Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

На Крылах "Небесной Девы". Глава 14. Ярмарка кораблей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ХIV Ярмарка Кораблей
  
   В огромном пространстве между двумя длинными причалами Порта расположилась Ярмарка Кораблей, проводившаяся раз в году после Большой Регаты. Конечно, здесь не было боевых крейсеров, пассажирских лайнеров и транспортных гигантов, хотя их можно было приобрести на системных верфях. На планете же были выставлены малые суда - от одноместных катеров, кораблей того же класса, что участвовали в Регате, так называемых "троек", до более крупных семейных судов и фрегатов, вмещающих 50-100 человек. Здесь можно было приобрести как совершенно новый корабль, только что построенный из новейших материалов и испытанный лучшими пилотами, навигаторами и техниками, так и старый обветренный, но модернизированный корабль. Самые современные и уникальные, существующие в единственном экземпляре и серийные, традиционные, уже достаточно испытанные в деле; полностью готовые "под ключ" и разобранные на части, предназначенные для утилизации; сделанные самоучками и выпущенные на системных верфях. Утром к дому Нико, стоявшему недалеко от площади, на который разворачивалась Ярмарка Кораблей, приехал Рэмо, дабы присоединится к брату и Элли в походе по ярморочным рядам. По пути туда экипаж "Небесной Девы" заглянул в таверну "Пилигримм и Менестрель", где к молодым людям присоединились Плано Медине и Дино Валери. Как ни нетерпелось Нико поскорее начать поиски и добраться до площадки мастера Дона Домени, их путь лежал через самую большую таверну, расположенную у места, где кончались оба причала, преходящие в площадь вокруг Космоцентра - главного здания Порта. Она называлась "Гравиякоря". Это была традиция: завтракать в ней перед открытием Ярмарки. Здесь уже были посетители. Эта таверна имела три этажа, поскольку была сделана из старого фрегата.
  - Эта таверна, - сказал Дино Валери, - для старых пилотов, ушедших на покой. Моя таверна...
  - Но ты же летаешь, дядюшка Дино, - сказала на это Элли, с улыбкой глядя на старого пилота.
  - Я и говорю: пилотов, ушедших со своей службы, но продолжающих летать. Кстати, хозяин "Гравиякорей", конечно же, мой старый друг. Одно время мы с ним даже летали на одном корабле первым и вторым пилотами.
  - А-а, - протянул Нико, что-то вспомнив, - это же знаменитый старый пилот "Обветренного", на котором участвовал в нынешней регате его внук.
  - Да, Иво Страде - дед Тимо Страде, нынешнего пилота "Обветренного" - кивнул Валери. Эту реплику услышал и сам хозяин таверны. В следующую минуту два стрых товарища сердечно приветствовали друг друга. Хозяин пригласил гостей за стол.
  - Молодежь у нас только по праздникам. Сторонится нас, стариков, - приговаривал Иво Страде, обслуживая разместившихся за столом гостей.
  - Мы вот не сторонимся, - сказала Элли, - наоборот, мы чаще общаемся с поколением дедов, чем с отцами.
  - Да, это правда, - подтвердил Нико.
  - Диалектика жизни, каждое последующее пколение в чем-то идет наперекор предыдущему, но зато следующее за ним примеряет отцов и дедов, сыновей и отцов, - говорил Дино Валери.
  - Это как в кораблестроении, - добавил нико, - каждое новое поколение революционирует предыдущее и в эволюционизирует позапрошлое.
  - Иначе и не бывает, - сказал отец Плано. - Иначе прервется связь времен. Ведь почему дети отстраняются от родителей? Потому что родились от них, выделились, обрели самостоятельность и поколение отцов очень легко может лишь их этого, снова слить с собой и поглотить их. Но поколение дедов дает возможность сынам не сливаясь с родом своим, сохранять с ним связь. Вот почему молодые легче общаются с дедами. Ибо не они их рождали.
  - Лично я рада, - что вокруг нас столько мудрых старцев и наставников, - говорила элли. - Как вы, отец Плано, или мой дядюшка Дино.
