Сергеев Виталий Игоревич : другие произведения.

Нападение на караван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мерно покачиваясь в повозке, я дремал. Оставшаяся часть перехода была известно досконально и хотя расслабляться не стоило, большинство охранников сидело расслаблено, предвкушая конец пути. Близость гарнизона успокаивала, рядом с ним никто не рисковал. Защитники Леса любят побродить в качестве отдыха по это сторону Грани. Они являются одними из лучших воинов этого мира и всю более-менее опасную нечисть в недели езды от Грани вывели под корень.
  По дороге на наш караван совершили нападения несколько пограничных банд орков и гоблинов, но с ними легко справились простые охранники. До него осталось не более нескольких часов пути. Из-за слухов о необъяснимых пропажах караванов была нанята усиленная охрана. И благодаря слухам мы, выпускники Академии, попали в караван ради усиления, тем самым не оплачивая дорогу. Из всех мутантов только я имел рейтинг больше трёхсотого. В основном моими спутниками были строители, организаторы, которые будут осуществлять поддержку Защитников Леса. По сути, я был единственным сильным боевым мутантом во всём караване.
  Вдруг странный полу крик, полу рёв разнёсся по окрестностям. В нём странным образом сочетались скрежетания, шелест, пощёлкивания и вой. Рядом едущий на лошади охранник странно дёрнулся и побледнел.
  - Ускоряемся! Быстрее! Проскочим! - Раздавалось со всех сторон. Что все так нервничают? Вой был странный, но это не повод терять последние мозги от страха. Мимо как раз проезжал начальник охраны. Его чешуя был практически прозрачной. Если люди при страхе бледнеют, то песчаные ящеры делаются прозрачными. Странно ветеран многих сражений, опытный наемник. Чего он так испугался?
  - Успокоились! Занимайте круговую оборону. - Раздались его приказы.
  - Бежать надо!
  - Бесполезно. Если Малхрон подал голос, то он раскинул охотничью сеть вокруг добычи.
  После этих слов мой сосед по повозке сразу сдулся на глазах, если раньше он суетился, пытался распрячь волов, которые тащили телегу, то сейчас из него выдернули саму жизнь. Благодаря амулету громкого голоса приказы старого ящера слышали все. С обречённым видом охранники покидали обоз и выстраивали жалкое подобие строя. Что тут вообще происходит? Ещё пару дней назад это были матёрые бойцы, которые готовы были растерзать кого угодно, а сейчас они больше похожи на дряхлых стариков. Спрыгнув с повозки, я подошёл к Актиарну.
  - Что случилось? Почему все выглядят как смертники накануне жестокой казни?
  - Это Малхрон.
  - И?
  - Это Малхрон.
  - Дальше то что? Я так понял ещё один монстр, неужели это причина сдаваться и признавать поражение?
  - Ты не знаешь кто такой Малхрон.
  - Не знаю дальше что?
  - Понятно, знал бы, умер от ужаса бы. - Мне его разговоры не понравились. Кого они ТАК боятся? Песчаные ящеры славятся своим бесстрашием и отвагой. - Это один из немногих живых легендарных кошмаров нашего мира. Его сила сопоставима с разумными драконами и мантикорами. Это гарантированная мучительная смерть для всего каравана.
  - Ну зарежьтесь, в конце концов. Если так боитесь смерти.
  - Будет только хуже.
  - Так. - Меня начинает это сильно раздражать. - Познакомимся заново. - На меня взглянули не как на пустое место, а на нечто абсурдное и непотребное.
  - Отстань, лучше помолись на последок. Неважно кто ты, нам всё равно не помочь.
  - Объясни мне, что это за монстр, может я смогу помочь.
  - Малхрон это гигантская химера, составленная из множества различных зверей, обычно достигает в высоту от трёх до пяти метров.
  - И что? Я не понимаю, почему все так её боятся? Большая зверюга, будет много мяса и трофеев. - В ответ на мои слова Актиарн горько усмехнулся.
  - Увидишь, поймёшь. - Значит, облик этой твари имеет значительные вариации. Не очень приятно.
  - У вас в охране много магов, бойцов, неужели нельзя Малхрона одолеть?
  - Он неуязвим к магии и метобою, движется быстрее подготовленного война. Если даже не учитывать все плюсы, которые он получил от разнообразных животных, он всё равно будет смертельно опасен. - Пошла информация. Уже лучше.
