Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

На Крылах "Небесной Девы". Глава 12. Первые и последние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА XII Первые и последние
  
   Элли проснулась у себя в каюте на "Небесной Деве". Из экрана-иллюминатора лилось сияние утреннего Спирита, вдохновляющее на дела великие и малые во славу Божию. Девушка прославила Творца за этот новый день, за день вчерашний, завершенный службой в Храме. Такой теургии, как на Спирит-Форге, не было более нигде. Как не было и такого храма как Храм Рыцарей Космоса.
   Элли покинула каюту и пошла готовить завтрак пилоту и технику, которые, как она думала, еще отдыхали. Оказалось, что товарищи с раннего утра занимаются силовой конфигурацией в моторном отсеке.
  - Привет, а я вас по каютам ищу, - сказала Элли, заглядывая в отсек, где находились гравидвигатели, точнее их доступная для контроля и регулировки часть.
  - Уже заменили боковые рефлекторы, - ответил Рэмо, слишком занятый для приветствий.
  - Привет Элли. Ты так прекрасна в этом незатейливом утреннем облачении с убранными волосами, - отозвался Нико, вставая с колен, на которых целый час простоял перед сердцем "Небесной Девы". У пилота, видимо, время для любезностей было в достатке.
  - Прекраснее, чем тогда в замке Анликорс?
  - Может быть. Там была принцессой, сейчас же как родная сестра, давно знакомая мне.
  - Она навигатор, между прочим, - начал голос Рэмо, - на втором этапе она допустила две очень грубых ошибки. Но еще не проанализировала этот опыт, а на третьем этапе думать уже будет некогда.
  - А я приготовила твое любимое печенье, Рэмо, - попыталась умилостивить техника девушка. - Оно уже на столе в кают-компании.
  - От любимого печенья Рэмо я бы тоже не отказался, - засобирался Нико. - Мы туту чуть-чуть "разогнали" конфигурацию для форсажного режима на третьем этапе. Основной рефлектор идеально закален, и мы надеемся на длительные гиперфорсажи без потери компенсации.
  - Все, Нико, тест завершен, - заспешил следом и Рэмо, видом, однако, не показывая, что информация о печенье на завтрак его как-то заинтересовала. - Не абсолютная конфигурация, но 99% секунд на 15 выдержит и не один раз.
  - В том и разница, что абсолютная конфигурация выдержит гиперфорсаж как постоянную скорость, - проговорил Нико, словно воспроизводя часть определения из программы по кораблестроению и судовым грависистемам.
  - Идемте, гравифилософы. Моё печенье конечно не абсолютное, но идеально для завтрака будущих победителей Регаты. Через минуту все трое добрались до кают - компании и расположились там, включив трансляцию на волне канала, освещающего события Большой Регаты. Завтрак проходил весело и с пользой для организма.
  - Должность повара нужно отдать навигатору, - заметил Рэмо, стесняясь напрямую поблагодарить Элли.
  - Я надеюсь, это не означает, что место навигатора нужно отдать автоповару? -поинтересовалась Элли трактовкой фразы у её автора.
  - На третьем этапе его придется порою отдавать автонавигатору, - ответил Нико. - Посмотрим на маршрут, а там решим. Может и автопилоту кое-что перепадет.
  - Заменять самого Нико Лестери? - удивился Рэмо. - Каким-то автопилотом...
  - Главное, чтобы друг для друга мы были незаменимы, - сказала Элли.
  - Экипажи вызываются на предстартовый сбор, - прозвучал голос Эндо Ленжа.
  - Пора, - поднялся Нико. - Спасибо, Элли, за завтрак от всего остального экипажа "Небесной Девы".
  - Да, в принципе первая ошибка не была такой уж грубой, - проговорил Рэмо.- Да и вторая... вон, даже Артео чуть не пролетел на том пункте...
  - Спасибо, Рэмо, я знала, что тебе понравится, как я управляюсь с...навигатором, - засмеялась девушка.
