Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Христианство меж двух огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не секрет, что христианство в целом и Православие как собственно христианство в христианстве, подвергаются критике и агрессии как со стороны монотеистов, так и политеистов. При этом невозможно не заметить, что монотеисты - исламисты, иудеи, унитарии (т.е. все антитринитарии) - критикуют христианство за "отход" от единобожия, за язычество (политеизм); с другой стороны - со стороны язычников идёт обратное отождествление христианства с иудаизмом (особенно здесь "славятся" "славянские" неоязычники-родноверы и оккультисты-неогностики).
  Т.е. политеисты считают христианство монотеизмом, против которого они желают всеми силами бороться; а монотеисты считают христиан политеистами и относятся к ним с фанатичной ненавистью.
  
  Когда мы слышим о группировках "Джихада и единобожия", то я думаю у нас не должно оставаться иллюзии, что христианство ближе к монотеизму. Мы должны избавиться от ложной дихтомии: "единобожие - многобожие". Нам необходимо понять, что Единосущие Божества не выше Его Триипостасности.
   Мы должны, наконец, поверить в уникальность христианства и его догматов: Божественного Триединства и Богочеловеческого Двуединства, и с этим самым - в униикальность его статуса как Тримонотеизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"