  - Сколько если времени, пока он не нападёт?
  - Обычно полчаса, час. У него совершенная маскировка логова, не удивительно, что его не обнаружили. Когда он появится, я передам сигнал Защитникам Леса. Может они успеют его выследить.
  - Почему не раньше?
  - Он это почувствует и может скрыться. Нам останется только продержать немного времени, чтобы был шанс его выследить. Это только одна из причин, почему мы не можем совершить самоубийство. В караване более ста человек. Такое количество тел ему будет достаточно для продолжения рода.
  - Неприятная перспектива. - В это время на вершине ближайшего бархана показался скелет. Оглядев строй охранников, он скрылся.
  - Мы пропали.
  - Ты это уже говорил. Может уже разнообразишь свою речь?
  - Это был один из свиты Малхрона.
  - Догадался. - Ящеры не многословны, даже в обычном разговоре из них приходится тянуть информацию клещами.
  - Свиту делает хозяин. Не знаю, как это произошло, но при стихийном всплеске силы некромантов оживили или труп такого монстра или что вероятнее неудачный эксперимент по созданию химер. Теперь это не просто совершенная боевая химера, это высшая нечисть. Псевдо живая. Что характерно, Малхроны такого типа не теряют разум. Они имеют иммунитет к магии, метобою, яду. Кроме того, они не имеют недостатков, которые присущи зомби и скелетам. Малхроны не боятся серебра, солнца. Многие считают, что их существование поддерэивает не некроэнергия, а обычная работа органов. Также частью своих сил они делятся со свитой. К примеру, иммунитетом к солнцу.
  - Ты хочешь сказать, что это гигантский труп практически неуязвимого животного обладающего разумом и его ещё поддерживает свита из созданий некромантии?
  - Ты всё правильно понял.
  - Сколько будет идти помощь с Грани?
  - Минут десять.
  - Вы хотите выжить?
  - Кто не хочет, только это не реально. Малхрона можно победить или десяток Защитников или полторы сотни обученных воинов. У нас нет ни того ни другого.
  - Я постараюсь выгадать время. Не знаю, сколько я смогу продержатся, но это может помочь вам спастись.
  - Ты не продержишься и секунды. В молодости я принимал участие в охоте на него. И знаю его возможности. Это конец нашего пути.
  - Мы теряем время. Мне нужен металл. Любой в больших количествах.
  - Мы уже обречены. - Скоро я сам их всех убью. Их обречённость и покорность судьбе действует мне на нервы. Они даже не хотят попытаться спастись. Я выхватил у него медальон усиления голоса.
  - Внимание всем! Кто везёт на продаже оружие или металл? Это ваш шанс спастись!
  - Мы. - Отлично. В метрах пятидесяти от меня располагались повозки этих купцов. У них было семь полностью загруженных телеги. Волы с трудом тянули их по дороге. Отлично, если я успею провести все изменения организма, необходимые для боя у каравана будет шанс. В каждой телеге примерно сто пятьдесят тон стали.
  - Я возьму весь ваш груз?
  - Зачем? - Купец он и при смерти купец.
  - Это единственный шанс противостоять Малхрону.
  - Блажь ты затеял, но всё равно товар пропадёт. Может, что путное из этого и выйдет.
  Я потратил много времени на разговоры. Некоторое количество металла у меня всегда есть. Превратив руку в копье, я пробил закрывающий металл полог. Установив контакт с товаром, я его быстро пустил в ход. Превратив обе руки в металлические щупальца я начал поглощать металл с других повозок. Одновременно я процессом поглощения металла я запустил процесс изменения организма. Во времена моих рейтинговых боев, когда только обрёл способности вносить серьёзные корректировки в своё тело, я пытался создать скоростную форму. Изначально я хотел драться со скоростными мутантами на равных, но ничего из этого не вышло. Но наработки остались. И они сейчас мне сильно пригодятся. Я тогда частично перестраивал тело под структуру Мгновения, но достигнутый эффект был очень слабым. По сравнению со скоростными мутантами я был как черепаха, но получал серьёзные преимущества перед тренированными бойцами. Эти наработки мне пригодились.