  Покинув корабль, все трое отправились в обитель Духовного Управления, где экипажи собирал судейский совет во главе с Премо Ленджем. Там, во дворе обители, Нико встретился с Фрото и его экипажем.
  - Как настрой, Элли? - спросил Фрото.
  - Мы настроены идеально. Экипаж и корабль.
  - На финише будет видно, чьи идеалы лучше, - ответил Фрото.
  - Если доберемся до него, - сказал Нико.
  - Друзья, - раздался голос Премо Ленджа, - уже через полчаса будет дан старт третьему этапу Большой Регаты. Похоже, что на ближайше время придется новый этап и в истории кораблестроения, начнется переход к восьмому поколению кораблей. Результаты Регаты всегда востребованы не только зрителями, но и гравиинженерами института Легендарного Порта. Помните об этом, ибо вы призваны переходить границы возможного, делая будущее настоящим. Но не забывайте и о том, что всему свое время, и Бог дал вам не только силу, но разум. От имени судейского совета я объявляю о начале третьего этапа. Маршрут и его карта только что были высланы на ваши гравиприемники. Вас ждет дорога домой и самый скоростной этап. Бог да ведет вас к победе! Вперед!...
  
  - Третий этап стартовал прямо из порта Спирит-Форга, - раздавался голос Эндо Лендж из транслятора на борту "Небесной Девы", - продолжала Анна Пат, начиная зачитывать список участников.
  Спирит отражался в гранях Храма на Священной горе, и тот светил, словно древний маяк, указывающий путь кораблям в ночном море.
  Нико сердцем уже был на том маяке, который они с Элли нашли по пути на Луву.
  - Стартуют "Гиперфорсаж" - 19 место, 20-я - "Хорея", 21-я "Сыны Торострома", за ними ждут несколько секунд самые отставшие участники: на 22-м месте "Звездоплаватели" с самым юным экипажем в нынешней регате, но удержавшимся до сих пор, в то время как более опытные сошли с маршрута еще на первых двух этапах. Стартует с 23-го места "Светлоокая Миа", 24-й стартует "Третий путь", 25-м летит на третий этап "Трувер", 26-е "Синие звезды" и 27-я у нас "Утренняя заря". Да, так вышло, замешкались со стартом на "Утренней заре". Итак, все участники стартовали. А лидеры уже давно покинули систему Спирит-Форга.
  - Да, и уже возобновились старые дуэли. - Эндо принял эстафету у закончившей перечислять корабли Анны. - Легендарный Порт ждет победителей, а лидируют "Легенды Порта". "Крыло Ангела" резко ускоряется до 92% и уходит в отрыв от "Небесной Девы". Лира Рои интересует не борьба за 2-е место, а место 1-е. Нико Лестери не торопится возвращать себе утерянную вторую позицию. Уже миновали четвертый пункт, "Крыло Ангела" сокращает разрыв, но медленно, а вот "Небесная Дева" отстает все больше и больше. А за ней идет "Потомок Эйдо", на котором Фрото Феоро явно намеревается вернуться в тройку лидеров.
  - Система Спирит-Форга попрощалась с последним кораблем Большой Регаты, - подключилась Анна, - все переходят в форсажный режим за 90% гравипредела. Что же начинается в свободном пространстве?
  - Новострои идут очень уверено, мне кажется, что скоростной этап сократит их отставания от модернизированных обветренных кораблей, из которых за редким исключением состоит лидирующая группа, - говорил Эндо. - Сейчас экипажи заняты выбором тактики борьбы. Маршрут очень необычный в этот раз: от Спирит-Форга он следует к крайней оконечности полуострова Неба внутри континентального пространства, затем через свободное пространство к молодому материку и вдоль его западного, а не восточного, что чаще всего бывает, побережья, и так же - в свободном пространстве; далее от центрального континента через зону свободного пространства к полуострову Космической Крепости, а через него к Легендарному Порту.
  - "Небесная Дева" что-то уж очень отстала, неужели это последствия гиперфорсажа? - спрашивала Анна.
  - Еще рано говорить о состоянии конфигурации. Как я упоминал ранее, это скорее всего тактика. Сейчас нет нужды рваться изо всех сил и удерживать позицию.
