рои - организовать экпедицию на молодой материк и оставить маяк с посланием будущей цивилизации, которая возникнет там после освоения континета. В экспедиции согласились принять участие многие экипажи.
  - И когда же намечена она?
  - Сроки еще не установлены.
  - Надеюсь, меня вы возьмете в это предприятие? Правда, после регаты я буду занята в своем проекте на Сейленд-Аре.
  - Слушай, ты так и не рассказала об этом деле нам, - напомнил Артео.
  - Расскажи, сестричка Элли. Интересно же, - просил Тори.
  - Это гражданская миссия для анклавов на Сейланд-Аре, для традиционных сообществ, что существуют там еще со времен основания поселения на планете. Они сосредоточены вокруг древнего Храма, построенного там Сейлендом Анликорсом и Аром Ромери уже в свои преклонные годы в качестве патриархов той цивилизации, которой они дали началао. Таким образом древняя цивилизация Анликорса имела три центра: религиозный - на Сейленд-Аре, политический - на Анликорсе и военный - на Фаре, позже переименованном в Вэталк. Сейленд-Ар был захвачен пиратами больше пятисот лет назад, но тогда Космодесант с Вэталка разгромил пиратов. Однако, на планете осталось поселение той субцивилизации, к которой принадлежали пираты. Эти поселенцы прилетели с ними с планет Лези и Трипату, из миров, куда они прибыли с другой грани, соседствующей с нашей на востоке. Известно, что там существует цивилизация, объединяющая весь континент грани, но их государственность тоталитарна, а потому многие люди бежали оттуда, желая свободы. Но они, эти беженцы, придя на нашу грань решили компенсировать свое былое рабство произволом, называемым ими свободой, а по настоящему полным беспределом и анархией, основной же своей цивилизации они сделали либеральную государственность. И вот мы видим ныне ее триумф - провозглашение Республики Свободных Созвездий, которая станет еще более надежным прикрытием для пиратского анархизма. Мы же хотим спасти Сейленд-Ар от плодов этой пагубной "культуры" и вернуть Анликорсу его религиозный центр. Проект "Первая любовь" включает в себя в дальнейшем подключение духовной миссии со Спирит-Форга и даже привлечение вооруженных сил Легендарного Порта, но это стратегия, пока же миссия гражданская.
  - Это опаснейший проект, Элли, - сказал после паузы Артео.
  - Да уж, это не игры с астрофизикой, - поддержал Три.
  - У нас будет защита - гвардия Анликорса, - сказала Эли.
  - И как долго ты будешь, занята в нем?
  - Месяц, потом меня сменят на месяц, затем снова я и так далее. Весь пятый курс почти. Это конечно, если у нас получится делать что-то в первый месяц.
  - Понятно, - кивал Артео. - Значит через месяц ты будешь свободна. Думаю, экспедиция организуется не раньше.
  - С тобой конечно было бы быстрее, - сказал Тори, - ты организатор отменный, за что тебя и ценят среди нашей братии.
  - За одно только это? - подняла брови Элли.
  - Ну, нет, не совсем. Да, это и не главное.
  - Ах уже и не это главное, - улыбнулась девушка.
  - Нам трудно сформулировать, мы Академий не заканчивали, но ты же знаешь, какие чувства мы испытываем к нашей сестричке, и нашей звезде Элли, - говорил Тори, а может быть и Артео - кто из них кто, не всегда было ясно.
  - Но это не значит, что завтра мы уступили вам снова, - засмеялись братья Ками.
  - Вам сначала придется обойти "Капитана Пилигрима", - сказал на это Нико.
  - Да, Брадорэ вам так просто не сдастся, - добавил Рэмо.
  - Здесь многие не из слабого десятка, Рэмо. Мы еще покажем, на что способен "Потомок эйдо", - заверил всех Тори.
  - Все, господа, пора по кораблям, - заключила Элли. - Завтра трудный день.
  - Спокойной ночи, Элли.
  - Пока. Фрото от нас привет.