  Полу рёв, полу скрежетание раздалось снова. Отлично я почти закончил. Весь металл я сжал на молекулярном уровне и спрятал в своем теле. Моя внешность теперь ничем не отличался от первоначальной. Я готов. Краем глаза заметил купца находящегося в крайней степени изумления. Похоже, он никогда не видел работы мутантов.
  Пока я занимался перестройкой своего тела, в мире произошли изменения. На строй охранников неслись с сотню скелетов и костяков. Костяк по сути то же самое что и скелет, только он полностью сросся с костяной броней, покрывающий всё его тело. Это был привычный противник для охранников. На них действовало и оружие и магия и метобой. Пока Малхрона не видно. Если так и пойдёт дальше, то всю его свиту перебьют и примутся за него.
  Накаркал. Только стоило вспомнить его, как он появился из-за бархана. Действительно это была тварь, которую сложно описать. Лично у меня создалось впечатление, что скрестили краба, паука, скорпиона, ящера.
  Больше всего эта химера мне напоминала торс ящерочеловека посаженого на паучье тело. Головогрудь отсутствует, торс крепится прямо к брюшку. Само тело возвышает на два метра над землёй, поднятой на эту высоту шестью паучьими ногами. Если учесть величину брюшка и почти двух метровый торс ящерочеловека, то в ней будет почти пять метров. Ноги были покрыты слоем хитина и жёсткими даже на вид волосками, которые судя по всему, служили дополнительно защитой.
  В этот момент она сделала шаг. Интересно. Малхрон слово мужского рода, а химера женского. Эта раса гермафродитов? Понятно как она перемещается по песку. На самом конце ноги располагалось три когтя. Они раскрывались в виде треноги, между ними была натянута паутинная перепонка, которая и позволяла ходить по песку. Предположительно, если Малхрон сделает паутину липкой, он может подняться по вертикальной стене. Это значит, что между когтями расположены паутинные железы, которые могут не только делать перепонку между когтями, но и метать сгустки паутины.
  В сложенном состоянии когти объединялись в один штырь, который бы сгодился рыцарю вместо копья. Подозреваю, что ногами эта химера может наносить очень опасные удары с боков. Она шла неторопливо, позволяя рассмотреть себя, испугаться и запаниковать.
  Паучье брюшко сверху и снизу было прикрыто толстым скорпионьим панцирем. Ещё один уровень защиты в дополнение паучьему хитину? Получается, что паучье тело можно поразить только в небольшую щель между верхним и нижним панцирем. Из этой неприкрытой зоны как раз и росли ноги Малхрона. Получается трехслойная броня. Хитин паука, панцирь скорпиона и жесткие волоски. На ногах панциря почти не было.
  На месте соединения брюшка с торсом была расположена пасть. По её бокам были расположены халицеры. В отличие от жвал обычных пауков у Малхрона они имели вид саблевидных ног. Размерами они были немногим меньше ног, но которые он опирался. Было видно, что халицеры свободно двигаются в любом направление. На обеих кромках жвал были жёсткие пластины, которые не разрезали, а буквально разрывали жертву при ранении. Если участь то, что жвала пауков жуков часто являются самыми сильными конечностями, то удар такого монстра как Малхрон будет фатальным для любого.
  Если судить по зеленоватым потокам около пасти, то можно предположить, что она может плеваться ядом на достаточно большие расстояния. У такой машины для убийства яд тоже должен быть специальным. Скорее всего, соединение яда и кислоты.
  Тело ящерочеловека был закован в плотную чешую. В месте соединения с брюшком чешуя была крупнее, чем у головы. При такой высоте в торс ящерочеловека можно попасть только из арбалета. Думаю, у него есть средства защиты против дистанционного оружия. На руках у Малхрона вместо пальцев и кистей были метровые клешни. С учётом гибкого позвоночника верхней части тела, он мог достать ими до самой земли. Попадёшь по фронтальную атаку шансов выжить нет.
  Из-за спины виднелись покачивающиеся жала скорпионьих хвостов. Их ТРИ? Во что я вляпался? Я теперь понимаю Актиарна. Шансов в бою против такого монстра почти нет.
  Тем временем охранники перебили всю свиту Малхрона. Они действительно были профессионалами. Химера поднялась на двух задних паучьих лапах, расправила свои скорпионьи хвосты и снова закричала. Держать такую массу в воздухе только на двух лапах? Если у него все мышцы также сильны, то ему хватит одного удара на противника. Второго не понадобится.