  - Так ведь и нам, Элли, тоже нужно общение с вами, - отвечал Дино Валери девушке. - Бог дает нам в вас вторую надежду на осуществление того, что мы не сделали сами и не сделали наши дети, ваши отцы. У вас силы, воля к жизни, не замутенные разум и чувства. Но все же и нам нужно знать, что без среднего поколения не обойтись, поэтому мы должны жить в мире со всеми поколениями.
  - Да мы с тобой, Дино, не такие и старые, - заговорил вновь Иво Страде. - Вот отец Плано среди нас самый старый. Но еще летает!
  - Уже не так, как раньше, Иво. Сейчас полеты не сравнить с теми, что были в моей жизни еще десять лет назад, - отвечал Плано Медине. - Да и вообще, я чувствую, что скоро за мной прилетит другой корабль и Небесная Дева заберет меня на своей ладье на Далекий Берег. Но пока есть время, я еще должен оставить кое-что вот им, молодым. Помочь Нико Лестери найти "Звездный ветер".
  - Так вы наверное к домени собрались? - спросил Иво Стрде. - он еще спит. Я то его режим заню, мы здесь почти соседи, его площадка совсем недалеко.
  - Да, Дон ведь постоянно держит свою мастерскую и "кладбище кораблей", к нему можно прийти в течении всего года и всегда найдется новый старый корабль, - говорил Валери.
  - Давайте завтракать, а то все разговоры, разговоры, - напомнил хозяин Страде. - Сегодня вечером тоже заходите, здесь будет большой праздник - первый день Ярмарки. Целую неделю будем праздновать.
  - Мы приедем, конечно же, - сказал в ответ Нико. - Это ведь традиция!
  Завтрак в таверне "Гравиякоря" закончился через час. Нико, Элли и Рэмо, а также Дино Валери и Плано Медине отправились по главной аллее между двумя причалами в сторону площадки Дона Домени. Путь их лежал мимо самой большой площади Ярмарки, принадлежавшей Школе Пилотов. Там еще со вчерашенго дня стояла и "Небесная Дева". Стояла в ряду кораблей, дошедших до финиша Большой Регаты. Это была традиция: всегда корабли финалистов выставлялись на ярморочной площади Школы Пилотов.
   Кроме этих кораблей, стоящих отдельно, было и множество других, построенных на верфях Школы Пилотов, в том числе ее выпускниками.
  - Смотрите, - указал Нико в сторону другой площадки, - кристаллические седьмого поколения! Красавцы!
  - Чья это территория? - спросил Рэмо, рассматривая корпуса кристаллических кораблей.
  - Это гости из Мира Кристалла, с Кристаллита - Союз Щита и Меча, - ответил Дино Валери.
  - Словно модели больших кораблей, похожие на уменьшенные копии рыцарских крейсеров, - говорил Нико, задержавшись напротив площади гостей из Кристаллического Союза.
  - Их разберут очень быстро, - посетовал Рэмо, посомтрев на Нико. - Впрочем, для нас они слишком дороги.
  - Рэмо, ты забыл о годовом кредите. И потом среди нас есть принцесса, не думаю, что Ее Высочество стеснена в средствах, - улыбнулся Нико, направляясь дальше вдоль широкой аллеи Ярмарки.
  - Словно бриллианты, - прознесла Элли, - за такой не жалко отдать годовой кредит.
  - Думаю, он стоит гораздо больше, - продолжил Нико. - По средствам он, разве что, только Элли, это точно.
  - Своих средств я давно не видела. В последний раз они ушли на одноименный проект "Звезда Элли", - улыбаясь, говорила девушка.
  - Мы ее так и не видели еще.
  - Всему свое время. Ты и меня еще не видел во всей красе, - засмеялась она. А покраснел опять Рэмо.
  - Ваше высочество, от ваших слов изменился в цвете не только Рэмо, но и флаг Школы Пилотов, - отшутился Нико.
  - А вот и Фрото со своими, - увидела Элли экипаж "Потомок Эйдо", который находился на площадке школы пилотов.
