Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 3. Космическая миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III Космическая миссия.
  
   - Административный Совет Галактического Союза Острова Вэталк постановил выдать вам экстраординарный мандат со всеми дипломатическими полномочиями с целью проведения миссии в Галактических Союзах Неба и Космической Крепости, - зачитывал решение Совета секретарь. - Вам разрешается лететь под государственным флагом Союза Вэталка.
   Секретарь вручил мандат Вирджинии.
   - Передайте нашу благодарность Совету, - сказала девушка, принимая документ. - Мы выполним порученную нам миссию так, как требуется и оправдаем оказанное нам доверие.
   Она повернулась к друзьям, показывая им мандат Совета и сказала:
   - Не будем медлить. Мы получили больше, чем ожидали.
  
   ***
   На шпиле Центральной Башни Замка-корабля уже реял флаг Вэталка. Экипаж готовился к старту, собранный на пульте управления. Когда все системы были проверены, крейсер из кристаллической энергоруды поднялся над причалом и устремился в небо Анликорса.
   - Сначала в Космическую Крепость, - сказала Вирджиния, глядя на свой монитор, где сейчас светилась карта грани: старый галактический материк вытянулся вдоль южной, западной и северной сторон, полуобхватывая молодой центральный материк. Казалось, что раньше старый континент был кольцевым, но в результате какой-то мастшабной катастрофы восточная его часть была разрушена. По краям материка теперь находились два полуострова: южный был более вытянут - это полуостров Космической Крепости. Туда-то и направился Корабль-Замок.
   - Нам повезло, Принцесса, но справимся ли мы? - с сомнением произнес Стелл, посмотрев на Вирджинию.
   - А разве мы зря учились в Академии?
   - Все же масштабы наших затей слегка увеличились.
   - Да, - согласился со Стеллом Макс, - я даже не могу себе представить, чем все теперь закончится.
   - Зато я представляю, - сказала Вирджиния.
   - Так поделилась бы, Виржи.
   - Нет, Макс. Это такие мысли, которые я не мгу поделиться.
   - Даже с нами? - удивился Ленд.
   - Тем более - с вами. Не пытайте меня раньше времени. Не будем торопить события.
   - Кто бы говорил! - сказал Ленд, переводя двигатели на высшую волну, ибо крейсер вышел в свободное межконтинентальное пространство. На огромной скорости, с какой сворачивалось пространство, они летели по направлению к полуострову Космической крепости. Где-то в его центре, в одной из галактик находилась столичная планета Галактического Союза полуострова. Тысячу лет назад там находилась столица Рыцарства Космической крепости, называвшая Легендарный Порт.
   Когда до ближайших галактик оставалось всего немного, Корабль-Замок пересекся с патрульным крейсером, на бортах которого выделились знаки Галактического Союза полуострова. После того, как была установлена связь между двумя кораблями, и Вирджиния сказала командиру Патруля, кем являются она и её спутники, Замок-Корабль был пропущен во внутреннее пространство полуострова в сопровождении нескольких катеров. Они должны были довести судно послов Вэталка до Легендарного Порта.
  
   ****
   Столица Космической Крепости встречала неожиданных гостей. Конечно, гравиграмма с пограничного крейсера уже оповестила ее о прибытии дипломатической миссии, и послов вышли встречать несколько офицеров из объединенного Командования Военного Союза. Ребята во главе с Вирджинией сошла на причал, где уже стояла сооруженная стража. Подойдя к группе офицеров, Вирджиния приветствовала их. Протянув дипломатический мандат вышедшему вперёд генералу, она произнесла:
  - От имени Центральной Администрации Гражданского Союза Вэталка мы просим встречи с вашим Командованием.
  - Приветствуем вас в нашей столице!Мы будем рады удовлетворить вашу просьбу, - ответил генерал, принимая дипломатический паспорт из рук девушки. - Хотя вы и не похожи на обычную дипмиссию с Анликорса, но я не сомневаюсь в вашем статусе. Через час мы соберём оперативный штаб и будем в состоянии начать диалог.
  - Благодарю вас, генерал. Мы, действительно, необычные послы, но у нас и необычные интересы здесь, в Космической Крепости.
  - Я понял это, как только увидел ваш корабль. Это замок Рыцарей Вэталка.
  - Никак не могла подумать, что кто-то помнит, как выглядел этот замок, и помнит, что он до сих пор существует... Ведь рыцари исчезли много веков назад и на Вэталке, и в Космической Крепости.
  - Думаю, они скоро вновь появятся, - произнёс второй офицер. - Мои сыновья и ещё несколько их друзей, среди которых и сын генерала Торана, давно интересуются рыцарской историей и многое знают о древних Рыцарях Космоса.
  - Прямо скажем, просто мечтают о возрождении рыцарства, - добавил генерал Торан. - Хотя пока это всего лишь юношеские мечты.
  - Вы не представляете, как это известие радует и обнадёживает нас, - отвечала Вирджиния, взглянув на своих друзей. - Мы расскажем вам о всех наших планах.
  - Идёмте, мы с удовольствием побеседуем, пока собирается штаб.
  