  Надо привлечь его внимание, пока он сам не выбрал себе цель. Вскинув правую руку, я создал из поглощенного металла лук. Удобно когда тетива лука натягивается силой твоего дара. В такую громадную цель промахнутся проблематично. Моя цельнометаллическая стрела устремилась к цели. Она должна попасть прямо в пасть около брюшка. Если повезет, то повредит там ядовитую железу. Мгновенно выстрелило щупальце и перехватило стрелу на лету. Оно было обёрнуто вокруг торса и искусно замаскировано.
  - Парень держись, помощь уже вызвал. Он может плеваться огнём из верхней пасти, а из нижней плюётся ядом. Из хвоста стреляет иглами. - Самая нужная информация пришла в самом конце. Спасибо Актиарн. Мне теперь не надо это выяснять на собственном опыте.
  Малхрон опустился на все лапы и с большой скоростью устремился ко мне. Надо увести его от каравана. Мне случайные жертвы не нужны. Иначе всё, на что я пошёл абсолютно бессмысленно. Побегаем. У меня было несколько наработок по ускоренному передвижению, в том числе с помощью магнитов, роликов. Но самый оптимальный это полное переделка всех мышц ног. Нужен определённый опыт для сражений с такого рода изменениями, но он у меня есть.
  За несколько секунд я проскочил весь караван и помчался в том направлении, откуда мы приехали. Отзеркалив металл на затылке я посмотрел на Малхрона. Он догоняет. Далеко уйти не смогу. Придётся принимать бой здесь. От каравана оторвался метров на триста, нормально. Он меня почти настиг. Резко прыгнув в сторону, я освободил большую часть металла, которую поглотил. Я покрыл поверхность земли диаметром почти полкилометра тонким слоем стали. Её толщина была пять миллиметров.
  Это будет скоростной бой. Использовать ювелирную настройку организма в бою, где по тебе свободно могут нанести смертельное повреждение не разумно. Одна из моих наработал. По таково рода полю я могу перемещаться с мгновенной скоростью. Используя дар управления металлом, я могу просто сдвигать себя в любую точку этого круга.
  Малхрон нападать не спешил. Он явно оценивал, чем ему грозит такое изменение местности. Переступил с ноги на ногу. Проверил как ходят халицеры, щупальца, клешни.
  Нижняя пасть раскрылась и выплюнула сгусток кислоты. Упав на металл она зашипела, разъедая его. Подобрать сплав, который был неподвержен её воздействию, не получалось. В чём дело? Тем временем Малхрон сделал несколько пробных выпадов. Уйти от них не составило труда, даже не прибегая к дару. Он проверял меня.
  Для пробы он выстрелил в меня ещё несколько раз ядом. Он работает от силы в десять процентов своей силы. Я не позволю, чтобы он просто растворил моё покрытие. Зафиксировав точки попадания, я заставил металл расступиться в этом месте, позволив яду упасть на песок.
  Это была невероятная удача, что в этом караване оказалось семь подвод с железом. Даже не могу представить, кого надо за это благодарить.
  Если он не хочет атаковать первым, то начну я. Скользнув по поверхности поля я устремился прямо на него. Он выпада клешней уклонился, слегка сменив траекторию движения. От ударов халицер ушёл пригнувшись. Отлично. Я под брюхом. Надо определить, как лучше его поразить. Вдруг я почувствовал страшный удар. Что за? Из моей груди торчало четыре острия, которые ранее были на концах ног. Они раскрылись и располосовали всю верхнюю половину моего тела.
  Хорошо, что я вошёл в полное слияние с металлом. Осталось только срастить тело и всё в порядке. Мелькнула размытая тень, и удар в грудь выбросил меня из-под монстра. Как? Перевернувшись в воздухе, я приготовился встать на поле. Отметина на груди, по своей форме очень напоминала жало. Он может хвостами поражать цели в любую сторону?
  Не успел я приземлиться, как меня накрыла громадная тень, и настиг страшный удар халицер. Если так дальше пойдёт дело, то я не буду успевать восстанавливать своё тело. Этот удар меня буквально вбил в поверхность поля. В чем причина? Удар клешней со всей силы пришёлся в голову и пояс. Оставив разорванное на пять частей тело противника Малхрон повернулся и направился к каравану. От которого его отвлёк этот смертный.
