Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Три Королевы - три жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой очерк об одной сюжетной линии романа "Место среди звёзд"

  Три королевы - три жертвы
  
   Роман "Место среди звёзд" возник в замысле не сразу и, я бы сказал, случайно, хотя и были предпосылки к его написанию. Но именно он поставил на места все сюжеты, что были написаны до него. Просто однажды я захотел написать о временах Королевства Рыцарей Космоса. Сначала мною была замышлена только одна книга - о последней Королеве и гибели Королевства в героической борьбе с Великой Империей. Однако, в процессе написания появилось желание рассказать эту историю с самого начала. Таким образом сперва я закончил последнюю книгу романа, а затем написал первую. И думал остановиться на этом, но моё диалектическое мышление не принимало бинитаризма , ибо если есть у истории конец, есть начало, то должна быть и середина. И следовательно, должна была быть написана трётья книга. Что и было с удовольствием сделано. В итоге хронология написания романа и хронология самого романа получились различными. В этом есть и свои плюсы - мне до сих пор больше нравится средняя книга. И всё же этот очерк посвящён не истории написания романа, а самой истории, описываемой в нём. Я сам не сразу понял, что написал. Понимание пришло позже и выразилось в этом очерке.
   Первой Королевой Рыцарей Космоса стала Вирджиния Витал Она мечтала об этом в тайне от всех ещё с самого детства, когда прочитала истории о временах Древних Рыцарств Космоса. И лишь её мать Элен Витал - Администратор Вэталка знала об этом и я бы сказал готовила её к этому пути. В юности Вирджиния уже деятельно подходит к возрождению Рыцарства на Вэталке вместе со своими друзьями, в которых видит будущих рыцарей. Девушка желает посвятить всю свою жизнь этому делу и даже готова дать обет верности Богу и не выходить замуж, если Господь поможет ей осуществить её мечты. И когда они действительно начинают осуществляться, и Вирджиния становится настоящей Королевой Рыцарей Космоса, девушка решает исполнить своё обещание и дать обет, вернуть свой долг Провидению. Однако в её жизни есть близкий и любимый друг - Ленд, на которого она опиралась во всех своих делах и кого нежно любила с юных лет. Но, прежде всего, Королева желает следовать своему долгу и хочет обрести счастье в высоком Королевском служении, будучи сестрой своим Рыцарям. Это было её первейшее и большее желание, но волей Провидения она направляется на другой жизненный путь. Бог призывает пожертвовать этим желанием и её стать женой, дыбы родить Королевству наследника и основать династию - положить начало единодержавию. Господь открывает Вирджинии будущее возрождённого ею Королевства, и она понимает, что её желание принести обет верности Создателю не пропадёт втуне. Обет будет дан, но другой Королевой, которая придёт в конце. Такова история первой Королевы и её жертвы.
  Прошло полтора столетия. И вновь на троне Королева. Вторая после Вирджиния. Констанция Витал - единственная дочь Короля Александра. Девушка понимает, что ей как наследной Принцессе предстоит править после отца. К этому служению нужно готовиться и поэтому с ранних лет она усердно учится. Закончив знаменитую Академию на Анликорсе, она начинает заниматься развитием образования в мирах, находящихся в подданстве Королевству. Эти заботы отвлекли Констанцию от мыслей, волновавших её сверстниц. Только к двадцати годам она стала искать свою любовь. И то после того, как ей в очередной раз напомнил об этом отец, который хотел выдать дочь замуж пока ещё оставался жив. И однажды во время Королевского турнира Констанция познакомилась с Рыцарем .