  - Хорошо. Не проспите!
  Элли, Нико и Рэмо покинули борт "Потомка Эйдо" и перешли на "Небесную Деву". На Анликорсе наступила ночь, но Космополис продолжал жить и ночью. Утром все корабли покинули планету, собравшись у причала системного космопорта Анликорса, откуда должен был стартовать второй этап Большой Регаты.
   Через трансляцию участников привествовали комментаторы Эндо Лендж и Анна Пат.
  - До старта остается совсем немного.
  - За два дня все участники, долетевшие до финиша первого этапа, - продолжала Анна, - отдохнули и отремонтировали свои корабли и теперь снова готовы к старту. Второй этап от Анликорса до Сприт-Форга еще более сложный, чем первый.
  - Я бы так прошедший этап не назвал, - подключился Эндо, - он был очень сложен, и у меня лично чуть было язык узлом не завязался, а после прорыва "Небесной Девы" я его чуть не проглотил.
  - Хорошо, что ты его сохранил и продолжаешь радовать нас красноречием. Так, - говорила Анна, - у нас есть новая информация: Участие во втором этапе примут 34 корабля. Каждый будет стартовать с тем заделом времени, на которое он отставал на финише первого этапа от впередиидущего. Лидеры всем известны это "Крыло Ангела", "Легендарный Порт" и "Небесная Дева".
  - Анна, я вот все хочу спросить, как ты считаешь, название корабля помогает как-то экипажу? Скажем помогает ли Небесна Дева экипажу одноименного судна?
  - Небесные покровители есть у каждого, но от названия это зависит далеко не полностью. А Небесная дева может помочь и кораблям-близнецам "Утренней заре" и "Рассветному часу".
  - Они, правда, не показали выдающихся результатов, в отличие от "Небесной девы" или "Крыла Ангела".
  - Бог дает победу не всегда самым лучшим, но и не худшим конечно.
  - А как приложить это предположение к твоей недавней победе на конкурсе королевы бала? - поинтересовался Эндо.
  - Я победила твоей хитростью. Ты не должен был голосовать. А лучшими были именно Элен и Элла. Я бы отдала этот твой голос последней девушке, - говорила Анна Пат. - Мало кто знает, что для Анликорса она сделала больше, чем иные, хотя и принадлежит к цивилизации Легендарного Порта.
  - История вознаградит всех по заслугам. Через минуту будет обнародован маршрут второго этапа.
  - Да пошлет всем Господь попутных звездных ветров, - заключила Анна.
  - Спасибо, Анна, - ответила Элли на пульте управления "Небесной Девы", хотя, конечно, Анна ее не услышала.
  Минута пролетела, и на экране появилась карта маршрута. Элли запустила автонавигатор для анализа и расчета оптимального пути. Нико спокойно изучал карту, вспоминая удобные места для маневров.
  - Экипаж Лира Рои готовится к старту. Пять, четыре, три, два, один. Старт! - дал команду Эндо Лендж, и "Крыло Ангела" стартовало. Следом уходит на второй этап "Легенды Порта", за ним последовала "Небесная Дева". Далее стартовали "Капитан Пилигрим", "Потомок Эйдо", "Край Света", "Кристаллический пояс", "Обветренный", "Летящий над безной", "Пульсар Мериди", "Свет из Тьмы", "Рассветный час", Грани Вселенной", "Рой и Рея", "Спираль"... и последний корабль "Утренняя заря". Он покинул стартовый причал, когда "Крыло Ангела" проходил третий маяк.
  - Лидеры регаты уже преодолели половину пути до западного побережья острова Вэталк. Недалеко от одноименной планеты системы Витал находится Западный навигационный центр Анликорса, это пункт 10 в маршруте второго этапа, - говорила Анна Пат.
  - Пока никаких изменений в положении участников нет, все сохраняют скорость до 85% гравипредела, у лидеров все 87%. Регата снова растянулась на пространстве Острова Вэталк, обретая конфигурацию, которую она имела до финиша первого этапа.