   Останки шевельнулись и собрались в фигуру человека. Это было опасно. Я понял, как он меня чуть не победил. Он использовал яд против мутантом. Интересно. Получается он может изменять состав применяемого яда? Вовремя я это понял и смог его нейтрализовать. Иначе тут бы всё и кончалось.
  Ну всё. Ты меня разозлил. Он ещё не успел выйти за пределы поля? Его смертельная ошибка. Скользнув по металлу, я изменил свою руку в копьё. С учётом скорости перемещения удар будет страшен. Малхрон стремительно развернулся на задних лапах. На его лице отразилось замешательство. Обойдя выставленную в защите клешню, я со всего разгона вонзил копьё рядом с его лапой. Провернул и вытащил. За мгновение до того, как меня пронзили его ноги и хвост, я вошёл в полное слияние с полем. Исчезнув из-под удара я возник в стороне от него.
  Данный манёвр его озадачил. Видно было, что удар не причинил ему особого вреда. Но сам факт заставил его быть более осторожным. Глупец. Во время удара я собрал информацию о структуре его хитинового покрова. Состав когтей на лапах я давно получил. Он стоит на металле, и мне с его помощью получить информацию о его когтях не составило труда.
  Пробить его броню будет тяжеловато, но вполне возможно. Остается выяснить, где у него важные жизненные органы. Малхрон начал осторожно пятится к краю поля. Он ещё не осознал, что на этом поле от меня не скрыться. Выбросив небольшие щупальца из поверхности, я притянул его когти к металлу. Обособив поверхность, на которую они опирались, силой своего дара сместил его в центр окружности, вид который приняло металлическое поле.
  Химера заверещала от осознания реальности. Её не дадут покинуть это поле, пока жив её противник. Вместо лёгкой погони и расправы над жертвой она получила противника, который может задержать её на длительное время. В случае задержки она или погибнет, или её придется отказаться от каравана. Оба варианта её не нравились.
  Согнув ноги и наклонив вперёд корпус Малхрон начал методично поливать поле перед собой своим ядом. Хочет обезопасить себя? Давай, это тебе не поможет. Повинуясь моей воле, металл расступился и освободил участок каменистой дороги, на которую и встал Малхрон. Наивный. Часть металл тонкими жгутами в данный момент покрывает твоё тело и проникает вовнутрь, проводя полный анализ уязвимых точек у монстра.
  При нашей короткой стычке халицеры и хвост Малхрона полностью покрылись ядом. Я сдвигался по краю образованного круга, в центре которого находился монстр. Он с такой же скорость поворачивается и не выпускает меня из виду. Периодически выстреливал в меня ядом или шипами с хвоста. Несколько раз пытался подтянуть меня щупальцами, но я их каждый раз отрубал. Впрочем, они быстро отрастали заново.
  Время играет против него. И он хорошо это осознает. Вдруг он затрясся и немного изменился. В чём эти изменения произошли сказать сразу нельзя. Такое впечатление, что он просто перешёл на другой уровень. Стал массивнее, броня твёрже, быстрее, халицеры острее. Интересно, каким образом он входит в такой режим? Малхрон скользнул впёред с такой скоростью, что я не смог увидеть его удар, а просто сместился с его траектории. Но и это не помогло. На груди появились несколько борозд, оставленные халицерами. При всей доступной мне скорости передвижения по поля я едва ушёл от его выпада.
  Малхрон продолжил атаковать с такой же скоростью. Выиграть время и переместится на большее расстояние возможно. Только он может воспользоваться этим и напасть на караван. Придётся сдерживать его другими способами. Он не может находится в таком состояние вечно.
  Вырастающие из поля стены и копья он даже не замечал. Копья бессильно скользили по его усиленной броне или отклонялись мгновенными выпадами. Степы он или подламывал с разбегу, или используя паутину на лапах, взбирался по неё с огромной скоростью. Я вырастил перед ним толстую и высокую стену, и он начал взбираться по ней. Попытка придавить его к поверхности не увенчалась успехом. Частью лап он упёрся в поле, мешая моим попыткам его сдавить, а клешнями и халицерами вскрыл стену и продолжил преследования. Времени на полный разбор тела и его создание в другой точке уже не хватало. Приходилось с большой скоростью сдвигать свою фигуру по поверхности поля.