   Фрото с Артео и Тори рассматривали выставленные там корабли по одному от каждого типа. Сияющие зеркальной гладью их корпуса отражали восторженные взгляды посетителей, которых уже собралось дстаточно много. Среди них были и экипжи участников прошедшей регаты.
   Ворота площадки, принадлежавшей Дону Домени уже были открыты, но на ней никого не было. Справа от входа стояло несколько небольших судов, которые можно было приобрести. Слева в отдельном секторе корпуса старых, разобранных судов. Дальше, в глубине площадки стоял ангар, над которым распологался жилой дом мастера Домени.
   Элли, Рэмо, Нико, Дино Валери и Плано Медине вошли через ворота внутрь. Нико смотрел на модернизированные корабли. Словно любой из них мог быть "Звездным ветром". Корабли были безымянными, название им давал тот, кто приобретал их, хотя довольно часто новые хозяева оставляли прежнее название, если оно сохранилось и нравилось им.
   В ангаре горел свет. Среди гравидвигателей разных моделей, компенсаторов, стабилизаторов, постов управления и отдельных их секторов, в окружении агрегатов и узлов царствовал Дон Домени - самый известный из держателей старинных кораблей. Служивший некогда одним из главных гравиинженеров-кораблестроителей на верфях Легендарного Порта, мастер Домени вот уже лет двадцать пять занимался разбором, ремонтом и модернизацией старых кораблей. В основном одноместных и такназывемых "троек". Работал он один, даже не имея помощников, но всегда к ежегодной ярмарке кораблей у него были готовы несколько судов, не уступавших новостроям Школы Пилотов, и даже превосходивших их. В течение всего года к Дону Домени обращались за советом или приобретали у него корпус от старого корабля, гравидвигатель с закаленным растровым рефлектором и другие запчасти.
  - Брат Домени, приветствую тебя, - произнес отец Плано, входя внутрь ангара. Да благословит Создатель плоды твоих трудов.
  - Господь с тобой, Плано. Ужели ты еще на ходу? - воздел руки Дон Домени. - Здравствуй, здравствуй, отче! Ох, каких гостей ты с собой привел! Валери, привет тебе. Слышал я, ты теперь на "Праматери Луве"?
  - Точно, а вот новый пилот "Небесной Девы".
  - Сам Нико Лестри? - произнес Домени. - Да тут весь экипаж! Рэмо Форестер и Ее Высочество Элла До Вэнтрон.
  - Так ты занешь, чем завершилась Регата?
  - Как же, слышал, - улыбнулся мастер. - Я всегда говорил, что обветренный корпус для нового корабля это первое дело.
  - А вот мы к тебе как раз по этому делу, - сказал Дино Валери. - Да, Виро тебе привет передает, сетует, что ты совсем затворился здесь и не посещаешь родственника даже по праздникам.
  - От кого я слышу о затворничестве, - усмехнулся мастер. - Сам-то Виро разве часто оставляет свою таверну? Сам еще тот затворник, а мне пеняет.
  - Мы по делу, Дон, - снова сказал Дино Валери, - а поговорить приходи сегодня вечером в "Гравиякоря" к Иво. Там и Виро будет, обещался. Ну и я, и отец Плано.
  - Ради такой компании старых посудин я, конечно, покину свою стоянку и присоеденюсь к вам, - улыбался в бороду Дон Домени. - А теперь - к делу! Сегодня вы первые посетители, для вас у меня самое лучшее: четыре готовых "тройки" и катер.
  - А мы не за готовыми кораблями. У нас другое дело, - сказал Валери.
  - Ну садитесь. Плано, располагайся, - попросил Дон воих гостей на диваны у входа в ангар. - Рассказывайте.
  - Брат Домени, помнишь ли ты день, когда двадцать два года назад я пришел к тебе, чтобы приобрести блок памяти для корабля, что я строил?