  - А у нас первое изменение: "Обветренный" обошел "Кристаллический пояс" и теперь занимает седьмое место. Есть подвижки и в основной группе участников, среди новостроев. Вырвался вперед и теперь следует за "Спиралью" корабль со звучным именем "Целестиа", данным видимо ему в честь какой-нибудь девушки, - говорила Анна.
  - Продолжается дуэль между "Потомком Эйдо" и "Капитаном Пилигримом", между двумя отличными пилотами Фрото Феоре и Брадоре Роу. А "Край Света" уже участвует напор идущего за ним "Обветренного". Последний увеличил среднюю скорость до 87%. Пилот этого корабля Торо Лем родом с Эйдо, мира который рождает лучших пилотов после Легендарного Порта.
  - Я думаю что из-за того, что все же основатель Порта Теодо Вэнтрон был старшим братом, а Эйдо Вэнтрон - младшим, - сказала Анна.
  Нико глянул на Элли и сказал ей:
  - Твою фамилию поминаю. А кстати, Ваше Высочество, вы будете ее менять, если скажем выйдете замуж?
  - Я слежу за маршрутом! Мне некогда думать о будущем моей фамилии!
  - Ты слишком напряжена, Элли. Расслабься.
  - Впереди восьмой пункт. Мы отстали от "Легенд Порта" на четверть прежней дистанции.
  - Да, но и "Капитан Пилигрим" к нам не приближается, - ответил Нико.
  - Это не достижение! Если мы и дальше будем руководствоваться такими критериями, то ни о какой смене фамилии и речи не будет!
  - Понял. Есть предложение сократить дистанцию к 10 пункту на треть.
  - Это пока только слова. Координаты на 9-й 24-14-3, на 10-й 24-18-10.
  - Рэмо, ускорение до 88%. Идем по дуге вдоль побережья говорил Нико. - Остальные пусть застревают в плотной области между 9-м и 10-м.
  - 88%, баланс выполнен.
  - Рад слышать это, брат.
  Нико ускорил "Небесную Деву", ведя ее обходным маршрутом через зону 8-го пункта к 9-му через свободное пространство вдоль побережья Острова Вэталк.
  - "Крыло Ангела" миновал 10-й контрольный пункт. А летящая последним "Утренняя заря" еще только третий. Изменения в основной группе происходят постоянно - вот где настоящее соревнование среди равных!
  - А у лидеров продолжаются дуэли. "Кристаллический пояс" пытается нагнать обошедшего его недавно "Обветренного". Спорят за 11 место "Свет из тьмы" и "Рассветный час" и "Рой и Рея", - говорила Анна следом за Эндо.
  - А между тем "Небесная Дева" снова выполняет какой-то странный маневр. Нико Лестери резко вывел корабль в свободное пространство и ускорился до 88%, проходя зону 9-го пункта и сразу сманеврировал по направлению к 10-му пункту.
  - Да, похоже, что расстояние между "Небесной Девой" и идущим на втором месте "Легендами порта" сократилось, незначительно, но все-таки заметно.
  - Нико Лестери демонстрирует себя как мастера нетривиальных манёвров и знатока особенностей местности, - продолжал Эндо. - Впрочем, и пилот "Капитана Пилигрима" тоже всегда славился этими качествами. Но в этой Регате они уже не демонстрирует свои навыки в былом виде. Может быть, действительно, здесь большую роль играет сам корабль, на котором теперь выступает Нико Лестери?
  - Возможно, Брадорэ Роу лишь следует тактике сбережения ресурсов, - сказала Анна. - Второй этап только начался. Еще предстоит борьба на финише этапа, а ведь нужно поберечь силы для самого скоростного - третьего этапа.
  - И у нас первые потери. Сразу два корабля сходят с маршрута - видимо, не выдержали усилившихся перегрузок их конфигурации.
  - Таким образом, остаются в строю 32 корабля, - завершила Анна.