  Скоро он меня доконает. Я трачу очень много сил на контроль такого количества металла. Если учесть постоянные удары ядом, огнём и ядовитыми шипами, то мой контроль над металлом скоро кончится. Ладно, попробуем по-другому.
  Я остановился и поглотил всё поле. Издав победный крик монстр ударил меня всеми конечностями. По две ноги вошли в правый и левый бок, три хвоста ударили в сердце. Халицеры вонзились в плечи, стремясь отрубить руки. Одна клешня ударила мне в крестец, другая в голову. Войдя в моё тело, они завязли и больше не могли сдвинуться, сколько бы Малхрон не пытался их выдернуть.
  Пробить спрессованный в двадцать раз металл ему не под силу. Он открыл обе свои пасти и начал поливать меня кислотой и огнём одновременно. В дополнение ко всему оплёл моё тело щупальцами и стал сдавливать как змея. Это был поистине жуткий противник. Обычный воин не продержался бы против него и секунды. Когда я перехожу в металлическую форму, то меня сравнивать с человеком сложно.
  Зафиксировав все конечности химеры, и не обращая внимания на огонь и кислоту начал быстро исследовать тело монстра. У меня есть время, пока он не уничтожил весь подконтрольный мне металл. Если это произойдёт, то я умру сразу же. У нас была своеобразное соревнование на уничтожение. Или я найду способ его убить. Или он уничтожит весь мой металл.
  Малхрон был мастером ядов. Он мог синтезировать яд практически любого состава и происхождения. Только на меня это не действовало. Сравнительно конечно. Миллионной доли того количества кислоты которой он на меня выплеснул, хватило бы для уничтожения несколько тысяч человек. От его яда мой металл подвергался коррозии, разрушению, но по сравнению с обычными войнами я был почти неуязвим. Главное его оружие были все не конечности, а яд и умение его применять.
  Анализ его тела почти завершён. Структуру брони я узнал ранее, в данный момент меня интересуют его внутренние органы. Установив связь с ранее запущенными частицами металла в его организме, я получил полную выкладку по его уязвимым точкам. Как и ожидалось, самые важные органы находятся в самых защищенных местах. В брюшке располагался первый набор органов, включавший в себя сердце, мозг и энергетический узел. Такой же набор органов был на стыке брюшка и торса. И в самом торсе.
  Похоже, надо быстрее разрывать дистанцию. Не знаю как, но запасы металла у меня таят очень быстро. Не знаю как, но он нашёл способ уничтожить моё тело. Скоро у меня совсем не останется подконтрольно вещества. Высвободив из захвата конечности Малхрона, я откатился в сторону.
  Понятно. Вибрация и кислота. Он смог покрыть всё своё тело кислотой таким образом, чтобы вибрацией разносить её по всему моему телу. В моем распоряжении осталась десятая часть того металла, который у меня был в начале боя. Всего несколько десятков тон.
  Но и ему данный прием дался нелегко. Или он был сильно истощён изначально, и применённая техника просто лишила его оставшихся сил. Его движения сильно замедлились, и в данный момент он двигался медленнее, чем в начале боя. Я мог уследить за его движениями и противостоять им, двигаясь с обычной скоростью.
  Избавившись от отравленного металла, я остался с жалкими крохами, которых может и не хватить для окончательной победы над Малхроном. Жаль я почти победил. Но шансы ещё есть. Плохо. Я раньше не заметил один не маловажный факт. Его рана в боку исчезла. Если они имеет тело и структуру насекомого с многоразовым дублированием органов, то он должен иметь те же недостатки. У насекомых гемофилия. Даже небольшая рана приведёт их к гибели. Если бы было иначе, то Малхрон не был бы легендарным ужасом всего живого. Если прибавить к живучести насекомых сильную регенерацию. То мои шансы на выживание становятся отрицательны.
  Монстр стоял, неторопливо шевеля конечностями. Ему нужна была передышка. Впрочем, мне тоже. Начиная с самого начала боя мне невероятно везло. Семь телег с первоклассным металлом, сильно ослабленный противник. Но тут моя удача кончилась. Учитывая его живучесть, надо поразить все девять жизненно важных центра в его теле одновременно. Не удивлюсь, что и его тело полностью ядовито. Тем самым при нанесении удара придётся очень быстро изменять состав металла, чтобы удар вообще достиг цели. Он пока не заметил внедренных нитей, только потому, что они не вредили его организму.