  - Да, Плано, прекрасно помню, потому что день тот был третьей годовщиной, как я открыл здесь свою мастерскую. И помню тот блок, он ведь был без ключа, и мне его было никак не открыть, - вспоминал Дон.
  - Я приобрел его у тебя и взял еще один блок на всякий случай, - продолжал Плано Медине.
  - Да, мне он был не нужен, а тут человек хороший нашелся, и я обменял его на неплохую карту пилигримских маршрутов дорыцарской эпохи, - пояснил мастер Домени.
  - Да-да. Я вернулся на Талу, где собирал свой корабль, установил второй блок, который имел ключ. А тот, что был закрыт, отставил в сторону. Однажды, после тестирования конфигурации, я сидел на трапе и играл на своем войсе. Заиграв "По пути странников" я стал ощущать слабый гул, а потом увидел свет на индикаторе активации блока памяти. Он открылся! Я понял, что эта мелодия была ключем к активатору. Каково же было мой удивление, когда я установил этот лок взамен первого. Он оказался от корабля под названием "Звездный ветер". Этот день изменил мою жизнь, - заключил Плано.
  - А теперь, мастер Домени, мы ищем сам "Звездный ветер", его корпус или то, что от него еще осталось, - сказал Нико. - И поэтому пришли к вам. Может быть у вас былне толкьо блок памяти, но и корпус?
  - За двадцать пять лет через мою мастерскую прошли сотни старых кораблей и втрое больше отдельных корпусов, - произнес Дон Долони. - Даже если корпус от "Звездного ветра" попал ко мне, то его очень сложно будет определить, ведь у меня большинство кораблей именно этого класса: "тройки".
  - Нужно просмотреть твои архивы, Дон. Кое-что у нас есть, и самое главное - это блок памяти, - сказал Дино Валери.
  - Есть даже его изображение. Ведь это настоящий облик "Звездногов ветра", - добавил Плано Медине. - Изображение корабля, что я вам прислал на "Небесную Деву" и то, что вы видели у меня на маяке, - сказал он Элли и Нико.
  - Да, мы можем по этой картинке составить модель и отталкиваться от нее в поисках, - поддержал идею Нико. - Так мы хоть сможем получить определенную группу претендентов.
  - Ну что ж, давайте посмотрим мой архив. - Дон Домени включил свой информационный терминал и сел в кресло перед ним. Вокруг него собрались все его гости.
  - Даже если он у меня был, то сейчас его у меня нет, - проговорил он.. - Плано, доставай блок памяти, подключим его к моему терминалу, это поможет нам уточнить конфигурацию.
  
  Засветился широкий гемисферный монитор. Дон Домени подключил к информационному посту блок памяти, который извлек из своего минимизатора отец Плано.
  - Будем исходить из даты, когда ко мне поступил блок памяти "Звездного ветра". Так, он у меня занчился как аноним 7, - говорил мастер Домени, читая свои записи двадцатидвухлетней давности. - Поступил ко мне в партии еще с четырьмя блоками с кладбища кораблей на спутнике Эйдо. Что ж, действительно, след Эйдо здесь просматривается. Но тогда никаких корпусов ко мне не поступало. Итак, исходная дата отчета, я думаю, бедет нулевая, чтобы не пропустить ничего.
  - Модель уже готова? - спросил Нико.
  - Да, изображение обработано и у нас теперь есть модель, есть адрес - Эйдо, ну и возможная точка отсчета, хотя задействуем и раннюю базу данных, - отвечал Дон.
  - Начинаем поиск? - спросила Элли.
  - Я думаю, что ограничиваться адресом Эйдо тоже не стоит, - сказал Нико. - С Эйдо корпус мог поступить и на системные верфи Порта, а уже оттуда и к вам, мастер Домени.
  - Дифференцируем поиск, Нико. У нас будет несколько кругов, - отвечал Дон. - Это займет больше времени, но будет больше информации.
  Нико и его друзья всматривались в потоки данных, накопленных мастером-кораблестроителем за четверть века. Основной отсев шел с помощью модели, полученной на основе изображения "Звездного ветра" из блока памяти этого корабля. Отобранные по этому критерию корпуса составили ядро претендентов. Исключались лишь те корабли, которые поступали с названием, ибо было известно, что корпус искомого судна, если и поступил к Дону Домени, то безымянным и так и не был опознан.
