Сергеев Сергей Кузьмич : другие произведения.

Болячки времён коммунизма. Часть 4-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чём совсем не нуждаются северцы.

   Северцы - а их ещё немало уцелело - это осколки былой многотысячелетней цивилизации, которая выработала иные критерии добра и зла, а также иные обычаи и манеры поведения.
   В чём не нуждаются северцы - так это в болячках времён коммунизма!
   Поскольку северцы представляют собой монолитный народ, из-за внешней привлекателности своих представителей подвергаемый постоянной опасности смешения с инородцами, то эта опасность смешения должна быть напрочь устранена. А поскольку человечество в последнее время охватил безудержный интернационализм, то в ход пошли различные ухищрения, способствующие смешанным бракам. Этот безудержный интернационализм - первейшая болячка времён коммунизма, однако же она постепенно разрастается и в странах, где о коммунизме даже не слышали! Свежий пример - политика мультикультурализма в Европе и сопутствующий ей наплыв беженцев из стран Ближнего и Среднего Востока, Южной Азии и Африки. Скажут: но никто же не заставляет ложиться с этими беженцами в постель! На это можно ответить: а вы проведите разъяснительную работу среди своей молодёжи, а ещё и неусыпно следите за нею, чтобы постоянно мельтешащие у неё перед глазами инородцы не уволокли её к себе в койку! А тут - ещё и множество средств обольщения!
   Так вот: северцы, вследствие своей внешней привлекательности - ни в каких средствах обольщения не нуждаются!
   К этим средствам, используемым женщинами, относятся:
   1. Мода в одежде.
   2. Косметика и парфюмерия.
   3. Сексуальная распущенность.
   4. Музыка, пение и танец.
   5. Искусство приготовления необычных блюд.
   Для увеличения привлекательности мужчин предназначены:
  1. Спорт, как коллекционирование любовных побед.
  2. Спорт, как соревнование с целью демонстрации преимуществ в физическом развитии.
  3. Возможность заниматься престижными видами спорта.
  4. Обладание престижной собственностью: квартир в престижных городах, загородных домов вблизи этих городов и на модных курортах, автомобилями, самолётами и яхтами, домашними кинотеатрами и музыкальными центрами.
  5. Возможность посещать самому и водить свою подругу по различным зрелищам и увеселительным заведениям.
  6. Возможность совершать вместе со своей подругой путешествия.
   Совершенно понятно, что одинокие внешне привлекательные северцы точно так же, как и все прочие, но, в отличие от них - семейные люди, во всех этих средствах обольщения не нуждаются. Тут нет ничего удивительного: всем семейным людям - эти уловки уже не нужны. Это позволяет им сберечь огромное количество средств, усилий и времени, которые могут быть направлены по другому назначению. Но ниикогда не следует забывать, что у молодёжи - все её усилия устремлены исключительно на средства обольщения!
   Взамен этого - северцы нуждаются в высокоорганизованных брачных агентствах, а это - составляющие совсем иной культуры. Гигиена же у северцев - всегда была высокоразвита. Скажут, что всего такого - быть не может! Однако же так по сию пору живут старообрядцы. Только вместо желательных брачных агентств - у них сложная система сватовства.
   Северцы не нуждаются и в восхваляемом коммунистами свободном от исполнения трудовых обязанностей времени, и прежде всего потому, что бездельники - склонны к злодейству: они способны сбиваться в стаи и третировать трудящееся население.
   Северцы не нуждаются в беспредельном увеличении своих потребностей. Получается, что северцы не нуждаются и в безграничном росте ВВП. Как следствие - ограниченность потребностей северцев служит препятствием для безудержного увеличения душевого ВВП. Однако общий ВВП страны легко может быть увеличен вместе с увеличением численности северского потомства.
   Однако северцы нуждаются в удовлетворении своих жизненных потребностей, а именно это, с целью принудить северцев к послушанию, им всегда затрудняли коммунисты.
   Северцы не нуждаются в спорте, в его первоначальном смысле - как в коллекционировании любовных побед.
   Северцы не нуждаются в спорте, и как в средстве для демонстрации своего физического преимущества. Отсюда следует, что северцам не нужны - как спорт высоких достижений, так и профессиональные спортивные клубы, так и дорогостоящие спортивные сооружения. И действительно, всё это в Российской империи, и даже в СССР, с его коммунистической пропагандой, было слабо развито. Если пристально присмотреться к картинке в телевизоре - то всем этим занимаются исключительно инородцы. К примеру, футбол сделался соперничеством между клубами в том, чьи бразильцы получше. Однако же - северцы нуждаются в развитии физической культуры у детей и юношества, о чём и не забывали в СССР - да и теперь вспоминают, вводя нормативы ГТО!
   Северцы не нуждаются в столь огромном количестве развлекательных телевизионных и радиопрограмм, даже и на русском языке, и это при том, что программы на северском языке - напрочь отсутствуют. А вот в существовании программ на северском языке - северцы нуждаются! Не помешают и программы о путешествиях.
   Северцы не нуждаются в развитии моды на одежду и экзотическую еду. Наоборот, они нуждаются в возрождении своих пищевых традиций!
   Северцы не нуждаются в безграничном увеличении своей жилплощади. Наоборот, лишняя жилплощадь пустует, только приводя к бесцельным расходам на своё содержание. А северские дети - никогда и не сидели в помещении!
   Северцам не нужна борьба, сопровождаемая растакиванием локтями, за доступ к корыту с даровыми едой и питьём - по двум причинам: прежде всего северцы - против дармовщны, а затем - против пляски под чужую дудку за эту кажущуюся дармовщину!
   Северцы имеют жизненные потребности в большой семье, состоящей из нескольких поколений, в бытовых удобствах, в приличном образовании, в хорошей организации труда, и в его оплате по конечному результату. Коммунисты же - декларировали предоставление благ не по достигнутому результату, а "по потребности", при этом - откладывая исполнение своих обещаний на неопределённый срок. Поэтому северцы - и в этом являются принципиальными антикоммунистами!
   Лишь очень немногие северцы нуждаются в учебниках по высшей математике, в концертах классической музыки и джаза - в этом они не слишком превосходят другие народы. Однако же - коммунисты в СССР потому и победили всех своих врагов, что всё-таки, временами спускаясь со своих "зияющих высот" на унавоженную землю, поощряли северцев возможностью удовлетворения их непритязательных потребностей!
   Вот такой скучный народ - эти северцы. И это совсем не случайно, что многие из них исповедуют православие старого обряда. А если ещё учесть их незлобивость, доброжелательность, безмятежность и терпимость, приведшие их на грань исчезновения - то сделается совсем тоскливо. Именно в этих качествах северцев, как раз и составляющих основу русских людей - да ещё и в их непритязательности - как раз и кроется причина столь длительного коммунистического господства. Как известно - добродетели живут скучно. Однако же - всё проходит: исчезают и эти качества! Взамен - изживается попустительство и приходит непримиримость!
   Вывод: современная цивилизация, да ещё и отягощёная пережитками коммунизма, навязывает северцам множество свойственных этой цивилизации потребностей, в которых северцы не нуждаются. Наоборот, удовлетворение таких потребностей расшатывает "Салавьянскай свет"! Однако северцы, имея недорогостоящие собственные потребности, и свободные от чуждых навязываемых им прихотей - имеют только за счёт этого серьёзное конкурентное преимущество в соперничестве с другими народами за достойное место под солнцем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"