  - "Принцесса Мариам" обошла "Гравиэру"!
  - А "Крыло Ангела" нагнало "Легенды Порта" на 93%. Они скоро выйдут к побережью. Невероятная скорость!.
  На посту управления "Небесной Девы" тишина нарушалась только короткими репликами экипажа, связанными с координацией действий по управлению кораблем. "Небесная Дева" приближалась к западной оконечности полуострова Неба, к зоне, где было мало населенных миров. И лишь чуть севернее располагалась населенная область вокруг большой провинции Священного Союза с Торлинеаном в центре.
  - Нико, ты не используешь резерв, 92% когда можно 93%. "Потомок Эйдо" уже совсем рядом! - говорил Рэмо.
  - Ты стал излишне доверять технике.
  - Нико, Рэмо прав, смотри, как мы отстали. Считай уже почти на четвертом месте, а Фрото рвется вперед.
  - Впереди свободное, я хочу увидеть, чем они обладают и что имеют сейчас.
  - Пока ты смотришь на других, те обгонят нас! Поздравляю, мы на четвертом месте "Потомок Эйдо" обошел нас! - продолжал Рэмо.
  - Я смотрю, есть возможность на последнем участке провести маневр, который стоит нынешнего отставания. Пусть Фрото возрадуется третьему месту, мы там уже были. Подготовиться к гиперфорсажу в 99% на 5 секунд.
  - Мы еще в континентальном.
  - Выполняй, Рэмо.
  - 99%, выполнено.
  - Подтверждаю.
  - Подтверждаю.
  - Гиперфосаж! Отчет пошел!
  "Небесная Дева" вынырнула из материка в свободное пространство. Пять секунд растянулись на пять минут. Форсажный режим разогрел основной рефлектор и позволил системе компенсации завершить маневр без потерь.
  - Нико Лестери использовал гиперфорсаж! "Небесная Дева", до этого утерявшая даже третье место, обошла "Потомок Эйдо" и приблизились к настигающему "Легенды Порта" "Крылу ангела", идущему на 93% форсажа, - звучал из трансляции голос Эндо Ленджа.
  - Теперь Фрото долго не сможет догнать нас.
  - Но у него есть резерв, и он еще не использовал гиперфорсаж.
  - Мы увеличили среднюю скорость на 2%, гиперфорсаж еще нужно уметь провести. Фрото боится пока, я чувствую.
  - Идем в свободном. Вектор 2-14-3 на 10 пункт, - произнесла Элли. - Северо-западный навигационный центр Священного Союза.
  - Рэмо готовься ко второму ускорению.
  - Сколько?
  - 98% и 5 секунд.
  - Как в старые добрые времена, брат!
  - Каскадный гиперфорсаж с понижающейся амплитудой. Мы нагоним "Крыло Ангела" уже у центрального материка ...
  - "Небесная Дева" на высшей волне снова прошла участок до 10 пункта, еще больше отрываясь от "Потомка Эйдо".
  - "Легенды Порта" летят на 95% - это сейчас самая большая скорость, - говорила Анна.
  - Орос Ман наращивает среднюю скорость, - вторил ей Эндо, - уже 96%. Неужели он тоже идет на гиперфорсаж?
  - Лир Рои не отстает и также увеличивает скорость до 96%. Гиперфорсаж пока совершил только Нико Лестери, чем вернул себе третью позицию. А что у нас в середине Регаты?