  - Уже сто штук набралось за семь лет, - сказал Дон. Вводим новые критерии: известно место изготовления: Легендарный Порт, и дата - 500 лет назад. Известна технология создания корпуса. Плюс отсутствие блока памяти при поступлении. Ждем теперь. Уже поанализированы 15 лет, имеем сто тридцать вариантов.
  - А сколько ты выпустил модернизированных судов из своей мастерской за эти двадцать пять лет? - спросил Дино Валери.
  - Не так много, Дино, это ведь комплектующих много поступает, но в дело идет только самое лучшее, а процент его невелик. Я построил всего девяносто шесть кораблей. Раньше делал больше за год. Сейчас уже совсем мало собираю - нет хороших комплектующих, да и силы уже не те.
  - Зато какие это корабли! - произнес Рэмо. - Словно вернувшиеся из прошлого легенды.
  - А как продвигаются дела с твоим кораблем Рэмо? - спросил Дон Домени.
  - Делаю, мастер Домени. Думаю, можно будет взять у вас некоторые узлы, я там заметил неплохой по виду коммутатор на систему компенсации, - говорил Рэмо.
  - Поговорим после, а то у нас тут поиск завершается. Все. Итак, смотрите, всего сто сорок два корпуса, ядро составляют три десятка. Так. Сейчас посмотрим, куда они ушли.
  Элли положила руки на плечи Нико, который сидел рядом с Доном Домени. Мастер просматривал полученные данные.
  - Вот тебе раз: корпус от корабля пятого поколения над номером 381, безымянный, доставлен с Эйдо четырнадцать лет назад, был преобретен Дино Валери для постройки корабля наследницы Лувы Принцессы Элли До Вэнтрон.
  - "Небесная Дева"?! - произнесла Элли, глядя на Дино Валери. - Неужели мы летали на бывшем "Звездном ветре"? Нико!
  - Погодите-ка, тут у меня и Лестери в списке, - сказал мастер Домени. - Только старший, твой отец, Нико. Он приобрел у меня корпус двадцать лет назад. Ну да, я же помню, для тебя он и брал его, говорил на будущее, чтобы привыкал. Тебе сколько лет, Нико?
  - Двадцать два, - ответил пилот автоматически. Словно в голосе у него лихорадочно работала мысль и память.
  - Так, правильно, ты и был такой вот, - До Домени показал вершок роста от пола, - когда твой отец пришел ко мне с тобой на руках. Я еще помню, мы выбрали корпус, а ты забрался в какой-то другой. Мы отвлеклись и потеряли тебя из виду, - вспоминал мастер. - Потом услышали твой голос, приглушенный корпусом. Нет, ты не плакал, а восторжено голосил. Вроде, как голосовал за понравившейся тебе корпус. Отец твой и решил взять именно его. Так, Нико, их этогго корпуса ты же сделал свой корабль "Путь странников".
  - Это невероятно, - проговорил Нико. - Неужели так оно и есть?! Элли, мой корабль...
  - И есть "Звездный ветер"?
  - Ставлю 100%, Нико, что так оно и есть, - сказал мастер Домени.
  - Корпус "Небесной Девы" тоже может быть им, - Дино Валери посомтрел на Элли.
  - Единственный способ проверить это, - заключил Дон Домени, - подключить блок памяти к пульту управления, установить его на тот и другой корабль.
  - "Небесная Дева" здесь недалеко, на площади Школы Пилотов, - сказал Рэмо. Мастер Домени прав, блок памяти сможет узнать корпус. Как думаешь, Нико?