  - Новые рокировски в основной групе участников. "Спираль" промазала мимо зоны 7-го пункта и вынуждена разворачиваться и заново пролетать зону контрольного пункта. А ее место занял, обошедший "Целестию", "Эфир и Кристалл", устремившийся вслед за "Роем и Рей".
  - "Небесная Дева" не отстает и сохраняет дистанцию, отделяющую ее от "Легенд Порта", а "Капитан Пилигрим" и "Потомок Эйдо" идут вровень с незначительными вариациями. Следом пока в гордом одиночестве летит "Край Света", которого потихоньку доганяет "Обветрянный". За последним пытается не отстать "Кристаллический пояс". "Рассветный час" чуть-чуть опережает "Свет из тьмы". Далее "Рой и Рея", "Эфир и Кристалл", оставшая теперь "Спираль", к которой пристраиваются суда из второй отстающей группы. Последнюю по-прежнему замыкает "Утренняя звезда", заметно подтянувшаясь к остальным участникам.
  - А между тем "Крыло Ангела" подходит к 15 пункту, что у края Острова - прямо на границе с проливом Свободных Созвездий.
  - Посмотрите как ускорились ребята на "Эфире и Кристалле" 87%, они почти догнали "Роя и Рею", - говорил Эндо. - Кстати, в Легендарном Порту, я знаю есть таверна, знаменитая своими напитками из Мира Кристалла и Мира Эфира.
  - Интересные ассоциации. Я никак не думала, что моим собеседником и коллегой окажется человек, любящий не работу, а расслабляющую праздность и винопитие в тавернах.
  - Да на этом держится вся культура Легендарного Порта! И если эта праздность - безделие, а винопитие - пьянство, то Легендарный Порт не должен отличаться от какого-нибудь Соррита в Свободных Созвездиях, т.е. в Республике Свободных Созвездий - оплоте народовластия и прав человека для всей нашей грани.
  - Твое красноречие открывает тебе дорогу в политику, друг мой. Но в ней очень часто бывает полезно волевое начало в человеке, которое расслабляется от излишне пассивного отдыха, - продолжла говорить Анна, не скрывая иронии в голосе.
  - Это не пассивность, а созерцательность, это особая философская позиция, выражающаяся в приоритете существования над сущностью.
  - Вот как раз этого философия не выражает. Ни философия, ни сама жизнь.
  - С ума сойти! "Легенды порта" при пересечении пролива обходят "Крыло Ангела" на форсаже в 92%.
  - Да нет, "Крыло Ангело" ускорилось до 93%, оно снова возвращает первое место! - воскликнула Анна.
  - "Пульсар Мериди" сражается с "Летящим над бездной" за парой "Край Света" - "Обветренный". А за ними - "Рассветный час" и "Свет из тьмы". Лидеры же углубляются в континентальное пространство севернее пролива Свободных Созвездий. Регата ускоряется на отрезке свободного пространства вокруг острова Вэталк, но вглубь материка придется идти на меньшем диапазоне скоростей. "Крыло Ангела", "Легенды Порта" и "Небесная Дева" уже снизили среднюю скорость до 84% и ниже. До финиша остается 83 конрольных пункта. Все еще впереди!
  Лидеры уже летели на север континента, а аутсайдеры еще проходили зону 10-го пункта у Вэталка. Прошел час с момента старта Регаты от Анликорса. До Спирит-Форга оставалось еще очень далеко. Не меньше двух часов при нынешней средней скорости регаты. Маршрут в континентальной части был весьма нелинейным, работы хватало всем членам экипажа. Ближе к последней четверти маршрута успели сойти с дистанции еще несколько судов. Ошибки пилотов и навигаторов некоторых участников при прохождении контрольных зон не один раз меняли картину в основных группах, которые успели слиться и снова разделиться. На исходе третьего часа Регата начала ускорятся.
  - Невероятно, но они сохраняют такой темперамент борьбы уже несколько часов, - говорил Эндо.
  - Да, эти ребята влюблены в свое дело. Оживились новострои. Приятно смотреть, как они демонстрируют свои прекрасные характеристики. Особенно мне понравились "Гравиэра" и "Принцесса Мариам".
