Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ
   Небольшой корабль сел у причала в королевском порту, трап-люк спустился, и по нему сошел молодой человек в кристаллических доспехах и плащ-накидкой на плечах. Его встречал капитан Королевской стражи.
   - Вы получили наше сообщение, Ваше Величество?- спросил сразу же стражник.
   - Да. Почему же я еще прилетел, капитан Райт?- ответил Принц.
   - Я думаю, что не стоит так беспокоиться. Очевидно, это обычное недомогание, связанное с переутомлением,- говорил на ходу капитан, когда они пошли вместе с Принцем в сторону Замка.- Но Ее Величество приказала срочно вызвать вас на Вэталк - отсюда все беспокойство.
   - Она говорила что-нибудь еще?
   - Только то, что ей необходимо поскорее увидеться с вами, Ваше Высочество. Может быть, это связано с вашим юбилеем.
   - Вряд ли,- ответил Принц, когда они дошли до открытых ворот рыцарской обители.- Возвращайтесь к своей службе, капитан, не нужно меня провожать.
   - Как пожелаете, Ваше Высочество,- ответил рыцарь, отдав честь.
   Принц проследовал через Холл в Тронный Зал, а оттуда в Королевскую Башню. Гравилифт поднял его к покоям Ее Величества. Стражник у дверей приветствовал своего Принца, говоря: - Она все время спрашивает о вас. - Его Высочество зашел внутрь и увидел Королеву, что полулежала в постели, Ее глаза были закрыты.
   - Мама, ты заболела?- сын Королевы опустился на колено у постели матери.
   - Наконец-то,- выдохнула она, открывая глаза и глядя на сына.- Георг, я чувствую, что мои дни сочтены, может быть, уже сегодня...
   - Что ты, мама, тебе всего сорок лет!
   - Но они как все четыреста. Я, действительно, уже слаба, сын мой. И все, что должна была сделать, сделала. Моя жизнь исчерпала себя.
   - Ты совершила невозможное для других - возродила Рыцарство Космоса и сделала все, чтобы оно встало на ноги. Я восхищаюсь тобой, как и все твои Рыцари.
   - Да, да, Королевство уже выросло и стало сильным. Это результат общих наших трудов - и народа, и рыцарей, и моего личного. Я основала Королевство и родила ему Наследника, родила и вырастила - ты уже взрослый, сын мой, и можешь взять в свои руки власть в Королевстве.
   - Нет, мама, ты не можешь так рано уйти от нас!
   - Подожди, дай я доскажу. Тебе скоро исполнится двадцать, но ты - мужчина. Не бойся взвалить на себя бремя власти, ведь ты просто займешь мое место.
   - Не говори так. Никто не заменит тебя для Королевства, ты была и остаешься средоточием его жизни,- говорил Принц.
   - И ты сможешь, ведь бы мой сын и сын своего отца. Георг. Ты очень похож на него. Он был сильным Рыцарем и оставил эту жизнь, как и подобает Рыцарю Космоса - в борьбе со злом. Теперь пришла и моя очередь. Я хочу отдохнуть.
   Принц только мотал головой, слушая свою мать.
   - Смирись, Георг. Пожалей меня, я уже все отдала своему служению,- сказала Королева.- Ты знаешь, я с юности хотела остаться девой и дать обет верности Богу. Но Господь направил меня на другой путь, и я вышла замуж, чтобы дать Королевству будущее - Наследника Трона. Однако, мне было сказано, что мое юношеское желание не пропадет, что мой обет даст другая Королева, которая придет в конце. Так нужно. Так сказал мне Господь.
   - Я знаю, тебе открыто будущее. Скажи мне. Мама, что ждет меня и Королевство. Как будут жить Рыцари Космоса?
   - Твое время будет мирным, используй его для внутреннего устроения наших миров. Укрепляй и внешние связи - с Миром Кристалла и с Миром Эфира прежде всего: со всеми, кто может быть солидарен с нами. Однако, знай, что это будет только пауза. Рыцарям Космоса не часто так придется опускать мечи,- говорила Королева,- Наша миссия в том, чтобы стать мостом между великим прошлым рыцарской истории и его великим будущим.
   - Это значит, что и у Королевства будет конец, как у Древних Рыцарств?- спросил Принц.
   - Да, это время когда-нибудь придет, но сейчас Королевство еще молодо, как ты, Георг. Чтобы ни случилось. Оно будет непобедимо, если Рыцари его сохранят верность своему служению. В Силе Космоса наша сила. Она была с нами с первой битвы и будет до последней.- Глаза Королевы вдруг широко раскрылись, словно что-то увидели.- Сын, помни мои слова. Знай, я была в начале и буду в конце.
   И Ее Величество Королева Вирджиния Витал предала дух небу, завершив свой жизненный путь.
  Да будет и ей место среди звезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"