  - Потрясающая борьба развернулась среди основной группы от "Капитана Пилигрима" до "Целестин". Активны и отстающие: "Сыны Торострома" атакуют "Хорею", "Утренняя заря" уже обошла "Синие звезды" и теперь на 24 позиции. Не угасает борьба в центре: "Рассветный Час" на девятом месте, за ним "Свет из Тьмы". За одиннадцатое место борются "Спираль" и "Эфир и Кристалл", по-прежнему соревнуются "Рой и Рея" и "Гравиэра"
  - Лидеры - все четыре корабля - уже летят в прибрежном пространстве центрального материка. Справа от них зияет темная полоса далекого межгранного перехода, - говорила Анна Пат. В этом пространстве некогда существовала западная часть кольцевого материка, уничтоженная накопителем черных призраков. В той зоне было мало населенных миров, в основном там располагались далекие колонии миров нынешней Республики Свободных Созвездий - Соррита, Тираты, Лези и Трипату. Эта цивилизация тогда вынашивала планы полного захвата той части континента, поскольку конкурировать с сильным союзом Анликорса и Рыцарством Вэталка у них не было возможности. Ныне замыслы Республики Свободных Созвездий сосредоточены на восточной области старого материка, где расположены многие миры Гражданского Союза. Но даже это только ближайшие планы Республики. Стратегия ее ориентирована на молодой континент. Что сумеет противопоставить ей Анликорс, а с ним Легендарный Порт и Спирит-Форг?
  - "Легенды Порта" миновали 15 пункт. Напоминаю, что третий этап включает в себя 50 контрольных маяков. Которые в основном расположены в континентальных и прибрежных зонах, - заговорил Эндо. - Средняя скорость постепенно растет, и если раньше мы фиксировали 93%, то теперь уже 95%. Заметно подтянулись аутсайдеры к основной группе, но регата все равно уже очень растянута, особенно сейчас - на скоростном этапе. В Легендарном Порту и в системе Соматос, в тавернах и на рабочих местах люди следят за завершающим этапом Большой Регаты. Завтра все дошедшие до финиша корабли будут стоять на специальной площадке в секторе Школы Пилотов на Ярмарке Кораблей. Не для продажи, но для почета. Естественно, что три лидера получат особые привилегии. Эта акция несомненно служит для рекламы кораблей, строящихся на верфи Школы Пилотов. Думается, мы с Анной тоже присмотрим корабль для нашего Свадебного путешествия.
  - Это неожиданное предложение, - произнесла Анна, - похоже на гиперфорсаж в континентальном пространстве!
  - Видимо, я тоже вошел в невероятный ритм и темп, в котором движется регата, что не поспеваю мыслью за полетом своего чувства, - отвечал Эндо. - Но, я надеюсь, мое предложение на отвергнуто?
  - Так это было предложение выйти за тебя замуж? Никак ни ожидала такой открытости.
  - Я публичный человек, Анна. Издержки профессии. Но в данном случае. Я абсолютно искренен и делаю предложение руки и сердца королеве бала Анне Пат!
  - Да-да! Соглашайся! - обрадовано воскликнула Элли, слушая этот диалог комментаторов по трансляции.
  - М да... я бы так не смог, - проговорил Нико, глянув на Элли.
  - А Эндо может быть смог только так, - ответила она ему. - Я представляю, какой многочисленной будет их свадьба! Сколько будет гостей!
  - Я понял, почему предложение прозвучало в эфире, - сказал Нико. - Чтобы возлюбленная не отказала. Хороший ход!
  - Я подумаю, Эндо! - последовал ответ Анны, прозвучавший по трансляции.
  - До финала регаты у тебя еще есть время.
  - Хорошо, - уже готова была рассмеялась Анна. - На финише ты получишь мой ответ. А сейчас наши зрители ждут самых свежих новостей о положении участников и произошедших изменений. Сейчас вся регата движется вдоль западной границы центрального материка. Среднияя скорость немного снизилась, но впереди еще один участок свободного пространства - между материком и полуостровом Космической Крепости, а это значит скорость возрастет и, возможно, последуют прорывы на гиперфорсаже. Многие собираются с силами для рывка, ибо понимают, что это еще один шанс продвинутся вперед и, может быть, даже последний. Но стоит предупредить экипажи, не переоценить своих сил, поскольку уже очень многие корабли сошли с дистанции, повредив свои конфигурации.
  - Но помните, что побеждают только самые смелые, - снова раздался голос Эндо Ленджа. - И только действительно настроенные на победу смогут победить. Большая Регата уже достигла середины третьего этапа...