  - А мне "Целестиа", - сказал Эндо. - Она карсивее чисто внешне.
  - "Принцесса Мариам" куда лучше, - не сдавалась Анна.
  - Посмотрим на них поближе к финишу. А у нас по-прежнему лидируют "Легенды Порта". Орос Ман и его корабль проходят 84-й пункт, за ним "Крыло Ангела", на третьем месте "Небесная Дева". По-моему, только она сохранила то место, с которого стартовала. Удивительная стабильность. Далее летит "Потомок Эйдо", наконец-то обошедший "Капитана Пилигрима" еще у 48-го пункта и с тех пор создавший себе задел. Следом за "Капитаном" идет "Обветренный" в паре с "Краем Света" и чуть позади них - "Пульсар мереди" и "Кристаллический пояс". Потом у нас летит "Летящий над Бездной", "Рассветный час", "Свет из тьмы", "Эфир и Критал", "Рой и Рея", "Спираль", "Целестиа". Продолжай дальше ты, Анна.
  - На втором этапе посыпались конфигурации, и задрожали руки у пилотов. На маршруте осталось 27 кораблей.
  - Максимум скорости показали "Легенды Порта" - 94%. Но это не предел. Многие уже перенастроили свои конфигурации в форсажный режим, готовясь к скоростному финишу этапа. Кстати, лидеры в данный момент проходят сектор, где расположены родная планета Анны Пат - это Торлинеан. 86 пункт только что миновали "Легенды Порта". Маяк расположен около системы Торлинеана. Это прекрасный мир, такой же, как и сама Анна, которая так вдохновляет меня.
  - Без вдохновения вы ничего не можете?
  - Неправильно, Анна. Мы способны на все, когда у нас есть вдохновение. Вот правильная формула. И у каждого участника свое вдохновение, свой мотив, которые борются друг с другом, но невидимо. Орос Мак, видимо, в последний раз участвует в Большой Регате, и ему хочется уйти победителем. Лир Рой - дебютант, лидировавший весь первый этап и половину второго, несомненно, не отступит от своей цели. Нико Лестери, вступающий на новом, сильном корабле, желает победы не меньше соперников, ибо еще не разу не побеждал, хотя он не новичок и поднимался до призовых мест. Фрото Феоре, уже вкусивший победы ранее, конечно же, стремится занять хотя бы призовое место, но и от борьбы за первое место не откажется. Брадорэ Роу вечно третий, как его называют в Легендарном Порту, так же не против продолжить свою традицию в Регате. Торо Лем с "Обветренного", противившийся уже на шестое место, чувствует в себе силы пробиваться еще дальше. Вот шестеро ведущих пилотов, которые будут соревноваться до конца и которые имеют планы на призовые места.
  - Средняя скорость участников возросла до 88%. И "Легенды порта" проходят 88 пункт. Складывается впечатление, что скорость возрастет прямо пропорционально номеру проходящей зоны маршрута.
  Нико, Элли и Рэмо сосредоточенно работали за пультом управления.
  - Фрото намерен догнать нас.
  - Мы идем в предфорсажном режиме, он опасен больше, чем форсаж, - говорил Рэмо. - Нужно перенастраиваться.
  - Еще рано, мы потеряем в маневренности, а впереди еще есть зигзаги, - говорил нико.
  - Да у второго этапа финиш закручен, - подтвердила Элли.
  - Рэмо, готовься сразу к гиперфорсажу.
  - Нико! Опять что-то задумал? Ты же понимаешь, задел сделан, гиперфорсаж может разрушить не только систему компенсации, но и повредить гравидвигатели и даже корпус!
  - Я проходил корабельную гравидинамику в гиперфорсажном режиме скоростей, - ответил Нико. - Это было давно, но я все хорошо помню, весь алгоритм разрушения корабля при длительном гиперфорсаже.