  - Я еще не осознал до конца, что случилсь. Я раздвоился, неужели какой-то из этих двух кораблей имеет корпус "Звездного ветра"? Хочется, чтобы... Мы победили на "Небесной Деве", и порою я смутно чувствовал, что будто бы лечу на "Звездном ветре". Мы были вдохновлены этой регистрацией и сознанием того, что тайна корабля, родового корабля Лестери скоро откроется. А с другой стороны мой "Путь странников"... Ведь если правда то, что произошло в тот день здесь, когда отец пришел к мастеру Домени, то получается я сам его нашел. Хотя и не помню этого, мне же было два гоа. Это была воля Провидения.
  - Нико, мы уже сейчас можем узнать какой из этих кораблей - "Звездный ветр", - сказала Элли.
  - Берите бок памяти и ступайте к "Небесной Деве", - сказал следом Дино Валери. - Мы подождем вас здесь.
  Рэмо уже оключил блок от терминала мастера Домени. Нико встал.
  - Да, идите и узнайте это, - сказал Плано Медине. - Бог с тобой, Нико Лестери.
  Рэмо поместил блок памяти в минимизатор. Нико и Элли направились следом за ним, уже выходящим из ангара. На площадке мастера Домени уже собрались новые посетители, рассматривавшие выставленные корабли.
   Экипаж "Небесной Девы" проследовал к площадке Школы Пилотов, где в одном ряду стояли корабли финалистов регаты. Площадка эта была сейчас самой многолюдной из всех ярмарочных площадей. Народ пришел посмотреть на обветренные в Регате корабли её участников, перед тем, как все разойдутся по огромной площади Ярмарки.
   "Небесная Дева" стояла на самом видном месте, рядом с ним расположились "Крыло ангела" и "Потомок Эйдо". Напротив ряда кораблей-финалистов вытянулись ряды новостроев, выставленных на продажу. Но эти прекрасные корабли сейчас не интересовали экипаж "Небесной Девы". Элли, Рэмо и Нико спешили к своему. Со своего коммуникатора Элли открыла его, и трап-люк опустился вниз. Рэмо пустили вперед, затем поднялись Нико с Элли.
   Брат пилота уже добрался до пульта управления и начал работу. Он открыл пост в секторе навигации и спустился к ценральному блоку системы управления, где распологался и блок памяти. Отключив стоявший там блок, Рэмо извлек из минимизатора тот, что стоял когда-то на "Звездном ветре".
   Нико спутился вниз к Рэмо и стал помогать ему. Элли тем времененм включила пульт управления. Наконец, ребята поднялись наверх, закончив монтаж блока памяти. Рэмо занял свое место.
  - Сейчас активируем новый профиль конфигурации. Если раньше этот блок был родным для корпуса, мы это увидим, - говорил Рэмо, запуская программу диагностики конфигурации.
   Элли и Нико замерли рядом. Сердце у пилота учащенно билось. Время словно замедлило ход, секунды стали до невозможности длинными.
  - Профиль неизвестен, - вздохнул Рэмо. - Нет, Нико, это не "Небесная Дева"!
  - Господи! Значит, этои вправду твой "Путь странников". У него корпус "Звездного ветра"!
  - Да, да. Но я поверю только, когда мы подключим этот блок к нему. Нужно лететь на Луву, - проговорил Нико.
  - Мы не сообщим об этом сейчас дядюшке Дино и отцу Пиано? - просила Элли.
  - Нико, давай вернемся и расскажем все. Ты успеешь на Луву, - добавил Рэмо.
  - Я готов лететь сию минуту.
  - Я понимаю тебя. Но нужно, чтобы все знали, все, кто помог нам. Пойду, отключу блок, и мы вернемся. А потом...
  - Хорошо, хорошо, Рэмо. Давай сделаем как ты говоришь.
  Вскоре блок памяти от "Звездного ветра" вновь оказался в минимизаторе. Но уже у Нико. Все трое покинули "Небесную Деву". Но тут откуда-то появился экипаж "Потомка Эйдо" во главе с Фрото.
  - Привет! Вас все ищут, хотят видеть победителей, - первым заговорил Артео.
  - Победу мы уже отпраздновали. Но есть еще одна причина для праздника, - ответила Элли, загадочно улыбаясь.