  
  - Это можно оценить как непреодолимую волю к победе! - звучал голос Анны Пат. - Итак, "Крыло ангела" вновь на первом месте!
  - Орос Ман пытается исправить положение, - продолжал Эндо Лендж, - но ему нужно следить за "Небесной Девой" и "Потомкм Эйдо", которые норовят обойти как друг друга, так и "Легенды Порта".
  - Регата выступает в финальную фазу. Впереди участников пространство полуострова Космической крепости.
  - И сейчас положение кораблей таково:
  1. "Крыло Ангела" Лира Рои
  2. "Легенды Порта" Ороса Мана
  3. "Небесная Дева" Нико Лестери
  4. "Потомок Эйдо" Фрото Феоре
  5. "Капитан Пилигирм" Брадоэр Роу
  6. "Край Света"
  7. "Обветренный" Тимо Страде
  8. "Кристаллический Пояс"
  9. "Пульсар Мериди"
  10. "Летящий на Бездной"
  11. "Рассветный Час"
  12. "Свет из Тьмы"
  13. "Спираль"
  14. "Эфир и Кристалл"
  15. "Гравиэра"
  16. "Рой и Рея"
  17. "Принцесса Мариам"
  18. "Целестиа"
  19. "Сыны Торострома"
  20. "Хорея"
  21. "Гиперфорсаж"
  22. "Звездоплаватели"
  23. "Светлоокая Миа"
  24. "Третий путь"
  25. "Трувер"
  26. "Синние звезды"
  27. "Утренняя заря", - закончил Эндо.
  - Потерь, как мы видели, удалось избежать, хотя у многих кораблей случились неудачные маневры с использованием режима гиперфорсааж. Наиболее успешный рывок совершил экипаж "Сынов Торострома", обошедший "Гиперфорсаж" и "Хорею", а также сумела прорваться на более высокую позицию "Спираль".
  - То, что пока у нас нет потерь, говорит о том что эти корабли и их экипажы были наиболее подготовленными к регате, - продолжил Эндо. - Собственно, статистика подтвердилась в очередной раз: в третьем этапе учавствуют лишь около 50% от стартовавших на первом. И процент новостроев среди них лишь 60-50%.
  - Эндо, "Небесная Дева" совершает рывок на гиперфорсаже и обгоняет "Легенды Порта"! - воскликнула Анна. - Всего три секунды на 99% и Нико Лестери на втором месте, с которого стартовал в третьем этапе.
  - "Крыло Ангела" развивает свой успех, - продолжал Эндо. - А вот "Легенды Порта" даже не пытались бороться с "Небесной Девой". Неужели у Ороса Мана какие-то технические проблемы?
  - Даже не верится, что такое возможно, - отвечала Анна.
  - Между тем, "Хорея" атакует "Сынов Торостола" Надо сказать, что экипаж "Хореи" возглавляет пилот Виле Редо, называвший свой корабль именем своей возлюбленной, с которой познакомился на далекой Хороее и которую так же зовут Хореей. Кстати, Анна, а имя Хора это не родственное Хорее имя.
  - Нет, Хора имя Северное, а Хорея южное, и означают они разное.
  - Как хорошо, что Анна, хоть и звучит по-разному, но означает одно и тоже.
  - "Крыло Ангела" уже в семи пунктах от Легендарного Порта, тогда как идущая последней "Утренняя заря" еще только в тридцати.
  - Уже в шести и следом летит "Небесная Дева" на форсаже в 95%. Мршрут в континентальной зоне проложен вдали от скоплений галактик. А потому есть возможность поддержать режим форсажа даже на таком высоком диапазоне скоростей.
  Нико вел корабль к 45 пункту третьего этапа. "Легенды Порта" не атаковал, но шел без увеличения отставания, в то время как "Крыло Ангела" по чуть-чуть, но увеличивал отрыв, снова у него действительно были ангельские крылья.
  - Посмотрим, чьи крылья быстрее, - проговорил Нико и сказал Рэмо: - готовимся к гиперфорсажу.
  - Ресурс минимален, боюсь, это будет последний гиперфорсаж.