  Он ещё и высшая нежить. Никто не даст гарантии, что он умрёт от поражения намеченных мною органов.
  Надо проверить, насколько у него развита регенерация. Отрубив ему ноги, я смогу узнать скорость его регенерации. Главное не попасть под удар его конечностей. Потеря каждого грамма металла может стать смертельной. Я конечно могу использовать свой резерв, но это очень нежелательно. Мой резерв - это превращение всего моего тела в металл и оперирование с ним. Раньше я старался избегать этого. Если такого рода металл будет растворён, расплавлен, то могу возникнуть большие проблемы с возвратом в человеческий облик.
  Трансформировав свои руки в два клинка я бросился к монстру. Тоненькая нить, которая позволяла контролировать внедрённый металл, завибрировала, когда по ней пошёл сигнал. Я быстро подбегал к нависающей надо мной туше. Нити оплели жизненные центры Малхрона и сократились. Тем самым я помешал нанести выверенный удар халицерами по мне. Это позволило проскользнуть под замахом и очутится рядом с его пастью. От шока он был обездвижен на некоторое время. Изменив правую руки и превратив её в крюк, я зацепился за верхний край панциря. Лёгкое напряжение мышц и я оседлал монстра.
  Моя атака принесли только частичный успех. Нити смогли разрушить только пять жизненно важных центров. К сожалению, удар был равномерно распределен по трём точкам концентрации органов, и полностью парализовать один из отделов его тела не получилось. Малхрон подняв ногу, попытался меня проткнуть. Пришлось отвести удар мечом, в которую превратилась моя рука.
  Быстро оправился. В брюшке был уничтожен только один орган. Основные повреждения были нанесены общей структуре организма.
  Моё обследование не дало ответа на то, какие именно органы имен Малхрон. Сердце, печень, лёгкие, мозг? По пришедшим данным у него есть только один орган, которые может выполнять сразу несколько процессов. Своеобразное объединение мозга, сердца и желез внутренней секреции. Точно распознать структуру органов я не могу. По моему предположению, уцелевшие органы просто переключились на выполнение задач, которые выполняли уничтоженные органы. При этом механизм регенерации работал с огромной скоростью.
  Изменив левую руку на секиру, я отрубил две ноги с правой стороны. Присел, пропустил над головой одновременную атаку двух ног и скользнул к левому краю, ближе к уцелевшим ногам. Бить единственной уцелевшей ногой он не рискнёт. Иначе потеряет равновесие, и сила удара этого чудовища о землю могут повредить часть его внутренних органов. Я упустил из внимания его хвосты, чем он и воспользовался. Быстрый, коварный удар снизу, из моей якобы слепой зоны, должен был сбросить меня со спины Малхрона.
  Одно из достоинств моего отзеркаливания металла - это возможность отзеркалить любую часть своего металлического доспеха. Как правило, я делаю несколько маленьких зеркал в разных частях костюма, что позволяет при внезапной атаке заметить угрозу и вовремя среагировать. Такой способ зрения я позаимствовал у стрекоз с их фасеточным зрением. Только у меня всё поле зрение поделено не на равномерные многоугольники, а много мелких концентрируются вокруг основного многогранника. В котором и отображается та картинка, которой я уделяю больше внимания.
  Благодаря этому я сумел вовремя заметить выпад химеры. Вырастив с огромной скоростью три шипа из тела, я пригвоздил хвосты к панцирю. Пробить панцирь удалось на незначительную глубину. Скоро пригвожденные хвосты освободятся.
  Его кровь ядовита. Те брызги, которые остались на секире во время отрубания ног начали разъедать металл. У него невероятная скорость изменения состава кислот. Я пока успеваю сменять состав стали на тот, который бы противостоял данной кислоте, но Малхрон успевает опередить на долю секунды и растворить очередной кусок моей брони. Не знаю как ему, но меня противостояние на двух уровнях очень выматывает.
  Единым движением я отрубил ноги с левой стороны и вонзил секиру в основание шеи. С первого раза пробить броню не удалось. Второй рукой я ударил по обуху секиры и вогнал лезвие глубже в плоти и отрубил голову Малхрону.