который стал его победителем. Артур кнехт - рыцарь из дальней провинции Королевства сумел не просто победить на турнире, но и уничтожить шпиона Дарта, скрывавшегося под маской участника турнира с другой грани. На праздничной трапезе происходит покушение на жизнь Её Высочества. Второй призрак думал убить принцессу и лишить Королевства наследницы, но Артур ценой своей жизни сумел спасти Констанцию от чёрного меча Дарта. Но чудом Рыцарь возвращён к жизни. Констанция не помнившая себя от горя, теперь от радости забыла обо всём. И вскоре признаётся в любви своему спасителю. Но у Артура уже была подруга, и на далёкой Филтории она его ждала возвращения с турнира, ничего не зная о произошедшем. Артур же не решается рассказать Констанции о своей подруге и этим завязывает узел, развязать который ему будет не под силу. Рыцарь видит в молодой Принцессе отражение образа Космической Феи Софии, Небесной Девы, которой служил древние Рыцари Космоса. Он поддаётся очарованию Принцессы и не хочет разочаровать её. Девушка ничего не знает о невесте Артура и отдаётся своему чувству со всей силой и с надеждой на будущее. Но настаёт момент истины. И Мейл - невеста Рыцаря, и Констанция узнают правду. Артур оказывается меж двух огней. Принцесса шокирована и разгневана, но продолжает любить своего Рыцаря, спасшего ей жизнь. Неожиданно в результате диверсии Дартов гибнет Король. Извне в Королевство происходит вторжение флота Великой Империи. Начинается война. Констанция оказывается перед необходимостью встать во главе борьбы Рыцарей против Дартов и Хаотов. Она ищет поддержки у Артура и находит её. В решающем сражении силы Великой Империи были разгромлены. Констанция коронована. Её отношения с Артуром становятся иными. Королева предлагает Мейл стать её фрейлиной, наверно, несознательно пытаясь обменять Артура на этот высокий пост. Но осознав это, она меняет своё решение неожиданным для себя самой образом. Констанция решает пожертвовать своей любовью и отпустить Рыцаря к его невесте, не желая строить своё счастье на несчастье Мейл, которая так же ,как и она , любит Артура. Королева сама соединяет разлучённых ею и по их реакции понимает, что потупила правильно. Но самой Констанции это далось нелегко, она ещё долго не сможет забыть свою первую любовь и выйдет замуж лишь несколько лет спустя. За эту жертву Бог благословил Королевство и время царствования Констанции.
  Третьей Королевой стала Мария Витал. Она не должна была наследовать трон, ибо старший брат её был наследником. Но покойный отец, явившись во сне сыну, просил его уступить трон сестре. Сол Витал уговаривает Марию согласиться с волей отца и стать Королевой. И та решается. Вскоре она коронуется. В лице старца-командора Антонио Вэетри Мария обретает духовного отца, который открывает ей волю Божию: Марии предстоит дать обет верности Богу и остаться девой. Но Мария уже год как Королева и уже встретила свою любовь - трубадура Даниэля. Они любят друг друга и не знают, что им предстоит испытание. Мария рассказывает Даниэлю обо всём. И к удивлению слышит, что Дан тоже готов дать обет вместе с ней. Девушка пытается отговорить трубадура, но тот сам помогает ей принять твёрдое и окончательное решение. Они оба приносят обет. Один на двоих. Но все испытания ещё только впереди. Мария чувствует, что наступают последние времена для Королевства, и её царствование не будет долгим и спокойным. Она понимает, что дала обет, который не дала Вирджиния. Она - последняя Королева. Девушку мучают ночные кошмары, в которых является дух тьмы и терзает её за этот обет, пытается запугать и заставить отречься от трона. Но ему не удаётся сломить волю молодой Королевы, которой помогают её духовный наставник командор Вэетри и брат по обету Даниэль. Тем временем Королевство решает вступить в решающий бой с Великой Империей, создавшей на грани Накопитель ненависти, какой некогда уничтожил треть старого материка на их грани. В последней битве все Рыцари во главе с Королевой гибнут, спасая материки грани. Даниель оставленный на Вэталке остался жив. Он улетает с планеты и становится странником, который видит свой долг в том, чтобы воспеть подвиг рыцарей Космоса и их Королевы. Трубадур прожил невероятно долгую жизнь, пронеся память о Королевстве через десятилетия, напоминая людям о том, кому они должны быть благодарны за свою жизнь. Такова была третья жертва - Королевы Марии и её трубадура.
  Вирджиния заложила фундамент Королевства, дав ему наследника. Констанция обеспечила своей жертвой расцвет Королевства. Мария завершила своим жертвенным подвигом исторический путь, принеся спасение мирам, которые Королевство было создано и призвано защищать от сил тьмы. Эти три жертвы связаны в кольцо. И лирической линией романа я хотел показать жертвенность, а значит истинность, любви свои героев. 06.03.01 (отредактировано 20.10.07)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"