  - Еще н финиш регаты, а только второй этап. Ты понимаешь, что неудачный гиперфорсаж будет означать наше выбывание из гонки?
  - Максимум, что нам может грозить, это деформация основного канала растрового рефлектора.
  - Деформация рефлектора? На 99%? Ты плохо учился и перепутал форсаж и гиперфорсаж. Мы уже повредили боковой рефлектор на форсаже.
  - Мы не будем маневрировать, а пойдем по прямому вектору. Это будет только испытание, несколько секунд - 3-4, может 5. Рэмо, будь другом.
  - Я против. Элли, ты девушка и должна быть более благоразумной, чем он.
  - Рэмо, боюсь моего благоразумия тебе не достаточно, - проговорила Элли, глядя на Нико. Тот улыбался и говорил:
  - Да, да, брат, не к той девушке ты обратился за сей добродетельностью!
  - Давай попробуем. Нико же знает, что делает. "Небесная Дева" способна на гиперфорсаж, мой дядюшка испытывал его на высшей волне и говорил, что рефлектор хорошо закален, как и обветрен корпус корабля.
  Рэмо посмотрел на Элли. Та спросила:
  - Ну, что скажешь?
  -Я установил схему компенсации на режим гиперфорсажа в 98%. Но только на 10 секунд, - твердо ответил техник.
  - Я знал, что с тобой можно договориться Рэмо.
  - Миновали 90-й пункт, Нико. Фрото ведет себя очень активно, а за ним не отстают другие.
  - Да, это компания не будет экономить на компенсаторах, - проговорил Нико.
  - 94 пункт, вектор 7-14-28, - говорила Элли, не отрываясь от мониторов системы навигации и локации.
  - Принято. Рэмо, держи для меня ресурс до 98% до гиперфорсажа.
  - Сейчас 89%, баланс стабилен... слава Богу, - добавил он тихо.
  - Молись, Рэмо. Сугубо молись. Мы должны нагнать "Крыло Ангела" хотя бы к 98 пункту.
  - Там не одно крыло, а все два, если не все шесть, как у серафа.
  - Не бойся, Рэмо, у "Небесной Девы" крылья больше! - отвечала Элли.
  - И несет ее звёздный ветер!
  - Готовимся к ускорению. 93%!
  Через три секунды "Небесная Дева" ускорилась в режиме форсажа. Стремительно миновав зону пункта 95, которую с другой стороны проходил "Крыло Ангела".
  - "Легенды Порта" выходят на финишную прямую после 98 пункта на форсаже в 92%, - раздавался из транслятора голос Эндо Лэнджа.
  - "Обветренный" ускорился до 94%! Неужели и он готовится к гиперфорсажу? - продолжала Анна Пат.
  - "Потомок Эйдо" - это невероятно! - ускорится аж до 95% и идет на обход "Небесной Девы". И обходит! Он на третьем месте!
  - Начинает ускорятся корабли из основного группы. Они показывают скорости не меньше, чем у лидеров, - говорила Анна.
  - Сложнейшие маневры и ускорения очень сильно меняют расклад всей Регаты. Новые данные о положении участников в Регате поступают непрерывно.
  - "Легенды Порта" миновали 99 пункт. От них не отстает "Крыло Ангела". Дальше идет "Потомок Эйдо" на 94% ... нет! У меня есть 98% - гиперфорсаж! И это "Небесная Дева"!!! Нико Лестеи обходит "Потомка Эйдо". Уже 5 секунд, 6, 7!...
  - 99%! - воскликнул Эндо. - Уже 10 секунд! "Небесная Дева" сравнялась с "Крылом Ангела" за 98 пунктом. А Орос Ман уже готов финишировать. Кто же будет вторым?
  - Финиш!
  - Борьба между "Небесной Девой" и "Крылом Ангела" не завершена. Оба идут на форсаже в 95%. Впереди 100 пункт! Это обширная зона, кто же первым коснется ее?
  - Есть финиш и второе место!
  - Да. Это "Небесная Дева", "Крылья Ангела" - на третьем месте!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"