  - Неужели вы что-то узнали о "Звездном ветре"? - спросил Тори.
  - Да, но пусть сам Нико расскажет, если захочет, - посмотрела Элли на Нико.
  - Идемте с нами, Фрото.
  - Так ты расскажешь? - не скрывая воленния Фрото. - Вы нашли его?
  - Он и не был потерян, - ответил Нико.
  - Неужели он здесь, где-то в Легендарном? - спрашивал Тори у Элли.
  - Здесь только одна его часть. Это блок памяти, доставшийся Плано Медине.
  - Кто это? - спрашивал Артео.
  - Древний пилигрим. Помните, на Спирт-Форге нам рассказывали о человеке, который поведал одному священнику о затерянном мире потомков рыцарей?
  - Так это и есть тот пилигрим, который побывал в их мире? - покачал головой фрото.
  - Он самый. Он живет теперь на маяке. Что мы нашли с Элли по пути на Луву, - отвечал Нико. - Благодаря ему, мы, кажется, сумели узнать судьбу "Звездного ветра". Ему и мастеру Домени, в чьем архиве мы нашли данные о корпусе этого корабля. Оказывается, мой отец его приобрел двадцать лет назад для корабля, который мне суждено было построить.
  - "Путь странников"?! - не мог поверить Фрото.
  - Он и есть "Звездный веер"?! - воскликнули Артео и Тори.
  - Скоро мы узнаем это точно, - произнес Нико.
  Они все последовали по алее к площадке Дона Домени. Где хозяин между делом уже во всю принимал гостей и общался с посетителями., желавшими приборести корабли. Плано Медине и Дино Валери ждали в ангаре, просматривая данные из той выборки, в которой оказалось и "Небесная Дева" и корпус будущего "Пути странников". Они рассматривали другие варианты, но те оказывались неудовлетворительными.
   Два экипажа, тем временем, прошли через ворота на площадку старого мастера, который уже успел что-то из выставленного продать. Довольный, он завершил переговоры и вернулся к гостям.
  - После вашей победы, реконструированные корабли стали особо популярны. У меня уже берут пару, - рассказал Дон Домени.
  - Мастер Домени, мы выяснили, что это не мой корабль, - сказала Элли. - Значит...
  - Значит, остался один вариант. Мы хотим узнать это точно, - начал Нико. - Я полечу на Луву.
  - Сердце мое чувствует, что ты не будешь разочарован, - встал пилигрим. - Если твой корабль, "Путь странников", и есть легендарный вестник из затерянного мира потомков Рыцарей Космоса, то ты узнаешь больше, чем знал я.
  - Интересно, а можно ли найти гравидвигатели "Звездного ветра", чтобы восстановить профиль оригинального родового корабля Лестери, - произнес Фрото Феоре.
  - Это не главное, старый двигатель не так ценен, как корпус, - сказал Нико. - Спасибо вам всем, отцы. Я уже не в силах ждать, ноги влекут меня к кораблю. Что бы лететь к своему "Пути странников".
  - Я полечу с тобой, - сказала Элли.
  - Мы будем ждать вас с новостями в "Гравиякорях", - кивнул Дино.
  - До встречи, друзья. - Нико первым вышел из ангара. Девушка последовала за ним.
   Они добрались до "Небесной Девы" и стали готовиться к старту, сообщив администрации площадки Школы Пилотов, что им нужно срочно лететь по важному делу.
   Нико взялся за штурвал. Элли сидела в кресле навигатора. Пилот посмотрел на нее и сказал:
  - Я оставил "Путь Странников", сев за штурвал "Небесной девы" в поисках "Звездного ветра". Но искомое оказалось рядом настолько, что наверное в это сначала мне было бы трудно поверить. Сейчас же вера окрыляет меня с новой силой.
  - Вперед, Нико! На крылах "Небесной Девы"!
  
  Пилот поднял корабль над землей, и они полетели в небо, стремительно удаляясь от Порта. Сверху было хорошо видно, как площадь между двумя причалами оживала действом Ярмарки Кораблей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"