   ****
  - ... и поэтому я очень прошу вас собрать этих ребят вместе, чтобы мы смогли познакомиться с ними, - попросила Вирджиния.
  - Нет ничего проще: они уже собраны на одном из пограничных крейсеров. Эти юноши, хоть и мечтатели, но заняты делом - служат на боевом корабле, - отвечал генерал Торан. - Я отправлю приказ командиру, отправить их в Легендарный Порт, и они прибудут уже сегодня.
  - Было бы хорошо, если бы они смогли присутствовать на наших переговорах с Командованием Вооружённого Союза.
  - Постараемся. Майор Велл, немедленно отправьте сообщение на патрульный крейсер "Ромери-5" с приказом отряду лейтенанта Эль Торана прибыть в столицу. Сообщите им некоторые подробности визита наших гостей с Вэталка, чтобы они поторопились.
  - Спасибо, генерал, - кивнула Вирджиния.
  - Уверен, вы найдёте общий язык, ведь ничто не объединяет сильнее, чем родство душ. - Генерал поднялся с кресла. - Я должен идти, проверить, как проходит подготовка к переговорам. А майор Велл, как только выполнит поручение, познакомит вас с нашей столицей и расскажет о Союзе Космической Крепости, как того требует протокол.
  
   ****
  Катер опустился у причала, на котором в присутствие майора Велла стояли гости с Вэталка.
  - Это они. Наверняка летели на высшей волне, как только я сообщил им о вас, - произнёс офицер. - Сейчас вы познакомитесь.
  - Давно так не волновалась, - призналась друзьям Вирджиния.
  - Момент самый что ни на есть исторический, - перевёл дыхание Ленд.
  - А вот и наши рыцари! - улыбнулся майор Велл, глядя на спускающихся по трапу семерых молодых людей. Он вышел вперёд и обратился, видимо, к одному из своих сыновей: Круи, твоя мысль оказалась верной: вы на самом деле не одиноки в своих надеждах.
  - Приветствую вас, друзья, - произнесла Вирджиния. - Мы рады этой встрече, ибо искали её.
  - Мы тоже рады ей, хотя она так неожиданна для нас, - заговорил юноша, которого майор Велл назвал Круи. - Приветствую вас в Легендарном Порту! Отец, познакомь нас друг с другом.
  - Счастлив представить наших юных воинов: вот их капитан, Эль Торан - сын генерала Ине Торана; это Рени Фольд; Круи Велл - мой старший сын, это Леми Велл - младший сын, Туэ Орфе и Кле Олто. Они хоть и родом из разных миров Космической Крепости, но суть единая команда и в настоящий момент служат на крейсере Военного патруля "Ромери-5". Ну а теперь вы Вирджиния представьте своих друзей.
  - Конечно. Меня зовут Вирджиния Витал, я дочь Главного Администратора Вэталка, а это мой экипаж: Ленд Элей, Реярд Стоун, Денион Монум, Макс Прана и Стелл Ворд. Мы все родом с Вэталка, с бывшей столицы Рыцарства Космоса. И если ваш Легендарный Порт сохранил свой столичный статус, то Вэталк давно уже утратил его, хотя в последние двадцать лет, благодаря усилиям моей матери, цивилизация на планете возродилась. А своей жизненной задачей я и мои друзья видим возрождение Рыцарства на Вэталке. Я знаю, что вы тоже увлекаетесь историей существовавшего у вас Рыцарства Космической Крепости, и память о нём вдохновляет вас. Возможно, вместе мы сможем достичь большего.
  - Никто из нас не сомневается в этом, - ответил Эль Торан. - Круи давно предлагал нам самим побывать на Вэталке, да вы опередили нас. Но это не главное. Главное, что эта встреча состоялась!
  - Мне сообщают, что штаб собрался и готов к переговорам, - сказал майор Велл. - Идёмте. Вы сегодня ещё успеете обговорить все свои вопросы.
  