  - Не рано ли, Нико? - обеспокоилась Элли.
  - Рэмо, сколько ты мне даешь на рывок?
  - Пять секунд. Боковые рефлекторы не выдержат, если будет простой маневр в 2 градуса.
  - Мы пройдем через плотное скопление галактик севернее Легендарного Порта.
  - Гиперфорсаж там просто убийственен для конфигурации, там мы потеряем и систему компенсации и сорвем рефлекторы.
  - Но нам хватит инерции финишировать. И это в крайнем случае. "Небесная Дева" показала себя превосходным кораблем. И я бы не мечтал о большем. Если бы не "Звездный ветер".
  - Неужели ты покинеш меня и мой корабль, если найдешь его? - вдруг спросила Элли.
  - Ваше высочество, активируйте автонавигатор. Сейчас мы полетим по-настоящему на настоящем корабле. Рэмо, мне нужны твои пять секунд гиперфорсажа в 99% гравипредела.
  - Настройки завершены, - ответил Рэмо.
  - Ребята, что вы задумали?
  - Неужели бестрашная Элли Вэн испугалась? - улыбнулся Нико, крепче взявшись за штурвал.
  - Напряжение среди зрителей возрастает с каждой минутой, - говорила Анна, - до финиша остается совсем немного. У меня очень сильные предчувствия, что кто-то что-то замышляет.
  - Корабли летят с невообразимой скоростью, но такое ощущение, что все замерло без движения.
  - "Потомок Эйдо" совершает рывок! И тут же на гиперфорсаже "Легенды порта" обходят "Небесную деву"! - восклицала девушка.
  - "Крыло ангела" на 99% уходят вперед! "Потомок Эйдо" и "Небесная Дева" на равных!
  - Нет, "Небесная Дева" так же идет на гиперфосаже 99%, уже три секунды, четыре!.
  - Обходит "Легенды порта". Пять секунд!!!
  - До финиша два пункта. "Небесная Дева" и "Крыло ангела" идут 94%, а "Потомок Эйдо" рядом с "Легендами Порта"
  - Неужели кто-то еще из лидеров решится на новый гиперфорсаж?
  - Легендарный порт на прямой через два пункта, для маневра почти нет возможности, только скорость решит, кто сильнее.
  - "Легенды Порта" снова на гиперфорсаже 98%, но сколько они теряют компенсации?! За ними "Потомок эйдо", он почти настиг за свой двухсекундный гиперорсаж первую пару, по видимо это уже последний рывок, конфигурации лидеров серьезно ослабли.
  - "Небесная Дева" включает гиперфосраж 99%.
  - 99,4%! Две секунды и еще боьше!
  - И она первая! "Небесная дева" лидирует!
  - "Крыло ангела" снова в гиперфорсаже! И "Потомок Эйдо" идет на третий и обходит! Обходит "Легенды порта"!
  - Финиш! Кто же победил? Данные запаздывают. Ясно, что третий - "Потомок эйдо", а "Легенды Порта" - четвертый. Пятым финиширует "Капитан Пилигрим", а шестой - "Обветренный"! Седьмую позицию разделили "Край Света" и "Кристаллический Пояс".
  - Кто же первый? И это... "Небесная дева"! Три секунды, всего три секунды отделило ее от "Крыла Ангела" Ура!!!
  - Регата продолжает финишировать...
  - Победители: Нико Лестерн, Элли Вэн, Рэмо Форестер - экипаж "Небесной девы".
  Никто из перечисленных комментатором не слышал уже его слов. Они ликовали, и даже Рэмо не помнил о загубленных компенсаторах и поврежденных рефлекторах гравидвигателей.
  
  - ... последним до финиша добирается "Утренняя Заря". Регата завершена! Через полчаса всех участников - финалистов мы ждем в ангаре стартового комплекса Школы Пилотов, а затем. После церемонии награждения, праздник продолжится в таверне "Лучи Самотоса", - завершил комментарий Эндо Лендж.