  Удар клешнями из невозможной позиции был страшным. Атака была произведена снизу верхи от первой пасти монстра. Как он смог так согнуть клешни, чтобы суметь нанести удар из невозможной позиции? От удара я отлетел далеко за спину химере. Клешни Малхрона не были отравлены. Даже странно. Разодранную в лохмотья грудину я срастил за секунду.
  За пару секунд прошедших с момента нанесения первого удара у него успели вырасти на половину только левые ноги. Его регенерация великолепна. Регенерировать со скоростью полтора-два метра плоти в пять секунд это поразительно.
  Я быстро вскочил на ноги и побежал к противнику. Надо завершить успех, пока он не восстановился полностью. Теперь должно всё получиться. Потеря головы его не дезориентировала.
  Превратив руку в рогатину, я атаковал ею хвосты Малхрона. Первым взмахом отрубил их под корень и обратным движением вонзил в землю. Отлично есть шест для толчка. Согнув металл, я запустил себя в воздух. В полёте развернулся и трансформировал своё тело. Ноги и руки превратил в два полых копья, с начинкой из трёх копий меньшего размера скрытых внутри. Единственный мой шанс - это с максимальной скоростью пробить панцирь и хитин основным копьём и уже внутри раскрыть его и ударить по трём уязвимым точка тайными копьями. Единственное опасение вызывала двойная броня на спине. Ножные копья я сделал двойными. В одном полом копье скрыто другое, которое вступит в дело следующим. Только во втором копье есть смертоносная начинка.
  Надеюсь, он не может сдвигать свои органы внутри тела. Приземлившись всей своей увеличенной массой на спину Малхрону, я услышал треск. Это хрустнула его спинная броня. Его хитин не пострадал. Я это предвидел. Раскрыв копья, я ударил вторыми копьями, пробивая его броню и получая возможность атаковать его внутренности. Правую руку я вонзил в переход торса и брюшка, а левую в спину ящера.
  Тут Малхрон мне невольно помог. Встав на дыбы, он рухнул на спину. Такого фокуса я от него не ожидал. Согнув тело ящера вперёд, он рассчитывал впечатать меня в каменное покрытие дороги, на который мы дрались. Тем самым он чуть не вырвал из своей спины моё копьё.
  Основной удар пришёлся мне на плечи. Будь я простым человеком, такой удар меня бы расплющил. Но в теперешнем состоянии он только вогнал копья глубже в своё тело. В момент проникновения копий в его тело я выбросил тончайшие нити в его тело. Они разведывали расположение жизненно важных органов. Провериться не мешает.
  Малхрон сумел немного сместить свои органы от первоначально положения. И что самое неприятное в его теле я обнаружил несколько заготовок для воссоздания повреждённых органов. Дополнительных целей было шесть. По два для каждого скопления органов. Выстрелив спрятанным копьями по жизненно важным органам, я начал быстро создавать ещё два копья, для поражения запасных органов. Воссоздать их из раскрытых частей копья было проблематично, они уже почти растворились под действием кислоты.
  Это последний мой шанс на победу. Или я использую свой козырь или умру. Изменив сами руки и ноги в металл, я получил материал намного лучше поддающиеся контролю и у него выше скорость изменения.
  Этими новыми копьями я поразил запасные органы и сделал защитное покрытие на основных копьях. Мой родной металл намного хуже растворяется агрессивными средами. Поразил я все органы одновременно и в момент их поражения раскрыл свою "розочку". Его органы оказались просто разорванными на клочья.
  Его агония была длительной. Это были именно судороги смерти, а не попытки регенерации. Я победил своего противника, но наверно здесь и умру. Его ядовитая кровь выливаясь из ран окатывала меня с ног до головы. Со временем его кровь теряла своё свойство к изменению структуры, но до тех пор, пока она не станет однородной, у меня кончится весь металл.
  За полминуты лежания в луже крови я потерял весь свой остаток металла. Даже мёртвая легенда превосходила меня в скорости подбора кислот. Тут кто-то подхватил меня за плечи. Исчезла давящая тяжесть туши монстра. Это подоспела подмога? Наверно.
  Я потратил родственный металл рук и ног для уничтожения этого кошмара. Интересно, какого жить полным калекой в этом мире?
  Скоро узнаю, если не смогу восстановить конечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"