  ***
  
  Штаб объединённого командования Вооружённого Союза Космической Крепости приветствует послов Гражданского Союза Вэталка, - произнёс офицер службы протокола, когда все разместились на своих местах в приёмном зале. В состав оперативного штаба входило несколько генералов, возглавлял штаб генерал Ине Торан. Он и начал диалог:
   - Прежде всего нам хотелось бы узнать о целях вашей миссии. В чём заинтересована Администрация Гражданского Союза Вэталка?
   - Господа офицеры штаба, - начала Вирджиния, - мы прилетели в Легендарный Порт, чтобы продолжить двусторонние консультации о стратегии коллективной обороны, которым мы хотим придать новый формат.
   - В чём будет состоять новизна? - спросил один из генералов.
   - Мы хотим предложить вам новую идею для возможного союза между Вэталком и Космической Крепостью. Как вы знаете, - продолжала Вирджиния, - Гражданский Союз носит политический характер, однако в военном отношении мы гораздо слабее Вооружённого Союза. Мы все развиты слишком односторонне и ограничены в тех или иных ресурсах. И это только наруку нашим врагам.
   - Кого вы имеете в иду?
  - Я думаю, что вы согласитесь, если нашими общими врагами я буду называть пиратов и их покровителей в Республике Свободных Созвездий.
  - Безусловно. Это враги. И враги сильные.
  - В последние десятилетия по всему континенту усилилось пиратство. Гражданский Союз, его миры на острове Вэталк и континентальные миры разъединены Свободными Созвездиями и страдают от бесчинств пиратов больше, чем Космическая Крепость. Но все мы в будущем окажемся перед равной угрозой, ибо стратегия Республики Свободных Созвездий заключается в том, чтобы реколонизовать всю срединную область старого континента между Вооружённым, Гражданским и Священным Союзами. Через сто лет мы получим уже не Республику в проливе свободных созвездий, а Империю от полуострова Космической Крепости до полуострова Неба, от западной до восточной границы континента.
   Генералы оживились, переговариваясь. А девушка продолжила:
  - Пиратство - оружие устрашения в руках правителей Республики, с помощью которого они пытаются принудить миры срединной части континента принять протекторат Республики, чтобы избавиться от насилия со стороны пиратов, которых Республика берётся нейтрализовать сама. - Вирджиния сделала паузу. - Когда мне было пять лет, мой отец погиб в сражении с пиратской эскадрой у Сейленд-Ара. Этот священный для цивилизации Анликорса мир наше правительство пытается вернуть в культурную орбиту Гражданского Союза. Двадцать лет назад моя мать принимала участие в миссии на Сейленд-Аре, где вокруг древнего храмового комплекса сохраняются большие анклавы и поселения, считающие себя частью нашей культуры. Если бы мы договорились о взаимопомощи или даже оборонительном союзе...
  - Госпожа Витал, ваша информация интересна, но что же нового вы предлагаете теперь для решения этой проблемы? - спросил генерал Торан. - Мы имели возможность обсуждать все эти вопросы на последней встрече с постоянной дипмиссией Анликорса у нас в Легендарном Порту. Вы же предлагаете новую идею, но пока не озвучили её.
   - Да, сейчас я объясню, в чём она состоит. Именно поэтому к вам прилетели мы, а не кто-то другой. Ваш Союз, как и наш и Священный Союз на полуострове Неба существуют в культурно-исторических пространствах, где пятьсот лет назад существовали три отдельных Рыцарства Космоса. Они были достаточно самостоятельны и органично развиты, что не скажешь о наших современных Союзах, наследующих трём древним метрополиям грани. Обрести полноту бытия и новые силы мы сможем только вместе, дополняя друг друга в триедином Союзе. Такой Союз мог бы охватить собой весь старый материк от Космической Крепости до Неба и перехватить стратегию у Республики Свободных Созвездий, тем более что вместе у нас будет для этого гораздо больше ресурсов, а главное - наша идея. Мы станем непобедимы с любой стороны: военно-экономическая мощь Легендарного Порта и Космической крепости, государственно-политическая власть Анликорса и Вэталка, духовно-религиозная сила Спирит-Форга и Неба.
   - Идея глобальна и потребует обсуждения в присутствие представителей всех трёх субъектов возможного договора, - ответил на это генерал Торан.
  - Да, необходимо знать мнение Спирит-Форга, - согласился другой генерал. - Тем более наши контакты со Священным Союзом не так широки, как ваши.
  - Это ещё не всё, господин генерал, - сказала Вирджиния. - В наши планы входило и посещение столицы Священного Союза, где мы хотим предложить такую же стратегию, какую предлагаем вам. И после того, как это произойдёт, мы сможем организовать встречу представителей трёх союзов у нас на Вэталке для последних консультаций перед генеральными переговорами на Анликорсе.
  - Хорошо, я полагаю, что ваше предложение будет принято Командованием Вооружённого Союза. Но мне кажется, что вы всё-таки не до конца изложили свои идеи.
   - Вы правы. Главная наша идея заключается в том, чтобы придать возможному тройственному союзу сакральный смысл путём возрождения в нём Рыцарства Космоса, - сказала Вирджиния. - Но для этого нам нужно пообщаться с этими молодыми людьми.
  - В таком случае сделаем перерыв в наших переговорах. Пока мы совещаемся с Командованием, вы сможете обсудить все свои вопросы здесь в этом зале.
  - Благодарим вас, господа офицеры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"