  Экипажи выстроились в ряд, напротив стояли их болельщики, родные и друзья. Между ними расположился судейский совет. Судья Премо Лендж уже зачитал список всех финалистов, и сейчас должна была начаться церемония награждения.
  - Третье место и экипаж "Потомка Эйдо". Прошу выйти вперед! Им вручается знаки отличия и годовой кредит Легендарного Порта.
  Эндо Лендж и Анна Пат вручили награды Фрото Феоре, Артео и Тори Ками.
  - Спасибо судейскому совету. Весь наш экипаж рад своему успеху и доволен наградой, - поблагодарил Фрото.
  - Второе место и экипаж "Крыла Ангела", - объявил Премо Лендж. - Прошу!
  - Вас награждают знаками отличия, годовым кредитом, а также годовым обслуживанием своего корабля на спецверфи Школы Пилотов, - произнесла Анна.
  - Благодарим судейский совет, - начал Лир Рои, - Мы долго готовились с Большой Регате, но заняли лишь второе место, хотя конечно же расчитывали на первое и долго лидировали.
  - Ждем вас на следующий год, - сказал Эндо. - За вас болели многие зрители и большая часть судейского совета.
  - Первое место и экипаж "Небесной Девы".
   Нико, Элли и Рэмо вышли вперед, к ним подошли Эндо и Анна.
  - Вам вручаются все те же награды, что и экипажу "Крыла Ангела" плюс членство в Совете Пилотов Легендарного Порта с правом голоса, - произнесла Анна.
  - Поздравляю, Нико, - пожал руку пилоту Эндо, - это начало твоей политической жизни.
  - Спасибо, я когда с Элли встретился, похоже, и начал политическую жизнь, - ответил Нико.
  - Элли поздравляю, я болела за тебя, мы с Эндо болели за "Небесную Деву".
  - Итак! - снова раздался голос Премо Ленджа. - Большая Регата завершилась, до финиша добрались не все, но все получат утешительные призы. И главный из них - пир в таверне "Лучи Соматоса", где уже все готово для встречи участников регаты. Ну, а прямо сейчас мы, наконец, позволим друзьям и родственникам участников поздравить их!
  Овации наполнили ангар стартового комплекса. Народ устремился к экипажам.
  - Только не растопчите судейский совет, мы вам еще пригодимся, - добавил Премо Лендж.
  К экипажу "Небесной Девы" подошли родители Элли, а также Дино Валери.
  - Элли, дочь наша, мы все эти дни очень переживали за тебя, но рады видеть твою радость, - произнес Король.
   Сестры Элли, Кати и Тала поздравляли ее наперебой. Король поздравил и Нико и Рэмо, а дядя Дино сказал:
  - После "Лучей Соматоса" ждем вас в "Pilgrim & Minstrel". Виро Домени уже получил сообщение от вашего пилигрима - тот прилетит на встречу с вами.
  - Я хоть прямо сейчас готов, - вырвалось у Нико, - даже и сам бы полетел на его маяк.
  - Дождемся сами, Нико, - сказала Элли. - Мы ждали больше, осталось немного. Отпразднуем нашу победу! Тебе что, еще не верится?
  - Кажется, что победа одержана, но награда еще впереди, - отвечал пилот.
  К Элли снова подошла Королева.
  - Я так переживала, но твой пилот оказался таким мастером, что я теперь полностью ему доверяю.
  - Мама, я тебе говорила об этом с самого начала.
  - Элли, мы улетаем на Луву, наши выходные закончились, есть дела, которые невозможно отложить: в связи с событиями вокруг Свободных Созвездий усиливается патруль на границе, нам нужно присутствовать на мониторинге навигационной станции в системе.
  - Мы на "Праматери Луве", Дино остаётся с вами. Отец сам поведет корабль, - добавила мама Элли.
  - Хорошо, до встречи на Луве. Перед отправлением на Сейленд-Ар мы с Нико прилетим домой.
  - Так проект принят к реализации? - спросил Король.
  - Да, "Первая Любовь" уже готова, через неделю мы летим на Сейленд-Ар, - ответила Элли.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"